Зеленая фасоль стручковая как приготовить вкусно: Как приготовить зеленую стручковую фасоль — рецепт с фото

Содержание

Зеленая фасоль по-армянски: вкусный рецепт с фото

Стручковая или зеленая фасоль – очень полезна и широко используется в кулинарии разных стран. Молодые бобовые хороши как в свежем, так и в замороженном виде. Зеленая фасоль по-армянски – один из рецептов приготовления вкусного, сытного блюда из простых и доступных продуктов. Ее можно приготовить любым мясом или на воде.

В Армении блюда из сезонных овощей и зелени очень популярны. Их принято подавать в качестве гарнира с большим количеством мяса или тушить все вместе в несколько этапов, как в данном рецепте. Овощи и мясо, пропитанные соками друг друга получаются очень сочными и ароматными. Зеленая фасоль по-армянски не только вкусное, но и полезное блюдо. Она снижает уровень сахара в крови и холестерина, полезна при анемии и подагре.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Нежирная говядина – 250-300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить фасоль по-армянски

1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон почти до готовности.

2. Зеленую стручковую фасоль нужно выбрать молодую, некрупную. Стручки следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной от 3-х до 5-и см. Можно использовать замороженную фасоль. Переложить подготовленные стручки в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой так, чтобы она не доставала 1 см до верхнего края овощей.

3. Быстро довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить зеленую фасоль по-армянски 10 минут. Стручки должны стать мягче и поменять цвет.

4. Помидоры вымыть. Сделать на их кожице крестообразные надрезы и погрузить на 3 минуты в кипяток. Затем переложить в ледяную воду на 1-2 минуты. После этого снять кожицу с помидоров не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.

5. Перед подачей посыпать зеленую фасоль по-армянски мелко порезанным луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Зеленая фасоль с яйцом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Бараний фарш 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 4 веточки

Растительное масло 25 мл

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Стручковая фасоль

 

Зеленая фасоль в томатном соусе с овощами – пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.

Приготовленную таким образом стручковую фасоль можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Зеленая фасоль очень полезный продукт, и мы стараемся почаще включать ее в меню в разных блюдах.

А вот и сам подробный рецепт тушеной в томате с овощами зеленой фасоли с фото каждого шага приготовления…

  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук, обжаривать пару минут

  • Выложить к луку морковь

  • Перемешать и продолжить жарить овощи еще несколько минут на среднем огне

  • Высыпать на сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль

  • Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут

  • Когда фасоль полностью разморозится, посолить, посыпать сушеными травами. Перемешать и тушить еще около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали

  • Добавить к овощам томатный соус, перемешать и потушить зеленую фасоль с томатом около 5 минут

  • Стручковая фасоль с овощами в томатном соусе готова


Приятного аппетита!

Видеорецепт зеленой фасоли в томатном соусе с овощами

 

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

как приготовить вкусно, замороженная, зеленая, свежая, рецепты приготовления, видео, фото

Стручковую фасоль также называют зеленой, спаржевой, сахарной. Ее сочные стручки съедобны, очень полезны в неочищенном виде. Она известна в народной медицине и популярна в кулинарии, ведь приготовить стручковую фасоль разнообразно и вкусно несложно.

Это удивительное растение не впитывает токсины, богато микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Блюда из спаржевой фасоли низкокалорийные и очень полезные. Их рекомендуют для улучшения показателей крови, снижения в ней уровня сахара, укрепления нервов, они полезны для растворения камней в почках, желчном пузыре, при гипертонии, избыточном весе, при некоторых мужских проблемах, используются при гепатите, туберкулезе и т.д.

Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила

Спаржевая фасоль широко применяется в кулинарии. Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т.д.

Это удивительно гибкий в кулинарном смысле продукт. Ее можно отваривать в кастрюле, пароварке, микроволновой печи, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже засахаривать.

Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности. Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию. Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется. Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается.

Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.

Если приготовить стручки заблаговременно, то для сохранения ее яркого цвета, можно использовать ледяную баню. Свежеотваренный овощ следует сразу же поместить в миску с водой и кубиками льда. При необходимости такое блюдо достаточно лишь разогреть.

Полезные свойства стручковой фасоли (видео)

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля. Готовится он следующим образом:

  • Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде.
  • Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку.
  • Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
  • Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода.
  • Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного.
  • Подавать такой гарнир нужно в горячем виде.

Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло.

Готовится блюдо так:

  1. Отварить фасоль.
  2. Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить.
  4. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой.
  5. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить.

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль

Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:

С сыром

Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления:

  • фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде;
  • лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду;
  • при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить;
  • тертым сыром посыпать еще горячее блюдо;
  • оставшийся сыр используется перед подачей блюда.

С беконом

Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления:

  • порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку;
  • в той же емкости потушить лук до прозрачности;
  • добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять;
  • в конце соединить все с беконом и перемешать.

Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)

Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде

Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так:

  • Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка.
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут.
  • Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут.
  • Посыпать орегано.

Для приготовления еще одного блюда из зеленых стручков нужно 300 граммов фасоли, по паре ложек арахисового масла и куриного бульона. Готовить блюдо нужно так:

  1. На горячей сковороде нагреть масло.
  2. Затем всыпать в нее фасоль, жарить ее пару минут, периодически встряхивая.
  3. Добавив бульон, подсолить и тушить до готовности.
  4. Можно добавить немного глютамата натрия и, встряхивая, жарить еще минуту.

Необычные рецепты приготовления и варианты подачи

Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество.

В мультиварке со сметаной

Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление:

  • в режиме жарки подрумянивается лук;
  • свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной;
  • с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут;
  • готовое блюдо посыпается зеленью.

Подается оно порционно горячим.

Основное блюдо

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный суп

Для него нужно 2 филе, фасоль стручковая – 2 стакана, 2 штуки цукини, 3 помидора, чеснок, овощной бульон – 1 литр, молотый перец, базилик, пармезан. В толстостенной посуде жарить пару минут на оливковом масле нарезанное кусочками филе, чеснок. Затем выложить туда нарезанные кубиками цукини, фасоль нарезанные помидоры, залить их бульоном и варить 15 минут. Добавить базилик, посолить, довести до кипения. Подавать в тарелках, можно нарезать ломтиками пармезан.

Запеканка с овощами

Используются следующие овощи: 2 кабачка, головка цветной капусты, болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, стакан фасоли. Нужны еще растительное масло, итальянские травы, 2 яйца, почти стакан нежирных сливок, 100 граммов твердого сыра, зелень. Технология приготовления:

  • небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут;
  • мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут;
  • ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами;
  • нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся;
  • слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки;
  • все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром;
  • запекается в духовке при 180 градусах около часа.

Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)

Запеканка подается на блюде в теплом виде, украшается зеленью. Вокруг можно выложить ломтики сыра и ветчины.

Вкусно, правильно и быстро приготовить спаржевую фасоль сможет даже неопытная хозяйка. Этот овощ полезен всем – и малышам, и пожилым людям. Из зеленой фасоли можно сделать повседневные блюда – основные, закуски, супы, гарниры и праздничные – яркие, легкие и оригинальные.

Блюда со стручковой фасолью: пошаговые фото-рецепты еды со стручковой фасолью

Овощи, безусловно, очень полезны. Но не все их любят. Как говорилось, в известной рекламе, вы просто не умете их готовить. Мы вас научим! Ничего сложного, а польза очевидна. Взгляните, к примеру, на рецепты блюд со стручковой фасолью. Хрустящие салаты, нежный омлет и даже выпечка с зелеными стручками получатся вкусными и ароматными, если верно подобрать сочетания продуктов.

Полезные свойства

Стручковая фасоль всегда присутствует в рационе сторонников правильного питания. Что неудивительно, поскольку это универсальный и очень полезный продукт:

  • В состав фасоли входит редкий витамин K, необходимый для свертываемости крови и усвоения кальция.

  • Клетчатка и пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

  • Легкоусвояемый растительный белок по пищевой ценности не уступает белкам мяса, поэтому фасоль так любят вегетарианцы.

  • Стручки содержат марганец, необходимый для красоты нашей кожи.

  • Низкий гликемический индекс делает продукт абсолютно безопасным для диабетиков.

  • Калорийность овоща составляет всего 24 калории на 100 грамм, что делает его идеальным диетическим продуктом. Замените обычный гарнир тушеными стручками фасоли – талия вас отблагодарит!

Вы можете использовать свежий продукт или приобрести замороженный. Он ничуть не уступает обычной фасоли по питательным свойствам. К тому же овощ уже почищен, промыт и готов к приготовлению, что сэкономит ваше драгоценное время.

Что приготовить?

Нежные омлеты, маффины и фриттата со стручковой фасолью – идеальное решение для завтрака. Зеленый овощ в сочетании с орехами, специями или с острой заправкой станут пикантной закуской на праздничном столе.
Фасоль часто добавляют в самые разные салаты, на сайте вы можете выбрать тот, который подойдет именно вам. Ограничены во времени? Не беда! Мы подготовили рецепты блюд на скорую руку, которые не отнимут больше 10–15 минут. Легкие салаты со стручками подойдут тем, кто следит за фигурой. Просто отфильтруйте рецепты по калориям!
Огромный выбор супов, от холодного гаспачо до нежного супа-пюре, ждет тех, кто готовит семейный обед или сытный перекус. Изумительные запеканки, тортильи, пасты подойдут для вторых блюд.
Выпечка с зеленой фасолью? Легко! Пироги, курники, кулебяки порадуют близких и удивят гурманов.
Мы подготовили лучшие рецепты с удобными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро

Привет, друзья!

Согласитесь, азербайджанская кухня одна из самых интересных кухонь мира. На ее формирование оказало влияние географическое расположение, климат, ну и, конечно же, многолетняя история.

Кстати, по первому образованию я — филолог. И это очень интересно, когда я нахожу точки пересечения своей профессии и любимого хобби.

Вот, например, название древнего национального блюда «долма» (голубцы из виноградных листьев, баклажанов, помидор, сладкого перца, айвы и др.) происходит от тюркского глагола «долдурмаг» — заполнять, начинять. То есть начинять виноградный лист (или овощи) фаршем.

Согласно законам филологии объяснимо и азербайджанское происхождение слов «бозартма», «чыхыртма», «каурма».

По утверждению ученых-лингвистов употребляемые в современном азербайджанском языке глаголы исторически не подвергались внешним ассимиляциям, сохранив свою первозданность до нашего времени.

Вопреки утверждениям некоторых авторов лингвистика объясняет и происхождение слова «шашлык» — от азербайджанского «шишлик» («шиш» — шомпол), производного прилагательного, образованного при помощи словообразовательного аффикса «лик», выражающего понятие предназначения. Таким образом, под словом «шишлик» следует понимать мясо, предназначенное для нанизывания на металлические шампуры с последующим его жареньем под горящими без пламени углями.

Мы уже рассказывали о ближайшем родственнике чыхыртмы — омлете с зеленью или кюкю, а сегодня поговорим о чыхыртме с зеленой фасолью, а заодно и о том, как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро.

Но для начала, как филолог, расскажу, что означает это странное для русского слуха название.

Чыхыртма — это блюдо, в основе которого лежит омлет. В качестве других ингредиентов можно использовать различные овощи, зелень, орехи и даже курицу.

Я удивилась, услышав о блюде с похожим названием в соседней Грузии (они говорят «чихиртма»), а оказалось, что это вкуснейший куриный суп, который я теперь тоже очень люблю.

Да, чуть не забыла, произносим мы это слово с фрикативным «г», как говорят в другой моей любимой стране, Украине.

Как приготовить лобия чыхыртмасы

Для порции на 2 персоны нам понадобится:

  • зеленая стручковая фасоль — 300-500 гр.
  • луковица — 1 штука
  • помидор — 1 крупный
  • яйца — 4-5 штук
  • масло топленое или растительное
  • куркума, соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки
  1. Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать хвостики (желательно, чтобы отделились грубые волокна) и нарезать дольками, примерно, по 2-3 сантиметра. Удобней это делать как раз между фасолинами.
  2. Отварить минут 25-30, до состояния аль-денте в подсоленной воде. Воду, в которой она варилась, не выливайте. Ее мы добавим чуть позже, для сочности.
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле (я люблю топленое) до мягкости, добавить отваренную фасоль.
  4. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я иногда нарезаю прямо так) и, нарезав кубиками среднего размера, добавить к фасоли с луком.
  5. Когда помидор пустит сок и кухня утонет в ароматах, можно добавить куркуму и досолить немного. На этом этапе можете также подлить воды, в которой варилась фасоль.
  6. Яйца разбить в миску, немного взбить и залить ими нашу фасоль. Дальше можно либо перемешивать до готовности, либо просто накрыть крышкой и подождать минут 5-10.

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Зеленая фасоль с масляным чесноком | Allrecipes

Это один из моих самых любимых способов приготовления стручковой фасоли. Я люблю добавлять в сковороду с чесноком немного мелко нарезанного лука. Я обычно удваиваю этот рецепт, потому что его вдыхает моя семья.

Отличный базовый рецепт свежей зеленой фасоли; метод кипячения, слива и обжаривания помогает сохранить четкость и цвет. Добавил чеснок в масло перед тем, как снова добавить фасоль. Добавьте свежий треснувший черный перец и сок одного маленького лимона в конце вместо сухой смеси, и это было феноменально!

Мне очень нравится этот способ приготовления стручковой фасоли! Я должен сказать, что добавил куриный бульон в воду при пропаривании бобов, а затем использовал чесночный порошок и свежий чеснок при обжаривании в масле.Это основной продукт в нашем доме.

Используйте настоящий чеснок - сухой измельченный чеснок ничего не делает для стручковой фасоли.

Я немного по-другому. Пропариваю фасоль минут 15. Затем на сковороде я обжариваю чеснок и масло (я люблю чеснок ... кладу столько, сколько вам удобно ... и когда они обжарятся, добавьте бобы в сковороду с чесноком, маслом и солью / перцем .. ..Я полагаю, лимонный перец тоже работает ... перемешайте несколько минут и подавайте. ТАК хорошо!

Это было просто нормально.Я использовал настоящий чеснок и более чем рад, что сделал. Несколько щепоток лимонного перца не добавляют существенного аромата, и при этом они не были такими маслянистыми.

На самом деле я не следовал инструкциям, поэтому я оцениваю то, что на самом деле сделал. С таким сочетанием вкусов сложно ошибиться. Я никогда не был большим поклонником молотого лимонного перца, поэтому я использовал один свежий лимон по двойному рецепту, используя свежие французские зеленые бобы. Как и другой рецензент, я добавил в рецепт обжаренный красный лук. Первым делом я бланшировала стручковую фасоль по-французски в кипящей воде на 8 минут и убрала на дуршлаг... затем вылил горшок с водой. В той же кастрюле я обжаривала на сливочном масле средний красный лук примерно 6 минут. Я добавил чесночную пасту (свежий вид в тюбике) вместе с цедрой лимона. Обжарить еще 2 минуты и добавить в кастрюлю сок лимона. Уменьшить в течение нескольких минут, затем добавить стручковую фасоль в кастрюлю и обжарить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу ... соль не нужна.

Я сделал это на День Благодарения. Накануне я проварил бобы в течение 5 минут, затем охладил их, промыв холодной водой, и поставил в холодильник.В День Благодарения я обжарила бобы на сливочном масле, затем добавила чеснок и приготовила до ароматного. Супер просто и супер вкусно!

Мне это понравилось, как и 14 другим людям на обеде ко Дню святого Валентина, из которого я только что вернулся. Фасоль пропарить до желаемой степени хруста, промыть холодной водой и выложить в кастрюлю с начинкой. Не было лимонного перца, поэтому добавили немного цедры и сока лайма. Действительно хорошо.

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль - Lynne Curry

Это разгар зимы, и вы устали от безвкусного импортного салата, зеленой капусты, лука-порея и брюссельской капусты.

Вы помните пакет органических замороженных зеленых бобов в морозильной камере. Независимо от того, как вы их готовите - обжаренные, тушеные, жареные, вареные - они всегда хромые. Скрипит между зубами, вялый и мягкий.

Но на этот раз, вдохновившись электронным письмом от Saveur, вы попробуете что-то совершенно другое.

Карамелизованная замороженная зеленая фасоль

Разогрейте чугунную сковороду, добавьте лучшую часть куска масла (масло не потеет). Когда он тает и пузырится, отправьте фунт замороженной стручковой фасоли.Сидят и начинают париться, потом постепенно теряют иней.

Когда они становятся ярко-зелеными, вы слышите шипение и хлопки, вы перемешиваете и видите многообещающие признаки цвета - охристого и коричневого.

Вы заботитесь о посуде, детях, беспорядке из плотной бумаги на их игровом столе. Вы возвращаетесь и перемешиваете - еще несколько бобов теряют свой зеленый травяной цвет и пухлость.

Это продолжается большую часть часа, перемешивание, а затем вы оставляете их для успокаивающего шипения.

Когда часть замороженных зеленых бобов становится коричнево-черной, вы пробуете фасоль, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Вам нужны самые хрустящие зерна в центре сковороды. Маслянистый и приятно соленый, он на самом деле слегка хрустит во рту, как нежный картофель фри, который безошибочно представляет собой зеленую фасоль.

Вы продолжаете, давая бобам готовиться, пока они могут стоять, а затем съедаете половину сковороды, прежде чем позвать кого-нибудь на ужин.

Вы жаждете чего-то зеленого? Попробуйте эти карамелизированные замороженные зеленые бобы, которые меняют правила игры.

Печать

Карамелизированная замороженная зеленая фасоль с грибами

Этот рецепт взят из книги Анны Уиллан, автора поваренной книги, которая называет их «обожженными бобами». Он решает проблему мягкой зеленой фасоли, которая возникает, когда вы готовите любую замороженную зеленую фасоль - даже ту, которую вы собрали, бланшировали и заморозили прямо из своего сада. Но в этом рецепте фасоль готовится на медленном огне до хрустящей корочки. Не беспокойся о масле.

  • 6 столовых ложек несоленого масла или топленого масла на пастбище
  • 1 фунт замороженных зеленых бобов
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 средних гриба кремини, нарезанный по желанию
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.

  2. Когда масло вспенится, добавьте стручковые бобы, перемешайте, чтобы они покрыли сливочное масло, и дайте им нагреться, пока они не перестанут покрыться инеем, около 5 минут.

  3. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вы все еще слышали шипение, и периодически помешивайте бобы, пока они не станут сморщиваться, не станут морщинистыми и примерно половина из них не станет темного цвета, еще примерно 30 минут.

  4. Добавьте лук-шалот и грибы в течение последних 10–15 минут приготовления, пока грибы не станут коричневыми, а лук-шалот не станет мягким.

  5. Вкус для приправы перед подачей на стол.

По некоторым причинам замороженные зеленые бобы бывают разных размеров, от 10 унций до 19 унций. Я написал этот рецепт для 1 фунта замороженных зеленых бобов, выращенных в домашних условиях или в коммерческих целях, так что вы можете легко масштабировать его до любого количества зеленых бобов, которое у вас есть под рукой.


Этот пост содержит партнерскую ссылку на продукт, который я полностью одобряю, поскольку я лично использую его на домашней кухне - за который я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

Как приготовить свежую зеленую фасоль


Зеленые бобы доступны круглый год, с пиковым сезоном с мая по октябрь. Эти бобы также называются стручковой фасолью и фасолью. У современных зеленых бобов нет ниточек.

Пожалуйста, ознакомьтесь с фантастическими рецептами зеленой фасоли в Америке.

Очистка и подготовка свежей зеленой фасоли:

Тщательно промойте свежую стручковую фасоль в чистой прохладной воде.Выньте фасоль из промывной воды и оставьте после себя садовый мусор. Снова промыть.

Отламывайте конец (верх и хвост) во время мытья. Оставьте целиком или нарежьте желаемую длину. Фасоль можно готовить целиком, нарезать крест-накрест, по диагонали или по-французски. Если вы хотите сладких на вкус хрустящих свежих бобов, нарежьте их как можно меньше. Нарежьте более старые и зрелые бобы по-французски. Убедитесь, что все куски одинаковой длины, чтобы они готовились равномерно.

Приготовление свежей зеленой фасоли:

Кипячение, приготовление на пару или микроволновая печь - популярные способы приготовления свежей зеленой фасоли.При жарке сохраняются лучшие качества свежей зеленой фасоли. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, не забывайте готовить свежую стручковую фасоль как можно меньше , используя как можно меньше воды . Чем меньше бобов на сковороде, тем быстрее они готовятся и тем лучше на вкус. Если вы готовите более одного фунта зеленой фасоли за раз, используйте отдельные сковороды.

Важно помнить: Бобы будут продолжать готовиться после того, как вы снимете их с источника тепла.Либо выньте их непосредственно перед тем, как они приготовятся так, как вам нравится, либо немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Варка или бланширование зеленой фасоли:

Определение бланширования: Этот термин означает погружение продуктов в кипящую воду на несколько секунд или нескольких минут, затем вынимание и опускание в ледяную воду. Этот процесс устанавливает цвет овощей. Зеленая фасоль не готовится полностью, поэтому сохраняется хрустящая текстура.

Как бланшировать зеленую фасоль: В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите воду до слабого кипения. Добавьте порезанную стручковую фасоль и готовьте без крышки 4–5 минут или до мягкости и мягкости (возможно, вам придется поэкспериментировать с желаемой степенью готовности). Немедленно слейте стручковые бобы в дуршлаг и погрузите их в ледяную воду, чтобы снизить температуру. Практическое правило: фасоль должна находиться в холодной воде столько же времени, сколько и в горячей. Вы также можете использовать корзину для пароварки.

Зеленая фасоль на пару:

Определение приготовления на пару: Свежие зеленые бобы готовятся с помощью тепла пара от кипящей воды.

Как приготовить зеленую фасоль на пару: Чтобы приготовить зеленую фасоль на пару, поместите пароварку с зеленой фасолью в кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ее плотно закрытой. Добавьте 2,5 см воды, доведите до кипения и плотно накройте сковороду. Отрегулируйте температуру до умеренной. Зеленая фасоль займет всего 3-5 минут.

Зеленая фасоль для микроволновой печи:

Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи: Поместите подготовленную фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте примерно 2 столовые ложки воды. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой уголок открытым. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запечатаете их полностью, пластиковая пленка почти сузится до фасоли. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты (возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы приготовить фасоль по своему вкусу). При приготовлении в микроволновой печи зеленую фасоль труднее приготовить до точной и равномерной степени готовности.

Приготовление зеленой фасоли заблаговременно:

Зеленые бобы можно готовить за несколько часов. Чтобы сохранить свежеприготовленный вкус, после приготовления по своему вкусу тщательно высушите их чистыми полотенцами, а затем охладите в закрытой миске.

Хранится около 4 дней в полиэтиленовом пакете или пленке, в холодильнике.

Холодная зеленая фасоль:

Для замораживания зеленой фасоли, мытья и обрезки кончиков.Фасоль можно заморозить напрямую или бланшировать на 3 минуты, а затем погрузить в ледяную воду перед замораживанием.


Вопрос:

Мой сосед, врач на пенсии, задал вопрос: какой тип «нарезки» используется для стручковой фасоли по-французски? Не могли бы вы дать ответ? Спасибо

Ответ:

Фасоль порезанная по-французски. Зеленые бобы разрезают пополам вдоль, проводя ножом по плоской части между швами фасоли.Если бобы длинные, разрежьте их под углом примерно на 2 дюйма.

Обжаренная зеленая фасоль - пара поваров

Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, наполненный ароматом! Вот секрет, как их обжарить до совершенства.

Ярко-зеленая фасоль немного недооценена, если вы спросите нас. Но из них получается идеальный гарнир из : вкусный, полезный и простой в приготовлении. Они отлично приготовлены на пару или в жареном виде, но как их проще приготовить? Обжаренная зеленая фасоль ! Это может показаться слишком простым, но для идеального обжаривания зеленой фасоли вам понадобится несколько приемов.Этот рецепт - наш проверенный и надежный метод, который работает каждый раз. Это легко сделать для буднего вечера, но достаточно модно для вечеринки. Вот что вам нужно знать!

Как обжарить стручковую фасоль

Конечно, вы можете просто бросить стручковую фасоль прямо в сковороду и начать тушить. Но вот в чем дело: сковорода начинает сохнуть еще до того, как фасоль полностью приготовится. Как лучше обжарить стручковую фасоль? Сначала готовьте их на сковороде, а затем готовьте тушеное мясо. Этот метод очень хорошо работает с более жесткими овощами, такими как обжаренная на сковороде брокколи или обжаренная брокколи.Вот основные этапы обжаривания стручковой фасоли:

  • Steam. Добавьте фасоль в сковороду с небольшим количеством воды. Готовьте на среднем огне 4 минуты под крышкой.
  • Готовьте воду. Снимите крышку и готовьте примерно 1 минуту, пока не испарится оставшаяся вода.
  • Соте! Теперь, когда бобы размягчились, добавьте оливковое масло или сливочное масло и обжарьте бобы в течение 2 минут, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными!

Выбирайте ярко-зеленые и хрустящие нежные продукты: избегайте переваривания!

Самая большая проблема большинства людей с обжаренной зеленой фасолью? Переварили. Даже на минуту или две дольше, и бобы станут темно-зелеными и мягкими. У них прекрасный вкус, но текстура не так желательна. Вот несколько советов, как избежать переваривания стручковой фасоли:

  • Попробуйте часто. Как только вы увидите, что фасоль стала нежной, вытащите ее вилкой и дайте ей попробовать! Если он слишком хрустящий, продолжайте. Продолжайте пробовать, пока не получите то, что хотите.
  • Воздух на ранней стороне. Если сомневаетесь, потяните их раньше, чем позже.Даже за несколько минут можно сделать сырые зеленые бобы: а это никому не нравится!

Приправа для обжаренной стручковой фасоли

Что нужно для заправки обжаренной стручковой фасоли? На самом деле очень мало! Зеленые бобы хорошо сочетаются с простыми ароматами, поэтому их не нужно много, чтобы их приукрасить. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Соль и перец. Это на 100% самое главное! Вы должны посолить фасоль до совершенства. Это означает, что когда вы его откусите, оно будет на вкус приправленным, но не соленым.Как и в приготовлении пищи, вам нужно попробовать ее на вкус, чтобы довести ее до нужного уровня.
  • Лимонный сок и цедра. Зеленая фасоль Lemony всегда вкусная! Здесь мы использовали и сок лимона, и цедру лимона, но при желании цедру можно не использовать. Свежие цитрусовые всегда придают бобам невероятный вкус. Мы используем трюк с добавлением лимонного сока во многих наших рецептах обжаренных овощей.

Как обрезать стручковую фасоль

Вы когда-нибудь чувствовали, что всегда нужно обрезать стручковую фасоль? Вот быстрый способ, который мы нашли, чтобы вы не тратили слишком много времени на приготовление обжаренных зеленых бобов.Лучший способ быстрой обрезки стручковой фасоли, который мы обнаружили, - это:

  • Выровняйте их: Возьмите горсть (примерно 15–20 зерен) и поместите их на разделочную доску. Работая быстро, сделайте однородную кучу, выровняв их по длине. Необязательно, чтобы все они смотрели одинаково, или, если хотите, они могут быть разными. Для этого рецепта мы отрезали только концы стебля, а другой конец оставили неотрезанным.
  • Отрежьте один конец: Совместите все концы с острием ножа.Возьмите их в одну руку и отрежьте концы ножом.
  • Переверните и нарежьте другую фасоль (необязательно): Если вы подрезаете фасоль, чтобы она была небольшого размера, быстро переверните фасоль в другую сторону, а затем подтолкните их к лезвию ножа так, чтобы другие концы совпали. Возьмите ворс и отрежьте другие концы.

Хранение остатков

Обжаренные зеленые бобы сразу после приготовления выглядят очень красиво и ярко-зелеными. Но примите к сведению! Хранилище изменений игры:

  • Зеленый цвет тускнеет в холодильнике .Хотя бобы тускнеют до темно-зеленого цвета, они по-прежнему имеют прекрасный вкус! Так что это не должно быть проблемой, если вы не собирались подавать их гостям. Не рекомендуем готовить этот рецепт заранее!
  • Зеленые бобы хранятся в холодильнике до 3 дней. Поместите их в герметичный контейнер, и они могут прослужить еще дольше.
  • Как сохранить цвет зеленой фасоли? Бланшируйте их! Перейдите к салату Нисуаз и следуйте инструкциям по приготовлению стручковой фасоли.

Зеленая фасоль питание

И последнее: зачем есть стручковую фасоль? Что ж, они набиты хорошими вещами! Как и многие зеленые овощи, зеленая фасоль имеет то, что нужно вашему организму в течение дня.Вот некоторые из основных моментов (источник):

  • Зеленая фасоль - низкокалорийный продукт. В 1 стакане сырых зеленых бобов всего 31 калория.
  • Зеленые бобы содержат клетчатку. В 1 стакане сырых бобов содержится 2,7 грамма клетчатки, или около 8% от вашей дневной потребности.
  • Зеленые бобы содержат много витамина С и других витаминов. В 1 стакане сырых бобов содержится около 25% дневной нормы витамина С.

Этот рецепт обжаренной стручковой фасоли…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, наполненный ароматом! Вот секрет, как их обжарить до совершенства.


  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 лук-шалот (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (и цедра 1/2 лимона по желанию)
  • Перец черный свежемолотый

  1. Обрежьте стручковую фасоль.Измельчите лук-шалот.
  2. Поместите фасоль в большую сковороду и добавьте & frac13; стакан воды. Нагрейте на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, накройте сковороду крышкой и варите фасоль в течение 4 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока вода полностью не испарится, около 1 минуты или 2 минуты.
  3. После того, как вся вода выкипит, добавьте оливковое масло или сливочное масло, измельченный лук-шалот и кошерную соль (будьте осторожны, потому что любая дополнительная влага может вызвать мгновенное плевание бобов). Обжаривайте еще 2 минуты до мягкости, часто помешивая.
  4. Выключите огонь и уберите фасоль в миску. Вмешайте лимонный сок и, если используете, посыпьте тертой цедрой лимона. Попробуйте, затем добавьте много свежемолотого перца и еще несколько щепоток кошерной соли. Ешьте немедленно. Остатки хранят в холодильнике от 2 до 3 дней: хотя ярко-зеленый цвет теряется, они все равно остаются вкусными.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Обжаренная зеленая фасоль

Еще рецепты из зеленой фасоли

Зеленая фасоль - восхитительный способ наполнить ваш стол овощами! Вот еще несколько любимых рецептов из зеленой фасоли:

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (чтобы у нее был восхитительный вкус, а не водянистый!)

Хотите приготовить замороженную зеленую фасоль с отличным вкусом? Это просто! Начните с пакета маленьких зеленых бобов (это ключ!), Добавьте большое количество чеснока и черного перца, и вы получите действительно потрясающие замороженные зеленые бобы.

Шаг первый: покупайте правильную зеленую фасоль

Хорошие замороженные зеленые бобы начинаются в продуктовом магазине. Серьезно. При покупке нужно выбирать тонкую стручковую фасоль. Это действительно важно!

Ищите сумки с надписью
  • стручковая фасоль тонкая
  • крошечные зеленые бобы
  • стручковая фасоль »
  • фасоль верт.

Избегать
  • зеленая фасоль обыкновенная. Часто они жесткие и безвкусные.
  • стручковая фасоль. Обычно водянистые
  • Зеленая фасоль нарезанная по-французски. Они тонко нарезаны и, как нарезанные зеленые бобы, имеют тенденцию быть водянистыми и мягкими.

Шаг второй: разморозка

Достаньте стручковую фасоль из пакета. Поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воды и накройте. Нагрейте, пока стручковая фасоль не станет теплой. На этом этапе вам не нужно слишком сильно их раскалывать.Слейте воду из стручковой фасоли и отложите в сторону.

Шаг третий: соте с чесноком и черным перцем

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. (Вы также можете использовать для этого сливочное масло.) Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы хотите использовать больше, чем думаете. Затем добавьте много свежемолотого черного перца.

Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Время от времени помешивайте чеснок во время приготовления. Это предотвращает его подгорание.

Затем добавьте стручковую фасоль. Когда вы добавите их в сковороду, они начнут красиво шипеть.

Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными. В поддоне не должно быть воды. Время от времени встряхивайте сковороду, пока фасоль готовится.

Соль по вкусу и подавать.

Вот и все. Просто начните с хорошего пакета маленьких зеленых бобов, добавьте большое количество чеснока и черного перца, и вы получите действительно потрясающие замороженные зеленые бобы.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Зеленая фасоль из морозилки? Да! Начните с маленькой зеленой фасоли, добавьте немного чеснока и черного перца, и все готово!

Состав

  • 1 (12 унций) мешок Маленькая целая стручковая фасоль, см. Примечание
  • 1 столовая ложка вода
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 3 гвоздика чеснок измельчить или пропустить через чесночный пресс
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите стручковые бобы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Добавьте воды. Обложка. В микроволновой печи, пока зеленые бобы не разморозятся, но не станут горячими, около 45 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не станет дымиться. Добавьте чеснок и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.

  3. Положите в сковороду высушенную стручковую фасоль. Встряхните сковороду, чтобы бобы покрылись маслом.Готовьте, пока фасоль не станет горячей, около трех-четырех минут.

  4. Приправить кошерной солью по вкусу.

Примечания к рецепту

Примечание об ингредиентах

В этом рецепте важно использовать маленькие (тонкие) зеленые бобы. Традиционная зеленая фасоль слишком велика, а нарезанная зеленая фасоль или нарезанная по-французски слишком водянистая. Обязательно проверьте сумку перед покупкой.

Жареная зеленая фасоль с пармезаном - Skinnytaste

Жареная зеленая фасоль , покрытая пармезаном, получается идеально обугленной и нежной - НАСТОЛЬКО хорошо, я могу буквально съесть всю партию из четырех ингредиентов!


Жареная зеленая фасоль с пармезаном

Я не поклонник вареных или мягких зеленых бобов, поэтому люблю их жареные.Они получаются нежными, но хрустящими и очень вкусными, особенно в качестве гарнира к таким блюдам, как жареный цыпленок с розмарином и лимоном! Попробуйте и эти завернутые в бекон! А если стручковая фасоль не нравится, вы можете попробовать ее со спаржей.

Легкий гарнир, который я готовлю довольно часто, вы можете приправить их, как вам нравится, добавить немного измельченного красного перца для небольшого пика или оставить пармезан, чтобы он не содержал молочных продуктов. Если вы хотите удвоить рецепт, я предлагаю использовать два противня.Для достижения наилучших результатов сразу же подавайте их из духовки.

Как приготовить жареную зеленую фасоль

Еще рецепты из зеленой фасоли

Жареная зеленая фасоль с пармезаном

55 ккал 2.5 Белок 6.5 Углеводы 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Жареная зеленая фасоль, посыпанная пармезаном, получается идеально обугленной и нежной - НАСТОЛЬКО хорошо, я могу буквально съесть всю партию из четырех ингредиентов!

  • 12 унций стручковой зеленой фасоли (убедитесь, что она сухая)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • кошерная соль + свежий треснувший перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 столовой ложки тертого пармезана, опустите для всего 30
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминием для облегчения очистки.

  • Выложите стручковые бобы на противень и сбрызните их маслом. Приправить солью, перцем и чесночным порошком и перемешать до равномерного покрытия.

  • Разложите их на противне так, чтобы все они лежали ровно, и поместите на нижнюю треть духовки.

  • Выпекать 10 минут, встряхнуть сковороду, чтобы она перевернулась; выпекать 5 дополнительных минут.

  • Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

Порция: 1 чашка, калорийность: 55 ккал, углеводы: 6,5 г, белок: 2,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 37 мг, клетчатка: 3 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: жареные зеленые бобы с пармезаном, рецепт жареных зеленых бобов с пармезаном, жареные зеленые бобы с пармезаном, жареные зеленые бобы с сыром пармезан

ЛУЧШАЯ обжаренная зеленая фасоль с чесноком (легкий рецепт!)

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком - это быстро, легко и очень вкусно.Свежую стручковую фасоль (стручковую!) Обжаривают до образования пузырей на нескольких участках, а затем посыпают чесноком. Ням!

Этот рецепт зеленой фасоли настолько прост в приготовлении, что он почти не заслуживает такого хорошего вкуса. Это наш рецепт обжаренной зеленой фасоли, потому что он очень быстрый (10 минут!), И он подходит почти к каждому обеду, который я готовлю. Я знаю, что ты тоже их полюбишь!

Почему эта обжаренная стручковая фасоль скоро станет вашей любимой

  • Суперкороткий (из 4 ингредиентов !!) список делает акцент на нежных зеленых бобах.
  • Приготовление зеленых бобов на сильном огне на плите придает им дополнительный аромат. Я смотрю на тебя, восхитительно темные волдыри.
  • Это также самый быстрый способ приготовить стручковую фасоль. Всего 5 минут на приготовление и 5 минут на приготовление, и ваш новый любимый гарнир будет готов к употреблению.
  • Обжаренная зеленая фасоль - самый универсальный гарнир. Выберите белок, приготовьте эти бобы, и вы поужинаете. Я люблю их с моей идеальной запеченной куриной грудкой или сочными запеченными свиными отбивными.
  • Зеленые бобы очень полезны. В них много клетчатки, мало калорий и много питательных веществ.
  • Приготовление их с небольшим количеством оливкового масла сохраняет этот рецепт без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, Whole30 и всех других полезных для здоровья продуктов.

Как приготовить стручковую фасоль

Свежую стручковую фасоль (также называемую стручковой фасолью) легко приготовить. Большинство зеленых бобов теперь без ниток, а это значит, что для их приготовления нужно просто отрезать кончики.

Но если вы купили стручковую фасоль из семейной реликвии, скорее всего, у нее будут ниточки. В этом случае используйте нож для очистки овощей, чтобы отломать конец, а затем потяните его назад, чтобы удалить шнур.

Или вы можете купить пакеты готовой стручковой фасоли в большинстве продуктовых магазинов, чтобы сэкономить немного времени.

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Свежие зеленые бобы можно готовить на пару, жарить или обжаривать. Мне нравится тушить (или жарить) стручковые бобы, так как я считаю, что при приготовлении на пару и жарке их легко пережарить.

При приготовлении обжаренной зеленой фасоли вам нужна очень горячая сковорода. Таким образом, они в конечном итоге получат волдыри в нескольких местах. Темные пузыри = много аромата!

Просто нагрейте сковороду на сильном огне и одновременно добавьте стручковую фасоль и немного масла. Готовьте их около 5 минут, несколько раз перебрасывая сковороду. Вот и все! Через 5 минут ваша обжаренная стручковая фасоль будет готова к употреблению!

Чем можно приправить стручковую фасоль?

Эти зеленые бобы с чесноком очень вкусные, как и написано в рецепте.В 99% случаев я вообще не меняю рецепт. Но иногда я переключаюсь. После того, как стручковая фасоль будет приготовлена, вы можете бросить ее вместе с:

  • Выжимка лимонного сока
  • Хлопья чили или Шрирача для нагревания
  • Посыпка сыром пармезан
  • Хрустящий бекон
  • Поджаренный нарезанный миндаль
  • Немного голубого сыра

Что подавать с этой обжаренной зеленой фасолью рецепт

Эти зеленые бобы настолько универсальны, что подходят практически ко всем.Некоторые из моих любимых:

В завершение ужина подойдет жареный картофель с дымком или сладкий картофель с чесноком и травами, который отлично сочетается с этим рецептом из зеленой фасоли!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты из зеленой фасоли

Распечатать

Описание

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком - это быстро, легко и очень вкусно.Свежую стручковую фасоль (стручковую!) Обжаривают до образования пузырей на нескольких участках, а затем посыпают чесноком. Ням!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *