Запеканка с картошкой и помидорами фаршем и сыром: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеканка картофельная с фаршем и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка картофельная с фаршем и сыром»:

  • Картофель вареный — 1000 гр.
  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр российский — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с фаршем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 164.4 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Запеканка картофельная с фаршем и сыром»

  1. Растолочь вареный картофель вилкой или толкушкой.
  2. Добавить  масло, сметану, яйца.
  3. Посолить и все перемешать.
  4. Хорошо разогреть сковородку, высыпать на нее мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, газ уменьшить и выложить на сковородку фарш. Фарш размять вилкой, чтобы он не спекся одним куском  и слегка поджарить его.
  5. Закрыть крышкой и тушить минут 7.
  6. В форму  с высокими бортами выложить на дно, смазанное растительным маслом, фарш, затем укрыть его подушкой из картофельного пюре.
  7. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  8. После чего запеканку посыпать сверху тертым сыром и поставить еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка картофельная с фаршем и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный1000 гр1000204167820
свиной фарш200 гр 20034420526
говяжий фарш200 гр20034. 4400508
лук репчатый200 гр2002.8020.882
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
сыр российский200 гр20048.2590.6726
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
масло подсолнечное50 гр50049.950449.5
соль
6 гр
60000
Итого 2097160.3220.3192.33447.9
1 порция 23317.824.521. 4383.1
100 грамм 1007.610.59.2164.4

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка из картофеля с фаршем и сыром в духовке: универсальное блюдо

1 11517 37

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

180 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Запеканки испокон веков ценились многими народами мира и у всех есть свой любимый вариант приготовления. Сегодня мы приготовим очень вкусную и сытную запеканку из мясного фарша с тертым картофелем и сыром, а чтобы вкус был более богатым, приправим ее заливкой из молочных продуктов.

Это блюдо может быть сытным воскресным поздним завтраком, обычным семейным обедом или ужином. Оно абсолютно точно заслуживает вашего внимания.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш свино-говяжий

300 г

Картофель

400 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Сыр твердый

150 г

Соль и перец

по вкусу

Сметана 15%

250 г

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите. Все помойте и обсушите.

Сметану берите средней жирности, от 15%, а лучше и выше, именно она не слишком кислая и позволит картофелю хорошо и полностью пропечься.

Шаг 2 из 9

Сначала нужно разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте на умеренном огне минуты 3, до мягкости.

Шаг 3 из 9

Добавьте в сковороду смешанный фарш, обжарьте минут 15 минимум. Нужно чтобы вся жидкость из мяса испарилась.

Шаг 4 из 9

Картофель натрите на крупной терке. Отожмите всю его жидкость любым удобным способом.

Шаг 5 из 9

Теперь добавьте обжаренный, слегка остывший фарш с овощами и половину натертого сыра. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6 из 9

Сразу же приготовьте заливку. Для этого в глубокой миске смешайте одно крупное куриное яйцо или два с оставшимся сыром.

Шаг 7 из 9

Добавьте сметану средней жирности, смешайте все до однородного состояния. Заливку посолите и поперчите слегка.

Шаг 8 из 9

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите приготовленный фарш из мяса с картофелем, вылейте сверху заливку.

Длинной деревянной шпажкой сделайте множественные проколы по всей заготовке. Нужно чтобы заливка пропитала все слои будущей запеканки.

Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. Готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если верх блюда начнет слегка подгорать, накройте форму фольгой.

Шаг 9 из 9

Вкусная, очень сытная и сочная запеканка из мясного фарша с картофелем и сыром готова. Аккуратно разрежьте ее на порции и подавайте к столу с домашними соленьями зимой или с салатом из свежих овощей летом.

Приятного!

37 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Необычное использование яичной скорлупы в быту: 4 интересных способа 10 сумасшедших продуктов питания, которые вы можете купить на Amazon

Итальянский говяжий фарш и картофель

Главная » Основное блюдо » Итальянский говяжий фарш и картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 35 минут

Основное блюдо

Рецепт итальянского говяжьего фарша и картофеля.

Это блюдо в виде оладий с помидорами быстро и легко приготовить в одной кастрюле для сытного, сытного и вкусного семейного обеда на будний день!

Почему мы любим этот рецепт с говяжьим фаршем и картофелем

Если вам нужен быстрый сытный ужин, вы знаете, что лучший выбор — это простая еда в одной кастрюле. Бонусные баллы, если для изготовления требуется всего около 30 минут! И что делает его настоящим выигрышным рецептом буднего дня , так это то, что он также экономичен.

Итак, приступим: Легко? Проверять. Быстрый? Проверять. Подходит для кошелька? Проверять. Вот и все — Говяжий фарш с картофелем — это Ultimate блюдо из мяса и картофеля! Если у вас есть упаковка говяжьего фарша в холодильнике или морозильной камере и пакет картофеля, вы можете приготовить удивительное сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Этот рецепт в итальянском стиле похож на окрошку, но немного более острый. Соединяем говяжий фарш, чеснок, лук, зелень и помидоры. Но вместо того, чтобы подавать его к макаронам, мы варим картошку прямо в соусе. Таким образом получается потрясающее блюдо в одной кастрюле , которое готовится с минимальными усилиями.

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло или другое высокотемпературное масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или авокадо
  • Говяжий фарш – 85% жира имеет отличное соотношение мясной ценности, не становясь жирным, или используйте нежирный говяжий фарш
  • Чеснок – измельченный
  • Красный лук – очищенный и нарезанный кубиками
  • Итальянская приправа – наша домашняя смесь итальянских специй самая лучшая!
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – плюс вода
  • Картофель красновато-коричневый – очищенный и нарезанный кубиками
  • Красный молотый перец
    – опционально, для приятного пикантного острого
  • Соль и перец – всего по щепотке каждого
  • Свежая петрушка – придает свежий вкус
  • Сыр азиаго или пармезан – тертый, для украшения блюда

Как приготовить фарш из говядины и картофеля на одной сковороде

Подготовьте большую 14-дюймовую сковороду для соте, большую сковороду или 6-литровую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Добавьте масло в сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и итальянскую приправу. Солим и перчим обильно.

Разломайте мясо деревянной ложкой. Перемешайте и жарьте, пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.

Пока готовится говядина, очистите и нарежьте картофель.

Добавьте в сковороду консервированные помидоры и еще 2 банки с водой. Затем добавьте нарезанный картофель и молотый красный перец.

Перемешайте и варите не менее 15 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Получите полный (для печати) рецепт говядины и картофеля на одной сковороде ниже. Наслаждаться!

Добавить свежую рубленую петрушку. Консистенция блюда должна быть густой, но слегка дерзкой .

Подавать теплыми, посыпав сверху сыром.

Советы по сервировке

Этот рецепт говяжьего фарша и картофеля на одной сковороде сам по себе является полноценным блюдом. Хватает на 4-6 сытных порций, так что для быстрого семейного ужина идеально!

Для полного намаза вы можете подать дерзкое блюдо с домашним чесночным хлебом, сырным чесночным хлебом или домашними хлебными палочками. И включить свежий зеленый салат — всегда отличная идея!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт на одной сковороде с другими белками?

Да! Как и в большинстве рецептов с говяжьим фаршем и картофелем, вы можете легко заменить говядину куриным фаршем или индейкой. Я предлагаю темное мясо птицы, хотя для самого сочного и ароматного мяса.

Можно ли добавить в смесь дополнительные овощи?

Конечно, можно! Нарезанный сладкий перец, сельдерей, кукуруза и нарезанная кубиками морковь — все это хороший выбор.

Как приготовить вегетарианский ужин на одной сковороде по этому рецепту?

Используйте любой заменитель мясного фарша, например постные крошки на растительной основе. Эта замена также делает этот рецепт веганским, если вы не используете сыр!

Этот рецепт без глютена?

Да, это так! В этом блюде нет пшеничного продукта или универсальной муки; картофель поможет загустить томатный соус.

Как долго хранятся остатки?

Переложите охлажденные остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить итальянскую говядину и картофель?

Технически да, но учтите, что картофель станет мягче, если его разморозить и разогреть. Но все равно будет вкусно! Дайте остаткам остыть и переложите их в герметичный контейнер. Хранить в морозилке до 3 месяцев.

  • Венгерский деревенский гуляш
  • Помощник по приготовлению домашних гамбургеров
  • Американский гуляш в одной кастрюле
  • Сливочная сковорода с курицей и грибами по-каджунски
  • Пармезан, курица с лимоном и рисом

Подробную информацию о пищевой ценности смотрите в форме рецепта ниже.

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Оставить отзыв »

Рецепт итальянского говяжьего фарша и картофеля

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

9 0002 Общее время: 35 минут минут

Это блюдо из говядины с картофелем и помидорами в виде оладий быстро и легко приготовить на одной сковороде. Это сытное, сытное и вкусное блюдо для семейного ужина в будний день!

Порции: 6 порций

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2–3 зубчика измельченного чеснока
  • ¾ чашки нарезанного красного репчатый или сладкий лук
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций + 2 банки воды
  • 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • ¼–½ чайной ложки молотого красного перца
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка
  • ½ чашки тертого сыра азиаго или пармезана
  • Изложить большая 14-дюймовая сковорода или 6-литровая кастрюля. Ставим на средний огонь. Добавьте масло в сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и итальянскую приправу. Солим и перчим обильно. Разделите мясо деревянной ложкой. Перемешайте и жарьте, пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.

  • Пока говядина готовится, очистите и нарежьте картофель.

  • Добавьте в сковороду консервированные помидоры и еще 2 банки с водой. Затем добавьте нарезанный картофель и молотый красный перец. Перемешайте и варите 15+ минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Консистенция блюда должна быть густой, но слегка кисловатой. Подавать теплыми, хорошо посыпав сверху сыром.

Переложите остывшие остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Технически да, вы можете, но учтите, что картофель станет мягче при оттаивании и повторном нагревании. Но все равно будет вкусно! Дайте остаткам остыть и переложите их в герметичный контейнер. Хранить в морозилке до 3 месяцев.

Порция: 1 чашка, Калории: 325 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 16 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 845 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 115 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 66 мг, железо: 3 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Безглютеновая домашняя кухня Основное блюдо Рецепты на одной сковороде

24 марта 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущая запись Рецепт запеченной ветчины с медовой горчицей и яблоками

Следующее сообщение » Тушеный стейк с соусом

South Your Mouth: Картофельная запеканка с гамбургером

Простой рецепт запеканки с говяжьим фаршем, сыром и картофелем как мясной Картофель в панировке или жареный картофель с сыром и гамбургерами.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Наш дом раньше был домом для вечеринок по умолчанию. Мы с мужем оба любим развлекаться, и у нас есть довольно крутой задний двор для детей (бассейн, баскетбол, батут, кукурузник и т. д.), так что все всегда, казалось, приземлялись в нашем доме на выходные.

И нам понравилось!

Но по мере того, как наши дети стали больше заниматься спортом, и мы продолжаем работать полный рабочий день И на предприятиях с частичной занятостью (например, здесь, в блоге рецептов), мы просто нет времени делать то, что мы когда-то делали.

Я постоянно говорю своим друзьям, что мы их не угробили — Я все еще люблю тебя, обещаю! — мы буквально не успеваем есть люди, как мы привыкли.

Что приводит меня к моему новому блюду на ужин в эти дни: запеканке.

Я знаю, что люди наслаждаются запеканками на протяжении десятилетий (включая меня!), но У меня есть , действительно , в последнее время ставлю их на работу!

Когда у нас есть свободное время, мы должны играть в догонялки с работой во дворе и работа по дому (и покупка продуктов, и стирка, и работа в школе, и и, и…), так что получить домашний ужин на столе может быть сложной задачей.

Я знаю, что большинство из вас кивает головой, думая, девочка, ты проповедуешь хору.

В то время как я люблю проводить часы на кухне, наслаждаясь рецептами и создавая 4-5 блюда на один прием пищи, я чаще всего НЕ успеваю это делать.

Так что вместо этого я собираю все для хорошей запеканки, закидываю в духовку и продолжаю заниматься 40 семью делами, которые я должен делать каждый день.

Мой выводок любит все, что имеет костяк из мяса и картофеля, и особенно они люблю что-нибудь с говяжьим фаршем, поэтому я взял один из моих любимых рецептов, Картофель с гребешком Super Easy Cheesy, добавил немного лука и гамбургера и сказал: «Готово!»

Дети съели это, и я наслаждался остатками на обед на протяжении всего времени. на следующей неделе. Остатки прекрасно разогреваются!

Если вы любите запеканки, подобные этой, попробуйте некоторые из них. рецепты тоже!

  • Куриная запеканка с начинкой — Захватывающий рецепт запеканки с начинкой Pepperidge Farm, сметаной и курица.
  • Запеканка из тушеной курицы — Слои сливочного картофеля (например, Potatoes Au Gratin) с курица, задушенная сыром и беконом!
  • Запеканка с колбасой и рисом — простой рецепт идеально подходит для ужина, гарниров, обедов и ужинов. День Благодарения (иногда называемый рисовой заправкой).
  • Запеканка из свиных отбивных — Простая запеканка из свинины с рисом и французским луковым супом.
  • Гамбургер и рисовая запеканка — Говяжий фарш и рис, запеченные вместе по классическому рецепту запеканки, легко сделать самостоятельно.
  • Цыпленок Тетраццини — Классические тетраццини с макаронами, грибами, вином (по желанию) и сыр. Супер просто и супер вкусно!

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров

Картофельная запеканка для гамбургеров

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 ч и 15 мин Общее время: 1 ч и 30 мин au gratin или сырный зубчатый картофель с гамбургером.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 фунта очищенного картофеля
  • Соль и перец
  • 8 унций тертого сыра чеддер (около 2 чашек)
  • 1 банка на 10,75 унции сгущенного Сырный суп чеддер
  • 1 банка сгущенного молока на 12 унций
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Спрей a Форма для выпечки 13×9 с разбрызгивателем и предварительным подогревом духовка до 350 градусов.
  2. Добавьте говяжий фарш и лук в большую сковороду, приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока говяжий фарш не приготовится и не раскрошится. Слейте жир, затем отложите.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (менее 1/4 дюйма). На дно формы для запекания выложите один слой ломтиков картофеля. Посыпать картофель солью и перцем.
  4. Картофель с 1/4 части говяжьей смеси. Посыпьте говядину 1/4 тертым сыром.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *