Запеканка с картошкой и фаршем помидорами и сыром: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, сыром, рыбой

Картофельная запеканка с фаршем – одно из самых популярных блюд в домашнем меню, хозяйки любят его за простоту приготовления. Дополняется угощение разных продуктов, самая быстрая и выгодная запеканка получается перекрученным или рубленным мясом. Благодаря разным специям и овощам блюдо выходит ароматным и очень аппетитным.

Готовится картофельная запеканка с фаршем по разным рецептам: из тертой картошки, пюре, с капустой, сыром, грибами и другими компонентами — все вкусно, питательно и главное – быстро, но каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо было еще и оригинальным, простым в приготовлении.

  1. Запеканка с фаршем и картофелем будет вкуснее, если начинку дополнить сметаной или майонезом.
  2. Необычный вкус придадут начинке тертые кабачки или тыква.
  3. Чтобы начинка получилась сочной, фарш вымешивают с тертым луком.
  4. Для хрустящей корочки блюдо держат в духовке 10 минут после запекания.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

можно бесконечно дополнять рецепт картофельной запеканки с фаршем.

С куриным мясом получится более нежная, со свиным – сытнее. Из специй великолепно подходят орегано и черный молотый перец, но его нужно класть в начале обжаривания фарша, а орегано – в конце, поскольку последний быстро теряет аромат при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 100 г.

Приготовление

  1. Сварить пюре.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить в фарш.
  3. Потушить 15 минут.
  4. Выложить пюре, сверху – фарш, «укрыть» картошкой.
  5. Выпекается картофельная запеканка с фаршем 30 минут.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Если время позволяет, пригодится интересный рецепт — запеканка из сырого картофеля с фаршем. Овощ должен быть только тертым, можно еще пропустить через мясорубку. Этот процесс занимает не одну минуту, но результат оправдан, блюдо получается мягкое, нежное на вкус. Чтобы запеканка не потеряла форму, можно положить больше яиц.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть.
  2. Лук перемолоть, смешать с фаршем и специями.
  3. Добавить яйца, тертый сыр, вымесить.
  4. На противень выложить картошку.
  5. Разровнять мясной слой, «укрыть» картофельным.
  6. Посыпать сыром, разбросать кусочки масла.
  7. Запекать 1 час.

Запеканка с брокколи, фаршем и картофелем

Самая нежная картофельная запеканка с куриным фаршем — идеальный вариант для детского меню. Опытные хозяйки открыли, как удвоить эту пользу – добавлять капусту брокколи, которую дети едят неохотно, ее можно заменить цветной или брюссельской. Годится для рецепта, как свежая, так и мороженая, только последнюю оттаивать не нужно.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и картофель порезать.
  2. Разобрать брокколи.
  3. Смешать сметану, яйца, зелень, соль, специи, давленый чеснок.
  4. Смазать форму, выложить картофель, лук, фарш.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Запекается картофельная запеканка с капустой и фаршем 1 час.

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Вкусная картофельная запеканка с фаршем получается, если сделать соус из яиц и сметаны. Нейтральный вкус картошки отлично сочетается с любым мясом, грибами и овощами, можно сделать ее постной или жирной – на любой вкус. Приятный аромат и цвет придаст паприка, а оригинальный привкус – тертый мускатный орех.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять, смешать с яйцами, мукой и мускатным орехом.
  2. Лук порезать, обжарить, добавить к мясу.
  3. Противень смазать, выложить часть картошки и тертого сыра.
  4. Накрыть фаршем, сыром, пюре.
  5. Заливка для картофельной запеканки с фаршем делается из сметаны и взбитых яиц.
  6. Выпекается 30-40 минут.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Рецепт от европейских поваров — картофельная запеканка с фаршем и сыром. Французы кладут в мясо смесь прованских трав, итальянцы обожают базилик, а сыр выбирают твердый. В ходу еще адыгейский сыр, он менее калориен. Из специй прекрасно дополнят вкус картофеля имбирь, тимьян, майоран и кориандр.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Застелить форму фольгой, налить сливки.
  2. Выложить порезанный картофель, посыпать зеленью.
  3. Перец смешать с фаршем и оливками, давленым чесноком, выложить.
  4. Накрыть картофелем, порезанными помидорами, полить майонезом.
  5. Выпекать час в фольге.
  6. Потом еще 20 минут — без фольги, картофельная запеканка с сыром и фаршем должна подрумяниться.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

По мнению хозяек, самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке получается, если добавить грибы. Лучше класть лесные, но подойдут и обычные шампиньоны, сушеные надо предварительно размочить. Чтобы слой картофеля был равномерным, его накладывают внахлест. Для этого рецепта хорош сыр чеддер.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • сметана – 400 мл;
  • фарш – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель нарезать, выложить часть в смазанную форму.
  2. Сверху — измельченный лук.
  3. Фарш смешать с грибами и специями, добавить.
  4. Высыпать часть тертого сыра.
  5. «Укрыть» картофелем, посолить, поперчить.
  6. Взбить яйца со сметаной и чесноком, посолить.
  7. Выпекать 50 минут.
  8. Потом картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами посыпается сыром и готовится еще 10 минут.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

Любителям рыбы придется по вкусу картофельная запеканка с рыбным фаршем, подавать ее нужно горячей. Рыбу можно брать любую, лучше всего – филе минтая или хека. Если класть красную, то картофель измельчать на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной. Хорошо дополнят вкус блюда укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • филе рыбы – 800 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть, смешать с майонезом и приправами, выложить.
  2. Филе перемолоть, доложить.
  3. «Укрыть» картофелем, тертым сыром.
  4. Сверху — измельченный лук.
  5. Выпекать 45 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке

Очень простой рецепт запеканки из картофеля с фаршем и для микроволновки. Посуду нужно затянуть пищевой пленкой, проделав несколько отверстий, чтобы касалась верхнего слоя, так сохранится сочность. Лук лучше измельчить в блендере, из приправ подойдут базилик и розмарин, можно добавить тимьян.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель порезать, уложить часть в форму.
  2. Вторым слоем — лук.
  3. Третьим – фарш с зеленью и специями.
  4. «Укрыть» картошкой, посыпать сыром.
  5. Развести в воде сметану и муку, залить, посыпать зеленью.
  6. Выпекать 30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде — рецепт

Любителям хрустящей корочки понравится картофельная запеканка с фаршем на сковороде. Готовится блюдо за полчаса, солить картошку нужно в конце, обжаривать до золотистой корочки. Переворачивать запеканку не нужно, она должна пропариться, из специй лучше всего подойдут куркума и тимьян, черный перец.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель порезать, обжарить.
  2. Протомить лук и чеснок, добавить в фарш, протушить 15 минут.
  3. Часть картошки «укрыть» фаршем, сверху выложить картофель.
  4. Взбить яйца с молоком, залить, посыпать зеленью.
  5. Разложить масло.
  6. Готовить 20 минут под крышкой, настоять еще 10 минут.

Запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

Вкусная картофельная запеканка с говяжьим фаршем получается и в мультиварке. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш лучше предварительно обжарить до полуготовности, а картошку отварить. Когда таймер выключится, запеканку нужно подержать под крышкой 10 минут, тогда вкус получится нежнее.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, шпинат и зелень измельчить, смешать с фаршем.
  2. Картофель натереть со специями.
  3. Выложить мясной слой, потом – картофельный.
  4. Готовить 1 час 20 минут в режиме «Выпечка».

 

Мясная запеканка с картофелем и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Мясная запеканка с картофелем и сыром»:

  • Фарш — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Помидор — 350 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец молотый — 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 210.1 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Мясная запеканка с картофелем и сыром»

  1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками.
  2. Выложить картофель в сковороду, посолить.
  3. Сверху выложить слой фарша, посолить, поперчить.
  4. Затем выложить порезанный полукольцами лук и порезанные кружочками помидоры.
  5. Затем смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Мясная запеканка с картофелем и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш1 кг100017220002540
картофель600 гр600122.496.6456
лук репчатый150 гр1502.1015.670.5
томат (помидор)350 гр3503.850.712.9570
майонез столовый молочный200 гр2004.81347.81254
сыр российский300 гр30072. 388.50.91089
соль6 гр60000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 2608267.1425.6133.95479.9
1 порция 26126.742.613.4548
100 грамм 10010.216.35.1210.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Бабушкина запеканка с мясом и картофелем Alden’s

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • фунта молотого говядина
  • 2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Одна банка целых 16 унций помидоров, раздавленных с соком
  • 2 чашки тертого сыра Чеддер (по желанию)

Направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте зеленую фасоль и варите до мягкости, около 6 минут. Слейте фасоль и положите ее в большую миску, наполненную льдом и водой, чтобы охладить. Снова слить и сохранить.
  • Тем временем смешайте картофель и 1 чайную ложку соли с водой в кастрюле среднего размера, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Добавьте масло, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1/4 стакана молока. Размять картофель до получения однородной массы, но с небольшими комочками и оставить.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, приправьте оставшимися 2 чайными ложками соли и 2 чайными ложками черного перца и готовьте, помешивая, пока хорошо не подрумянится, около 6 минут. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана молока и готовьте, помешивая, 4 минуты. Снимите с огня и оставьте для последующего использования.
  • Выложите половину картофеля на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Влейте мясную смесь, затем добавьте оставшееся картофельное пюре. Посыпать сыром и запекать до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Детали рецепта

  • Источник: potluck
  • Тип блюда: основное блюдо

Похожие рецепты

отзывов

Запеканка из говядины со сливками и картофелем

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков — Джеймс Барбер

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин

Выход 4 — 6 порций

Ингредиенты

  • 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 2 нарезанных цукини
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
  • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).

В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в ​​форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.

В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.

Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Узнать больше о

  • масло
  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт овсяных яблочных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Артикул

Сырный творог и логотип Blue Cow

Список

Открытки на День святого Валентина

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *