Запеканка с фаршем в духовке с картошкой и помидорами в духовке: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, с помидорами

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Картофельная запеканка с фаршем в духовке (+3 рецепта)

          Ингредиенты

          • Картофельное пюре – 500 г.
          • Фарш мясной – 400 г.
          • Лук – 2 шт.
          • Кефир – 0,5 стакана
          • Яйца – 2-3 шт.
          • Майонез или сметана – 2 ст.л.
          • Соль, перец – по вкусу
          • Масло – для обжарки.

          Время приготовления: 10 минут для подготовки+40 минут для запекания

          Выход: 6 порций.

          У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать зря – в том числе продукты. Вы сварили большую кастрюлю картошки, рассчитывая на большую компанию гостей, а половина из них не пришла? Не беда, мы используем этот картофель повторно, и не просто разогревая и давясь им потом всю неделю. Отличным выходом тут станет запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке, рецепт с фото которой приведён ниже.

          Обычно пюре при повторном разогревании теряет свою «воздушность» и вкусовые качества. А вот в данной запеканке картофельное пюре обретает «новую жизнь»! Так что это отличный выход и экономия продуктов.

          Даже если у вас нет готового картофеля – приготовьте его специально – вы не пожалеете!

          Как приготовить запеканку с фаршем и картошкой в духовке — рецепт с фото пошаговый

          Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Если у вас отварной картофель целиком, потолките его до состояния пюре.

          Кефир для запеканки можно использовать любой жирности.

          Фарш для начинки может быть любой – свиной, говяжий или куриный. В данном случае он свино-говяжий. Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке получится более диетической – калорийность её в таком случае будет ниже. Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем куриным ничем не отличается от приведённого ниже.

          Лук нарезать кубиком.

          Обжарить лук на небольшом количестве масла.

          Добавить фарш, обжарить всё вместе. Посолить, поперчить.

          В картофельное пюре вбить яйца, влить кефир. Досолить по вкусу.

          Взбить миксером или блендером до однородности.

          В смазанную маслом форму для запекания выложить половину пюре.

          На пюре выложить мясную начинку с луком.

          Поверх выложить оставшееся пюре, разровнять. Смазать сметаной или майонезом.

          Запечь при температуре 200 градусов 30-40 минут (до зарумянивания).

          Подавать запеканку горячей. Также можно приготовить томатный или сливочный соус для картофельной запеканки с фаршем. Приятного аппетита!

          Другие рецепты

          Приведённый выше рецепт картофельной запеканки с фаршем — не единственный вариант этого замечательного блюда. Разной может быть картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепты, приведённые ниже, сейчас это докажут.

          Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

          Ингредиенты

          • Картофельное пюре – 500 г.
          • Лук – 1-2 шт.
          • Укроп – пучок
          • Яйца – 2-3 шт.
          • Фарш рыбный – 400 г.
          • Сливки – 0,5 стакана
          • Сметана – 2 ст.л.
          • Соль, перец – по вкусу
          • Сливочное масло – для жарки.

          Запеканка из картошки-пюре с фаршем рыбным готовится похоже, однако есть и некоторые особенности её приготовления. Например, обжарить можно только лук. Рыбную начи6ку можно не обжаривать, рыба быстро готовится.

          С рыбой лучше сочетается сливочный вкус, поэтому вместо кефира лучше взять сливки, а вместо растительного масла для обжарки лука использовать сливочное. Также не лишним будет свежая или сушёная зелень укропа, которую можно добавить в рыбную начинку.

          Запеканка из фарша, картошки, помидор и сыра

          Ингредиенты

          • Картофельное пюре – 500 г.
          • Кефир – 0,5 стакана
          • Яйца – 2-3 шт.
          • Сметана или майонез – 2 ст.л.
          • Фарш мясной – 400 г.
          • Помидоры – 3 шт.
          • Лук – 1-2 шт.
          • Чеснок – 3-4 зубчика
          • Сыр – 100 г.
          • Соль, перец – по вкусу
          • Растительное масло – для жарки.

          Если вы раздумываете, как сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке более праздничной, лучший выход – добавить в неё помидоры и сыр. Это сытное и вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.

          Лук и чеснок нарезать и обжарить. Добавить фарш, обжарить всё вместе. В пюре добавить кефир и яйца, взбить всё вместе. В форму для запекания выложить слоями пюре, мясную начинку с луком и чесноком, помидоры, вновь пюре. Смазать сметаной или майонезом, посыпать тёртым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания).

          Запеканка из тертой картошки с фаршем

          Ингредиенты

          • Картофель (сырой) – 1 кг.
          • Фарш мясной – 500 г.
          • Лук – 1 шт.
          • Чеснок – 3-4 зубчика
          • Сыр – 100 г.
          • Сметана (жирная) – 100 г.
          • Томатная паста – 3 ст.л.
          • Соль, перец – по вкусу.

          И, напоследок, расскажем, как сделать запеканку из картошки и фарша в духовке, если ни готового пюре, ни отварного картофеля у вас нет, а специально его готовить лень. Это специальный, очень простой рецепт, «для ленивых».

          Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с сырым фаршем и томатной пастой, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной тёрке. В смазанную маслом форму выложить половину тёртого картофеля, на него выложить мясную начинку. Закрыть второй половиной картофеля, залить сметаной. Хорошо посолить и поперчить. Форму затянуть фольгой или накрыть крышкой.

          Запечь в разогретой духовке в течение 45 минут. Фольгу или крышку снять, посыпать тёртым сыром и запечь ещё 5 минут. Подавать блюдо горячим.

          Советы по приготовлению

          • Фарш лучше готовить самим, из свежего мяса или рыбы, а не покупать в магазине – магазинный уступает по качеству и вкусовым качествам домашнему.
          • Если вам нужна картофельная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду, то майонез для неё лучше не использовать, только сметану. Фарш лучше не обжаривать, а потушить в небольшом количестве молока.
          • Слоёв у запеканки может быть сколько угодно, но последним слоем лучше класть картофель – фарш сохранит сочность, если будет внутри.

            Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

          • Кофейный торт на кефире со сметанным кремом
          • Цветная капуста в кляре на сковороде на кефире
          • Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста
          • Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
          • Клафути с вишней на кефире — 2 рецепта с разными вкусами
          • Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото (суп «Паучок»)

          Загрузка. ..

          Добавить отзыв

          Нежная картофельная запеканка с фаршем и овощами из духовки

          Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

          Между слоями нежного картофельного пюре ароматное жаркое из говяжьего фарша и овощей. Довольно простое блюдо, которое получается очень аппетитным и вкусным, можно приготовить из ингредиентов, которые найдутся практически в каждом доме. Это с фаршем и овощами отлично подходит как для обеда, так и для ужина, хороший выбор.

          Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

          Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

          Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минуты

          Между слоями нежного картофельного пюре ароматное жаркое из говяжьего фарша и овощей. Довольно простое блюдо, которое получается очень аппетитным и вкусным, можно приготовить из ингредиентов, которые найдутся практически в каждом доме. Это с фаршем и овощами отлично подходит как для обеда, так и для ужина, хороший выбор.

          Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

          Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

          Ингредиенты

          • 1500 г картофеля
          • Соль по вкусу
          • 2-4 столовые ложки растительного масла
          • 750 г мясного фарша
          • 1 луковица
          • 1 морковь
          • Черный перец по вкусу
          • Мускатный орех, молотый, по вкусу
          • 2-3 лавровых листа
          • 100 г сливочного масла + что-то для смазывания
          • 1 ст л сметаны 200 г твердого сыра Травы по вкусу

          Посуда

          • Овощечистка
          • противень
          • сковорода
          • давилка
          • терка
          • нож
          • разделочная доска
          • запеканка

          Инструкции

          1. Очистите картофель и положите в кастрюлю.
          2. Залить их водой, посолить и варить до мягкости.
          3. Тем временем разогрейте масло в сковороде.
          4. Добавить мясной фарш и жарить, помешивая, пока он не изменит цвет с красного на светло-коричневый.
          5. Оставшиеся овощи очистить, лук нарезать, морковь натереть.
          6. Добавить в сковороду с фаршем лук и морковь.
          7. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить лавровый лист.
          8. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
          9. При желании добавьте мелко нарезанную зелень.
          10. Удалите лавровый лист.
          11. Натереть сыр.
          12. Слить воду из-под вареного картофеля.
          13. Овощи протереть толкушкой, добавить масло и сметану.
          14. Половину сыра смешать с картофельным пюре.
          15. Запеканка с маслом на гриле.
          16. Выложите половину картофельной смеси и разровняйте.
          17. Сверху распределить мясной фарш и накрыть второй половиной картофельного пюре.
          18. Посыпать оставшимся сыром.
          19. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.
          20. Достать картофельную запеканку из духовки, как только корочка сверху подрумянится.

          Это тоже может быть интересно

          Пышный пасхальный косичек с жемчужным сахаром – пасхальные куличи…

          Фруктовое варенье из ревеня с ванилью

          Вкусные оладьи с манной крупой и кефиром

          Пасхальный кулич с гоголь-моголем и глазурью

          Сливочно-банановый коктейль с молоком и спелыми бананами

          Хрустящие пасхальные корзиночки из шоколада и кукурузных хлопьев

          Слоеный салат с картофелем, яйцами и курицей – Пасхальное меню

          Хинкали – пельмени с мясным фаршем

          Восхитительный пирог с ревенем из песочного теста с ванильным кремом

          Зеленый салат из бараньего салата с манго и черникой

          Японский чизкейк с лимоном, сливками и сливочным сыром

          Салат из свежих кабачков с морковью и лимонной заправкой

          Фруктовый десерт из винограда, бананов, мандаринов и шоколада

          Фриттата с брокколи, моцареллой и зеленью из духовки

          Пасхальное печенье с кроликами и морковью с разноцветной посыпкой

          Легкий пирог с ревенем из бисквита в…

          Американское печенье с лимонной глазурью

          Загрузить еще

          Рецепт запеченного рататуя с плавленым сыром

          Этот простой рецепт запеченного рататуя — одно из моих любимых блюд для моей семьи по трем простым причинам: он оооочень вкусный, в нем много полезных нежных овощей, он гарантированно понравится публике. Когда температура на улице начинает падать, а воздух остывает, эта горячая и здоровая запеканка из говяжьего фарша делает приятный уютный перекус и согревает кости.

          На создание этого блюда меня вдохновил рецепт, который я нашла на сайте victoriamcginley.com, и это была мгновенная любовь с первого взгляда. Вы можете проверить ее удивительный пост здесь, который вдохновил на этот рецепт.

          Я изменил рецепт запеченного рататуя, добавив мясной слой с говяжьим фаршем, который я приготовил в отдельной кастрюле, а затем смешал со смесью из лука и томатной пасты. Раньше я много раз готовила запеканку только из овощей, но однажды вечером мой муж поднял глаза и сказал: «Это было бы еще более восхитительно с МЯСОМ!»

          Итак, я добавил слой говяжьего фарша на дно и подал его на подушке из свежей пасты… это ооооочень сытно и вкусно.

          Вот как можно приготовить эту простую, красочную и полезную запеканку из говяжьего фарша:

          Вкусный фарш из индейки с брокколи

          Подготовьте и нарежьте овощи для рецепта запеченного рататуя

          Эта красочная и сырная запеканка из запеченного говяжьего фарша готовится вместе легко с небольшой подготовкой. Вы можете собрать спелые помидоры, кабачки, японские баклажаны (если нет, используйте обычные баклажаны) и желтые тыквы. Мой самый большой совет здесь: постарайтесь нарезать их ровными ломтиками одинаковой толщины (около 1/4 дюйма).

          Первые несколько раз, когда я готовила по этому рецепту, я не обращала особого внимания и по ошибке нарезала все слишком толсто, и оно не пропекалось! Мне пришлось оставить его в духовке на 20 или 30 минут дольше рекомендованного времени (сложно сделать, когда ждут голодные животики).

          Соте с луком и коричневой говядиной Чтобы добавить в нашу запеканку с говяжьим фаршем для здоровья

          • Во-первых, быстро нарежьте лук, помидоры, баклажаны, цуккини и желтые кабачки. Разложите их по тарелкам и отложите в сторону, чтобы потом можно было выложить слоями.
          • Подойдите к плите и начните с приготовления нарезанного лука на среднем огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Немного приправить солью и перцем и добавить немного измельченного чеснока. Готовьте, пока лук немного не карамелизуется и не станет прозрачным.
          • Ложкой налейте в маленькую банку томатную пасту и добавьте к луку вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда томатная паста растворится в луке и покроет его, снимите с огня. (около 5-8 минут).

          Выложите говяжий фарш с луком слоями в форму для запекания

          Выложите смесь лука, чеснока и томатной пасты прямо на дно формы для запекания.

          Теперь, вернувшись на ту же сковороду, добавьте говяжий фарш (вы также можете использовать фарш из индейки). (Пропустите, если хотите приготовить вариант без мяса.)

          Как только я добавлю мясо в сковороду, я приправлю его крупной солью, молотым перцем, щепоткой паприки и (по желанию, если хотите ) немного красного вина для вкуса. Я готовлю его около 15-20 минут или пока он не подрумянится и не пропечется.

          Затем мы можем выложить мясо в форму для запекания прямо поверх слоя лука. Теперь у вас есть аппетитный мясной слой для дна вашей здоровой запеканки из говяжьего фарша! (Я использовал овальную тарелку 9×13).

          Овощи для рататуя, нарезанные слоями

          Когда это будет сделано, выложите овощи слоями красочным узором по своему вкусу! Это самое интересное, когда мой старший сын любит приходить и помогать.

          После того, как овощи будут выложены на нижний слой, посыпьте их еще немного измельченным чесноком, солью/перцем и щедро сбрызните оливковым маслом.

          Я добавлю в центр несколько трав (по желанию) для придания пикантного вкуса и плотно закрою все это фольгой.

          Запекание Запеканка из говяжьего фарша

          Запекайте в разогретой до 400 градусов духовке , пока не появятся пузыри, она не станет полностью мягкой и не пропечется, около часа. Овощи должны быть мягкими на ощупь при протыкании вилкой.

          Запеканка из говяжьего фарша с плавленым сыром

          Примерно через час достаньте из духовки свою полезную запеканку из говяжьего фарша. Снимите фольгу с запеканки вместе с добавленными целыми травами.

          Посыпьте любимым плавленым сыром. Обычно я использую тот сыр, который есть под рукой. Здесь я использовал тертый сыр итальянской смеси, но тертая моцарелла — большой фаворит… Я также немного посыпаю сверху сыра молотым сыром пармезан или итальянскими панировочными сухарями, чтобы немного поднять сырный слой.

          При желании подавайте с вашей любимой пастой

          После того, как вы посыпаете этот верхний сырный слой, вернитесь к плите, включите жаровню на максимум и поставьте запеканку обратно в духовку. На этот раз обязательно снимите фольгу, чтобы сыр мог пузыриться и красиво подрумяниваться. Как только поставишь кастрюлю, не отходи от плиты! При высокой температуре жаровни сыр обычно подрумянивается в течение нескольких минут.

          Вы должны держаться подальше и внимательно следить за этим. Вытащите запеканку, когда она станет идеально золотисто-коричневой и начнет пузыриться, примерно через 3–5 минут. Если ваша духовка работает быстро, проверьте раньше.

          Подавать как запеканку из кето-говяжьего фарша отдельно или на подушке из макарон

          Вы можете легко подавать это как здоровую запеканку из кето-говяжьего фарша, так как она готовится просто со специями, мясом, овощами и сыром.

          В противном случае, вы можете подать эту запеченную запеканку из говяжьего фарша с шариком вашей любимой короткой пасты, как я показал здесь, и (последнее, но не менее важное) закопаться!

          Подавайте это блюдо как здоровую запеканку из говяжьего фарша для всей семьи, чтобы согреть кости в холодные зимние дни, когда вам хочется чего-то горячего. Не забудьте также попробовать эту простую запеканку из остатков спагетти!

          Нежные цуккини, баклажаны, спелые помидоры и кабачки смешать с пикантным томатным слоем и липким расплавленным сыром. По этому простому рецепту запеченного рататуя с плавленым сыром он подается горячим и пузырящимся, и вы можете подать его в любое время в качестве здоровой запеканки из говяжьего фарша на ужин.

          4.86 от 7 голосов

          Распечатать рецепт Pin Recipe

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 45 минут

          Общее время 1 час

          Основное блюдо

          Французская кухня

          порции 6 человек

          Калории 448 KCAL

          Средний сковородос

          Овальная кастрюль.

        • 1 банка томатной пасты
        • 2 нарезанных кружочка цуккини
        • 2 желтых тыквы
        • 2 японских баклажана
        • 1 фунт говяжьего фарша (пропустите, если готовите без мяса)
        • 3 ст. л. оливкового масла
        • 1 ч. л. крупной морской соли
        • 1 ч. л. молотого перца
        • 1/4 ч. л. паприки по желанию
        • 8 унций тертого плавленого сыра на ваш вкус или больше по желанию
        • 2 или 3 ст. л. По желанию) для посыпки тертым сыром
        • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Измельчите чеснок и нарежьте лук. Нарежьте помидоры, цуккини, баклажаны и тыкву на кружочки толщиной около 1/4 дюйма и отложите в сторону.

        • В сковороде на среднем огне сбрызните оливковым маслом, добавьте нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Добавьте половину измельченного чеснока и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным/прозрачным. Оставьте остальную часть чеснока на потом. Добавьте в смесь маленькую банку с таматной пастой и перемешайте, пока все не станет ароматным и томатная паста не покроет лук. Переложите эту смесь на дно формы для запекания и распределите ровным слоем.

        • (Пропустите шаг с говядиной, если готовите без мяса) Вернувшись в ту же сковороду на средний огонь, добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте говяжий фарш, приправьте щепоткой соли, перцем, паприкой и каплей красного вина. Готовьте от 15 до 20 минут или около того, пока мясо не подрумянится и не пропечется. Выложите мясо ложкой в ​​форму для запекания прямо поверх слоя лука и распределите ровным слоем.

        • Теперь начните раскладывать нарезанные ранее овощи красочным узором поверх луково-мясной смеси. Посыпьте овощи остатками измельченного чеснока, а также щедрыми щепотками соли и перца. Щедро сбрызните оливковым маслом и плотно накройте фольгой.

        • Запекайте овощи в закрытой запеканке в духовке от 45 минут до часа. Овощи должны прожариться насквозь и быть мягкими на ощупь при протыкании вилкой. Достать из духовки и снять фольгу.

        • Включите жаровню на полную мощность. Посыпьте запеканку тертым плавленым сыром на ваш вкус. (я использовала измельченную итальянскую смесь). По желанию: поверх тертого сыра посыпьте немного молотого пармезана или итальянских панировочных сухарей (или и того, и другого!)

        • Поставьте запеканку обратно в духовку под грилем, сняв фольгу, и жарьте в течение 3–5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *