Запеканка с фаршем и картошкой в духовке простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- ◾️картофель
- ◾️сливочное масло⠀
- ◾️молоко
- ◾️соль⠀
- ◾️яйцо
- ◾️фарш
- ◾️морковь
- ◾️соль, перец, сушеный чеснок
- ◾️сыр ⠀
Пошаговая инструкция приготовления
1Отварить картофель. В это время обжарить фарш с морковкой, можно добавить лук, помидоры, сельдерей или любые другие овощи. Добавить специи и довести до полного приготовления ❤️2. К картофелю добавить масло, молоко, соль, яйцо. Превратить все в пюре. Форму для выпекания смазать маслом, первый слой-картофель, лучше тоньше, так вкуснее 👏3. Затем слой готового фарша, слой картофеля и сверху сыр. В разогретую до 180-200 градусов духовку до золотистого цвета. У меня ушло 15 минут.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 июня, 2023
Видео-рецептКак приготовить запеканку?Легкие блюда
8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
50 минут
50 минут
Автор рецептаАвтор: Александра РевенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1145
67
65
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Картофель
700 гСмешанный фарш
500 гКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Приготовление картофельной запеканки с фаршем
2Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху — вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Андрей Багдинов16 февраля 2016
0
а молока-то сколько?
Sima Simona20 февраля 2019
0
Что-то у меня фигня получилась…муж сказал не вкусно
Александр Матросов12 апреля 2020
0
Лучше больше ни когда не пиши рецепты. Потому что это просто кошмар. К блюду претензий нет. Но то как описан процесс это ужасно.
Читайте также:6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Похожие рецептыПастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда8 порций
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова8 порций
55 минут
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Еда4 порции
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда2 порции
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов4 порции
Печеный картофель в томатном соусе
70 мин СреднийРекомендуемый продукт
Рекомендуемый продукт
2 чашки
Свежий, сливочный и густой: оригинальный вкус великой классики, всегда готовой к употреблению использовал. Процеженный томатный соус является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в кулинарии, потому что он прост и быстр, идеально подходит для приготовления любого типа блюд: мяса, яиц, пасты, кремов и крем-супов. Процеженные помидоры идеально подходят для рецептов, требующих томатного пюре! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия. Как это делается? Помидоры моют и измельчают. Они проходят процесс очистки, который включает сито для удаления семян и кожуры. Затем продукт смешивают с томатным соком и слегка концентрируют. Конечный продукт подвергается термической пастеризации и асептическому розливу в наши фирменные картонные коробки. Продукт изготовлен исключительно из итальянских помидоров и не содержит семян и кожуры, хотя мы не можем полностью исключить возможные остатки.
ПОДРОБНЕЕИнгредиенты на 4–6 человек
Ингредиенты | |
---|---|
Протертые помидоры 26,46 унции | 2 чашки |
Сушеный орегано | 1 чайная ложка |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 |
Свежая петрушка | для украшения |
Зубчики чеснока | 6 очищенных и нарезанных |
Зеленый колокольчик перец | 1 очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кружочками |
молотый тмин | 1 ч. л. s (по возможности используйте нож для нарезки мандолины) |
Соль и перец | по вкусу |
Нарезанный желтый лук | 1 стакан |
Вода (или овощной бульон с низким содержанием натрия) | 1 стакан | 9002 9
Подготовка
Сытный, по-средиземноморски Картофель в томатном соусе Запеканка с луком и зеленым перцем, запеченная с чесноком. Вам понравится вкус этого простого блюда!
1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд до появления аромата (чеснок не подрумянивайте).
3. Добавить Поми Процеженные помидоры и воду. Приправить солью, перцем, орегано и тмином. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 15 минут.
4. Выложите картофель, зеленый перец и лук на дно формы для запекания 9 ½ x 13. Хорошо приправьте солью и перцем.
5. Когда соус будет готов, равномерно полейте им картофельную запеканку. Накройте и запекайте в течение 20 минут, затем снимите крышку и верните в духовку, чтобы запекать еще 20 минут (всего 40 минут), пока картофель полностью не приготовится и не станет мягким. Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.
6. Подавайте картофель в томатном соусе горячим в качестве гарнира или вегетарианского блюда с вашим любимым зерновым или хрустящим хлебом.
Рецепт Сьюзи Карадше из TheMediterraneanDish.com
Скачать Pdf mato Запеканка с креветками и кокосом, приправленная пряностями 35 мин EasyЧитать
Чипсы с чесноком и помидорами
10 мин EasyЧитать
Простой жареный томатный соус паста
45 мин EasyЧитать
+ загрузить еще
Запеканка из помидоров с жареным картофелем
перейти к содержаниюСвежесобранный
Комфортная еда
Развлекательный
Ленивые обеды
Основные блюда
Свежесобранный
Комфортная еда
Развлекательный
Основные блюда
Показать большеЭто вегетарианская выпечка, которая положит конец всем выпечкам! Хрустящий золотистый картофель, запеченный на противне с тушеными овощами, дополненный сочными помидорами — это идеальное украшение для любого обеденного стола.
Вам понадобится
6 порций
- 4 средние картофелины, нарезанные на четвертинки
- 25 мл масла виноградных косточек
- 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/4 часть фенхеля, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 палочка розмарина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 головка чеснока
- 100 мл красного вина
- 2 банки томатов рома
- 400 мл овощного бульона
- 3 чайные ложки растительного масла
Для сервировки
- 3 веточки сорванных листьев петрушки
- 1/2 лимона, цедра микропланшета
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чашки кускуса (по желанию)
Рецепт: Саймон Тухи
Поделитесь этим рецептом
Направления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C с принудительным вентилятором.
Шаг 2
№В кастрюлю с водой на среднем огне положите картофель и варите до мягкости, 20 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник остывать.
Шаг 3
В противень на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, доведите до кипения, тем временем нарежьте кубиками лук, морковь, фенхель, красный перец, положите в сковороду и жарьте в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавьте копченую паприку, лавровый лист, розмарин и семена фенхеля и готовьте 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте красное вино и готовьте, добавьте 2 банки помидоров, затем наполните одну из банок овощным бульоном и добавьте к смеси.
Шаг 6
№Варить на среднем огне 15–20 минут, пока жидкость не выпарится и не загустеет. Если жидкость уварится слишком сильно, добавьте еще воды. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы оно не прилипло к сковороде. Приправить солью и перцем. (Если вы готовили в кастрюле или сковороде, переложите смесь в форму для выпечки сейчас.)
Шаг 7
Возьмите картофель и тыльной стороной ложки или толкушкой раздавите его, чтобы немного разорвать кожуру, по возможности разорвав ее пополам. Сбрызните растительным маслом и приправьте солью, и разложите их вокруг противня, погруженного в соус, так, чтобы сломанные кусочки были обращены вверх, чтобы максимизировать хрустящую текстуру.
Шаг 8
Поместите целую головку чеснока (с кожурой!) в центр противня.
Шаг 9
№Поместите смесь в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 10
Вытащив запеканку, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем срежьте верхушку луковицы чеснока и выдавите жареные луковицы на противень поверх всего. Сверху посыпать цедрой лимона, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 11
Подавать с кускусом.
Рецепт: Саймон Тухи
Свежесобранный Привычная пища Развлекательный Ленивые ужины Основные блюдаНаправления
10 минут на подготовку 60 минут на приготовлениеШаг 1
Разогрейте духовку до 180°C с принудительным вентилятором.
Шаг 2
№В кастрюлю с водой на среднем огне положите картофель и варите до мягкости, 20 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник остывать.
Шаг 3
В противень на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, доведите до кипения, тем временем нарежьте кубиками лук, морковь, фенхель, красный перец, положите в сковороду и жарьте в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавьте копченую паприку, лавровый лист, розмарин и семена фенхеля и готовьте 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте красное вино и готовьте, добавьте 2 банки помидоров, затем наполните одну из банок овощным бульоном и добавьте к смеси.
Шаг 6
№Варить на среднем огне 15–20 минут, пока жидкость не выпарится и не загустеет. Если жидкость уварится слишком сильно, добавьте еще воды. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы оно не прилипло к сковороде. Приправить солью и перцем. (Если вы готовили в кастрюле или сковороде, переложите смесь в форму для запекания сейчас.)
Шаг 7
Возьмите картофель и тыльной стороной ложки или толкушкой раздавите его, чтобы немного разорвать кожуру, по возможности разорвав ее пополам. Сбрызните растительным маслом и приправьте солью, и разложите их вокруг противня, погруженного в соус, так, чтобы сломанные кусочки были обращены вверх, чтобы максимизировать хрустящую текстуру.
Шаг 8
Поместите целую головку чеснока (с кожурой!) в центр противня.
Шаг 9
№Поместите смесь в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.