Запеканка с фаршем помидорами и картофелем в духовке: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • ◾️картофель
  • ◾️сливочное масло⠀
  • ◾️молоко
  • ◾️соль⠀
  • ◾️яйцо
  • ◾️фарш
  • ◾️морковь
  • ◾️соль, перец, сушеный чеснок
  • ◾️сыр ⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварить картофель. В это время обжарить фарш с морковкой, можно добавить лук, помидоры, сельдерей или любые другие овощи. Добавить специи и довести до полного приготовления ❤️2. К картофелю добавить масло, молоко, соль, яйцо. Превратить все в пюре. Форму для выпекания смазать маслом, первый слой-картофель, лучше тоньше, так вкуснее 👏3. Затем слой готового фарша, слой картофеля и сверху сыр. В разогретую до 180-200 градусов духовку до золотистого цвета. У меня ушло 15 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 июня, 2023

Видео-рецептКак приготовить запеканку?Легкие блюда

8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Ревенко

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Александра РевенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1145

67

65

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

700 г

Смешанный фарш

500 г

Куриное яйцо

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовление картофельной запеканки с фаршем

2Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху — вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Андрей Багдинов16 февраля 2016

0

а молока-то сколько?

Sima Simona20 февраля 2019

0

Что-то у меня фигня получилась…муж сказал не вкусно

Александр Матросов12 апреля 2020

0

Лучше больше ни когда не пиши рецепты. Потому что это просто кошмар. К блюду претензий нет. Но то как описан процесс это ужасно.

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Печеный картофель в томатном соусе

70 мин

Средний

Рекомендуемый продукт

Рекомендуемый продукт

2 чашки

Свежий, сливочный и густой: оригинальный вкус великой классики, всегда готовой к употреблению использовал. Процеженный томатный соус является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в кулинарии, потому что он прост и быстр, идеально подходит для приготовления любого типа блюд: мяса, яиц, пасты, кремов и крем-супов. Процеженные помидоры идеально подходят для рецептов, требующих томатного пюре! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия. Как это делается? Помидоры моют и измельчают. Они проходят процесс очистки, который включает сито для удаления семян и кожуры. Затем продукт смешивают с томатным соком и слегка концентрируют. Конечный продукт подвергается термической пастеризации и асептическому розливу в наши фирменные картонные коробки. Продукт изготовлен исключительно из итальянских помидоров и не содержит семян и кожуры, хотя мы не можем полностью исключить возможные остатки.

ПОДРОБНЕЕ

Ингредиенты на 4–6 человек
9002 9
Ингредиенты
Протертые помидоры 26,46 унции 2 чашки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 2
Свежая петрушка для украшения
Зубчики чеснока 6 очищенных и нарезанных
Зеленый колокольчик перец 1 очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кружочками
молотый тмин 1 ч. л. s (по возможности используйте нож для нарезки мандолины)
Соль и перец по вкусу
Нарезанный желтый лук 1 стакан
Вода (или овощной бульон с низким содержанием натрия) 1 стакан

Подготовка

Сытный, по-средиземноморски Картофель в томатном соусе Запеканка с луком и зеленым перцем, запеченная с чесноком. Вам понравится вкус этого простого блюда!

1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд до появления аромата (чеснок не подрумянивайте).
3. Добавить Поми Процеженные помидоры и воду. Приправить солью, перцем, орегано и тмином. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 15 минут.
4. Выложите картофель, зеленый перец и лук на дно формы для запекания 9 ½ x 13. Хорошо приправьте солью и перцем.
5. Когда соус будет готов, равномерно полейте им картофельную запеканку. Накройте и запекайте в течение 20 минут, затем снимите крышку и верните в духовку, чтобы запекать еще 20 минут (всего 40 минут), пока картофель полностью не приготовится и не станет мягким. Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.
6. Подавайте картофель в томатном соусе горячим в качестве гарнира или вегетарианского блюда с вашим любимым зерновым или хрустящим хлебом.

Рецепт Сьюзи Карадше из TheMediterraneanDish.com

Скачать Pdf mato Запеканка с креветками и кокосом, приправленная пряностями 35 мин

Easy

Читать

Чипсы с чесноком и помидорами
10 мин

Easy

Читать

Простой жареный томатный соус паста
45 мин

Easy

Читать

+ загрузить еще

Запеканка из помидоров с жареным картофелем

перейти к содержанию

Свежесобранный

Комфортная еда

Развлекательный

Ленивые обеды

Основные блюда

Свежесобранный

Комфортная еда

Развлекательный

Ленивые обеды

Основные блюда

Показать больше

Это вегетарианская выпечка, которая положит конец всем выпечкам! Хрустящий золотистый картофель, запеченный на противне с тушеными овощами, дополненный сочными помидорами — это идеальное украшение для любого обеденного стола.

Вам понадобится

6 порций

  • 4 средние картофелины, нарезанные на четвертинки
  • 25 мл масла виноградных косточек
  • 2 коричневые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/4 часть фенхеля, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка розмарина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 2 банки томатов рома
  • 400 мл овощного бульона
  • 3 чайные ложки растительного масла

Для сервировки

  • 3 веточки сорванных листьев петрушки
  • 1/2 лимона, цедра микропланшета
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки кускуса (по желанию)

Рецепт: Саймон Тухи

Поделитесь этим рецептом

Направления

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C с принудительным вентилятором.

  2. Шаг 2

    В кастрюлю с водой на среднем огне положите картофель и варите до мягкости, 20 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник остывать.

  3. Шаг 3

    В противень на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, доведите до кипения, тем временем нарежьте кубиками лук, морковь, фенхель, красный перец, положите в сковороду и жарьте в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным.

  4. Шаг 4

    Добавьте копченую паприку, лавровый лист, розмарин и семена фенхеля и готовьте 30 секунд.

  5. Шаг 5

    Добавьте красное вино и готовьте, добавьте 2 банки помидоров, затем наполните одну из банок овощным бульоном и добавьте к смеси.

  6. Шаг 6

    Варить на среднем огне 15–20 минут, пока жидкость не выпарится и не загустеет. Если жидкость уварится слишком сильно, добавьте еще воды. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы оно не прилипло к сковороде. Приправить солью и перцем. (Если вы готовили в кастрюле или сковороде, переложите смесь в форму для выпечки сейчас.)

  7. Шаг 7

    Возьмите картофель и тыльной стороной ложки или толкушкой раздавите его, чтобы немного разорвать кожуру, по возможности разорвав ее пополам. Сбрызните растительным маслом и приправьте солью, и разложите их вокруг противня, погруженного в соус, так, чтобы сломанные кусочки были обращены вверх, чтобы максимизировать хрустящую текстуру.

  8. Шаг 8

    Поместите целую головку чеснока (с кожурой!) в центр противня.

  9. Шаг 9

    Поместите смесь в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

  10. Шаг 10

    Вытащив запеканку, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем срежьте верхушку луковицы чеснока и выдавите жареные луковицы на противень поверх всего. Сверху посыпать цедрой лимона, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

  11. Шаг 11

    Подавать с кускусом.

Рецепт: Саймон Тухи

Свежесобранный Привычная пища Развлекательный Ленивые ужины Основные блюда

Направления
10 минут на подготовку

60 минут на приготовление

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C с принудительным вентилятором.

  2. Шаг 2

    В кастрюлю с водой на среднем огне положите картофель и варите до мягкости, 20 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник остывать.

  3. Шаг 3

    В противень на среднем огне добавьте масло из виноградных косточек, доведите до кипения, тем временем нарежьте кубиками лук, морковь, фенхель, красный перец, положите в сковороду и жарьте в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным.

  4. Шаг 4

    Добавьте копченую паприку, лавровый лист, розмарин и семена фенхеля и готовьте 30 секунд.

  5. Шаг 5

    Добавьте красное вино и готовьте, добавьте 2 банки помидоров, затем наполните одну из банок овощным бульоном и добавьте к смеси.

  6. Шаг 6

    Варить на среднем огне 15–20 минут, пока жидкость не выпарится и не загустеет. Если жидкость уварится слишком сильно, добавьте еще воды. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы оно не прилипло к сковороде. Приправить солью и перцем. (Если вы готовили в кастрюле или сковороде, переложите смесь в форму для запекания сейчас.)

  7. Шаг 7

    Возьмите картофель и тыльной стороной ложки или толкушкой раздавите его, чтобы немного разорвать кожуру, по возможности разорвав ее пополам. Сбрызните растительным маслом и приправьте солью, и разложите их вокруг противня, погруженного в соус, так, чтобы сломанные кусочки были обращены вверх, чтобы максимизировать хрустящую текстуру.

  8. Шаг 8

    Поместите целую головку чеснока (с кожурой!) в центр противня.

  9. Шаг 9

    Поместите смесь в духовку и запекайте в течение 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *