Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 5 — 6 шт. Куриный фарш 300 гр. Помидоры свежие 2 — 3 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Сыр 100 гр.
Процесс приготовления
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, чем тоньше, тем быстрее картофель пропечется. Переложите картофель в миску, добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофель.
Поверх картофеля выложите фарш, посолите и приправьте его по вкусу.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите на курином фарше. Помидоры также посолите, посыпьте специями по вкусу и полейте сметаной.
Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 45-50 минут.
Готовую запеканку посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.09%
Витамин В1 2.83%
Витамин В2 6.13%
Витамин В4 4.78%
Витамин В5 5.88%
Витамин В6 7.37%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 9. 31%
Витамин С 4.36%
Витамин D 0.78%
Витамин E 3.43%
Биотин 0.54%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 10.46%
Калий 8.11%
Кальций 9.62%
Кремний 3.68%
Магний 3.17%
Натрий 23.16%
Сера 13.84%
Фосфор 13.24%
Хлор 13.18%
Алюминий 82.7%
Железо 2.3%
Йод 0.26%
Кобальт 2.87%
Литий 5.49%
Марганец 1.44%
Медь 3.67%
Никель 0.04%
Рубидий 248.1%
Селен 4.
82%Фтор 0.08%
Хром 0.04%
Цинк 6.13%
Бор 2756.68%
Ванадий 3.68%
Молибден 2.61%
Витамин A 135.83%
Витамин В1 34.67%
Витамин В2 75.06%
Витамин В4 58.53%
Витамин В5 71.99%
Витамин В6 90.24%
Витамин В9 8.21%
Витамин В12 114.01%
Витамин С 53.34%
Витамин D 9.52%
Витамин E 41.95%
Биотин 6.62%
Витамин К 27.25%
Витамин РР 128.07%
Калий 99.25%
Кальций 117.82%
Магний 38. 75%
Натрий 283.58%
Сера 169.4%
Фосфор 162.04%
Хлор 161.34%
Алюминий 1012.5%
Железо 28.18%
Йод 3.24%
Кобальт 35.1%
Литий 67.18%
Марганец 17.69%
Медь 44.89%
Никель 0.45%
Рубидий 3037.5%
Селен 59.04%
Фтор 0.98%
Хром 0.45%
Цинк 75.1%
Бор 33750%
Ванадий 45%
Молибден 31.95%
Витамин A 22.64%
Витамин В1 5.78%
Витамин В2 12.51%
Витамин В4 9. 75%
Витамин В5 12%
Витамин В6 15.04%
Витамин В9 1.37%
Витамин В12 19%
Витамин С 8.89%
Витамин D 1.59%
Витамин E 6.99%
Биотин 1.1%
Витамин К 4.54%
Витамин РР 21.35%
Калий 16.54%
Кальций 19.64%
Кремний 7.5%
Магний 6.46%
Натрий 47.26%
Сера 28.23%
Фосфор 27.01%
Хлор 26.89%
Алюминий 168.75%
Железо 4.7%
Йод 0.54%
Кобальт 5.85%
Литий 11.2%
Марганец 2. 95%
Медь 7.48%
Никель 0.08%
Рубидий 506.25%
Селен 9.84%
Фтор 0.16%
Хром 0.08%
Цинк 12.52%
Бор 5625%
Ванадий 7.5%
Молибден 5.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1222.4 мкг | 900 мкг | 11.1 | 22.6 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.1 | 12.5 |
Витамин В4 | 292.6 мг | 500 мг | 4.8 | 9.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.9 | 12 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7. 4 | 15 |
Витамин В9 | 32.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 9.3 | 19 |
Витамин С | 48 мкг | 90 мкг | 4.4 | 8.9 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1. |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 3.4 | 7 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин К | 32.7 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.5 |
Витамин РР | 25.6 мг | 20 мг | 10.5 | 21.3 |
Калий | 2481. 2 мг | 2500 мг | 8.1 | 16.5 |
Кальций | 1178.2 мг | 1000 мг | 9.6 | 19.6 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 3.7 | 7.5 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 3.2 | 6.5 |
Натрий | 3686.6 мг | 1300 мг | 23. 2 | 47.3 |
Сера | 847 мг | 500 мг | 13.8 | 28.2 |
Фосфор | 1296.3 мг | 800 мг | 13.2 | 27 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 13.2 | 26.9 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 82.7 | 168. 8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 2.3 | 4.7 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.9 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 5.5 | 11.2 |
Марганец | 0. 4 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2.9 |
Медь | 448.9 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 7.5 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 248.1 | 506.3 |
Селен | 32.5 мкг | 55 мкг | 4. 8 | 9.8 |
Фтор | 39.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 6.1 | 12.5 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 2756.7 | 5625 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3. 7 | 7.5 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Творожная запеканка на кефире
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Запеканка из кабачков в пароварке
Запеканка из кабачков и куриного филе
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Запеканка из лаваша с творогом и сыром
Творожная запеканка без муки и сахара
Творожная запеканка на манке
Запеканка из картофельного пюре с сыром в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 138 ккал
= 578 кДж
Белки 10 г
Углеводы 3 г
Жиры 10 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 138 ккал
Белки 10 г
Углеводы 3 г
Жиры 10 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 10 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 475 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Запеканку из кабачков с фаршем и помидорами готовят по следующему рецепту: кабачки нарезаются кружочками, укладываются в противень, сверху кладётся помидор, следом слой фарша, всё промазывается майонезом, при желании присыпается тёртым сыром. Запеканка с кабачком в среднем выпекается в течение 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Запеканка с кабачками, фаршем, помидорами это отличное сбалансированное блюдо, в нём содержится оптимальное количество жиров и белков из фарша, а также же медленные углеводы из кабачков и помидор. При этом блюдо ещё содержит и грубые пищевые волокна, что улучшает пищеварение.
С кабачков предварительно лучше срезать кожуру и вынуть семечки. Кожура кабачка очень плотная, даже у свежих плодов и при выпекании может остаться твёрдой.
При приготовлении запеканки стоит использовать побольше чеснока, имбиря, таких специй как куркума и карри, это всё улучшает вкус готового блюда.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сырники жареные | 202 | add_circle Внести |
Молодая картошка с укропом | 94 | add_circle Внести |
Перец фаршированный с рисом и фаршем | 121 | add_circle Внести |
Пельмени | 289 | add_circle Внести |
Капуста тушеная | 69 | add_circle Внести |
Печеночный торт куриный | 160 | add_circle Внести |
бефстроганов из куриного филе | 135 | add_circle Внести |
Сырники Як Vdoma | 213 | add_circle Внести |
Крабовые крокеты в хрустящих сухарях | 199 | add_circle Внести |
имбирь маринованный ФЭГ | 15 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Запеканка с помидорами и фаршем
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста
6 июля 2017
zarevna
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий«Царский»салат с кальмаром и креветками
2 2 2 ЛегкийГустой суп с осьминогом
2 2 0 ЛегкийЦукини- торт
2 1 0 ЛегкийШары новогодние
2 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку , которая может стать украшением стола.
Ингредиенты
Фарш( свинина-говядина) | 250 Гр |
---|---|
капуста цветная | 0,5 Кочана |
яйцо куриное | 4 шт |
помидор | 3 шт |
лук белый | 1- 2 шт |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
йогурт | 100 Гр |
сыр | 150 Гр |
кориандр | щепотка |
Соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до легкой прозрачности.Добавьте в сковороду фарш и жарьте его с луком в течение 15 минут, помешивая ингредиенты. Добавьте соль , перец и кориандр по вкусу. Немного остудите фарш. Добавьте к обжаренному мясу 1 желток и хорошенько всё перемешайте.
Разрежьте помидорину напополам, удалите жесткую плодоножку. Выньте мякоть ложкой и переверните овощи срезом вниз. Так лишняя жидкость вытечет. Заполните половинки помидоров приготовленным фаршем.
Цветную капусту разберите на соцветия,отварите в посоленом кипятке пять минут, капусту остудите.
Натрите на тёрке сыр , добавьте три яйца, йогурт, добавьте в эту смесь соль, перец, базилик , хорошенько всё смешайте. Смажьте форму маслом, выложите соцветия капусты на дно формы. Залейте всё яично- сырной смесью. Выложите помидоры на капусту фаршем вниз. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Снимите с помидоров запечёную шкуру, она снимается с помидора очень легко. Нарежьте запеканку на порции.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 10 0
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 34 157 9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 117 919 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 165 10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 14 38 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 21 107 87
Брокколи с лимонным соусом
VikaSN
Легкий 30 131 46
Брокколи по-сицилийски
DolceVita
Легкий 19 88 42
Цветная капуста по-флорентийски
VikaSN
Легкий 9 50 47
Цветная капуста с куркумой
tina-lina
Легкий 36 82 30
Гратэн из цветной капусты
МамусьВикусь
Легкий 24 79 30
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
МамусьВикусь
Легкий 5 75 17
Цветная капуста с чесночным соусом
Олеся
Легкий 8 23 10
Цветная капуста с цукини по-французски
zarevna
Легкий 14 54 11
Брокколи от Джейми Оливера
lanita69
Легкий 15 55 11
Запечённая брюссельская капуста
lanita69
Легкий 9 42 19
Лже-киш из цветной капусты
owen79
Легкий 14 44 10
Золотистая цветная капуста
Morvolna
lanita69
lanita69
lanita69
lanita69
zarevna
zarevna
zarevna
zarevna
zarevna
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Наверх
(Оценок пока нет) Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — сытное и ароматное летнее блюдо для всей семьи. Кабачковая запеканка готовится в духовке, рецепт с фото. Такое витаминное, сочное блюдо из кабачков непременно вам понравится.
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг.
- Фарш 0,5 кг.
- Лук 2-3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Сметана 200 г.
- Твердый сыр 100 г.
- Помидоры 3-4 шт.
- Соль, перец, масло
Рецепт приготовления запеканки
Лук почистить и порезать кубиками, обжарить на сковородке с добавлением масла до прозрачности.
Затем добавить фарш.
Жарить все вместе минут 10-15 и добавляем томатную пасту.
Посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минуты.
Кабачки помыть, почистить, натереть на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры порезать кружочками.
Яйца взбить вместе со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
На дно формы, смазанной маслом выложить половину кабачков.
На верх выложить жареный фарш с луком, потом другую половину кабачков.
На кабачки положить порезанные кружочками помидоры.
Залить взбитыми яйцами со сметаной.
Запеканку посыпьте тертым сыром, затем поставьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запеканка из кабачков готова, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Гамбургерная запеканка — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 22 комментариев покрытый плавленым сыром. Классика комфортной еды, которая отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, и ее можно легко настроить по своему вкусу!
Вы не ошибетесь, если приготовите сытную запеканку, например запеканку с чили реллено или запеканку из курицы и брокколи. Запеканка с гамбургерами также постоянно входит в мою ротацию, и она всегда пользуется большим успехом как у детей, так и у взрослых.
Когда я ищу легкий ужин, который, я уверен, понравится моей семье, я выбираю запеканку из гамбургеров. Это приправленная говядина в пикантном соусе с большим количеством сыра сверху. Это рецепт, который нужно попробовать!
Как приготовить запеканку для гамбургеров?
Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте лук, чеснок и нарезанные грибы. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем снимите овощи со сковороды. Поместите говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте овощи обратно в кастрюлю вместе с консервированными нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом и приправами. Вылейте говяжью смесь на приготовленные макароны, затем перемешайте. Выложите пасту в форму для запекания, затем посыпьте сверху тертым сыром чеддер. Запекайте, пока сыр не расплавится, затем посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Советы по приготовлению идеальной запеканки
- Обычно для этого блюда я использую 90% нежирный говяжий фарш. Он имеет много вкуса без большого количества жира. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, вам нужно слить лишний жир после ее приготовления.
- Используйте предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить немного времени на приготовление. Вы можете использовать любой сорт грибов. Я часто использую шампиньоны, но кремини тоже отличный выбор.
- Для этого рецепта я рекомендую измельчить собственный сыр. Предварительно измельченные сыры в мешках часто покрыты консервантами и агентами, препятствующими слеживанию, и они не плавятся так гладко.
- Оставшаяся запеканка останется свежей в холодильнике до 3 дней, что делает ее идеальной для приготовления пищи.
Инструкции по приготовлению заранее
Запеканку для гамбургеров можно легко приготовить заранее. Смешайте лапшу с соусом, затем накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Раскройте блюдо, добавьте сыр и запеките по рецепту. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут ко времени выпекания, чтобы компенсировать начало с холодной запеканки. Это блюдо также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Соберите запеканку целиком, затем плотно накройте фольгой и заморозьте. Выпекайте замороженную запеканку под крышкой в течение 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока она не прогреется.
Варианты вкуса запеканки для гамбургеров
Эта запеканка вкусна сама по себе, но вы можете добавить в смесь другие ингредиенты, чтобы приготовить ее по своему вкусу.
- Белок: вместо говяжьего фарша попробуйте фарш из индейки, итальянскую колбасу или нарезанную кубиками вареную курицу.
- Овощи: Нет под рукой грибов? Вы также можете использовать сладкий перец, пакет замороженных овощей, кабачки, цветную капусту или даже брокколи.
- Сыр: замените чеддер на другой сорт, который хорошо плавится, например, Монтерей Джек или моцарелла.
- Лапша: Вы можете использовать любые короткие макаронные изделия, такие как пенне, яичная лапша, маленькие ракушки или фузилли.
Это сырное блюдо из пасты обязательно нужно попробовать, ведь в нем есть все, что вам нужно, в одной кастрюле!
Другие рецепты запеканки, которые стоит попробовать
- Кукурузная запеканка с начинкой
- Запеканка из тыквы
- Запеканка с тако
- Запеканка из вареников
- Куриная запеканка с энчиладой
Запеканка для гамбургеров Видео
Печать Pin5 из 16 голосов
Запеканка для гамбургеров
Запеканка для гамбургеров представляет собой говяжий фарш и грибы в томатном соусе, перемешанные с макаронами и покрытые плавленым сыром. Классика комфортной еды, которая отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, и ее можно легко настроить по своему вкусу!
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 6
Калории 458KCAL
Автор Сара Уэлч
- ▢ 12 унций Макароны разгороженные
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1 лук мелко нарезанный
- ▢ 12 -й уууууууны. 4 фунта нежирного говяжьего фарша Я использую 90% постного мяса
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 3 банки по 8 унций томатного соуса
- ) сорт
- ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ кулинарный спрей
Доведите до кипения подсоленную кастрюлю; добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Пока готовится лапша, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Положите лук и грибы в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут или пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Выньте овощи из кастрюли и протрите ее бумажным полотенцем.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте 4-5 минут, разбивая мясо лопаткой. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте к говядине томатный соус, помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте грибную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте.
Слить воду с лапши и добавить в сковороду с говядиной; перемешайте, чтобы объединить.
Вылейте смесь из говядины и лапши в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанную кулинарным спреем. Сверху посыпать сыром чеддер.
Выпекать 10–15 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 787 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 4,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Запеканка из говяжьего фарша — The Cozy Cook
по Стефани на 16 июня 2021 г. 21 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту Распечатать
Этот рецепт запеканки с говяжьим фаршем очень легко приготовить из макарон, политых насыщенным сливочным томатным соусом и посыпанных сыром. Ингредиенты простые, а вкус отличный!
Запеканка из говяжьего фарша
Есть ли что-нибудь лучше, чем макароны в сливочно-томатном соусе с большим количеством сыра? Вкус в этой запеканке просто сумасшедший!
Давайте пройдемся по некоторым ингредиентам, чтобы понять, как это сочетается и какие вкусы и ароматы вы получите:
- Ziti Rigati: Эта трубчатая паста имеет ребра вокруг нее, что позволяет соусу действительно цепляться за каждую макаронную лапшу и даже заполнять трубки!
- Говяжий фарш: Посыпанный обжаренным луком, чесноком и приправленный вустерширским соусом , итальянской приправой и мукой , которая делает соус еще более густым.
- Томатный соус: Это обеспечивает приятную ароматную основу для соуса, в который добавлена текстура из сочных нарезанных кубиками помидоров , которые также добавлены.
- Сметана: Придает сливочный, прохладный оттенок томатному соусу и делает эту запеканку еще более изысканной. Густые сливки или пополам можно использовать при необходимости.
- Сыр Чеддер: Часть для соуса, часть для запеканки. ( Будет ли запеканка без сыра? )
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом , где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Обжарьте говядину на сковороде и размягчите лук/чеснок. Добавить соль, итальянскую приправу, 9 шт.0184 Вустерширский соус и мука . Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Добавить куриный бульон , томатный соус и нарезанные кубиками помидоры . Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Снимите соус с огня и дайте основе немного остыть. Смешать сметану и 1 стакан тертого сыра , перемешать.
- Вмешайте пасту.
- Если ваше блюдо не подходит для духовки, переложите его в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать без крышки при 400° в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с сырным чесночным хлебом.
Насадки Pro Tips
- Для этого рецепта хорошо подходят различные макаронные изделия, Я рекомендую пасту в форме трубочки или спирали, так как она очень хорошо прилипает к соусу. Ригатони было бы отлично.
- Сметана придает остроту , которая очень нравится моей семье в этой запеканке, но пополам или густые сливки также можно использовать.
- Используйте свеженатертый сыр для кремообразного результата. Тертый сыр в мешках содержит целлюлозу, которая препятствует его плавлению. Я использую ярко-желтый Cracker Barrel.
- Убедитесь, что основа не слишком горячая, когда вы добавляете сметану и сыр , так как вы не хотите, чтобы молочные продукты разделились.
- 1 фунт говяжьего фарша можно использовать вместо 1,5 при желании.
Метод заблаговременного приготовления
- Готовьте макароны на 1 минуту меньше, чем в режиме al dente , чтобы лапша не переварилась при повторном разогреве.
- Соберите запеканку, как показано на рисунке , и поместите ее в форму для запекания. Дать сначала остыть, затем накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней. №
- Накройте и запекайте при температуре 350° в течение 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Для этого рецепта идеально подходит 14-дюймовая сковорода, безопасная для использования в духовке.
- Коробчатая терка для сыра. Всегда натирайте сыр блоком, чтобы он получился кремообразным/расплавленным. Тертый сыр в мешках содержит клетчатку и предотвращает его плавление в супах/соусах.
- Форма для запекания 9 x 13 Идеальный размер практически для любого рецепта запеканки
- Силиконовая лопатка – легко переворачивает курицу во время приготовления и перемешивает ингредиенты для соуса.
- Мерные ложки Мне нравится, что они магнитные. Они держат мой ящик в чистоте.
Попробуйте следующие
- Куриный Диван
- Цыпленок Альфредо Бэйк
- Лазанья на сковороде
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
- Оливковый сад Альфредо Соус
- Суп с колбасой Тортеллини
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт запеканки с говяжьим фаршем очень легко приготовить из макарон, политых насыщенным сливочным томатным соусом и посыпанных сыром. Ингредиенты простые, а вкус отличный!
- ▢ 1 ½ фунта. Говяжий говяжий фарш, 85% Lean
- ▢ 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 3 зубчатых чеснока, рубленый
- ▢ 1 чайная ложка Кошерной соли
- ▢ 2 Teaspoons Italalian Sepantinginginginging
- 7pespoons
- 7pespoons
- ▢ 2 Teaspoons italianning
- 7pespoon
- 7777777 7pespoon
- 7pespoon nespoonnoin
- 7pespoon
- 7pespoon
- 7 -й настение
- ▢ 2 Вустерширский соус
- ▢ 3 столовые ложки муки, по желанию – помогает загустить соус
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 16 унций. томатный соус
- ▢ банка 1 (14,5) унции Нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ ½ стакана сметаны
- ▢ 2 ½ чашки тертого сыра чеддер — 1 чашка в соусе, 1,5 для верха
- ▢ ½ фунта Ziti Rigati, см. примечания
идеальный размер для этого рецепта, желательно для духовки.
Подготовка: Разогрейте духовку до 400 градусов. Натрите сыр и отложите вместе со сметаной. Мы не хотим, чтобы они были холодными, когда мы добавляем их в соус.
Приготовить и измельчить говяжий фарш на среднем огне. Добавьте лук в середине приготовления и готовьте, пока он не станет мягким.
Слить смазку. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте соль, итальянскую приправу, вустерширский соус и муку. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут, чтобы удалить вкус сырой муки.
Добавьте куриный бульон и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли.
Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками необсушенные помидоры.
Довести до кипения , затем довести до кипения . Позвольте ему слегка пузыриться, чтобы он загустел и уменьшился, пока вы начинаете кипятить воду для макарон.
Отварите макароны до состояния al dente (см. инструкцию на упаковке) и слейте воду. Не переваривать.
Снимите соус с огня и дайте основе немного остыть. Добавьте сметану и 1 стакан (не весь) тертого сыра , перемешайте. Вмешайте макароны.
Если ваше блюдо не подходит для духовки, переложите его в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и сверху положите оставшиеся 1 ½ чашки сыра.
Выпекать без крышки 10 минут, , пока сыр не расплавится. Дайте настояться 5 минут и подавайте с сырно-чесночным хлебом.
• Я предпочитаю, чтобы макароны были очень острыми, поэтому в этом рецепте я выбираю ½ фунта. Вы также можете использовать ¾ фунта, если предпочитаете другое соотношение пасты и соуса. (Обратитесь к снимкам процесса выше, чтобы увидеть, сколько соуса/макаронных изделий получается при смешивании. На изображении показано ½ фунта макарон.) Просто обратите внимание, что макароны будут продолжать впитывать соус во время выпекания и после выпекания.
Насадки для профессионалов:
- Для этого рецепта хорошо подойдут различные макаронные изделия, Я рекомендую пасту в форме трубочки или спирали, так как она очень хорошо прилипает к соусу. Ригатони было бы отлично.
- Сметана придает остроту , которая очень нравится моей семье в этой запеканке, но пополам или густые сливки также можно использовать.
- Используйте свеженатертый сыр для кремообразного результата. Тертый сыр в мешках содержит целлюлозу, которая препятствует его плавлению. Я использую ярко-желтый Cracker Barrel.
- Убедитесь, что основа не слишком горячая, когда вы добавляете сметану и сыр , так как вы не хотите, чтобы молочные продукты разделились.
- 1 фунт говяжьего фарша можно использовать вместо 1,5 при желании.
См. сообщение о методе подготовки вперед.
Калории: 581 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 44 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 130 мг, Натрий: 1348 мг, Калий: 1028 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 8 г, Витамины А: 1014 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 434 мг, железо: 6 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Рецепт запеканки с говяжьим фаршем и капустой
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.07.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель Ест
Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет для небольшой компании. По вкусу они напоминают голубцы, но запеканку готовить гораздо быстрее и проще. Посыпанный сыром чеддер, это естественно безглютеновое и беззерновое блюдо.
Для быстрого ужина можно приготовить запеканку из капусты заранее. Приготовьте начинку — приготовьте смесь из говядины и отварите капусту — и смешайте ее в форме для запекания, не добавляя сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке, на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив около 5 минут ко времени выпекания.
Подавайте отварной рис или пышное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное вкусное блюдо для повседневного семейного ужина.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пикантной запеканки из говяжьего фарша и капусты вместе
«Если вы хотите встряхнуть вечернюю запеканку, это отличный рецепт. Она легче, чем обычная запеканка из говядины и лапши, и это хороший способ добавить овощи к еде. а остатки неплохо сохранились до следующего дня». — Колин Грэм
1–1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица, нарезанная
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сахара, по желанию
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 кочан капусты весом от 1 1/2 до 2 фунтов
3/4 чашки тертого мягкого сыра чеддер
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовая отметка 4. Смажьте жиром 2-квартовую форму для запекания.
Ель ест
В большую сковороду или сотейник на среднем огне добавьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, и слейте жир.
Ель ест
Добавьте чесночный порошок, сахар (если используете), уксус и нарезанные кубиками помидоры с соком.
Ель ест
Варить без крышки 10 минут, часто помешивая.
Ель ест
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Ель ест
Тем временем нарежьте капусту на 6 долек или крупно нашинкуйте, удалив жесткую внутреннюю сердцевину.
Ель ест
Налейте около дюйма воды и около 1 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Добавьте капусту в кастрюлю и доведите до кипения.
Ель ест
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до мягкости. Тщательно слейте воду.
Ель ест
Выложите обсушенную капусту в подготовленную форму для запекания объемом 2 л.
Ель ест
Вылейте смесь из говяжьего фарша и помидоров на капусту и запекайте без крышки в течение 20–25 минут.
Ель ест
Посыпать сыром запеканку и запекать еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждаться.
Ель ест
Предупреждение о стеклянной форме для выпечки
Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.
Советы
- Убедитесь, что смесь капусты и говядины хорошо слита, чтобы запеканка не получилась водянистой.
- При использовании большой капусты и 1 1/2 фунта говядины вам может понадобиться большая форма для запекания.
Варианты рецептов
- Говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки или свинины.
- Добавьте немного томатного соуса в смесь говяжьего фарша, чтобы начинка получилась более пикантной.
- Придайте запеканке дополнительный аромат, добавив немного паприки, кайенского перца или итальянской приправы; 1 чайная ложка любых дополнительных трав и специй вполне подойдет.
- Откажитесь от сыра, если он не подходит для вашего рациона.
Как хранить и замораживать
- Эту запеканку из говядины и капусты можно хранить без выпечки до двух дней в холодильнике. Добавьте сыр в последние несколько минут выпечки. После приготовления храните остатки накрытыми в холодильнике; лучше всего есть на следующий день.
- Запеканку также можно заморозить в незапеченном виде. Следуйте рецепту, как написано, но не разогревайте духовку заранее, а застелите форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Соберите запеканку и дайте ей остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После замораживания достаньте запеканку из формы и заверните ее в алюминиевую фольгу или поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Наклейте этикетку и используйте в течение пары месяцев. Добавьте 10-20 минут ко времени приготовления и добавьте сыр в последние несколько минут выпечки.
48 рецептов обеденных запеканок для семейного обеда
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт гамбургера и макарон
Этот простой рецепт гамбургеров и макарон идеально подходит для будних вечеров! Некоторые называют это гуляшом или американским соусом, но это не более чем говяжий фарш, приготовленный с луком, томатным соусом и макаронами.
Небеса комфортной еды!По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 ноября 2021 г.
38 оценок
Элиза БауэрУ Рэйчел Рэй нет ничего на мою мать. Что касается этой семьи, то моя мама изобрела здоровую, вкусную еду, которую можно приготовить за 30 минут или меньше.
Этот гамбургер и макароны — один из маминых рецептов, который подают в нашем доме не реже одного раза в месяц в течение последних 45 лет. У нас даже есть для него специальное название — HMO (Hamburger Macaroni Onions). Я также слышал, что это называется «гуляш», «американский суп с отбивной» или «запеканка с лапшой для гамбургеров».
У моего отца в голосе звучит песня, когда он объявляет, что у нас на ужин будет HMO. Вы обжариваете мясо и готовите соус, пока вода закипает, а макароны готовятся. Так что на приготовление уйдет не более получаса. Так просто!
Элиза БауэрМного названий для гамбургеров и макарон
Во многих кулинарных традициях есть версия гамбургера и макарон. Это похоже на гуляш из Центральной Европы, но в этом гамбургере и макаронах нет паприки, которая является стандартной для гуляша. Его также часто называют американским чоп-суи, хотя он мало похож на традиционный китайский или китайско-американский чоп-суи. Некоторые могут назвать это трущобами, хотя это название также относится к недорогой похлебке, приготовленной из объедков.
Некоторые из наших читателей знают его как горячее блюдо для гамбургеров, маллиган или Джонни Марзетти. Как бы это ни называлось, это удобно и настолько просто, что вы никогда не подумаете о покупке коробки предварительно смешанных макарон и специй, чтобы «помочь» вам снова приготовить гамбургер и макароны.
Вариации и добавки
- Увеличьте вегетарианский фактор, добавив мелко нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей, кабачки или грибы.
- Добавьте кукурузу или горох.
- Добавьте банку зеленого чили, нарезанного кубиками.
- Добавьте зубчик или два измельченного чеснока при обжаривании лука.
- Замените говяжий фарш индюшачьим или куриным фаршем.
- Сверху посыпьте тертым сыром, таким как чеддер или моцарелла.
Сделайте это вегетарианцем/веганом
Сделайте его без мяса, добавив вегетарианские мясные крошки и используя веганский вустерширский соус (многие вустерширские соусы готовятся из анчоусов).
Как хранить остатки
Охладите: Охладите остатки, плотно накрыв их, на 3-5 дней. Разогревайте на среднем огне на плите, пока не появятся пузырьки, а говяжий фарш не достигнет 165 °F.
Морозильник: Заморозьте остатки пищи в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Разогревайте на среднем огне на плите, пока не появятся пузырьки, а говяжий фарш не достигнет 165 °F.
Что подавать с гамбургерами и макаронами
- Салат «Цезарь»
- Готовые булочки для ужина
- Жареная брокколи с пармезаном
- Классическая глазированная морковь
- Аэрогриль Хрустящая цветная капуста
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 28 минут
порций 4 порции
2 чашки сырых макарон
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 фунт говяжьего фарша
1 желтая луковица, нарезанная (или смешанная нарезанная зелень зеленого лука и желтый лук)
1/2 чайной ложки приправленной соли
Щепотка хлопьев перца чили
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
2 столовые ложки вустерширского соуса
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Начать приготовление макарон:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной горячей водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) и начните готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке макарон.
Обжарить говядину с луком:
Пока греется вода и варятся макароны, приготовьте соус. В сковороде обжарьте говяжий фарш в столовой ложке оливкового масла на сильном огне. Перемешивайте только изредка, чтобы говяжий фарш успел подрумяниться.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда говядина в основном подрумянится, добавьте лук в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить приправы и помидоры:
Добавьте семена сельдерея, щепотку молотого красного перца и приправленную солью. Влейте консервированные помидоры, добавьте вустерширский соус и перемешайте. Варить 5 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСлить макароны:
Слейте макароны, , сохранив полстакана воды от варки макарон.
Добавить приготовленные макароны:
Смешайте с осушенными и приготовленными макаронами и петрушкой. Варить еще 5 минут. Добавьте немного воды от макарон, если блюдо слишком сухое.
Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Запеканка из помидоров и цуккини с говяжьим фаршем
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
336 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Запеканка из цуккини, помидоров и говяжьего фарша — это простая летняя овощная запеканка, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас. В нашей версии есть цуккини, лук, кукуруза и помидоры, но ваша версия может быть персонализирована по вашему личному вкусу.
Запеканка из цукини, помидоров и говяжьего фарша Рецепт:
Я люблю эту летнюю вегетарианскую выпечку. Подруга моей мамы, Нита, дала ей рецепт, и мама поделилась им со мной несколько лет назад. Мы оба потеряли рецепт до недавнего времени. Я заново открыла его в своей старой кулинарной книге, где храню свои любимые рецепты.
Маме нравятся легкие и свежие ингредиенты, что делает его идеальным для жаркого летнего вечера, когда ей не хочется ничего тяжелого на ужин.
Больше всего мне в нем нравится его универсальность. Добавляя гамбургер (или тертую курицу), можно сделать его основным блюдом, или отказаться от белка и подавать в качестве гарнира к моему любимому стейку из свинины на гриле.
Этот вариант томатной запеканки из кабачков с гамбургером содержит кабачки, лук, кукурузу и помидоры; однако Нита часто готовит ее с нарезанным кубиками перцем и нарезанными грибами. Варианты этой садовой запеканки безграничны.
Мне также нравится, что в духовке это не занимает много времени, всего около 20 минут или около того. Как только кабачки станут мягкими, а сыр расплавится, запекание кабачков готово. Обязательно нарежьте кабачки тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Мне нравится, когда мой сыр немного подрумянивается по краям, поэтому я могу приготовить его немного дольше или включить жаровню на пару минут, прежде чем вынимать его из духовки.
Мама также отметила, что вы можете сделать несколько слоев овощей, если хотите, вместо одного, как мы. И не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вы готовите только на одного или двоих.
Как приготовить гамбургер с цуккини:
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В подготовленное блюдо выложите тонко нарезанные цукини, нарезанный кубиками лук, кукурузу и нарезанные помидоры.
- Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
- Сверху выложите обжаренный приправленный говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Полный рецепт запеканки из садовых овощей можно найти в конце этого поста.
Примечания о запеканке из цуккини с помидорами и гамбургерами:
- Не забудьте приправить говяжий фарш солью и перцем во время приготовления. Хотите сделать ужин проще? Попробуйте заранее приготовить говяжий фарш в мультиварке. Прочтите пост Beyer Beware.
- При желании замените говяжий фарш измельченной вареной курицей.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- При желании можно полностью исключить сахар.
- Добавьте любые ваши любимые овощи в эту овощную запеканку. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы — отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Готовить на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для выпечки меньшего размера.
Подробнее летние овощные рецепты:
Старомодные тушеные помидоры
Жареные летние овощи
Cucumbers and Onion
. Говяжий фарш — это простая летняя овощная запеканка, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас. В нашей версии есть цуккини, лук, кукуруза и помидоры, но ваша версия может быть персонализирована по вашему личному вкусу.Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская рецепт, запеканка из кабачков с гамбургером, рецепт из кабачков, запеканка из кабачков в помидорах, запеканка из кабачков в помидорах, запеканка из кабачков в помидорах с говяжьим фаршем, запеканка из кабачков в помидорах для гамбургеров
Порций: 4 персоны
Калории: 271 ккал
Автор: Барбара
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- Соль и перец, по вкусу
- 1 Цуккини, нарезанный тонкий
- 2 Tablespoons Onear, Coopped 10028
- .
- 1-2 помидора, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Обжарить и обсушить говяжий фарш. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
В форму для запекания размером 13 x 9 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, выложите нарезанные цукини так, чтобы они располагались внахлест и покрывали все дно формы.
Посыпать нарезанным луком и замороженной кукурузой. Разложите ломтики помидоров поверх запеканки.
Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
Добавьте приготовленный и высушенный говяжий фарш поверх запеканки. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке 20-25 минут. Запеканка готовится из кабачков, нежных на вилке, а сыр расплавляется.
- Во время приготовления обязательно приправьте говяжий фарш солью и перцем.
- При желании замените говяжий фарш измельченной вареной курицей.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- В зависимости от размера ваших кабачков, вам может понадобиться 2, если они маленькие.
- При желании можно полностью исключить сахар.
- Добавьте любые ваши любимые овощи в эту овощную запеканку. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы — отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Готовить на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для выпечки меньшего размера.
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Любите кабачки? Попробуйте запечь с пармезаном!
Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 421 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг
Похожие сообщения
Рецепт запеканки с говядиной и помидорами
Рецепт запеканки с говядиной и помидорамиРецепт от шеф-повара Майкла Уильямса
- ПОДГОТОВКА 8 мин.
- ГОТОВИТЬ ПИЩУ 1 час 30 мин
Это удивительно простое блюдо должно порадовать ваш желудок. Это всего лишь несколько ингредиентов, но вкус, который получается, просто потрясающий. Короткое время приготовления и фактор остатка делают этот рецепт отличным выбором для вашего еженедельного репертуара.
Ингредиенты
600 г тушеной говядины
1 столовая ложка сливочного или растительного масла
1 средняя луковица (нарезанная)
2 столовые ложки чеснока (измельченного)
1 большая банка помидоров, нарезанных кубиками (около 796 мл)
2 банки органических черных бобов
1 чайная ложка порошка чили
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки меда
Указания
- org/HowToStep»> Разогрейте духовку до 350°F.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Порциями, стараясь не переполнять сковороду, обжаривайте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите обжаренную говядину в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Освободите прилипшие кусочки в кастрюле с помощью сока из консервированных помидоров и переложите мясо в форму для запекания.
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте масло и лук, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, порошок чили, соль и мед, перемешайте и доведите до кипения.
- Переложите томатную смесь в форму для запекания, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.