Запеканка с фаршем и помидорами: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 5 — 6 шт. Куриный фарш 300 гр. Помидоры свежие 2 — 3 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Сыр 100 гр.

Соль по вкусу Сметана 4 ст.л. Вода 50 мл. Чеснок зуб. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, чем тоньше, тем быстрее картофель пропечется. Переложите картофель в миску, добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофель.

Поверх картофеля выложите фарш, посолите и приправьте его по вкусу.

Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите на курином фарше. Помидоры также посолите, посыпьте специями по вкусу и полейте сметаной.

Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 45-50 минут.

Готовую запеканку посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!  

Витамины и минералы

Витамин A 11.09%

Витамин В1 2.83%

Витамин В2 6.13%

Витамин В4 4.78%

Витамин В5 5.88%

Витамин В6 7.37%

Витамин В9 0.67%

Витамин В12 9. 31%

Витамин С 4.36%

Витамин D 0.78%

Витамин E 3.43%

Биотин 0.54%

Витамин К 2.23%

Витамин РР 10.46%

Калий 8.11%

Кальций 9.62%

Кремний 3.68%

Магний 3.17%

Натрий 23.16%

Сера 13.84%

Фосфор 13.24%

Хлор 13.18%

Алюминий 82.7%

Железо 2.3%

Йод 0.26%

Кобальт 2.87%

Литий 5.49%

Марганец 1.44%

Медь 3.67%

Никель 0.04%

Рубидий 248.1%

Селен 4.

82%

Фтор 0.08%

Хром 0.04%

Цинк 6.13%

Бор 2756.68%

Ванадий 3.68%

Молибден 2.61%

Витамин A 135.83%

Витамин В1 34.67%

Витамин В2 75.06%

Витамин В4 58.53%

Витамин В5 71.99%

Витамин В6 90.24%

Витамин В9 8.21%

Витамин В12 114.01%

Витамин С 53.34%

Витамин D 9.52%

Витамин E 41.95%

Биотин 6.62%

Витамин К 27.25%

Витамин РР 128.07%

Калий 99.25%

Кальций 117.82%

Кремний 45%

Магний 38. 75%

Натрий 283.58%

Сера 169.4%

Фосфор 162.04%

Хлор 161.34%

Алюминий 1012.5%

Железо 28.18%

Йод 3.24%

Кобальт 35.1%

Литий 67.18%

Марганец 17.69%

Медь 44.89%

Никель 0.45%

Рубидий 3037.5%

Селен 59.04%

Фтор 0.98%

Хром 0.45%

Цинк 75.1%

Бор 33750%

Ванадий 45%

Молибден 31.95%

Витамин A 22.64%

Витамин В1 5.78%

Витамин В2 12.51%

Витамин В4 9. 75%

Витамин В5 12%

Витамин В6 15.04%

Витамин В9 1.37%

Витамин В12 19%

Витамин С 8.89%

Витамин D 1.59%

Витамин E 6.99%

Биотин 1.1%

Витамин К 4.54%

Витамин РР 21.35%

Калий 16.54%

Кальций 19.64%

Кремний 7.5%

Магний 6.46%

Натрий 47.26%

Сера 28.23%

Фосфор 27.01%

Хлор 26.89%

Алюминий 168.75%

Железо 4.7%

Йод 0.54%

Кобальт 5.85%

Литий 11.2%

Марганец 2. 95%

Медь 7.48%

Никель 0.08%

Рубидий 506.25%

Селен 9.84%

Фтор 0.16%

Хром 0.08%

Цинк 12.52%

Бор 5625%

Ванадий 7.5%

Молибден 5.33%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1222.4 мкг900 мкг11.122.6
Витамин В10. 5 мг1.5 мг2.85.8
Витамин В21.4 мг1.8 мг6.112.5
Витамин В4292.6 мг500 мг4.89.8
Витамин В53.6 мг5 мг5.912
Витамин В61.8 мг2 мг7. 415
Витамин В932.9 мкг400 мкг0.71.4
Витамин В123.4 мкг3 мкг9.319
Витамин С48 мкг90 мкг4.48.9
Витамин D1 мкг10 мкг0.81.
6
Витамин E6.3 мг15 мг3.47
Биотин3.3 мг50 мг0.51.1
Витамин К32.7 мкг120 мкг2.24.5
Витамин РР25.6 мг20 мг10.521.3
Калий2481. 2 мг2500 мг8.116.5
Кальций1178.2 мг1000 мг9.619.6
Кремний13.5 мг30 мг3.77.5
Магний155 мг400 мг3.26.5
Натрий3686.6 мг1300 мг23. 247.3
Сера847 мг500 мг13.828.2
Фосфор1296.3 мг800 мг13.227
Хлор3710.9 мг2300 мг13.226.9
Алюминий303.8 мкг30 мкг82.7168. 8
Железо5.1 мг18 мг2.34.7
Йод4.9 мкг150 мкг0.30.5
Кобальт3.5 мкг10 мкг2.95.9
Литий47 мкг70 мкг5.511.2
Марганец0. 4 мкг2 мкг1.42.9
Медь448.9 мкг1000 мкг3.77.5
Никель0.9 мкг200 мкг00.1
Рубидий60.8 мкг2 мкг248.1506.3
Селен32.5 мкг55 мкг4. 89.8
Фтор39.4 мкг4000 мкг0.10.2
Хром0.2 мкг50 мкг00.1
Цинк9 мг12 мг6.112.5
Бор405 мкг1.2 мкг2756.75625
Ванадий9 мкг20 мкг3. 77.5
Молибден22.4 мкг70 мкг2.65.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Творожная запеканка на кефире
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Запеканка из кабачков в пароварке
Запеканка из кабачков и куриного филе
Картофельная запеканка с мясом и сыром
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Запеканка из лаваша с творогом и сыром
Творожная запеканка без муки и сахара
Творожная запеканка на манке

Запеканка из картофельного пюре с сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке

Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 138 ккал

= 578 кДж

Белки 10 г

Углеводы 3 г

Жиры 10 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 138 ккал

Белки 10 г

Углеводы 3 г

Жиры 10 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

10 г

Углеводы

3 г

Сахар

0 г

Жиры

10 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

475 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Запеканку из кабачков с фаршем и помидорами готовят по следующему рецепту: кабачки нарезаются кружочками, укладываются в противень, сверху кладётся помидор, следом слой фарша, всё промазывается майонезом, при желании присыпается тёртым сыром. Запеканка с кабачком в среднем выпекается в течение 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеканка с кабачками, фаршем, помидорами это отличное сбалансированное блюдо, в нём содержится оптимальное количество жиров и белков из фарша, а также же медленные углеводы из кабачков и помидор. При этом блюдо ещё содержит и грубые пищевые волокна, что улучшает пищеварение.

С кабачков предварительно лучше срезать кожуру и вынуть семечки. Кожура кабачка очень плотная, даже у свежих плодов и при выпекании может остаться твёрдой.

При приготовлении запеканки стоит использовать побольше чеснока, имбиря, таких специй как куркума и карри, это всё улучшает вкус готового блюда.

НазваниеЭнергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Молодая картошка с укропом

94 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Капуста тушеная

69 add_circle Внести

Печеночный торт куриный

160 add_circle Внести

бефстроганов из куриного филе

135 add_circle Внести

Сырники Як Vdoma

213 add_circle Внести

Крабовые крокеты в хрустящих сухарях

199 add_circle Внести

имбирь маринованный ФЭГ

15 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Запеканка с помидорами и фаршем

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста

6 июля 2017

zarevna

  • Белые грибы маринованные
    1 1 0 Легкий
  • «Царский»салат с кальмаром и креветками
    2 2 2 Легкий
  • Густой суп с осьминогом
    2 2 0 Легкий
  • Цукини- торт
    2 1 0 Легкий
  • Шары новогодние
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку , которая может стать украшением стола.

Ингредиенты

Фарш( свинина-говядина)250 Гр
капуста цветная0,5 Кочана
яйцо куриное4 шт
помидор3 шт
лук белый1- 2 шт
масло подсолнечное3 ст.л.
йогурт100 Гр
сыр150 Гр
кориандр щепотка
Соль щепотка
перец черный щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов


Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до легкой прозрачности.Добавьте в сковороду фарш и жарьте его с луком в течение 15 минут, помешивая ингредиенты. Добавьте соль , перец и кориандр по вкусу. Немного остудите фарш. Добавьте к обжаренному мясу 1 желток и хорошенько  всё перемешайте.
Разрежьте помидорину напополам, удалите жесткую плодоножку. Выньте мякоть ложкой и переверните овощи срезом вниз. Так лишняя жидкость вытечет. Заполните половинки помидоров приготовленным фаршем.
Цветную капусту разберите на соцветия,отварите в посоленом кипятке пять минут, капусту остудите.
Натрите на тёрке сыр , добавьте три яйца, йогурт, добавьте в эту смесь соль, перец, базилик , хорошенько всё смешайте. Смажьте форму маслом, выложите соцветия капусты на дно формы. Залейте всё яично- сырной смесью. Выложите помидоры на капусту фаршем вниз. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Снимите с помидоров запечёную шкуру, она снимается с помидора очень легко. Нарежьте запеканку на порции.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 10 0

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 34 157 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 117 919 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 165 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 21 107 87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

Легкий 30 131 46

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

Легкий 19 88 42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

Легкий 9 50 47

Цветная капуста с куркумой

tina-lina

Легкий 36 82 30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

Легкий 24 79 30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

Легкий 5 75 17

Цветная капуста с чесночным соусом

Олеся

Легкий 8 23 10

Цветная капуста с цукини по-французски

zarevna

Легкий 14 54 11

Брокколи от Джейми Оливера

lanita69

Легкий 15 55 11

Запечённая брюссельская капуста

lanita69

Легкий 9 42 19

Лже-киш из цветной капусты

owen79

Легкий 14 44 10

Золотистая цветная капуста

Morvolna

lanita69

lanita69

lanita69

lanita69

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Наверх

(Оценок пока нет) Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — сытное и ароматное летнее блюдо для всей семьи. Кабачковая запеканка готовится в духовке, рецепт с фото. Такое витаминное, сочное блюдо из кабачков непременно вам понравится.

Ингредиенты

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Фарш 0,5 кг.
  • Лук 2-3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Соль, перец, масло

Рецепт приготовления запеканки
Лук почистить и порезать кубиками, обжарить на сковородке с добавлением масла до прозрачности.

Затем добавить фарш.

Жарить все вместе минут 10-15 и добавляем томатную пасту.

Посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минуты.

Кабачки помыть, почистить, натереть на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры порезать кружочками.

Яйца взбить вместе со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.

На дно формы, смазанной маслом выложить половину кабачков.

На верх выложить жареный фарш с луком, потом другую половину кабачков.

На кабачки положить порезанные кружочками помидоры.

Залить взбитыми яйцами со сметаной.

Запеканку посыпьте тертым сыром, затем поставьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Запеканка из кабачков готова, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Гамбургерная запеканка — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 22 комментариев покрытый плавленым сыром. Классика комфортной еды, которая отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, и ее можно легко настроить по своему вкусу!

Вы не ошибетесь, если приготовите сытную запеканку, например запеканку с чили реллено или запеканку из курицы и брокколи. Запеканка с гамбургерами также постоянно входит в мою ротацию, и она всегда пользуется большим успехом как у детей, так и у взрослых.

Когда я ищу легкий ужин, который, я уверен, понравится моей семье, я выбираю запеканку из гамбургеров. Это приправленная говядина в пикантном соусе с большим количеством сыра сверху. Это рецепт, который нужно попробовать!

Как приготовить запеканку для гамбургеров?

Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте лук, чеснок и нарезанные грибы. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем снимите овощи со сковороды. Поместите говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте овощи обратно в кастрюлю вместе с консервированными нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом и приправами. Вылейте говяжью смесь на приготовленные макароны, затем перемешайте. Выложите пасту в форму для запекания, затем посыпьте сверху тертым сыром чеддер. Запекайте, пока сыр не расплавится, затем посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Советы по приготовлению идеальной запеканки

  • Обычно для этого блюда я использую 90% нежирный говяжий фарш. Он имеет много вкуса без большого количества жира. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, вам нужно слить лишний жир после ее приготовления.
  • Используйте предварительно нарезанные грибы, чтобы сэкономить немного времени на приготовление. Вы можете использовать любой сорт грибов. Я часто использую шампиньоны, но кремини тоже отличный выбор.
  • Для этого рецепта я рекомендую измельчить собственный сыр. Предварительно измельченные сыры в мешках часто покрыты консервантами и агентами, препятствующими слеживанию, и они не плавятся так гладко.
  • Оставшаяся запеканка останется свежей в холодильнике до 3 дней, что делает ее идеальной для приготовления пищи.

Инструкции по приготовлению заранее

Запеканку для гамбургеров можно легко приготовить заранее. Смешайте лапшу с соусом, затем накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Раскройте блюдо, добавьте сыр и запеките по рецепту. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут ко времени выпекания, чтобы компенсировать начало с холодной запеканки. Это блюдо также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Соберите запеканку целиком, затем плотно накройте фольгой и заморозьте. Выпекайте замороженную запеканку под крышкой в ​​течение 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока она не прогреется.

Варианты вкуса запеканки для гамбургеров

Эта запеканка вкусна сама по себе, но вы можете добавить в смесь другие ингредиенты, чтобы приготовить ее по своему вкусу.

  • Белок: вместо говяжьего фарша попробуйте фарш из индейки, итальянскую колбасу или нарезанную кубиками вареную курицу.
  • Овощи: Нет под рукой грибов? Вы также можете использовать сладкий перец, пакет замороженных овощей, кабачки, цветную капусту или даже брокколи.
  • Сыр: замените чеддер на другой сорт, который хорошо плавится, например, Монтерей Джек или моцарелла.
  • Лапша: Вы можете использовать любые короткие макаронные изделия, такие как пенне, яичная лапша, маленькие ракушки или фузилли.

Это сырное блюдо из пасты обязательно нужно попробовать, ведь в нем есть все, что вам нужно, в одной кастрюле!

Другие рецепты запеканки, которые стоит попробовать

  • Кукурузная запеканка с начинкой
  • Запеканка из тыквы
  • Запеканка с тако
  • Запеканка из вареников
  • Куриная запеканка с энчиладой

Запеканка для гамбургеров Видео

Печать Pin

5 из 16 голосов

Запеканка для гамбургеров

Запеканка для гамбургеров представляет собой говяжий фарш и грибы в томатном соусе, перемешанные с макаронами и покрытые плавленым сыром. Классика комфортной еды, которая отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, и ее можно легко настроить по своему вкусу!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 6

Калории 458KCAL

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 12 унций Макароны разгороженные
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лук мелко нарезанный
  • ▢ 12 -й уууууууны. 4 фунта нежирного говяжьего фарша Я использую 90% постного мяса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 банки по 8 унций томатного соуса
  • ) сорт
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
  • Доведите до кипения подсоленную кастрюлю; добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Пока готовится лапша, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Положите лук и грибы в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут или пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Выньте овощи из кастрюли и протрите ее бумажным полотенцем.

  • Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте 4-5 минут, разбивая мясо лопаткой. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте к говядине томатный соус, помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте грибную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте.

  • Слить воду с лапши и добавить в сковороду с говядиной; перемешайте, чтобы объединить.

  • Вылейте смесь из говядины и лапши в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанную кулинарным спреем. Сверху посыпать сыром чеддер.

  • Выпекать 10–15 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 787 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 4,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Запеканка из говяжьего фарша — The Cozy Cook

по Стефани на 16 июня 2021 г.