Картофельная запеканка с котлетками — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото7 комментариев
Оригинальная запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами черри. Очень вкусное блюдо, из указанного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка, которой можно накормить всю семью. Фарш можно использовать абсолютно любой, за счет соуса запеканка получается сочной и нежной. Если вы будете использовать широкую форму для запекания, и на ваш взгляд соуса будет маловато, то можете увеличить ингредиенты или просто разбавить водой или бульоном.
Ингредиенты:- Картофель 500 гр
- Фарш 350 гр
- Лук 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Панировочные сухари 30 гр
- Помидоры 100 гр
- Сметана 150 гр
- Томатная паста 1 стол. л
- Сыр 100 гр
- Соль, перец, паприка
Сохранить рецепт
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Картофель выложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В то время как картофель запекается в духовке необходимо сделать котлетки и приготовить соус. Для котлеток мелко порубить лук.
- Фарш смешать с луком, одним яйцом и панировочными сухарями. Фарш обязательно посолить и поперчить.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Сформировать небольшие котлетки.
- Приготовить соус. Для этого в большом стакане или миске необходимо смешать сметану со сливками, двумя оставшимися яйцами и томатной пастой. Послить, поперчить и приправить паприкой, тщательно перемешать.
- Затем достать картофель из духовки, сверху выложить котлетки и разложить помидоры. Я использовала маленькие помидоры черри. Если вы будете использовать большие помидоры, то их необходимо нарезать на небольшие дольки.
- Равномерно залить картофельную запеканку с котлетами сливочным соусом.
- Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Запекать блюдо в духовке еще 35 минут при 180 градусах.
Картофельная запеканка с мясом (фаршем) в духовке
0 9360 11
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
136 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Средний
Здравствуй, честной народ. Такого плана картофельные запеканки у нас дома – частое явление. В силу своей доступности, простоты и вариативности мы готовим их более-менее регулярно.
Картофельная запеканка с мясом в духовке готовится достаточно быстро и несложно, она сытная и легко годится как на обед, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно разнообразить. В конце я расскажу, что можно поменять.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
1 кг.
Фарш говяжий
500 гр.
Яйца
3 шт.
Луковица
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 16
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыло. Поставить на огонь.
Шаг 3 из 16
После закипания добавить 1,5 ч.л. соли и варить 20-25 минут до готовности. Как будет готово, воду можно слить.
Шаг 4 из 16
Размять картофель, чтобы не осталось комков. Дать остыть.
Шаг 5 из 16
Лук очистить и нарезать средним по размеру кубиком.
Шаг 6 из 16
Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета луковую нарезку. Готовый лук сложить отдельно.
Шаг 7 из 16
В той же сковороде обжарить фарш на большом огне. А как выпарится жидкость, огонь снизить, посолить 1\2 ч.л. соли и готовить еще пару-тройку минут. Фарш должен слегка подрумяниться.
Шаг 8 из 16
Смешать фарш с луком и прогреть на среднем огне пару минут.
Шаг 9 из 16
В остывший картофель добавить 2 яйца и тщательно перемешать.
Шаг 10 из 16
В форму для запекания выложить чуть больше половины всего картофеля. Ровнять его удобно с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 11 из 16
Вторым слоем выложить фарш с луком и так же выровнять.
Шаг 12 из 16
Финальным слоем выложить оставшееся картофельное пюре и вновь выровнять.
Шаг 13 из 16
Отдельно смешать оставшееся сырое яйцо с 2 ст.л. воды и смазать полученной смесью всю поверхность запеканки.
Шаг 14 из 16
Поместить форму в разогретую до 200 С духовку и готовить блюдо 20-25 минут. Если поверхность остается светлой, то в последние несколько минут можно включить верхний гриль. Если его нет, то печь еще несколько минут, чтобы верх подрумянился.
Шаг 15 из 16
Дать картофельной запеканке с мясом полностью остыть. Только тогда ее можно будет нарезать, и она не развалится на тарелке.
Шаг 16 из 16
Приятного аппетита!
Технические вопросы и замены
Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.
Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.
Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.
Выводы
Вот такая вот простая и неприхотливая по компонентам запеканка с мясом. Готовится, как видите, легко. Легкая хрустящая корочка, мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка. Разве не прекрасно? Хорошо такая штука подойдет для обеда или ужина. С томатным соусом или сметаной. В качестве аккомпанемента мне к ней нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.
Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.
А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.
11 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 продуктов, которые нельзя хранить на полках холодильника Что происходит с организмом, если употреблять алкоголь после 40Рецепт запеканки из говядины и картофеля (мусака по-гречески)
Вы когда-нибудь пробовали мусаку?
Впервые я попробовала мусаку в доме друга, когда мы с мужем были там на званом ужине.
Я понятия не имел, что они готовят на обед, поэтому, когда передо мной поставили кусок запеканки с говядиной и картофелем, я был озадачен, задаваясь вопросом, что это было.
Сверху было слоев картофеля , слоев ароматного мяса и прекрасной начинки из сырного соуса бешамель (также известного как соус морне). Это был теплый, успокаивающий кусочек добра, который я просто обожал.
Я подумал, что раз уж это рецепт, приготовленный для званого обеда, то это должно быть что-то особенное, что не так-то просто приготовить.
Но мы все склонны так думать, верно? С другой стороны, я знаю, что у хорошей хозяйки всегда есть несколько хитростей в рукаве…
Этот рецепт запеканки из говядины и картофеля очень просто собрать.
Это блюдо совсем несложно приготовить. На сборку уходит не так много времени, но на выпечку уходит немного времени. Однако это просто означает, что у вас есть немного дополнительного времени, чтобы сделать что-то для себя! Вы знаете, вместо того, чтобы тратить это время на активную готовку.
Я знаю, что идея приготовления соуса бешамель или морнэ с нуля может показаться пугающей, но это не так уж и плохо. Вы начинаете с приготовления ру, а остальная часть процесса так же проста, как приготовление сливочного соуса на среднем огне и взбивание сыра и яичных желтков.
Если вы еще не пробовали мусаку, подумайте об этом как о греческой версии лазаньи или запеченной запеканке зити . Вместо макарон тонко нарезанный картофель создает восхитительные слои между мясом.
Это настоящее лакомство, потому что вы можете приготовить его для особого случая или для своей семьи в обычный будний вечер, и у вас, вероятно, останутся остатки еды на всю неделю.
Вот мои советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта:
- Чтобы нарезать картофель как можно тоньше, используйте мандолину . Вы также можете использовать острый нож , но с этим инструментом процесс пойдет намного быстрее, и вы получите более ровные ломтики.
- Для приготовления этого блюда можно использовать говядину или баранину, а также курицу или индейку. С менее жирным мясом вам не нужно беспокоиться о том, чтобы слить жир со сковороды после приготовления.
- Если вы любите перец, используйте все 3 чайные ложки, как того требует рецепт. Я начал с 2 1/2, но полное количество придаст дополнительный вкус блюду.
Честно говоря, эту запеканку так легко приготовить, потому что все ингредиенты уже могут быть у вас на кухне.
Здесь нет никаких сюрпризов, и не нужно ничего искать на специализированном рынке. Этот рецепт уже стал любимым в моей семье на , когда я готовлю навалом , и это мой новый фаворит для приготовления пищи, когда у меня есть компания.
ПечатьЗапеканка из говядины и картофеля (мусака по-гречески)
★★★★
4 из 3 отзывов
- Автор: Меган Ягер
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Эта простая запеканка из говядины и картофеля также известна как мусака. Слоеное блюдо для греков то же, что лазанья для итальянцев. Получить рецепт.
Для запеканки:
- 1 столовая ложка масла канолы, плюс еще немного для формы для запекания
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт говяжьего фарша (или бараньего фарша)
- 2–3 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли, разделить
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 2 большие картофелины, тонко нарезанные кружочками (общий вес около 1 фунта, 2 1/2 чашки)
Для соуса Морне:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 унции измельченного фермерского сыра (около 1/2 стакана)
- 1 унция тертого сыра пармезан (около 3/4 стакана), разделить
- 2 больших яичных желтка, взбитых
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов маслом канолы.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока он не станет слегка прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, периодически помешивая, пока не появится аромат.
- Добавьте говяжий фарш и паприку по вкусу. Продолжайте готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, разбивая большие куски деревянной ложкой. Слейте лишний жир. Отложите.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко для соуса, пока оно не начнет пузыриться по краям, около 3-4 минут. Держите в тепле на слабом огне.
- Нагрейте масло для соуса в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Добавьте муку и постоянно взбивайте около 1 минуты, пока ру не станет золотисто-коричневого цвета.
- Постепенно влейте теплое молоко. Доведите до кипения, взбивая до однородности и отсутствия комочков, а затем убавьте огонь до кипения.
- Продолжайте готовить около 5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию пудинга. Вмешайте соль и снимите с огня.
- Взбейте фермерский сыр и половину сыра пармезан.
- Оставить на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Энергично вмешайте яичные желтки, пока они не смешаются, и смесь не приобретет золотисто-желтый цвет. Отложите.
- Накройте дно готового блюда одним слоем картофеля так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Равномерно выложите говяжью смесь на картофель.
- Накройте оставшимся картофелем и посыпьте оставшейся солью и перцем.
- Сверху полейте соусом и разровняйте поверхность ложкой. Посыпать оставшимся пармезаном. №
- Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 25-30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на кусочки и подавать.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Категория: Запеканка
- Метод: Плита/Выпечка
- Кухня: Греческая
Ключевые слова: Греческая, мусака, говядина, картофель, запеканка
Готовим по номерам…
Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов
Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук . Если вы не любите эту кухонную задачу, ознакомьтесь с нашими советами !
Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Для этого может пригодиться пресс для чеснока .
Хорошо помойте две большие картофелины. Обсушите их бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кольцами. Для этого идеально подходит мандолина, только не забудьте защитить свои пальцы.
Вы можете сначала очистить картофель, но я предпочитаю не снимать кожуру. Там есть здоровые питательные вещества!
В небольшой миске взбейте два яичных желтка.
Отмерьте все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов рапсовым маслом .
Шаг 2. Приготовление мяса
Добавьте столовую ложку масла канолы к большая сковорода на среднем огне.
Когда лук нагреется, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, периодически помешивая. Это займет от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте мясной фарш на выбор – говядину, баранину, курицу или индейку – и паприку. Специи будет легко взять, если у вас есть хорошо организованная полка для специй !
Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, разделяя его на более мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления.
Если вы используете говядину или баранину, слейте лишний жир. Отложите.
Шаг 3. Приготовление соуса Морне
Добавьте молоко для соуса в маленькую кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне, пока молоко не начнет пузыриться по краям. Это займет от 3 до 4 минут.
Следите за этим – вы не хотите, чтобы молоко закипело, ошпарилось или образовалась пенка сверху.
Убавьте огонь и держите молоко теплым на медленном огне.
Добавить несоленое масло для соуса в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Как только он растает и вспенится, всыпьте муку и продолжайте постоянно взбивать в течение примерно 1 минуты. Ру должен приобрести золотисто-коричневый цвет.
Медленно влейте теплое молоко, постоянно взбивая, чтобы удалить комочки.
Доведите смесь до слабого кипения, продолжая взбивать. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить около 5 минут, часто помешивая. Смесь должна быть густой, по консистенции напоминающей пудинг. На данный момент у вас есть бешамель.
Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Добавьте фермерский сыр и половину сыра пармезан. На данный момент у вас есть соус Морне. Этот тип соуса иногда обогащают яичным желтком, как мы сделаем здесь.
Отставьте форму на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Взбейте яичные желтки, пока они не смешаются. Соус должен стать однородным и золотистого цвета. Отложите.
Шаг 4. Сборка
Положите ломтики картофеля в один слой на дно готового блюда так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец .
Равномерно распределите мясную смесь поверх картофеля.
Покройте мясо еще одним слоем картофеля, а затем посыпьте оставшейся солью и перцем.
Полейте соусом и разровняйте ложкой. Посыпать оставшимся пармезаном.
Шаг 5. Выпечка
Накройте алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать 45 минут.
Снимите фольгу или бумагу, верните противень в духовку и готовьте еще 25–30 минут до золотистого цвета.
Дать постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Как лучше подготовиться? Удвойте рецепт
Поскольку вы уже делаете все приготовления для одной формы мусаки, почему бы не удвоить ее, чтобы оставить лишнюю на потом?
Приготовьте одну на ужин, а другую дайте полностью остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры.
После охлаждения плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Заморозьте, пока не будете готовы его съесть.
Чтобы разогреть, разморозьте запеканку на ночь в холодильнике, затем выпекайте без крышки при температуре 350˚F, пока она полностью не прогреется, примерно 20–25 минут.
Хотите попробовать еще несколько греческих и средиземноморских рецептов? Ознакомьтесь со следующими фирменными блюдами от Foodal:
- Сливочная паста с креветками
- Лимонно-рисовый суп Авголемоно
- Очень легкие куриные питы
Вы когда-нибудь ели мусаку? Поделитесь историей своего первого опыта с блюдом ниже. И как только вы попробуете эту версию, обязательно вернитесь и оцените рецепт!
Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 27 января 2013 г. Последнее обновление 4 февраля 2020 г. Его следует рассматривать как приближение.
О Меган Ягер
Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и поглощать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.
Запеканка из говяжьего фарша с кукурузным хлебом
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Старомодная запеканка из говяжьего фарша с корочкой из кукурузного хлеба — простой рецепт ужина, который понравится всей семье! Гамбургер смешивается с томатным супом, кукурузой и пикантной приправой чили, образуя простую и доступную начинку с золотисто-коричневой начинкой из кукурузного хлеба Jiffy. Подавайте запеканку с простым зеленым салатом для быстрого ужина в будний день!
Содержание- Как приготовить запеканку из говяжьего фарша с корочкой из кукурузного хлеба | 1-минутное видео
- Что такое запеканка из говяжьего фарша?
- Ингредиенты
- Как приготовить запеканку из говяжьего фарша
- Что подавать с запеканкой из кукурузного хлеба из говяжьего фарша
- Советы по приготовлению и хранению
- Варианты рецептов
- Советы по выбору лучшего рецепта запеканки из говяжьего фарша
- Запеканка из говяжьего фарша с корочкой из кукурузного хлеба Рецепт
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша с корочкой из кукурузного хлеба | 1-минутное видео
Это простой рецепт запеканки из говяжьего фарша, на котором я вырос и до сих пор готовлю его для своей семьи. Моя мама дала мне рецепт в маленьком рукописном блокноте, когда я переехала в свою первую квартиру в возрасте 21 года, и классика комфортной еды выдержала испытание временем!
Что такое запеканка из говяжьего фарша?
Запеканка из говяжьего фарша — это любое запеченное блюдо, в состав которого входит говяжий фарш и множество других ингредиентов. Вы часто найдете запеканки из говяжьего фарша, приготовленные из риса, лапши или картофеля, политые томатным соусом или сливочным сырным соусом. Вариантов поистине безгранично, но этот конкретный рецепт — один из 9.0011 лучшие запеканки из говяжьего фарша ! По вкусу напоминает тарелку чили со сладким кукурузным хлебом, легко смешивается и готовится из нескольких простых ингредиентов.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки из кукурузного хлеба с говяжьим фаршем. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Говяжий фарш: сытная основа запеканки.
- Лук и чеснок: для пикантного вкуса.
- Кукуруза: Я использую банку кукурузы, но вы можете заменить ее замороженной кукурузой.
- Сгущенный томатный суп: этот густой, сладкий сгущенный суп является основой соуса, который объединяет начинку запеканки.
- Вода: для разбавления соуса.
- Порошок чили: для пикантного вкуса.
- Соль: для усиления других вкусов блюда.
- Смесь для кукурузных маффинов Jiffy: для начинки из кукурузного хлеба.
- Яйцо и молоко: для теста для кукурузного хлеба.
Какой вид говяжьего фарша лучше всего подходит для запеканки?
Вы можете использовать любой тип говяжьего фарша, который вы предпочитаете в запеканке. Я обычно использую постную 85% говядину (или фарш). Если вам нравится более постное мясо для более здорового блюда, это нормально. Если вам нравится менее дорогой говяжий фарш с более высоким содержанием жира, он тоже подойдет — вы удалите лишний жир со сковороды.
Зачем предварительно готовить говяжий фарш для запеканки?
Приготовление говядины на сковороде перед добавлением в форму для запекания служит двум основным целям. Во-первых, он гарантирует, что мясо прожарится через к моменту приготовления начинки. Во-вторых, предварительное приготовление мяса позволяет слить жир со сковороды, чтобы начинка для запеканки не была слишком жирной.
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша
Этот легкий ужин можно приготовить заранее или испечь сразу, и вам понадобится всего несколько основных продуктов. Я включил подробные инструкции в карту рецептов ниже, но вот краткий обзор:
- Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде.
- Добавить чеснок и готовить около 30 секунд, затем слить жир.
- Смешайте с кукурузой, томатным супом, водой, порошком чили и солью.
- Варите смесь на медленном огне около 15 минут, чтобы дать ей время загустеть.
- Переложите начинку из говядины в 2-квартовую форму для запекания; отложить.
- Смешайте смесь кукурузных маффинов, яйцо и воду, чтобы получилась корочка кукурузного хлеба.
- Распределить жидкое тесто поверх говяжьей начинки.
- Выпекайте запеканку в разогретой до 425°F духовке в течение 18-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и не пропечется.
Что подавать с говяжьим фаршем Запеканка из кукурузного хлеба
Мы всегда предлагаем различные начинки для этого блюда, которыми дети могут украсить свои собственные тарелки. Попробуйте это:
- Тертый сыр чеддер
- Нарезанный кубиками красный лук или нарезанный зеленый лук
- Сметана
- Рубленая свежая петрушка или кинза
- Гуакамоле
- Простой зеленый салат с заправкой из красного вина
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан
- Жареная брокколи
- Зеленая фасоль по-южному
- Спаржа, запеченная в духовке
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом
- Жареная брюссельская капуста
- Запеченные кусочки яблока с коричневым сахаром и корицей
- Жареные корнеплоды
- Салат из помидоров
- Жареный желтый кабачок
- Летний кукурузный салат
- Салат из огурцов с укропом
- Легкий фруктовый салат
- Салат из капусты
Советы по приготовлению и хранению
- Заранее приготовить: Чтобы приготовить запеканку заранее, сделайте начинку в соответствии с инструкциями и поместите ее в форму для запекания. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Перед выпечкой дайте начинке постоять на столе при комнатной температуре примерно 30-60 минут. Затем перемешайте начинку и выпекайте, как указано.
- Хранение: Запеканка с говяжьим фаршем хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Запеканку можно заморозить после выпечки. Заверните все остатки в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев .
- Как разогреть: Разморозьте замороженную запеканку в холодильнике на ночь. Поместите запеканку в духовку при температуре 325 ° F и нагрейте, пока она не станет теплой — около 20 минут. Если топпинг начинает слишком румяниться до того, как начинка прогреется, накройте его фольгой. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновке.
Варианты рецепта
- Замените фаршем из индейки или цыпленка на говяжий фарш, указанный в этом рецепте.
- Вместо кукурузы используйте банку высушенных, промытых бобов.
- Добавьте тертый сыр в начинку и в корж из кукурузного хлеба, чтобы получилась сырная запеканка.
- Добавьте в начинку дополнительные овощи, например нарезанные кубиками цуккини или нарезанный кубиками сладкий перец.
- Мексиканский: добавьте в начинку из говядины приправу для тако вместо порошка чили.
- Чтобы приготовить корж для кукурузного хлеба с нуля , см. инструкции моей мамы в рамке ниже.
- Вместо банки сгущенного томатного супа замените его равным количеством томатного соуса, смешайте примерно с 2 чайными ложками кукурузного крахмала (загуститель), 1 столовой ложкой сахара и ½ чайной ложки соли.
Советы по рецепту лучшей запеканки из говяжьего фарша
- Выберите приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, вы можете добавить кайенский перец, чтобы сделать его пряным, или щепотку тмина для дымного вкуса.
- Украсьте запеканку вашей любимой свежей начинкой . Хорошие варианты включают свежую кинзу или петрушку, нарезанный зеленый лук или измельченный красный лук, тертый сыр, сметану, нарезанный кубиками авокадо, половинки помидоров черри или нарезанные черные оливки.
- Вставьте зубочистку в центр запеканки, чтобы убедиться, что корочка кукурузного хлеба полностью пропеклась через перед извлечением блюда из духовки. На зубочистке не должно быть мокрого теста.
- Если верх вашей запеканки начинает слишком темнеть до того, как кукурузный хлеб пропечется, неплотно накройте верх формы фольгой на оставшееся время выпекания.
- Готовите для большой семьи? Удвойте все ингредиенты и испеките запеканку в форме размером 9 x 13 дюймов. Вам нужно будет увеличить общее время выпечки на несколько минут.
Более простые рецепты запеканки из говяжьего фарша с небольшим количеством ингредиентов
Для начинки
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных или прессованных (около всего 1 чайная ложка)
- 1 (11 унций) банка кукурузных зерен, без жидкости
- 1 (10,75 унции) банка сгущенного томатного супа, НЕ разбавленного
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка соли
Кукурузный хлеб ping (см. альтернативу made- начинка с нуля ниже)
- 1 коробка (8,5 унций) смеси для кукурузных маффинов Jiffy
- 1 яйцо
- ⅓ стакана молока
- По желанию гарнир: тертый сыр чеддер, сметана, петрушка или кинза, нарезанный красный лук, нарезанный зеленый лук 9004 6
Подготовка основания Начинка из говядины
В большой сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш и лук, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным (около 7–10 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Слейте жир.
Добавьте кукурузу, томатный суп, воду, порошок чили и соль. Уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут.
Переложите говяжью смесь в подготовленную форму для запекания.
Приготовление начинки для кукурузного хлеба
В средней миске смешайте смесь для кукурузного хлеба, яйцо и молоко. Выложите тесто поверх говяжьей смеси.
Выпекайте запеканку:
Выпекайте при температуре 425°F в течение 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и прожарки начинки. Перед подачей дать постоять около 5-10 минут.
- Чтобы приготовить начинку для кукурузного хлеба с нуля, смешайте следующие ингредиенты:
- ¾ стакана кукурузной муки
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка масла канолы (или другого мягкого масла на выбор)
- 1 чайная ложка сахара (по желанию, если вы любите слегка сладкую корочку из кукурузного хлеба)
- Выберите приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, вы можете добавить кайенский перец, чтобы сделать его пряным, или щепотку тмина для дымного вкуса.
- Украсьте запеканку вашей любимой свежей начинкой . Хорошие варианты включают свежую кинзу или петрушку, нарезанный зеленый лук или измельченный красный лук, тертый сыр, сметану, нарезанный кубиками авокадо, половинки помидоров черри или нарезанные черные оливки.
- Вставьте зубочистку в центр запеканки, чтобы убедиться, что корочка кукурузного хлеба полностью пропеклась через перед извлечением блюда из духовки. На зубочистке не должно быть мокрого теста.
- Если верх вашей запеканки начинает слишком темнеть до того, как кукурузный хлеб пропечется, неплотно накройте верх формы фольгой на оставшееся время выпекания.
- Готовите для большой семьи? Удвойте все ингредиенты и испеките запеканку в форме размером 9 x 13 дюймов. Вам нужно будет увеличить общее время выпечки на несколько минут.