Запеканка картофельная с сыром и помидорами фаршем и сыром: Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка является одним из любимых блюд многих хозяек. Приготовить ее совсем не сложно. Выложите нужные ингредиенты и ждите, пока печется такое великолепное блюдо. Запеканки бывают разными: мясными, грибными, овощными и даже сладкими.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Мясной фарш300 г
Помидор5 шт. = 400 г
Прованские травы по вкусу
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сметана4 ст. л. = 100 г
Вода50 мл = 50 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтоб сделать вашу запеканку менее калорийной используйте фарш из куриной грудки, а сметану выбирайте с меньшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте, нарежьте на кружочки. Помидоры промойте и нарежьте так же кружочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Добавьте в фарш соль и перец, измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Кружочки картофеля распределите в форме для запекания, посолите, добавьте прованские травы и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. Поверх картофеля выложите фарш.

Шаг 3

Помидоры выложите на фарш, распределите оставшуюся сметану с небольшим количеством воды. Выпекайте 45 минут при температуре 200С. Извлеките запеканку, присыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовую запеканку свежей зеленью, порежьте на порции и подавайте к ней сметанный или томатный соус. Так ваше блюдо будет пикантным.

Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами черри, пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот такой ужин был у нас на днях. Ну любим мы и картошечку, да еще с мясом, и пусть это и вредно, зато вкууусно. Все очень просто, но подача, согласитесь, красивая. Короче, мужу и детям очень понравилось, а мне того и надо))) Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

5 картофелин

1 ст.л. муки

300 г любого мясного фарша;

1 луковица;

2 яйца;

100 г сыра;

мелко нарезанная петрушка;

помидоры черри;

соль, перец по вкусу;

растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть сыр. Сварить картофельное пюре, добавить в него 1 яйцо, половину тертого сыра, муку, обжаренный репчатый лук. Добавить соль и перец по вкусу. В мясной фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, нарезанную мелко петрушку.


В форму или в формочки для маффинов выложить картофельное пюре, формируя бортики.


Выложить на середину мясной фарш, присыпать все сыром и в середину вставить помидорки черри.


Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке, до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сливочного картофеля с сыром и помидорами

Молодой картофель со сливочным соусом из моцареллы, томатов, лука, кинзы и орегано.

Вдохновленный колумбийскими papas chorreadas!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 июня 2022 г.

Салли Варгас

Этот рецепт сливочного картофеля с сыром и помидорами адаптирован из того, что мы нашли в журнале Sunset несколько лет назад, и вдохновлен классическим блюдом колумбийской кухни — papas chorreadas.

Картофель варят в подсоленной воде, затем заливают соусом из свежих помидоров, лука, сливок и сыра. Так хорошо!

Салли Варгас

Это как сырная, сливочная, томатная паста, только с картофелем вместо макарон. Мы также добавляем немного орегано, тмина и кинзы, которые прекрасно сочетаются с соусом.

Обновлены рецепты и фото; впервые опубликовано в 2005 г.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

порций 4 до 6 порций

  • От 8 до 12 (около 1 фунта) маленьких молодых картофелин с красной кожицей

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 4 большие зеленые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 2 больших свежих помидора, очищенных и нарезанных

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко нарезанных

  • 1/2 чайной ложки листьев орегано

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • Перец по вкусу

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (хорошо подойдет и свежая моцарелла!)

  1. Отварить картошку:

    Очистите картофель; не чистить. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой и примерно 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите 20 минут или до мягкости при прокалывании. Осушать. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте крупный картофель пополам или на четвертинки.

  2. Сделать соус:

    Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и зеленый лук и готовьте, пока он не увянет.

    Добавьте помидоры и готовьте, часто помешивая, 5 минут.

    Вмешать сливки, кинзу, орегано, тмин. Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Помешивая, медленно добавьте сыр и готовьте, пока сыр не расплавится.

  3. Подача:

    Полейте соусом картофель и подавайте.

Адаптировано из очень старого номера журнала Sunset. Также называется «Колумбийский картофель с сыром» или «Папас Чорреадас».

Ссылки:

Papas Chorreadas (картофель по-колумбийски с сыром и томатным соусом) на Serious Eats

Салли Варгас

Рецепт запеканки из говядины с сыром и картофелем

Говядина с сыром и картофельная запеканка Говядина с сыром и картофельная запеканка Запеканка из говядины с сыром и картофелем

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Легкая запеканка из говядины, грибов и картофеля.

Выход

4

порции

Приготовление

25

мин

Повар

65

мин.

Готов

90

мин.

 

Ингредиенты

1 ½ фунтов Говяжий фарш
1 средний лук
кубики
1 средний стебли сельдерея
кубики
*
32 унций томатный соус
4 унций грибы
нарезанный
½
чашка
вода
¾ чайная ложка соль
½ чайная ложка сахар
¼ чайная ложка черный перец
*
3 средний картофель
тонко нарезанный
4 унций сыр моцарелла
измельченный

Указания

Готовьте говядину, лук и сельдерей, пока они не подрумянятся.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *