Жареное мороженое — Рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если вы пристально следите за обзорами ХозОбоза, в которых постоянно публикуются только вкусные и уникальные блюда, то, наверняка, вы думаете о том, что никакой рецепт десерта, гарнира или салата вас уже не сможет удивить. Прочь сомненья и заблуждения! ХозОбоз – еще тот затейник и новатор, у которого есть много идей, способных кардинально изменить ваше представление об изысканных лакомствах. Именно такому десерту посвящен сегодняшний обзор. Жареное мороженое – блюдо, способное шокировать многих сладкоежек потрясающим вкусом, устроить грандиозный фурор на праздничной вечеринке, удивить близких и друзей оригинальностью рецепта и возможностью жарить быстро тающий продукт.
Историческое прошлое десерта
Любимое лакомство детей и взрослых возникло 5000 лет назад до нашей эры. Оно и визуально, и по вкусовым качествам, значительно отличалось от того мороженого, которое нынче подают в кафе и ресторанах. Это был измельченный лед в тандеме с мелкими кусочками фруктов. Позже кулинары стали замораживать молоко и заменили лед молочной стружкой.
Следующей вехой истории возникновения данного десерта стало усовершенствование блюда умелым поваром короля Англии Карла I, который решил смешать молоко со сливочным маслом, сахаром, фруктами и данную субстанцию заморозить. Испробовав десерт, восхищенный король не смог сдержать эмоций от непревзойденного освежающего вкуса лакомства и пустился в пляс. Придя в себя, великий государь озолотил искусного кулинара, молва о котором быстро распространилась по всей Англии. Искушенный нежным сладко-сливочным вкусом десерта, король стал часто устраивать праздники в своем дворце, где коронным блюдом на столе было мороженое. На такой пир стремились попасть владыки соседних королевств и приближенная свита короля Англии. Никто кроме подданных Карла I не знал секретный рецепт изумительно вкусного лакомства.
И только популярному мореходу Марко Поло удалось раскрыть одну из тайн английских кулинаров. В XIV веке он побывал в Китае и испробовал там десерт, схожий с тем, о котором слышали все из уст короля, а пробовали лишь избранные представители королевской рати. Приготовить жареное мороженое, рецепт которого обязательно стоит записать в кулинарный блокнот, сможет даже ребенок.
Для этого понадобится
- 450 гр. сливочного или ванильного мороженого;
- 130 гр. кукурузных хлопьев;
- 20 гр. изюма;
- 10 гр. грецких орехов;
- 25 гр. свежей или замороженной клубники;
- 250 гр. растительного масла.
Итак, представляем вашему вниманию процесс приготовления жареного мороженого с фото поэтапно.
Как приготовить жаренное мороженное
- Приготовим продукты в строгом соответствии с вышеуказанным списком.
Подготовим необходимые продукты
- Мелко измельчаем изюм и орешки.
Орехи и изюм необходимо подробить на кусочки
- Дробим кукурузные хлопья при помощи скалки. Чтобы крошки не летели в разные стороны, целесообразно поместить хлопья в пакет.
Кладем в пакет кукурузные хлопья и измельчаем их в крошки
- Нарезаем клубнику тонкими пластинками.
Ягоды клубники нарезаем слайсами
- Наливаем масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и доводим его до кипения.
В глубокой кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло
- Из мороженого формируем небольшие шарики.
Делаем шарики мороженного
- Посыпаем снежные комочки измельченным изюмом.
Теперь эти шарики обсыпаем со всех сторон изюмом
- Сверху кладем кусочки фруктов. Делать все нужно очень быстро. Иначе мороженое начнет таить и ничего не получится.
Далее подошла очередь ягод, размещаем их поверх изюма на шариках из мороженного
- Обмакиваем шарики в кукурузную муку из хлопьев. Слой должен быть очень плотным. Мороженое не должно соприкоснуться с горячим маслом, поэтому нужно нанести обильный слой панировки.
Частично запанированные шарики мороженного хорошо обваливаем в крошке из кукурузных хлопьев. Важно чтобы не оставалось не покрытых крошкой частей
- На 20-25 секунд помещаем шарики в кипящее масло и быстро вытаскиваем. В этом случае удобно использовать фритюрницу. Посыпаем десерт фруктами и поливаем джемом или шоколадной глазурью. Подаем в горячем виде.
В кипящее масло опускаем запанированные шарики мороженного и сразу вынимаем. Готовый десерт надо полить шоколадом или вареньем и подавать к столу незамедлительно
Широкий диапазон вариаций десерта
Этот десерт можно кардинально видоизменить, если приготовить его в другой панировке:
- Шарики, сформированные из любого мороженого, обвалять в измельченных кукурузных палочках.
- Окунуть снежные комочки в субстанцию из взбитых яиц.
- Обвалять шарики в молотых орехах.
- Обмакнуть их вновь в жидкости из яиц.
- Окунуть в емкость с кокосовой стружкой.
- На пол минутки поместить в раскаленное масло.
Альтернативными вариациями данного блюда являются рецепты с добавками различных ягод, сухофруктов, орехов. В сезон урожая фруктов можно бесконечно фантазировать и экспериментировать с этим десертом. Наибольшей сложностью данного рецепта является умение своевременно вытащить шарики из кипящего масла. Но если приловчиться и немного потренироваться, то у вас все обязательно получится. Теперь вы знаете как приготовить мороженое жареное, поэтому обязательно устройте для себя и своих близких праздник, подав на десерт это великолепное блюдо.
Полезные характеристики блюда
Молоко является основой мороженого. Оно, как известно, содержит в себе огромное количество Ca и других микроэлементов, укрепляющих костную ткань и тонизирующих весь организм. Этот любимый многими десерт способен повышать настроение и заряжать позитивом. Именно поэтому ни один праздник не обходится без него. Сегодня ХозОбоз предлагает вам устроить королевский ужин, подав на десерт жареное мороженое, фото которого может украсить вашу кулинарную книгу. А если у вас еще нет ее, то обязательно заведите и коллекционируйте там фотографии блюд, которые вам понравились. Тогда у вас никогда не будет возникать вопрос «чем побаловать своих близких и что приготовить к приходу гостей».
Похожие рецепты
Десерт-мороженое крем брюле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Мороженое
5 мая 2019
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 2 0Постные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 ЛегкийВино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Рецепт вкусного десерта-мороженого для любителей сладкого и ценителей всего натурального.
Ингредиенты
сливки 20% | 400 мл |
---|---|
молоко сгущенное вареное | 200 г |
орехи грецкие | 30 г |
шоколад | 20 г |
кокосовая стружка | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/ThRHLVv98dQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>С помощью миксера сливки взбиваем до густоты. Добавляем вареное сгущенное молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, каждые 30 минут достаем и хорошо перемешиваем. Выкладываем в стаканы или креманки и украшаем измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой и потертым шоколадом.
Десерт-мороженое крем брюле готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 171 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 54 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 72 363 233
Мороженое
Buchy
Легкий 22 402 300
Домашнее мороженое
Олеся
Легкий 34 197 84
Бананово-клубничное мороженое
Buchy
Легкий 42 161 75
Итальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»
oldeg
Легкий 30 123 69
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
LASTO4KA
Легкий 38 137 75
Банановое мороженое
leo1970
Легкий 31 132 53
Домашнее мороженое со сгущенкой и персиками
Svetik+++
Легкий 12 152 45
Шоколадный торт-мороженое
Олеся
Легкий 11 144 32
Банановое мороженое (постное)
Олеся
Легкий 59 71 54
Sorbetto — ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я)
DolceVita
Легкий 28 75 49
Мороженое крем-брюле
Викуся Кукуся
Легкий 21 88 26Пломбир в стаканчике (от Чадейки)
InLove
Веселых десертов из мороженого, которые дети могут приготовить дома
Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.
Любите ли вы мороженое так же сильно, как я? Я всегда ищу забавные десерты из мороженого, чтобы попробовать. Проверьте этот удивительный список бутербродов с мороженым и многое другое.
Июль был Национальным месяцем мороженого, и хотя я опаздываю на несколько дней, никогда не поздно съесть мороженое, особенно здесь, в Фениксе! Вчера было 121 градус. В этом месяце мы установили рекорд!
Если бы я мог есть мороженое на завтрак, обед и ужин, я бы это сделал. Я бы съел сэндвич с мороженым Pop Tart на завтрак, сэндвич с мороженым с арахисовым маслом на обед, сэндвич с вафельным мороженым на ужин и сэндвич с мороженым Брауни на десерт! Нет, я шучу. Это совсем не здорово, но девушка может мечтать, верно?
Мороженое — мой любимый десерт. Есть так много вкусов мороженого, чтобы попробовать. В моем любимом всегда есть что-то внутри, например, Rocky Road или Pralines and Cream.
Все, что вам нужно, это купить мороженое в магазине или приготовить десерт по собственному рецепту с помощью мороженицы, взбитых начинок, посыпки и печенья, чтобы сделать бутерброд с мороженым! Вы даже можете сделать мороженое без яиц и молока. Помните, что экстракт ванили — ваш друг при приготовлении вкусного мороженого!
Я приготовила эти забавные вафельные рожки Breyers ® Cinnabon® с корицей. Я использовал CINNABON® и Breyers® с завихрениями липкого вкуса булочки с корицей и вкусными кусочками теста. Это было так вкусно!
Предпочитаете ли вы классические вкусы, такие как домашнее ванильное и шоколадное мороженое, или предпочитаете более смелые варианты, такие как соленая карамель и фисташки, мороженое — идеальный десерт для любого случая. С таким количеством вкусных рецептов мороженого может быть трудно понять, с чего начать. Хотите попробовать свои силы в банановом сплите с домашним банановым мороженым? Может быть, вы жаждете чего-нибудь с темным шоколадом и взбитыми сливками? Или даже нетрадиционное, как клубничное мороженое с шоколадной стружкой?
Какими бы ни были ваши желания сливочного мороженого, в моем списке вы найдете рецепт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому! Если вы ищете быстрый и простой способ удовлетворить свою тягу к мороженому, почему бы не попробовать использовать машину для мороженого? Эти удобные кухонные приборы используют взбивающее действие, чтобы всего за несколько простых шагов превратить густую сливочную основу для мороженого во вкуснейшее взбитое замороженное лакомство.
Некоторые из любимых рецептов хрустящего мороженого в моей семье включают богатое и сливочное мороженое с кусочками шоколада, декадентское мороженое с карамельной рябью и легкое и воздушное клубничное мороженое.
Если вы чувствуете себя более творчески, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении торта-мороженого? Этот классический десерт легко приготовить, и вы можете добавить в него свои любимые вкусы. Просто начните с хрустящей корочки из шоколада или крекеров, добавьте слой своего любимого мороженого и украсьте свежими фруктами, густыми сливками или шоколадным соусом.
Какие из них вы собираетесь сделать?
Торт-мороженое Oreo {Всего 5 ингредиентов!}
Торт-мороженое Oreo станет идеальным десертом без выпечки в теплые летние месяцы. И самое главное, для этого нужно всего 5 простых ингредиентов!
Торт с мороженым «Орео» — идеальный вариант для лета, особенно если вы любите печенье со сливками! Чтобы узнать больше о вкусах Oreo, вам также могут понравиться наши Dirt Cake и Oreo Pudding Cake.
идеальное летнее лакомство
Родившиеся и выросшие в Аризоне, мы привыкли к ОЧЕНЬ жаркому лету. Но даже несмотря на то, что мы к ним привыкли, нам все равно нравится иметь много классных десертов, которые помогут нам пережить их!
Один из наших любимых тортов с мороженым и печеньем.
Торт-мороженое Oreo очень вкусный и очень простой в приготовлении. Если вы пробовали наш Dirt Cake и любите Oreo, то я думаю, вам понравится и этот.
Этот торт можно заменить вашим любимым вкусом мороженого. Я думаю, что в следующий раз мы попробуем Mint Chocolate Chip или, может быть, Bluebell’s Cookie Two Step, который состоит наполовину из печенья со сливками и наполовину из теста для печенья с шоколадной крошкой — мой любимый!
Надеемся, вам понравится этот легкий торт-мороженое!
Как приготовить торт-мороженое
Многие люди не решаются делать торты-мороженое, потому что это кажется сложным, но на самом деле это очень просто! Это требует времени, так как вам придется замораживать его после добавления каждого слоя (всего 5 часов замораживания), но поверьте мне, это того стоит, потому что в итоге вы получите эти 5 вкусных слоев:
- Масляная корочка Oreo
- Мороженое Oreo — вы можете изменить это на любое мороженое, которое имеет приятный вкус с Oreos
- Шоколадный соус с помадкой
- Взбитые сливки
- Измельченный топпинг Oreo
МОРОЖЕНОЕ. Выложите на корж размягченное мороженое Cookies and Cream и заморозьте на 2 часа.
СОУС ПОСАДОЧНЫЙ. Выньте его, сбрызните мороженое шоколадным соусом и заморозьте еще на час. Убедитесь, что соус холодный, потому что горячий соус может привести к таянию мороженого.
ЗАМОРОЗИТЬ + НАСЛАЖДАТЬСЯ! Наконец, добавьте взбитые сливки и посыпьте оставшимися орехами Oreo, затем заморозьте еще на 2 часа. Простой!
ВариантыМногослойный Торт. Используйте 2 круглые формы для кекса с пластиковым покрытием. Выполните шаги 1-3, равномерно разделив ингредиенты на каждую сковороду. Заморозить.
После заморозки выньте обе булочки из формы и сложите их стопкой. Вы можете добавить Oreos и взбитые сливки на нижний слой мороженого, сложить второй слой и украсить верхний.
Глазурь торта. Вы можете использовать взбитые сливки для смазывания сверху или более традиционную глазурь.
Торжества. Украсьте это печенье и кремовый торт «Мороженое» в зависимости от того, какую вечеринку вы устраиваете.
- Летние дни рождения – добавьте посыпку и свечи для праздничного торта с мороженым.
- Вечеринки в честь Дня памяти и 4 июля – используйте красную, белую и синюю посыпку и конфеты.
- Детские и свадебные души – украсьте глазурью из цветов.
Советы по приготовлению
Размягчение мороженого. При приготовлении торта размягчите мороженое примерно до 15°F, чтобы его было легко намазывать. Убедитесь, что у него нет шансов расплавиться.
Разрезать торт. Используйте длинный зубчатый нож. Нагрейте нож в горячей воде, высушите лишнюю воду и нарежьте. Теплый нож должен прорезать торт мороженого насквозь, оставив четкие ровные ломтики.
Сервировочный наконечник. Перед подачей разморозьте торт в течение 30 минут в холодильнике или 15 минут на столе. Это обеспечит правильную температуру и консистенцию торта. №
Застелите противень полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы торт было легче доставать, резать и подавать.
Измельченные орео. Чтобы растолочь Oreos, поместите их в кухонный комбайн или наполните Ziploc и раскатайте скалкой. Выбирайте мелкую крошку или более крупные кусочки – на ваш выбор!
ХРАНЕНИЕ + ТРАНСПОРТИРОВКА
СКЛАД. Как правило, торт-мороженое может храниться в морозильной камере 5-7 дней и сохранять свой вкус и текстуру. При хранении завернуть в пищевую пленку и хранить в герметичном контейнере.
Если ваш торт не содержит сливочного сыра, взбитых сливок, яиц или масляного крема, он может храниться до двух месяцев.
Перевозите пирожное с мороженым без таяния. Используйте изолированный ящик для льда, чтобы перевозить торт-мороженое вместе со льдом, чтобы он оставался холодным. У вас есть несколько вариантов льда:
- Обычный лед будет работать в течение короткого времени в пути. Не открывайте холодильник, пока не будете готовы вынуть торт.
- Пакеты со льдом/синий лед служат дольше, чем обычный лед, и не оставляют воды после таяния. Это хороший вариант для длительных путешествий или если в пункте назначения, например в парке, нет морозильной камеры для хранения торта, пока не придет время есть.
- Сухой лед — третий вариант. Это сохранит ваш торт замороженным в течение довольно долгого времени. Имейте в виду, что вам потребуется дополнительное время, чтобы разморозить торт перед подачей на стол, иначе он будет слишком заморожен/трудно резаться.
для большего количества печенья и кремовых угощений, посмотрите:
- замороженные печенья Oreo Puding
- Oreo Oreat Butter Elight
- Cookies n Cream Cookies
- No Bake Oreo Meesecake
- MINT MINTSHAIL
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время замораживания 5 часов
Общее время 5 часов 10 минут
Порций 15
Калорийность 689 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 1 упаковка измельченных Oreos (см. примечания)
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1/2 галлона печенья и сливок 5 6 70 размягченного мороженого 90 90 90 банка горячей помадки с подогревом
- ▢ 8 унций взбитого топпинга из размороженного картона
Добавьте измельченные крошки печенья в миску, оставив ½ стакана для верха. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму 9×13.
Выложите размягченное мороженое на корж и заморозьте на 2 часа.
Сбрызните мороженое теплой помадкой и заморозьте на 1 час.
Добавить взбитые сливки, посыпать зарезервированными Oreos и поставить в холодильник на 2 часа. Достаньте из морозилки и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Упаковка обычного размера печенья Oreo весит 14,3 унции, что составляет около 36 штук. Однако, если вы добавите больше или меньше, рецепт все равно будет работать.