Запеченное куриное филе в духовке с сыром: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Запеченное куриное филе с сыром и помидорами

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Завтраки , Обеды , Ужин , Шведский стол .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 8 марта , 23 февраля , Новый год , День рождения , Детский праздник .
  • Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами

    Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

    Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

    Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

    Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

    Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

    Ингредиенты для приготовления

    1. 3 куриных филе
    2. Сыр — 6 тонких ломтиков
    3. Репчатый лук — 1 крупная штука
    4. Томаты — 2 штуки
    5. 1 ч.
      л. специй для курицы
    6. 2 ч.л. соли
    7. фольга

    На 100 гр продукта без сыра:

    • Белки — 19
    • Жиры — 1
    • Углеводы — 1.10
    • Калорийность — 93 ккал.

    Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

    Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

    Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

    Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

    Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

    Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

    Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.

    Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

    Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

    Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

    Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.

    Выкладываем их на тарелку.

    Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

    Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

    Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

    Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.

    Цыпленок, запеченный в духовке с пармезаном — Моя еда и семья

    Цыпленок

    Куриная грудка

    Куриный пармезан, запеченный в духовке

    240 Обзор(ов)

    30 Мин(ов)

    3 Подготовка 2 9000 10 Мин(ов) Min(s) Cook

    Попробуйте запеченную курицу с пармезаном в следующий раз, когда вы спешите. Вы можете подать на стол эту вкусную курицу, запеченную в духовке, с пармезаном уже через 30 минут.

    Что вам нужно

    Выбрать все

    6 порций

    По оригинальному рецепту получается 6 порций

    6 небольших куриных грудок без костей и кожи (1-1/2 фунта)

    1 шт. SHAKE ‘N BAKE Смесь для панировки курицы

    2 чашки CLASSICO томатно-базиликового соуса для пасты

    1-1/2 чашки тертого сыра моцарелла KRAFT

    1/4 чашки тертого сыра KRAFT пармезан

    1 ч. л. сушеные листья орегано

    Добавить в список покупок

    TACO BELL® и логотип являются товарными знаками, принадлежащими и лицензированными Taco Bell Corp.

    2

    Покройте курицу смесью для покрытия, как указано на упаковке; поместите в сковороду размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем.

    3

    Выпечка 20 мин. или пока курица не будет готова (165°F).

    4

    Верх с оставшимися ингредиентами; выпекать 5 мин. или пока соус для пасты не прогреется и моцарелла не расплавится.

    Кулинарные советы

    Совет 1

    Для блюда менее 500 калорий

    Подавайте каждую запеченную куриную грудку с 1/2 стакана горячих спагетти и 3/4 стакана горячих соцветий брокколи, приготовленных на пару, для вкусного блюда из 460 калорий.

    Наконечник 2

    Easy Cleanup

    Перед использованием застелите противень фольгой.

    Совет 3

    Вариации

    Приготовьте в соответствии с указаниями, используя один из следующих вариантов вкуса: Сырная курица-барбекю: Не добавляйте пармезан и замените 1 чашку соуса для барбекю KRAFT соусом для пасты и тертым сыром чеддер KRAFT вместо моцареллы. Посыпать нарезанным зеленым луком или кусочками настоящего бекона OSCAR MAYER. Запеченная курица по-мексикански: Не используйте пармезан и замените 1 банку (16 унций) густой и густой сальсой TACO BELL® вместо соуса для пасты и тертым сыром KRAFT по-мексикански вместо моцареллы.

    Совет 4

    Бонус за питание

    Помогите своим друзьям и близким питаться правильно с помощью этого восхитительного варианта классического итальянского фаворита. В дополнение к идеальному завершающему штриху к этому простому в приготовлении рецепту сыр моцарелла также сочетается с сыром пармезан, чтобы обеспечить хороший источник кальция.

    Питание

    Калории

    340

    Калории из жира

    % дневной нормы*

    Всего жиров 11 г

    14%

    Насыщенный жир 4,5 г

    23%

    Транс -жир 0,5G

    Холестерин 85 мг

    28%

    Натрий 880 мг

    38%

    Всего.

    Сахар 7G

    14%

    Белок 34G

    68%

    Витамин А

    25%

    Витамин С

    4%

    Кальций

    25%

    Железо

    9000. 15%

    %

    Железной Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    порции

    6 порций

    * Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

    сыр

    курица

    куриные грудки

    куриные грудки без костей

    смесь для покрытия

    KRAFT Mozzarella Cheese

    KRAFT Parmesan Cheese

    meat

    mozzarella cheese

    oregano

    parmesan cheese

    pasta sauce

    SHAKE ‘N BAKE Coating Mix

    spaghetti sauce

    All Seasons

    Baked

    Cheese

    Цыпленок

    Классико

    Хрустящий

    Ужин

    Простой

    Закуска

    Итальянская

    Kraft Cheese

    Kraft Grated Cheese

    Kraft Shredded Cheese

    Meat

    Mozzarella

    Nutrition and Well-Being

    Parmesan

    Pasta Sauce

    Poultry

    Shake N Bake

    Quick

    525352:054210

    Пикантные запеченные фаршированные куриные грудки рома

    Один из моих самых популярных рецептов куриных грудок — запеченные фаршированные куриные грудки рома с начинкой из моцареллы. Это простое блюдо входит в нашу ротацию ужинов по будням, по крайней мере, несколько раз в месяц, потому что его так просто собрать, а вкусов 9.0233 на точку . Это довольно полезный рецепт запеченной курицы с низким содержанием углеводов, приготовление которого занимает всего 15 минут. Вы даже можете попросить детей помочь приготовить начинку из ветчины и сыра.

    Запеченные фаршированные куриные грудки могут показаться чем-то, что можно приготовить для изысканного званого обеда, но этот рецепт настолько быстрый и простой, что вы можете приготовить его даже в загруженный будний вечер.

    Кроме того, ароматная начинка из тягучей моцареллы, свежего базилика, спелых помидоров и маслянистой соленой прошутто (итальянской ветчины) просто облизывает губы.

    Используйте мой секретный ингредиент (сырные палочки из моцареллы) и этот простой лайфхак, чтобы приготовить куриную грудку по этому рецепту и поставить ее в духовку за 15 минут. Обещание Пинки.

    ингредиенты для запеченных фаршированных куриных грудков

    • Куриные грудки без кожи без костей
    • Тонко нарезанные прочечь
    • Свежий базилик листья
    • Спечные томаты
    • Part Skim Moples Moples Skim Speeds Speeds Speeds Speeds Speeds Skim Skim Skim Skim. рецепты грудки требуют разрезать грудку пополам для начинки, но я предпочитаю «карманный метод». Нарежьте неглубокий карман по центру курицы. Карман закрывает фаршированные куриные грудки с 3 сторон, благодаря чему начинка из моцареллы и пармской ветчины остается практически нетронутой.

      Как нарезать карман на куриной грудке без костей и кожи:

      1. Положите куриную грудку на разделочную доску.
      2. Положите одну руку на куриную грудку.
      3. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез (слегка под углом вверх) в мякоти, не проделывая отверстий с другой стороны.
      4. Распилите нож вперед и назад, чтобы увеличить карман. (См. видео).

      Проблемы с начинкой для запеченной курицы

      Одна из проблем с начинкой для курицы моцареллой или другим сыром заключается в том, что сыр плавится и вытекает, оставляя большую часть клейкой начинки растекающейся по противню.

      Частично эта проблема решается с помощью «метода карманов», потому что в курице есть только одно отверстие (именно поэтому вы разрезаете карман под небольшим углом вверх, чтобы, когда сыр расплавится, он мог осесть обратно в курицу).

      Чтобы усилить начинку, я люблю оборачивать палочки моцареллы и другие ингредиенты ветчиной или пармской ветчиной. волна расплавленного сыра, и ароматы идеально сочетаются с другими ингредиентами.0003

      Как собрать начинку из моцареллы для запеченных куриных грудок:

      • Положите один или два ломтика прошутто на рабочую поверхность.
      • Посыпьте ветчину свежим базиликом и тонкими ломтиками помидора.
      • Поместите сырную палочку на один конец и осторожно начните наматывать на сырную палочку ветчину и другие ингредиенты.
      • Продолжайте раскатывать, пока моцарелла не будет полностью покрыта (это будет похоже на блинчик с начинкой).
      • Наполните карман курицы начинкой из моцареллы Roma.

      Примечание: вы также можете обрезать сырные палочки, чтобы они поместились в кармане и вмещали куриные грудки меньшего размера, что я и сделал для фотографии выше.

      Панировка фаршированных куриных грудок

      Мне нравится смешивать собственную смесь приправ для покрытия курицы. Это ароматное сочетание создает красивую золотую корочку на фаршированной курице.

      • Сухие панировочные сухари
      • Тертый сыр пармезан
      • Сушеный орегано
      • Измельченные хлопья красного перца.

      Эта легкая панировка придает такой аромат фаршированной курице, что я очень рекомендую ее, однако вы также можете заменить ее сухими итальянскими панировочными сухарями с приправами.

      Как покрыть фаршированную курицу для запекания:

      1. Смажьте фаршированные куриные грудки оливковым маслом.
      2. Слегка приправить курицу солью и перцем.
      3. Аккуратно обваляйте фаршированную курицу в панировочных сухарях, распределите крошки и приправы по всей курице.
      4. Переложите цыплят на противень с бортиками и слегка сбрызните их маслом канолы или растительным спреем (это поможет панировочным сухарям стать золотистыми в духовке).

      Запекайте фаршированного цыпленка в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут (в зависимости от размера ваших куриных грудок, если они больше, вы можете готовить полные 25 минут, но если они более маленькие, уменьшите его на несколько минут. чтобы не горело

      Как я уже говорил, пармская ветчина и куриный карман — помогите сдержать поток расплавленного сыра моцарелла из запеченной курицы — но это не на 100% . Тем не менее, он делает довольно хорошую работу.

      Любой плавленый сыр, вырвавшийся из куриного кармана, не пропадет. На самом деле, это та часть, из-за которой борется моя семья.

      ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Дайте курице отдохнуть на противне в течение минуты или двух перед подачей на стол, чтобы она застыла.

      Запеченная фаршированная курица Часто задаваемые вопросы

      Можно ли начинить курицу другими видами сыра?

      Да. Вы можете использовать другие сорта сыра размером с закуску (например, чеддер) или просто нарезать пластины других видов сыра из большего блока, обернуть и начинить.

      Чем заменить прошутто?

      Как только вы попробуете Prosciutto Di Parma, вы поймете, что нет реальной замены этому вкусу, но это не значит, что вы не можете использовать тонкие ломтики деревенской ветчины, ветчины из Вирджинии или хорошего качества, тонко нарезанные деликатесная ветчина. Бонус: эти сорта не будут такими тонкими или нежными, как прошутто, и, скорее всего, будут удерживать расплавленный сыр на месте.

      Как разогреть остатки запеченной фаршированной курицы?

      Выньте курицу из холодильника на 15-20 минут перед повторным разогревом, чтобы немного охладить ее. Разогрейте духовку до 325° и слегка накройте курицу фольгой. Разогрейте курицу в течение 10–12 минут под крышкой, затем снимите фольгу и продолжайте нагревать еще 3–5 минут.

      Могу ли я сделать это заранее и заморозить?

      Не стал бы, потому что в начинке есть свежий базилик и помидоры, которые портятся при заморозке и разморозке.

      Можно ли заморозить остатки?

      Да. Заверните фаршированные куриные грудки рома в пищевую пленку, а затем снова заверните в бумагу для замораживания. Курица хранится до 3 месяцев в морозильной камере.

      Полезен ли этот рецепт запеченной фаршированной курицы?

      Это нормально. Поскольку он требует нежирных, частично обезжиренных сырных палочек из моцареллы и всего 1-2 ломтиков ветчины, в этом рецепте много белка и относительно мало жира и насыщенных жиров. Он не без глютена (помните, панировочные сухари), но в целом содержит довольно мало углеводов.

      больше фаршированных рецептов куриной грудки, которые вам могут понравиться:

      • запеченная курица с ветчиной и грибами
      • Итальянский шпинат и сыр. Медовые крылышки
      • Сочные куриные бедра в азиатском стиле
      • Куриные крылышки с розмарином и чесноком
      Принт-булавка

      5 из 3 голосов

      Запеченные фаршированные куриные грудки Roma

      Этот рецепт позволяет легко придать аромат обычным куриным грудкам без костей и кожи. Этот простой рецепт запеченной куриной грудки с начинкой из итальянской ветчины и моцареллы подойдет для будних вечеров.

      Курс Основное блюдо

      Итальянская кухня

      Ключевое слово запеченная курица, куриные грудки, ужин на противне

      Диетические ограничения Без яиц, с низким содержанием углеводов

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 25 минут 0 0 0 0 0 3 Общее время

      Порции 4

      • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
      • 4-8 ломтиков прошутто, нарезанных ОЧЕНЬ тонкими ломтиками
      • 4 сырные палочки с низким содержанием влаги, частично обезжиренный моцарелла
      • 12-16 листьев свежего базилика плюс 3 тонких ломтика 904 904 помидоры можно использовать любые свежие помидоры
      ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
      • 1/2 чашки простых сухих панировочных сухарей
      • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • скудная 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по выбору
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • сбрызнуть растительным спреем
      СОБЕРИТЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ХЛЕБНЫХ РУШЕК:
      • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, орегано, пармезан и хлопья красного перца. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и установите сайд.

      СБОРКА ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ ГРУДОК
      • Положите куриную грудку на рабочую поверхность и с помощью острого ножа вырежьте карман сбоку грудки, не прорезая его с другой стороны. (Карман должен быть длинным и достаточно глубоким, чтобы наполнить его начинкой из сырной палочки). Если у вас маленькая куриная грудка, вы можете отрезать сырную палочку по размеру.

      • Положите один или два ломтика прошутто на рабочую поверхность. Сверху положите несколько листьев свежего базилика и ломтики помидора. Сверху положите сырную палочку и сверните ее так, чтобы прошутто обернул всю начинку. (Примечание: прошутто нежный, поэтому работайте осторожно).

      • Наполните карман курицы моцареллой. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и слегка приправьте кошерной солью и черным перцем.

      • Переложите фаршированные куриные грудки в смесь из панировочных сухарей и аккуратно обсыпьте панировочными сухарями сверху, снизу и по бокам курицы.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *