Запеченное куриное филе под сыром: Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Рецепт запеченного куриного филе с сыром

Правильное питание  отличный способ похудеть, сохранить здоровье и всегда радоваться своему отражению в зеркале. Чтобы его разнообразить, редакция ХОЧУ продолжает своей постоянную рубрику «Здоровые рецепты», в рамках которой мы делимся интересными и вкусными блюдами, которые могут стать постоянными на твоем столе. Сегодня в статье  запеченное филе с сыром. 

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Что такое глютамин и как его принимать

Ни для кого не секрет, что постное мясо обязательно должно входить в рацион правильного питания. По началу многие энтузиасты переходят полностью на отварной вариант мяса, однако он со временем быстро приедается. И тут нужно фантазировать, ведь мясо можно не только варить, но и запекать.

 

ПОЛЬЗА КУРИЦЫ

Куриное филе — один из самых доступных источников белка, который существует на рынке на сегодняшний день. Кроме того, мясо курицы богато фосфором, который так нужен человеческому организму, и в этом вопросе с курицей могут соперничать только некоторые виды морепродуктов. Оно — диетическое, вкусное и позволяет приготовить много интересных блюд. 

Читать также: Простые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 3 варианта

Стоит отметить, в курином филе фактически нет жира, оно богато витаминами В, А и Е, а также железом, калием и магнием. От этого продукта невозможно поправиться, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Куриное мясо благотворно влияет на давление, нормализуя его, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ и стимулирует работу почек. Из продуктов курица лучше всего сочетается с овощами, сыром, сметаной и зеленью. 

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ: РЕЦЕПТ

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Для приготовления запеченного филе с сыром тебе понадобится:

2 филе;
столовая ложка сметаны;
30 грамм нежирного твердого сыра;
специи;

Раздели филе на две части вдоль волокон, и хорошо отбей с обеих сторон. Далее, выложи его на противень, высланный пергаментной бумагой. Обильно смажь каждый кусок мяса сметаной (прежде смешай сметану со специями). Отправь мясо в духовку на 20 минут. Далее, достань филе, и выложи на него сыр, запекай до готовности. Такое мясо можно сочетать с салатами, гречкой или кушать самостоятельно. 

Если тебе хочется, можешь также положить перед запеканием на мясо лук и помидор или шампиньоны. 

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Автор: Наталия Вересюк

Материалы по теме:

  • Латте подождет: бодрящие напитки, которые разбудят лучше любого кофе
  • Чем заменить кофе летом: 7 бодрых и более полезных вариантов
  • Салат с креветками: экзотический рецепт
  • Паста карбонара с авокадо от Эктора Хименес-Браво
  • ТОП-3 полезных смузи от судьи шоу «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво
  • Все, что мы должны знать про абрикос: чем полезен и кому противопоказан
  • Шикарная грудь в домашних условиях: как увеличить грудь народными методами
  • Имбирь: полезные свойства и рецепты
  • Как сделать веганское печенье на кокосовом масле?
  • Как готовить и есть авокадо: полезные и вкусные рецепты

теги: похудение питание здоровое питание как похудеть

Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами

Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

Ингредиенты для приготовления

  1. 3 куриных филе
  2. Сыр — 6 тонких ломтиков
  3. Репчатый лук — 1 крупная штука
  4. Томаты — 2 штуки
  5. 1 ч.л. специй для курицы
  6. 2 ч.л. соли
  7. фольга

На 100 гр продукта без сыра:

  • Белки — 19
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 1. 10
  • Калорийность — 93 ккал.

Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.

Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.

Выкладываем их на тарелку.

Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.

Запеченная куриная грудка в панировке с хрустящей корочкой

Вы уже пробовали этот рецепт хрустящей курицы? Вносили ли вы какие-либо изменения или вносили свой собственный вклад в это? Поделитесь своим мнением с нами в комментариях ниже. Нам не терпится услышать от вас! А если у вас возникнут вопросы, мы всегда готовы помочь!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 22 минуты минут

Общее время: 27 минут минут

Количество порций: 4

(5 звезд) 65 оценок

Этот рецепт запеченной куриной грудки в панировке с хрустящей корочкой является вкусной и более полезной альтернативой традиционной жареной курице. Блюдо отличается хрустящей панировкой панко и нежной, сочной курицей, которая обязательно понравится публике. Лучше всего то, что это быстрое и простое решение для ужина, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

  • 1 фунт (500 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль
  • ¾ чашки (90 г) универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка (80 г) панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка паприки
  • цедра 1 натертого лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • масляный спрей
Украшение (по желанию)
  • 2 ложки свежей петрушки, мелко нарезанные листья
  • ломтики или дольки лимона
  • Разогрейте духовку до 425 F градусов (220 градусов C).

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

Запанируйте курицу
  • В неглубоком блюде смешайте муку, паприку, лимонную цедру, соль и перец. В другой неглубокой посуде взбить яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.

  • Работая по одной, обваляйте куриные грудки в муке, обмакните их в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая.

    После каждого шага стряхивайте излишки.

  • Положите курицу на подготовленный противень и смажьте маслом с обеих сторон.

Выпекать
  • Выпекать 10 минут, перевернуть каждый кусок и продолжать выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не пропечется и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от размера и толщины куриных грудок.

Украсьте и подавайте
  • Украсьте хрустящие запеченные куриные грудки ломтиком лимона и рубленой петрушкой, если хотите.

  • Цыпленок – Вы также можете приготовить по этому рецепту куриное филе или бедра без кожи и костей.
  • Панировочные сухари Панко – Панко обычно продаются в азиатских отделах супермаркетов.
  • Хранение – остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев остатков – Я рекомендую разогревать в духовке при температуре 300F в течение примерно 10 минут, пока они снова не станут хрустящими.
  • Масштабирование рецепта  – вы можете легко удвоить или утроить рецепт. Просто нажмите на количество порций в карточке рецепта и передвиньте появившийся переключатель на количество порций, которые вы хотите приготовить. Соответственно изменится количество ингредиентов.

Порция: 160 г, Калории: 250 ккал, Углеводы: 22,9 г, Белки: 30,3 г, Жиры: 4,2 г, Насыщенные жиры: 0,8 г, Холестерин: 109,7 мг, Натрий: 504,2 мг, Клетчатка: 0,7 г, Сахар: 0,1 г

Готовили по этому рецепту?Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

Автор: Elena Tomasi

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Запеченная фаршированная куриная грудка с зеленым чили и сыром (видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Запеченная фаршированная куриная грудка с зеленым чили и сыром что-то, что является абсолютно удовольствие для обеда с низким содержанием углеводов! И как только вы научитесь отбивать курицу достаточно тонко, чтобы ее можно было свернуть, приготовить эту фаршированную куриную грудку на самом деле несложно.

PIN рецепт запеченной фаршированной куриной грудки, чтобы сделать это позже!

Сегодня я так счастлива поделиться новыми (и значительно улучшенными) фотографиями этого продукта с низким содержанием углеводов Запеченная фаршированная куриная грудка с зеленым перцем чили и сыром . С этим рецептом у меня связаны хорошие воспоминания, потому что в первые дни существования блога он был любимым блюдом моих соседей Брук и Расса. Спустя годы я уже не живу через дорогу от них, но я все еще очень люблю этот рецепт (и их!)

Если вам нравится мексиканская кухня, эта фаршированная куриная грудка с зеленым чили Анахайм и сыром тоже может стать одним из ваших любимых. И для этого обновления рецепта я пропустил крошечный кусочек панировочных сухарей из оригинальной версии и обвалял фаршированную курицу в сочетании миндальной муки и сыра пармезан; так что теперь этот рецепт идеально низкоуглеводный и кето!

Откусив кусочек, вы увидите, что эта курица с низким содержанием углеводов, фаршированная смесью сыра, сметаны и зеленого перца чили, имеет прекрасный вкус и стоит затраченных усилий! И это идеально, если вам нужно приготовить впечатляющий ужин для гостей, которые могут с подозрением относиться к низким углеводам.

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • большие куриные грудки без костей и кожи
  • соль и перец черный свежемолотый
  • тертый сыр чеддер/джек
  • консервированные зеленые чили, нарезанные кубиками, Anaheim Chiles
  • Зеленый соус табаско (партнерская ссылка)
  • сметана
  • яиц
  • тертый сыр пармезан
  • Миндальная мука (партнерская ссылка)

Легко ли приготовить эту запеченную фаршированную куриную грудку?

Я не буду лгать и говорить, что это очень легко сделать. Вам нужно приложить некоторые усилия, чтобы отбить куриные грудки, чтобы они были настолько тонкими, насколько это возможно. И свернуть курицу с начинкой внутри немного сложно. И даже если вы будете осторожны, вполне вероятно, что немного сыра вытечет на сковороду, пока курица готовится. Но поверьте мне, это стоит потраченного времени!

Другие рецепты запеченной курицы с низким содержанием углеводов:

Курица — это то, что люди готовят больше всего, и если вы хотите увидеть много других вкусных идей для запеченной курицы, ознакомьтесь с рецептами запеченной курицы с низким содержанием углеводов и кето! Этот рецепт представлен там вместе с другими моими любимыми идеями для куриных обедов.

Сборка запеченной фаршированной куриной грудки с зеленым перцем чили и сыром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.) ссылка), чтобы отбить каждую куриную грудку как можно тоньше.

  • Приправьте отбитую курицу солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
  • Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.
  • Смешайте тертый сыр, консервированный зеленый перец чили, зеленый соус табаско (партнерская ссылка; необязательно) и сметану, чтобы сделать начинку. Выложите четверть смеси на каждую куриную грудку, оставляя немного места по краям.
  • Сверните куриные грудки, заправляя кусочки курицы или начинки, которые должны оставаться на месте. Используйте 2 зубочистки, чтобы скрепить фаршированные куриные грудки.
  • Покрытие и приготовление запеченной фаршированной куриной грудки с зеленым чили и сыром:

    1. Приготовьте две миски. В одну из мисок взбить два яйца. Положите половину смеси миндальной муки и сыра пармезан в другую миску. (Если вы начнете со всего этого, оно слипнется, когда вы будете окунать куриные грудки в яичной глазури!)
    2. Окуните каждую куриную грудку в яйцо, перевернув ее, чтобы она хорошо покрылась яйцом.
    3. Затем обваляйте куриную грудку в миндально-пармезановой смеси, посыпая смесью и прижимая пальцами, если это необходимо, пока куриная грудка не будет хорошо покрыта миндальной мукой и сыром пармезан. (После того, как вы приготовили две куриные грудки, положите в миску вторую половину миндально-пармезановой смеси.)
    4. Положите куриные грудки с покрытием в форму для запекания и запекайте 30–40 минут, или пока курица не пропечется и не начнет слегка подрумяниваться.
    5. Я рекомендую начать проверку через 25 или 30 минут с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) и убедиться, что курица достигла безопасной температуры 165F / 75C, прежде чем вынимать ее из духовки. (Вы можете включить жаровню на несколько минут, если курица готова, но не так подрумянивается, как вам хотелось бы.
    6. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:

    Куриные грудки, фаршированные сыром, будут очень вкусными с пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром, жареной цветной капустой с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орешками, спагетти песто Сквош, жареная зеленая фасоль с грибами, бальзамиком и пармезаном или гратен из брокколи для низкоуглеводного блюда!

    Более вкусные куриные обеды с низким содержанием углеводов:

    • Куриная запеканка Cordon Bleu
    • Запеченная курица, фаршированная песто и сыром
    • Куриное жаркое из листовой муки
    • Запеченные куриные наггетсы
    • Листовая сковорода с куриным фахитас

    Ингредиенты

    • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
    • соль и перец черный свежемолотый по вкусу
    • 1 чашка тертого сыра чеддер/джек
    • 1 4 унции. нарезанный кубиками зеленый перец чили Анахайм (см. примечания)
    • 1 ч.л. Зеленый соус табаско
    • 3 ч.л. сметаны
    • 2 яйца, хорошо взбитые
    • 5 T тертого сыра пармезан, разделенного на части
    • 5 т молотой миндальной муки, разделенной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F/190C и сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем (достаточно большим, чтобы вместить свернутые куриные грудки). затем используйте молоток для мяса (партнерская ссылка) или что-то тяжелое, чтобы отбить каждую куриную грудку настолько тонко, насколько это возможно. (См. примечания.)
    2. Приправьте растертые кусочки курицы солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.
    3. Смешайте тертый сыр, желаемое количество нарезанного кубиками зеленого чили (партнерская ссылка), зеленый соус табаско (партнерская ссылка) и сметану, чтобы приготовить начинку.
    4. На каждую куриную грудку выложить четверть начиночной смеси, оставив немного места по краям.
    5. Сверните куриные грудки длинными рулетиками, заправляя кусочки курицы или начинки, которые должны оставаться на месте. Используйте 2 зубочистки, чтобы скрепить фаршированные куриные грудки.
    6. Приготовьте две миски. Взбейте два яйца в одной из мисок. В другую миску положите половину смеси миндальной муки и сыра пармезан. (Если вы начнете со всего этого, то оно слипнется, когда вы будете окунать куриные грудки в яйце!)
    7. Окуните каждую куриную грудку в яйцо, переворачивая, чтобы она хорошо покрылась яйцом.
    8. Затем обваляйте куриную грудку в миндально-пармезановой смеси, посыпая смесью и прижимая пальцами, если необходимо, пока куриная грудка не будет хорошо покрыта миндальной мукой и сыром пармезан. (После того, как вы приготовили две куриные грудки, положите в миску вторую половину миндально-пармезановой смеси.)
    9. Положите куриные грудки с покрытием в форму для запекания и запекайте 30-40 минут, или пока курица не будет готова и не начнет слегка подрумяниваться. Я рекомендую начать проверку через 25 или 30 минут с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) и убедиться, что курица достигла безопасной температуры 165F / 75C, прежде чем вынимать ее из духовки.
    10. Вы можете включить жаровню на минуту или две в конце, если цыпленок прожарился, но не настолько подрумянился, как вам хотелось бы. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Примечания

    Чтобы отбить куриные грудки: обрежьте жир и ненужные части курицы и поместите одну грудку в небольшой прочный пакет Ziploc. Ударяйте молотком для мяса или любым тяжелым предметом, который у вас есть под рукой, пока курица не станет толщиной около 1/4 дюйма. Не волнуйтесь, если некоторые кусочки курицы развалятся; Вы можете заправить их, когда готовите курицу, и все будет хорошо.

    Зеленые чили, нарезанные кубиками (партнерская ссылка) Анахайм Чили не халапеньо. Если вы хотите немного тепла, используйте всю банку. Для менее острого используйте половину банки.

    Этот рецепт был создан Калином много лет назад и обновлен с помощью Джейка и Кары .

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 484 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 11 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 241 мг Натрия: 650 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Запеченная фаршированная куриная грудка с зеленым перцем чили и сыром — идеальный ужин для низкоуглеводной или кето-диеты. Количество сыра, сметаны и пармезана, вероятно, делает его «угощением раз в то время» для диеты Саут-Бич, и Саут-Бич рекомендовал бы сыр с пониженным содержанием жира.

    Найдите другие рецепты, подобные этому:
    Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *