Запеченная куриная грудка в духовке с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Запеченная куриная грудка с плавленым сыром — Рецепт

Запеченная куриная грудка с плавленым сыром

Пилешки гърди на фурна с топено сиренеPileće grudi sa topljenim sirom u rerni

bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рулладини»Запеченная куриная грудка с плавленым сыром

РецептФото4ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: VILI-Violeta Mateva

1 / 4

06/07/2022

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

40 мин

Готовка

35 мин

Всего

75 мин

Порций

4

«Идея для вкусного ужина — куриная грудка с плавленым сырком в духовке»

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт. большие
  • соль
  • черный перец
  • ветчина — 150 г
  • сыр — 100 г
  • прошутто — 100 г
  • соус
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сливочное масло — 1 кусочек
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 2 ст.л. без верха
  • сметана — 2 ст.л. с верхом
  • молоко — 500 г
  • плавленый сыр — 4 треугольника
  • сыр — для посыпки
  • мускатный орех
  • соль — по вкусу
  • петрушка
* таблица мер и весов

Рулладини

Способ приготовления

Разрезать куриную грудку на две части. Слегка отбить молотком, но не очень тонко. Посыпать солью и черным перцем.

На каждый кусочек курицы положить тонкий ломтик сыра, поверх него — тонкий ломтик ветчины и скатать их в сочные рулеты, которые заколоть зубочистками.

Сверху завернуть кусочками прошутто и разложить на противне.

В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и растопить сливочное масло. Репчатый лук обжарить до мягкости, всыпать муку и через минуту добавить половину молока, затем остальную часть.

Добавить сметану и кусочки плавленого сыра. На медленном огне взбивать молочный соус венчиком, пока он не загустеет. Попробовать, при необходимости добавить соль, черный перец и тертый мускатный орех.

Осторожно с солью, после запекания прошутто, ветчина тоже выделяет соль и не пересолить.

Выложить на куриные рулетики и посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать на средней решетке в разогретой до 200°C духовке около 30 минут или до готовности мяса.

Сыр приобретает аппетитный красноватый оттенок, а мясо получается сочным и вкусным, а соус великолепен.

Подавать запеченную куриную грудку с плавленым сыром, нарезанную кусочками с небольшим количеством соуса.

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

51

40

30

20

10

Ваша оценка:

Комментарии

Топ Рецепты

‹›

Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке. Куриная грудка с сыром и овощами в духовке

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться.

Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, перец, чеснок, куркума, чили, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Специи для курицы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Ольга Деккер


Добрый день, друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! 🙂

  • Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
  • А для сытного обеда в будни? Тоже!
  • Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы!
    😉

Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко 🙂

Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту…

А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно 😉


Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. 🙂

Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!

Музыка окрыляет

Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…

Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…

Продукты:

Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.

А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? 😉

Ну, рассказываю…

Рецепт:


Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?

Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? 🙂

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие 😉

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

  • салат или ,
  • или ,
  • или салат из .

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… 🙂

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! 😉
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? 🙂
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут 😉

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала?

🙂

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я 😉

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт 🙂

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите 😉

Запеченная в духовке куриная грудка – замечательное диетическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо куриной грудки, несмотря на свои положительные диетические качества (низкая калорийность, высокое содержание белка, хорошая усвояемость, отсутствие жира и доступность) суховато на вкус, поэтому запекание его с помидорами и сыром делает блюдо сочным, а значит, и более вкусным.

Разделанная на порционные кусочки курица также может быть приготовлена по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – около 500 г.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 2 шт .
  • сыр – 100 г.
  • соль, перец и специи – по вкусу

Хочу заметить, что всегда очищаю любое мясо с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – ), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем экологичным кормом, и мясо может содержать токсины и бактерии.

Куриная грудка в духовке

Приготовление:

1.Вырезаем из филе куриной грудки пласты для отбивных в виде плоских тонких кусочков, слегка отбиваем их, затем немного солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания.

2.Режем лук и выкладываем поверх кусочков курицы.

3.Помидоры нарезаем кружочками, кладем на лук и посыпаем любимыми специями по вкусу.

4.Запекаем курицу в духовке при 180-200 почти до готовности.

5.Когда куриное мясо побелеет и будет мягким, достаем форму из духовки, посыпаем курицу тертым сыром и помещаем обратно в духовку на 2-3 минуты.

Вынимаем и подаем к столу. Получается отличное диетическое блюдо на второе – вкусное, сытное и некалорийное (около 115 ккал).

Запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи, а использование в этом рецепте диетического мяса делает его рецептом здорового питания, простым и удобным в приготовлении.

Замечу, что запеченная курица в духовке кусочками получается более вкусной, чем куриные отбивные из грудки, поскольку остальные части курицы (бедра, голень, ножка) содержат некоторое количество жира, а значит, имеют более выраженный вкус и не страдают сухостью.

Однако и запеченные отбивные из куриной грудки получаются сочными и вкусными.

Аналогичные рецепты из куриной грудки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Куриные грудки — один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп , добавить куриное мясо в салат , потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее…

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется

(3 порции):

500-600 г филе куриной грудки;

50 г твёрдого сыра;

1 крупный помидор;

2 ч. л. майонеза;

соль, смесь перцев, карри — по вкусу.

Этапы приготовления

Добавить соль и специи и оставить мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.

Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.

Куриная грудка в духовке: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Помидоры (средние) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Твердый сыр – 50-60 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке

1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.

3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.

4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.

5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).

6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.

7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.

8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.

9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.

10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
  • Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
  • Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.

Куриные грудки, запеченные в духовке (рецепт кето)

Обновлено Опубликовано 24 января 2019 г. Автор: Julia 51 КомментарииЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

Резюме:

Эти запеченные в духовке куриные грудки — это кето-блюдо с низким содержанием углеводов, быстрое, легкое и вкусное. Курица намазана сырным шпинатом и вялеными томатами.

  • ▢ 2 (8 унций) куриных грудок без костей и кожи (Примечание 1)
  • ▢ 3/4 чайной ложки table salt
  • ▢ 3/4 teaspoon ground black pepper
Topping:
  • ▢ 2 cups chopped fresh spinach , stems removed (Note 2)
  • ▢ 3 ounces cream cheese
  • ▢ 1/4 стакана Измельченный сыр чеддер
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанных Солнце-высушенные помидоры (примечание 3)
  • ▢ 1/2 чайная ложка Presep Pourge
  • 1119 9001 . 0013 : Разогрейте духовку до 425 F. Разрежьте каждую куриную грудку пополам; полученные кусочки должны быть не толще 1/2 дюйма (примечание 4). Если влажный, промокните бумажными полотенцами. Разложите кусочки курицы в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Приправьте обе стороны кусочков курицы солью и перцем. Отложите.

  • Приготовление топпинга : Готовьте шпинат на сковороде на плите, пока он не завянет. Отдельно разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет очень мягким, около 20 секунд. Смешайте приготовленный шпинат, размягченный сливочный сыр, чеддер, помидоры и чеснок в миске до однородной массы. Равномерно распределите смесь поверх кусочков курицы.

  • Выпекать : Выпекать без крышки при температуре 425 F, пока курица не будет готова, около 20 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Перед подачей дайте остыть при комнатной температуре в течение примерно 5 минут (примечание 5).

  • Калорийность 480 (41% жира)  
    Общий жир 22 г 34%
       Насыщенные жиры 12 г 60%
    Холестерин 183 мг 61%
    Натрий 1310 мг 55%
    Чистый углевод 7 г  
    Общее количество углеводов 9 г 3%
       Пищевая клетчатка 2 г 8%
       Сахар 3 г  
    Белок 57 г  

    (1) Курица. Используйте 2 целые куриные грудки, без костей и без кожи, примерно по 0,5 фунта каждая. я использую свежую курицу; если ваш заморожен, разморозьте в холодильнике, пока он не оттает, прежде чем использовать его в этом рецепте.

    (2) Шпинат. Вес около 3 унций. Я использую свежий шпинат, но замороженный шпинат тоже подойдет, если перед его использованием для сырной начинки выжать лишнюю жидкость.

    (3) Вяленые помидоры. Я использую сушеные вяленые помидоры в пластиковых пакетах, которые обычно можно найти в продуктовых отделах супермаркетов США. С масляной начинкой все в порядке, если вы промокнете излишки масла.

    (4) Разделка курицы. Целью разрезания каждой куриной грудки пополам является сокращение времени приготовления и увеличение площади поверхности цыпленка, которая подвергается воздействию сырной начинки. Вы должны разрезать каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы она была вдвое тоньше, чем раньше. Если ваши куриные грудки необычно толстые, вам может понадобиться разрезать каждую грудку на 3 части. Каждый получившийся кусок должен быть не толще примерно 1/2 дюйма. В качестве альтернативы отбейте куриные грудки, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма или тоньше.

    (5) Порция. Подавайте эти запеченные куриные грудки с гарнирами, например, с жареными овощами или мексиканским рисом из цветной капусты, или с ярким салатом, например, клубничным салатом или салатом из брокколи.

    Рубрики: Готовим для двоих, Низкое содержание углеводов, Основные блюда: птица, На порцию: 5-10 г чистых углеводов С тегами: 31-60 минут, 6-10 ингредиентов, сыр чеддер, куриные грудки, сливочный сыр, рекомендуемые, чесночный порошок, глютен бесплатно, духовка, шпинат, вяленые помидоры

    О Юлии

    ОБ АВТОРЕ
    Джулия — разработчик рецептов и основатель Savory Tooth. С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Учить больше.

    Cheesy Taco Baked Chicken — Хорошо готовит вместе с другими

    Следуйте за нами
    Поделиться сообщением

    Вы хотите повысить уверенность в себе… просто приготовьте Cheesy Taco Baked Chicken 🙂

    Когда вы готовите ужин, а ваш восьмилетний ребенок говорит: «Ого, мама, это выглядит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!»… ты слегка ухмыляешься.

    Затем за ужином, когда ваш муж говорит: «У него такой вкус, что мне даже острый соус не нужен»… эта улыбка превращается в настоящую улыбку с молчаливым похлопыванием по спине.

    Но когда ваш сын говорит: «Мама, это ЛУЧШИЙ куриный ужин, который ты когда-либо готовила!».

    Ты расхаживаешь по кухне, как босс, как будто ты звезда собственного шоу!

    Мы с сыном отправились в короткую поездку на пляж, чтобы спастись от 35-градусной жары в середине зимы и немного повеселиться на солнце.

    Мы только прошлой ночью вернулись под ледяной дождь, и этот переход был для меня немного тяжелым (знаю, самая маленькая скрипка в мире 😉 ).

    Суть в том, что я хотел что-нибудь очень быстрое и легкое на ужин, знаете ли, чтобы облегчить себе возвращение в реальность.

    Это блюдо не только очень простое, но и очень вкусное!

    А-а-а, вот мы и попали в рай…

    Как приготовить запеченную курицу с сыром тако

    Это блюдо начинается с четырех куриных грудок среднего размера в форме для запекания.

    Посыпать кошерной солью, перцем и примерно 1/4 упаковки приправы для тако.

    Взбейте оставшуюся приправу для тако со стаканом сметаны и чесноком.

    Затем выложите эту смесь поверх курицы и равномерно распределите.

    Помещается в 400-градусную духовку на 30 минут.

    А теперь СЫРНАЯ часть… две чашки тертого мексиканского сыра.

    Затем снова в духовку еще на 10 минут.

    Посыпьте свежей кинзой и подавайте запеченную курицу с сыром тако или добавьте вкусные начинки!

    Если вы меня знаете, то знаете, что я выбрал вкусную начинку 🙂

    Мы добавили сальсу и гуакамоле.

    Также подается с чипсами из тортильи и теплыми мягкими лепешками.

    Подписывайтесь на меня:

    YouTube
    Instagram
    Facebook
    Pinterest

    Блюда, похожие на Taco Baked Chicken, которые вам могут понравиться…

    Посетите мой канал YouTube ЗДЕСЬ, чтобы узнать о новых идеях и рецептах для ужина 🙂

    Ознакомьтесь с высококачественными смесями специй, уникальными соусами и вариантами подарочных наборов в магазине вкусных специй!

    Подписывайтесь на меня:

    YouTube
    Instagram
    Facebook
    Pinterest

    Запеченная курица с сыром тако

    Запеченная курица с сыром тако — это простое и подходящее для детей блюдо из одной кастрюли

    Курс Основное блюдо

    Кухня американская, мексиканская

    Ключевое слово Запеченный, Сырный, Курица, Легкие идеи для ужина, Блюда для детей, Тако

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Порции 4

    Калорийность 479 ккал

    Автор Чери Рене

    • 4 куриные грудки среднего размера без костей и кожи (около 2 фунтов)
    • кошерная соль, перец
    • 1 Пакет 1,25 унции приправа для тако
    • 1 чашка сметана (или нежирная сметана)
    • 1 столовая ложка чесночная паста или свежий измельченный чеснок
    • 2 чашки тертого сыра (я использовала мексиканскую смесь)
    • Дополнительные начинки: сальса, кинза, гуакамоле, острый соус, халапеньо
    1. Положите куриные грудки в форму для запекания 9×13.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *