Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Хочу поделиться с Вами своим особым рецептом приготовления куриной грудки с картофелем покрытой нежной сливочно сырной корочкой. Если куриную грудку приготовить не правильно она получается сухой, в этом рецепте расскажу как запечь грудку с картофелем так, чтоб она получилась сочной, ароматной и вкусной.
Рекомендую посмотреть на нашем сайте рецепты из куриной грудки и варианты их приготовления.
Распечатать рецепт
Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром в духовке.
Блюдо готовиться очень быстро не требуя никаких усилий, его можно приготовить за 30 минут , отличный вариант для обеда или ужина. Тем более, для этого рецепта Вам не потребуется большое количество ингредиентов.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Куриную грудки или филе куриного бедра без разницы что есть в наличии, промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль. Затем очищаем чеснок натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем куриное филе солью и чесноком и отбиваем, но не сильно а слегка, всё складываем друг на друга в мисочку, пусть полежит 10 минут, пропитается. Далее очищаем лук, промываем и нарезаем мелко кубиками, кладём в миску, добавляем щепотку соли, щепотку молотого кориандра, молотого чёрного перца, и две столовые ложки примерно соевого соуса, можно больше или меньше, каждый добавляет на свой вкус. Всё хорошо перемешиваем. Наливаем растительного масла в противень примерно 2 столовые ложки и выкладываем туда равномерно лук.
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кругляшками, ещё раз промываем, складываем в миску, добавляем туда не много соли, сметану или майонез, мелко рубленный укроп и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем равномерно картофель по верх лука.
На картофель кладём пропитавшиеся чесноком куриную грудку, посыпаем молотым чёрным перцем, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За это время приготовим сливочно — сырную шапочку. В миску кладём сметану или майонез, туда же натираем на крупной тёрке сыр( подходит любой твёрдый сыр) и вливаем сливки, всё хорошо перемешиваем. По истечению времени достаём из духовки противень, равномерно по верх куриной грудки распределяем сливочно-сырный соус и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут, до образования румяной корочки. Куриная грудка запечённая с картофелем и сыром готова! Она получилась мягкой и сочной, как и предполагалось. Всё получилось изумительно вкусным и нежным. Даём остыть и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Советую приготовить по этому рецепту так же филе индейки, получается ещё вкуснее!
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
Фаршированные куриные окорочка
окорок куриный
перец болгарский —
3 шт.
масло сливочное —
30 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное —
150 мл
крошки хлебные —
90 г
укроп —
80 г
черный перец
Курица в горшочке
ножки куриные
картофель —
4 шт.
морковь —
1 шт.
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
60 мл
Фрикадельки «Загадка»
филе куриное —
300 г
сливки —
240 мл
мука пшеничная —
10 г
морковь —
1 шт.
кукуруза консервированная
молоко —
120 мл
хлеб белый —
60 г
масло сливочное —
15 г
масло топленое —
15 мл
масло растительное —
45 мл
петрушка
черный перец
Куриные желудочки в горшочках с овощами
желудочки куриные —
400 г
бульон куриный —
400 мл
горошек зеленый —
200 г
грудинка свиная копченая —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидоры черри
корень петрушки
масло оливковое —
40 мл
черный перец
Куриная ножка в мешочке
окорок куриный
тесто слоеное —
200 г
соцветия брокколи —
60 г
грибы —
60 г
перец болгарский
фасоль стручковая —
60 г
лук-порей
чеснок —
1 зубчик
масло сливочное —
10 г
масло растительное —
50 мл
черный перец
Шницель «Столичный»
филе куриное
батон —
1 шт.
мука пшеничная —
20 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
100 мл
масло сливочное —
40 г
черный перецФаршированные куриные грудки
грудка куриная
лук-порей
перец болгарский —
2 шт.
лайм —
1 шт.
сливки —
120 мл
масло сливочное —
50 г
черный перец
Жареная куропатка с пряностями
куропатка
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
тмин —
1 ч. л.
кориандр молотый
чеснок —
1 зубчик
перец кайенский
Курица тушёная по-деревенски
курица
бекон —
180 г
мука пшеничная —
25 г
бульон куриный —
250 мл
шампиньоны —
200 г
масло сливочное —
15 г
черный перец
Куриная грудка, запеченная с начинкой
96 акции
Эта фаршированная куриная грудка легко обжаривается и запекается в духовке с сыром, беконом или колбасой и овощами. Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни и планирования еды.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .
Какой тип курицы использовать
Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
Как приправить курицу
Я люблю использовать мой рецепт сухого рубки для курицы , который включает в себя:
- коричневый подсластитель или коричневый сахар
- Pushli Pourch
- Pourch
- .
- Копченая паприка
- Соль
- Перец
Вы можете использовать любые ваши любимые специи, включая купленную в магазине куриную приправу.
Как нарезать и нафаршировать курицу
Разрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы получился глубокий карман, не дорезая до другой стороны.
Вместо того, чтобы делать по одному карману в каждой куриной грудке, вы также можете сделать прорези поверх грудки и наполнить их, а также создать курицу Хассельбек. Этот вариант содержит намного меньше начинки, поэтому я не использовал его для этого рецепта.
Как приготовить запеченную фаршированную куриную грудку по телефону 400
Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
- Нагрейте пригодную для духовки сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте перец, лук, сельдерей и колбасу. Соте.
- Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите овощи и колбасу со сковороды и отложите в сторону.
- Разложите куриные грудки на разделочной доске и с помощью острого ножа сделайте в каждой куриной грудке глубокий карман вдоль, не дорезая до другой стороны.
- Плотно уложите овощно-колбасную смесь в каждый карман.
- Приправьте снаружи куриные грудки специями с обеих сторон.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Когда масло растает, добавьте куриные грудки в каждую сковороду. Обжарить курицу.
- Переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить куриные грудки, пока самая толстая часть каждой грудки не достигнет внутренней температуры не менее 165°F.
Температура духовки
Запекайте курицу при 400 градусах.
Время приготовления/Как долго выпекать
Время приготовления зависит от размера куриных грудок. Это может занять 20 минут и более. Готовьте курицу, пока она не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов. Используйте термометр для мяса .
Какой сыр использовать
Любой сыр подойдет. Мне нравится использовать сочетание острого чеддера (для отличного вкуса). Вот еще варианты:
- Сыр Pepperjack
- Моцарелла (Лучше всего, когда вы ищете вкусный сыр.)
- White Cheddar
- Provolone
- Parmesan
Additional Substitutions and Ideas to Stuff
- Shrimp
- Crab
- Bacon
- Spinach
- Broccoli
- Mushrooms
- Cream Cheese
Pair With these Side Dishes
Жареный картофель ранч
Пюре из сладкого картофеля
R a nch Картофельное пюре
Спаржа на гриле в фольге
Жареные брюссельские ростки
Подробнее куриные рецепты
Моцарелла фаршированная куриная грудь
Dry Rub Chicken Kining Фаршированная куриная грудка, запеченная и запеченная, готовится в духовке с сыром, беконом или колбасой и овощами. Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни и планирования еды.
Сохраните этот рецепт здесь.
Ужин, обед
Американская кухня
Ключевое слово запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной фаршированной куриной грудки, как приготовить фаршированную куриную грудку, запеченная в духовке фаршированная куриная грудка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 8 порций
Калорийность 187 ккал
Автор Брэнди Кроуфорд
- 4 большие куриные грудки весом около 5-6 унций каждая.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 2 унции колбасы или бекона Нарезать небольшими кусочками.
- 2–3 зубчика чеснока Измельченный
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
Куриная настойка со специями (можно использовать вашу любимую покупную настойку).
- 2 чайные ложки коричневого сахара или подсластителя
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нагрейте пригодную для духовки сковороду (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте зеленый перец, лук, сельдерей и колбасу (или бекон). Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности и аромата.
Добавьте чеснок и перемешайте. Снимите овощи и колбасу (или бекон) со сковороды и отложите их в сторону.
Разложите куриные грудки на разделочной доске и с помощью острого ножа сделайте в каждой куриной грудке глубокий карман вдоль, не дорезая до другой стороны.
Выложите овощно-колбасную смесь (бекон) вместе с тертым сыром на куриные грудки, плотно вдавливая их в каждый карман. Вы можете запечатать и закрепить каждую куриную грудку зубочистками, если хотите.
Натрите куриные грудки снаружи с обеих сторон натертой теркой.
Добавьте сливочное масло в ту же сковороду. Как только масло растает, добавьте куриные грудки в каждую сковороду. Обжаривайте курицу в течение 3 минут с одной стороны, затем переверните ее один раз и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить куриные грудки, пока самая толстая часть каждой грудки не достигнет внутренней температуры не менее 165°F. Используйте термометр для мяса. Это может занять 20 минут или больше.
Достаньте из духовки и охладите перед подачей на стол.
Лучше всего подходят большие куриные грудки, и их легче начинить. Старайтесь использовать грудки одинакового размера для равномерного времени приготовления. Учитывайте это при выпечке, чтобы куриные грудки не переварились.
Если вы заметили, что фаршированные куриные грудки разваливаются, вы можете скрепить их зубочистками. Мне нравится много фаршированной начинки, и я ожидаю, что некоторые из них выльются.
Количество начинки, которое вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Не стесняйтесь использовать больше или меньше каждого ингредиента в соответствии с вашими потребностями.
Для действительно сырной курицы добавьте больше сыра.
Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чугунная сковорода
Сковорода из нержавеющей стали
Порция: 5 унций | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.
Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрницам и кастрюлям быстрого приготовленияНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Запеченные куриные грудки барбекю с сыром
Перейти к рецепту
Вы можете приготовить эти куриные грудки барбекю с сыром за 30 минут! Если вы любите пиццу с курицей барбекю, но не хотите много углеводов, это для вас! Вам понравится этот ароматный рецепт куриной грудки, состоящий всего из пяти ингредиентов и приправ!
Скажи «Привет» одному из моих самых простых и вкусных рецептов. Готова поспорить, что как только вы попробуете эти запеченные куриные грудки барбекю с сыром, вы будете делать их снова и снова!
Нежный, сочный запеченный цыпленок, липкий соус барбекю, расплавленная моцарелла и жареный красный лук. .. ням!
Он передает вкус куриной пиццы барбекю, но без высокого содержания углеводов. Каждая порция этой запеченной курицы барбекю содержит всего 17 граммов углеводов.
Самое приятное то, что это блюдо можно приготовить за 30 минут. И в нем всего пять ингредиентов, кроме соли и перца.
Это один из тех простых рецептов, которые не требуют измерения. (Но не волнуйтесь, я указал конкретные суммы в карточке рецепта.)
В нем используются обычные бытовые ингредиенты. И это убережет вас от очередной дорогой еды на вынос или с доставкой.
Говоря о блюдах, которые спасают вас, не пропустите эти 29 рецептов тонко нарезанных куриных грудок!
Ингредиенты рецепта
Куриные грудки: Мы используем куриные грудки без костей и кожи. Покупайте толстые. Я не проверял это с тонкими котлетами, которые приготовятся быстрее.
Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи и костей, это должно сработать. Но у вас не будет такой большой площади для ваших начинок.
Соус для барбекю: Используйте свой любимый бутилированный или домашний соус для барбекю. Я люблю медовый соус для барбекю Sweet Baby Ray (неспонсируемая партнерская ссылка) . Я до сих пор не усовершенствовал свой собственный рецепт соуса для барбекю (ах!)
Моцарелла: Если вы сами нарежете сыр моцарелла, он расплавится лучше, чем предварительно натертый сыр в упаковке. Но пользуйтесь тем, что есть.
Мы любим эту курицу с моцареллой, но вы можете попробовать заменить ее чеддером, проволоне или швейцарским сыром.
Красный лук: Тонко нарезанный красный лук придает слегка сладковатый вкус и легкий хруст при запекании курицы. Это мой первый выбор для этого блюда, но в крайнем случае вы можете использовать желтый или белый лук.
Как приготовить
Приготовить куриные грудки барбекю в духовке так просто!
Полный рецепт смотрите на карточке в конце этого поста, а вот краткий обзор.
- Приправить куриные грудки.
- Намажьте ваш любимый соус для барбекю.
- Посыпать тертой моцареллой.
- Сверху положите ломтики красного лука.
Затем вы будете запекать куриные грудки без крышки при температуре 375 градусов в течение 25 минут.
Готово! Вам понравится этот легкий куриный ужин.
Советы по приготовлению
- Не пережаривайте куриные грудки, иначе они получатся сухими. Проверьте готовность через 25 минут с помощью термометра для мяса быстрого приготовления (партнерская ссылка) , чтобы увидеть, достигли ли они температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Дайте запеченным куриным грудкам отдохнуть в течение нескольких минут, неплотно накрыв их фольгой, прежде чем нарезать их. Это поможет сохранить их сочными.
С чем подавать
Если вы следите за углеводами, вы можете подать куриные грудки барбекю с лучшим итальянским зеленым салатом. На самом деле, я люблю нарезать эту оставшуюся курицу, чтобы насладиться салатом на обед.
В противном случае подайте курицу с этим пятиминутным итальянским салатом из фасоли и паровой спаржей или паровой кукурузой в початках для полноценного 30-минутного ужина.
Если у вас есть лишнее время, этот запеченный в духовке картофель запекается при той же температуре и отлично подойдет здесь. Конечно, картофельный салат с фаршированными яйцами или итальянский картофельный салат с зеленой фасолью также будут вкусными для вашего куриного ужина барбекю.
И вы определенно можете подать эту запеченную курицу-барбекю в горячем подрумяненном бутерброде. Оооо, звучит хорошо.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы запекаете куриные грудки при 375?
Запекайте куриные грудки в течение 25 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Проверьте, готовы ли они, и если нет, готовьте еще пять минут. Не перепекайте, иначе курица будет сухой.
При какой температуре готовятся куриные грудки?
Готовые куриные грудки должны иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для быстрого приготовления мяса, чтобы проверить самую толстую часть грудки.
Больше похожих рецептов
- Курица барбекю из 4 ингредиентов
- Ребрышки барбекю в мультиварке Super Easy
- Куриные котлеты по-итальянски (лучшие!)
- Салат Начо с тертым цыпленком Баффало
- Жареные куриные бедра с овощами на одной сковороде
- Простые колбаски и перец в духовке Наслаждайтесь!
- ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи (4 грудки по 6-8 унций каждая, всего до 2 фунтов)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ⅛ чайная ложка перца
- ▢ ½ стакана соуса барбекю
- ▢ Cupdded Morodded
- . Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните маслом противень размером 9×13 (или используйте несмазанный чугунный противень). Поместите курицу в кастрюлю.
Смешайте соль, перец и чесночный порошок в маленькой миске. Приправьте курицу, зажав смесь специй между пальцами и равномерно посыпав ею каждый кусок курицы.
Положите по 2 столовые ложки соуса барбекю на каждую грудку и тыльной стороной ложки распределите соус по курице.
При необходимости измельчите моцареллу. Посыпать примерно 2 ½ столовыми ложками тертой моцареллы по всей поверхности каждой грудки, используя весь сыр.
Если вы начинаете с целой красной луковицы, очистите ее и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими ломтиками и положите на каждую куриную грудку по 5-6 ломтиков лука. (Вы будете использовать около ⅓ целой луковицы.)
Запекайте курицу в течение 25 минут без крышки. Проверьте готовность мяса с помощью термометра для быстрого приготовления, чтобы увидеть, достигло ли оно температуры 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, отрежьте толстый кусок, чтобы убедиться, что он больше не розовый внутри. При необходимости выпекайте еще пять минут, прежде чем снова проверить. Не перепекайте, иначе курица будет сухой.
Дайте курице отдохнуть на плите, неплотно накрыв ее фольгой, на несколько минут, прежде чем нарезать ее. Это сделает его сочным. Храните остатки в холодильнике до четырех дней. Это тоже хорошо замораживается.
Куриные грудки
Используйте толстые куриные грудки без костей и кожи. Я не пробовала этот рецепт с котлетами, которые приготовятся быстрее. Вы должны быть в состоянии заменить куриные бедра без костей и без кожи, но у вас не будет такой большой площади поверхности для начинки.
Смотрите статью с этим рецептом для других замен.
Если вы попробуете запеченные куриные грудки барбекю с сыром, обязательно оставьте комментарий и оценку!