Как запечь свиную грудинку — Барбекю, гриль от 1001 ЕДА
14 июля вся Франция празднует день взятия Бастилии. Это главный национальный праздник. Тяжелые, однако, воспоминания. Поотрубали головы массе народа благородных кровей. Потом, на всякий случай, отрубили головы победителям. И все вроде встало на свои места. Капитализм, буржуазия, только королей нет. Свобода. Праздник – это балы, в том числе Бал Пожарных. Парад. Фейерверки. Распродажи. Один из сувениров – миниатюрная гильотина. Брр!!!
Кстати, в Петербурге тоже проходят праздничные торжества по случаю Французского освобождения от абсолютизма. В Англии есть похожий праздник – день Гая Фокса. Там сожгли неудавшихся поджигателей и несколько столетий празднуют это дело. Любят народы свою историю. А у нас праздники меняются, да и история вроде как тоже…
На день Бастилии Мими, отдыхающая во Франции, запекла свинину. Это был незабываемый вечер, благодаря богам, стейкам и вину. Свинину подавали с молодой картошкой, кабачковыми маффинами. На десерт – суп из персиков. Главное для Мими – вкусно и быстро. Что и было достигнуто.
Для того, чтобы запечь свиную грудинку, вам понадобится:
свиная грудинка – 1 кг 200 г
соль и черный перец по вкусу
Как приготовить запеченную свинину:
Свинину запекали на гриле по 2 куска, толщиной 5-6 мм на человека.
1.Просто посыпали морской солью и черным перцем и отложили до гриля в холодильник. 2.А потом взяли барбекюшницу – гриль и запекли до золотистой корочки с обеих сторон.
А можно слегка усложнить процесс. Сначала кусочки отбить, потом посолить-поперчить, обмакнуть каждый в растительное масло и на гриль. Растительное масло не даст мясу прилипнуть. Здесь же, на гриле, обжарить помидоры и лук порезанный. А, чтобы мясо было вкуснее, стоит во время жарки поливать его пивом. На 1кг 200 г уйдет полбутылки пива. Алкоголь улетучивается при нагревании, но запах-то останется. Поэтому, если с вами дети, пиво- вино отмените. Ни к чему детям даже к запаху привыкать.
Вот еще интересные варианты. Перед тем как поставить мясо в холодильник, слегка смажьте его горчицей или посыпьте розмарином. Можно потереть кусочки мяса лимонным соком и, через полчасика, соевым соусом.
А вот изыск. После того, как обжарили мяску на гриле, смажьте его глазурью. Выложите в сотейник по 100г меда и кетчупа, нарезанные 2 зубчика чеснока, горький перчик и луковицу, доведите до кипения и продолжайте готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет. Добавьте уксус и соль.
Еще свинину натирают перед грилем смесью соли и сахара, заворачивают в фольгу или полиэтиленовый пакет и – в холодильник на 4 часа. А в соус для обмакивания добавляют натертый имбирь и яблочный сок. Или тертую брынзу. Кроме того, хлебушек, который подают к мясу, тоже подсушивают на гриле. Вариантов не счесть. Но самый простой – у Мими.
Источник: http://mimithorisson.com/
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Свиная грудинка в промасленной бумаге
Рукав для запекания, фольга и пекарская бумага отлично подходят для приготовления мяса в духовке. Для таких способов мясо даже не надо предварительно мариновать. Просто посыпаю его разными специями, дополняю сушеными, свежими травами, чесноком или обмазываю аджикой, горчицей, томатным соусом, сметаной, майонезом. Плотно заворачиваю в рукав, пергамент или фольгу и запекаю. Время зависит от вида, сорта и размера мяса. Это может быть курица, индейка, свинина, баранина или говядина на кости и филейная часть. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное и нежное.
Сегодня готовлю свиную грудинку не просто в обычной пекарской бумаге, а в промасленной бумаге. Опытным путем поняла, что мясо в промасленной бумаге получается именно запеченное, а не вареное. И даже в конце приготовления его открывать не надо, чтобы сверху зарумянить.
Мясо даже не надо мариновать. Просто наполняю его чесноком, обсыпаю специями и запекаю в промасленной пекарской бумаге. Оно готовится в собственном соку, становится нежным и сочным. За счет бумаги на вкус оно получается именно запеченным. Таким способом можно приготовить любое мясо. Сегодня у меня свиная грудинка, которую подаю и как горячее основное блюдо, и как закуску.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Количество порций 4
- 900 гр. свинина (грудинка)
- 1 головка чеснок
- 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
- 1 ст.л. без горки соль
- 4 ст.л. растительное масло
Для приготовления беру не очень жирный кусок свиной грудинки (сверху есть кости). Хорошо его промываем.
Зубчики чеснока нарезаем пластинами.
Натираем кусок солью. По бокам грудинки делаем глубокие разрезы и заполняем их подготовленным чесноком. Мясо при запекании будет пропитываться ароматами чеснока и получится очень вкусным.
В миску выкладываем смесь перцев, сладкую паприку и перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев за то, что она добавляет мясу остроту, прекрасный вкус и аромат.
Посыпаем кусок свинины со всех сторон специями и натираем.
От рулона пекарской бумаги шириной около 38 см отрезаем кусок длиной около 55 см. Размещаем его на столе, наливаем на него 1,5 ст. ложки масла и хорошо размазываем ладонью по всей поверхности. Размещаем подготовленную грудинку посередине.
Закрываем кусок широкими сторонами бумаги, а по краям ее сворачиваем. Сверху наливаем еще масла (1 ст. л.) и растираем его со всех сторон. Отправляем форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут. Периодически вынимаем и смазываем бумагу сверху и по бокам маслом.
Через 60 минут свинину вынимаем.
Есть 2 варианта подачи. Бумагу можно сразу развернуть, мясо разрезать на куски (4-5 порций) и подать горячим с гарниром. Или свинину в бумаге остужаем несколько часов в холодильнике. Тогда ее разрезаем на тонкие кусочки и подаем как закуску.
За счет промасленной бумаги мясо готовится в собственном соку, и он не вытекает наружу. Мясо ставится очень нежным, сочным, а за счет чеснока и специй ароматным и вкусным. Паприка дает прекрасный цвет. Вкус у свинины получается не вареный, а именно запеченный. Приятного аппетита!!!
Жареная свиная грудинка | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Готовить свиную грудинку очень просто и легко. Все, что вам нужно, это время и духовка.Жареная свиная грудинка, как я тебя люблю! Утром, днём или ночью, я бы хотел откусить хотя бы один кусочек! Хрустящая снаружи с одним внутренним слоем жира, тающим во рту, и другим слоем нежной сочной свинины, эта жареная свиная грудинка — одно из моих любимых блюд (помимо костного мозга), когда мне хочется побаловать себя. Самое сложное в этом рецепте — найти свиную грудинку. Это не должно быть проблемой, если рядом с вами есть мясник; в Нью-Йорке я покупаю свои в корейском супермаркете в корейском квартале и плачу 10 долларов чуть менее 2 фунтов.
Основываясь на рецепте булочек со свининой от Момофуку, я немного изменил процесс приготовления, так как исходный рецепт слишком часто приводил к пережариванию и подгоранию свиной грудинки (это также случилось с моим хорошим другом, который несколько раз пытался следовать рецепту). направления момофуку). Это отличное блюдо, если вы хотите произвести впечатление на своих родственников, и требует совсем немного усилий!
Печать
Жареная свиная грудинка
- Время приготовления: 5 минут
- color»> Общее время: 5 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Основной
- Кухня: Французская, Свинина
- 2 фунта свиной грудинки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кошерной соли
- Поместите свинину в контейнер для посуды или пакет с застежкой-молнией. Всыпать соль и сахар, натереть с обеих сторон и оставить мариноваться на ночь. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем промойте свиную грудинку под холодной водой, обсушите и положите в алюминиевый противень (я использую противень с выступающими краями, чтобы жир стекал с мяса, а не горел под ним) и накройте фольгой.
- Поставить в духовку на 1 час 45 минут. Переворачивайте мясо каждые 30 минут, чтобы оно не подгорело.
- Свиная грудинка хороша с подливкой, горчицей, овощами, картофельным пюре, а также с багетом или китайскими паровыми булочками.
Питание
- Калорийность: 527
- Насыщенные жиры: 8
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Маринованная слива
Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.
Купить сейчас
Ломтики свиной грудинки или грудинки идеально прожаренные
Перейти к рецептуЖареные ломтики или полоски свиной грудинки — рецепт из моего детства, они воплощены простотой, семенами фенхеля, солью, перцем и духовкой!
На этом веб-сайте я всю жизнь признавался в любви к более дешевым мясным блюдам. У него всегда больше вкуса, чем у нарезки премиум-класса, и я не могу им насытиться!
Жаркое из живота или полоски.
Некоторое время назад я участвовал в твиттер-разговоре о свинине, пытаясь выяснить, когда этот кусок мяса превратился из грудинки в свиную грудинку.
Я был очень сбит с толку, когда вырос, зная, что это сквозняк. Судя по всему, это специфическое название из очень небольшого географического региона.
Так что, если вы не из британского Мидлендса и используете это имя, сообщите мне об этом в комментариях!
В этом рецепте используются полоски свиной грудинки, что является редкостью среди более дешевых кусков мяса, поскольку не обязательно требует долгого медленного приготовления, чтобы сделать их нежными.
Конечно, вы можете медленно поджарить его в духовке, как я делаю с моей китайской свиной грудинкой и очень британской хрустящей жареной свиной грудинкой.
Его можно даже приготовить в скороварке, как мою прессованную свиную грудинку с вишней.
Здесь его жарят в горячей духовке с приправами всего 25-30 минут. Содержание жира гарантирует, что он останется действительно сочным внутри, хрустящим и почти жевательным снаружи.
Свинина.
Свиная грудинка имеет 3 отдельных слоя: кожицу, толстый слой жира и чередующиеся слои жира и мяса.
На самом деле в Корее свиная грудинка, переводится как трехслойное мясо… Пожалуйста, и да, у меня есть рецепт корейской свиной грудинки!
Скорее всего, вам придется посетить мясную лавку или супермаркет с мясным прилавком, чтобы купить этот товар, но оно того стоит!
Попросите у мясника ломтики толщиной около 1–1,5 см, они, вероятно, будут весить 100–125 г каждый. Я подаю по два на человека.
В зависимости от того, какой у вас конец живота, у вас могут быть небольшие «хрящи» на одном конце. Если мясник оставил его включенным, просто отрежьте его перед жаркой.
Предложения по обслуживанию.
Я бы взял эту подачу в любом случае, если бы мог.
В детстве моя мама подавала жареные ломтики свиной грудинки с картофельным пюре, горошком и соусом. Никакой этой причудливой подливки, это была бы дешевая подделка Бисто!
На этих фотографиях я подавал его с моим довольно хитрым венгерским Лексо.
Рагу из перца и помидоров с салями и беконом, да, это так же хорошо, как кажется!
Вы можете пойти полегче, это было бы замечательно с моим рецептом чечевицы пюи с фенхелем или моим рецептом тушеного каволо неро.
Они также будут восхитительны вместе с моей жареной грушей с голубым сыром.
Еще одним легким вариантом, выдержанным в грушевой тематике, может стать грушевый салат с заправкой из грецких орехов.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 32 минуты
Просто жареные ломтики свиной грудинки или нарезка из грудинки, как мы и предполагали, и это было замечательное скромное лакомство, я до сих пор его обожаю!
Ингредиенты
- 4 ломтика свинины по 100 г (3,5 унции)
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
Инструкции
- Хорошо обсушите свинину на кухонной бумаге.