Запечь грудинку свиную: Как запекать свиную грудинку в духовке в фольге простой рецепт пошаговый

Содержание

Жареная свиная грудинка – как приготовить жареную свинину по-китайски 烧肉 / siew yoke

Жаркое из свиной грудинки – это классический кантонский рецепт, который удовлетворит даже самого требовательного знатока. Китайская жареная свинина славится своей хрустящей кожей и ароматным мясом.

Жареная свиная грудинка по-китайски настолько популярна в Азии, что повара специализируются на обжаривании свинины в ресторанах. Однако зажарить свинину на мангале, не говоря уже о том, чтобы приготовить всю свиную грудинку на открытом огне, как в китайском ресторане, – это уже непосильная задача.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жаркое из свинины по-китайски (сиу-юк)

Жареная свиная грудинка по-китайски в духовке

Я хочу представить гораздо более простой способ приготовления этого блюда только в духовке. Это несложно и легко повторить. Хотя запекание в духовке не является методом, используемым в ресторанах, результат сравним с любой жареной свиной грудинкой из китайского ресторана.

Очарование жареной хрустящей свиной грудинки заключается в ее простоте. Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и выполнить несколько шагов, а результат почти гарантирован и безотказный. Потрескивающего звука хрустящей кожуры, только что вынутой из духовки, достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни без остановки.

Духовка сделает основную часть работы. И самое главное, большая часть работы — это пассивное приготовление пищи. Вы можете замариновать свинину, оставить ее в холодильнике на ночь, а затем запечь в духовке, чтобы поджарить. В конце концов, вы будете вознаграждены неотразимым ароматом жареной свиной грудинки, насладитесь потрескивающей музыкой, похожей на фейерверк, когда вы нарезаете мясо и едите его.

Примечание. Жареная свиная грудинка по-китайски называется 烧肉 по-китайски, что переводится на английский как siew yoke, siew yuk или siu yuk, что означает одно и то же.

Пошаговое руководство – Как приготовить хрустящую жареную свинину по-кантонски

1. Используйте свиную грудинку для приготовления сиу юк

Выберите правильный кусок мяса

Лучшая часть свинины для приготовления жареной свинины – это живот. В свиной грудинке много жира со слоями нежирного мяса между ними, что идеально подходит для жарки.

Вы можете попросить мясника нарезать свиную грудинку на квадраты или прямоугольники, чтобы с ней было легче обращаться.

Всегда оставляйте кожу на свиной грудинке. Эта кожа является лучшей частью жареной свинины, она хрустящая и хрустящая.

Бланширование свинины

Доведите до кипения кастрюлю с мелкой водой, чтобы в нее была погружена не менее половины свиной грудинки. Бланшируйте свиную грудинку в воде в течение 10 минут кожей вниз.

Этот шаг преследует две цели:

  • Смягчает кожу, чтобы на следующем этапе ее было легче проколоть. Трудно проткнуть кожу перед бланшированием.
  • Мясо впитывает воду и не высыхает после жарки.
  • Удаляет нежелательный мясной запах.

После бланширования достаньте свинину и дайте ей остыть. Кожа свинины немного сожмется после бланширования, а мясо может немного вздуться по бокам. Вы можете обрезать неровные стороны, чтобы сделать его красивым. Держите обрезки от частей для других блюд, таких как жаркое.

Проверить кожу на наличие волос. Поскребите кожу ножом, чтобы удалить грязь и оставшиеся волосы.

2. Сделайте множество проколов на коже

Теперь самое главное – сделать хрустящие проколы на коже.

Есть несколько причин, по которым вам нужно проколоть несколько маленьких отверстий на коже:

  • Кожа с маленькими отверстиями помогает коже лопнуть, образуя маленькие волдыри и становясь хрустящей. Это помогает выводить жир на кожу.
  • После укола воздух выйдет из отверстий, чтобы кожа не вздулась. Этот шаг эффективно предотвращает отделение кожи от мяса во время жарки, которая отделится от мяса, когда вы нарежете его на мелкие кусочки.

Примечание

  • Прокалывание слишком большого количества отверстий на коже не вызывает нежелательных последствий. Наоборот, слишком мало отверстий не сделает кожуру хрустящей. Я продолжаю протыкать кожу своей маленькой вилкой без перерыва в течение пяти минут для свинины, которую использую в видео, чтобы дать вам представление. (около 800 г).
  • Цель состоит в том, чтобы сделать отверстия в коже, но не проникнуть в жир до первого постного слоя. В противном случае из-под мяса во время обжаривания будет выделяться сок, кожа станет влажной и не сможет образовать хрустящий слой.

Дырочки можно проколоть небольшой вилкой или молотком для мяса (с большим количеством острых иголок). мякоть свинины.

  • Втирайте маринад в каждый надрез, чтобы он проник внутрь мяса. Надрезы должны быть примерно на середине мяса.
  • Ингредиенты приправы для жареной свинины по-кантонски: соль, сахар, молотый белый перец, Китайский порошок с пятью специями, Шаосинское вино и соус хойсин . Эта комбинация не является фиксированной формулой, так как вы можете не добавлять соус хойсин, если хотите.
  • Смешайте приправу в небольшой миске, затем распределите ее по всему мясу, особенно между надрезами.
  • Держите кожуру чистой от маринада, так как она может быстро сгореть во время жарки.
  • 4. Держите кожу как можно более сухой

    Самый важный шаг к тому, чтобы кожа стала хрустящей, — это поддерживать ее как можно более сухой. Я использую несколько техник, чтобы сделать его очень сухим.

    а. Используйте уксус и пищевую соду

    Смешайте в небольшой миске одну столовую ложку белого уксуса с половиной чайной ложки пищевой соды. Нанесите тонкий слой смеси на кожу.

    Примечание : Пищевая сода помогает сделать кожу хрустящей, позволяя белкам расщепляться и способствовать более хрустящей корочке и более равномерному подрумяниванию. Выделяющийся воздух (углекислый газ) вступает в реакцию с влагой, образуя крошечные пузырьки, которые увеличивают площадь поверхности и делают кожу более хрустящей. Уксус помогает вытянуть воду и нейтрализовать пищевую соду.

    б. Нанесите немного соли

    Посыпьте половину чайной ложки соли на кожу непосредственно перед отправкой в ​​духовку. Это вызовет больше водяных пиявок из кожи.

    Раньше я готовил жаркое из свинины, нанося на кожу толстый слой морской соли, формируя соляную корку, которая вытягивает лишнюю воду и делает ее хрустящей. Однако я не могу повторно использовать соль, и это довольно расточительно. Я могу добиться того же результата с меньшим количеством соли с помощью комбинации уксуса и пищевой соды.

    в. Храните свинину в холодильнике на ночь 

    Есть две причины хранить свинину в холодильнике не менее 4 часов (а лучше на ночь). Этого времени достаточно, чтобы маринад проник внутрь свинины и стал ароматным. Во-вторых, поверхность кожи достаточно сухая, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Держите свинину открытой и охлаждайте не менее половины дня. Некоторые рецепты жареной свиной грудинки предлагают охлаждать свинину в течение ночи или даже до двух дней. Поверхность кожицы станет очень сухой (на ощупь как кожа), и аромат успеет проникнуть во внутреннюю часть свинины.

    Если вы предпочитаете традиционный метод, обсушите свинину, подвесив ее вертикально на крючок и поместив на несколько часов перед вентилятором. Сушка на воздухе является предпочтительным методом изготовления большой партии сиу юк.

    Я вынимаю свиную грудинку из холодильника, пока она не станет комнатной температуры, прежде чем поставить ее в духовку. В противном случае внутренняя часть свинины может быть не полностью приготовлена, когда кожа станет хрустящей.

    5. Жаркое из свиной грудинки

    Я не заворачиваю свинину в алюминиевую фольгу, получается одинаково хорошо. Поскольку я жарю его при температуре 150 ° C / 300 ° F в течение первых 1,5 часов и только увеличиваю верхний огонь, чтобы потом поджарить его, свиная грудинка все еще нежная и влажная.

    Вот шаги:
    • На следующий день достаньте свиную грудинку из холодильника не менее чем за час до жарки, чтобы свинина вернулась к комнатной температуре.
    • Нанесите на кожу половину чайной ложки соли. Равномерно распределите его по поверхности. Вы увидите много воды на коже из-за конденсации при комнатной температуре и эффекта соли, который вытягивает из кожи больше воды.
    • Вытрите воду бумажным полотенцем, чтобы она оставалась сухой.
    • Когда температура станет комнатной, нанесите на кожу тонкий слой масла.
    • Запекайте свинину на средней решетке в течение 1,5 часов при температуре 150°C/300°F.
    • Теперь поместите свинину на верхнюю решетку. Измените настройки духовки на 250°C/480°C, верхний нагрев и 150°C/300°F нижний нагрев на сорок минут (в зависимости от духовки).
    • Время обжаривания можно продлить до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой с множественными волдырями.

    Примечание. Максимальная температура моей маленькой духовки составляет всего 230°C/445°F. Он недостаточно горячий, чтобы эффективно прорезать кожу и создать потрескивающую текстуру. В итоге переворачиваю металлическую пластину и ставлю на самую верхнюю полку, чтобы закрыть ТЭН.

    Другие рецепты, связанные с рецептом жареной свиной грудинки.

    Примечание. Если вам нравится жареная свиная грудинка, вам также будет интересно попробовать другие похожие рецепты:

    Тушеная свиная грудинка с таро — любимое домашнее блюдо клана Хакка. Это блюдо исключительное. Почему? Поскольку свиная грудинка подается в перевернутом виде, зацените.

    Тушеная свиная грудинка или Донг По Роу (东坡肉) — культовый традиционный китайский рецепт тушеной свиной грудинки. Длительное тушение в вине расщепляет жир, делая тушеную свиную грудинку ароматной, сочной и нежной, «тающей во рту».

    Интересная новость

    Проанализировав более 1000 сырых продуктов, исследователи составили рейтинг ингредиентов, обеспечивающих наилучший баланс ваших ежедневных потребностей в питании, и обнаружили несколько сюрпризов.

    Согласно отчету BBC, опубликованному 29 января 2018 года, свиной жир является хорошим источником витаминов группы В и минералов. Свиной жир более ненасыщен и полезнее, чем бараний или говяжий жир.

    Богатый олеиновой кислотой и мононасыщенными жирами, он полезен для нашего сердца, артерий и кожи.

    Источники: World of Buzz и BBC

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа

    Ингредиенты

    Маринад

    • 750 г свиной грудинки
    • 10 г соли
    • 15 г сахара
    • 1/2 ч.л. молотого белого перца
    • 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
    • 1 ст л вина Шаосин
    • 1 ч. л. соуса хойсин (по желанию)

    Другие

    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки масла

    Инструкции

    1. Доведите до кипения кастрюлю с мелкой водой. Бланшируйте свиную грудинку в воде в течение 10 минут кожей вниз. После бланширования достаньте свинину и дайте ей остыть.
    2. Соскоблите кожу ножом, чтобы удалить грязь и оставшиеся волосы.
    3. Проколоть несколько небольших отверстий на коже небольшой вилкой.
    4. Сделайте несколько неглубоких надрезов на мясистой стороне свинины, посередине мяса.
    5. Смешайте все ингредиенты для маринада. Смешайте приправу в небольшой миске, затем распределите ее по всему мясу, особенно между надрезами.
    6. Держите кожуру чистой от маринада.
    7. Смешайте одну столовую ложку белого уксуса с половиной чайной ложки пищевой соды в небольшой миске. Нанесите тонкий слой смеси на кожу.
    8. Оставьте свинину на ночь в холодильнике.
    9. Достаньте свиную грудинку из холодильника как минимум за час до запекания, чтобы свинина приобрела комнатную температуру.
    10. Посыпьте половину чайной ложки соли на кожу непосредственно перед отправкой в ​​духовку. Вытрите лишнюю влагу.
    11. Нанесите тонкий слой масла на кожу. Запекайте свинину на средней решетке в течение 1,5 часов при 150°C.
    12. Теперь поместите свинину на верхнюю решетку. Измените настройку духовки на 230°C, верхний нагрев только на тридцать минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой с множественными волдырями.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Дистиллированный белый уксус Heinz, 128 унций, в полиэтиленовых пакетах и ​​коробках

    • Размягчитель мяса Aliglow, двухсторонний, молоток для мяса, молоток для мяса

    • Frontier Five Spice Powder, 1,9Бутылка на 2 унции

    Информация о питании:

    Выход:

    3

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 789 Всего жиров: 57 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 35 г Холестерина: 210 мг Натрия: 1766 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 58 г

    Сиу Юк (Хрустящая свиная грудинка) (燒肉)

    Полное руководство по приготовлению хрустящей, хрустящей и сочной свиной грудинки по-кантонски в домашних условиях!

    Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

    Prep Time

    750 min

    Total Time

    810 min

    Yields

    4 servings

    BackgroundIngredientsStepsSummary

    YouTube Tutorial

    A Recipe by Daddy Lau

    My dad’s been cooking Chinese food for over 50 years — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

    Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

    — Рэнди

    50

    акции

    Наш самый востребованный рецепт! Это пошаговое руководство от шеф-повара Дэдди Лау по приготовлению хрустящей свиной грудинки, также называемой жареной свининой.

    Суперзвезда кантонских окон для барбекю, кожа свиной грудинки хрустящая и хрустящая, а слои свинины под ней сочные и сочные. Следуйте нашему рецепту ниже, чтобы приготовить свиную грудинку на собственной кухне, достойную барбекю!

    Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

    Вес: US

    Том: US

    Сервины

    Основные ингредиенты

    • 1,6 фунта Свиная живот
    • 1 ст.
    • 0,50 стакана вода

    Сухая смесь

    • 0,50 ч.л. порошок из пяти специй
    • 0,33 ч.л. черный перец
    • 0.25 tsp white pepper
    • 1 tsp garlic salt
    • 0. 50 tsp salt

    Marinade

    • 2 tsp ground bean sauce
    • 1 tsp sugar

    Purchasing pork живот

    Секрет кроется в названии: на кантонском диалекте свиная грудинка называется ng faa juk, что означает «пятислойное мясо». Вы хотите четко видеть все пять слоев чередования жира и мяса.

    Для этого рецепта вам не понадобятся тонко нарезанный бекон или нарезанная свиная грудинка, предназначенные для корейского барбекю. Вместо этого ищите кусок мяса, который подойдет для вашего оборудования и духовки. Возможно, вам придется поговорить напрямую с мясником, если вы его там не видите.

    Приготовьте 2 стакана воды или ровно столько, чтобы погрузить кусок свиной грудинки в кастрюлю или вок. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Когда вода закипит, осторожно положите свиную грудинку (1,6 фунта) кожей вниз. Готовьте на сильном огне, пока кожица не изменит цвет, что должно занять около одной минуты.

    Переверните свиную грудинку и готовьте мясной стороной вниз до изменения цвета, что должно занять 30-45 секунд.

    Совет по планированию времени: пока вы ждете, пока свиная грудинка сварится, приготовьте большую миску с холодной чистой водой.

    Достаньте пропаренную свиную грудинку из кипятка и положите ее в миску с холодной водой.

    Держите нож вертикально, но двигая его в сторону, чтобы он не врезался в свинину, соскоблите поверхность кожи. Это удалит мусор и волосы.

    Когда кожа станет чистой, достаньте ее из миски с водой и промокните насухо кухонным или бумажным полотенцем.

    Используйте острые и тонкие предметы, такие как зубочистки или вилка, чтобы проткнуть кожу. Сделайте столько отверстий, сколько позволит ваше терпение, прокалывая кожу насквозь. Чем больше дырок вы проткнете сейчас, тем более пузырчатой ​​и потрескавшейся станет кожа позже.

    Переверните свиную грудинку кожей вниз. Сделайте два длинных надреза на мясной стороне, не дорезая до конца. Остановитесь, прежде чем коснетесь кожи.

    Затем надрежьте мясо перпендикулярно этим первоначальным надрезам, образуя квадраты. Эти надрезы позволят вкусу лучше проникнуть в мясо.

    В отдельной миске приготовьте сухую приправу, смешав порошок из пяти специй (0,50 чайной ложки), черный перец (0,33 чайной ложки), белый перец (0,25 чайной ложки), чесночную соль (1 чайную ложку) и соль (0,50 чайной ложки). .

    Посыпьте сухой частью приправы всю мясную часть свиной грудинки, втирая ее во все надрезанные щели. Вы можете обнаружить, что вам не нужны все приправы.

    В миску с оставшейся приправой добавьте соус из молотых бобов (2 чайные ложки) и сахар (1 чайная ложка). Перемешайте, затем нанесите соус на мясную сторону свиной грудинки. Вы можете нанести его ложкой, нарисовать кистью или распределить пальцами. Опять же, убедитесь, что вы попали в щели, и не наносите соус на кожу.

    Подготовьте кусок алюминиевой фольги размером больше мяса; должно быть немного места по бокам, чтобы сложить в стены, и вам может понадобиться двойной слой фольги для структурной целостности. Поместите свиную грудинку в центр фольги кожей вверх. Сложите стороны вверх, чтобы получились короткие стенки, создав блюдо вокруг свиной грудинки. Это защитит низ свиной грудинки, не дав ей подгореть в духовке и сохранив сочность.

    Посыпьте солью (1 столовая ложка) кожу и втирайте ее. Это вытянет влагу, в результате чего текстура станет более хрустящей. Оставьте на 5 минут; вы увидите, как поверхность кожи станет блестящей и влажной. Вытрите соль и влагу бумажным полотенцем. Чтобы точнее удалить соль, вы также можете соскоблить ее ножом.

    Затем налейте на кожу белый рисовый уксус (1 чайная ложка) и распределите его по коже. Это также поможет коже получить идеальную хрустящую текстуру.

    Затем поставьте свиную грудинку в холодильник на ночь, минимум на 10-12 часов. Этот период отдыха в холодильнике необходим для достаточного высыхания кожи, чтобы свиная грудинка правильно зажарилась.

    Достаньте охлажденную свиную грудинку из холодильника. Кожа должна быть очень сухой, почти твердой на ощупь. Он готов к жарке!

    Разогрейте духовку. Если вы используете небольшую тостерную печь, как в нашем видео, установите ее на 400°F (205°C). Если вы используете полноразмерную духовку, установите ее на 375°F (190°С).

    Пока духовка разогревается, соберите приспособления для жарки. Поместите решетку для запекания в форму для запекания. Решетка будет поддерживать свиную грудинку так, чтобы она не касалась поверхности сковороды, что может привести к ее подгоранию.

    Добавьте воду (0,50 стакана) в форму для запекания. Вода является еще одним средством защиты от ожогов. Положите свинину на решетку для запекания.

    Когда духовка разогреется, поместите внутрь свинину, затем уменьшите ее до 375°F (190°C) или, если жарите в полноразмерной духовке, до 350°F (176°C). Запекайте свиную грудинку при этой температуре 20-25 минут.

    Затем увеличьте огонь до 425°F (218°C) или 400°F (205°C) в полноразмерной духовке и готовьте еще 30-35 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

    За 10–15 минут до окончания приготовления проверьте кожуру на хрустящую корочку и не подгорайте. Если возможно, загляните в окно и включите свет в духовке, а не открывайте дверцу духовки.

    Когда свинина будет готова, очень осторожно достаньте ее из духовки. Помните, в духовке может быть пар, а в кастрюле вода! Дайте свиной грудинке отдохнуть в течение часа, прежде чем нарезать ее.

    Этот период отдыха в точности подобен отдыху стейка перед его нарезкой; влаге нужно время, чтобы перераспределиться внутри мяса, поэтому, когда вы ее нарежете, она останется в мясе как сочная вкусняшка, а не просочится на поверхность для резки.

    Чтобы нарезать его и приготовить к подаче, держите его хрустящей стороной вверх. Приблизьтесь к тому месту, где вы надрезали мясо под ним, и сделайте твердые, решительные надрезы, следуя этим линиям. Тарелка и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре жарить хрустящую свиную грудинку?
    • В нашем рецепте мы жарим свиную грудинку при двух разных температурах. В нашей тостерной печи мы сначала жарим при температуре 400°F (205°C). Затем, чтобы кожа стала хрустящей, мы увеличиваем температуру до 425°F (218°C)
    • Если вы используете полноразмерную духовку, запекайте на первом этапе при 375°F (190°C), а на втором стадии при 400°F (205°C).
    • Ознакомьтесь с нашим рецептом и инструкциями для точного расчета времени!
    Каким инструментом вы протыкаете кожу свиной грудинки?
    • Подойдет все острое и тонкое! Мы используем пару зубочисток, но вы легко можете использовать вилку или шпажки. Рестораны используют специализированный инструмент, чтобы сделать задачу более эффективной.
    Как приправить хрустящую свиную грудинку?
    • Чтобы приправить хрустящую свиную грудинку или жаркое из свинины, сухая приправа должна содержать порошок из пяти специй. Наш рецепт сухой растирки включает в себя порошок из пяти специй, черный перец, белый сахар, чесночную соль и соль. Для еще большего улучшения вкуса мы также наносим пасту из молотых бобов и сахар поверх сухой растирки.
    • Чтобы гарантировать, что вкус свинины проникнет полностью, мы предлагаем сделать надрезы на мясе, чтобы натирание и маринад действительно попали туда.
    • Посмотрите наш рецепт точных соотношений и посмотрите наше видео, чтобы увидеть метод подсчета очков!

    Краткое описание

    Распечатать рецепт

    Сиу Юк (Хрустящая свиная грудинка) (燒肉)

    Полное руководство по приготовлению хрустящей, хрустящей и сочной свиной грудинки по-кантонски в домашних условиях!

    • Время подготовки: 750 мин
    • Общее время: 810 мин
    • Yield: 4 servings

    Ingredients

    Main Ingredients

    • 1.6 lb pork belly
    • 1 tbsp salt
    • 1 tsp white rice vinegar  (

      or white vinegar

      )
    • 0.50 cup Water

    Сухой RUB

    • 0,50 TSP Пятиспециальный порошок
    • 0,33 TSP Черный перец
    • 0,25 TSP Белый перец
    • 0,25 TSP Белый перец
    • 0,25 TSP . 0043 1 чайная ложка Чеснок соль
    • 0,50 ч. Л.

      Вскипятите 2 стакана воды или ровно столько, чтобы погрузить кусок свиной грудинки в кастрюлю или вок.

      Когда вода закипит, положите свиную грудинку (1,6 фунта) кожей вниз. Готовьте на сильном огне, пока кожица не изменит цвет, или около одной минуты.

      Переверните свиную грудинку и готовьте мясной стороной вниз, пока не изменится цвет, или 30-45 секунд.

      Пока свиная грудинка варится, приготовьте большую миску с холодной чистой водой.

      Шаг 2. Очистите и подготовьте кожуру
      ↑ Перейти к подробностям

      Достаньте пропаренную свиную грудинку из кипящей воды и поместите ее в миску с холодной водой.

      Ножом, двигая его из стороны в сторону, чтобы он не врезался в свинину, соскоблите поверхность кожи. Это удалит мусор и волосы.

      Когда кожа станет чистой, достаньте ее из миски с водой и промокните насухо кухонным или бумажным полотенцем.

      Используйте острые и тонкие предметы, такие как зубочистки или вилка, чтобы проткнуть кожу. Сделайте столько отверстий, сколько позволит ваше терпение, прокалывая кожу насквозь.

      Шаг 3. Подготовка мясной стороны
      ↑ Перейти к подробностям

      Переверните свиную грудинку кожей вниз. Сделайте два длинных надреза на мясной стороне, не дорезая до конца. Остановитесь, прежде чем коснетесь кожи.

      Затем надрежьте мясо перпендикулярно этим первоначальным надрезам, образуя квадраты. Эти надрезы позволят вкусу лучше проникнуть в мясо.

      В отдельной миске приготовьте сухую приправу, смешав порошок из пяти специй (0,50 чайной ложки), черный перец (0,33 чайной ложки), белый перец (0,25 чайной ложки), чесночную соль (1 чайную ложку) и соль (0,50 чайной ложки). .

      Посыпьте сухой частью приправы всю мясную часть свиной грудинки, втирая ее во все надрезанные щели. Вы можете обнаружить, что вам не нужны все приправы.

      В миску с остатками натертой приправы добавьте соус из молотых бобов (2 чайные ложки) и сахар (1 чайная ложка). Перемешайте, затем нанесите соус на мясную сторону свиной грудинки. Опять же, убедитесь, что вы попали в щели, и не наносите соус на кожу.

      Подготовьте кусок алюминиевой фольги размером больше мяса. Поместите свиную грудинку в центр фольги кожей вверх. Сложите стороны вверх, чтобы получились короткие стенки, создав блюдо вокруг свиной грудинки.

      Шаг 4. Дополнительная подготовка кожи
      ↑ Перейти к подробностям

      Посыпьте кожу солью (1 столовая ложка) и втирайте ее.

      Оставьте на 5 минут. Вытрите соль и влагу бумажным полотенцем. Вы также можете использовать нож, чтобы соскрести больше соли.

      Затем налейте на кожу белый рисовый уксус (1 чайная ложка) и распределите его по коже.

      Затем поместите свиную грудинку в холодильник на ночь, минимум на 10-12 часов.

      Шаг 5. Приготовление в духовке
      ↑ Перейти к подробностям

      Достаньте охлажденную свиную грудинку из холодильника.

      Разогрейте духовку. Если вы используете небольшую тостерную печь, как в нашем видео, установите ее на 400°F (205°C). Если вы используете полноразмерную духовку, установите ее на 375°F (190°C).

      Пока духовка разогревается, соберите приспособления для жарки. Поместите решетку в форму для запекания, затем добавьте воду (0,50 стакана) в форму для запекания.

      Когда духовка разогреется, поместите внутрь свинину, затем уменьшите ее до 375°F (190°C) или, если жарите в полноразмерной духовке, до 350°F (176°C). Запекайте свиную грудинку при этой температуре 20-25 минут.

      Затем увеличьте огонь до 425°F (218°C) или 400°F (205°C) в полноразмерной духовке и готовьте еще 30-35 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

      За 10–15 минут до окончания приготовления проверьте кожуру на хрустящую корочку и не подгорайте.

      Когда свинина будет готова, очень осторожно достаньте ее из духовки. Дайте свиной грудинке отдохнуть в течение часа, прежде чем нарезать ее.

      Чтобы нарезать его и приготовить к подаче, держите его хрустящей стороной вверх. Приблизьтесь к тому месту, где вы надрезали мясо под ним, и сделайте твердые, решительные надрезы, следуя этим линиям.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *