Яйцо пашот как приготовить дома: Яйца пашот в домашних условиях

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

Учимся готовитьЕлена04.4к.

Главная » Статьи и кулинарные мастер классы » Учимся готовить

Не так уж трудно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, пусть оно не будет идеально круглым и гладким, которые вы видели в ресторанных блюдах. Вид может запугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок — непрозрачным и твердым, кажется работой, которую может выполнить только профессиональный повар. Но это проще, чем кажется.

Вы также можете готовить по несколько яиц одновременно, но убедитесь, что в вашей кастрюле есть место для каждого. Разбейте их на отдельные мерные чашки и поместите их в воду одно за другим. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Яйцо пашот — идеальный завтрак

Яйцо пашот настолько простое в приготовление, что ребенок может его приготовить! Так что берем на вооружение этот действительно один из самых вкусных и полезных кулинарных лайфхаков на кухне.

Содержание

  1. Приготовить яйцо пашот с уксусом
  2. Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото
  3. Как легко приготовить яйцо пашот
  4. Как подать яйцо пашот

Приготовить яйцо пашот с уксусом

Большой ключ к успеху при приготовление яиц пашот — свежие яйца. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем крепче оно будет. Ложка уксуса поможет в этой ситуации, побуждая белок коагулировать быстро. Если вы новичок в и хотите гарантированный успех, мы рекомендуем добавить уксус. Не волнуйтесь — чуть чуть уксуса не изменит вкус вашего яйца!

Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото

  • Соберите ингредиенты. Наполните большую кастрюлю с антипригарным покрытием водой и добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока и горсть соли. Доведите воду до закипания.

  • Разбейте свежее яйцо в мелкое ситечко, а затем опустите его в чашку или маленькую миску.

  • Держите воду на грани закипания — идеальная температура воды составляет от 80 до 90 °C. Осторожно опрокиньте яйцо из чашки и дайте ему соскользнуть вниз по стороне кастрюли в воду.

  • Накройте крышкой и варите в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не станет твердым, но все еще нежным, а желтки — полужидкими.

  • Осторожно поднимите яйцо из воды с помощью ложки или скиммера для равиолей. Стряхните лишнюю воду, обрежьте яйцо по мере необходимости.


Как легко приготовить яйцо пашот

  • Легко приготовить идеальное яйцо пашот в домашних условиях -нужно сохранить яйцо компактным и убедиться, что оно сохраняет свою форму. Лучше всего это сделать, используя самые свежие яйца. Чем старше становится яйца, тем больше оно имеет тенденцию к сплющиванию или распластыванию.
  • Дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед тем как варить, это поможет им готовиться более равномерно. Возьмите яйца, которые вы хотите достать из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как вы планируете их готовить.
  • Если ваши яйца не свежие, вы можете добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Кислота в воде поможет яйцу сохранить свою форму.
  • Вы также можете разломать яйцо в мерной чашке, а затем вылить его в воду, это поможет предотвратить попадание яичной скорлупы в воду.
  • При приготовлении яиц вода должна закипать, а не кипеть. Слишком сильное кипение разобьет яйца. Но если вода недостаточно горячая, яйцо может развалиться до того, как оно приготовится. Идеальная температура воды для приготовления яйцо пашот в домашних условиях
    составляет от 80 до 90 °C.
  • Если вы готовите более одного яйца пашот, то их можно хранить в теплой воде до тех пор, пока все они не будут приготовлены, а затем высушите их бумажным полотенцем прямо перед подачей на стол.
  • Чтобы заранее приготовить яйца, положить яйца в миску с прохладной водой. Охладите до 24 часов. Для разогрева поместите яйца в горячую воду примерно на 10 минут. Слийте воду перед подачей на стол.

Как подать яйцо пашот

  • Яйца-пашот чаще всего подают в виде простого или намазанного маслом тоста. Соль, перец и острый соус — отличное сопровождение, а также сальса и чатни всех видов.
  • Для немного более элегантного представления, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного нарезанных трав и добавьте яйца-пашот, чтобы разогреть их. Подавать немедленно.
  • Яйца-пашот также делают ароматным, богатым белком добавлением к супам и рагу. Они также могут превратить простой салат в блюдо, как в классическом французском бистро, которое любят фризе, салат с винегретом из шалота и яйцом-пашот сверху.

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как сварить идеальное яйцо пашот без уксуса

На самоизоляции мы полюбили долгие размеренные завтраки. А что может быть полезнее и вкуснее яйца пашот? То есть сваренного без скорлупы. Рецепт его известен всем: нужно вскипятить воду, разбить в маленькую чашку яйцо, не повредив желток, создать в кипящей воде воронку при помощи ложки, опустить в воронку разбитое яйцо и через пару минут вынуть шумовкой. А дальше положить на тост с авокадо, семгой или пастрами — и идеальный завтрак готов.

Новичков этот рецепт пугает — вид унылого белка, плавающего в воде, когда вы разбиваете яйцо, не вдохновляет. Чтобы белок схватился, профессиональные повара и любители используют уксус. Достаточно добавить в кипящую воду столовую ложку, и остатки яйца не нужно будет ловить по всей кастрюле. Но уксус способен убить вкус идеального яйца. К тому же есть те, кто не выносит запах уксуса. Для них и для тех, у кого уксус дома закончился, есть 5 секретов идеального яйца пашот.

Главный секрет — свежие яйца. Профессиональные шефы уверены — если они свежие, белок не будет разлетаться по кастрюле. Достаточно аккуратно влить яйцо в воду и тут же снизить огонь, чтобы кипящая жидкость не мешала яйцу сохранить идеальную форму. То есть варить на медленном огне. И все.

Но если вы не уверены в свежести продукта или ищете легких путей, тогда записывайте.

№1. Метод Джулии Чайлд

Совет легендарной кулинарки Джулии довольно прост. Все, что требуется, — булавка, таймер и 10 секунд. Конечно, еще понадобится кастрюля с водой, ложка и яйца.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду.
  2. Сделайте отверстие в яичной скорлупе с помощью булавки. Это высвободит воздух, который находится в яйце. Не стоит волноваться, отверстие достаточно маленькое, поэтому ничего не вытечет.
  3. Опустите яйцо в кипящую воду на 10 секунд. Ровно 10. Не больше и не меньше.
  4. Вынимайте яйцо, остудите и затем просто разбейте его в кипящую воду. Можно использовать мерную чашку, чтобы осторожно опустить яйцо в воду. И варить от 1,5 до 2 минут.

№2. В пищевой пленке

Для начала убедитесь, что это именно безопасная пищевая пленка. Выложите ее в чашку так, чтобы она плотно прилегала к дну, и натрите изнутри оливковым или сливочным маслом.

Разбейте в пленку яйцо. Если хотите, добавьте специи, затем возьмите концы полиэтиленовой пленки и завяжите ее тугим узлом над яйцом. Бросьте яйцо в кипящую воду на несколько минут.

Выньте яйцо из кастрюли и используйте ножницы, чтобы срезать пластиковую пленку.

Такой способ позволяет варить несколько яиц сразу.

№3. В микроволновке

Все, что вам нужно, — это маленькая миска с водой и соль. Наполните миску водой и посолите воду. Размешайте соль и аккуратно взломайте яйцо.

Выливаем яйцо в воду и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1-2 минуты. Следите за готовностью по белку — если белок схватился, то ждите еще секунд 30 и вынимайте. Время приготовления в микроволновой печи может быть разным, поэтому ваша первая попытка может быть не самой удачной. Можете поэкспериментировать с температурным режимом. Но, как только вы найдете оптимальный, поверьте, вы больше не вернетесь к воронке и уксусу.

№4. Вихревой метод

Этот метод требует немного навыков, но, как только вы освоите его, вы станете настоящим царем пашотов. Выберите широкую посуду — кастрюлю или сотейник — и дайте воде закипеть. Разбейте яйцо в маленькую чашку. Как только вода закипит, создайте воронку, размешивая воду при помощи ложки или любого другого подручного средства в течение 15 секунд. Вихревой поток поможет обернуть летучие белки вокруг желтка. Аккуратно опустите разбитое яйцо в воду и варите на медленном огне. Главное, чтобы вода не кипела. Иначе белок разлетится. Время варки — 4 минуты.

№5. Яйцо в шумовке

Доведите воду до кипения. Разбейте одно яйцо в маленькую чашку, аккуратно вылейте его на шумовку, поставьте шумовку над миской и подождите, пока часть белка не вытечет через дырочки шумовки. Затем аккуратно переливайте яйцо в кипящую воду. Вы сразу заметите, что в кастрюле плавает гораздо меньше этих надоедливых белых усиков. Через 1,5 минуты ваше яйцо готово.


Теги

  • Рецепты
  • еда

Как варить яйца {Легкое руководство}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как сварить яйцо-пашот, используя мою простую технику, описанную ниже — без кнопки, без сита и без стручка для припускания. Чтобы каждый раз делать идеальные яйца-пашот, требуется немного воды, уксуса и немного терпения. Затем подавайте их поверх тостов с авокадо или вафель из цветной капусты для сытного завтрака!

Как сварить яйцо

Начните с разбивания яйца в небольшую миску или формочку. Есть много методов, которые рекомендуют процедить яйцо через сито, чтобы избавиться от тонких белков. Но эта часть полностью съедобна. И я говорю, что нет ничего страшного в том, чтобы держать его там, и его можно спрятать для презентации.

  1. Смешайте воду и уксус в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Взболтайте воду шумовкой по часовой стрелке, чтобы создать водоворот.
  2. Пока вода все еще находится в вихревом движении, поставьте миску прямо над кастрюлей.
  3. Аккуратно влейте яйцо в центр кастрюли.
  4. Приготовьте яйцо до желаемой степени готовности. № Готовьте 3 минуты, чтобы желток получился жидким, или 5 минут, чтобы желток стал более плотным и кремообразным.

Вынуть яйцо шумовкой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Два вида яиц-пашот

Учитывайте время приготовления, чтобы приготовить яйца-пашот так, как вам нравится:

  • Набор белков и жидкого желтка: 3 минуты
  • Застывший белый и более плотный сливочный желток: 5 минут

Приготовленные яйца можно охладить в ледяной бане, чтобы остановить дальнейшее приготовление, что может изменить текстуру желтка. Однако я не считаю этот шаг необходимым.

Жидкий желток

Жидкий желток будет мягко растекаться по тарелке. Это отлично подходит для подачи поверх блюда из лапши, тостов с авокадо или миски для завтрака, так как получается отличный соус для смешивания с другими ингредиентами.

Твердый сливочный желток

Твердый сливочный желток может быть почти твердым, если в желтке остается лишь немного жидкости. Это то, что я обычно предпочитаю, потому что оно прекрасно само по себе и идеально подходит для детей.

Советы по приготовлению яиц-пашот

Я обратился к экспертам, также известным как мои любимые поваренные книги, за советами по приготовлению яиц-пашот.

  1. Варить только свежие яйца в соответствии с Овладение искусством французской кулинарии. «Несвежее яйцо с водянистым белком непригодно для браконьерства, потому что белок отделяется клочьями, оставляя желток открытым».
  2. Используйте одну столовую ложку уксуса на литр воды для браконьерства. Вы можете применить это к любому количеству яиц в одном горшке.
  3. Убедитесь, что в вареной воде видны исчезающие пузырьки в соответствии с Соль, жир, тепло, кислота . Кипящая вода должна напоминать несвежий бокал шампанского.
  4. Учитывайте размеры сковороды для количества яиц в соответствии с Joy of Cooking удобно подбирает размер сковороды для варки: используйте 8-дюймовую сковороду для 4 яиц, 10-дюймовую сковороду для 6 яиц и 12 дюймовая сковорода для 10 яиц.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли охлаждать яйца пашот?

Вареные яйца лучше всего есть сразу, но их можно хранить в холодной воде в холодильнике. Ешьте в течение двух дней.

Как разогревать яйца-пашот?

Очень осторожно в горячей, но не кипящей воде. Дайте яйцам прогреться в течение 5–10 минут и постарайтесь поддерживать постоянную температуру.

Можно ли заморозить яйца пашот?

Не лучшая идея. Яичные белки хорошо замораживаются; яичных желтков нет, и ваш размороженный продукт будет скомпрометирован.

Что означают даты на упаковке для яиц?

Охлажденные яйца хранятся в холодильнике долго — до пяти недель, и этот срок часто истекает. Для самых свежих яиц ищите более показательную трехзначную дату по юлианскому календарю, напечатанную рядом со сроком годности. Юлианская дата — это конкретный день, когда яйца были упакованы: 001 — это 1 января. 31 декабря — это 365 год. Позвольте этому конвертеру сделать математику для вас.

Как определить, что яйцо слишком старое?

Попробуйте плавающий хак. Поместите рассматриваемое яйцо в широкий стакан для питья или стеклянную посуду. Он плавает? Выброси это. Если он лежит на дне на боку, он очень свежий. Если наконечник касается дна стакана, его можно есть.

Рецепты с яйцами пашот 

  • Тост с авокадо и яйцом – 4 способа
  • Простой рецепт шакшуки
  • Шакшука с фетой
  • Green Shakshuka
  • копченого лосося яйца Бенедикт
  • Спарена с яйцом для вареных яиц и пармезан
  • Спинат Раменная суп с лапшой с яйцом с вареньем
  • яиц с авокадо
  • Cilantro Fried Rice Boarked Agked Aggade
  • .

Другие рецепты из яиц

  • Запеченные яйца в хлебе
  • Легкая овощная фриттата
  • Тост с авокадо и яйцом
  • Шакшука
  • Обертка для яиц с низким содержанием углеводов

Яйца-пашот — это не просто ресторанное угощение! Теперь вы можете приготовить их дома, следуя моему простому руководству о том, как идеально приготовить яйцо-пашот!

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как сварить яйцо полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Prep Time 1 min

Cook Time 5 mins

Total Time 6 mins

5 Piece Cookware Set

Ramekin Dessert Dish

Mixing Bowl Set

  • ▢ 2 cups water
  • ▢ 1 tablespoon white vinegar
  • ▢ 1 большое яйцо
  • Смешайте воду и уксус в маленькой кастрюле; довести до кипения.

  • Разбейте яйцо в формочку или небольшую миску.

  • Взболтайте воду шумовкой по часовой стрелке, чтобы создать водоворот

  • Аккуратно влейте яйцо в центр кастрюли, готовьте до желаемой степени готовности. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Готовьте 3 минуты, чтобы желток стал жидким, или 5 минут, чтобы желток стал более плотным.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Они могут храниться в холодильнике около 2 дней, но лучше всего есть их сразу после приготовления.

Фото: Эрин Дженсен

Калории: 66 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 86 мг, Калий: 61 мг, Сахар: 1 г, Витамин А : 238 МЕ, Кальций: 39мг, железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как приготовить яйцо-пашот

Если вы любитель завтракать, яйца-пашот, несомненно, одно из ваших любимых блюд, которое вы заказываете, когда идете на бранч. На самом деле, этот вкусный и полезный продукт для завтрака, который является основой Eggs Benedict, является одним из наиболее часто заказываемых блюд, когда люди завтракают вне дома.

К сожалению, домашние повара немного боятся приготовить дома вкусные яйца-пашот. Техника, при которой получаются твердые яичные белки и золотистые сливочные центры, может показаться сложной, но на самом деле это так же просто, как кипячение воды.

Если вы не знаете, как приготовить яйца-пашот, это руководство поможет вам быстро приготовить домашний поздний завтрак — вам не нужно выходить на улицу.

Что такое браконьерство?

Чтобы по-настоящему понять, как сварить яйцо, сначала нужно узнать, что такое браконьерство. По сути, яйцо-пашот просто означает, что оно готовится без скорлупы в едва кипящей воде 9.0003

Варка яйца-пашот, аналогичная варке, представляет собой метод приготовления, при котором для приготовления используется влажный жар и погружение ингредиентов в воду или ароматизированную жидкость. Что отличает эти два метода приготовления, так это температура воды: при кипячении используется самая высокая температура, а при варке — самая низкая.

В то время как яйца являются наиболее популярными продуктами, которые готовятся пашот, этот метод также может быть применен к рыбе, курице и фруктам. Варка — один из самых полезных способов приготовления, особенно для яиц, так как в процессе приготовления не требуется добавления жира.

Как идеально приготовить яйца-пашот

Хотя многие домашние повара считают, что готовить яйца-пашот сложно, на самом деле техника приготовления-пашот довольно проста, если вы ее усовершенствуете. Этот метод позволит получить яйца-пашот с мягким, но застывшим яичным белком снаружи и жидким желтком внутри.

Для начала вам потребуются следующие ингредиенты и инструменты: яйца, количество которых зависит от желаемой порции, деревянная ложка с выемками, формочка или глубокая миска, сито и кастрюля.

Шаг 1: Вскипятите воду

Налейте в кастрюлю 3-4 чашки воды. Доведите до кипения под крышкой, затем снимите крышку и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение (в отличие от бурлящего кипения). Не солите воду.

Шаг 2: Приготовьте яйцо

Разбейте яйца в формочки или боковую миску. Это позволяет легко высыпать яйца в кипящую воду и убедиться, что в яйце не осталось кусочков скорлупы. Не смешивайте белки и желтки вместе.

Шаг 3. Создайте воронку

Используя деревянную ложку или шумовку, аккуратно перемешайте воду круговыми движениями, пока вода не начнет вращаться сама по себе, без повторного перемешивания. Должен быть четко выраженный участок закручивания, похожий на водоворот или вихрь.

Шаг 4: Добавьте яйцо

Добавьте яйцо(я) в вращающуюся воду в кастрюле. Круговое движение воды помогает придать яйцу круглую форму, что обеспечивает тщательное приготовление и прожарку желтка и белка.

Шаг 5: Варка яйца

Оставьте яйцо(я) в воде для варки, не перемешивая и не мешая снова, на 2 ½-3 минуты или до тех пор, пока яичные белки не перестанут быть непрозрачными. Осторожно достаньте яйца из воды шумовкой или ситом и сразу же подавайте.

Дополнительные советы для идеальных яиц-пашот
  • При приготовлении яиц-пашот лучше всего использовать слабо кипящую воду, а не бурное кипячение. Это значит, что когда вода только закипит, следует уменьшить огонь, чтобы она еле кипела.
  • В некоторых рецептах предлагается добавлять уксус в воду, чтобы помочь яичному белку затвердеть — мы пропустили этот шаг, так как считаем, что количество уксуса, необходимое для эффективного уплотнения яичного белка, на самом деле придаст уксусный вкус яичному белку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *