Wok рецепты: Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов вока)

Рецепты — Корейский вок

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

4 персоны

Количество порций

35 минут

Время на гриле

15 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мясной вырезки
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок спаржи
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • ПРИПРАВА
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1/2 ст.л. молотого имбиря
  • 1/2 ст.л. кардамона
  • 1/2 ст.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ст.л. соли
  • соевый соус
  • свежая зелень
  • масло для жарки
  • инструкции

    01

    Смешиваем специи. Режем мясо полосками, и маринуем в приправе около 30 минут.

    02

    Режем овощи тонкими полосками и рубим зелень.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С). Ставим вок на решётку и даем ему прогреться 10-15 минут, после чего наливаем масло.

    04

    Поджариваем в воке мясо, затем временно убираем его в сторону.

    05

    Кладём в вок овощи, немного их пассеруем, затем добавляем к ним обжаренное мясо, все перемешиваем и посыпаем зеленью. Приправляем блюдо соевым соусом и посыпаем солевыми хлопьями. Подаем блюдо к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Используйте любые сезонные овощи на своё усмотрение.

  • 800 г мясной вырезки
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок спаржи
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • ПРИПРАВА
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 1/2 ст.л. молотого имбиря
  • 1/2 ст.л. кардамона
  • 1/2 ст.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ст.л. соли
  • соевый соус
  • свежая зелень
  • масло для жарки
  • 01

    Смешиваем специи. Режем мясо полосками, и маринуем в приправе около 30 минут.

    02

    Режем овощи тонкими полосками и рубим зелень.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С). Ставим вок на решётку и даем ему прогреться 10-15 минут, после чего наливаем масло.

    04

    Поджариваем в воке мясо, затем временно убираем его в сторону.

    05

    Кладём в вок овощи, немного их пассеруем, затем добавляем к ним обжаренное мясо, все перемешиваем и посыпаем зеленью. Приправляем блюдо соевым соусом и посыпаем солевыми хлопьями. Подаем блюдо к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Используйте любые сезонные овощи на своё усмотрение.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17093

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17880

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7416

    В избранное

    В сравнение

    2890 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    3790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6493

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17886

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17514

    В избранное

    В сравнение

    1090 руб

    Вам также может понравиться

    Мясные рулеты в беконе

    Сардины гриль с томатами

    Салат с гребешками и шпинатом

    Говяжьи рёбрышки в пиве

    Стейк рибай по классическому рецепту

    Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола

    Стейки стриплойн на углях с бальзамическим уксусом

    Ростбиф с дижонской горчицей и травами

    Плов с девзирой и телятиной

    Говяжья грудинка с черничным соусом барбекю

    Ростбиф на вертеле с грибами, луком и коньяком

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    ЧИМ-ЧИМ » Рецепты

    ЧИМ-ЧИМ » Рецепты

    Где купить

    Фильтр по продуктам

    Выберите блюдо

    Салаты Боул Wok Супы Смузи Десерты Завтраки Закуски

    Выберите продукт

    • Перечная паста
    • Кокосовое молоко
    • Соевый соус
    • Корейские заправки
    • Фунчозы
    • Соусы для макания
    • Wok-соусы
    • Cooking-соусы
    • Чипсы
    • Лапша
    • Суши-ингредиенты

    Смотреть рецепты

    3 рецепта быстрого ужина с использованием вока

    Некоторые приемы пищи занимают больше времени, чем другие, поэтому, если у вас нехватка времени и вам нужно приготовить ужин на столе, не думали ли вы об использовании вока?

    Вок — отличное дополнение к любой кухне, и если вы надеетесь купить что-то, что облегчит вам приготовление пищи, то это будет вок высшего качества. Если вы хотите приступить к приготовлению быстрых рецептов с помощью вока, ознакомьтесь с этими вариантами ниже.

    Курица с ананасом

    Цыпленок с ананасом — это острое, пряное и сладкое блюдо, от одной мысли о котором у вас текут слюнки. Используя вок с крышкой, вы сможете приготовить большинство ингредиентов за один раз, просто приготовив немного риса. Для курицы с ананасом вам понадобится: 

    • 1 фунт куриной грудки
    • 1 болгарский перец
    • ½ паприки
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Банка кубиков ананаса
    • Соевый соус
    • Зеленый лук
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец, прежде чем нарезать куриную грудку тонкими полосками для маринования. Затем обжарьте болгарский перец в течение нескольких минут, прежде чем добавить зеленый лук. Как только курица немного промаринуется, добавьте ее в вок, помешивая в течение 15 минут, убедившись, что курица полностью приготовлена.

    Смешайте ананасовый сок из консервированных ананасов с кукурузным крахмалом, тем временем добавляя кубики в вок. Влейте сок и кукурузный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет. Позвольте ароматам кипеть вместе в течение нескольких минут. Подавайте с жасминовым рисом, и гости улыбнутся.

    В веганском рецепте можно заменить курицу тофу. Вы также должны подумать о заказе органических ингредиентов в службе доставки еды для более здорового выбора.

    Традиционное жаркое

    Вы не ошибетесь, выбрав традиционное жаркое, приготовленное на воке. Чтобы сэкономить время, закажите ингредиенты для жаркого стир-фрай через приложение для доставки продуктов, чтобы вы могли получить то, что вам нужно, как можно быстрее. Вы захотите запросить:

    • Снежный горошек
    • Брокколи
    • Цыпленок
    • Имбирь
    • Лук репчатый
    • Азиатский рыбный соус
    • Соус Хойсин
    • Ростки фасоли
    • Сок лайма
    • Жасминовый рис
    • Устричный соус
    • Листья базилика
    • Зубчик чеснока

    Обжарьте курицу на воке с маслом и рыбным соусом. Затем добавьте в смесь зелень, а также нарезанный имбирь, лук и чеснок. Когда ингредиенты станут хрустящими, добавьте в смесь устричный соус и соус хойсин.

    Пока вы готовите жаркое, не забудьте положить рис. Перед тем, как блюдо будет готово, добавьте в смесь базилик, сок лайма и ростки и дайте покипеть несколько минут, чтобы раскрыть вкус!

    Цыпленок с мятой

    Простое и сладкое название этого рецепта, так как все, что вам понадобится, это половинки куриной грудки без костей, чеснок, универсальная мука, маргарин, лимонный сок и листья мяты. Не забудьте также подготовить пакет риса. Если вы забыли забрать рис, сделайте заказ через приложение доставки как можно скорее. Для этого блюда нужен рис.

    Смешав муку с курицей и чесноком, вы получите приятную текстуру и аромат, чтобы подготовиться к следующей остановке. Нагрейте маргарин или масло на сильном огне, добавляя курицу, и когда она станет красивой и коричневой, добавьте листья мяты и лимонный сок. Позвольте ароматам просочиться вместе, пока вы готовите ингредиенты в воке под крышкой. Вуаля: вкус готов к исследованию.

    В заключение

    Рецепты вока облегчают жизнь, а также отлично подходят для тех, кто стремится вести более здоровый образ жизни. Если вы хотите приготовить восхитительный ужин, избегая при этом большого беспорядка на кухне, эти рецепты вок помогут упростить задачу. Если у вас есть рис или лапша, приготовленные к вашему ужину вок, у вас будет полноценная и удовлетворительная еда менее чем за час.

    Комментарии

    комментария

    Рецепты и техники Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Вок-книга: Рецепты и техники Дж. Кенджи Лопес-Альт Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Цена: 49,50 $ 29,26 $ — В ПРОДАЖЕ!

    Дебютная поваренная книга Дж. Кенджи Лопес-Альт, The Food Lab, произвела революцию в домашней кулинарии: было продано более полумиллиона экземпляров с ее научно обоснованным подходом к повседневным продуктам. А для быстрой и свежей готовки для своей семьи есть одна сковорода, к которой Лопес-Альт тянется больше, чем к любой другой: вок. Предлагая более 200 рецептов, в том числе простые гарниры без повара, объяснения навыков работы с ножом и способы наполнения кладовой, а также более 1000 цветных фотографий, The Wok предлагает бесконечные идеи для украшения ужина.

    Заказать сейчас

    Дж. Кенджи Лопес-Альт, третья премия имени Джеймса Бирда

    Дж. Кенджи Лопес-Альт, не первый раз получает награду имени Джеймса Берда. Его дебютная поваренная книга The Food Lab получила награду за лучшую книгу: общая в 2016 году. А теперь его последняя поваренная книга The Wok: Recipes and Techniques получила награду за лучшую книгу: отдельная тема в 2023 году.

    This is Это третья награда Лопес-Альт имени Джеймса Берда, и это заслуженная честь. Вок — это всеобъемлющее и авторитетное руководство по воку, одному из самых универсальных и важных инструментов на кухне. Книга полна рецептов, методов и идей, которые помогут домашним поварам освоить вок и создавать вкусные и впечатляющие блюда.

    Лопес-Альт — талантливый писатель и учитель, и его страсть к кулинарии очевидна на каждой странице The Wok. Он является мастером кулинарии и использует свои знания, чтобы объяснить сложные концепции таким образом, чтобы их было легко понять. Книга также прекрасно иллюстрирована более чем 1000 цветными фотографиями.

    Лопес-Альт также является бывшим автором Serious Eats, где он получил свою первую награду Джеймса Берда за свою колонку «Пищевая лаборатория». В этой колонке Лопес-Альт использовал научный метод для проверки и улучшения популярных рецептов. Его работа над Serious Eats помогла популяризировать концепцию «кулинарной науки» и сделала его одним из самых уважаемых голосов в мире еды.

    Если вы являетесь поклонником китайской кухни или просто хотите узнать больше о вок, то вок станет важным дополнением к вашей коллекции кулинарных книг. Это шедевр кулинарной литературы, который наверняка вдохновит вас чаще готовить на воке.

    Что говорят люди

    Шеф-повара, рестораторы, писатели и его личные друзья оценили новую книгу Кендзи, и неудивительно, что все они в восторге от нее. Посмотрите, что они говорят о The Wok.

    Вок предлагает новый подход к освоению этой древней и почитаемой кулинарной рабочей лошадки. Новаторская кулинарная наука Лопес-Альт является беспрецедентным вкладом в наше понимание приготовления пищи вок. Эта книга вдохновит новое поколение домашних поваров на вок.

    Будучи шеф-поваром, отцом и ученым, Кендзи преподает с разных точек зрения, всегда отдавая приоритет стремлению к изысканности. Вок демонстрирует технику приготовления вока, а Кенджи привносит свою современную изобретательность во все рецепты. Сделай себе одолжение, купи эту книгу, купи отличный вок и начни добавлять в свой репертуар приготовление пищи в воке.

    Всеобъемлющий и хорошо проработанный. Немногие, кроме Кендзи, могут легко перейти от аутентичной сычуаньской кухни к американо-китайским блюдам на вынос, тайскому карри, бекону и сырному отвару.

    Большой сборник научных и кулинарных приемов, написанный с характерным для Кендзи любопытством и воодушевлением, в котором рассказывается о том, как и почему готовить в воке, от жарки с перемешиванием до приготовления на пару и копчения. Богатство информации, систематизированные рецепты и многочисленные фотографии делают эту книгу увлекательной и незаменимой на кухне.

    Мы все должны быть благодарны Кенджи за эту книгу, его рецепты и обучение кулинарии вок. Это не просто потрясающая книга о том, как приготовить вкусную еду с помощью вока, Кенджи написал одну из лучших кулинарных книг всех времен. Никаких гипербол!

    Вы, наверное, слышали, что вок — самая универсальная сковорода на любой кухне. Что ж, в классическом стиле Кенджи, Вок показывает не только как и почему готовить вок, но и почему вы хотите, чтобы вок был вашей любимой сковородой, даже если, как и я, у вас есть обычная старая квартирная плита. Я собираюсь готовить, учиться и вдохновляться этой книгой в течение очень долгого времени.

    Кэндзи — идеальное сочетание ученого, ученого и шеф-повара. В Wok есть четкие объяснения, какой вок купить и как за ним ухаживать, краткие основные продукты для хранения вашей кладовой, простые в использовании методы приготовления вок и самые красивые, доступные и вкусные рецепты. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как пользоваться лучшей сковородой в мире, «Вок» — это исчерпывающий фолиант по приготовлению пищи на воке, и точка.

    Для людей, которые находят приготовление пищи на воке пугающим или загадочным, эта книга ответит на все вопросы, которые у вас были, и вы не знали, что у вас есть, и все это в типичной для Кенджи манере полного увлечения едой. Вы можете следовать рецептам или использовать новые знания, которые вы узнаете, в качестве руководства для вашего собственного приключения во фритюре. Если вам нравится кулинарное погружение, вы потеряете себя в этой книге.

    С помощью увлекательного письма и юмора Кэндзи сплетает нити науки, кулинарного искусства, культурных знаний и своего проницательного вкуса в еде в один бесшовный гобелен книги — изысканной и практичной. Я не могу думать ни о ком другом, кто мог бы осуществить это.

    Спасибо, Кенджи, за то, что дал нам не только отличные рецепты, но и то, как и почему приготовление пищи в воке в этой новой книге. Любой, независимо от того, опытный он или новичок в воке, получит более глубокое понимание и оценку этого. Я знаю, что я сделал. Так вкусно.

    Я знаю Кенджи как невероятно талантливого и разностороннего повара, который дает хорошо изученные и проверенные рекомендации, которым я всегда могу доверять и использовать в своей кулинарии. Он также общительный, веселый и страстный, что проявляется в знаниях, которыми он делится с другими. В The Wok вы получите огромное удовольствие, узнав все, что вам нужно знать об этой самой универсальной сковороде и о том, как лучше всего использовать ее в домашней кухне.

    В этой великолепной книге вы найдете ответы практически на любой вопрос, который вы можете задать об одном из самых распространенных полезных и в то же время неправильно понятых инструментов азиатской кухни. Мой вок используется так часто, что никогда не покидает плиту, но научный подход Кенджи будет полезен как новичкам, так и профессионалам.

    Кенджи взял на себя геркулесову задачу объединить методы и рецепты, которые подчеркивают универсальность самого важного инструмента на нашей кухне: вок. И все это он сделал благодаря своей фирменной способности переводить научный анализ и вдумчивые исследования в простые рецепты для домашней кухни, а также несколько каламбуров!

    В книге «Вок» Кендзи начинает с основ и подробно описывает все научные и технические приемы, необходимые для создания этой универсальной сковороды. Вок является незаменимым инструментом на кухнях практически всех азиатских ресторанов. Хотя мне потребовалось много лет изнурительной тяжелой работы на профессиональных кухнях, чтобы по-настоящему научиться этому, в The Wok вам любезно даются все знания, необходимые для освоения этого дома.

    Есть повара, а есть супер повара. Кенджи — супершеф, его знания о еде и способах ее приготовления не имеют себе равных. Помню, когда я был молодым поваром, я проводил свободные дни, читая его кулинарные находки и практикуя его приемы. Ни разу он меня не подвел. Зная, что теперь он решил все, что можно приготовить в воке, я уверен, что уровень кулинарии вока вот-вот взлетит до небес.

    Лучше всего у Кенджи получается брать что-то знакомое и снова превращать в увлекательное. Легко не заметить вок на плите, но не больше. Кенджи исследует эту рабочую лошадку через свои личные анекдоты, кулинарные исследования и, конечно же, рецепты, которые сохранят ваш вок горячим в течение всего года.

    Кенджи Лопес-Альт написал исчерпывающую книгу по жарке с перемешиванием, и мы знаем, потому что мы насчитали рецепты: 185 из них! Кэндзи расскажет вам все, что вам нужно знать о воках, какой из них купить (и где его хранить), и как приготовить идеально поджаренную зелень. Нам не терпится приступить к приготовлению этих простых и ароматных блюд.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Цена: 110,90 $ 88,00 $ — В ПРОДАЖЕ!

    Вок — это исчерпывающий справочник по самой универсальной сковороде на кухне. Эта книга содержит более 200 рецептов, от жарки во фритюре до тушения, и научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы готовить как профессионал.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *