Вок лапша в домашних условиях: Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

Содержание

Домашний рецепт приготовления вок лапши

Всевозможные новшества захлестнули нашу страну в конце 90 х годов. Кулинарные, в том числе. Кухни азиатских стран, национальные рестораны и кафе, службы доставки всевозможных блюд расцвели пышным букетом.

Кулинария Азии привела с собой замечательное изобретение, которому более 2000 лет — вок. По сути, название происходит от круглой и глубокой сковороды с искусственно состаренным покрытием. Разогретая на традиционной угольной плите до очень высокой температуры (свыше 250 градусов) эта сковорода служит для обжаривания до готовности всех ингредиентов, путем постоянного перемешивания.

Вок лапша представляет собой блюдо, в основе которого находится лапша пшеничная (удон), соба(гречневая), рисовая, фунчеза (из бобового крахмала), рамэн (яичная) и сомэн (пшеничная, по типу спагетти). К лапше добавляют курицу, свинину, различные морепродукты, разнообразные овощи и соусы. Вок прекрасно подходит для дневного обеда на рабочем месте, когда перерыв небольшой, а есть хочется.

Очень многие заведения, имеющие лапшу вок в меню, также практикуют ее доставку, что весьма удобно.

Иногда бывает, что и вечером дома, вместо пельменей или котлет, хочется «поковыряться в коробочке» Идти куда-то лень, заказывать неинтересно. Можно ли приготовить дома, самому? Опустив наличие дровяной печи и вок сковороды, размером с сани, да. И не сложно.

Приготовление самой лапши, связано с определенным умением, возней и сантиметровым слоем муки на полу кухни. Поэтому, проще купить фабричную, благо она продается везде. Далее приведены несколько рецептов вока, которые наиболее полюбились нашим потребителям и хорошо подойдут для приготовления на домашней кухне.

Вок лапша в домашних условиях с курицей и овощами

120 грамм куриного филе нарезаются соломкой, обжариваются на растительном масле в хорошо разогретой сковороде в течении 2-3 минут. Добавляются нарезанный соломкой 1 болгарский перец и мелко рубленый 1 крупный зубчик чеснока к курице и жарятся еще 4-5 минут при непрерывном помешивании. Отваренную заранее лапшу смешивают на сковороде с овощами и курицей, добавляют 100 мл. соевого соуса, прогревают в течение 1 минуты. Неплохо посыпать готовый вок рубленой кинзой. Если в соседней комнате вы еще не открыли цех по производству коробочек, то есть придется из тарелок или из пиал.

Вок лапша в домашних условиях со свининой

300 грамм свинины (шея, лопатка) обжаривают небольшими брусочками, добавляют 1 натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой 1 болгарский перец, мелко рубленый перец Чили (1\3 небольшого стручка) 100 мл. воды смешивают с соком половины лимона, добавляют 50 мл. соевого соуса и столовую ложку (без горки) сахара. Отваренную лапшу смешивают с мясом и овощами, вливают соус и прогревают в течение 1 минуты.

Вок лапша в домашних условиях с креветками

Обжаривают до готовности 200 грамм креветок (без панциря) 3 зубчика мелко нарубленного чеснока и чайную ложку без горки натертого на мелкой терке имбиря. Добавляют 300 грамм отваренной вок лапши (желательно пшеничной), вливают 100 мл. соевого соуса и прогревают в течении 1-2 минут. Очень вкусно получается, если на стадии обжарки добавить 1 столовую ложку кунжутного масла.

Вок лапша в домашних условиях с морепродуктами

Понадобится 200 грамм лапши (фунчеза) и 300 грамм морепродуктов, болгарский перец, морковь и лук по одной штуке, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, полстакана соевого соуса.

К обжаренным овощам добавляют предварительно замаринованные (на 2 часа) в соевом соусе с лимонным соком морепродукты вместе с маринадом и тушат 5-7 минут. Перемешивают с отваренной лапшой. При подаче хорошо посыпать, помимо зелени, семенами кунжута.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Почему WOK лапша набирает всю большую популярность в современной фастфуде?

Что же такое лапша ВОК?

На самом деле ВОК — это разновидность посуды для приготовления пищи на огне. Некоторые называют её сковородой, но визуально она напоминает казан. Пища в такой полусферической посуде готовится практически без масла. Физикам хорошо известно явление под названием «эффект Лейденфроста». Суть его заключается в том, что если жидкость во время кипения соприкасается с поверхностью, температура которой значительно выше температуры жидкости, то между твёрдой и жидкой средами образуется паровая прослойка, затормаживающая процесс закипания. Параболическая форма сковороды ВОК вызывает именно такой эффект. В результате готовить блюда можно практически без масла.

Придумали сковороду ВОК в Китае более 2000 лет назад. В ней бедные китайцы готовили рис и лапшу, добавляя овощи и разные местные приправы. Еда получалась дешёвой, сытной и очень вкусной. Со временем этот способ переняли кочевники, оценив, насколько удобно носить казан с собой и готовить вкусные яства, где придётся. Затем лапшу стали готовить уличные торговцы, и в самую последнюю очередь еда ВОК попала в Америку (в XIX веке) вместе с китайскими переселенцами.

Как готовят лапшу ВОК?

В качестве основного ингредиента используют лапшу. Однако готовят её из разной муки:

В качестве наполнителя используют любые виды мяса, рыбу, птицу, овощи, грибы. Такое разнообразие продуктов позволяет делать лапшу на любой вкус, что значительно расширяет армию её поклонников. Ни одно традиционное блюдо не обходится без специальных приправ и соусов, что делает еду ВОК ещё более разнообразной.

Принцип приготовления предельно прост (при наличии специальной сковороды ВОК):

  1. Все ингредиенты мелко нарезаются и по очереди отправляется на раскалённую сковороду, где непрерывно перемешиваются.

  2. Через 5-10 минут, когда все ингредиенты достаточно прожарились, к блюду добавляется нужный соус.

  3. Отсутствие масла и высокая составляющая медленных (долгоусвояемых) углеводов делает блюдо сытным, полезным и не провоцирует накопление лишних килограммов.

Несмотря на всю простоту, приготовить лапшу WOK в домашних условиях практически невозможно. Главная причина в том, что на домашней кухне трудно добиться нужной температуры накаливания сковороды. Поэтому в Европе после долгих мучений домохозяйки отказались готовить это блюдо дома и с удовольствием стали заказывать его в кафе с доставкой. Кстати, практичные немцы нашли применение WOK-сковородкам, которые забросили их женщины. Мужчины стали использовать этот вид инвентаря для спуска с гор и бобслейных трасс. Этот вид развлечений уже почти превратился в вид спорта.

Лапша ВОК навынос

Как уже упоминалось выше, во второй половине позапрошлого века китайская лапша попала в Америку и пришлась по вкусу местному населению. Именно американцы придумали первые специальные упаковки для лапши ВОК, в которых еду можно было из кафе принести домой. Сегодня такой тарой уже никого не удивишь. Главное, чтоб она была безопасной для здоровья, а ещё лучше — биоразлагаемой.

Компания EcoPack специализируется на производстве одноразовой посуды, выполненной из экологически чистого крафтового картона.

Такая тара легка, удобна, безопасна, биоразлагаема и может использоваться не только для транспортировки, но и в качестве тарелки. Наши коробки для лапши ВОК собираются без использования клейких веществ, а наружную поверхность можно использовать для рекламы своего бренда.

Лапша по-гонконгски (港式煎麵)

Узнайте, как приготовить более полезную (не менее вкусную) версию этой классической кантонской кухни прямо дома!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

30 мин

Всего времени

60 мин

Доходность

4 Порции

FoanleingRedientsStepssummary

YouTube Tutorial

Recipe By Daddy Lau

My Dad’s был кулинарным блюдам.0027 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

557

акции

Если вы никогда не пробовали это блюдо, то оно похоже на блинчик с лапшой, очень хрустящий снаружи и нежный внутри, покрытый вкусным пикантным соусом с разнообразными вкусные овощи и мясо.

Несмотря на то, что это блюдо широко известно как лапша в гонконгском стиле или гонконгский чоу-мейн, название немного вводит в заблуждение, так как оно родом не из Гонконга и не жарится во фритюре, что означает слово «чау-чау». » подсказал бы.

Как упомянул мой отец, первоначальное название было léuhng mihn wòhng (兩面黃), что означает желтый или золотой с обеих сторон. Он возник в районе Сучжоу / Шанхая и был перенесен в Гонконг в 1950-х годах волной иммигрантов из Шанхая.

После этого блюдо быстро загорелось, поскольку гонконгские повара адаптировали уникальную технику, позволяющую лапше медленно формировать хрустящий слой с каждой стороны. В настоящее время léuhng mihn wòhng (兩面黃), или лапша в гонконгском стиле, пользуется популярностью во всем мире.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 12 унций Жареная лапша по-гонконгски  (

    яичная лапша, сырая0003 )

  • 4 oz chicken
  • 6 oz shrimp  (

    peeled, deveined

    )
  • 8 oz bok choy
  • 3 oz white mushroom
  • 1 oz carrot
  • 2 slice Джинджер
  • 1 Произведение Зеленый лук (

    Мы только используем белую часть

    )
  • 2 ст. 0059
  • 1 tsp cornstarch
  • 1 tsp water

Sauce

  • 0.50 tsp salt
  • 0.75 tsp sugar
  • 1 tsp chicken bouillon
  • 1.5 tbsp cornstarch  (

    Соус

    )
  • 1 ст.0099

    Правильный выбор лапши

    Мы МНОГО говорим об этом на протяжении всего видео, но мы будем использовать свежую непаровую лапшу по-гонконгски, обжаренную на сковороде.

    Это китайская яичная лапша, и существует много-много разных видов, сортов и торговых марок, которые ее предлагают.

    Для простоты, вот 3 самых распространенных вида китайской яичной лапши: Wonton Mein, Lo Mein и Chow Mein.

    Мы будем использовать чау-мейн, также известную как жареная лапша по-гонконгски. Чау-мейн — это идеальный тип лапши для традиционного профиля вкуса и текстуры, к которому мы стремимся. Они тоньше, чем Lo Mein, и содержат меньше яиц, чем Wonton Mein.

    Мой папа говорит об этом в нашем видео во время еды, но вы также можете купить сушеный сорт и сварить его в соответствии с инструкциями, остудить водой, а затем следовать нашим инструкциям, как написано.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Кунжутное масло Кадоя​ – https://amzn.to/3c7EOTu​
    • Устричный соус Lee Kum Kee Premium​

    Я также включил некоторые другие китайские кухонные принадлежности, используемые во многих других рецептах моего отца.

    • Улучшенный светлый соевый соус Pearl River Bridge
    • Улучшенный темный соевый соус Pearl River Bridge
    • Рисовое кулинарное вино Michiu
    • Масло чили Lao Gan Ma Chili
    • Соус Koon Chun Hoisin Wine

      62

    • Бычья шача (соус для барбекю)​
    • Сушеные апельсиновые корки​
    • Соус из молотой фасоли Koon Chun​
    • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
    • Сушеный ушной гриб (несколько варианты, в зависимости от того, что есть в наличии):
      • https://amzn. to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Альтернативы устричному соусу

    Если вы вегетарианец или вам нужно воздержаться от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!

    Вегетарианский устричный соус

    Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют похожий вкус без использования самих устриц:

    • Wan Ja Shan Вегетарианский грибной устричный соус
    • Lee Kum Kee Вегетарианский соус для обжаривания
      • Lee Kum Kee также продает 9 больших контейнеров этого соуса.0062

    Устричный соус без глютена

    Устричный соус Wok Mei не содержит глютена, но содержит экстракт устриц, поэтому не подходит для вегетарианцев.

    Вегетарианский + безглютеновый устричный соус

    К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, соответствующий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.

    Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

    Вот краткий перечень видов лапши в гонконгском стиле, которую вы можете купить:

    • свежая, непаренная
    • свежая, приготовленная на пару свежая, не пропаренная лапша (это предпочтение моего папы). Это требует немного дополнительной работы, но оно того стоит.

      Нам нужно приготовить лапшу, пропарив ее , что является одним из основных ключей к получению идеальной текстуры.

      Вот что нужно сделать:

      • Поставьте решетку пароварки в вок на сильный огонь. Налейте достаточное количество воды, чтобы верхняя часть стойки не была погружена в воду, и начните кипятить воду.
      • Выньте решетку, разделите ее и разложите лапшу (12 унций) поверх нее.
      • После закипания поставьте решетку пароварки + лапшу обратно в вок и накройте крышкой на 10 минут. Оставьте плиту на сильном огне.
      • Если вы используете решетку для пароварки без отверстий (т. е. готовите на тарелке, где пар не может легко добраться до дна, готовьте на пару еще 2-3 минуты.)
      • По истечении 10 минут быстро бросьте лапшу в воду на 15-30 секунд.
      • Слейте лапшу через дуршлаг и потратьте около 1-2 минут, взбивая и разделяя лапшу палочками для еды.
      • Дайте остыть в течение 3-5 минут.

      Если вы используете свежую лапшу, приготовленную на пару, вы можете пропустить этап приготовления на пару. Вместо этого окуните лапшу в кипящую воду примерно на 2 минуты, прежде чем сливать воду.

      Если вы используете сушеную лапшу, это чем-то похоже на приготовление рамена быстрого приготовления. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, ошибаясь на стороне более al dente, а затем промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

      Мы будем мыть и нарезать овощи:

      • бок-чой (8 унций): нарезать на четвертинки для более крупных кусков, на половинки для более мелких. Нам не нужно отрезать стебель.
      • белый гриб (3 унции): отрежьте ножку и разрежьте пополам.
      • морковь (1 унция): нарежьте ломтиками толщиной около 2 мм.
      • имбирь (2 ломтика): нарезать ломтиками толщиной около 2 мм и нарезать небольшими треугольниками.
      • зеленый лук (1 шт.): нарежьте только белые кусочки примерно по 1 дюйму. Это стилистическая вещь, но мой папа обрезает их по диагонали.

      Суммы очень гибкие! Если у вас получилось больше, чем может поместиться на готовом блинчике с лапшой, вы также можете съесть его отдельно.

      Курицу (4 унции) нарежем ломтиками против волокон. Замаринуйте его в кукурузном крахмале (1 чайная ложка), воде (1 чайная ложка) и соли (0,25 чайной ложки). Перемешивайте суспензию кукурузного крахмала и курицу в течение примерно 30 секунд, пока курица не будет равномерно покрыта.

      Предположим, вы купили очищенные креветки без жилок, и вам не нужно делать с ними ничего дополнительно.

      Далее мы будем нагревать нашу сковороду на сильном огне около 2-3 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, как показано на рисунке, используйте средний огонь, чтобы защитить антипригарное покрытие. Затем мы добавим кукурузное масло (1 столовая ложка). Покрутите его вокруг сковороды и дайте маслу нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.

      Добавьте лапшу в кастрюлю.

      Для лапши мы хотим, чтобы каждая сторона стала хрустящей золотисто-коричневой. Мы будем готовить каждую сторону примерно по 7-10 минут, время от времени переворачивая лапшу, но не перемешивая и не разбивая на слои.

      После переворачивания мы добавим еще кукурузного масла (1 столовая ложка) на края лапши, чтобы эта новая сторона также стала хрустящей.

      После того, как вторая сторона станет золотистой и хрустящей, переложите лапшу на тарелку.

      Мой папа объясняет это в видео, но иногда он переворачивает лапшу, потому что большинство сковородок и плит имеют неравномерное распределение тепла. Переворачивание помогает гарантировать, что вся поверхность лапши станет равномерно хрустящей.

      Как правило, в ресторанах используется тонна масла, даже для жарки лапши во фритюре. Время приготовления намного быстрее в ресторанах с большим количеством масла и ревущими печами. Дома мы можем сделать более здоровую версию с меньшим количеством масла и более длительным временем приготовления, так как мы не торопимся обслужить массу клиентов.

      Добавьте курицу и готовьте около 1 минуты перед добавлением других ингредиентов.

      Отложите курицу в сторону и добавьте имбирь и зеленый лук. Дайте имбирю и зеленому луку готовиться примерно 45-60 секунд, прежде чем добавлять креветки.

      Добавьте креветки и готовьте около минуты, пока они не станут оранжевыми. Для этого шага курица и креветки еще не должны быть полностью приготовлены, потому что мы будем готовить все остальное позже.

      Переложите все в миску, чтобы потом снова перемешать.

      Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в кастрюле.

      Поместите китайскую капусту, грибы и морковь в кастрюлю вместе с кипящей водой (12 унций).

      Накройте сковороду крышкой и дайте овощам готовиться около 4 минут.

      Мы добавим креветки, курицу и ароматизаторы обратно в сковороду. Все немного перемешать.

      Затем мы добавим в сковороду соль (0,50 ч. л.), сахар (0,75 ч. л.), куриный бульон (1 ч. л.) и устричный соус (1 ст. л.). Мы также смешаем кукурузный крахмал (1,5 столовые ложки) и воду (1 столовая ложка) в миске, пока не получится однородная кашица, и также добавим ее в кастрюлю.

      Кукурузный крахмал и вода помогают сделать соус более густым, а это то, что нам нужно. Возможно, вам придется добавить больше или меньше кукурузного крахмала, чтобы добиться желаемой консистенции.

      Наконец, добавьте кунжутное масло (1 ч. л.).

      Переложить овощи, мясо и соус на лапшу! Пора есть 🙂

      Лучше съесть это как можно скорее, так как соус неизбежно сделает лапшу со временем более сырой.

      Часто задаваемые вопросы

      Какую лапшу лучше всего использовать для жареной на сковороде лапши по-гонконгски?
      • В идеале вы должны использовать тонкую свежую лапшу чау-мейн или свежую жареную лапшу. Они тоньше, чем ломейн, и содержат меньше яиц по сравнению с вонтон мейн, что приводит к хрустящей жевательной текстуре при обжаривании на сковороде.
      • Свежую лапшу нужно приготовить на пару перед жаркой. Если у вас есть доступ только к сушеной лапше, отварите ее в соответствии с инструкциями, но не переварите, промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление, а затем приступайте к остальной части рецепта.
      Если вы покупаете свежую лапшу, можете ли вы ее заморозить?
      • Так как свежая лапша продается довольно большими порциями, практичнее ее заморозить, и доставать по мере необходимости. Обязательно сначала разделите их на порции нужного вам размера, а затем поместите их в морозильную камеру.
      Как приготовить хрустящую жареную лапшу?
      • Если вам нравится очень хрустящая лапша, хрустящая корочка получается при жарке, поэтому вам придется готовить ее с большим количеством масла. Кроме того, не ждите слишком долго, чтобы съесть их. Чем дольше хрустящая лапша находится под соусом или соусом, тем больше влаги впитает хрустящая лапша и тем менее хрустящей она станет.
      • В нашем рецепте мы не используем столько масла, но немного терпеливее ждем, пока тепло не подрумянит лапшу. Загвоздка в том, что таким образом вы не сможете поджарить столько лапши, прежде чем она начнет гореть. Тем не менее, так намного полезнее, и мы довольны текстурой!
      Как предотвратить прилипание лапши к воку во время жарки?
      • Приготовьте лапшу на пару перед обжариванием. Так не приклеится. Если лапшу сварить, она будет более склонна к прилипанию. Полезными будут и сковороды с антипригарным покрытием.
      • Так как вам придется варить свежую лапшу и варить сухую лапшу, это означает, что лучше всего подойдет свежая лапша.
      Какое масло лучше всего подходит для жарки лапши?
      • Подойдет любое нейтральное масло с высокой температурой дымления. Мой папа рекомендует арахисовое масло, кукурузное масло и растительное масло. Если вы используете оливковое масло, используйте рафинированное, а не хорошее оливковое масло первого отжима.
      Лапша по-гонконгски полезна для здоровья?
      • Обилие овощей в этом блюде обладает большой питательной ценностью. Тем не менее, наша версия намного полезнее, чем то, что вы получите в ресторанах. В ресторанах лапшу иногда жарят во фритюре, так что в ней много масла, и в целом блюдо получается довольно «ухтым» или горячим. Тем не менее, наш жареный на сковороде, и мы получаем правильную текстуру с большим терпением, а не с большим количеством масла!
      • Чтобы приготовить самую полезную версию этого блюда, используйте качественные продукты и высококачественное растительное масло. Таким образом, вам не придется уменьшать количество масла или приправ, которые могут ухудшить вкус и текстуру готового блюда. Если вам все еще нужно внести дополнительные коррективы, рассмотрите возможность использования куриного бульона с низким содержанием натрия и устричного соуса.

      Сводка

      Распечатать рецепт

      Лапша по-гонконгски (港式煎麵)

      Узнайте, как приготовить более полезную (не менее вкусную) версию этой классической кантонской кухни прямо дома!

      • .

        )
      • 4 oz chicken
      • 6 oz shrimp  (

        peeled, deveined

        )
      • 8 oz bok choy
      • 3 oz white mushroom
      • 1 oz carrot
      • 2 slice ginger
      • 1 piece green onion  (

        we’re only using the white part

        )
      • 2 tbsp corn oil

      Chicken Marinade

      • 0.25 tsp salt
      • 1 TSP Cornchatharch
      • 1 TSP Вода

      Соус

      • 0,50 TSP соль
      • 0,75 TSP SUGAL
    • 0,75 TSP SUGA0058 chicken bouillon
    • 1.5 tbsp cornstarch  (

      sauce

      )
    • 1 tbsp water
    • 12 oz water
    • 1 tsp sesame oil
    • 1 tbsp oyster sauce

    Шаг 1.
    Лапша на пару, слить воду, отделить ↑ Перейти к подробностям

    Приготовить лапшу, приготовив ее на пару .

    • Поместите решетку для пароварки в вок на сильный огонь. Налейте достаточное количество воды, чтобы верхняя часть стойки не была погружена в воду, и начните кипятить воду.
    • Выньте решетку, разделите ее и разложите лапшу (12 унций) поверх нее.
    • После закипания поставьте решетку пароварки + лапшу обратно в вок и накройте крышкой на 10 минут. Оставьте плиту на сильном огне.
    • Если вы используете решетку для пароварки без отверстий (т. е. готовите на тарелке, где пар не может легко добраться до дна, готовьте еще 2-3 минуты.)
    • По истечении 10 минут быстро выгрузите лапшу в воду на 15-30 секунд.
    • Слейте лапшу через дуршлаг и потратьте около 1-2 минут, взбивая и разделяя лапшу палочками для еды.
    • Дайте остыть в течение 3-5 минут.

    Если вы используете свежую лапшу, приготовленную на пару, вы можете пропустить этап приготовления на пару. Вместо этого окуните лапшу в кипящую воду примерно на 2 минуты, прежде чем сливать воду.

    Если вы используете сушеную лапшу, это чем-то похоже на приготовление рамена быстрого приготовления. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, ошибаясь на стороне более al dente, а затем промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

    Шаг 2. Нарежьте овощи и подготовьте курицу
    ↑ Перейти к подробностям

    Мы будем мыть и нарезать наши овощи:

    • бок-чой (8 унций): нарезать на четвертинки для более крупных кусков, половинки для более мелких. Нам не нужно отрезать стебель.
    • белый гриб (3 унции): отрежьте ножку и разрежьте пополам.
    • морковь (1 унция): нарежьте ломтиками толщиной около 2 мм.
    • имбирь (2 ломтика): нарезать ломтиками толщиной около 2 мм и нарезать небольшими треугольниками.
    • зеленый лук (1 шт.): нарежьте только белые кусочки по диагонали на кусочки размером примерно 1 дюйм.

    Курицу (4 унции) мы нарежем ломтиками против волокон. Замаринуйте его в кукурузном крахмале (1 чайная ложка), воде (1 чайная ложка) и соли (0,25 чайной ложки). Перемешивайте суспензию кукурузного крахмала и курицу в течение примерно 30 секунд, пока курица не будет равномерно покрыта.

    Предположим, вы купили очищенные креветки без жилок, и вам не нужно делать с ними ничего дополнительно.

    Шаг 3. Обжаривание лапши на сковороде
    ↑ Перейти к подробностям

    Затем нагрейте сковороду на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте кукурузное масло (1 столовая ложка). Покрутите его вокруг сковороды и дайте маслу нагреться, пока оно не начнет мерцать или образовывать рябь на поверхности.

    Добавьте лапшу в кастрюлю.

    Для лапши мы хотим, чтобы каждая сторона стала хрустящей золотисто-коричневой. Готовьте с каждой стороны около 7-10 минут, время от времени переворачивая лапшу, но не перемешивая и не разделяя на слои.

    После переворачивания добавьте еще кукурузного масла (1 столовая ложка) на края лапши, чтобы эта новая сторона также приобрела приятную хрустящую корочку.

    После того, как вторая сторона станет золотистой и хрустящей, переложите лапшу на тарелку.

    Этап 4 – приготовление мяса и ароматизаторов
    ↑ Перейти к подробностям

    Добавьте курицу и готовьте около 1 минуты, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

    Отложите курицу в сторону и добавьте имбирь и зеленый лук. Дайте имбирю и зеленому луку готовиться примерно 45-60 секунд, прежде чем добавлять креветки.

    Добавьте креветки и готовьте около минуты, пока они не станут оранжевыми. Для этого шага курица и креветки еще не должны быть полностью приготовлены, потому что мы будем готовить все остальное позже.

    Переложите все в миску, чтобы потом снова перемешать.

    Шаг 5. Приготовление овощей
    ↑ Перейти к подробностям

    Поместите китайскую капусту, грибы и морковь в кастрюлю вместе с кипящей водой (12 унций).

    Накройте сковороду крышкой и дайте овощам готовиться около 4 минут.

    Шаг 6. Добавьте мясо и приготовьте соус
    ↑ Перейти к подробностям

    Добавьте креветки, курицу и ароматизаторы обратно в сковороду. Все немного перемешать.

    Затем добавьте в сковороду соль (0,50 ч. л.), сахар (0,75 ч. л.), куриный бульон (1 ч. л.) и устричный соус (1 ст. л.). Смешайте кукурузный крахмал (1,5 ст. л.) и воду (1 ст. л.) в миске, пока не получится однородная кашица, и также добавьте в кастрюлю.

    Наконец, добавьте кунжутное масло (1 ч. л.).

    Шаг 7. Тарелка
    ↑ Перейти к подробностям

    Переложить овощи, мясо и соус на лапшу! Пора есть 🙂

    Лучше съесть это как можно скорее, так как соус неизбежно сделает лапшу со временем более сырой.

    Шаг 8. Делайте снимки

    Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

    Шаг 9. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

    Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

    Наслаждайтесь!

    У нас с сестрой много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

    Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

    Кроме того, я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

    Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

    Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

    Лапша с курицей (простой азиатский рецепт)

    Лапша с курицей . Обжаренная с курицей и яичной лапшой, эта простая куриная лапша вкусна, проста в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день.

    Китайская лапша с курицей

    Этот рецепт куриной лапши вдохновлен книгой рецептов, которую я пролистал в продуктовом магазине.

    Момент как нельзя лучше, так как у меня в холодильнике была свежая яичная лапша. Затем я смог приготовить эту аппетитную куриную лапшу на обед вчера.

    Как приготовить курицу

    Лучшей частью этой лапши была курица.

    Я замариновал курицу с соевым соусом, устричным соусом, шаосинским вином, кунжутным маслом, белым перцем и секретным ингредиентом, который имел значение: вустерширским соусом.

    Затем я обжарила курицу и посыпала курицей простую жареную яичную лапшу, добавив вкусный куриный сок.

    Лучшая лапша

    Этот рецепт лапши настолько прост в приготовлении, что ингредиенты можно найти в обычных продуктовых магазинах.

    Если вы не можете найти свежую яичную лапшу (в США ее также называют чау-мейн или приготовленная на пару чау-мейн), вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу.

    Сколько калорий в одной порции?

    Этот рецепт содержит всего 588 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

    Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 6 унций (170 г) куриного бедра или окорока без кожи и костей, нарезанного небольшими кусочками
    • 10 унций (300 г) свежей яичной лапши
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана нашинкованной капусты
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 2 столовые ложки воды
    Маринад:
    • 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка устричного соуса
    • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка вина Шаосин
    • 3 щепотки белого перца
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    Украшение:
    • Семена кунжута
    • Зеленый лук, нарезанный по диагонали

    Инструкции

    1. Промойте свежую яичную лапшу холодной водой, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *