Какая самая полезная курага: курага, урюк, изюм, инжир, финики — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как выбрать курагу на рынке, правильное хранение и какова польза

Курага – ценный диетический сухофрукт, обожаемый детьми и взрослыми. Из нее варят компот, делают сладости, добавляют в молочные продукты и выпечку или едят вместо конфет. Она привлекает покупателей на прилавках магазинов и рыночных лотках ярким солнечным цветом. Но не все знают, где нужно покупать и как выбрать курагу правильно.

Что такое курага?

Этот сухофрукт представляет собой высушенные на солнце в течение нескольких дней половинки абрикосов. В промышленных масштабах курагу производят в сушильных шкафах или печах с предварительной химической обработкой. Цельный высушенный плод без косточки называется кайса – так сушат отборные с большим количеством сахаров ягоды. Если абрикосы высушили прямо на дереве вместе с косточкой, то получается урюк. Обычно таким образом высушивают мелкие сорта, более кислые и менее богатые углеводами.

Высушенная естественным образом курага наиболее полезна, чем ускоренными промышленными способами. Купив качественно высушенный сухофрукт, не менее важно знать, как правильно хранить курагу, чтобы она не потеряла свои ценные свойства. Читайте также о том, как правильно выбирать абрикосы.

В чем польза кураги?

Курага – самый богатый по содержанию калия сухофрукт. Этот микроэлемент вместе с магнием, который тоже содержится в этом продукте, составляет уникальный минеральный комплекс для сердца. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы полезно ежедневно употреблять курагу, а также при анемии, пониженном гемоглобине, малокровии.

Благодаря повышенному содержанию калия курага регулирует водный баланс в организме, обладает мочегонным эффектом. Как и другой полезный сухофрукт изюм, курага способствует выведению лишней жидкости из организма, борется с отеками и понижает давление.

Курага богата витаминами группы В, С, РР и бета-каротином (провитамином А). Благодаря последнему этот сухофрукт способствует улучшению зрения. Курагу используют для приготовления витаминных смесей в сочетании с другими сухофруктами и с добавлением меда и орехов.

Курага, чернослив, грецкие орехи – естественные источники антиоксидантов, предназначенных для борьбы со свободными радикалами в организме. Эти продукты способствуют омоложению и восстановлению клеток, укреплению иммунитета.

Как и где выбирать правильную курагу

Если вы хотите приобрести качественный и полезный продукт, то лучше идти за курагой на рынок, где она предлагается в россыпи на вес. Ведь на рынке в не упакованном виде больше шанс купить естественным образом высушенный сухофрукт. Курага в упаковке на прилавках супермаркетов – почти всегда результат промышленного производства с обработкой абрикосов сернистым газом (Е220).

Основные правила о том, как выбрать натуральную курагу:

1. Цвет говорит сам за себя. Ярко-оранжевая, ровная и красивая на вид окраска — результат химической обработки ягод перед сушкой. Такой продукт брать не нужно. А уж если приобрели, то использовать в пищу его следует после 20-минутного вымачивания в воде и тщательного мытья.

Цвет натуральной кураги должен быть темно-оранжевым или коричневым с сероватым оттенком, поверхность ее непрозрачная, матовая и как бы пыльная.

2. Хорошая курага должна быть рассыпчатая, не слипшаяся, без следов плесени и деятельности насекомых. Поверхность — сморщенная, без трещин. На ощупь хорошая курага должна быть жестковатой, плотной, не слишком мягкой, не липкой. Если она легко размазывается в пальцах, это говорит о неправильном хранении или некачественном сырье при сушке.

3. Не должно быть постороннего запаха и вкуса. Идеально попробовать несколько штук перед тем, как выбрать курагу. Кислый привкус говорит о перебродившем ягодном сырье. Бензиновый запах свидетельствует об ускоренном высушивании в печах.

4. Из всего разнообразия на рынке следует выбрать курагу более крупного размера. Это говорит о том, что для ее приготовления были использованы самые спелые абрикосы, в ней больше всего витаминов.

5. Поверхность правильной кураги не должна блестеть. Наличие блеска означает, что сухофрукты были натерты маслом (не всегда качественным) или глицерином.

Как хранить курагу

Помимо правильного выбора, крайне необходимо знать основные правила о том, как правильно хранить курагу. Условия должны быть следующие:

— Сухость. При высокой влажности сухофрукт быстро заплесневеет.

— Прохлада. В условиях повышенной температуры курага быстро станет жесткой и потеряет свои полезные свойства. Оптимальный температурный режим для хранения – 15–20 градусов Цельсия

— Темнота. Под воздействием солнечных лучей витамины интенсивнее разрушаются, и портится структура ягод.

Емкость для правильного хранения кураги должна закрываться герметично. Лучше всего использовать стеклянную или пластиковую тару с крышкой. В пакетах из полиэтилена продукт быстрее отсыреет, и заведутся жучки.

Наиболее лучшим вариантом, как правильно хранить курагу, будет помещение ее в холодильник в герметичной таре. Также ее можно убрать в морозилку. Оттаивание замороженной кураги должно происходить при комнатной температуре. Чем длительнее процесс размораживания, тем больше в ней сохранится витаминов и полезных веществ. Быстрое оттаивание приведет к их разрушению.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 33

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Вас также заинтерисует

Новое

полезные свойства и калорийность сушеных абрикосов

Когда мне нестерпимо хочется сладкого, я ем сухофрукты. Больше других нравится курага, полезные свойства и калорийность ее интересны всем, кто заботится о своем здоровье. Оранжевые кружочки одним видом поднимают настроение. А какие они вкусные! Да вдобавок еще и полезные: помогают сохранить бодрость и молодость.

Курага – это абрикосы, высушенные без косточек. Они славятся целебными и профилактическими свойствами. В них сосредоточено множество полезных веществ. Зимой сухофрукты помогут укрепить иммунитет, а летом станут легким, но питательным перекусом.

Химический состав и калорийность кураги

Энергетическая ценность стограммовой порции – 232 килокалории или 15,1% суточной нормы. У кураги низкий гликемический индекс (30-35). Продукт сладкий, но углеводы усваиваются медленно.

НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
Белки5,26,8
Жиры0,30,5
Углеводы5123,3
Пищевые волокна1890

Курага богата пищевыми волокнами. Они избавляют от запоров, очищают кишечник от вредных веществ. Продукт содержит много никотиновой кислоты, хотя меньше, чем арахис или зеленая гречка.  Для мозга этот витамин так же необходим, как кальций для костей.

НаименованиеМасса на 100 г, мг% нормы
Бета-каротин3,570
B10,16,7
B20,211,1
B50,510,3
B60,147,2
B912,5
C44,4
E5,536,7
PP3,919,5

Курага содержит много пектинов, в ней присутствуют органические кислоты. Ее часто рекомендуют тем, у кого проблемы с сердцем. Продукт – лидер по содержанию калия. Его опережает лишь сушеный персик. Элемент выводит излишек жидкости, снижает давление, купирует приступы аритмии.

НазваниеКоличество, мг% потребности
Калий171768,7
Кремний2686,7
Магний10526,3
Фосфор14618,3
Железо3,217,8
Кобальт0,884
Марганец0,2411,8
Медь34,334,3
Молибден12,217,4
Хром5,9118

Курага – ценный источник магния. Важнейший элемент задействован в сотнях биохимических реакций, которые постоянно идут в организме:

  • участвует в синтезе АТФ,
  • укрепляет кости,
  • регулирует тонус мышц,
  • уменьшает боли в суставах,
  • нормализует сердечный ритм,
  • снижает давление.

Также здесь много кобальта. О нем редко вспоминают, когда речь заходит о микроэлементах. Но он полезен не меньше, чем B12. Вместе с железом и медью участвует в синтезе красных кровяных телец, защищает волосы от седины, предотвращает раздражительность и утомление.

Элемент укрепляет иммунитет, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Он необходим для выработки тироксина – гормона щитовидной железы.  Альтернативные источники – мясо, кукуруза, капуста, бурый рис.

Польза и вред кураги

Добавление сушеных абрикосов к ежедневному меню позволяет легко получить большой набор биологически активных соединений, полезных для здоровья и хорошего самочувствия.

Курага насыщена полифенольными антиоксидантами. Среди них можно выделить:

  • кахетин,
  • рутин,
  • эпикахетин.

Они защищают клетки от неблагоприятного действия свободных радикалов, снижают риск развития хронических заболеваний.

Также найдены органические кислоты:

  • галловая,
  • феруловая,
  • кофейная,
  • кумаровая,
  • хлорогеновая.

Все они являются мощными антиокислителями растительного происхождения. Они предотвращают нарушение целостности клеток, ускоряют восстановление и повышают сопротивляемость неблагоприятным факторам. 

Улучшает пищеварение

Порция кураги почти полностью покрывает суточную дозу клетчатки. Пищевые волокна не только регулируют моторику кишечника и обеспечивают его своевременное опорожнение. Они необходимы для размножения полезных бактерий.

«Правильная» микрофлора защищают кишечные стенки от развития патологий, укрепляет иммунную защиту и задействована в усвоении питательных веществ. Она даже положительно влияет на работу мозга!

Защищает от остеопороза

Курага богата минеральными солями, необходимыми для поддержания здоровья костей. Это фосфор, магний, калий. Также важен цинк и медь. Все это дают не только сушеные абрикосы, но и куриные сердечки, печень, кедровые орехи, гречка, овсянка.

Итальянские медики доказали: диета с добавлением этих минералов позволяет предотвратить остеопороз и облегчить его течение. Работа опубликована в Clin Cases Miner Bone Metab (сентябрь 2016).

Предупреждает развитие анемии

Распространенная патология чаще всего вызвана недостатком железа. Обычно она затрагивает пожилых и женщин репродуктивного возраста. Сушеные абрикосы восполняют не только дефицит Fe. Они также содержат аскорбинку, которая облегчает его усвоение.

Кроме того, курага содержит много меди. Больше, чем говядина, и примерно столько же, сколько свиные почки. Элемент полезен для синтеза гемоглобина и эритроцитов. Он помогает правильному усвоению Fe. Другие ценные источники Cu – арахис, нут, орехи.

Помогает поддержать стройность

Группа ученых из США доказала, что включение сухофруктов в рацион помогает избавиться от лишнего веса и снизить риск ожирения. Благодаря обилию пищевых волокон при употреблении кураги наступает стойкое снижение аппетита.

В основе действия лежит способность клетчатки увеличивать объём после попадания в пищеварительный тракт. Результатом сложных биохимических реакций является подавление аппетита на уровне головного мозга. Эффект сохраняется 6-8 часов. Кроме того, курага предупреждает развитие гепатоза – жирового перерождения печени. Работа опубликована в журнале Nutrients за декабрь 2018.

Оздоравливает сердечно-сосудистую систему

Когда автора этой статьи везли в скорой с приступом аритмии, по дороге в больницу врач рассказывал о пользе кураги для профилактики подобных состояний. «Думаете, что я вам сейчас ввел внутривенно? Тот же самый калий и магний, что содержится в сухорфруктах!», – это я хорошо запомнила.

Калий (которого в кураге «ну просто завались») необходим для деятельности мягких тканей, правильного сокращения мышц и проведения нервных импульсов. Он уменьшает риск инсульта, контролирует водный баланс, нормализует артериальное давление.

Его невозможно получить в нужном объеме из витаминок и БАДов!  Содержание чистого калия там мизерное, потому что синтетика в данном случае оказалась небезопасной. Единственный способ восполнить дефицит полезного минерала – регулярно употреблять калийсодержащие продукты. Кроме кураги, – это бананы, маш, нут, сушеный инжир, картофель, капуста.

Кроме того, высушенный абрикос содержит «увесистый» процент магния. Его называют витамином молодости. Он снимает спазмы сосудов, тормозит развитие атеросклероза, расслабляет ЦНС.

Магний принимает участие в синтезе нейромедиаторов и обеспечивает антиоксидантную защиту нейронов. Кроме того, он оказывает кардиопротекторное действие, защищая от кислородного голодания, стенокардии, ишемии. А еще Mg  предупреждает образование тромбов – сплошные плюсы!

Противопоказания

Для здорового человека курага практически полностью безопасна. Особенно она полезна детям с трех лет, пожилым и беременным. Иногда продукт может навредить. К противопоказаниям относят:

  • диспепсические расстройства,
  • склонность к аллергии,
  • желудочно-кишечные патологии в стадии обострения.

Избыточное поступление клетчатки (а ее здесь много) чревато диареей, кишечными коликами, повышенным газообразованием. Не превышайте рекомендованные нормы и сочетайте курагу с другими продуктами.

При наличии хронических болезней получите консультацию специалиста, прежде чем вносить изменения в рацион.

Аллергические реакции обусловлены повышенной чувствительностью к консервантам. Они проявляются в виде отёка дыхательных путей, крапивницы, кашля, затрудненного дыхания.

Курага: как выбрать и подготовить к употреблению?

Самая полезная курага крупная, матовая, средней мягкости. Она не должна быть липкой или пересушенной. На ней нет пятен и повреждений. Посторонний запах отсутствует.

Вот главные критерии выбора:

  • Размер. Зависит от сорта и степени зрелости исходного сырья. Поэтому чем крупнее, тем лучше.
  • Вкус сладкий или с легкой кислинкой. Недопустимо наличие горечи.
  • Запах едва различимый, сладковатый, без ноток сырости.
  • Поверхность матовая, слегка сморщенная, без трещин и повреждений. Не покупайте слипшуюся курагу и ту, что расползлась, потеряв форму.

Не «некоторые недобросовестные продавцы», а практически все производители обрабатывают сырьё диокисдом серы (SO2). Исключение – органическая курага. Она темно-коричневая, стоит вдвое дороже и плохо хранится.

Оранжевая и желтая обработана. Чем светлее, тем сильнее. У некоторых «химия» вызывает першение в горле, кашель, головную боль. Кто-то ее не чувствует.

Диоксид серы – консервант E220, который придает продукту ярко-оранжевый или желтый цвет. Он защищает сушеные фрукты от плесени и грибка, а они намного опаснее.

Я бы трижды подумала, что хуже: возможное присутствие афалотоксина в «экологически чистой» кураге или SO2. Первый  – сильнейший канцероген. Второй токсичен в высоких концентрациях, а в заводских продуктах его мало.

К тому же, от диоксида серы легко избавиться. Соединение легко переходит в H2O, где образует нестойкую сернистую кислоту. Способность к растворению снижается с повышением температуры. Чтобы обезопасить себя, замочите курагу в холодной воде на 10-15 минут. За это время несколько раз смените жидкость.

Как хранить?

Я держу в полотняном мешочке, плотно завязанном от проникновения насекомых. У меня продукт не залеживается. Он равномерно подсыхает. Подсушенная курага лучше держит форму при замачивании.

Если хотите сохранить на несколько месяцев, пересыпьте курагу в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Мыть перед едой обязательно!

Сколько вешать в граммах?

Чтобы обеспечить организм полезными минералами, достаточно съедать 5-6 штучек или 75-100 г в день. Не забываем, что здесь больше сахара, чем в свежих абрикосах.

Лучшее время приема – первая половина дня.

Рецепты с курагой

Ее едят вместо конфет или используют для приготовления пасты Амосова. Она намного вкуснее арахисового масла и полезнее различных десертных намазок. Курагу едят по-разному: добавляют в каши, салаты, выпечку и напитки. С ней запекают мясо и птицу, используют как начинку в пирожки и рогалики.

Предлагаю не мудрить, а приготовить пирог по старинному проверенному рецепту.  А в дополнение к нему сварить компот, любимый мною с детского садика 😉

Компот из сухофруктов

На 5-литровую кастрюлю вам потребуется по пригоршне сушеных яблок, груш, слив, изюма и кураги. Если чего-то нет, не страшно. Но сушеные абрикосы – обязательный ингредиент. Сахара достаточно 0,5 стакана. Можно бросить половинку лимона для вкуса.

 Алгоритм следующий:

  1. Вымойте фрукты, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 15 минут.
  2. Слейте жидкость. Наберите новую.
  3. Добавьте сахар.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Как закипит, бросьте порезанный дольками лимон и выключайте.
  6. Накройте крышкой. Пусть постоит час или два. А еще лучше, оставьте до утра, если варите вечером. Так плоды отдадут больше питательных веществ.

Чтобы сделать напиток полезнее, вместо сахарного песка положите немного меда. У меня на него аллергия, поэтому я не заморачиваюсь. Компот хорош в любое время года. Он хорошо выручает в мае, когда наступает жара, а свежих ягод еще нет.

Пирог «Восточный»

Быстрая выпечка станет вкусным и полезным сюрпризом к вечернему чаепитию. Она будет кстати всегда: к приходу гостей, когда хочется сладкого, как перекус в дорогу. Пирог получается нежным и оригинальным. Они ни на что не похож.

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 3/4 пачки (200 г),
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • сметана или кефир – 3 ст. л.
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • корица – 2 ст. л.,
  • курага – 300 грамм,
  • лимон – 1 шт.,
  • изюм – 200 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • орехи – 1 ст.

При желании можно часть кураги заменить изюмом или сушеным инжиром, а вместо корицы бросить немного порошкового имбиря.

Сначала готовим тесто. Перетртие руками маргарин с мукой до состояния мелкой крошки (или измельчите его на терке). Принцип тот же, что при изготовлении Наполеона. Добавьте сметану, замесите крутое тесто. Оставьте его на холоде, а пока займитесь начинкой:

  1. Замочите курагу, промойте, прокрутите через мясорубку.
  2. Орехи потолките или подавите скалкой. Не старайтесь превратить их в порошок, пусть останутся мелкие кусочки.
  3. Смешайте с сахаром.
  4. Изюм прокрутите через мясорубку, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  5. Разделите тесто на 4 части. Одна из них должна быть больше остальных.
  6. Раскатайте ее, выложите в разъемную форму диаметром 24 см. Не забудьте застелить дно пекарской бумагой.
  7. Сформируйте бортики, уложите первый слой начинки. Пусть это будут орешки.
  8. Накройте тонким слоем теста.
  9. Распределите курагу.
  10. Снова тесто.
  11. Слой лимонно-изюмной начинки.
  12. Закройте эту красоту последним пластом. Соедините края. В середине сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
  13. Смажьте поверхность яичным желтком.
  14. Отправьте в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-50 минут.

Прежде чем разрезать, дайте готовому пирогу полностью остыть.

На этом прощаюсь. Мне нравится курага: полезные свойства ее высоки, а калорийность оставляет «пространство для маневра». Это ценный, питательный продукт. При правильном применении он поможет разнообразить меню и наполнить его яркими красками.

Рут Райхл нашла лучшие в мире сушеные абрикосы

«Что-то среднее между персиком и молитвой». Вот как поэтесса Дайан Акерман описывает поедание абрикоса. И это только для начала; далее она сравнивает вкус абрикосов с прохладной свежей колодезной водой, ириской и, наконец, с похотью. Я не могу с этим поспорить. Ничто не сравнится со вкусом настоящего абрикоса. Но есть вероятность, что вы никогда его не пробовали.

Абрикосы Бленхейм, названные в честь дворца Бленхейм, где родился Уинстон Черчилль, соблазняют вас опьяняющим ароматом жимолости и ванили, достаточно интенсивным, чтобы сбить вас с ног. Откусите, и вы обнаружите, что самый сладкий абрикос, который вы когда-либо ели, еще и терпкий. Опыт захватывающий; фрукт прыгает через рот, кувыркаясь во вкусе. И там, где обычные абрикосы могут быть сухими и пушистыми, сочный бленхейм оставляет липкие пальцы.

У бленхеймов есть секрет: в отличие от большинства фруктов, они еще лучше высушиваются.

Свежий бленхейм — одно из самых чистых удовольствий в жизни. Он также входит в число самых редких. Бленхеймы — нежные существа; их хрупкая кожа слишком легко травмируется, чтобы позволить им путешествовать. Вы должны пойти с ними — на ферму или на фермерский рынок в Калифорнии во время их короткого летнего сезона. Но у бленхеймов есть секрет: в отличие от большинства фруктов, они еще лучше высушиваются. Эти абрикосы упиваются своим сиянием, и за несколько дней под летним солнцем их лучшие качества концентрируются, превращаясь в неотразимую натуральную конфету.

Сушеные абрикосы Бленхейм — Необычные/Особые

Сушеные абрикосы Бленхейм — Необычные/Особые

19 долларов на apricotking. com , когда фермеры обнаружили, что внутренние долины Калифорнии с их жаркими днями и прохладными ночами являются идеальной средой для выращивания фруктов. Во время Первой мировой войны, когда европейские поставки сухофруктов были прекращены, продажи резко выросли. К 1940 к югу от Сан-Франциско было около 60 садов, посвященных Бленхеймам. К сожалению, осталось всего около пяти; Американский Бленхейм находится в серьезной опасности исчезновения.

Что случилось? Четыре слова: Турция и Силиконовая долина. «Двадцать лет назад, — говорит Патти Гонсалес из ApricotKing Orchards в Холлистере, — турецкие абрикосы появились на рынке, и упаковщики сухофруктов начали их покупать, потому что они были намного дешевле наших. Многие фермеры разорились».

Зайдите в свой супермаркет, и вы найдете полки, заполненные безвкусными турецкими курагой; своим бледным оттенком и тусклым вкусом они никоим образом не напоминают бленхеймов. «Не помогло то, что земля вокруг стала слишком ценной, чтобы ее можно было обрабатывать», — говорит Гонсалес, чей муж выращивает абрикосы в третьем поколении. «В прошлом году 39акров продано за 65 миллионов долларов».

Блайнхеймы подавайте с прошутто, жареным миндалем или темным шоколадом.

«Нам в ApricotKing повезло, — говорит она. «Мы просто заново изобрели себя». Когда переработчики сказали, что их абрикосы слишком дорогие, они начали сушить их на ферме, разложив на девяти акрах, чтобы они грелись на солнце. «Раньше мы продавали абрикосы целыми грузовиками, — говорит она. «Теперь мы продаем их по полфунта».

Как долго продержится Бленхеймс? Можно только догадываться, но с каждым годом их становится все меньше. Если вы хотите попробовать свежий, вам придется подождать до лета. Но курага, эти маленькие съедобные молитвы, находятся на расстоянии одного клика.

История по теме
  • Прессованная икра — ваша следующая кулинарная одержимость?

Рут Райхл

Ответственный редактор

Райхл — отмеченный наградами писатель и редактор. Она является автором девяти книг, в том числе последней « Моя кухня, год » и своего первого романа « Восхитительно!».

Курага — Frog Hollow Farm

— | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии

Папа любил их

Отцу на Рождество. Он любил их!

Лучшая курага!!!

Ням, ням, ням, ням. Я так рада, что наконец-то нашла замену своим старым любимым кураге Sonoma, которая закрылась десять лет назад. Эти лучшие!!!

Курага

Набивка для рождественских носков

Абрикосы

Идеально!

На сегодняшний день это лучшая курага, которую я пробовал. Очень мило!

12

Гарантия The Frog Hollow Farm

Мы обещаем вам: если ваш заказ не прибудет свежим и если вы или ваши получатели недовольны, мы все исправим.

Углеродно-нейтральные перевозки

Наша приверженность планете означает, что мы компенсируем воздействие каждого заказа на климат с помощью углеродно-нейтральных перевозок, которые поддерживают проекты, компенсирующие выбросы при транспортировке груза.

Всегда свежий

Для обеспечения свежести заказы размещаются после вторника в 11:59.PM будет отправлен в следующий понедельник, если не будет повышен уровень до Next Day Air или UPS Ground (1 день).

{{ tier_title }}

«,»reward_you_get_popup»:»Вы получаете»,»reward_they_get_popup»:»Они получают»,»reward_free_shipping_popup»:»Вы получаете скидку на бесплатную доставку\r\n Они получают скидку на бесплатную доставку»,»reward_you_get_free_popup «:»Бесплатная доставка»,»popup_item_tier_benefits_title»:»Преимущества»,»popup_item_tier_benefits_next_tier»:»Следующий уровень»,»popup_item_tier_benefits_list_of_tiers»:»Список уровней»,»reward_tier_achieved_on»:»Достигнуто {{ month }} {{ day } }, {{ year }}»,»reward_tier_multiply»:»Множитель»,»reward_tier_multiply_points»:»{{multiply_points }}x»,»earn_tier_more_points»:»Заработано {{ more_points }}/{{ next_tier_points }} {{ points_name }}»,»reward_as_discount»:»{{ сумма }} скидка»,»reward_as_points»:»{{ сумма }} {{ points_name }}»,»reward_as_gift_card»:»{{ сумма }} подарочная карта»,»flexible_discount «:»Скидка»,»flexible_discount_price»:»Цена со скидкой»,» available_discount_title»:»В данный момент у вас нет доступных наград»,»reward_your_tier»:»Ваш уровень:»,»reward_next_tier»:»Нет уровень xt:»,»reward_page_confirm»:»Подтвердить обмен»,»reward_redeem_cancel»:»Отменить»,»reward_redeem_confirm»:»Подтвердить»,»reward_page_earn_points»:»Заработать баллы»,»reward_not_enough_points»:»Недостаточно баллов»,» select_rewards»:»Выберите награду»,»shop_now»:»Купите сейчас»,»reward_birthday»:»День рождения»,»reward_enter_birthday»:»Введите день рождения»,»reward_please_enter_birthday»:»Пожалуйста, укажите день рождения»,»reward_enter_valid_birthday» :»Введите действительную дату рождения»,»warning_title_for_reward»:»К сожалению, похоже, что программа лояльности и вознаграждений недоступна для этой учетной записи.
«,»warning_title_for_reward_requirelogin»:»Чтобы участвовать в нашей программе лояльности и вознаграждений, вы должны подтвердить свой аккаунт первый. Пожалуйста, войдите в систему, чтобы проверить свое право на участие.»,»reward_notifications_earned_points»:»Вы заработали {{ points_name }}!»,»reward_notifications_spend_your_points»:»Потратьте свои баллы! У вас есть
{{ point_balance }}
{{ points_name }}»,»reward_activity_reset_points»:»Сбросить баллы»,»reward_activity_reset_tiers»:»Сбросить уровни»,»reward_activity_reset_tiers_description»:»»,»reward_notifications_you_have»:»У вас есть
{{ points_name }}»,»reward_notifications_discount_check»:»Используйте скидку на странице оформления заказа»,»reward_notifications_add_discount_to_your_cart»:»У вас есть доступная скидка. Добавьте скидку в корзину!»,»reward_discount_unavailable»:»Скидка недоступна»,»reward_program_emails»:»Письма по бонусной программе»,»reward_title_earn_for_place_order»:»Купите этот товар и заработайте {{ points_count }} {{ points_name }}»,» награда_title_earn_for_place_order_on_cart_or_checkout»:»Вы зарабатываете {{points_count}} {{points_name}} за эту покупку»,»reward_save_btn»:»Сохранить»,»reward_delay_points_pending_status_rule»:»В ожидании»,»referral_page_inviting_text»:»Пригласив друга»,» referral_page_your_benefit»:»Ваша выгода»,»referral_page_your_friends_benefit»:»Привилегия вашего друга»,»referral_page_get»:»Получите»,»referral_page_no_reward_text»:»похвалите, пригласив своих друзей!»,»referral_link»:»Реферальная ссылка»,»copy_link «:»Копировать ссылку»,»referral_page_share_title»:»Поделиться в социальных сетях»,»referral_page_active_discounts»:»Активные скидки»,»claim_referral»:»Claim»,»referral_notification_label»:»Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы получить подарок», «email_sent_successfully»:»Ваше письмо успешно отправлено полностью!»,»referral_page_share_link_not_log_in»:»Войдите, чтобы начать делиться ссылкой»,»reward_activities_order_refund»:»Возврат заказа»,»reward_activities_order_updated»:»{{rule_title}} (Заказ обновлен)»,»activity_refund_earn_point»:»-{ { points_count }} {{ points_name }}»,»activity_refund_earn_points»:»-{{ points_count }} {{ points_name }}»,»activity_order_tier_lowered»:»Уровень понижен ({{ tier_title }})»,»order_refunded_activity_spend»:» +{{ points_count }} {{ points_name }}»,»reward_activity_discount_refund»:»Возврат скидки»,»reward_activity_gift_card_refund»:»Возврат подарочной карты»,»refund_tier_activity_discount_refund»:»Возврат скидки ({{ Discount_code }})»,»referrer_guest_notify_message «:»Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку»,»reward_sender_block_list_in_referral_program»:»К сожалению, эта реферальная ссылка больше не активна»,»referral_title_history»:»История»,»referral_not_allowed_to_use_referral_program»:»Вам не разрешено использовать реферальную программу», «referral_no_activity»:»Нет активности»,»referral_history_c ustomer_name»:»Имя»,»referral_history_customer_email»:»Электронная почта»,»referral_history_status»:»Статус»,»referral_history_date»:»Дата»,»order_redeem_discount_name»:»Скидка на заказ ({{ name_order }})», «discount_expire_in_day»:»Скидка действует через {{ days_count }} день»,»discount_expire_in_days»:»Скидка действует через {{ days_count }} дней»,»activity_discount_expired_code»:»Скидка истекает {{ code }}»,»activity_discount_expired»: «Срок действия скидки истек»,»current_balance»:»Текущий баланс»,»birthday_gift_multiply_message»:»Баллы за каждый заказ, сделанный в день вашего рождения, будут умножены на {{multiply_points }}!»,»your_discount_code»:»Ваш код скидки:», «verify_account_message»:»Чтобы получить вознаграждение за создание учетной записи, подтвердите свой адрес электронной почты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *