Вок лапша рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Лапша вок с курицей и овощами

Лапша вок с курицей и овощами | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Быстро и просто, полезный перекус , вторые блюда

30 минут

Быстро и просто, вторые блюда

30 минут

Дата публикации 28 июня 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Лапша длинная

Предлагаем приготовить аппетитное блюдо в азиатском стиле.

Пикантная лапша вок с курицей и овощами станет ярким гастрономическим приключением для всей семьи.

Лапша вок в домашних условиях получится особенно вкусной, если использовать для приготовления специальную глубокую сковороду-вок в форме полусферы. Но можно готовить и на обычной сковороде с высокими бортами. Главное правило рецепта лапши вок — быстро обжаривать ингредиенты на сильном огне и постоянно помешивать.

  1. 1 Отварить длинную лапшу MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Нарезать куриное филе небольшими брусочками. В глубокой миске смешать соевый соус с медом и в получившейся смеси замариновать куриное филе на 30 минут.
  3. 3 Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кубиками, а лук тонкими полукольцами.
  4. 4 Чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде-вок.
  5. 5 В сковороду добавить стручковую фасоль и куриное филе вместе с маринадом, обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Далее добавить перец и томаты, тушить ещё 5 минут на сильном огне.
  6. 6 В смесь выложить готовую лапшу MAKFA, тщательно перемешать и жарить все еще 5 минут.
  7. 7 Разложить по порциям и перед подачей украсить семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Вок лапша с курицей! Невозможно остановиться!

Вок лапша с курицей! Невозможно остановиться!

15 отзывов

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал.

Фото вка лапша с курицей.

Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться европейскими приборами.

Видео рецепт

Рецепт вка лапша с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  482 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Лапша 150 г
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Имбирь 30 г
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Жареные кунжутные семена по вкусу
  • Кешью обжаренный несоленый 100 г

Как приготовить

Очистить корень имбиря и чеснок. Натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду вок с добавлением кунжутного масла. Обжарить чеснок с имбирем в течение пары минут.

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками. Обжарить филе в воке с чесноком и имбирем. Приправить филе 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.

Болгарский перец помыть и избавить от семечек. Нарезать перец полукольцами или соломкой. Достать готовую курицу из вока и обжарить перец. Зеленый лук нарезать небольшими перьями. Обжарить лук с перцем буквально пару минут и вернуть в вок курицу.

Параллельно отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавить ее в вок. Все тщательно перемешать и добавить кисло-сладкий и соевый соусы. Готовить еще около 3 минут. В конце приготовления добавить орешки. и еще раз перемешать. Снять с огня и дать постоять. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Возможно Вам понравится

Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей

Лапша Удон с курицей, грибами и овощами

Рецепт яичной лапши с карри, курицей и овощами

Готовим крахмальную лапшу с курицей и овощами

Простой рецепт лапши с курицей в азиатском соусе

Как приготовить гречневую лапшу с курицей

Рецепт приготовления лапши с курицей и овощами

Домашняя лапша с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша вок с курицей

Домбури лапша

Лапша с мясом

Лапша с морепродуктами

Картофельное пюре с хреном

Лапша с соевым соусом (с простым азиатским соусом!)

Перейти к рецепту

Лапша с соевым соусом

очень пикантная и вкусная! Эта простая лапша быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутным маслом сочетает в себе соленую гладкость и скользкую лапшу, чтобы отметить все ваши коробки!

Рецепты лапши , такие как мои Похмельная лапша, Имбирная лапша с зеленым луком и Чесночная лапша отмечают азиатскую тягу к лапше и НАСТОЛЬКО просты. Лапша Чоризо наполнена ароматом!!

Лапша быстрого приготовления идеально подходит для обжаривания! Мы просто открываем пачку, выбрасываем приправу и готовим сухую лапшу!

Для жаркого в азиатском стиле попробуйте свинину со спаржей в устричном соусе.

На вечера, когда вы хотите отказаться от мяса, попробуйте рецепт веганской лапши с коричневым рисом или салата с жареной лапшой с тофу.

Перейти к:
  • Какой соевый соус подходит для лапши
  • Как ароматизировать простую лапшу
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить лапшу с соевым соусом
  • Легкий способ приготовления лапши с соевым соусом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов
  • Связанные простые рецепты лапши
  • 📖 Рецепт

Какой соевый соус подходит для лапши

Стандартный соевый соус из супермаркета отлично подходит для лапши.  

Знаете ли вы, однако, что есть светлый соевый соус И темный соевый соус.

Давно я этого не знал, и вдруг ряд азиатских блюд, которые я пробовал, обрели новое понимание в моей голове от этого прозрения!

Очень удобно использовать домашний соус для лапши, если вы точно знаете, что входит в соус, и можете приспособить его к своему вкусу

Обычный/обычный/со склада/легко найти соевый соус является наиболее популярный и тот, который я чаще всего рекомендую для приготовления с лапшой.

Для некоторых рецептов, где вам нужен более темный цвет или соленая пикантность, я рекомендую использовать сочетание светлого и темного соевого соуса.

Как ароматизировать обычную лапшу

Превратить тусклую лапшу в великолепную очень просто!

Это можно сделать, сосредоточившись на соусе или сочетаниях соусов, а затем вы можете включить или выключить ряд вкусных вариантов.

Я сохранил наш рецепт лапши с соевым соусом очень простой вы можете добавить дополнительные текстуры со следующими предложениями:

  • добавить немного азиатской зелени
  • нарезанную, натертую или тертую морковь
  • leftover chicken
  • cooked pork
  • shrimp
  • a sprinkle of your favourite nuts
  • bean shoots
  • a runny egg (or boiled)
  • твердый тофу, слегка обжаренный на сковороде

Для сочетания соусов в этом рецепте мы используем оба соевых соуса , рыбный соус, шрирачу и кунжутное масло.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта просты и легко найти в местных магазинах. Они представлены на фото ниже, чтобы вы могли точно увидеть, что вам нужно:

Как видите, рецепт требует:

  • лапша (быстрого приготовления, рамен, 2 минуты)
  • зеленый лук (также известный как лук-шалот или зеленый лук)
  • светлый соус
  • темный соевый соус
  • fish sauce
  • garlic
  • peanut oil
  • sesame oil
  • sriracha sauce (hot chilli sauce)
  • salt and pepper ( optional as soy соус очень соленый)

Темный соевый соус более густой, чем светлый соевый соус, и имеет гораздо более концентрированный вкус. Общее правило меньше значит больше или добавь немного, попробуй, добавь еще немного по желанию

Как приготовить лапшу с соевым соусом

На фотографиях ниже представлены простые пошаговые инструкции, необходимые для приготовления этого блюда: залить (Фото 1)

  • Используйте нож и разделочную доску, чтобы нарезать чеснок и лук-шалот ( Фото 2)
  • Арахисовое масло популярно в Азии по цвету и светлее, чем оливковое масло . (Но вы можете использовать оливковое масло, если у вас нет арахисового масла) 

    • Налейте арахисовое масло в вок и поставьте на средний огонь (Фото 3)
    • Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, помешивая горячий вок. Он будет шипеть на ходу. Используйте нецарапающуюся посуду, например, силиконовую или деревянную ложку, чтобы перемещать ее во время приготовления (1-2 минуты).

      Способ приготовления лапши Easy Soy Sauce

      • Добавить зеленый лук в вок (Фото 5)
      • Приправьте солью и перцем (Фото 6)

      Продолжайте помешивать по мере добавления ингредиентов. Терапевтический!)

      • Слива, затем Добавить приготовленную лапшу в WOK (фото 7)
      • Pour In Light Soy Sauc0005 (Фото 9)
      • , за которым следует Sriracha (фото 10)
      • Добавить темный соевый соус (фото 11)
      • С Мопглея в кусочке ( ФОТО 12)

      Темный соевый соус густой и насыщенный. Если вы новичок в приготовлении с ним, добавьте немного, попробуйте часть блюда и добавьте больше по своему вкусу.

      Используйте кухонные щипцы при добавлении ингредиентов и поднимите лапшу и перемешайте.

      Это обеспечит однородность соуса по всему блюду и его равномерную пикантность!

      Чеснок и зеленый лук прилипнут к воку с лапшой в центре, так что порционируйте их на каждую порцию, когда будете подавать лапшу.

      Часто задаваемые вопросы
      • есть Всего 10 ингредиентов для этого рецепта!
      • используйте быстрорастворимый, 2-минутный, рамен или вашу любимую лапшу
      • Это вегетарианский рецепт
      • Sriracha — это необязательный (не все любят соус из чили!)
      • Этот рецепт будет кормить 4 человека (1 Nootle Packet на порцию)
      • 333. . простой рецепт с простыми ингредиентами
      • как светлая, так и темная соя необходимы для пикантности
      • время приготовления и инструкции указаны на упаковке лапши
      • рецепт занимает не более 15 минут
      • мы используем зубчики чеснока и дольки (текстура намного лучше, чем фарш)
      • чеснок готовится быстро, 1-2 минуты, затем добавляем другие ингредиенты
      • темная соя соленая, используйте меньше, если вы новичок в этом вкусе
      • добавьте азиатскую зелень одновременно с зеленым луком для большего хруста
      • Это супер ЛЕГКИЙ рецепт
      • Я использую плиту электрический) вок на газу

      Я люблю добавлять сверху зеленый лук (сырой), но только зеленый, чтобы не было слишком лукового привкуса.

      Острый соус ‘sriracha’ действительно острый. Так что принимайте этот ингредиент медленно, даже если вы его еще не пробовали.

      Советы экспертов

      Эти советы помогут вам освоить этот рецепт с первого раза:

      • Сэкономьте время и вскипятите чайник (не кастрюлю) для приготовления лапши
      • арахисовое масло для приправы вок (необходимо), чтобы лапша не прилипала
      • оставить немного лука-шалота для украшения палец по вкусу (тогда вы знаете, как медленно есть)
      • Добавить хрустящие Азиатские овощи или листовую зелень , если вы хотите, чтобы блюдо было более ярким или текстурным

      Выбросьте остатки вареной курицы, свинины или свежеприготовленной креветка в воке и перемешайте, чтобы получить еще белка.

      простых азиатских соуса в сочетании — выигрышная комбинация. В результате получается скользкая лапша, которая требует палочек для еды!

      Вам не обязательно быть любителем лапши , чтобы начать путь к наслаждению азиатскими блюдами фьюжн.

      Эти простые рецепты из самых простых ингредиентов, попробуйте сами!

      • Яки-удон с курицей
      • Яки-удон с говядиной
      • Яки-удон с морепродуктами
      • Якисоба с креветками
      • Тарелка с желтой лапшой карри
      • Веганская лапша с коричневым рисом
      • Жареная куриная лапша

      Или, если сырная чесночная лапша зовет вас по имени, дайте чесночной красной лапше спагетти! Работай, мой друг!

      Адрианна x

      PIN-код и сохраните рецепт на потом!

      Ты все еще голоден? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать последние рецепты, следуйте за мной на Pinterest, Instagram или Facebook.

      📖 Рецепт

      • WOK

      • . 2

      • 4 мелко нарезанных лука-шалота
      • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
      • 1 столовая ложка рыбного соуса Примечание 3
      • 1 столовая ложка темного соевого соуса Примечание 4
      • 1 столовая ложка соуса срирача Примечание 5
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • ¼ чайной ложки соли Примечание 6
      • ¼ чайной ложки перца
      Соевый соус Лапша
      • 900 , залить лапшу водой

      • Добавить в вок арахисовое масло, затем нарезанный чеснок, обжаривать 1-2 минуты

      • Добавить нарезанный зеленый лук, соль и перец, обжаривать 1 мин

      • Drain noodles and discard water

      • Add cooked noodles to wok

      • Pour in soy sauce, fish sauce, sriracha, dark soy sauce and stir to combine

      • Drizzle over sesame oil и снова перемешайте

      • Тарелка, посыпьте остатками зеленого лука и сразу же подавайте

      • Примечание 1. Вы можете использовать лапшу в пакетиках, сухую лапшу, лапшу быстрого приготовления или 2-минутную лапшу. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (но не используйте приправы или сухие кусочки продуктов из упаковки).
      • Примечание 2 Посмотрите на фото, как я нарезаю чеснок. Мы хотим сделать это для текстуры. Измельченный чеснок или чеснок из банки не подойдет для этого рецепта!
      • Примечание 3 Вкус становится мягче, если приготовить его в воке. Это не слишком подозрительно. Попробуйте его, ведь он придает блюду неповторимый азиатский вкус.
      • Примечание 4. Он будет находиться в том же проходе в супермаркете и будет иметь надпись «9».0003 темный» или «премиум» соевый соус. Возьмите бутылку и немного покатайте ее. Вы увидите, что цвет стал темнее, консистенция гуще и ее легче «проглядеть».
      • Note 5 Это горячая штучка, детка! Если вы новичок в этом, делайте это медленно, меньше значит больше!
      • Примечание 6 Не добавляйте дополнительную соль, если вам не нравится много соли. Соевые соусы крепкие и соленые, так что опять же, чем меньше, тем лучше!

      Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1111 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

      Ты приготовил этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Тег @sweetcaramelsunday

      Азиатская лапша с овощами для жарки | Vegan Lo Mein

      Перейти к рецепту Pin Рецепт

      5 из 25 голосов

      Эта 25-минутная овощная лапша, приготовленная стир-фрай, проста и наполнена ароматом для быстрого ужина в будний день! Выбирайте ингредиенты из того, что есть в наличии, и у вас получится блюдо, которое никогда не надоест. Кроме того, этот рецепт азиатской лапши без мяса, без рафинированного сахара , для веганов , без глютена !

      Быстрая и вкусная азиатская жареная лапша

      Если вы смотрите на холодильник, полный овощей, но хотите быстро и просто перекусить, тогда вам подойдет овощная лапша, обжаренная во фритюре. Для этого требуется всего две сковороды (или одна, в зависимости от используемой вами лапши), никаких причудливых или труднодоступных ингредиентов, и это намного полезнее, чем версии на вынос.

      Я люблю веганскую еду Lo Mein на вынос не меньше, чем все остальные. К сожалению, это не самый здоровый вариант, и обычно он содержит масло, а иногда даже спорный глутамат натрия. Когда вы готовите это блюдо дома, вы можете приготовить азиатскую лапшу, обжаренную во фритюре, с гораздо меньшими затратами, с гораздо более полезными ингредиентами, и при этом сохранить вкус!

      Это идеальное блюдо типа «все, кроме кухонной раковины», которое я люблю готовить, когда знаю, что у меня есть различные «остатки» овощей в холодильнике / на прилавке, которые отчаянно нуждаются в использовании. Этот рецепт содержит некоторые из моих любимых добавок и овощей, которые обычно всегда есть на моей кухне. Однако не стесняйтесь смешивать его с тем, что у вас есть.

      В этом блюде тоже всего три элемента: лапша, соус и овощи! Все это можно настроить. Хотя простой соус — мой лучший выбор для веганской лапши, жареной с движением, с простой комбинацией овощного бульона, тамари, рисового уксуса, кленового сиропа и кукурузного крахмала (с дополнительными хлопьями красного перца для специи!)

      Отрегулируйте уровни нагрева , сладость, овощи, добавление белка, удаление глютена… Честно говоря, нет предела возможностям, и гораздо проще приготовить веганскую еду на вынос Lo Mein!

      Ингредиенты и добавки

      Лапша: Используйте свою любимую лапшу (обычную, безглютеновую или беззерновую). Например, рисовая лапша, лапша рамен, ленточная лапша, лапша удон, гречка, лингвини и даже спагетти!

      Юпп — даже ваша любимая итальянская лапша, такая как спагетти, подойдет для этого рецепта веганской азиатской лапши. Я использую лингвини или рисовую лапшу большую часть времени, и мне очень нравится результат! Вы также можете заглянуть в местный азиатский магазин, чтобы найти множество различных вариантов лапши.

      Овощи: Это блюдо отлично подходит для использования оставшихся овощей и множества других овощей. Я использовала грибов, морковь, красный перец и кабачка . Некоторые варианты включают:

      – Ростки фасоли
      – Мангету/Снежный горох
      – Шпинат/капуста
      – Бок Чой
      – Лук
      – Капуста
      – Эдамаме
      – Кукуруза
      – Баклажаны

      Для белка, можно добавить тофу – вот так Teriyaki Tofu 9Рецепт 0004 или ваша любимая альтернатива мясу. Вы также можете добавить бобовые, такие как фасоль/нут.

      Другие добавки: Можно также добавить орехи. Я люблю жареные кешью с моими блюдами из лапши. Другие варианты включают миндаль или арахис.

      Прочтите раздел примечаний к рецепту , чтобы узнать больше об альтернативных ингредиентах и ​​дополнениях к этой жареной на сковороде лапше.

      Пошаговая инструкция по приготовлению лапши с овощами

      Первый шаг : Сначала отварите выбранную вами лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не переварить их!

      Шаг второй: Тем временем разогрейте масло в сковороде/воке и обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне около двух минут, часто помешивая.

      Шаг третий: Добавьте грибы, морковь, красный перец, цуккини (или овощи по выбору), а также специи и жарьте около 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Вы можете добавить немного воды/овощного бульона, чтобы избежать пригорания.

      Шаг четвертый: Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты для соуса (бульон, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, кукурузный крахмал и, по желанию, хлопья красного перца) в миску и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в стеклянную банку (с крышкой) и хорошо встряхните.

      Шаг пятый: Налейте соус в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Дать покипеть около 1 минуты.

      Шаг шестой: Добавьте просушенную лапшу и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли/перца/тамари/подсластителя и т. д., если это необходимо. Вы хотите, чтобы ваша азиатская лапша была более сливочной? Добавьте немного арахисового масла!

      Шаг седьмой: Украсьте зеленым луком (зеленым луком) и семенами кунжута. Подавайте в качестве основного блюда или гарнира вместе с протеином или «основным» элементом по вашему выбору!

      Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности прочтите карточку с рецептами ниже.

      Инструкции по хранению

      Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней . Остатки можно съесть холодными или разогреть на плите или в микроволновой печи.

      Я не пробовал замораживать остатки, так как это очень быстрое блюдо, хотя замораживание может повлиять на текстуру некоторых овощей, а также лапши.

      Полезные примечания к рецепту

      • Для дополнительного нагрева: Готовую обжаренную лапшу можно сбрызнуть соусом чили или даже добавить в сковороду немного пасты чили при обжаривании.
      • Для низкоуглеводной версии: Вы можете использовать кабачковую лапшу или лапшу из цуккини. Тем не менее, мне нравится сочетание овощей, углеводов и дополнительного белка для более сытного блюда.
      • Для еще более быстрого приготовления: Вы можете использовать предварительно приготовленную лапшу и даже предварительно приготовленные овощи или упаковку для замороженных овощей с обжариванием.
      • Используйте масло по вашему выбору . Тем не менее, кунжутное масло отлично подходит для добавления большого количества вкуса.
      • Для немного другого соуса вам может понравиться этот Китайский чесночный соус для жарки . Хотите более сладкий соус? Тогда попробуйте этот кисло-сладкий соус Hoisin .
      • Не стесняйтесь использовать муку из аррорута или крахмал тапиоки
        вместо кукурузного крахмала для соуса.
      • Вместо кленового сиропа можно использовать сироп из коричневого риса, сироп агавы или даже сахарный песок .
      • Для еще большей глубины вкуса используйте сочетание светлого и темного соевого соуса. Темный соевый соус добавляет в соус больше умами. Используйте тамари для безглютенового варианта или аминокислоты кокоса для варианта без сои.

      Связанные веганские азиатские рецепты

      • БРОККОЛИ С ЧЕСНКОМ И НУТОМ
      • РЕЦЕПТ КУНГПАО ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ (ОСТРОЕ КИТАЙСКОЕ ОБЖАРЕНИЕ)
      • ЛИПКИЙ ТОФУ ТЕРИЯКИ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
      • ЛУЧШАЯ ЛАПША С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
      • РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО ВЕГАНСКОГО РАМЕНА С ОВОЩАМИ
      • ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП КАРРИ

      Если вы попробуете этот рецепт жареной лапши с овощами, я буду рада комментарий и ★★★★★ рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши воссоздания.

      Лапша с овощами для обжаривания

      Автор: Микаэла Вайс

      Эта лапша для обжаривания овощей, приготовленная за 25 минут, проста и насыщена вкусом для быстрого ужина в будний день! Выбирайте ингредиенты из того, что есть в наличии, и у вас получится блюдо, которое никогда не надоест. Кроме того, этот рецепт азиатской лапши не содержит мяса, рафинированного сахара, веганский и может быть приготовлен без глютена!

      5 Из 25 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 10 мин

      Всего времени 25 минут

      Курс основной курс

      Cuisine Asian, китайский

      Серва 4

      Калории 330 KCAL

      442

      Калории 330 KCAL

      44444 Для сковороды:
      • 8 унций (225 г) лапши напр. лингвини или рисовая лапша (см. примечания)
      • 1 ст. л. (кунжутного) масла
      • 1/2 ст. л. тертого свежего имбиря с горкой
      • 3–4 измельченных зубчика чеснока
      • 7 унций (200 г) нарезанных свежих грибов или 25 г сушеных (регидратированных в воде)
      • 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
      • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
      • 1 средний нарезанный цукини
      • 3/4 ч. л. лукового порошка

        4 /2 ч.л. копченой паприки

      • Соль и черный перец по вкусу
      • Зеленый лук для украшения
      • Семена кунжута для украшения
      Соус:
      • 2/3 стакана (160 мл) овощного бульона 901 804 904 902 или воды ст.л. тамари или соевого соуса (GF) или кокосового амино
      • 2 ст. л. рисового уксуса
      • 2 ст. л. кленового сиропа или больше по вкусу
      • 1 ст. л. кукурузного крахмала
      • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

        Любимую лапшу (см. примечания) отварить в подсоленной воде до состояния al dente (не переваривать).

      • Тем временем нагрейте масло в сковороде или воке и обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто помешивая. Добавьте грибы, морковь, красный перец, цуккини и специи и обжаривайте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Вы можете добавить немного воды или овощного бульона, чтобы избежать пригорания.

      • Чтобы приготовить соус, просто добавьте все ингредиенты соуса (овощной бульон, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, кукурузный крахмал и хлопья красного перца) в среднюю миску и перемешайте венчиком. В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для соуса в стеклянную банку (с крышкой) и встряхните ее.

      • Налейте соус в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Дайте покипеть около 1 минуты.

      • Добавьте просушенную лапшу и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли/перца/тамари/подсластителя и т. д., если это необходимо. Если вам нравится более сливочный, добавьте несколько ложек арахисового масла!

      • Украсьте зеленым луком (зеленым луком) и семенами кунжута, подавайте и наслаждайтесь! Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.

      Видео рецепта

      • Лапша: Используйте свою любимую лапшу (обычную, безглютеновую или беззерновую). Некоторые примеры: рисовая лапша, лапша рамен, лапша удон, гречневая лапша, лингвини, спагетти и т. д.
      • Овощи: Не стесняйтесь использовать разные овощи. Вы также можете добавить капусту, брокколи, горошек и т. д.
      • Белок: Вы также можете добавить тофу для получения дополнительного белка.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *