Как правильно пить Водку, подача Водки к столу
Испокон веков на Руси трудно было представить себе любое застолье без традиционной водки. Как пить водку? Казалось бы, что может быть проще? Налил горячительный напиток в стакан, опустошил его залпом, рукавом занюхал. Однако не все так просто. Настоящие гурманы, знающие как пить водку, могут предложить многочисленное количество способов распития этого алкогольного напитка.
Для того чтобы от водки получать удовольствие, а не напиваться с последующим мучительным похмельем наутро, стоит помнить, что это благородный продукт, который создан для раскрепощения, радости и снятия стресса. Неверно отождествлять водку со злом, пьянством и зеленым змием. Пьянство таится не в водке, а в самом человеке, поэтому крайне важно контролировать дозу выпитого алкоголя и знать простейшие правила его употребления.
Выпить и не опьянеть
Как пить водку правильно и не опьянеть? Русский народ не только придумал этот горячительный напиток, но и всему миру продемонстрировал культуру его пития.
Лучше всего перед принятием водки съесть бутерброд с кусочком сала или масла. Этот метод хорош, если Вы не хотите пьянеть, но, тем не менее, через несколько часов алкоголь все равно даст о себе знать. Практически гарантированно не опьянеть поможет активированный уголь, который можно выпить за 20-30 минут до застолья. Дозировка — 6-8 таблеток, и Вы точно не уснете лицом в салате. Хорошо помогает и чашка крепкого чая с мятой и лимоном.
Холодная водка — залог трезвости
Подача водки к столу — особый процесс, при соблюдении которого Вы получите неповторимое удовольствие. Перед тем, как поставить бутылку заветного зелья на стол, необходимо охладить ее 2-3 часа в холодильнике (и не вздумайте класть ее в морозилку!). Температура водки должна быть 8-10 градусов. Запомните, что перемороженная водка мгновенно опьяняет, так как замерзшая вода остается на стенках бутылки, а в рюмку льется чистейший спирт.
Гурманы знают, что высокоградусный напиток пьют из 50-ти граммовых рюмочек. Хорошим тоном считается пить водку маленькими глоточками, чтобы дать ей возможность омывать полость рта. Если Вы не сторонник чопорных манер, то глотайте горячительный напиток залпом. Сначала глубоко выдохните, сделайте глоток и снова глубоко выдохните, после чего закусите. Кстати, знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трехминутный перерыв, а после третьей — перерыв на 15-20 минут.
Чем закусывать водку?
Чем закусывать водку? Прежде всего горячительный напиток идеально подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, таким как жирные блины, солянка, пельменям, жареная свинина, отварная говядина. Закуску для водки можно даже разделить на несколько групп:
овощные закуски: квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, фаршированные баклажаны, маринованные грибы, отварной картофель и винегрет;
мясные закуски: ветчина, сало, отварная солонина, телятина и студень;
рыбные закуски: икра, селедка, горбуша, осетровый балык, кета.
Следует запомнить, что водка — напиток благородный, поэтому без солоноватой и сытной закуски она не раскроет все свои вкусовые характеристики. Как шутливо подметил А.П.Чехов: «Ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски к водке, но ничего лучше соленого огурца придумать не смогли». Слова, сказанные с юмором, содержат долю правды, ведь соленые огурцы идеально сочетаются с горячительным напитком, являясь при этом дешевым и общеупотребительным продуктом. Подача водки с столу обязательно должна сопровождаться закуской, иначе утро после бурного застолья будет мучительным и тяжелым.
Как закусывать водку теперь понятно, а стоит ли ее запивать? Специалисты не рекомендуют запивать водку вообще чем-либо, но если уж без запивки никак, то Вам поможет морс, компот или сок. Ни в коем случае нельзя запивать горькую газированными напитками, иначе через некоторое время гостям придется искать Вас под столом. Смешивать водку с другим алкоголем — моветон!
Итак, теперь Вы знаете все о том, как пить водку и чем ее закусывать, поэтому на ближайшей вечеринке можете хвастать своими знаниями перед друзьями! Приятного отдыха и легкого утра!
«Алкоголь лучше закусывать или запивать? И чем?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
·
25,2 K
Ответить2УточнитьАнтон Нагорный
83
Врач общей практики. Наркология · 30 мая 2018
В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. При этом кишечник наиболее уязвим для алкоголя, а 30% поглощаемого спирта вполне хватит для опьянения, отсюда правило не пить натощак, за 1-3 часа до пьянки следует нормально поесть, тогда будет защищён именно кишечник и его слизистая оболочка.
www.youtube.com/embed/Y1GjXf3vkig?wmode=opaque
Также для нормальной работы желудка можно минут за 40 до начала потребления принять таблетку «фестала» , но это уменьшит эффект опьянения на грамм спирта. Также алкоголь разрушает находящиеся в организме витамины, особенно витамин С, который активнее других участвует в связывании токсичных веществ, поэтому минут через 20 после приёма «фестала» можно принять одну-две таблетки (или драже) аскорбиновой кислоты.
Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью, так что для предотвращения этого, а заодно и для поддержания баланса витаминов в организме, при потреблении крепких алкогольных напитков можно пить различные фруктовые соки. Если же пить водку без закуски, то запивать соком обязательно, никаких газировок, которые в большинстве своём только вредят организму.
Приём алкоголя ведёт к потере электролитов — калия, магния, натрия, фосфора, поэтому на столе среди прочих закусок должны в обязательном порядке присутствовать солёные огурцы и (или) квашеная капуста, богатые этими веществами. Для того чтобы одновременно предохранить желудок и не сильно снизить эффект опьянения надо закусывать, при этом воздерживаясь от жирной пищи — свинина, масло, осетрина, печень трески, майонез. Хорошо пойдёт баранина (бараньи рёбрышки, шашлык) , фрукты, овощи (кроме картошки).
10,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Никита Медоед
28
Теория без практики мертва! Практика без теории застойна! · 20 авг 2020
Алкоголь лучше не употреблять никогда ни при каких обстоятельствах! О вреде здоровью знают все . И бонус :алкоголь парализует волю человека,единожды попробовавший танцевать на дискотеке под алкоголем,в99,9% случаев трезвым танцевать уже не будет никогда! Это пример,ещё:не может открыться,поговорить,подурачится,познакомится,и т.
д. Результат:депрессии, так как это… Читать далееКомментировать ответ…Комментировать…
Vlad Ivanov
15,8 K
надоело · 28 мая 2018
Ну считается что алкоголь не закусывают, но употребляя алкоголь так же едят сыр, фрукты и ягоды, сыро вяленое мясо, и т.д. Считается что тот же самый сыр позволяет полнее раскрыть букет вина, оттенить вкус. Иногда принято водку закусывать чем то с резким вкусом, что бы отбить сивушный привкус, если водка попалась плохая, а вот традиции запивать в общем то нет. Но нужно… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
С чем есть водку: топ-12 закусок
Дмитрий
Содержание
- Правила употребления водки
- Пить или закусывать?
- Виды закусок
- ТОП 12 закусок к водке
Многие любители крепких алкогольных напитков предпочитают их пить или «нюхать». Однако, по мнению врачей, во избежание тяжелых последствий употребления алкоголя нельзя обходиться без еды во время застолья. Так ли важна хорошая закуска к водке? Какие продукты можно дополнить алкоголем, а каких лучше избегать?
Правила употребления водки
Чтобы получить удовольствие от напитка и избежать похмельных синдромов, нужно знать, как пить и как есть водку. Важные правила:
- водка пьется из стопок — рюмочки до 50 мл;
- штабель предварительно охлажден;
- пить напиток маленькими глотками, опорожняя стакан в 2-3 раза;
- водка не смешанная с газированными алкогольными напитками;
- ешьте умеренно: обильное питание при употреблении алкоголя создаст большую нагрузку на органы пищеварения;
- во избежание сильного опьянения водку употребляют с продуктами, содержащими много органических кислот: лимоном, свежими ягодами, медом, яблочным и виноградным соками.
Напиток или закуска?
По мнению врачей, без хорошей закуски пить водку невозможно. Это ускорит процесс интоксикации и постепенно приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Категорически запрещается запивать водку газированными напитками, так как последние насыщены пузырьками кислорода, что усиливает действие алкоголя.
Правильное питание помогает контролировать уровень опьянения. Если у человека цель застолья – пообщаться с друзьями, поднять себе настроение, то без качественной закуски не обойтись. Кроме того, хорошая закуска под водку доставляет не меньше удовольствия, чем сам алкоголь. Но не все продукты хорошо сочетаются с этим напитком. Какая лучшая закуска к водке?
Виды закусок
Чтобы правильно перекусить, необходимо подавать блюда под водку в строгой последовательности. Всю закуску условно делят на 3 группы.
- Питательный. Сюда входят горячие мясные и рыбные блюда. Закуску этой категории едят в начале трапезы. Его задача – подготовить организм к принятию крепкого алкоголя и снять чувство жжения во рту и горле после выпитой рюмки.
- Конверт. Блюда этой группы едят через некоторое время после питательных. К ним относятся бульоны, супы, салаты. Задача обволакивающей закуски – закрепить вкусовые ощущения и замедлить процесс опьянения.
- Стирка. Эти блюда подают в последнюю очередь. Они подготавливают организм к следующему приему водки. В эту группу входят острые салаты, маринованные огурцы, маринованные грибы, квашеная капуста, соки.
Обезопасить себя от быстрого опьянения и сильного похмелья можно не только с помощью закусок непосредственно во время приема алкоголя, но и заранее. Для этого за 1,5-2 часа до застолья нужно съесть сырое яйцо, кусочек сливочного масла, тарелку овсянки или манной крупы или выпить кружку чая с лимоном или мятой.
ТОП 12 закусок к водке
Следующие продукты и блюда считаются лучшей закуской к водке.
- Жир. Эту закуску можно приготовить очень быстро и подавать в самых разных вариациях. К водке отлично подойдет замороженный бекон, который нарезают тонкими ломтиками и посыпают черным перцем. Подают также сало, копченое и соленое в рассоле, шпик, сало, перекрученное на мясорубке и смешанное со специями.
- Желе. В этом блюде содержится максимум веществ, необходимых организму во время питья. Важно, что в нем содержится глицин, дефицит которого вызывает употребление спиртных напитков, и белки, способные выводить из тканей неокисленные продукты. Холодец лучше подавать без горчицы и хрена, так как острые приправы замедляют расщепление водки.
- Ржаной хлеб. Этот перекус можно организовать быстро и недорого в любое время. Водку можно заедать не только простым хлебом, но и посыпанным солью, сбрызнутым маслом, тертым чесноком.
- Картофель. Хороша для водки абсолютно в любом виде: печеном, вареном, жареном. Картофель хорошо сочетается с питательной закуской.
- Бутерброды. Это одна из самых распространенных закусок к водке. Есть сотни вариантов блюда; в качестве начинки используются продукты, которые есть под рукой. Например, бутерброды готовят с беконом, с селедкой и луком или лимоном, с маслом и красной дичью, с колбасой и сыром, с говядиной и солеными огурцами.
- Сельдь. Подавать селедку с водкой можно по-разному. Его нарезают небольшими ломтиками и смешивают с луковыми кольцами, на его основе готовят салаты с добавлением овощей, из него делают рыбный паштет (прокручивают на мясорубке и смешивают со специями). Вы можете купить готовую закуску из сельди с лимоном, майонезом, зеленью, кукурузой и др.
- Маринованные помидоры и огурцы. Тарелка соленых огурцов хорошо сочетается с водкой. Помимо традиционных огурцов и помидоров можно подать маринованные кабачки, перец, чеснок, цветную капусту.
- Красная икра. Обычно его используют для приготовления составных блюд: канапе, тарталеток, салатов, бутербродов. Однако, если количество икры позволяет, можно употреблять ее с целыми ложками водки. Подойдет и аналог икры, приготовленный на основе водорослей.
- Квашеная капуста. Это не просто закуска, но и полезное блюдо, способное восполнить потерю многих витаминов и минералов во время питья. Капуста подается с луком, болгарским перцем, клюквой, растительным маслом.
- Лимон. Еще в древности считалось, что крепкий алкоголь прекрасно сочетается с цитрусовыми. В современном мире к водке часто подают лимон. Вы можете просто нарезать его кружками, свернуть или добавить в бутерброды.
- Барбекю. В качестве закуски к водке подойдет шашлык из баранины, телятины, курицы, свинины. Мясо на вертеле можно дополнить рыбой, морепродуктами, помидорами, баклажанами, грибами, перцем.
- Грибы маринованные. Эту закуску, купленную в магазине или приготовленную своими руками, подают к водке с растительным маслом и кольцами лука.
Как пить водку, чтобы не опьянеть быстро, а утром не стать жертвой сильного похмелья? Существует большой перечень закусок, которые помогут подготовить организм к приему крепкого алкогольного напитка, снизить вредное воздействие алкоголя, восполнить дефицит необходимых веществ. Каждый может выбрать идеальный продукт для себя.
Водка5 сочетаний еды и алкоголя, которых следует избегать любой ценой
Наверх
Читаю:
5 сочетаний еды и алкоголя, которых следует избегать любой ценой
Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TIMESOFINDIA.
COM | Последнее обновление: 28 апреля 2020 г., 21:00 ISTShare fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)- закрыть
01/7В следующий раз будьте осторожны!
Заказывая закуски к напитку, мы часто ищем в меню наши любимые закуски. Общая мысль — выбрать что-то, что нравится всем. Кажется просто, не так ли?
Мы почти не задумываемся, заказывая напитки и еду, и ориентируемся только на свой вкус. Неправильное сочетание пищи и алкоголя может препятствовать усвоению питательных веществ и даже вызывать кислотный рефлюкс и вздутие живота. Вы, конечно, не хотите просыпаться с чувством тошноты после ночной вечеринки. Мы расскажем вам, что именно можно есть с любимым напитком, а чего следует избегать.
читать далее
07.02Избегать: Фасоль и красное вино это сопряжение. Фасоль или чечевица содержат большое количество железа, которое плохо усваивается организмом, когда вы пьете его с вином. Вино содержит соединение, называемое дубильными веществами, которое препятствует усвоению этого важного минерала.
07/03 Избегайте: хлеба и пива
Если вы не хотите чувствовать вздутие живота после употребления пива, избегайте хлеба с этим алкогольным напитком. Это связано с тем, что оба продукта содержат дрожжи, и ваш желудок не может переварить такое большое количество дрожжей одновременно. Это либо вызовет проблемы с пищеварением, либо чрезмерный рост Candida.
читать далее
07.
04Избегайте: слишком соленой пищи В следующий раз, когда вы пойдете с друзьями на выпивку, пропустите картофель фри и сырные начос. Обе закуски содержат большое количество натрия, который может плохо сказаться на вашей пищеварительной системе, когда вы принимаете алкоголь. Соленая пища вызывает у вас жажду, и в конечном итоге вы будете пить больше. Кроме того, алкоголь обладает мочегонным эффектом, который заставляет организм больше мочиться.
читать далее
05/7Избегать: Пицца Маринара
Алкоголь задерживает процесс опорожнения желудка и снижает напряжение нижнего пищеводного сфинктера, что вызывает кислотный рефлюкс. Симптомы становятся еще более интенсивными после того, как вы едите пиццу с соусом маринара. Кислые помидоры в пицце маринара могут вызвать ГЭРБ, кислотный рефлюкс и изжогу. Вы можете взять любую другую пиццу, не содержащую томатов и не такую жирную.