Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
elpukhova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: elpukhova319 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
750 мл
Сахар
100 г
Вода
½ стакана
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
2Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
3Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
4Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Анастасия Анисимова13 октября 2013
0
Попробую
Сергей Ивашкин3 января 2015
0
супер
Александр Попов10 января 2022
0
На фото на картинке в стакане Бадьян плавает, а в ингридиентах его нет. По вкусу добавлять?
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: советы по выбору вин и приготовлению глинтвейна
26 Мая 2020
Согреться после долгой зимней прогулки или катания на лыжах можно с помощью глинтвейна. Этот напиток создают на основе красного вина, в которое добавляют пряности, специи и сахар. Важной особенностью глинтвейна является температура подачи 60-70ºС. Подогретое вино и специи согревают организм, улучшают настроение и создают позитивные эмоции.
Напиток очень популярен в Германии, Швейцарии, Австрии и странах Прибалтики. В этих государствах глинтвейн является неотъемлемой частью рождественских базаров, на которых люди проводят дни напролет. Напиток согревает, защищает от простуды и позволяет стать участником всех увлекательных событий.
Состав глинтвейна
Чтобы приготовить разогревающий напиток, необходима бутылка сухого красного вина. Глинтвейн может быть безалкогольным, в этом случае вино необходимо заменить на виноградный сок. В каждой стране свои рецепты приготовления напитка, для классического варианта потребуется:
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка молотого или сильно измельченного имбиря;
- щепотка мускатного ореха;
- палочка корицы;
- пять бутонов гвоздики;
- половина стакана воды.
Этот рецепт может стать базовым, каждый в домашних условиях может смело и часто экспериментировать с имеющимися на кухне ингредиентами. В глинтвейн добавляют любимые специи и пряности, фрукты — это придает специфический вкус.
Как выбрать вино для глинтвейна
Чтобы глинтвейн был вкусным, необходимо правильно выбрать вино. Это не обязательно должно быть красное сухое, его можно заменить полусухим или полусладким, а в безвыходной ситуации бутылкой белого. Главное правило при выборе — не использовать премиальные вина, это считается кощунством. В процессе добавления специй, пряностей, сахара и нагревания вкус основы кардинально меняется, и поклонник благородных напитков не сможет различить сложных оттенков любимого вина. Это часто незаслуженно становится причиной разочарования.
Какое вино лучше всего приобрести для глинтвейна? В рецепте напитка есть сахар, люди с утонченным вкусом добавляют в него мед и изюм. Это увеличивает содержание сахаров в вине и если использовать дешевые сладкие вина, то желаемых оттенков вкуса можно не заметить. Другим недостатком таких напитков является использование при производстве ароматизаторов и других добавок. При нагревании они меняют свои формулы, активно вступают в химические реакции и могут сформировать вредные для здоровья вещества.
Лучший вариант для глинтвейна — натуральное виноградное сухое вино. Необходимо уделить внимание году урожая. Старые вина с большим содержанием дубильных веществ не подойдут. Созданных на их основе глинтвейн будет горчить. Лучше отдать предпочтением молодому каберне совиньон или мерло. Эти вина сделают напиток выразительным, ярким и запоминающимся.
Приготовить глинтвейн можно из вина следующих марок:
- Poggio Ai Santi — молодое моносортовое вино из Италии;
- Tarapaca — чилийское вино из мерло;
- Robertson Winery — вино из каберне совиньон, созданное в Южной Африке;
- Tinajas — продукция из Чили с гладкой вкусовой текстурой;
- Jumango — сухое австралийское вино из каберне совиньон.
Преимущества у напитков из Нового Света: при одинаковой цене они более выразительные и яркие, чем продукция французских шато или испанских бодег. Альтернативой этим винам могут стать сухие вина из Грузии, Крыма и Кубани, созданные из саперави.
Технология создания глинтвейна
Приготовить согревающий напиток сможет каждый желающий. Процесс начинается с создания отвара специй. В небольшую по объему кастрюлю выливают половину стакана воды и добавляют пряности, специи – как в указанном выше рецепте или с учетом собственных вкусовых предпочтений. Полученную смесь доводят до температуры кипения, снимают с огня и настаивают 10-15 минут. Полученный ароматный отвар аккуратно процеживают через ситечко или марлю.
В кастрюлю на 2 литра выливают бутылку вина, полученный отвар, сахар и ставят на огонь. Это самый ответственный этап приготовления глинтвейна. Нагреть напиток нужно до температуры 65-70 градусов до появления первых пузырьков. Готовый глинтвейн снимают с плиты, закрывают крышкой и дают настояться в течение 10 минут. Подают напиток в высоких бокалах, которые хорошо держат тепло.
Простая технология приготовления, широкие возможности для экспериментов и доступность ингредиентов делают глинтвейн лучшим напитком для длинного зимнего вечера.
Читайте также
Нефильтрованное пиво — чем отличается от фильтрованного
Что такое штоф — объем штофа для водки
Из чего делают пробки для вина — из какого дерева их производят
немецкий глинтвейн | Кухня
Рождество
Напитки
Рождество
Напитки
Лили Келтинг
обновлено 18 декабря 2020 г. самые согревающие праздничные напитки. Ответ, по мнению немцев, шведов, норвежцев, финнов и датчан? Глинтвейн.
Чем отличается глинтвейн от обычного глинтвейна?
Существуют различные региональные вариации глинтвейна, и сам рецепт всегда является скорее ориентиром, чем сводом правил. Этот рецепт относится к немецкому Glühwein , что буквально переводится как светящееся вино из-за того, как вы себя чувствуете после того, как выпили крошечные кружки на улице в декабре.
Немцы, как правило, делают его довольно простым, но вы можете поэкспериментировать и добавить кардамон, ваниль, имбирь или даже черный перец. В скандинавских странах к глеггу добавляют бланшированный миндаль и изюм!
Glühwein традиционно подают на рождественских ярмарках в Германии и Австрии, чтобы согреть людей во время покупок и общения. Вот базовый рецепт, по которому можно приготовить Glühwein , как на немецкой рождественской ярмарке. На самом деле, многие коммерческие рождественские ярмарки просто разогревают предварительно подслащенную и предварительно приправленную смесь, так что это, вероятно, будет еще вкуснее.
Лучшие вина для глинтвейна
Приготовление глинтвейна — это не совсем высшая математика, но есть несколько советов, о которых следует помнить. Первое и самое главное правило? Не давайте вину кипеть, иначе алкоголь испарится! Обычно я даю ему слегка нагреться минут за 20 до прихода гостей. Здесь также не стоит тратить кучу денег на вино. Подойдет любое сухое красное вино, от Кьянти до Каберне Совиньон.
Рецепт очень легко масштабируется для небольшой вечеринки после ужина или праздничной компании. А еще есть дополнительный Schuss или стопка крепкого алкоголя (обычно ром или амаретто). Я обычно заказываю и делаю свой Glühwein без него, особенно если это первый из нескольких стаканов, но он согревает вас!
13
Рейтинги
Этот рецепт с глибрами кружки снаружи в декабре.
Ингредиенты
Инструкции
С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина широкими полосками, стараясь не допустить белой сердцевины; отложить. Выжмите сок из апельсина и отложите сок в сторону.
Смешайте воду и сахар в большой нереакционноспособной кастрюле и кипятите, пока сахар полностью не растворится. Уменьшите огонь и добавьте гвоздику, корицу, бадьян, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Варить до образования ароматного сиропа, около 1 минуты.
Еще больше уменьшите огонь и добавьте вино. Пусть он едва кипит в течение не менее 20 минут, но до нескольких часов. Следите за тем, чтобы он не дошел до полного кипения.
Процедить и подавать в маленьких кружках, добавив рюмку рома или амаретто и украсив апельсиновой цедрой и звездочками аниса по желанию.
Рецепт глинтвейна — COOKtheSTORY
Перейти к рецепту
Глинтвейн легко приготовить, вкусно пить и, что самое главное, мне нравится, как после него в доме пахнет Рождеством! Узнайте, как приготовить глинтвейн и как сделать так, чтобы в вашем доме пахло Рождеством.
Этот классический зимний коктейль согреет вас и наполнит ваш дом запахом Рождества. И это так просто сделать! Глинтвейн, также известный как пряное вино или глинтвейн, является идеальным напитком для праздничных вечеринок или в канун Рождества.
Что в глинтвейне?
Какое вино использовать
Как приготовить глинтвейн
Сделать это впереди
Рецепт глинтвейна
Что в глинтвейне?
Это простой рецепт глинтвейна, который делает декабрь особенным. Со смесью теплых зимних специй, таких как гвоздика, душистый перец и корица, он наполняет мой дом запахами Рождества. Я просто люблю это.
Если вы не хотите покупать специи отдельно, вы можете купить готовые приправы для муки, как эта. В коробке находится куча пакетиков чая, которые вы бросаете в свое вино, когда оно нагревается. Супер просто.
Независимо от того, добавляете ли вы свои собственные специи, как в рецепте ниже, или покупаете пакетики, вы все равно можете добавить требуемый апельсин и добавить несколько перчинок. Они добавляют такую приятную нотку.
Коричневый сахар также необходим для приготовления глинтвейна. Тебе нужна эта сладость внутри. А сладость можно регулировать по своему вкусу. Так что, если вы попробуете его во время обдумывания и посчитаете его резким, не волнуйтесь. Добавление большего количества сахара в конце исправит ситуацию.
Наконец, многие рецепты глинтвейна требуют добавления небольшого количества ликера в конце, как в случае с сангрией. Это необязательно, но подумайте об использовании бренди, коньяка или апельсинового ликера, такого как Cointreau.
Какое вино использовать
Это не повод вытаскивать дорогие бутылки вина. Глинтвейн можно приготовить из недорогих бутылок насыщенного вина. Вы можете выбрать большие 1,5-литровые бутылки, и если вы делаете это заранее или ожидаете остатки, бутылки с завинчивающейся крышкой отлично подходят, потому что вы можете легко направить вино обратно в хранилище.
Фруктовый темный сорт вина отлично подходит для того, чтобы его вкус выдерживал добавляемые нами специи. Попробуйте использовать Мерло, Зинфандель или Гренаш для глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн
С помощью ножа для очистки овощей сделайте примерно 8 отверстий в каждом апельсине. Поместите их в большую кастрюлю, а затем добавьте вино и специи.
Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне. Сразу уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут. Вы хотите, чтобы он пропаривался, но не продолжал кипеть. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара. Перемешайте, чтобы растворить. Вкус. Если хотите послаще, добавьте больше коричневого сахара.
Положите мелкое сито на большую миску. Процедите глинтвейн через сито, чтобы процедить целые специи и апельсины.
Если вы подаете его немедленно, промойте кастрюлю (чтобы не осталось кусочков специй, прилипших к краям) и снова влейте вино. Поставьте на средний-слабый огонь, пока оно не станет действительно теплым. опять таки. Выключите огонь и добавьте ликер, если используете. Вы также можете держать его теплым в мультиварке, чтобы согреться для удобной подачи на вечеринку.
Разлейте по кружкам и украсьте каждую палочкой корицы или долькой апельсина.
Готовьте заранее
Этот рецепт глинтвейна можно приготовить заранее. Приготовьте замес, охладите его, а затем разлейте через воронку в винные бутылки, с которых начали. Закупорьте их и храните при комнатной температуре до 4 дней. Оттуда вы можете налить его в кружку и в любой момент поставить в микроволновку. Или вылейте целую бутылку или две в кастрюлю и снова нагрейте ее на среднем огне.
Если вы любите горячие праздничные напитки и хотите попробовать еще один, попробуйте этот восхитительный рецепт горячего яблочного сидра с виски и розмарином.
Теплых и уютных праздников! -Кристина Хо
Распечатать
Рецепт глинтвейна
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Напиток
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Глинтвейн легко приготовить, вкусно пить и, что самое главное, мне нравится, как после него в доме пахнет Рождеством!
Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот глинтвейн, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:
- 2 маленьких апельсина (клементин или мандарин)
- 2 бутылки (750 мл) насыщенного красного вина (я обычно использую обычное мерло.
Это не обязательно должно быть дорогое вино. На самом деле, я использую одну из этих больших дешевых двойных бутылок.)
- 2 палочки корицы (плюс еще для украшения, по желанию)
- 2 ст.л. целые ягоды душистого перца
- 2 ст.л. целая гвоздика
- 10–15 целых зерен перца
- От 3/4 до 1 и 1/2 стакана коричневого сахара
- несколько глотков бренди/коньяка или апельсинового ликера (по желанию)
- С помощью ножа для очистки овощей сделайте 8 или около того отверстий в каждом апельсине. Поместите их в большую кастрюлю, а затем добавьте все остальное, кроме коричневого сахара и бренди.
- Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне. Сразу уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара. Перемешайте, чтобы растворить. Вкус. Если хотите послаще, добавьте больше коричневого сахара.
- Положите мелкое сито на большую миску. Процедите глинтвейн через сито.
- Если вы подаете его немедленно, промойте кастрюлю (чтобы не осталось кусочков специй, прилипших к краям) и снова влейте вино.