В шкаф ароматизатор: Ароматизатор для белья в шкаф, назначение и как сделать своими руками

Ароматизатор с крючком в шкаф

0.0030901203 c

Home Story — Новинка! Наборы ковриков Покупка Ароматы для Вашего дома! Коллекция

104 р

Заказать

Артикул 35105

Организатор AUTLET 15.2

Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя Нашли дешевле?

Аналогичный товар из другой покупки с ценой ниже и быстрой доставкой

Ароматизатор с крючком в шкаф 96 р

Доставка 11 декабря

Придать одежде приятный запах поможет ароматизатор для белья в шкаф. Одежда – это то, что находится рядом большую часть жизни.
Поэтому важно, чтобы запах от неё был приятным и положительно влиял на самоощущение человека.
Для этого используют ароматизатор для белья в шкаф.

Роза


Заказать   Добавить в корзину В корзине Убрать

Задать вопрос

Электронные кухонные весы

69 заказов

В корзине Убрать

Насадка-рассеиватель на кран

132 заказа

В корзине Убрать

Декоративная салфетка

6 заказов

Декоративная салфетка

9 заказов

Ароматизатор с крючком в шкаф

59 заказов

Ароматизатор с крючком в шкаф

44 заказа

Очиститель для микроволновой печи

52 заказа

В корзине Убрать

Четырехслойные салфетки выдергушки 300л

954 заказа

Вентилятор настольный прищепка, без выбора цвета

20 заказов

В корзине Убрать

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Показать все отзывы покупки

Промо

Электрика для дома, праздников, всё для телефонов+хозтовары

Активна ещё 5 днейДоставка с 22 декабря

Япония и Корея! Обвал цен на косметику, химию, хозы

Активна ещё 3 дняДоставка с 17 декабря

Fix 69\96\169

Отправка до 2 дней

S Мир посуды для любого случая. Казаны, кастрюли, наборы

Активна ещё 20 часовДоставка с 16 января 2023

Посуда для сервировки стола — красиво и со вкусом

Активна ещё 4 дняДоставка с 30 января 2023

Что такое 100sp —


совместные покупки
Как работает сайт

Как сделать


заказ
Для новичков

Как оплатить


заказ
Способы оплаты

Как получить


заказ
Способы доставки

Товары для дома и дачи во Владивостоке Картины для интерьера гостиной

Ароматизатор для одежды в шкаф в Омске

Каталог

Ароматизатор (спрей) для шкафа/белья/одежды. Запах чистого белья.

351

550

в магазин

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

232

600

в магазин

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

208

600

в магазин

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

232

700

в магазин

Ароматизатор (спрей) для шкафа/белья/одежды. Запах чистого белья. одежды в шкаф

351

550

в магазин

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

217

600

в магазин

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

241

600

в магазин

DIOX4 Нейтрализатор запахов для одежды, зоны мусора, туалетов, шкафов, холодильника, поглотитель запаха животных, мочи, пота 4 шт.

460

Подробнее

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

232

700

в магазин

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

232

600

в магазин

Ароматизатор (спрей) для шкафа/белья/одежды. Запах чистого белья. одежды в шкаф

351

550

в магазин

Ароматическое саше из кокосового воска, парфюм «Пряный апельсин» /флорентийское саше/ для шкафа, белья и дома, в наборе 3 шт. которая идеально дополняет прохладные вечера. верхние ноты: Цедра апельсина, эвкалипт. средние ноты: Мякоть мандарина, апероль. базовые ноты: Гвоздика

783

Подробнее

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

273

600

в магазин

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

232

600

в магазин

Ароматизатор для шкафа, белья, одежды, долговечные сухие духи дома одежды в шкаф

241

600

в магазин

Ароматизатор (спрей) для шкафа/белья/одежды. Запах чистого белья.

351

в магазин

Краткое руководство по каждой траве и специи в кухонном шкафу

Навыки

выпечка

травы

ингредиент

Эмма Кристенсен

обновлено 2 мая 2019 г.

ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вы когда-нибудь путали кориандр с тмином? Или интересно, из чего именно сделан порошок карри? Как для нас, так и для вас, мы составили этот краткий справочник по всем наиболее распространенным (и некоторым необычным) травам и специям!

Для любой травы или специи, перечисленных ниже, нажмите на название, чтобы прочитать полное описание. Мы продолжим дополнять этот список по мере того, как мы будем охватывать больше приправ, которые мы используем в нашей кулинарии.

Сушеные травы и специи

  • Асафетида (Asafoetida) – Используемая в индийской кухне в качестве средства для улучшения пищеварения, асафетида имеет сильный запах, переходящий в чесночно-луковый привкус.
  • Achiote (Annatto) – Красновато-коричневая паста или порошок из семян аннато с землистым вкусом. Используется в основном в латиноамериканских блюдах, таких как молевый соус, кочинита пибил и тамалес.
  • Душистый перец – Похож на гвоздику, но более острый и с глубоким вкусом. Лучше всего использовать в смесях специй.
  • Лавровый лист – Добавляет древесную фоновую ноту супам и соусам.
  • Семена тмина . Эти семена со вкусом аниса необходимы для содового хлеба, квашеной капусты и картофельного салата.
  • Кардамон – Эта теплая, ароматная пряность широко используется в индийской кухне. Он также отлично подходит для выпечки в сочетании со специями, такими как гвоздика и корица.
  • Кайенский перец – Изготовлен из сушеного и молотого красного перца чили. Добавляет сладкую остроту супам, тушеным блюдам и смесям специй.
  • Семена чиа – Нет, эти семена предназначены не только для выращивания сумасшедших терракотовых скульптур! Почти безвкусные, их можно измельчать в коктейли, каши и выпечку для дополнительного питания и текстуры или даже использовать в качестве веганского заменителя яиц.
  • Корица (также: вьетнамская кассия корица) – Корица присутствует почти во всех кухнях мира, она выполняет двойную роль в качестве приправы как к сладким, так и к соленым блюдам.
  • Гвоздика – Сладкая и согревающая пряность. Чаще всего используется в выпечке, но также хорош с тушеным мясом.
  • Семена кориандра – землистый лимонный вкус. Используется во многих мексиканских и индийских блюдах.
  • Кумин – Дымчатый и землистый. Используется во многих кухнях юго-запада США и Мексики, а также в североафриканской, ближневосточной и индийской кухне.
  • Семена фенхеля – Слегка сладкий вкус со вкусом лакрицы. Он превосходно сочетается с мясными блюдами или даже в качестве освежителя дыхания и улучшения пищеварения!
  • Пажитник – Хотя эта трава пахнет кленовым сиропом во время приготовления, она имеет довольно горький вкус жженого сахара. Встречается во многих индийских и ближневосточных блюдах.
  • Чесночный порошок – Чесночный порошок изготавливается из обезвоженных зубчиков чеснока и может использоваться для придания блюдам более сладкого и мягкого чесночного вкуса.
  • Имбирь – Молотый имбирь изготавливается из обезвоженного свежего имбиря и имеет пряный пикантный вкус.
  • Гочугару – Эта корейская специя из красного перца горячая, сладкая и слегка дымная.
  • Зерна рая – По вкусу они напоминают смесь кардамона, цитрусовых и черного перца. Они добавляют согревающую нотку многим североафриканским блюдам.
  • Листья кафрского лайма – используются для придания вкуса карри и многих тайских блюд. Может продаваться в свежем, сухом или замороженном виде.
  • Loomi – также называется черной известью, измельчается из высушенной извести. Добавляет кислинку ко многим блюдам ближневосточной кухни.
  • Мейс – Производится из того же растения, что и мускатный орех, но имеет более тонкий и нежный вкус. Прекрасно сочетается с пикантными блюдами, особенно с тушеными блюдами и домашними колбасами.
  • Mahlab – Молотая из косточек вишни, эта специя имеет ореховый и немного кисловатый вкус. Он используется в большом количестве сладкого хлеба на Ближнем Востоке.
  • Мускатный орех – Сладкий и острый. Великолепен в выпечке, но также добавляет теплую нотку пикантным блюдам.
  • Пищевые дрожжи — Сильно отличается от хлебных дрожжей, их можно посыпать соусами, макаронами и другими блюдами, чтобы придать им ореховый, сырный и пикантный вкус.
  • Орегано – Крепкий, слегка лимонный вкус. Используется во многих блюдах мексиканской и средиземноморской кухни.
  • Паприка – Добавляет сладкую ноту и красный цвет. Используется в тушеных блюдах и смесях специй. Существует также острая версия с надписью «острая паприка».
  • Перец горошком – Перец бывает разных цветов (наиболее популярны черный, белый, розовый и зеленый). Они острые и обладают умеренным жаром.
  • Розмарин – Сильный и сосновый. Отлично сочетается с яйцами, фасолью и картофелем, а также с мясом на гриле.
  • Шафран – Шафран обладает тонким, но отчетливым цветочным вкусом и ароматом, а также придает продуктам ярко-желтый цвет.
  • Шалфей – Сосновый аромат, с более лимонными и эвкалиптовыми нотками, чем с розмарином. Встречается во многих блюдах северной Италии.
  • Паприка копченая – Придает блюдам сладкий дымный оттенок, а также красный цвет.
  • Бадьян звездчатый – Целый звездчатый анис можно использовать для придания сладкого вкуса лакрицы соусам и супам.
  • Сумах – Пряный и лимонный, сумах – это ближневосточная специя, которая отлично подходит для маринадов и приправ.
  • Куркума – Куркума иногда используется больше из-за ее желтого цвета, чем из-за вкуса. Куркума имеет мягкий древесный привкус. Может использоваться вместо шафрана в крайнем случае или для тех из нас, у кого ограниченный бюджет.
  • Тимьян – придает острый древесный вкус. Отлично подходит в качестве универсальной приправы.
  • Вьетнамская кассия с корицей (также: корица) — сладкий и пряный. Может использоваться как в сладкой выпечке, так и для придания глубины пикантным блюдам.

Свежие травы

  • Базилик (также: тайский базилик) – Очень ароматный, с выраженным вкусом лакрицы. Отлично сочетается с соусом песто, в качестве завершающего штриха к блюдам из макарон или в качестве начинки для бутербродов.
  • Кервель – Нежный аромат аниса. Великолепен в сыром виде в салатах или в качестве завершающего гарнира.
  • Зеленый лук – Нежный луковый аромат, отличный гарнир.
  • Кинза – Листья и стебли кориандра, полученные из кориандра, имеют острый травянистый вкус. Используется в карибской, латиноамериканской и азиатской кухне.
  • Листья карри – Эти острые листья не имеют отношения к порошку карри, но придают похожий вкус. Используется в индийской, малазийской, шри-ланкийской, сингапурской и пакистанской кухне. Используется для ароматизации карри, супов, тушеных блюд и чатни.
  • Укроп – Легкая перистая трава с острым травяным вкусом. Используйте его для маринования, с рыбой и картофелем.
  • Пажитник – Хотя эта трава пахнет кленовым сиропом во время приготовления, она имеет довольно горький вкус жженого сахара. Встречается во многих индийских и ближневосточных блюдах.
  • Лимонный тимьян (также: тимьян) – Сладкий аромат лимона и свежий лимонно-травяной вкус. Это превосходно с птицей и в винегретах.
  • Любисток – По вкусу напоминает смесь сельдерея и петрушки. Прекрасно сочетается с морепродуктами или для ароматизации бульонов и супов.
  • Майоран – Цветочный и древесный. Попробуйте его в соусах, винегретах и ​​маринадах.
  • Мята – Удивительно универсальный для травы с таким интенсивным вкусом. Попробуйте его в паре с бараниной, горошком, картофелем и, конечно же, с шоколадом!
  • Орегано – Крепкий, слегка лимонный вкус. Используется во многих блюдах мексиканской и средиземноморской кухни.
  • Петрушка – Доступна в плосколистных (итальянских) или вьющихся сортах, эта очень популярная трава имеет легкий травянистый вкус.
  • Розовый перец – Маленькие и сладкие, эти ягоды фантастически хороши, если их мариновать с оливками или просто посыпать на песочное печенье.
  • Розмарин – Сильный и сосновый. Отлично сочетается с яйцами, фасолью и картофелем, а также с мясом на гриле.
  • Шалфей – Сосновый аромат, с более лимонными и эвкалиптовыми нотками, чем с розмарином. Встречается во многих блюдах северной Италии.
  • Летний чабер – Перечно-зеленый вкус, похожий на тимьян. В основном используется в жареных мясных блюдах и начинках, но также хорошо сочетается с фасолью.
  • Шисо . Эта трава, относящаяся к семейству мятных, широко используется в японской, корейской и юго-восточной азиатской кухне в качестве обертки для приготовления на пару рыбы и овощей, в супах и в качестве общей приправы.
  • Эстрагон – Сильный аромат аниса. Можно есть сырыми в салатах или использовать для ароматизации блюд из помидоров, курицы, морепродуктов или яиц.
  • Тайский базилик (также: базилик) – Пряный, более острый родственник сладкого итальянского базилика. Обязательное блюдо для тайского жаркого, вьетнамского фо, блинчиков с начинкой и других блюд Южной Азии.
  • Тимьян (также: Лимонный тимьян) – Добавляет острый древесный вкус. Отлично подходит в качестве универсальной приправы.

Смеси, приправы и смеси специй

  • Бахарат – Черный перец, тмин, корица и гвоздика. Используется для придания аромата супам, томатным соусам, чечевице, рисовому плову и кускусу, а также может служить приправой к мясу. (Ближний Восток)
  • Бебере – Острый перец, черный перец, пажитник, имбирь, кардамон, кориандр, корица и гвоздика. Другие ингредиенты могут включать аджван, тмин, душистый перец, мускатный орех, паприку, лук или чеснок. Используется для ароматизации тушеных блюд, приготовленных на медленном огне. (африканский)
  • Букет Гарни – Тимьян, петрушка и лавровый лист. Используется для ароматизации бульонов и супов. (Классический французский)
  • Порошок чили – молотый перец чили, тмин, орегано, кайенский перец и множество дополнительных добавок, чтобы сделать эту приправу уникальной. Используйте для приготовления чили, тушеного мяса, бобов, мяса на гриле и тако. (Мексика/юго-запад США)
  • Китайский порошок из пяти специй – звездчатый анис, сычуаньский перец, фенхель, кассия и гвоздика. Добавляет сладость и насыщенность пикантным блюдам, особенно говядине, утке и свинине. (китайский)
  • Порошок карри – Обычно включает куркуму, кориандр, тмин, пажитник и красный перец, но смеси могут варьироваться. Используется в основном для быстрого ароматизации соусов карри. (индийский)
  • Дукка – включает орехи (чаще всего фундук), семена кунжута, кориандр и тмин. Отличная приправа к баранине, курице и рыбе. (Египет)
  • Гарам Масала – Обычно включает корицу, кардамон, гвоздику, тмин, кориандр, мускатный орех и перец. Слаще порошка карри. Также используется для приправы соусов карри. (индийский)
  • Herbes de Provence – обычно несладкий; содержит розмарин, майоран, тимьян и иногда лаванду. Используйте в качестве маринада или сухой натирки для жареной курицы, рыбы и овощей. (французский)
  • Old Bay — Сельдерейная соль, горчица, красный и черный перец, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и паприка. Созданный в районе Чесапикского залива в Мэриленде, он традиционно используется для креветок и крабов.
  • Приправа для маринования – чаще всего включает лавровый лист, семена желтой горчицы, черный перец горошком, душистый перец и кориандр. Используется для маринования овощей в уксусе.
  • Смесь специй для тыквенного пирога – корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Используется для приправы к тыквенным пирогам, но также отлично подходит для другой выпечки с приправами.
  • Рас-эль-Ханут – кардамон, гвоздика, корица, паприка, кориандр, тмин, мускат, мускатный орех, перец горошком и куркума. Используйте как приправу к мясу или как простую приправу. (североафриканский/марокканский)
  • Shichimi Togarashi — Хотя ингредиенты различаются, они обычно включают саншо или сычуаньский перец, сушеную цедру цитрусовых, семена кунжута, семена мака, семена конопли, имбирь, чеснок, шисо и нори. Используется для лапши и мяса на гриле. (японский)
  • Смесь приправ Za’atar – тимьян, сумах и семена кунжута. Универсальная приправа для многих ближневосточных блюд, таких как мясо на гриле, овощи на гриле, лепешки и хумус. (Ближний Восток)

Есть ли какие-нибудь травы или специи, о которых вы думали? Дайте нам знать, и мы постараемся добавить их в список!

Обновлено на основе сообщения, первоначально опубликованного в феврале 2010 года. Смесь для начинки со вкусом кукурузного хлеба Chef’s Cupboard, кукурузный хлеб

Распределение общей оценки EWG

Оценка продукта основана на взвешенных баллах за пищевую ценность, ингредиенты и вопросы обработки. Как правило, наибольшее значение имеет питательность, затем ингредиенты и степень обработки. Взвешенные баллы суммируются, чтобы определить окончательный балл.

Низкие опасения

Более высокие опасения

Низкие опасения

Более высокие опасения

Прочтите нашу полную методологию здоровой и менее здоровой пищи. Для получения дополнительной информации о проблемах с питанием прочитайте нашу полную методологию.

Содержит ингредиенты, которые могут содержать небольшое количество вредных для здоровья искусственных трансжиров: пальмовое масло и масло канолы []

Содержит 25 % рекомендуемой Институтом медицины суточной нормы натрия (соли) на основе адекватного потребления []

На грамм с высоким содержанием белка []

Этот продукт содержит ингредиенты с добавлением сахара: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар []

Факторы пищевой ценности, использованные для оценки Смесь для начинки со вкусом кукурузного хлеба Chef’s Cupboard, кукурузный хлеб

Положительные факторы

Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов

Содержание белка

Содержание клетчатки

Омега-3 жирные кислоты

Негативные факторы

Калорийность

Содержание сахара/низкокалорийного подсластителя

Содержание натрия

Содержание насыщенных жиров

Содержание трансжиров, пищевых добавок, пестицидов и гормонов

3

3

3 загрязняющие вещества, такие как ртуть и BPA, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду.

Для получения дополнительной информации о проблемах с ингредиентами ознакомьтесь с методологией.

Этот продукт не сертифицирован как органический []

Этот продукт состоит из 3 ингредиентов, вызывающих опасения:

  • Гуанилат динатрия
    Эта добавка имеет меньшую опасность в пищевых продуктах. Узнайте, почему.
  • Инозинат динатрия
    Эта добавка менее опасна для пищевых продуктов. Узнайте, почему.
  • РИБОФЛАВИН
    Эта добавка менее опасна для пищевых продуктов. Узнайте, почему.

Оценивает степень обработки пищи. Учитывает множество факторов, главными из которых являются модификация отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов. Для получения дополнительной информации о проблемах обработки прочитайте нашу полную методологию.

Продукт был классифицирован как имеющий умеренные проблемы с обработкой

Продукты с умеренными и высокими требованиями к обработке обычно содержат больше искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые были значительно модифицированы из цельных продуктов, и больше ингредиентов в целом.

Этот продукт не сертифицирован как органический []

Содержит менее опасные пищевые добавки

Содержит ингредиенты, которые могут содержать небольшое количество вредных для здоровья искусственных трансжиров: пальмовое масло и масло канолы []

Содержит 25 % рекомендуемой Институтом медицины суточной нормы натрия (соли) на основе адекватного потребления []

На грамм с высоким содержанием белка []

Этот продукт содержит ингредиенты с добавлением сахара: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар []

Продукт был классифицирован как вызывающий умеренные проблемы с обработкой

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель или упаковщик продукта может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ:

2.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.