Творожное печенье для детей: Творожное печенье для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Детское творожное печенье: четыре рецепта приготовления

Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

1 вариант (творожное печенье с бананом):

Ингредиенты:

1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 вариант:

Ингредиенты:

творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1,5 стакана

Приготовление:

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!

3 вариант:

Ингредиенты:

творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.

разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):

Ингредиенты:

— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Творожное печенье для детей — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Творожного печенья для детей

Представленное в данном рецепте творожное печенье — настоящее лакомство для детей. Далеко не секрет, что многие дети скептически относятся к творогу, и приготовление именного такого печенья — настоящее спасение для родителей, ведь выпечка получается полезной и очень вкусной. Также, дети и сами могут участвовать в процессе подготовки, вырезая из теста те или иные фигурки.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 728 г.
  • Калорий на 100г: 317 ккал
  • Калорий на порцию: 288 ккал
  • Калорий всего блюда: 2307 ккал
  • Белки: 43.
    7
  • Жиры: 98.5
  • Углеводы: 303.2
  • Творог

    200г.

  • Сахар

    100г.

  • Мука

    2ст.

  • Масло сливочное

    100г.

  • Яйцо

    1шт.

  • Разрыхлитель теста

    1ч. л.

  • Ванилин

    щепотка

  • Пудра сахарная

    по вкусу

Как приготовить Творожное печенье для детей — пошаговое описание

1В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар.

2Растираем все до однородной консистенции.

3Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

4Также добавляем творог.

5Тщательно все размешиваем, избавляясь от комочков.

6Затем добавляем разрыхлитель и всыпаем просеянную муку.

7Замешиваем однородное эластичное тесто (количество муки может варьироваться).

8Накрываем миску с тестом крышкой или оборачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

9Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем фигурки.

10Выкладываем тесто на противень, посыпанный мукой, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

11Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожного печенья для детей

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

ВыпечкаПеченьеРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникДля детейМолочные продуктыТворогТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Творожный пирог с консервированными персиками

  • Пирог с творогом и ягодами

  • Творожный пирог «Буренка»

Присоединяйтесь к нам

Печенье с творогом | MrFood.

com

(7 голосов)

Обновлено 18 декабря 2022 г.

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка (1 пачка) сливочного масла, растопленного
  • 3/4 стакан сахарного песка
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 фунт творога, без дренажа
  • сахарная пудра
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте формы для печенья кулинарным спреем.
     
  2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и ваниль; взбить до смешивания. Добавить творог; хорошо смешать.
     
  3. Скатайте тесто в шарики диаметром 1-1/2 дюйма и положите на подготовленные противни. Выпекайте от 10 до 12 минут или до золотистого цвета снизу. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Примечания

Эти печенья плохо замораживаются, так что лучше пригласите целую компанию, чтобы помочь их съесть!

Количество порций в рецепте: 36

  • Калории 82
  • Калории из жира 29
  • Всего жиров 3,2 г 5 %
  • Насыщенный жир 1,8 г 9%
  • Трансжиры 0,1 г 0 %
  • белок 2,0 г 4 %
  • Холестерин 18 мг 6 %
  • натрий 107 мг 4 %
  • Всего углеводов 11г 4 %
  • Пищевые волокна 0,2 г 1 %
  • сахара 4,4 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Рецепт творожного печенья | FreeFoodTips.com

Это печенье — один из моих любимых детских рецептов. Навевает столько приятных воспоминаний. И мне захотелось поделиться рецептом с вами, ребята, чтобы вы вместе со своими детьми и семьей сотворили свой собственный. Печенье с творогом имеет простой рецепт с довольно простыми ингредиентами, которые вы можете найти повсюду.

Вкусное печенье с творогом получается одновременно и хрустящим, и сочным, а все благодаря ингредиентам и их сочетанию. Следите за тем, чтобы зерна творога оставались видимыми в тесте. Они позаботятся о том, чтобы у вас была такая сочность после выпечки. Кроме того, у этих печений есть приятный бонус: степень сладости можно регулировать по своему вкусу.

Тесто для творожного печенья Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 200-250 г муки в/с;
  • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошок для выпечки;
  • 150 г сахара.

Как приготовить печенье с творогом:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В миске соединить творог с размягченным сливочным маслом (масло достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления). Тщательно перетрите эти два ингредиента ложкой или вилкой, пока они не превратятся в однородную смесь. Я не люблю использовать блендер или миксер для этого рецепта, так как они делают текстуру творога слишком тонкой.

  • Вбейте яйцо и продолжайте измельчать ингредиенты в миске.

  • Понемногу просеять муку вместе с разрыхлителем в чашу и начать месить тесто руками.

  • Тесто должно получиться густым и мягким одновременно. Начните с добавления 200 г универсальной муки, а затем продолжайте добавлять муку, пока не убедитесь, что она не прилипает к рукам.

  • Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую из них в тонкие пласты толщиной около 5-6 мм (1/4 дюйма).

  • Возьмите круглую форму для печенья. Вырежьте как можно больше печенья, используя все тесто, которое у вас есть.

  • Можно положить сахар в миску и окунуть в него печенье или посыпать сахаром круглое печенье, сложить его пополам так, чтобы сахаристая сторона оказалась внутри. Разрезанное пополам печенье посыпьте сахаром и снова сверните его так, чтобы сахар был внутри. В результате у вас получится печенье, сложенное вчетверо. Посыпьте также верхний слой.

  • Выложите готовое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой печенья сверху. Между печеньем должно быть расстояние, так как в духовке оно увеличится в размерах.

  • Выпекать творожное печенье 15-20 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневыми; следите за тем, чтобы не пережарить их, так как вы можете пересушить этот тип теста.

  • Перед подачей дать творожному печенью остыть. Лучше всего с горячим шоколадом или чашкой чая!

Надеюсь, вы оцените этот рецепт вкуснейшего творожного печенья и добавите его в свою коллекцию творожных рецептов. Если вы давно следите за этим блогом, то знаете, что я нахожусь в постоянном поиске новых способов включения творога в свои блюда. А этот просто идеален – вкусный вкусный десерт, который легко испечь.

Распечатать Рецепт

Рецепт печенья с творогом

Эти вкусные печенья с творогом получаются одновременно и хрустящими, и сочными, а все благодаря ингредиентам и их сочетанию.

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 50 мин.

Курс: выпечка, десерт

Кухня: Международная

Ключевое слово: выпечка с сыром Cottage, сыр.

  • 300 г творога
  • 200-250 г муки общего назначения
  • 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 150 г сахара
  • Разогрейте духовку до 350˚F/180˚C.

  • В миске смешать творог с размягченным сливочным маслом (масло достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления). Тщательно перетрите эти два ингредиента ложкой или вилкой, пока они не превратятся в однородную смесь. Я не люблю использовать блендер или миксер для этого рецепта, так как они делают текстуру творога слишком тонкой.

  • Вбейте яйцо и продолжайте измельчать ингредиенты в миске.

  • Понемногу просеять муку вместе с разрыхлителем в чашу и начать месить тесто руками.

  • Тесто должно получиться густым и мягким одновременно. Начните с добавления 200 г универсальной муки, а затем продолжайте добавлять муку, пока не убедитесь, что она не прилипает к рукам.

  • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкие пласты толщиной около 5-6 мм (1/4 дюйма).

  • Возьмите круглую форму для печенья. Вырежьте как можно больше печенья, используя все тесто, которое у вас есть.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *