Целоваться в губы: Как целоваться правильно: секреты и техники

Датские учёные узнали, когда мы научились целоваться

Раньше было принято считать, что эротические поцелуи появились в Индии примерно за 1500 лет до рождества Христова. Однако датчане отдали пальму первенства Месопотамии, заявив, что тамошние рукописи – точнее, глиняные таблички на тысячу лет старше – были недостаточно изучены.
Традиции целовать детей, а также близких или уважаемых людей в щёки, лоб или руку были у человечества ещё раньше и во многих культурах. Но только в месопотамских текстах впервые упомянуто о поцелуях в губы. Там они были выражением любви у женатых пар или у влюблённых, которые собирались создать семью. Поцелуи в губы даже выступали свидетельством о серьёзности намерений будущих молодожёнов. Это значение сохранилось на протяжении тысяч лет – ведь и сегодня сотрудники загсов после объявления пары мужем и женой говорят: жених, можете поцеловать невесту. В русском языке слово «целовать» – однокорeнное со словом «целый» и говорит о цельности, единстве пары. Возможно, обычай даже более древний. Один из авторов исследования, доктор исторических наук из университета Копенгагена Троелс Панк Арбёлль (Troels Pank Arbøll) допускает, что он мог существовать и раньше: в Месопотамии его лишь впервые описали, и писать человечество научилось позднее, чем целоваться. «Поцелуи не следует рассматривать как обычай, который возник исключительно в каком-то одном регионе и распространился оттуда: скорее он практиковался во многих древних культурах на протяжении нескольких тысячелетий», – говорит он.
Что удивительно, поцелуи не повсеместны и в наши дни. В 2015 году вышло исследование, когда опросили этнографов и социальных антропологов, работавших в самых разных странах – и развитых, и развивающихся, и в племенах, до сих пор сохранивших традиционный образ жизни, от городов Европы до джунглей Амазонки. Обычай целоваться был зафиксирован только в 46% из них. В остальных принято выражать свою любовь иначе.
Целуются не только люди. Например, обезьяны часто прикасаются губами к шерсти своих партнёров и детёнышей. Но целоваться именно в губы умеют не все из них, а лишь два самых близких к нам вида: обычные шимпанзе соприкасаются губами, чтобы закрепить равенство в социальной иерархии в стае, а вот у карликовых шимпанзе-бонобо это уже именно знак приязни между самкой и самцом.
Поцелуй в губы многие биологи возводят к навыку делиться едой: кормлению изо рта в рот, которое есть у многих млекопитающих, птиц и даже у некоторых видов рыб. Пищу изо рта в рот передают не только животные-родители детёнышам, но и взрослые особи своим товарищам по стае. В этом может убедиться каждый, кто повнимательнее понаблюдает хотя бы за обычными городскими воробьями: те часто передают зёрнышки и крошки друг другу из клюва в клюв.
Романтический поцелуй как жест любви и близости воспет поэтами. Однако, как и у любого телесного контакта, у него есть и своя негативная сторона. Учёные отметили, что одновременно с первыми описаниями поцелуев в древних рукописях появились и первые сведения о вспышках герпеса – всем известной «простуды» на губах, – и смертельно опасной дифтерии, поражающей человеческую гортань. К счастью, от дифтерии современные жители цивилизованных стран привиты в детстве. Но медики всё же советуют воздерживаться от поцелуев (и не только в губы, а любых) людям с активными высыпаниями герпеса в области рта, пока они не заживут.

Анна Матвеева

Метки: №21Темы недели

Звезды-родители против психологов: можно ли целовать ребенка в губы: 16 августа 2022, 17:55

Фото:elements.envato.com

16 августа 2022, 17:55

9

С течением времени меняются нравы, традиции и подходы к воспитанию. Один из спорных моментов, который вызывает бурю обсуждений, умиление, а иногда негодование и осуждение, — можно ли целовать ребенка в губы? Многие «звездные» родители, такие как чета Бэкхем, Ким Кардашьян и другие, не стесняются таким образом проявлять свою любовь.

А что на этот счет скажут специалисты? Редакция Tengri Lifestyle обратилась с этим вопросом к психологу, педагогу-монтессори, руководителю центра раннего развития детей в Алматы Анастасии Филивинской.

Тактильная забота

Ребенку, особенно в младенческом и дошкольном возрасте, требуется тактильная забота. То есть объятия и поцелуи необходимы. У маленьких детей ярко проявляется потребность в тепле, заботе и родительской любви. Однако поцелуи в губы лучше исключить.

«Поцелуй в губы — это интимный процесс, который происходит между влюбленными партнерами. Поэтому я не рекомендую взрослым целовать ребенка в губы, особенно после 3 лет. Именно с 3 до 6 лет начинается развитие половой идентичности и сексуальности человека. Первые объекты, на которые направлено внимание, — это родители. И взрослым важно понять: ребенок — не партнер, это мой сын или дочь», — объясняет эксперт.

Дети только изучают этот мир, а границы устанавливает взрослый, подчеркивает педагог-психолог.

«В этом возрасте важно не только не целовать малыша в губы, но и не ходить перед ребенком в обнаженном виде. Особенно если ребенок противоположного пола. То есть: мама не появляется перед мальчиком старше 3 лет раздетой. Девочка не видит папу без одежды. Соответственно, дети не спят в одной кровати с родителями», — говорит она.

Фото:elements.envato.com 

Негативные последствия

Научно доказано: период с 3 до 6 лет — нежный возраст, когда закладываются взаимоотношения со своим полом и противоположным. Мальчики и девочки начинают понимать, что отличаются, устроены по-разному и выполняют разные «роли». Во многом отношения с противоположным полом будут складываться из тех отношений, какие в возрасте от 3 до 6 лет с ними строили родители.

«Если мама целует ребенка в губы, то данный факт можно расценить как внимание, которое должно предназначаться супругу или партнеру, но которое частично и неосознанно переносится на ребенка. И это плохо. Во взрослой жизни подобное может негативно сказаться на взаимоотношениях с противоположным полом», — подчеркивает Анастасия Филивинская.

Психолог отмечает, что задача родителя в период с 3 до 6 лет — установить границы и дать понять ребенку, что его любят, но родительской любовью.

Можно проговорить: «Став взрослым, ты найдешь себе партнера, с кем он будешь целоваться в губы. А я — твоя мама, твой папа».

Гендерная идентичность

«При этом важно соблюдать баланс. Если ребенок мимолетно чмокнул, то не стоит из этого делать трагедию, ругать и отталкивать малыша. Другой вопрос, если инициатива исходит от родителя. Взрослый должен осознавать, если ребенка чмокают, трогают, гладят без его дозволения, то это нарушение интимных границ. Любые манипуляции с телом должны происходить только после разрешения ребенка. Нужно спрашивать: «Можно я тебя поцелую?». В противном случае для мальчика или девочки будет нормой, если какой-то взрослый или другой ровесник без спроса будет что-то делать с его телом. Обычно этим грешат бабушки и дедушки», — говорит педагог-монтессори.


Фото:elements.envato.com  

Также Анастасия Филивинская акцентирует: модный ныне тренд на свободу идентификации запутывает ребенка, сбивает ориентир, уводит от естественной природы развития. Малыш должен понять, какого он пола. Для этого родителю необходимо проговаривать: «Ты — мальчик», «ты — девочка».

Человек может принимать иные варианты самоидентификации, отличные о тех, что заложены природой, только будучи взрослой, сформированной, цельной личностью.


Рецепт напитка «Поцелуй в губы» {Carnival Cruise Lines}

MixThatDrink может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Рецепт напитка «Поцелуй в губы» основан на напитке, который подают на круизных лайнерах Carnival. Это чистая, простая вкуснятина, смешивающая вкусы персика, манго и ягод.

Этот напиток представляет собой сладкий фруктовый коктейль, который «не может пойти не так», который отлично подходит для вечеринок. Он отлично подходит в качестве десертного напитка или для поднятия настроения во время танцев.

Поскольку этот напиток представляет собой стандартное количество алкоголя в большем, чем обычно, объеме смесителей, этот напиток удерживает вас от обезвоживания и не вызывает опьянения так быстро, как некоторые.

Но алкоголь здесь — шнапс, крепостью около 46 по сравнению, скажем, с водкой, крепостью около 80. Так что «Поцелуй в губы» немного легковесен.

Это делает обслуживание на вечеринках, где люди имеют разную толерантность, и вы не хотите, чтобы гости были полностью избиты. Это также приятно, потому что все, кроме самых легко пьющих, могут наслаждаться более чем одной порцией.

Конечно, нет необходимости ждать вечеринки, чтобы подать это блюдо. Отлично подходит для жаркого дня в одиночестве у бассейна.

Вкус этого напитка мягкий и фруктовый, без привкуса, просто легкий купажированный напиток. И если вы хотите сделать его безалкогольную версию, просто замените персиковый шнапс персиковым нектаром.

Замороженные кусочки манго, которые требуются в рецепте, обычно довольно легко найти в продуктовых магазинах, и на Amazon есть ссылка на них, если они вам нужны. Но если вы не можете их достать, всегда есть смесь манго.

Вы можете смешать большую партию этого напитка и разлить по кувшинам в холодильнике. Это делает подачу на вечеринках невероятно простой — наливайте, доливайте по мере необходимости. Вы даже можете пригласить гостей обслуживать себя.

Если вам понравился этот, загляните в Piñarita, где подают замороженные кусочки манго с кокосовым кремом, текилой и многим другим.

А еще у вас есть Mango Key Lime Margarita, в котором есть свежее манго, а также сок лайма, апельсиновый сок и все остальное, что вы ожидаете от маргариты.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Напиток «Поцелуй в губы» — это восхитительный вкус манго, персика и ягод, смешанный со льдом для охлаждения.

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции персикового шнапса
  • 5 унций замороженных кусочков манго
  • 1 столовая ложка гренадина
  • 2 чашки дробленого льда

Инструкции

    1. Поместите персиковый шнапс, замороженное манго и колотый лед в блендер.
    2. Взбивайте порциями до получения однородной массы.
    3. Налейте гренадин на дно кубка или коктейльного бокала.
    4. Вылейте смешанную смесь сверху.
    5. Украсьте ломтиком ананаса и вишней.

Рекомендуемые продукты

  • Бокалы для вечеринок Libbey Classic Goblet

  • Смарт-блендер Vitamix A2300 Ascent Series

  • Liber & Co. Real Grenadine (17 унций)

Напиток «Поцелуй в губы» {Carnival Cruise Copycat}

Опубликовано: 23 мая 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Изготовленный всего из 4 ингредиентов, включая персиковый шнапс и ром, этот напиток «Поцелуй в губы» по вкусу точно такой же, как тот, что подают на Carnival Cruise Line. Готовый всего за 5 минут, этот фруктовый замороженный коктейль идеально подходит для лета!

Напиток «Поцелуй в губы»

Впервые я услышал об этом коктейле «Поцелуй в губы» на борту круиза «Карнавал». Я сразу понял, что должен воссоздать фруктовый коктейль дома!

Этот рецепт коктейля, подражающий Carnival Cruise Line, отличается превосходным вкусом, текстурой и внешним видом, но его так легко приготовить. Это замороженный коктейль, приготовленный из белого рома и персикового шнапса, поэтому он определенно обладает эффектом, хотя на вкус он легкий и фруктовый.

Мне нравится наслаждаться этим летом в жаркий день или когда я бездельничаю у бассейна. Этот рецепт рассчитан на 2 большие порции (как на круизном лайнере) или на 3 порции обычного размера, поэтому он идеально подходит для совместного использования!

Почему вам понравится этот замороженный коктейль

Даже если вы никогда не были в карнавальном круизе, вам понравится этот напиток «Поцелуй в губы».

  • Всего 4 ингредиента! Для приготовления этого замороженного коктейля вам понадобится только миксер для коктейлей из манго, персиковый шнапс, белый ром и гренадин.
  • Готово через 5 минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и залить. Очень просто!
  • Идеально подходит для лета. Этот коктейль с фруктовым ароматом манго идеально подходит для отдыха у бассейна или просто для того, чтобы охладиться в жаркий летний день.

Необходимые ингредиенты

Этот коктейль «Поцелуй в губы» состоит всего из 4 ингредиентов, а также льда и вишни для украшения.
(прокрутите ниже до карты с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Лед
  • Миксер для коктейлей «Манго» . Я использую этот миксер «Манго».
  • Персиковый шнапс – придает еще один фруктовый вкус замороженному коктейлю.
  • Белый ром – Не стесняйтесь использовать любую марку, которую вы предпочитаете.
  • Гренадин — это гранатовый сироп (гранатовый сок, подслащенный сахаром), который придает напитку аромат, сладость и красный цвет.
  • Вишня мараскино – Для украшения.

Как приготовить коктейль «Поцелуй в губы»

Вот как быстро и легко приготовить коктейль «Карнавальный круиз» в домашних условиях всего за несколько шагов.
(прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Смешайте ингредиенты. Смешайте лед, миксер из манго, персиковый шнапс и ром до получения однородной массы.
  2. Добавить гренадин. Влейте гренадин и несколько раз перемешайте, чтобы он получился.
  3. Подавать. № Налейте в бокал и украсьте мараскиновской вишней.

Советы и варианты

Вот несколько полезных советов по приготовлению напитка «Поцелуй в губы».

  • Используйте манго вместо миксера для манго. Вы можете использовать замороженные кусочки манго и полностью отказаться от льда, если хотите. Вам понадобится 4 стакана кусочков манго. Вам нужно будет попробовать и отрегулировать сладость, так как замороженное манго не такое сладкое, как смесь. Добавить простой сироп по вкусу.
  • При желании добавьте гренадин. Мы помешиваем гренадин, поэтому, когда мы наливаем его в стакан, в напитке наблюдается небольшое изменение цвета. Это необязательно, и вы можете смешать все это вместе на шаге 2, если хотите.
  • Попробуйте другой ром. Вы можете заменить белый ром пряным ромом, темным ромом или кокосовым ромом.
  • Смените гарнир. Я использовал вишни мараскино, которые используют круизные компании, и я, как правило, держу их под рукой, но вы также можете использовать кусочки манго, кружок апельсина или лайма или свежую мяту, чтобы украсить свой напиток «Поцелуй в губы».

Можно ли заранее приготовить напиток «Поцелуй в губы»?

Так как это замороженный напиток, его следует подавать и наслаждаться сразу же. Я не рекомендую делать их заранее, так как даже если вы поместите их в морозильную камеру, консистенция будет неправильной.

Другие фруктовые коктейли:

  • Мохито с замороженной клубникой
  • Алабама Сламмер
  • Ананасовый пунш с ромом
  • Мохито с ананасом и восходом солнца

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook ,

Instagram , Pinterest 90 088 и YouTube !

Напиток «Поцелуй в губы»

Изготовленный всего из 4 ингредиентов, включая персиковый шнапс и ром, этот напиток № «Поцелуй в губы» № на вкус такой же, как тот, который подают на круизной линии Carnival Cruise Line. Этот фруктовый замороженный коктейль идеально подходит для лета!

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Количество порций: 2 напитка

  • 4 стакана льда
  • 10 унций смесителя для коктейля манго
  • 3 унции персика шнапс
  • 1,5 унции Белый ром
  • 1 унция Гренадин
  • Мараскино вишня, опциональная для гарнира
  • Поместите лед, микшер манго, персик Шнаппс и Ром в бландер.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Налейте гренадин и несколько раз осторожно перемешайте, чтобы влить его.

Ккал: 269ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 35 мг | Калий: 38 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 981 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: карнавал круиз поцелуй в губы, поцелуй в губы коктейль, поцелуй в губы напиток

Коктейль Подражатель Рецептыгренадин манго миксер для коктейлей мараскино вишня персиковый шнапс белый ром

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *