Свиная грудинка запеченная в фольге в духовке рецепт с фото: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Свинина запеченная в фольге в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

Свининаkosha019к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. Подготавливаем свинину к запеканию
  3. Запекаем свинину в фольге в духовке
  4. Подаем свинину в фольге в духовке

Свинина  запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и ассоциируется с домашними уютными праздниками: днем рождения, рождеством или новым годом. Готовится это блюдо просто, но довольно долго. Хотя, пока запекается мясо, можно успеть сотворить несколько совершенных кулинарных шедевров, например, душистый гарнир или кисло-острый соус, который идеально дополнит трапезу!

  • подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем выбранный кусок свежей свинины, например окорок, лопаточную часть или, как в нашем случае, шейку. Тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, прожилки, лишние кусочки жира, а также кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши.

  • При помощи чистого ножа снимаем с чеснока шелуху. Зубчик промываем, сушим, выкладываем на новую доску и разрезаем вдоль на 3–4 ломтика. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • Подготавливаем свинину к запеканию

    Острием тонкого кухонного ножа делаем на шейке глубокие надрезы внутрь, оставляя между каждым свободное пространство в 5–10 сантиметров. Вставляем в получившиеся отверстия кусочки чеснока, слегка проталкивая их пальцев внутрь. Потом натираем свинину со всех сторон солью, посыпаем черным молотым перцем и смесью сушеных трав.

  • Запекаем свинину в фольге в духовке

    Отправляем нашпигованную шейку на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заворачиваем в нее свинину, так чтобы не было щелей. После этого выкладываем получившийся кулек швом вверх на середину противопригарного противня и ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

  • Забываем о блюде на 1,5 часа, пускай томится и пропитывается ароматом специй. По истечении этого времени аккуратно подрезаем ножом верхний слой фольги и разводим ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали свинину. Потом увеличиваем температуру духовки до 220 градусов Цельсия и готовим мясо еще 20–30 минут или до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

  • Как только оно подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем кушанью возможность слегка остыть. Спустя некоторое время свинину можно нарезать порционными кусками, выложить их на большое плоское блюдо или распределить порциями по тарелкам и сервировать в горячем виде, либо полностью охладить и подать позже.

  • Подаем свинину в фольге в духовке

    Свинина в фольге в духовке – блюдо для любителей вкусной и простой в приготовлении еды. Такое мяско сервируют в горячем либо холодном виде, предварительно нарезав поперек порционными кусками толщиной в 1–1,5 сантиметра. К первому варианту подойдут теплые гарниры: запеченный картофель, пюре, паровой рис, каши из разных круп или макаронные изделия. Охлажденную шейку можно использовать как нарезку, в виде дополнительного ингредиента в салат или смаковать эту вкуснятину с хлебушком и кисло-сладко-острыми соусами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )

Грудинка в фольге запечённая в духовке — рецепт с фотографиями

Aleksandra Pat

Суббота, 7 ноября 2020

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья. Грудинка приготовленная таким способом получается очень вкусной и сочной

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20.18 г

Жиры 8.74 г

Углеводы 0.82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

и 2 нравится

44 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная грудинка
700 г
Чеснок
6 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу  

Шаг 1:

Свиная грудинка
700 г

Свиную грудинку лучше брать охлаждённую,которая ещё не подвергалась заморозке .Грудинку помыть в проточной воде ,хорошенько обсушить бумажным полотенцем

Шаг 2:

Чеснок
6 зуб.

Чеснок очистить от шелухи ,зубчик разрезать на 2-3 части По бокам грудинки сделать надрезы и вставить дольки чеснока.

Шаг 3:

Соль
1 ч.
л.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Посыпать мясо солью ,перцем и паприкой .Втереть соль и специи в кусок

Шаг 4:

Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Выложить подготовленную грудинку на лист фольги.Сверху выложить несколько листочков лаврового листа и горошин чёрного перца

Шаг 5:

Грудинку плотно завернуть в фольгу ,чтобы не было нигде отверстий .Если необходимо ,можно завернуть в несколько слоёв фольги .Завёрнутый кусок выложить в металлическую форму для запекания ,для сухого запекания она подходит лучше всего .Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,45-2 часа.Ориентироваться по своей духовке

Шаг 6:

Спустя указанное время извлечь форму из духовки,дать остыть фольге ,затем с помощью ножа развернуть грудинку . Готовый кусок можно сразу разрезать на кусочки ,а можно убрать в холодильник.В остывшем виде ее будет легче резать на кусочки .Приятного аппетита !

Это стоит попробовать

Картофель запеченный в мундире Грудинка запеченная в духовке Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Картофель, запеченный в соли Тофу, запеченный в сухарях Яйца запеченные в чашечках из ветчины
Фаршированный лук, запеченный в беконе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке (+ ВИДЕО!) —

Теги: кулинарные видео, без молочных продуктов, Easy Keto Grub, без яиц, без глютена, без зерна, кето, LCHF, с низким содержанием углеводов, свинина, рецепты с Видео, Без сахара, Йоги Паркер

О, свиная грудинка! Настолько переоценивают стандартную американскую диету и так почитают на кето. Свиная грудинка стала квинтэссенцией кето для белково-жировой нирваны. Вдобавок ко всему, это очень просто и легко сделать, и это чертовски вкусно. Чего еще можно хотеть от кето-еды?! В этом посте я покажу вам, как приготовить идеальную свиную грудинку, запеченную в хрустящей духовке.

Это очень простой и легкий рецепт приготовления аппетитной свиной грудинки с хрустящей корочкой сверху и нежным маслянистым мясом снизу. Это отличный рецепт приготовления блюд из свиной грудинки, и да, скоро у нас появится несколько таких блюд!

И чтобы показать вам, как просто приготовить фантастическую свиную грудинку дома, я снял для вас видео. Пожалуйста.


Возьмите себе кусок свиной грудинки в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, или у Costco есть отличная свиная грудинка по отличной цене. Посмотрите видео и следуйте приведенным ниже инструкциям. Чуть больше часа вы будете наслаждаться тарелкой совершенно вкусного жирного мяса.


Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Автор: Йоги Паркер| Время подготовки:  10 минут   | Время приготовления:  50–60 минут  | Общее время: 1 час 10 минут / 1120 г сырой свиной грудинки, нарезанной прямоугольником или квадратом

  • Морская соль ( Для лучшей соли и скидки 15% используйте код: carriebrown )
  • Черный молотый перец
  • Прочная алюминиевая фольга
  • Противень
  • Решетка
  • Вода
  • Масло авокадо
  • Что делать

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Выложите свиную грудинку кожей вверх. Острым ножом надрезать верхушку мяса. Разрежьте жир и кожу только до мяса под углом, начиная с одного угла. Сделайте каждую линию надреза на расстоянии около 1 дюйма друг от друга по всему мясу, затем сделайте то же самое в противоположном направлении, чтобы, когда вы смотрите прямо на мясо, на надрезах был ромбовидный узор.
    3. Переверните мясо и сделайте надрезы и на этой стороне, кроме сетки. Вы будете резать мясо, пока не дойдете до жира. Сделайте отметки по горизонтали и вертикали, чтобы получилась сетка из квадратов размером в один дюйм.
    4. Обильно приправьте полость между квадратами морской солью и молотым черным перцем.
    5. Оторвите кусок алюминиевой фольги, который достаточно велик, чтобы его можно было согнуть пополам и иметь границу около двух дюймов, когда на него кладут свиную грудинку. Сложив алюминиевую фольгу пополам, добавьте столовую ложку оливкового масла в фольгу и с помощью кисточки или бумажного полотенца распределите оливковое масло тонким слоем на стороне, на которую вы будете класть мясо, чтобы предотвратить прилипание. Используйте больше, если вам нужно.
    6. Положите свиную грудинку мясной стороной вниз и загните края алюминиевой фольги, чтобы покрыть все стороны свиной грудинки, оставив верхнюю жирную сторону открытой. №
    7. Сожмите углы фольги и поместите обернутую в алюминиевую фольгу свиную грудинку на решетку внутрь противня фольгой вниз. Налейте достаточно воды в противень, чтобы покрыть дно противня. Аккуратно поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины свиной грудинки. Более толстые разрезы могут занять больше времени.
    8. Достаньте противень со свиной грудинкой из духовки и осторожно поднимите свиную грудинку с противня на термостойкую поверхность.
    9. Установите духовку на жарку (гриль).
    10. Слейте воду с противня, выньте свиную грудинку из фольги и положите ее на противень мясной стороной вниз. Когда духовка достигнет температуры, поместите противень со свиной грудинкой обратно в духовку.
    11. Жарьте в течение 10-15 минут или пока верх грудинки не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
    12. Достаньте свиную грудинку из духовки, дайте ей отдохнуть около пяти минут, затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

    Лучшие рецепты

    • При желании вы можете заменить смесью приправленной соли морскую соль и молотый черный перец, но будьте осторожны, чтобы приправа не содержала сахара. Мало того, что сахара не будут кето, но они также заставят вашу свиную грудинку гореть. И никому не нравится подгоревшая свиная грудинка. Даже те люди, которые говорят, что знают.
    • Мне нравятся смеси приправ Redmond Real Salt, и вы можете получить скидку 15% на все ваши заказы, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите код: carriebrown
    • Ознакомьтесь с Руководством по ингредиентам для получения информации об ингредиентах .
    • Где макросы и информация о питании?

    Полезные ссылки на кулинарию и рецепты

    • Другие рецепты из свинины
    • Приходите смеяться и учиться вместе с нами в The Kitchen Podcast
    • Приходите пообщаться в группу Facebook The Keto Kitchen
    • Чтобы узнать больше отличных рецептов, ознакомьтесь с нашими восхитительными кулинарными книгами!
    • Просмотрите категории и теги в верхней части поста, чтобы найти больше рецептов с использованием определенных ингредиентов или из определенных категорий.
    • Скидки на отличные кето-продукты и ресурсы.


    Эпизоды подкастов и видео на You Tube

    • Смотреть кулинарные видео Йоги
    • Посмотрите кулинарные видео Кэрри
    • Посмотрите наши кулинарные видео с советами и рекомендациями
    • Как и зачем измерять продукты
    • Где макросы и информация о пищевой ценности?

    СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ВЫ СДЕЛАЕТЕ ВСЁ ВОЗМОЖНЫМ.

    В этом посте *может* быть партнерская ссылка или две, и я *могу* получить небольшую комиссию от соответствующих покупок, чтобы предоставить вам бесплатный контент. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Жареная свиная грудинка в духовке — Panlasang Pinoy

    Жареная свиная грудинка в духовке — великолепное блюдо, которое можно приготовить с использованием льемпо. Он хрустящий, хрустящий, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко это сделать. Если этого недостаточно, пошаговый рецепт в середине этого поста поможет вам, а если вы все еще не уверены, присылайте мне свои вопросы в комментариях. Я сделаю все возможное, чтобы ответить быстро.

    Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Кусок свиной грудинки можно купить в местном супермаркете. Свиная грудинка не будет поставляться такими кусками, поэтому вам нужно будет поговорить со своим мясником и запросить ее. Свиные грудинки обычно идут с костями (ребрами). Будет здорово, если вы попросите своего мясника удалить ребра из брюшка. В противном случае вам придется делать это самостоятельно. Сохраните кости для последующего использования. Поскольку к костям все еще может быть прикреплено немного мяса, вы можете использовать их для приготовления филиппинского супа, такого как синиганг. Я думаю, что это может быть хорошей идеей.

    Шаосинское вино очень важно для этого рецепта. Однако (и как я упоминал в видео) вы можете использовать вино для приготовления хереса, саке и/или мирин.

    Я уверен, что любой из этих ингредиентов будет доступен где-то рядом с вами, даже если вы находитесь на Филиппинах.

    Существует также ингредиент, называемый порошком 5 специй. Обратитесь к этому сообщению для деталей. Это должно быть доступно в азиатских или китайских магазинах. Большинство филиппинских магазинов здесь, в США, продают этот ингредиент. Я также использовал порошок черного перца и крупную морскую соль.

    Это блюдо лучше всего сочетается с рисом. Его лучше подавать с соусом из лечона (см. наш рецепт домашнего соуса из лечона) или просто с острым соусом из уксуса.

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    • ▢ 1 кусок 2 фунта свиной грудинки
    • ▢ 3 столовые ложки кулинарного вина Shaoxing
    • ▢ 1 столовая ложка крупной морской соли или крупной каменной соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки 5 порошка специй
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 1 чашка крупной морской соли для нанесения на кожу во время запекания
    • Очистите кусок свиной грудинки и положите на большую тарелку кожей вниз.

    • Налейте шаосинское кулинарное вино и распределите.

    • Посыпать свиную грудинку солью. Натрите мясо и убедитесь, что оно хорошо распределено.

    • Натрите порошком из пяти специй мясную часть свиной грудинки.

    • Наконец, разотрите порошок черного перца так же, как предыдущий ингредиент.

    • Переверните живот. Кожа должна быть обращена вверх. Накройте и запечатайте, используя пищевую пленку. Охладите от 6 до 8 часов.

    • Вынуть из холодильника. Снимите пленку и положите на противень с алюминиевой фольгой. Сложите стороны фольги, пока она почти не прилипнет к животу.

    • С помощью острого инструмента, например металлической шпажки или ножа, проткните кожу. Убедитесь, что отверстия, которые вы создаете, доходят только до толстой части. Не делайте это глубже.

    • Насыпьте на кожу 1 стакан соли. Распространение.

    • Разогрейте духовку до 390F. Запекайте свиную грудинку в течение 50–60 минут.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *