Приготовление лагмана
Метки
Лапша Мясо Овощи Подлива ТестоЧтобы блюдо могло называться лагманом, в нём обязательно должны присутствовать три составляющие: лапша, мясо и овощи. Казалось бы, всё просто, но дальше начинаются сложности.
© Depositphotos
Начнем с того, что нет точного определения, первое это блюдо или второе. В меню кавказского ресторана ты, скорее всего, найдешь лагман в разделе «Супы». А вот в Азии его подадут на второе, причем иногда вообще без бульона.
© Depositphotos
Мясо для лагмана может быть разным. Чаще это баранина, иногда говядина или даже птица. А разнообразие овощей просто ошеломляет. Каждый повар трактует рецепт по-своему, добавляя картофель, фасоль, баклажаны, кабачки, кукурузу, редьку, лук, чеснок, помидоры, морковь, сельдерей и многое другое.
© Depositphotos
Даже с лапшой все не так просто. Уйгуры признают только вручную вытянутую лапшу, в Узбекистане ее крошат ножом, а на Кавказе иногда могут использовать обычные спагетти.
© Depositphotos
Что же, попробуем учесть все особенности и приготовить свою версию этого аппетитного, густого, ароматного, по-настоящему вкусного и очень питательного блюда.
Ингредиенты для лапши
- 2 яйца
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соли
- мука (сколько возьмет тесто)
Ингредиенты для мясной подливы
- 1 кг говядины
- 2,5 л мясного бульона
- 2 болгарских перца
- 1 пучок сельдерея
- 400 г стручковой фасоли
- 2 помидора
- 4 луковицы
- 1 головка чеснока
- 500 г капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень и сметана для подачи
Приготовление
- Настоящая лапша для лагмана делается вручную. Для ее приготовления смешай в миске яйца, воду, соль и, помешивая, постепенно добавляй муку.
- Готовое тесто накрой пленкой и убери на 20 минут в холодильник, чтобы сделать его более эластичным.
© Depositphotos - Раздели тесто на части, раскатай в пласты толщиной 2–3 мм, затем нарежь ножом на тонкие полоски.
- Обваляй полоски в муке и вари 7–10 минут подсоленной воде.
- После этого откинь на дуршлаг, дай стечь воде, налей немного растительного масла и перемешай.
- Нарежь брусками мясо, а кубиками болгарский перец, помидоры, сельдерей. Мелко нарежь чеснок и лук.
© Depositphotos - Обдай кипятком стручковую фасоль.
- Разогрей масло в посуде с толстым дном (традиционно это казан).
- Когда над маслом поднимется дымок, опусти в него мясо. Обжаривай его, пока не зарумянится, затем добавь лук. Жарь, помешивая, до прозрачности лука.
- Добавь сельдерей, через 5 минут — стручковую фасоль, еще через 5 минут — болгарский перец, помидоры и томатную пасту.
- Когда станет мягким сельдерей, зажарка готова. Влей в нее бульон и добавь свои любимые специи.
- Доведи до кипения и в последнюю очередь добавь капусту.
- Накрой посуду крышкой и вари подливу 50–60 минут, регулярно помешивая.
- Перед подачей выложи на дно тарелки лапшу.
- Затем залей ее подливой. В кастрюле подливу и лапшу никогда не смешивают, делать так — большая ошибка.
- Отдельно подай сметану и свежую зелень.
- Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
Если ты не будешь использовать всю лапшу для лагмана сразу, высуши ее. Для этого выложи лапшу поверх бумажных салфеток и присыпь мукой. Убедись, что полоски не склеились, каждая должна сохнуть отдельно. Потом переложи их в пакет и храни в холодильнике не дольше 5–7 дней. В морозильнике лапша может храниться несколько месяцев.
Поделиться
Рецепт: Лагман | Сначала, кажется несовместимо, ну а потом «за уши не оторвать»
Главная › Первые блюда › Супы с мясом и птицей › Среднеазиатская кухня
Лагман
Рецепты (31)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Kolbasa
Россия, Москва
Репутация: +15378
Все рецепты автора: 192
Дата публикации: 2011-07-10
Рецепт понравился: 58
Ингредиенты:
говядина — 800 гр;
перец болгарский — 1 шт;
томаты — 3 шт;
лук репчатый — 5 шт;
чеснок — 1 головка;
капуста белокочанная — 200 гр;
морковь — 2 шт;
картофель — 2 шт;
свекла — 1 шт;
масло растительное — 100 гр;
зелень — 1 пучок;
лапша яичная — 200 гр;
красный молотый перец — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Этот рецепт будет посвящен приготовлению лагмана в казане (6л) на открытом огне. Рецептов приготовления лагмана множество, ведь он очень популярен в средней Азии. Здесь я предложу нашу семейную интерпретацию приготовления этого яства.
Ингредиенты
Подготовка:
Пока дрова разгораются нужно помыть и почистить овощи.
Картошку, помидоры, редьку нарезать кубиками.
Лук и перец нарезать кольцами или полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой
Морковку и свеклу нарезать брусочками.
Мясо порезать небольшими кусочками (мы используем говядину, но обычно готовят с бараниной).
Приготовление:
Прокалить на огне казан.
Добавить растительного масла.
Заложить мясо, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 10 минут.
Добавить лук и помидоры. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Перемешать содержимое казана и добавить туда оставшиеся овощи – морковь, свеклу, перец, картошку, редьку, капусту. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Добавить воды и оставить тушится еще на 30 минут (до уварки).
Перемешать.
Добавить красный и черный перец.
Добавить порубленную зелень и выдавленный чеснок.
Посолить по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить потомиться минут на 15-20.
За это время отварить лапшу. Традиционно лапшу готовят домашнюю, но чтобы себе упростить процесс приготовления мы купили уже готовую
Лапшу выложить в тарелку (по традиции подается в больших пиалах).
Налить подливку, затем опять выложить лапшу и снова добавить подливку.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
avore · 2011-07-11 00:28:12
Вкусненько. ответить
kat26071990 · 2011-07-11 00:44:03
слюнки потекли…) ответить
Ekagrg · 2011-07-11 00:49:37
Очень красиво и вкусно. На сколько это примерно человек получается? ответить
Kolbasa · 2011-07-11 00:57:13
Порций на 10 🙂 ответить
ntl · 2011-07-11 00:51:08
Как аппетитно, очень красивые фотки. На костре еда вкуснее получается! ответить
asakaeva · 2011-07-11 01:19:08
Ну вот, опять вы дразнитесь вкуснятиной :))) ответить
eva · 2011-07-11 01:26:31
наверное вкуснятина,да еще на костре,с удовольствием бы такое ела ответить
викиника · 2011-07-11 03:47:48
какой красивый отзыв и рецепт))) спасибо.
Я редьку частенько в суп добавляю.
rumari1 · 2011-07-11 09:09:02
ох, ну какие же у вас шикарные походы на природу! сначала плов, затем лагман;) лето в разгаре, продолжение думаю следует;) ответить
Kolbasa · 2011-07-12 12:14:00
Думаю, в недалеком будущем попробуем приготовить шурпу… и снова поделимся рецептом. У нас прям какое-то лето узбекской кухни получается 🙂 ответить
radomila · 2011-07-11 10:04:08
Ого какие фото) ответить
mariya0089 · 2011-07-11 10:25:19
обязательно на выходных попробуем ответить
grafoman · 2011-07-11 10:38:02
Vasilisa73 · 2011-07-11 10:46:29
м,лагман! ответить
NatochkaG · 2011-07-11 11:25:07
Аппетитно получилось!)) ответить
ujiz · 2011-07-11 11:50:11
На природе…Красота! ответить
оленька72 · 2011-07-11 12:10:06
Абалдеть!!!вот только из за того, что готовится это блюдо на костре, значит уже вкусно. ответить
Tan_66 · 2011-07-11 12:23:47
Класс! И чего это я с работы наевшаяся пришла?! А вот этот зеленый фон для нарезки — это что такое сочное и симпатишное? У нас все трава выгорела от солнца, потому и забавно, и интересно. .. ответить
Kolbasa · 2011-07-12 12:17:55
Это газон на даче из клевера)) Он мне по душе пришелся в качестве фона)) ответить
laska35 · 2011-07-11 14:35:15
Н-да!Очень здорово! Всё пойду попробую сделать, но только, к сожалению, на плите! ответить
Kolbasa · 2011-07-12 12:19:03
Тоже хороший вариант сделать дома)) ответить
nata-zajigalka · 2011-07-11 14:43:51
шикарный отзыв, замечательные фото, прекрасный рецепт, я вот никогда лагман не пробовала, но так сильно захотелось, что при случае претворю ваш рецептик в жизни ответить
Алекса · 2011-07-11 15:18:37
А можно такое приготовить дома? ответить
Kolbasa · 2011-07-12 12:19:35
Конечно! ответить
карамба · 2011-07-11 16:06:52
Мой муж обожает подобные блюда. Увидел ваш отзыв — придется готовить)))) спасибо)))) ответить
O_S_A_ · 2011-07-11 16:17:01
Южноуральские татары готовят лагман без капусты и свеклы. Только картофель, мясо, лук, лапша и специи. В горшочках запекают в духовке иногда. ответить
Kolbasa · 2011-07-12 12:21:28
Действительно, у разных народностей свои вариации приготовления лагмана. Тут можно экспериментировать, то добавляя новые ингредиенты, то убирая другие. ответить
Elizavettta · 2011-07-11 16:27:29
Целая книга получилась! Спасибо.Никогда так подробно не читала. ответить
Kolbasa · 2011-07-13 19:30:35
Я когда сама ищу какой-то рецепт в интернете, стараюсь искать пошаговое описание с фото. .. Поэтому, когда пишу здесь, то стараюсь как для себя 🙂 ответить
zidan · 2011-07-11 16:52:31
если его правильно приготовили — такая вкуснятина ответить
vvera · 2011-07-11 17:00:46
Мне кажется это потрясающе вкусно должно быть! Надо попробовать приготовить! ответить
t-margarita · 2011-07-11 17:30:13
хотела бы я такое попробовать! ответить
Vlada · 2011-07-11 22:39:33
Как там много всего в блюде. Интересно попробовать. ответить
ser.tyurin2011 · 2011-07-11 23:12:12
Надо попробовать! ответить
katyushka2608 · 2011-07-12 00:39:31
обалдеееть ))))) я про способ приготовления. .. на природе…ммм )))) ответить
pavel753 · 2011-07-12 12:24:17
как вы все аккуратно нарезали! красота! ответить
grifonn · 2011-07-14 00:19:35
Интересно. Надо попробовать… ответить
Dyu · 2011-07-14 14:38:26
уммм…а на свежем воздухе вообще получается обалденно! 🙂 ответить
mnat · 2011-07-15 01:34:30
Название, все, что знала о блюде. В закладки, раз уж получился ликбез. ответить
nenataha · 2011-07-16 14:00:09
ух ты, какой замечательный отзыв, и само блюдо классное, и то, на открытом огне приготовлено, а какие фотографии. ..ммм… ответить
irihka.faz2011 · 2011-07-17 09:15:13
Класс! так захотелось попробывать! возьму на заметку, а то мы собрались на базу, там это блюдо будет в самый раз! ответить
plincha · 2011-07-18 20:47:54
Лагман — вещь интересная! Мы один раз пробовали. Вроде и понравилось, но почему-то в рацион наш лагман не вошел! После вашего отзыва, наверно, еще разок попробую сделать 🙂 ответить
Rimma1256 · 2011-07-22 00:42:31
все очень хорошо расписано, будем пробовать, спасибо! ответить
sys465 · 2011-08-15 09:01:25
Отличный рецепт!!! Кушал лагман в Средней Азии, теперь знаю как его вкусно приготовить, в закладки полезную информацию ответить
nekiska87 · 2011-08-24 21:49:19
ооо, да ещё и на костре!!!вкусненько! ответить
megamozg · 2011-08-25 15:38:37
Лагман очень вкусный. правда на огне не пробовал. ответить
asuta · 2011-09-26 22:26:54
травка красивая на фоне))
и рецепт, конечно на высоте!
ответить
yliyW · 2012-02-04 19:43:18
Обожаю лагман, но в нашей семье мы готовим его не много по другому, мы не ложем свеклу и капусту!Ну а все что приготовлено на костре, всегда вкусно!))) ответить
Kolbasa · 2012-02-07 17:15:25
А все остальное так же? Мне интересно было бы взглянуть на ваш рецепт ответить
yliyW · 2012-02-07 23:02:52
Как только буду в следующий раз готовить, сфотографирую и выложу отзыв!) ответить
Валентина2005 · 2012-07-06 19:29:50
Ну ничего себе сколько мароки. А с фото все понятно, без них было бы сложно все это представить. Ну и вкуснятина наверно) ответить
tlins · 2012-07-06 21:28:30
Мы тоже любим лагман, у меня муж его сам делает, меня даже помогать не зовет. Но он признает лагман только из баранины. ответить
lapochka · 2012-10-09 08:32:50
Так здорово готовить на природе лагман!!!Молодцы! Очень заразительно! ответить
ЮджинКрол · 2012-12-24 13:03:21
Вкуснотень! А на природе все вкуснее в 2 раза! ответить
Helenochka-01 · 2013-09-16 12:23:43
Замечательный рецепт, возьму на заметку. Правда свекла смутила. Да, и фон в фотках обалденный. ответить
Njysik84 · 2014-04-24 10:44:39
Обалденный лагман!!! ответить
Лагман — рецепт
495 — — —
С женой вдруг вспомнили, как готовят в Узбекистане! А какое изумительное блюдо нам пришлось попробовать! Мне захотелось съесть настоящее блюдо. Не факт, что мы любим готовить с лапшой или лапшой-полуфабрикатом и подарком. Я захотел попробовать лапшу, которую пробовал в Узбекистане! Ну а что мешает приготовить это изумительное блюдо?! Ничего! Вооружился книгами, сделал. Получилось здорово! Решил поделиться с кулинарами своим опытом. PS: для неподготовленного повара, не имеющего опыта приготовления лагмана, приготовление лапши было серьезным и очень трудоемким испытанием! Но оно того стоило!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для лагмана
- Баранина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Мука — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1,5 стак.
- Репа — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Apium Graveolens Dulce — 2 шт
- Чеснок — 1 шт
- Перец — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Специи
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Баранина
- Лук
- Морковь
- Специи
- Помидор
- Мука
- Куриное яйцо
- Вода
- Репа
- Морковь
- Apium Graveolens Dulce
- Чеснок
- Перец
- Помидор
- Специи
- Баранина
- Лук
Пошаговая инструкция приготовления лагмана
Шаг 1
Сначала ставим вариться бульон. Возьмите бараньи отбивные.
Шаг 2
Варить не менее 2 часов. Кроме перца, соли и лаврового листа я варю бульон, одну луковицу и морковку. Также примерно за 30 минут до готовности положить в бульон 3 помидора.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, профильтруйте его.
Шаг 4
Помидоры отложить для соуса.
Шаг 5
Пока варится бульон, приготовьте лапшу.
Шаг 6
Яйца смешать с водой.
Шаг 7
Добавить муку.
Шаг 8
Замесить тесто.
Шаг 9
Чтобы тесто месить нужно кулаками, а иногда даже локтем. Когда тесто будет готово, оберните его пленкой и оставьте на час отдохнуть.
Шаг 10
Затем нарезать тесто на толстые полоски. У меня получилось 4 таких полоски.
Шаг 11
Теперь начните вытягивать лапшу из этих полосок. Я делал это в несколько этапов. Сначала делала «колбаски» толщиной около 2 см, которые сжимала тесто обеими руками, потом одной рукой хватала и слегка тянула.
Шаг 12
Теперь вам нужно получить настоящую лапшу. Для этого готовое тесто раскатываем на доске, придавливая руками. Или покатайте его между ладонями до состояния лапши. У меня получилось толщиной около 0,5 см.
Шаг 13
Затем я взяла кастрюлю большого диаметра и положила в нее лапшу. Смазаны растительным маслом.
Шаг 14
Лапша готова! Теперь о приготовлении соуса. Сразу скажем, на фото картошка. Однако когда стал готовить соус, решил добавить картошки.
Шаг 15
Итак, нарезаем баранину на кусочки.
Шаг 16
Чеснок нарезать ломтиками.
Шаг 17
Морковь и перец нарезать соломкой, репу — кубиками, сельдерей ломтиками, помидор ломтиками.
Шаг 18
Разогреть в казане растительное масло и обжарить ребрышки.
Шаг 19
Затем добавьте мякоть.
Шаг 20
Обжарить и добавить морковь и репу.
Шаг 21
Добавьте специи и обжарьте их.
Шаг 22
Добавить сельдерей и быстро обжарить.
Шаг 23
Теперь помидоры.
Шаг 24
Лук и чеснок.
Шаг 25
Пресс для вареных томатов.
Шаг 26
В полученный соус добавить бульон и отварные помидоры.
Шаг 27
Еще немного потушить смесь.
Шаг 28
Сверху положить соус и добавить бульон.
Шаг 29
Кто любит остроумие — очень хорошо добавить абхазскую аджику.
Приятного аппетита!
Узбекский лагман — Еда — Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.
Часть ингредиентов 2
пшеничная мука 90 г
куриное яйцо 1 кусок
Сладкий перец 1 кусок
Пеппер чили 1 кусок
Морковь 1 кусок
Картофель 1 кусок
Томаты 1 кусок
Onion 10003
Beef Bold 1
Говядина 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Медсунели по вкусу
Инструкция по приготовлению 1 час
1 Для лапши смешайте ингредиенты. Тщательно вымесить и вымесить до пластичности. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдыхать на 30-40 минут.
2 Тем временем подготовьте все овощи: нарежьте кубиками, шинкуйте или шинкуйте.
3 Слегка обжарить мясо (у меня есть готовые кусочки гуляша), затем добавить по очереди овощи: сначала лук, затем морковь и перец, затем картофель и, наконец, помидор. Варить около 5 минут.
4 Затем влить теплый бульон, чуть выше уровня овощей, убавить огонь и варить около 30 минут, добавив специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
5 Тем временем раскатайте тесто, сверните его в несколько слоев и нарежьте лапшу. Можно использовать и покупную лапшу, но свежая домашняя лапша в этом блюде будет выглядеть совсем иначе! Устройте лапшу, чтобы высохнуть. Затем отварите их в подсоленной воде. Я делаю свою обычную яичную лапшу.
6 Положите лапшу на тарелку и залейте супом.
Поделись этим:
предыдущаяФриттата со шпинатом, луком и картофелем
следующаяКуриный салат с яблоками
Селвин Ричардс
ШЕФ-ПОВАР, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает глобальное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café. Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала Обслуживание различных культурных сообществ Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и овощах. резьба по дереву и фирменные напитки .