Готовка лагмана: Лагман классический, пошаговый рецепт с фото на 1146 ккал

Приготовление лагмана

Метки
Лапша Мясо Овощи Подлива Тесто

Чтобы блюдо могло называться лагманом, в нём обязательно должны присутствовать три составляющие: лапша, мясо и овощи. Казалось бы, всё просто, но дальше начинаются сложности.

© Depositphotos

Начнем с того, что нет точного определения, первое это блюдо или второе. В меню кавказского ресторана ты, скорее всего, найдешь лагман в разделе «Супы». А вот в Азии его подадут на второе, причем иногда вообще без бульона.

© Depositphotos

Мясо для лагмана может быть разным. Чаще это баранина, иногда говядина или даже птица. А разнообразие овощей просто ошеломляет. Каждый повар трактует рецепт по-своему, добавляя картофель, фасоль, баклажаны, кабачки, кукурузу, редьку, лук, чеснок, помидоры, морковь, сельдерей и многое другое.

© Depositphotos

Даже с лапшой все не так просто. Уйгуры признают только вручную вытянутую лапшу, в Узбекистане ее крошат ножом, а на Кавказе иногда могут использовать обычные спагетти.

Кстати, ранее мы уже рассказывали, как приготовить яичную лапшу, которая станет отличной основой для приготовления самых разнообразных блюд.

© Depositphotos

Что же, попробуем учесть все особенности и приготовить свою версию этого аппетитного, густого, ароматного, по-настоящему вкусного и очень питательного блюда.

Ингредиенты для лапши

  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

Ингредиенты для мясной подливы

  • 1 кг говядины
  • 2,5 л мясного бульона
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок сельдерея
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 4 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 500 г капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление

  1. Настоящая лапша для лагмана делается вручную. Для ее приготовления смешай в миске яйца, воду, соль и, помешивая, постепенно добавляй муку.
  2. Готовое тесто накрой пленкой и убери на 20 минут в холодильник, чтобы сделать его более эластичным.
    © Depositphotos
  3. Раздели тесто на части, раскатай в пласты толщиной 2–3 мм, затем нарежь ножом на тонкие полоски.
  4. Обваляй полоски в муке и вари 7–10 минут подсоленной воде.
  5. После этого откинь на дуршлаг, дай стечь воде, налей немного растительного масла и перемешай.
  6. Нарежь брусками мясо, а кубиками болгарский перец, помидоры, сельдерей. Мелко нарежь чеснок и лук.
    © Depositphotos
  7. Обдай кипятком стручковую фасоль.
  8. Разогрей масло в посуде с толстым дном (традиционно это казан).
  9. Когда над маслом поднимется дымок, опусти в него мясо. Обжаривай его, пока не зарумянится, затем добавь лук. Жарь, помешивая, до прозрачности лука.
  10. Добавь сельдерей, через 5 минут — стручковую фасоль, еще через 5 минут — болгарский перец, помидоры и томатную пасту.
  11. Когда станет мягким сельдерей, зажарка готова. Влей в нее бульон и добавь свои любимые специи.
  12. Доведи до кипения и в последнюю очередь добавь капусту.
  13. Накрой посуду крышкой и вари подливу 50–60 минут, регулярно помешивая.
  14. Перед подачей выложи на дно тарелки лапшу.
  15. Затем залей ее подливой. В кастрюле подливу и лапшу никогда не смешивают, делать так — большая ошибка.
  16. Отдельно подай сметану и свежую зелень.
  17. Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!

Если ты не будешь использовать всю лапшу для лагмана сразу, высуши ее. Для этого выложи лапшу поверх бумажных салфеток и присыпь мукой. Убедись, что полоски не склеились, каждая должна сохнуть отдельно. Потом переложи их в пакет и храни в холодильнике не дольше 5–7 дней. В морозильнике лапша может храниться несколько месяцев.

Поделиться

Рецепт: Лагман | Сначала, кажется несовместимо, ну а потом «за уши не оторвать»

Главная › Первые блюда › Супы с мясом и птицей › Среднеазиатская кухня

Лагман

Рецепты (31)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Kolbasa

Россия, Москва

Репутация: +15378

Все рецепты автора: 192

Дата публикации: 2011-07-10

Рецепт понравился: 58

Ингредиенты:
говядина — 800 гр;
перец болгарский — 1 шт;
томаты — 3 шт;
лук репчатый — 5 шт;

редька белая — 1 шт;
чеснок — 1 головка;
капуста белокочанная — 200 гр;
морковь — 2 шт;
картофель — 2 шт;
свекла — 1 шт;
масло растительное — 100 гр;
зелень — 1 пучок;
лапша яичная — 200 гр;
красный молотый перец — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт будет посвящен приготовлению лагмана в казане (6л) на открытом огне. Рецептов приготовления лагмана множество, ведь он очень популярен в средней Азии. Здесь я предложу нашу семейную интерпретацию приготовления этого яства.

Ингредиенты

Подготовка:

Пока дрова разгораются нужно помыть и почистить овощи.

Картошку, помидоры, редьку нарезать кубиками.

Лук и перец нарезать кольцами или полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой

Морковку и свеклу нарезать брусочками.

Мясо порезать небольшими кусочками (мы используем говядину, но обычно готовят с бараниной).

Приготовление:

Прокалить на огне казан.

Добавить растительного масла.

Заложить мясо, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 10 минут.

Добавить лук и помидоры. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Перемешать содержимое казана и добавить туда оставшиеся овощи – морковь, свеклу, перец, картошку, редьку, капусту. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Добавить воды и оставить тушится еще на 30 минут (до уварки).

Перемешать.

Добавить красный и черный перец.

Добавить порубленную зелень и выдавленный чеснок.

Посолить по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить потомиться минут на 15-20.

За это время отварить лапшу. Традиционно лапшу готовят домашнюю, но чтобы себе упростить процесс приготовления мы купили уже готовую

Лапшу выложить в тарелку (по традиции подается в больших пиалах).

Налить подливку, затем опять выложить лапшу и снова добавить подливку.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

avore · 2011-07-11 00:28:12  

Вкусненько. ответить

kat26071990 · 2011-07-11 00:44:03  

слюнки потекли…) ответить

Ekagrg · 2011-07-11 00:49:37  

Очень красиво и вкусно. На сколько это примерно человек получается? ответить

Kolbasa · 2011-07-11 00:57:13  

Порций на 10 🙂 ответить

ntl · 2011-07-11 00:51:08  

Как аппетитно, очень красивые фотки. На костре еда вкуснее получается! ответить

asakaeva · 2011-07-11 01:19:08  

Ну вот, опять вы дразнитесь вкуснятиной :))) ответить

eva · 2011-07-11 01:26:31  

наверное вкуснятина,да еще на костре,с удовольствием бы такое ела ответить

викиника · 2011-07-11 03:47:48  

какой красивый отзыв и рецепт))) спасибо.
Я редьку частенько в суп добавляю.

ответить

rumari1 · 2011-07-11 09:09:02  

ох, ну какие же у вас шикарные походы на природу! сначала плов, затем лагман;) лето в разгаре, продолжение думаю следует;) ответить

Kolbasa · 2011-07-12 12:14:00  

Думаю, в недалеком будущем попробуем приготовить шурпу… и снова поделимся рецептом. У нас прям какое-то лето узбекской кухни получается 🙂 ответить

radomila · 2011-07-11 10:04:08  

Ого какие фото) ответить

mariya0089 · 2011-07-11 10:25:19  

обязательно на выходных попробуем ответить

grafoman · 2011-07-11 10:38:02  

Отличный рецепт, буду пробовать. ответить

Vasilisa73 · 2011-07-11 10:46:29  

м,лагман! ответить

NatochkaG · 2011-07-11 11:25:07  

Аппетитно получилось!)) ответить

ujiz · 2011-07-11 11:50:11  

На природе…Красота! ответить

оленька72 · 2011-07-11 12:10:06  

Абалдеть!!!вот только из за того, что готовится это блюдо на костре, значит уже вкусно. ответить

Tan_66 · 2011-07-11 12:23:47  

Класс! И чего это я с работы наевшаяся пришла?! А вот этот зеленый фон для нарезки — это что такое сочное и симпатишное? У нас все трава выгорела от солнца, потому и забавно, и интересно. .. ответить

Kolbasa · 2011-07-12 12:17:55  

Это газон на даче из клевера)) Он мне по душе пришелся в качестве фона)) ответить

laska35 · 2011-07-11 14:35:15  

Н-да!Очень здорово! Всё пойду попробую сделать, но только, к сожалению, на плите! ответить

Kolbasa · 2011-07-12 12:19:03  

Тоже хороший вариант сделать дома)) ответить

nata-zajigalka · 2011-07-11 14:43:51  

шикарный отзыв, замечательные фото, прекрасный рецепт, я вот никогда лагман не пробовала, но так сильно захотелось, что при случае претворю ваш рецептик в жизни ответить

Алекса · 2011-07-11 15:18:37  

А можно такое приготовить дома? ответить

Kolbasa · 2011-07-12 12:19:35  

Конечно! ответить

карамба · 2011-07-11 16:06:52  

Мой муж обожает подобные блюда. Увидел ваш отзыв — придется готовить)))) спасибо)))) ответить

O_S_A_ · 2011-07-11 16:17:01  

Южноуральские татары готовят лагман без капусты и свеклы. Только картофель, мясо, лук, лапша и специи. В горшочках запекают в духовке иногда. ответить

Kolbasa · 2011-07-12 12:21:28  

Действительно, у разных народностей свои вариации приготовления лагмана. Тут можно экспериментировать, то добавляя новые ингредиенты, то убирая другие. ответить

Elizavettta · 2011-07-11 16:27:29  

Целая книга получилась! Спасибо.Никогда так подробно не читала. ответить

Kolbasa · 2011-07-13 19:30:35  

Я когда сама ищу какой-то рецепт в интернете, стараюсь искать пошаговое описание с фото. .. Поэтому, когда пишу здесь, то стараюсь как для себя 🙂 ответить

zidan · 2011-07-11 16:52:31  

если его правильно приготовили — такая вкуснятина ответить

vvera · 2011-07-11 17:00:46  

Мне кажется это потрясающе вкусно должно быть! Надо попробовать приготовить! ответить

t-margarita · 2011-07-11 17:30:13  

хотела бы я такое попробовать! ответить

Vlada · 2011-07-11 22:39:33  

Как там много всего в блюде. Интересно попробовать. ответить

ser.tyurin2011 · 2011-07-11 23:12:12  

Надо попробовать! ответить

katyushka2608 · 2011-07-12 00:39:31  

обалдеееть ))))) я про способ приготовления. .. на природе…ммм )))) ответить

pavel753 · 2011-07-12 12:24:17  

как вы все аккуратно нарезали! красота! ответить

grifonn · 2011-07-14 00:19:35  

Интересно. Надо попробовать… ответить

Dyu · 2011-07-14 14:38:26  

уммм…а на свежем воздухе вообще получается обалденно! 🙂 ответить

mnat · 2011-07-15 01:34:30  

Название, все, что знала о блюде. В закладки, раз уж получился ликбез. ответить

nenataha · 2011-07-16 14:00:09  

ух ты, какой замечательный отзыв, и само блюдо классное, и то, на открытом огне приготовлено, а какие фотографии. ..ммм… ответить

irihka.faz2011 · 2011-07-17 09:15:13  

Класс! так захотелось попробывать! возьму на заметку, а то мы собрались на базу, там это блюдо будет в самый раз! ответить

plincha · 2011-07-18 20:47:54  

Лагман — вещь интересная! Мы один раз пробовали. Вроде и понравилось, но почему-то в рацион наш лагман не вошел! После вашего отзыва, наверно, еще разок попробую сделать 🙂 ответить

Rimma1256 · 2011-07-22 00:42:31  

все очень хорошо расписано, будем пробовать, спасибо! ответить

sys465 · 2011-08-15 09:01:25  

Отличный рецепт!!! Кушал лагман в Средней Азии, теперь знаю как его вкусно приготовить, в закладки полезную информацию ответить

nekiska87 · 2011-08-24 21:49:19  

ооо, да ещё и на костре!!!вкусненько! ответить

megamozg · 2011-08-25 15:38:37  

Лагман очень вкусный. правда на огне не пробовал. ответить

asuta · 2011-09-26 22:26:54  

травка красивая на фоне))
и рецепт, конечно на высоте! ответить

yliyW · 2012-02-04 19:43:18  

Обожаю лагман, но в нашей семье мы готовим его не много по другому, мы не ложем свеклу и капусту!Ну а все что приготовлено на костре, всегда вкусно!))) ответить

Kolbasa · 2012-02-07 17:15:25  

А все остальное так же? Мне интересно было бы взглянуть на ваш рецепт ответить

yliyW · 2012-02-07 23:02:52  

Как только буду в следующий раз готовить, сфотографирую и выложу отзыв!) ответить

Валентина2005 · 2012-07-06 19:29:50  

Ну ничего себе сколько мароки. А с фото все понятно, без них было бы сложно все это представить. Ну и вкуснятина наверно) ответить

tlins · 2012-07-06 21:28:30  

Мы тоже любим лагман, у меня муж его сам делает, меня даже помогать не зовет. Но он признает лагман только из баранины. ответить

lapochka · 2012-10-09 08:32:50  

Так здорово готовить на природе лагман!!!Молодцы! Очень заразительно! ответить

ЮджинКрол · 2012-12-24 13:03:21  

Вкуснотень! А на природе все вкуснее в 2 раза! ответить

Helenochka-01 · 2013-09-16 12:23:43  

Замечательный рецепт, возьму на заметку. Правда свекла смутила. Да, и фон в фотках обалденный. ответить

Njysik84 · 2014-04-24 10:44:39  

Обалденный лагман!!! ответить

Лагман — рецепт

495 — — —

С женой вдруг вспомнили, как готовят в Узбекистане! А какое изумительное блюдо нам пришлось попробовать! Мне захотелось съесть настоящее блюдо. Не факт, что мы любим готовить с лапшой или лапшой-полуфабрикатом и подарком. Я захотел попробовать лапшу, которую пробовал в Узбекистане! Ну а что мешает приготовить это изумительное блюдо?! Ничего! Вооружился книгами, сделал. Получилось здорово! Решил поделиться с кулинарами своим опытом. PS: для неподготовленного повара, не имеющего опыта приготовления лагмана, приготовление лапши было серьезным и очень трудоемким испытанием! Но оно того стоило!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для лагмана

  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Мука — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 1,5 стак.
  • Репа — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Apium Graveolens Dulce — 2 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец — 4 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Специи
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Баранина
  • Лук
  • Морковь
  • Специи
  • Помидор
  • Мука
  • Куриное яйцо
  • Вода
  • Репа
  • Морковь
  • Apium Graveolens Dulce
  • Чеснок
  • Перец
  • Помидор
  • Специи
  • Баранина
  • Лук

Пошаговая инструкция приготовления лагмана

Шаг 1

Сначала ставим вариться бульон. Возьмите бараньи отбивные.

Шаг 2

Варить не менее 2 часов. Кроме перца, соли и лаврового листа я варю бульон, одну луковицу и морковку. Также примерно за 30 минут до готовности положить в бульон 3 помидора.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, профильтруйте его.

Шаг 4

Помидоры отложить для соуса.

Шаг 5

Пока варится бульон, приготовьте лапшу.

Шаг 6

Яйца смешать с водой.

Шаг 7

Добавить муку.

Шаг 8

Замесить тесто.

Шаг 9

Чтобы тесто месить нужно кулаками, а иногда даже локтем. Когда тесто будет готово, оберните его пленкой и оставьте на час отдохнуть.

Шаг 10

Затем нарезать тесто на толстые полоски. У меня получилось 4 таких полоски.

Шаг 11

Теперь начните вытягивать лапшу из этих полосок. Я делал это в несколько этапов. Сначала делала «колбаски» толщиной около 2 см, которые сжимала тесто обеими руками, потом одной рукой хватала и слегка тянула.

Шаг 12

Теперь вам нужно получить настоящую лапшу. Для этого готовое тесто раскатываем на доске, придавливая руками. Или покатайте его между ладонями до состояния лапши. У меня получилось толщиной около 0,5 см.

Шаг 13

Затем я взяла кастрюлю большого диаметра и положила в нее лапшу. Смазаны растительным маслом.

Шаг 14

Лапша готова! Теперь о приготовлении соуса. Сразу скажем, на фото картошка. Однако когда стал готовить соус, решил добавить картошки.

Шаг 15

Итак, нарезаем баранину на кусочки.

Шаг 16

Чеснок нарезать ломтиками.

Шаг 17

Морковь и перец нарезать соломкой, репу — кубиками, сельдерей ломтиками, помидор ломтиками.

Шаг 18

Разогреть в казане растительное масло и обжарить ребрышки.

Шаг 19

Затем добавьте мякоть.

Шаг 20

Обжарить и добавить морковь и репу.

Шаг 21

Добавьте специи и обжарьте их.

Шаг 22

Добавить сельдерей и быстро обжарить.

Шаг 23

Теперь помидоры.

Шаг 24

Лук и чеснок.

Шаг 25

Пресс для вареных томатов.

Шаг 26

В полученный соус добавить бульон и отварные помидоры.

Шаг 27

Еще немного потушить смесь.

Шаг 28

Сверху положить соус и добавить бульон.

Шаг 29

Кто любит остроумие — очень хорошо добавить абхазскую аджику.
Приятного аппетита!

Узбекский лагман — Еда — Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.

Часть ингредиентов 2

пшеничная мука 90 г

куриное яйцо 1 кусок

Сладкий перец 1 кусок

Пеппер чили 1 кусок

Морковь 1 кусок

Картофель 1 кусок

Томаты 1 кусок

Onion 10003

Beef Bold 1

Говядина 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Медсунели по вкусу

Инструкция по приготовлению 1 час

1 Для лапши смешайте ингредиенты. Тщательно вымесить и вымесить до пластичности. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдыхать на 30-40 минут.

2 Тем временем подготовьте все овощи: нарежьте кубиками, шинкуйте или шинкуйте.

3 Слегка обжарить мясо (у меня есть готовые кусочки гуляша), затем добавить по очереди овощи: сначала лук, затем морковь и перец, затем картофель и, наконец, помидор. Варить около 5 минут.

4 Затем влить теплый бульон, чуть выше уровня овощей, убавить огонь и варить около 30 минут, добавив специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.

5 Тем временем раскатайте тесто, сверните его в несколько слоев и нарежьте лапшу. Можно использовать и покупную лапшу, но свежая домашняя лапша в этом блюде будет выглядеть совсем иначе! Устройте лапшу, чтобы высохнуть. Затем отварите их в подсоленной воде. Я делаю свою обычную яичную лапшу.

6 Положите лапшу на тарелку и залейте супом.

Поделись этим:

предыдущаяФриттата со шпинатом, луком и картофелем

следующаяКуриный салат с яблоками

Селвин Ричардс

ШЕФ-ПОВАР, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает глобальное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café.  Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy  Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship  Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала  Обслуживание различных культурных сообществ  Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и ​​овощах. резьба по дереву и фирменные напитки .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *