Свиная грудинка, запеченная в фольге, – рецепт приготовления в духовке на ydoo.info
Украинская кухняТеги: Обед / Ужин / В духовке
Свинина прекрасно сочетается с пюре или жареной картошкой, спагетти, различными майонезными или салатами из свежих овощей.
Ингредиенты
- Свинина 1-1,5 кг
- Чеснок 1 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- Смесь перцев горошком по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Приготовление
Лучший способ термической обработки для данного блюда, конечно же, духовой шкаф. Так кушанье равномерно запечется. А если хотите получить румяную корочку, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу и готовьте лакомство без неё.
Начните приготовление с подготовки главного ингредиента. Возьмите мясо и тщательно его промойте под проточной водой. Затем просушите бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Возьмите чеснок и разделите его на зубчики. Их, в свою очередь, необходимо промыть и разрезать на 2-3 части, как показано на пошаговой фотографии. Возьмите лавровый лист и поломайте его на небольшие кусочки.
После этого сделайте глубокие надрезы в мясе с помощью острого кухонного ножа. В каждый разрез поместите чеснок и немного лаврового листа.
Нашпигуйте продукт со всех сторон, а также натрите его обильно солью и черным молотым перцем.
Затем измельчите в ступе (или в кофемолке) смесь перцев с черным молотым перцем. Посыпьте полученной массой свинину.
После этого вам необходимо положить аккуратно мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Разогрейте до 170 градусов духовку и отправьте запекаться кушанье примерно от 2,5 до 3,5 часов. Регулируйте градусы, чтобы блюдо не сгорело.
После указанного времени проверьте, готова ли свинина. Достаньте противень с блюдом и раскройте фольгу. Если мясо испеклось, переложите его в порционную тарелку.
Образовавшийся смалец можно собрать, перелить в мисочку и использовать по назначению в кулинарии.
Вот и готова свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке, в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото! Дайте кушанью остыть некоторое время, разрезайте и подавайте к столу. По желанию дополняйте блюдо различными соусами (чесночным, кетчупом, сметаной, горчицей), свежими помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем или гарнирами. Мясо прекрасно сочетается с красным или белым полусладким вином. Всем приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 5411.272 кКал |
Белки | 216.85743 г |
Жиры | 499.86192 г |
Натрий | 5133.585 мг |
Холестерин | 1050 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 177.066984 г |
Углеводы | 10.73485 г |
Пищевые волокна | 0. 8951 г |
Комментарии
Грудинка, запеченная в фольге, рецепты с фото
После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере, грудинку уже давно многие делают сами, используя отваривание в луковой шелухе или запекание в духовке.Усилий, чтобы приготовить вкусную грудинку, нужно минимально, а вот времени понадобится достаточно, поэтому для приготовления нужен свободный день с холодной погодой, чтобы работающая духовка не мешала комфорту в квартире.
Для запекания нам нужно купить нежирную грудинку, чем больше мясные прослойки, тем лучше, но тем, кто любит сало, подойдет и жирная.
Ингредиенты: 1-1,5 кг свежей грудинки, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, паприка, ароматные травы (по желанию).
Грудинку обмываем (ее ведь рубили, перекладывали и взвешивали), а затем высушить салфеткой.
Чеснок чистим и нарезаем поперек пластиночками. Косточки оставляем, как есть, а по все поверхности делаем множественные надрезы и закладываем туда пластиночки чеснока.
Посолить нужно круто, жир требует много соли, оставляем на полчасика полежать, пусть соль впитается.
Далее посыпаем грудинку черным молотым перцем и паприкой, можно добавить ароматные травы, например, французские. Все это втираем в мясо.
Заворачиваем грудинку в 2-3 слоя фольги (из нее будет вытапливаться жир) и кладем в форму для запекания. Температура в духовке не очень высокая: 150-160 градусов, грудинка должна провести в духовке часа три и как следует потомиться (зажариться ничего не должно, поэтому следим за температурой).
Лопаточкой перекладываем грудинку на плоское блюдо или дощечку, прикрываем второй дощечкой или блюдом и ставим груз.
Вытопившийся ароматный смалец можно перелить в небольшой контейнер или банку и потом использовать для жарки картошки.
Как только грудинка остынет, убираем ее в холодильник часов на 6-8, и тогда она превратится в нежное, тающее во рту мясо. С застывшей грудинки срезаем косточки (очень вкусно погрызть, съедая мясные прослойки), а остальное заворачиваем в упаковочную пленку и храним в холодильнике.
Используем грудинку для сервировки закусочных мясных тарелочек или для бутербродов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 44062
- 4
- 5
- 8 (505) Грудинка, запеченная в фольге
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Хрустящая свиная грудинка | Разговор о еде
См. правкиСледующий
Больше рецептов
Домашняя запеканка из тунца с лапшой
Ронда | Веселая загородная жизньЧугунная сковорода для лазаньи
Кейси РуниСоус для пасты из цуккини
Эта итальянская семьяХрустящая свиная грудинка в аэрогриле
Кулинарные приключения КеллиХрустящая свиная грудинка во фритюре
Кулинарные приключения КеллиПодгоревшие концы свиной грудинки
Ферма в двух лапах | УсадьбаЖареная свиная грудинка с травами и горчичным соусом из лука-шалота
Кристин МаСлайдеры из тушеной свиной грудинки с азиатской капустой
Уютная слива | КалланЛучший запеченный соус из курицы Буффало с артишоками
Хейли Джейн МонтейроДомашняя Бань Ми
Симона ШапироКокосовые финиковые шарики
Симона ШапироГречневая каша с корицей и грушей
Птичка из пераСладкая и соленая зимняя чаша
Энн — Нельзя сажать свеклуСалат из шпината и фарро с цитрусово-имбирной заправкой
Энн — Нельзя сажать свеклуБезмолочное печенье Oreo без глютена + рецепт сливочного мороженого
Кимберли | Довольно вкусная жизньКорка для пиццы без глютена на закваске — рецепт с низким содержанием FODMAP
Кимберли | Довольно вкусная жизньСпагетти сквош
Сула ** sulaandspice. com МелиссаРецепт ломтиков свиной грудинки | Идеи рецепта свинины
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Изабель Лессиг
Pork Recipe Ideas является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.
Есть причина, по которой жареная свиная грудинка является такой роскошью в меню! Он мягкий, тает во рту и обладает удивительным вкусом, от которого невозможно оторваться. А с моим рецептом ломтиков свиной грудинки вы быстро приготовите дома полоски свиной грудинки ресторанного качества. О, и тоже кето!
Перейти к:- Рецепт полосок свиной грудинки
- Ингредиенты для хрустящей свиной грудинки
- Как приготовить ломтики свиной грудинки
- Жареная свиная грудинка Советы по рецепту
- Рецепт приготовления полосок свиной грудинки Часто задаваемые вопросы s
- Что подавать с полосками свиной грудинки
- Лучшие рецепты из свинины
- Сохраните булавку! 📍
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Полоски свиной грудинки Рецепт
Много лет назад я гостил у друга в Австралии. За два дня до того, как я вернулся в самолет для долгого 24-часового перелета домой, мы пообедали в Перте, где я набила свою тарелку всем, от сот до свиной грудинки. И из всех невероятных блюд, которые мы попробовали в тот вечер, это та китайская жареная свиная грудинка, которую я жаждала годами!
Представьте, как я с удовольствием откусываю кусочек этой хрустящей свиной грудинки! Это точно так же, как то, что я ел в буфете, и не нужно летать по всему миру, чтобы насладиться. Эта свиная грудинка, обжаренная на медленном огне, не похожа ни на что другое: 90 125 мягкая, нежная, хрустящая и сочная – все в одном.
И как будто лучше быть не может, это кето! Эта запеченная свиная грудинка становится хрустящей сама по себе, поэтому для образования корочки панировка не требуется. А с помощью заменителя меда декадентскими и аппетитными ломтиками свиной грудинки могут наслаждаться 9 человек.0121 вся семья.
Хрустящая свиная грудинка Ингредиенты
- Свиная грудинка
- Китайский порошок из 5 специй
- Соевый соус
- Мед без сахара
- Рисовый винный уксус
- Молотый белый перец
Попробуй мой рулет из свиной грудинки!
Как приготовить ломтики свиной грудинки
- Разогрейте духовку до 300°F. Пока духовка разогревается, надрежьте ножом жир на свиной грудинке, затем поместите ее в кастрюлю жиром вверх.
- Равномерно посыпьте свиную грудинку с обеих сторон китайским порошком из 5 специй.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до полного смешивания.
- Вылейте соус на свиную грудинку, затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2,5 часов.
- По истечении времени откройте блюдо и полейте свиную грудинку собравшейся жидкостью. Готовьте еще от 30 минут до часа, пока жир не станет красивым и хрустящим, добавляя в сковороду куриный или говяжий бульон, если жидкости становится мало. Регулярно поливайте, пока не закончите.
- Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте!
Советы по приготовлению жареной свиной грудинки
- Этот рецепт предназначен для жареной свиной грудинки на кето-диете, но не стесняйтесь заменять мед заменителем на обычный мед , если соблюдение строгой кето-диеты не вызывает беспокойства!
- Регулярная подливка в течение последних 30 минут или часа приготовления является ключом к тому, чтобы этот рецепт получился хрустящим, сочным и нежным, распадающимся на части! Это большая часть того, почему это лучших 9Рецепт свиной грудинки 0126!
- Не обрезайте жир в этом рецепте — это важная часть текстуры, придающая этой свиной грудинке невероятно мягкий вкус и идеальную хрустящую корочку.
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым , используйте тамари вместо соевого соуса, так как соевый соус содержит следовые количества пшеничной клейковины. Чтобы сделать его без сои , используйте кокосовые аминокислоты. Просто имейте в виду, что кокосовые аминокислоты содержат много углеводов и не подходят для кето. Они также очень сладкие, поэтому используйте меньше меда!
Полоски из свиной грудинки Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько времени варится свиная грудинка?Свиная грудинка в духовке медленно запекается в течение 3-4 часов, что позволяет жиру вытапливать и таять, в результате чего получается самая сочная свиная грудинка, которую вы когда-либо пробовали! Время приготовления свиной грудинки после открытия сковороды зависит от размера куска свиной грудинки.
Как лучше готовить свиную грудинку быстро или медленно? №При приготовлении свиной грудинки, запеченной в духовке, всегда медленно готовьте мясо в духовке на слабом огне. Слишком быстрое нагревание пережарит его снаружи, прежде чем жир успеет смягчиться и растаять в мясе, в результате чего блюдо станет жестким. Долгое время приготовления — вот почему это мой любимый из всех рецептов свиной грудинки, которые я пробовала!
Как приготовить хрустящую свиную грудинку?Чтобы свиная грудинка получилась хрустящей и сочной, готовьте свиную грудинку на медленном огне в течение 2,5 часов, накрыв фольгой, чтобы мясо прожарилось, а жир начал вытапливаться. Затем, чтобы получить хрустящую корочку, снимите фольгу и продолжайте готовить, регулярно поливая водой, еще от 30 минут до часа. Это сделает мясо мягким и сочным, а кожица станет хрустящей и вкусной!
Что подавать с полосками свиной грудинки
- Фритюрница с брокколи
- Салат из жареной брюссельской капусты
- Обжаренные грибы с чесноком
- Белый рис быстрого приготовления
Лучшие рецепты из свинины
- Жаркое из свиных ребрышек
- Запеченная ветчина
- Лазанья с итальянскими колбасками
- Фаршированная свиная вырезка
- Свиная вырезка в духовке
- Вареная свинина в мультиварке
- Кето Китайские свиные фрикадельки
Также попробуйте мою копченую свиную грудинку с подгоревшими концами!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте другие мои лучшие рецепты из свинины и оставьте комментарий и оценку ниже! Мы рады услышать от вас.
Сохраните булавку! 📍
Вам понравился этот рецепт? Поделитесь на Pinterest!📖 Рецепт
Рецепт ломтиков свиной грудинки
Вы никогда не поверите, насколько нежным, сочным и вкусным получается этот рецепт жареной свиной грудинки – и все это в соответствии с кето-диетами! это обязательно попробуйте!
5 от 3 проголосовавших 004 Кухня Китайская
Порция 6 порций
Калорийность 999 ккал
Форма для запекания
Алюминиевая фольга
Разогрейте духовку до 300 °F. Пока духовка разогревается, надрежьте ножом жир на свиной грудинке, затем поместите ее в кастрюлю жиром вверх.
Равномерно посыпьте свиную грудинку с обеих сторон китайским порошком из 5 специй.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до полного смешивания.
Вылейте соус на свиную грудинку, затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2,5 часов.
По истечении времени откройте блюдо и полейте свиную грудинку собравшейся жидкостью. Готовьте еще от 30 минут до часа, пока жир не станет красивым и хрустящим, добавляя в сковороду куриный или говяжий бульон, если жидкости становится мало. Регулярно поливайте, пока не закончите.
Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте!
Порция: 1 порцияКкал: 999 ккалУглеводы: 5 г Белки: 19 г Жиры: 100 г Насыщенные жиры: 37 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 47 г Холестерин: 136 мг Натрий: 564 мг Калий: 388 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар : 0,2 гВитамин A: 23 МЕВитамин C: 1 мгКальций: 21 мгЖелезо: 2 мг
- Автор
- Последние сообщения
Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создатель движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.