Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиная грудинка, запеченная в фольге, – рецепт приготовления в духовке на ydoo.info

Украинская кухня

Теги: Обед / Ужин / В духовке

Свинина прекрасно сочетается с пюре или жареной картошкой, спагетти, различными майонезными или салатами из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Свинина  1-1,5 кг
  • Чеснок  1 шт.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Смесь перцев горошком  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Пищевая соль  по вкусу

Приготовление

Лучший способ термической обработки для данного блюда, конечно же, духовой шкаф. Так кушанье равномерно запечется. А если хотите получить румяную корочку, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу и готовьте лакомство без неё.

  1. Начните приготовление с подготовки главного ингредиента. Возьмите мясо и тщательно его промойте под проточной водой. Затем просушите бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу.

  2. Возьмите чеснок и разделите его на зубчики. Их, в свою очередь, необходимо промыть и разрезать на 2-3 части, как показано на пошаговой фотографии. Возьмите лавровый лист и поломайте его на небольшие кусочки.

  3. После этого сделайте глубокие надрезы в мясе с помощью острого кухонного ножа. В каждый разрез поместите чеснок и немного лаврового листа.

  4. Нашпигуйте продукт со всех сторон, а также натрите его обильно солью и черным молотым перцем.

  5. Затем измельчите в ступе (или в кофемолке) смесь перцев с черным молотым перцем. Посыпьте полученной массой свинину.

  6. После этого вам необходимо положить аккуратно мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Разогрейте до 170 градусов духовку и отправьте запекаться кушанье примерно от 2,5 до 3,5 часов. Регулируйте градусы, чтобы блюдо не сгорело.

  7. После указанного времени проверьте, готова ли свинина. Достаньте противень с блюдом и раскройте фольгу. Если мясо испеклось, переложите его в порционную тарелку.

  8. Образовавшийся смалец можно собрать, перелить в мисочку и использовать по назначению в кулинарии.

  9. Вот и готова свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке, в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото! Дайте кушанью остыть некоторое время, разрезайте и подавайте к столу. По желанию дополняйте блюдо различными соусами (чесночным, кетчупом, сметаной, горчицей), свежими помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем или гарнирами. Мясо прекрасно сочетается с красным или белым полусладким вином. Всем приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность5411.272 кКал
Белки216.85743 г
Жиры499.86192 г
Натрий5133.585 мг
Холестерин1050 мг
Насыщеные жирные кислоты177.066984 г
Углеводы10.73485 г
Пищевые волокна0. 8951 г

Комментарии

 

Грудинка, запеченная в фольге, рецепты с фото

После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере, грудинку уже давно многие делают сами, используя отваривание в луковой шелухе или запекание в духовке.
 
Усилий, чтобы приготовить вкусную грудинку, нужно минимально, а вот времени понадобится достаточно, поэтому для приготовления нужен свободный день с холодной погодой, чтобы работающая духовка не мешала комфорту в квартире.
 
Для запекания нам нужно купить нежирную грудинку, чем больше мясные прослойки, тем лучше, но тем, кто любит сало, подойдет и жирная.
 
Ингредиенты:  1-1,5 кг свежей грудинки, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, паприка, ароматные травы (по желанию).

 

Грудинку обмываем (ее ведь рубили, перекладывали и взвешивали), а затем высушить салфеткой.

 
Чеснок чистим и нарезаем поперек пластиночками. Косточки оставляем, как есть, а по все поверхности делаем множественные надрезы и закладываем туда пластиночки чеснока.

 

Посолить нужно круто, жир требует много соли, оставляем на полчасика полежать, пусть соль впитается.

 

Далее посыпаем грудинку черным молотым перцем и паприкой, можно добавить ароматные травы, например, французские. Все это втираем в мясо.

 

Заворачиваем грудинку в 2-3 слоя фольги (из нее будет вытапливаться жир) и кладем в форму для запекания. Температура в духовке не очень высокая: 150-160 градусов, грудинка должна провести в духовке часа три и как следует потомиться (зажариться ничего не должно, поэтому следим за температурой).

 

Лопаточкой перекладываем грудинку на плоское блюдо или дощечку, прикрываем второй дощечкой или блюдом и ставим груз.

Вынутая из духовки грудинка очень рыхлая и распаренная, поэтому нам ее нужно уплотнить.
 
Вытопившийся ароматный смалец можно перелить в небольшой контейнер или банку и потом использовать для жарки картошки.
 
Как только грудинка остынет, убираем ее в холодильник часов на 6-8, и тогда она превратится в нежное, тающее во рту мясо. С застывшей грудинки срезаем косточки (очень вкусно погрызть, съедая мясные прослойки), а остальное заворачиваем в упаковочную пленку и храним в холодильнике.

 

Используем грудинку для сервировки закусочных мясных тарелочек или для бутербродов. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44062
  • 4
  • 5
  • 8 (505) Грудинка, запеченная в фольге
Надежда Андрияхина 23 40, 7 мая 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Хрустящая свиная грудинка | Разговор о еде

См. правки

Следующий

Больше рецептов

Домашняя запеканка из тунца с лапшой

Ронда | Веселая загородная жизнь

Чугунная сковорода для лазаньи

Кейси Руни

Соус для пасты из цуккини

Эта итальянская семья

Хрустящая свиная грудинка в аэрогриле

Кулинарные приключения Келли

Хрустящая свиная грудинка во фритюре

Кулинарные приключения Келли

Подгоревшие концы свиной грудинки

Ферма в двух лапах | Усадьба

Жареная свиная грудинка с травами и горчичным соусом из лука-шалота

Кристин Ма

Слайдеры из тушеной свиной грудинки с азиатской капустой

Уютная слива | Каллан

Лучший запеченный соус из курицы Буффало с артишоками

Хейли Джейн Монтейро

Домашняя Бань Ми

Симона Шапиро

Кокосовые финиковые шарики

Симона Шапиро

Гречневая каша с корицей и грушей

Птичка из пера

Сладкая и соленая зимняя чаша

Энн — Нельзя сажать свеклу

Салат из шпината и фарро с цитрусово-имбирной заправкой

Энн — Нельзя сажать свеклу

Безмолочное печенье Oreo без глютена + рецепт сливочного мороженого

Кимберли | Довольно вкусная жизнь

Корка для пиццы без глютена на закваске — рецепт с низким содержанием FODMAP

Кимберли | Довольно вкусная жизнь

Спагетти сквош

Сула ** sulaandspice. com

Мелисса

Рецепт ломтиков свиной грудинки | Идеи рецепта свинины

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Изабель Лессиг

Pork Recipe Ideas является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.

Есть причина, по которой жареная свиная грудинка является такой роскошью в меню! Он мягкий, тает во рту и обладает удивительным вкусом, от которого невозможно оторваться. А с моим рецептом ломтиков свиной грудинки вы быстро приготовите дома полоски свиной грудинки ресторанного качества. О, и тоже кето!

Перейти к:
  • Рецепт полосок свиной грудинки
  • Ингредиенты для хрустящей свиной грудинки
  • Как приготовить ломтики свиной грудинки
  • Жареная свиная грудинка Советы по рецепту
  • Рецепт приготовления полосок свиной грудинки Часто задаваемые вопросы s
  • Что подавать с полосками свиной грудинки
  • Лучшие рецепты из свинины
  • Сохраните булавку! 📍
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Полоски свиной грудинки Рецепт

Много лет назад я гостил у друга в Австралии. За два дня до того, как я вернулся в самолет для долгого 24-часового перелета домой, мы пообедали в Перте, где я набила свою тарелку всем, от сот до свиной грудинки. И из всех невероятных блюд, которые мы попробовали в тот вечер, это та китайская жареная свиная грудинка, которую я жаждала годами!

Представьте, как я с удовольствием откусываю кусочек этой хрустящей свиной грудинки! Это точно так же, как то, что я ел в буфете, и не нужно летать по всему миру, чтобы насладиться. Эта свиная грудинка, обжаренная на медленном огне, не похожа ни на что другое: 90 125 мягкая, нежная, хрустящая и сочная – все в одном.

И как будто лучше быть не может, это кето! Эта запеченная свиная грудинка становится хрустящей сама по себе, поэтому для образования корочки панировка не требуется. А с помощью заменителя меда декадентскими и аппетитными ломтиками свиной грудинки могут наслаждаться 9 человек.0121 вся семья.

Хрустящая свиная грудинка Ингредиенты

  • Свиная грудинка
  • Китайский порошок из 5 специй
  • Соевый соус
  • Мед без сахара
  • Рисовый винный уксус
  • Молотый белый перец

Попробуй мой рулет из свиной грудинки!

Как приготовить ломтики свиной грудинки

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Пока духовка разогревается, надрежьте ножом жир на свиной грудинке, затем поместите ее в кастрюлю жиром вверх.
  2. Равномерно посыпьте свиную грудинку с обеих сторон китайским порошком из 5 специй.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до полного смешивания.
  4. Вылейте соус на свиную грудинку, затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2,5 часов.
  5. По истечении времени откройте блюдо и полейте свиную грудинку собравшейся жидкостью. Готовьте еще от 30 минут до часа, пока жир не станет красивым и хрустящим, добавляя в сковороду куриный или говяжий бульон, если жидкости становится мало. Регулярно поливайте, пока не закончите.
  6. Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте!

Советы по приготовлению жареной свиной грудинки

  • Этот рецепт предназначен для жареной свиной грудинки на кето-диете, но не стесняйтесь заменять мед заменителем на обычный мед , если соблюдение строгой кето-диеты не вызывает беспокойства!
  • Регулярная подливка в течение последних 30 минут или часа приготовления является ключом к тому, чтобы этот рецепт получился хрустящим, сочным и нежным, распадающимся на части! Это большая часть того, почему это лучших 9Рецепт свиной грудинки 0126!
  • Не обрезайте жир в этом рецепте — это важная часть текстуры, придающая этой свиной грудинке невероятно мягкий вкус и идеальную хрустящую корочку.
  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым , используйте тамари вместо соевого соуса, так как соевый соус содержит следовые количества пшеничной клейковины. Чтобы сделать его без сои , используйте кокосовые аминокислоты. Просто имейте в виду, что кокосовые аминокислоты содержат много углеводов и не подходят для кето. Они также очень сладкие, поэтому используйте меньше меда!

Полоски из свиной грудинки Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько времени варится свиная грудинка?

Свиная грудинка в духовке медленно запекается в течение 3-4 часов, что позволяет жиру вытапливать и таять, в результате чего получается самая сочная свиная грудинка, которую вы когда-либо пробовали! Время приготовления свиной грудинки после открытия сковороды зависит от размера куска свиной грудинки.

Как лучше готовить свиную грудинку быстро или медленно? №

При приготовлении свиной грудинки, запеченной в духовке, всегда медленно готовьте мясо в духовке на слабом огне. Слишком быстрое нагревание пережарит его снаружи, прежде чем жир успеет смягчиться и растаять в мясе, в результате чего блюдо станет жестким. Долгое время приготовления — вот почему это мой любимый из всех рецептов свиной грудинки, которые я пробовала!

Как приготовить хрустящую свиную грудинку?

Чтобы свиная грудинка получилась хрустящей и сочной, готовьте свиную грудинку на медленном огне в течение 2,5 часов, накрыв фольгой, чтобы мясо прожарилось, а жир начал вытапливаться. Затем, чтобы получить хрустящую корочку, снимите фольгу и продолжайте готовить, регулярно поливая водой, еще от 30 минут до часа. Это сделает мясо мягким и сочным, а кожица станет хрустящей и вкусной!

Что подавать с полосками свиной грудинки

  • Фритюрница с брокколи
  • Салат из жареной брюссельской капусты
  • Обжаренные грибы с чесноком
  • Белый рис быстрого приготовления

Лучшие рецепты из свинины

  • Жаркое из свиных ребрышек
  • Запеченная ветчина
  • Лазанья с итальянскими колбасками
  • Фаршированная свиная вырезка
  • Свиная вырезка в духовке
  • Вареная свинина в мультиварке
  • Кето Китайские свиные фрикадельки

Также попробуйте мою копченую свиную грудинку с подгоревшими концами!

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте другие мои лучшие рецепты из свинины и оставьте комментарий и оценку ниже! Мы рады услышать от вас.

Сохраните булавку! 📍

Вам понравился этот рецепт? Поделитесь на Pinterest!

📖 Рецепт

Рецепт ломтиков свиной грудинки

Вы никогда не поверите, насколько нежным, сочным и вкусным получается этот рецепт жареной свиной грудинки – и все это в соответствии с кето-диетами! это обязательно попробуйте!

5 от 3 проголосовавших 004 Кухня Китайская

Порция 6 порций

Калорийность 999 ккал

  • Форма для запекания

  • Алюминиевая фольга

901 30
  • 2½ фунта. Свиная грудинка целиком с кожей
  • 2 чайные ложки китайской 5 порошковой приправы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда без сахара
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
    • Разогрейте духовку до 300 °F. Пока духовка разогревается, надрежьте ножом жир на свиной грудинке, затем поместите ее в кастрюлю жиром вверх.

    • Равномерно посыпьте свиную грудинку с обеих сторон китайским порошком из 5 специй.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до полного смешивания.

    • Вылейте соус на свиную грудинку, затем накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2,5 часов.

    • По истечении времени откройте блюдо и полейте свиную грудинку собравшейся жидкостью. Готовьте еще от 30 минут до часа, пока жир не станет красивым и хрустящим, добавляя в сковороду куриный или говяжий бульон, если жидкости становится мало. Регулярно поливайте, пока не закончите.

    • Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте!

    Порция: 1 порцияКкал: 999 ккалУглеводы: 5 г Белки: 19 г Жиры: 100 г Насыщенные жиры: 37 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 47 г Холестерин: 136 мг Натрий: 564 мг Калий: 388 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар : 0,2 гВитамин A: 23 МЕВитамин C: 1 мгКальций: 21 мгЖелезо: 2 мг

    • Автор
    • Последние сообщения

    Изабель Лессиг

    Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создатель движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *