Суп с яйцом пашот: Куриный суп с яйцом-пашот — калорийность, состав, описание

Куриный суп с яйцом-пашот — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с яйцом-пашот»:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо пашот — 3 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом-пашот» (на 100 грамм):

Калории: 47.9 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом-пашот»

  1. Сварить куриное филе в подсоленной воде (25-30 минут).
  2. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанный укроп и измельченную морковь.
  3. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
  4. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
  5. Варить суп еще минут 5, затем выключить огонь.
  6. Дать супу постоять минут 10. Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить яйцо-пашот.
  7. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с яйцом-пашот»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе2 шт500115.560550
яйцо куриное (пашот)3 шт15619.81171.87248.04
вода1 л10000000
укроп20 гр200.
5
0.11.267.6
соль2 гр20000
морковь1 шт750.980.085.1824
сметана 10% (нежирная)15 гр150.451.50.4417.25
Итого 1768137.224.78.8846.9
1 порция 35427.44.91.8169.4
100 грамм 1007.81.40.547.9

 

Первые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп с яйцом пашот – пошаговый рецепт

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Стебель сельдерея1 шт
  • Шпинат или капуста100 г
  • Яйца2 шт
  • Помидор1 шт
  • Соль2 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 дрібка
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Темный хлеб2 шматочки

Описание рецепта

Ничто так не согреет душу и тело, как вкусная тарелка вкусного и ароматного горячего супа. Рецепт супа с яйцом пашот, традиционное итальянское блюдо, которое едят вдоль побережья Тосканы и Лацио.

В интернете можно найти десятки рецептов итальянских супов и мы считаем, что рецепт итальянского супа аквакотта (Acquacotta) может попасть в категорию ваших любимых супов.

Аквакотта (Acquacotta) – итальянский овощной суп, импровизированное блюдо, которое готовили из того, что было доступно и что предлагал сезон. Слово «аквакотта» в буквальном переводе с итальянского означает «вареная вода». Этот суп и сегодня можно сварить из обычных ингредиентов, которые есть дома: немного подсушенного хлеба, овощей и сыра. А чтобы сделать его еще сытнее, добавьте свежее яйцо пашот.

Перейдем к рецепту приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления итальянского супа

  1. Разогрейте духовку или тостер до 200°С. Выложите кубики темного хлеба на противень с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте, пока они не станут сухими на ощупь и не подрумянятся, примерно 5 минут. Выключите огонь, оставив кубики в духовке.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Дробно нарежьте лук и слегка обжарьте его, часто помешивая. Убавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные маленькими кружочками. Пассеруйте в сковороде еще пару минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 1 ч. л. измельченного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, нарезанные кусочки красного перца. Жарьте, пока чеснок не станет ароматным.
  4. Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения.
  5. Пересыпьте обжаренные овощи. Добавьте нарезанную капусту или шпинат и нарезанные помидоры кубиком. Убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут. Попробуйте бульон и добавьте больше соли и красного перца.
  6. В отдельной кастрюле приготовьте яйца-пашот по нашему проверенному рецепту. Обратите внимание, что белки должны быть непрозрачными, а желтки немного жесткими, но все еще мягкими. Именно яйцо-пашот сделает овощной суп еще сытнее
  7. Перед подачей горячего блюда с помощью шумовки с прорезями поднимите каждое яйцо-пашот и поместите его в миску с супом.
  8. Сверху яйцо посыпьте пармезаном и приготовленными сухариками. Для эстетического оформления добавьте несколько листиков базилика или петрушки.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным итальянским супом.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2023-04-03T19:59:25+03:002023-04-03T19:59:25+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Рецепт чесночного супа с яйцом-пашот

Ингредиенты

На 4 порции

1 средняя головка чеснока, очищенные и тонко нарезанные зубчики

3 столовые ложки оливкового масла

8 (1/2 дюйма) ломтики багета

1 литр куриного бульона или бульона

1/2 ч. 022

  • Этап 1

    Обжарьте чеснок в масле в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости и бледно-золотистого цвета, 8–10 минут. Переложите чеснок в миску с помощью шумовки. Добавьте ломтики хлеба в сковороду и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Разложите тосты по 4 большим суповым тарелкам.

    Шаг 2

    Добавьте бульон, хлопья красного перца и чеснок в сковороду и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Разбейте 1 яйцо в чашку и положите его в кипящий бульон. Повторите с оставшимися яйцами. Варите яйца при слабом кипении, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими, от 3 до 4 минут.

    Шаг 4

    Шумовкой переложить яйца на тосты и посолить. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте кинзой. Подавать с дольками лайма.

  • Примечания для поваров:

    ·Яйца по этому рецепту не будут полностью приготовлены, что может быть проблемой, если в вашем районе есть сальмонелла.

    Войдите в систему или Подпишитесь на номер
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Чесночный суп с вареными яйцами?

    Оставить отзыв

    Отзывы (38)

    НаверхTriangle
    • Вкусно. Быстро и просто. Я в основном сделал, как написано, за исключением того, что уменьшил количество хлопьев красного перца до 1/4 чайной ложки — обычно я нахожу хлопья красного перца слишком острыми для меня. В этом случае сокращение могло бы и не понадобиться. Лайм отлично с этим справляется. Определенно буду делать на регулярной основе — может попробовать с другими белками.

      • bas614

      • Бостон

      • 24.01.2018

    • Это было хорошо, но бульона недостаточно для 4 человек. В следующий раз думаю удвоить бульон. Но тогда я должен также удвоить чеснок? Эх…. все еще ищу свой идеальный рецепт Sopa de ajo….

      • ellenrls

      • Baltimore

      • 23. 10.2017

      • 9 0076
      • Это мой любимый суп, когда у кого-то простуда. Это вкусно, питательно и, по моему опыту, помогает сократить продолжительность простуды.

        • Огайотрансплантат

        • Колумбия, Южная Каролина

        • 02.04.2017

      • 900 04 Это было вкусно, хотя я сделал некоторые изменения, а также мясной и вегетарианский вариант. Одна кастрюля с бульоном из куриных костей, а другая с небольшим количеством овощного бульона. Я добавила тонко нарезанные полоски капусты к обоим и, конечно, могла добавить любые овощи, которые вам нравятся. К мясному варианту я добавила кусочки запеченной курицы, которые у меня были. В конце я добавил немного мисо к обоим; больше к вегетарианской версии. Мы ели хлеб на стороне, а не в супе. Конечно, вы можете добавить столько красного перца, сколько хотите, или нет. Это отличное сочетание любого бульона, который вам нравится, яйца, кинзы и лайма в качестве основных ингредиентов/ароматов, а затем импровизируйте по вкусу.
        Это очень понравилось любителям мяса и мяса в моем доме и было легкой пятницей. ночная еда, чтобы бросить вместе. Вкусно и сытно.

        • космос21

        • Окленд, Калифорния

        • 25.03.2017

      • 9 0004 это было здорово. Мне понравилась идея прозрачного супа. конечно главное хороший бульон, не пытайтесь с бульоном.

        • брашл

        • солон, огайо

        • 21.01.2017

      • Я сделал это без хлеба, так как мне действительно хотелось, чтобы суп был по существу прозрачным, и я использовал домашний бульон из говяжьей кости вместо куриного. Я немного нервничал, что говядина перебьет его, но совсем нет — просто сделал его более сытным, что мне было нужно сегодня, преодолевая болезнь. Я положил чуть меньше хлопьев красного перца, и все равно потел, что мне очень нравилось. Обязательно сделаю это снова.

        • shirosuzume

        • Салем, Массачусетс

        • 09. 01.2017

      • 9 0004 Очень нравится! Я делаю втрое больше, чтобы потом разогреть. Сбрызните маслом небольшую мерную чашку и разбейте туда яйцо. Затем опустить в суп и вынуть.

        • jess3525

        • TX

        • 03.12.2016

      • Юмммм

        • Anonymous

        • AusTex

        • 21.11.2016

      • У меня были большие надежды, но это не сработало для нас. Это единственная вещь, которую мой муж когда-либо отказывался от еды, и за это мы довольно хорошо посмеялись, так что ужин не был полной потерей. Я бы посоветовал всем, кто пробует этот рецепт, обязательно процедить чеснок перед подачей на стол. Я не знаю, что спасло бы его для нас, но чеснок, плавающий в бульоне вокруг яйца-пашот, просто не привлекал внимания. Точно следовал инструкциям, но это просто не сработало.

        • Джасмолл

        • Бруклин

        • 12.01.2014

      • 9 0004 Юммммм.
        . Это стань одним из моих идти к комфорту рецепты, как я почти всегда есть домашнее куриный бульон и остатки нарезанные багеты в морозильник. Мне нравится используйте много чеснока и пусть готовит в запасе хорошо долгое время на медленном огне, с шпилька из пармезана в если у меня есть один. По готовности я поджариваю хлеб на раскаленной чугунной сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет коричневым и хрустящим. Затем я разбиваю яйцо в суповой тарелке поверх тоста и покрываю горячий горячий бульон, так как яйцо готовит тост впитывает бульон. Разбить яйцо и растереть немного перец. Ммммм… Употребляйте хороший хлеб и хороший бульон!

        • mydianne

        • hudson Valley NY

        • 31.03.2012

      • Я думаю, что это, по сути, португальский хлебный суп из региона Алентежу в Португалии. Сделал это, пока мы с мужем боремся с простудой, как предложили другие рецензенты, и они были правы на деньги. Это было идеально.

        Достаточно легкий для больного человека, чтобы сделать и так восстанавливающий. Возможно, завтра вечером мы тоже будем есть это на ужин.

        • меллибот

        • Уилмингтон, Делавэр

        • 20.12.2011

      • Я сделал это на основе восторженных отзывов и был разочарован. Сам суп был таким пресным. Лучше просто приготовь себе яйцо-пашот и тост. Откажитесь от чесночного супа.

        • dsmacinnes

        • Бостонский

        • 24.10.2010

      • Этот суп достаточно легкий и вкусный, чтобы готовить его раз в неделю всю зиму. Нам нравится, как написано, хотя мы несколько раз делали это с бульоном, и это нормально (бульон лучше). Рецепт рассчитан на двух человек (а не на четырех) в качестве основного блюда. Хлеб восхитителен, когда он впитывает бульон, а липкий яичный желток играет ключевую роль. Все ингредиенты так хорошо работают вместе.

        • emilyzanus

        • Питсбург, Пенсильвания

        • 25. 01.2010

      • 90 023

        Это тот суп, который нужно есть, когда на улице холодно/вы плохо себя чувствуете. Чеснок и тепло успокаивают горло, острый перец прочищает носовые пазухи… это здорово. Я готовил на овощном бульоне, и я думаю, что ему действительно нужен куриный вкус. Яйца-пашот были великолепны, а также подлый белок. Мне очень понравился багет на дне чаши — я сделала дополнительные кусочки, чтобы повторно утопить. Я думаю, что это могло бы использовать, может быть, немного уксуса или что-то еще, чтобы добавить молнии.

        • nokelleh

        • Итака, Нью-Йорк

        • 30.10.2009

      • Это было чудесно дождливой ночью (во время борьбы с простудой). Удвоил чеснок и использовал свежий перец чили и YUM.

        • steph52

        • 25.09.2009

      bs & SpicesЛаймЦитрусовыеФруктовые закускиУжинБез молокаБез ореховВегетарианскиеПростыеТушениеГурман

      См.

      соответствующие рецепты и советы по приготовлению

      Подробнее

      Масала Скрембл на сковороде

      Встречайте свой новый фаворит — яичницу-болтунью с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

      Баранья нога с чесноком и розмарином

      В этом простом рецепте бараньей ноги используется простая смесь чеснока и розмарина для ароматизации мяса, что делает ее идеальным украшением любого праздничного стола.

      Равиоли и сковорода с грибами

      Превратите два любимых ингредиента, купленных в магазине — сырные равиоли и хрустящий жареный лук — в сытный и сочный ужин на сковороде с хрустящей пикантной верхушкой.

      Сковорода с курицей и картофелем

      Этот легкий ужин из курицы и картофеля в одной сковороде идеально подходит для буднего вечера.

      Чесночный хлеб

      Этот простой рецепт чесночного хлеба позволяет получить пышную маслянистую буханку с хрустящим пармезаном. Приготовьте его к любому супу, салату или пасте.

      Чесночный майонез

      Назовите его чесночным майонезом или айоли, эта жужед-приправа придаст пикантный вкус практически всему, к чему она прикасается.

      Хрустящий салат с кинзой и лаймом со сливками

      Этот освежающий, но пряный салат идеально подходит для барбекю или любой летней кухни.

      Куриный пирог на одной сковороде

      Цыпленок-гриль, слоеное тесто и всего одна сковорода делают этот рецепт сытного ужина не слишком суетливым, а его приготовление займет целый день.

      Острый томатный суп с вареными яйцами

      Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 24 февраля 2022 г. 9 комментариев

      Делиться заботой!

      419 акции

      Острый, ароматный и согревающий имбирно-томатный суп с яично-рыбным соусом, простой в приготовлении суп в азиатском стиле.

      Перейти к рецепту

      После вчерашнего традиционного немецкого супа — немецкого супа из капусты «Савойя» — сегодня у меня есть для вас азиатский рецепт. На этот раз острый и легкий томатный суп с яйцом, который, по-видимому, является популярным рецептом супа во Вьетнаме и Камбодже.

      А если вы хотите попробовать другие яркие и ароматные супы, вы можете попробовать этот Суп из мускатной тыквы и красного перца. Или сливочный морковный суп с молоком или морковно-имбирный суп с кокосовым молоком.

       

      Ингредиенты

      Я нашел рецепт в кулинарной книге Wok and Stir-Fry, но сильно изменил его, в основном из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Такие вещи, как nuoc mam или tuk trey или galangal.

      Рыбный соус:

      • Я даже не знал, что это были за первые два ингредиента, но после поиска в Google я обнаружил, что это оба рыбных соуса, первый вьетнамский, а второй камбоджийский. Я нашел эту статью Houston Press о nuoc mam очень интересной.
      • Нет никаких шансов, что я когда-нибудь смогу найти что-нибудь из этого здесь, поэтому я использовал обычный рыбный соус, который нашел в супермаркете. Но, во что бы то ни стало, если вам доступны nuoc mam или tuk trey, используйте их.

      Имбирь:

      • Тогда у меня не было калгана. Я знал, что это такое, но поскольку я никогда не видел этого материала, кроме как на фотографиях, я не мог его использовать. Поэтому я использовала имбирь.
      • Некоторые источники утверждают, что имбирь является достаточно хорошей заменой калгана, в то время как другие говорят, что имбирь не годится. Галангал имеет цитрусовый вкус, которого нет у имбиря, поэтому вкус блюда будет другим, если заменить имбирь на галангал.
      • Однако, поскольку калган мне не подходил, я использовала имбирь. И поскольку я понятия не имею, каким должен быть суп на вкус, приготовленный с калганом, я должен сказать, что у меня нет никаких претензий к этому супу, приготовленному с имбирем.
      • Томатный суп с яйцом был очень вкусным, и мне очень понравились острота и вкус имбиря. Я в любом случае фанат имбиря, поэтому все, что сделано с большим количеством имбиря, для меня победитель.

      Чили:

      • Для рецепта требуется два чили, я использовала только очень маленький, но забыла удалить из него семена. Так что блюдо было очень горячим, настолько горячим, что мне пришлось убрать немного его перед едой и смешать со сливками и большим количеством молока, чтобы дети тоже могли его съесть.
      • Он по-прежнему был острым, но достаточно мягким для детей. И хотя мы с мужем любили суп в очень горячем варианте, попробовав и сливочно-молочный вариант, могу только сказать, что добавление в него немного молочного (или кокосового молока) тоже прекрасный вариант, так что не стесняйтесь варьировать такой суп, если хотите, он другой, но тоже очень вкусный.

      Яйца:

      • А теперь к яйцам-пашот: они были основной причиной, по которой я решил приготовить этот томатный суп с яйцом.
      • Я люблю яйца пашот и часто ем их на завтрак или обед. Взгляните на эти восхитительные рецепты: Чесночный тост с грибами и яйцом-пашот или другое сочетание помидоров и яйца-пашот: Яйца-пашот и помидоры на тосте.
      • Приготовить яйца-пашот очень просто, несмотря на то, что многие думают. Я знаю некоторых из них, которые никогда не чувствовали себя достаточно уверенно, чтобы сварить икру, потому что они просто не могли себе представить, что яйца просто не растворятся в воде.
      • Могу вас заверить, что этого не произойдет.

      Как сварить яйца-пашот?

      • Одна из самых важных вещей — убедиться, что вода не кипит, когда вы добавляете яйца. Он должен только очень слегка кипеть. Если вода закипит, убавьте огонь и подождите, пока вода перестанет кипеть, прежде чем добавлять яйца.
      • Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку или формочку.
      • Когда вода закипит, взболтайте ее венчиком. Медленно добавьте яйца в воду. Завихрение поможет яичным белкам лучше свернуться вокруг желтков.
      • Не готовьте больше двух яиц-пашот за раз, если у вас не очень широкая кастрюля, им нужно место.
      • Варите яйца примерно 4–5 минут или до тех пор, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Чтобы проверить, имеют ли они желаемую консистенцию, осторожно поднимите яйцо с помощью шумовки и слегка нажмите на него пальцем. Вы должны быть в состоянии сказать, просто взглянув на яйцо и слегка прикоснувшись к нему, если оно имеет консистенцию, на которую вы надеетесь.
       

      Еще рецептов с яйцами:
      • Омлет с лисичками
      • Острые фаршированные яйца с тунцом
      • Торт с салатом или торт с салатом
      • 9 0047 Яйца и спаржа на тосте
      • Гороховая фриттата с луком-пореем (и пармезаном)
      • ▢ 3 луковицы шалот
      • ▢ 2 зубчика чеснока
      • 90 498 ▢ 1 красный перец чили
      • ▢ 25 г/ 1 унция имбиря
      • ▢ 1 столовая ложка арахисового масла
      • ▢ 2 банки нарезанных помидоров по 400 г/ 14 унций
      • ▢ 1 столовая ложка сахара
      • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса См. примечание
      • ▢ 4 листа лайма
      • ▢ 900 мл/ 30,5 жидких унций/ 3 ¾ чашки куриного бульона
      • ▢ 4 очень свежие яйца
      • ▢ немного белого винного уксуса
      • ▢ мелкая морская соль и перец
      • ▢ свежая кинза или петрушка
      Easy Tomato Soup:
      • Лук-шалот мелко нарезать s, зубчики чеснока, перец чили (без семян или без, по вкусу) и имбирь. Разогрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте, пока они не станут золотистыми и ароматными.

      • Добавьте консервированные помидоры, сахар, рыбный соус, листья лайма и куриный бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. Смешайте суп и отрегулируйте вкус солью и перцем.

      Яйца-пашот:
      • Чтобы приготовить яйца-пашот, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду немного белого винного уксуса. Включите очень слабый огонь и подождите, пока вода перестанет кипеть и будет только кипеть.

      • Тем временем разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку или формочку.

      • С помощью венчика создайте водоворот в воде. Аккуратно поместите яйца в воду. Предпочтительно варить только два яйца за раз, поэтому либо варите яйца партиями, либо используйте две кастрюли.

      • Установите таймер на 4 минуты.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *