Стручковый фасоль рецепты: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин. Рецепты с фасолью: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
4,92 г г8,18 г г6,48 г г119 ккал

Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Фасоль стручковая — 400 гр
  • Масло оливковое — 30 г
  • Перец черный душистый — опционально
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец сладкий — 130 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль — опционально

Как приготовить стручковую фасоль с грибами и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Подготовим продукты для нашего блюда.

Шаг 2

Поставим на огонь кастрюлю с водой, слегка подсолим, доведем до кипения.

 

Шаг 3

Когда вода закипит, высыпаем фасоль и варим пять минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло и жарим нарезанные тонкими слайсами шампиньоны в течении пары минут до испарения влаги.

Шаг 5

Перец чистим от семян, промываем водой и нарезаем на тонкие полукольца и добавляем в сковороду к грибам. Немного обжариваем, после убавляем огонь и оставляем томится в течении пяти минут.

Шаг 6

К обжаренным грибам и перцу высыпаем отваренную фасоль.

Шаг 7

К овощам выливаем соевый соус и томим на слабом огне около десяти минут.

Шаг 8

Гарнир из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем готов! Всего за 20 минут мы приготовили изумительно ароматное и вкусное блюдо! Оно будет идеально как тёплый салат для легкого ужина или как вкусный гарнир для сытного обеда.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Популярные запросы:

  • гарнир
  • овощи
  • стручковая фасоль
  • грибы
  • перец
  • что приготовить на ужин
  • легкие рецепты
  • простые рецепты

Комментарии


Другие рецепты

Рецепт маринованной стручковой фасоли | Голосова.net

Рецепты Голосовой Л. » блюда из фасоли » Маринованная стручковая фасоль. Рецепт с фото.


By Ludmila | 16.07.2014


Мы уже мариновали баклажаны(синенькие или демьянки) по похожему рецепту. Сегодня займемся приготовлением лобио или стручковой фасоли, можно взять спаржевую стручковую фасоль, но у нас ее нет в продаже. Чем моложе и нежнее стручки, тем вкуснее получится закуска; а стручки жестче и более старые можно потушить, т. е. сделать сортировку, «сортинг».

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль
  • чеснок
  • зелень(петрушка, укроп)
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • соль
  • перец


Моем стручки в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения, и бланшируем стручки фасоли в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.

Мариновать будем целые стручки, поэтому отрезаем хвостики и плодоножки, но не нарезаем.



Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Теперь все готово — можно начинать. На дно емкости посыпаем чеснок и петрушку.

Поверх укладываем стручки, солим и перчим фасоль.

Повторяем слой чеснока с зеленью.

Поливаем уксусом и растительным маслом.

Дальше повторяем все слои, пока не закончится стручковая фасоль.

У меня получилось немного: всего два слоя.
Летом я довольно часто готовлю стручковую фасоль с яйцами, поэтому основная часть закупленного продукта идет на приготовление второго блюда, а на маринование отбирается немного фасоли, самые сочные и нежные стручки.


Через 6 часов закуска из фасоли готова к подачи на стол. Впервые маринованную стручковую фасоль я попробовала на армянской свадьбе. Сейчас я не могу точно сказать, каков был рецепт той закуски, но со временем у меня сформировался именно такой способ быстрого маринования стручков.
Приятного аппетита!

Category: блюда из фасоли закуска соленья и маринады Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Зеленая фасоль по-южному {Бабушкин рецепт!} Gonna Want Seconds

Моя зеленая фасоль по-южному нежная, сливочная и восхитительно дымная ! Это овощи, которые попросит вся ваша семья. Я предсказываю, что они быстро станут фаворитами в вашем доме и в вашем обычном обеденном меню!

Если вы с Юга, могу поспорить, что ваша бабушка готовила такие же зеленые бобы. Моя бабушка подавала их почти каждое воскресенье, сразу после церкви. Этот рецепт — чистое южное совершенство, которое вернет вас на кухню вашей бабушки!

Если вы любите зеленую фасоль, вы полюбите мою сладкую и дымную Арканзасскую зеленую фасоль , жареную зеленую фасоль, запеканку из зеленой фасоли, и, или мою суперлегкую фритюрницу с зеленой фасолью !

Что мне нравится в этой зеленой фасоли в южном стиле

Есть ли что-нибудь более прекрасное, чем зеленая вещь, над которой ваши дети не смеются? Ужин~победитель в моей книге!

  • Детям это нравится!
  • БЕКОН
  • Легко сделать
  • Вкус медленного приготовления без медленноварки

Southern Green Beans Ингредиенты

  • Бекон: Я использую бекон без нитритов и нитратов. Это немного дороже, но я думаю, что оно того стоит для пользы для здоровья.
  • Зеленая фасоль: Этот рецепт лучше всего готовить из свежей зеленой фасоли. Обрежьте их и разрежьте пополам или на треть в зависимости от длины бобов.
  • Куриный бульон: Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в блюде.
  • Соль + черный перец: Идеальная простая приправа для приправы к этим бобам!

Насадки

  • Сухой: После ополаскивания зерен
    ОЧЕНЬ важно их высушить!
    Когда вы добавляете бобы в горячий жир от бекона, вы рискуете реакциями, подобными этой , если у вас будет избыток воды. Чтобы избежать опасности, высушите фасоль чистым кухонным полотенцем! Пожалуйста!!
  • Лук:  Попробуйте этот рецепт с небольшим количеством лука! Нарежьте 1/2 стакана желтого лука и обжарьте его в жире от бекона в течение примерно 5 минут на среднем огне, прежде чем добавить зеленую фасоль.
  • Лучше всего свежим: Используйте свежую зеленую фасоль! Вы знаете, что я люблю использовать полуфабрикаты, когда приходит время, но это НЕ один из таких случаев. Вам нужна структурная целостность свежих бобов, чтобы выдержать длительное время приготовления. Замороженная или консервированная фасоль просто испортится!

Инструменты, которые вам понадобятся

Инструменты для приготовления зеленой фасоли по этому деревенскому рецепту очень просты:

  • Дуршлаг для слива фасоли.
  • Чистое кухонное полотенце.
  • Большая сковорода.
  • Ложка.

Хранение + заморозка + предварительная подготовка

  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Зеленая фасоль с беконом в южном стиле хранится в холодильнике 4 дня.
  • Можешь это заморозить? Да! Отличное замороженное блюдо, которое всегда под рукой, когда вам нужен быстрый и вкусный гарнир. Разделите зеленую фасоль на порции и храните ее в морозильной камере до 2 месяцев.  Отсутствие молочных продуктов или других скоропортящихся ингредиентов обеспечивает долгий срок хранения этих южных зеленых бобов.
    • Чтобы разморозить, просто поместите контейнеры в микроволновую печь и нажмите кнопку «Разморозить».
  • Советы по подготовке: Так как эти бобы должны вариться не менее часа, они поставляются со встроенной функцией предварительной подготовки! Просто запустите эти бобы за час до того, как они вам понадобятся, и они будут готовы и ждут вас. Или вы всегда можете приготовить их заранее и оставить на ночь! Просто разогрейте и подавайте.
  • Безопасность пищевых продуктов: Если вам нужна дополнительная информация о безопасности пищевых продуктов, перейдите по этой ссылке .

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать эту стручковую фасоль по-южному с жиром из бекона практически с чем угодно! Но они потрясающие с большим количеством южной классики.

Попробуйте мой тушеный цыпленок , свиные отбивные в мультиварке, тушеные в грибном луковом соусе , куриный лазоне , почерневший цыпленок, джамбалайя, или мои запеченные макароны и сыр.

У моей бабушки каждое воскресенье на столе всегда было печенье! Попробуйте мое супер быстрое и простое печенье Bisquick !

Подробнее

Действительно Вкусный овощной рецепт!
  • Салат из брокколи
  • Жареная спаржа
  • Жареная брокколи
  • Простой жареный перец
  • Жареная чесночная спаржа с фетой
  • Запеканка из цветной капусты с брокколи и сыром
  • Морковный салат
  • Овощи фахита

 

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Зеленая фасоль по-южному

Зеленая фасоль по-южному больше не только на Пасху! Приготовьте их к летнему барбекю или семейной встрече — это вегетарианское лакомство!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 3 минуты минут

Количество порций: 10 порций

Автор: Кэтлин

  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • ▢ 2 фунта свежей зелени концы фасоли, обрезанные и разрезанные пополам
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  •  Промойте фасоль в дуршлаге, затем заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы высушить.

  • Обжарьте кусочки бекона (4 ломтика) в большой кастрюле, пока они не станут хрустящими. Добавьте в сковороду зеленую фасоль (2 фунта) и продолжайте готовить на среднем огне, хорошо помешивая фасоль, чтобы она покрывала стекающий бекон, пока фасоль не станет ярко-зеленой, около 3 минут. Медленно добавьте куриный бульон (2 стакана), затем соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/2 чайной ложки) и доведите до кипения.

  • Варите на медленном огне, слегка приоткрыв крышку, время от времени помешивая, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Отрегулируйте приправы. Шумовкой снять на сервировочное блюдо. Сверху сбрызните или около того жидкостью от варки и подавайте.

Вентиляторы Также производятся:

  • Морковь в коричневом сахаре

  • Жареная капуста и бекон

  • Колбаса Картофель с зеленой фасолью Запеканка

  • Рецепт салата из трех бобов

Сохранить рецепт!

  1. Сухой:  После ополаскивания бобов ОЧЕНЬ важно их высушить!  Когда вы добавляете бобы в горячий жир от бекона, вы рискуете реакциями, подобными этой  если у вас будет избыток воды. Чтобы избежать опасности, высушите фасоль чистым кухонным полотенцем!  Пожалуйста!!
  2. Лук:  Попробуйте этот рецепт с небольшим количеством лука! Нарежьте 1/2 стакана желтого лука и обжарьте его в жире от бекона в течение примерно 5 минут на средне-слабом огне, прежде чем добавить зеленую фасоль.
  3. Лучше всего свежим:  Используйте свежую зеленую фасоль! Вы знаете, что я люблю использовать полуфабрикаты, когда приходит время, но это НЕ один из таких случаев. Вам нужна структурная целостность свежих бобов, чтобы выдержать длительное время приготовления. Замороженная или консервированная фасоль просто испортится!

Порция: 1/10 рецепта | Калорийность: 67,4 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 14,4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Взаимодействие с читателями

Рецепт «Зеленая фасоль и лук-шалот» Рэйчел Рэй

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 16 июля 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans. com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

бесплатный подарок и доставка при заказе на сумму более 99 долларов США звезда КУПИТЬ СЕЙЧАС

Есть четыре ингредиента? Всего двадцать минут? Этот пикантный, маслянистый гарнир из зеленой фасоли придет на помощь!

  • 2 фунта стручковой стручковой фасоли

  • 4 ст. сливочного масла

  • 8 маленьких или 3-4 больших лука-шалота, нарезанных

  • ½ стакана куриного бульона

  • Шаг 1

    Приготовьте ледяную баню в большой миске. Наполните большую глубокую сковороду водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Посолите воду, затем добавьте зеленую фасоль. Готовьте до мягкости, от 3 до 4 минут. С помощью шумовки переложите зеленую фасоль в ледяную баню, чтобы она остыла; осушать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *