Стручковая фасоль молодая: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фасоль стручковая тушеная вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиKashtanka0281

Содержание

  1. Подготавливаем фасоль
  2. Подготавливаем помидоры
  3. Подготавливаем лук
  4. Подготавливаем чеснок
  5. Тушим фасоль
  6. Подаем тушеную стручковую фасоль

Стручковая фасоль последнее время набирает популярность, и не даром, ведь в ней содержится много питательных веществ. Но всем известно, что перед употреблением ее нужно обязательно подвергать тепловой обработке, поэтому существует огромное количество блюд с участием этого ингредиента, но мне бы сегодня особенно хотелось выделить одно. Фасоль стручковая тушеная является как раз одним из тех чудесных блюд, которые вы можете легко приготовить и подать на обед или ужин. Изучите внимательно рецепт и приступайте к готовке, ведь кушанье, приготовленное по этому рецепту, получается не просто вкусным, но ароматным и очень сытным, и при этом диетическим.

  • Подготавливаем фасоль

    Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от 12 до 15 минут. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь. Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками.

  • Подготавливаем лук

    Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями.

  • Тушим фасоль

  • В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.

  • Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут, чтобы из помидор начался выделяться сок.

  • Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.

  • Подаем тушеную стручковую фасоль

    Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной фасоли.
    Приятного аппетита!


– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

выращивание витаминного урожая в открытом грунте

Зеленая стручковая фасоль наряду со спаржевой является одним из самых ценных представителей семейства бобовых. Ее родиной считается Центральная и Южная Америка. В настоящее время она культивируется и в России, где получить богатый урожай данной культуры удается даже садоводам Сибири. В статье мы расскажем о видах, особенностях, полезных качествах, технологии посадки, выращивания, ухода и сборе урожая любимого растения.

Содержание

  • 1 Особенности
  • 2 Видео “Описание”
  • 3 Виды
  • 4 Полезные свойства
  • 5 Выращивание
  • 6 Уход
  • 7 Сбор урожая
  • 8 Видео “Выращивание”

Особенности

Как только не называют нежную молодую стручковую фасоль – и зеленая, и французская, и спаржевая. Ее отличие от зерновой состоит в отсутствии характерного слоя пергамента внутри стручка. Она обладает мягкими створками, поэтому при приготовлении блюд любимый овощ можно употреблять целиком. Овощ удивляет большим количеством цветовых характеристик. Известны его кустовые и вьющиеся разновидности.

Если с кустов урожай реально собрать быстрее, то вьющиеся виды дают более многочисленные стручки фасоли. Чем севернее расположен регион, тем более скороспелые сорта рекомендовано там выращивать. Обычная стручковая фасоль, выращивание которой имеет свои особенности, наделена широкими и короткими створками. Они имеют сплюснутую форму и несколько заостренный носик. Для азиатских видов характерно наличие длинных стручков с семенами небольшого размера. Особенно высоко такая культура ценится на территории Азии и США.

Видео “Описание”

Из видео Вы узнаете много новых фактов про стручковую фасоль.

Виды

Существует много видов такой фасоли. Остановимся подробнее на самых популярных.

Красная имеет в составе витамины и клетчатку. При ее употреблении реально укрепить иммунитет и чувствовать себя лучше в психологическом плане. В состав белой входит много магния и кальция, которые очень нужны человеческому организму. Мягкие и нежные стручки зеленой, которым еще нет 2 недель, допустимо употреблять в пищу с кожурой. Плоды желтой, которую еще называют «масляной», также можно есть с кожицей. Известна еще фиолетовая, она же грузинская или драконовы языки, фасоль. Длина ее стручка достигает 12 см. Имеет характерный желто-фиолетовый цвет. Можно есть в сыром виде (в отличие от красной, которая способна навредить здоровью). Если вы готовите переросшие плоды, то лучше не смешивать их с другими ингредиентами. Спаржевые, по-иному сахарные, сорта являются более тонкими, короткими и сочными. Полусахарные вырастают до 15 см в длину. Они хороши при приготовлении и употреблении в пищу на ранней стадии своего созревания.

Среди азиатских представителей вида стоит назвать длинную китайскую фасоль, которая известна еще как спаржевые либо змеиные бобы. Они не имеют «хрустинки», длина составляет до 50 см. Есть еще кенийская, отборные стручки которой произрастают на территории Африки. Они довольно тонки, имеют не более 5 мм в диаметре, после обработки приобретают пикантный сладко-ореховый вкус.

Полезные свойства

Специалисты выяснили, что в бобах содержатся необходимые каждому человеческому организму витамины групп А, С, В1, В2, Е. Там есть важнейшие макро- и микроэлементы. Это железо, фосфор, кальций, цинк, фолиевая кислота. Фасоль популярна и потому, что в ней имеется много простого белка и клетчатки. Именно такой оптимальный состав питательных и полезных компонентов сделал данный продукт весьма востребованным.

Выращивание

Как вырастить стручковую фасоль? Существуют определенные правила агротехники, которые помогают садоводам проводить выращивание стручковой фасоли. Помните, что для посадки такой культуры обязательно выбирается не песчаная, не кислая и не тяжелая земля. Посев следует проводить, когда почва уже прогреется хотя бы до + 13. Обычно это время припадает на май – июнь. Семена фасоли предварительно прогревают и замачивают. Их нужно заделывать в грунт не глубже, чем на 7 см. Всходы любого сорта следует рыхлить и мульчировать. Когда стебель отрастет минимум на 15 см, культуры обязательно окучивают. Еще фасоль стручковая, выращивание и уход за которой под силу каждому, любит свет, влажность и тепло. Очень опасна для нее засуха. При наличии такой погоды в период цветения нередко даже отпадает завязь. И тогда ожидать урожая не приходится. Необходимо также выбирать для посадки место без сквозняков и ветра.

Как подготовить семена перед посевом? Прогревать их можно на солнце либо на батарее. В промышленной агротехнике применяются сушилки, где температура находится на уровне + 30 – +35 градусов. Далее семена замачивают на сутки в теплой воде. За день ее требуется поменять 4 раза.

В процессе подготовки грядки при необходимости устраняют кислотность почвы. Сделать это удается с помощью муки из доломита либо древесной золы. Зола также оказывает положительное влияние на нормальное развитие культуры. Для посадки выбирают легкую, плодородную и в меру дренированную землю. Отлично подойдет полутень. Хорошими предшественниками растения являются различные сорта капусты, картофель, помидоры. Перед посевом следует избавиться от сорняков. Участок еще осенью должен быть перекопан и сдобрен подкормками. Среди них органические из расчета 6 кг на каждый квадратный метр, суперфосфат в количестве 35 граммов и хлористый калий около 20 граммов. Весной не забудьте про комплекс, в котором имеется много калия. После высадки фасоли нужно присыпать лунки перегноем. Культура идет в рост при устойчивой температуре на уровне + 20 – +25 градусов. Первых всходов стоит ожидать через 10 дней. При посеве рекомендовано выдерживать между растениями расстояние в 10 см. После появления всходов допустимо провести пересаживание или прореживание.

Уход

Двумя обязательными пунктами правильного ухода за любимой культурой являются полив и внесение удобрений. Регулярный полив необходим, чтобы иметь возможность в будущем собрать много отборных и мясистых стручков. В воду желательно добавлять особый питательный настой. Приготовить его несложно самостоятельно. Для этого бочку заполняют наполовину сорняками, наливают туда воды. Через неделю нужно разбавить 1 литр жидкости в 1 ведре с водой.

Данный настой очень хорош для полива фасолевых насаждений. Если растениям будет не хватать влаги, боковые побеги станут развиваться не полноценно, а плоды будут иметь невысокое качество. Не забывайте про рыхление земли и уборку сорняков. Время от времени полезно будет подкармливать посадки питательным настоем. Период цветения приходится на 40 день с момента появления ростков. При этом появления завязей стоит ожидать через 20 дней, а спустя 10 дней, начинает появляться и сам урожай. В период вегетации культуры обязательно внесение минеральных удобрений. Один раз они должны быть внесены во время бутонизации.

Сбор урожая

Обычно сбор урожая наступает с того времени, когда появляются первые плоды. Если требуется зеленая фасоль, то лучше осуществлять сбор после первого плодоношения. Если планируете делать заготовки на зиму, тогда оставляйте стручки дозревать до осени. К уборке семян зачастую приступают только в сентябре – октябре. Зеленые лопатки можно и нужно собирать пару раз за весь сезон. Чем чаще будет проводиться срезание стручков, тем большое завязей сможет дать куст.

Осмотр растений можно проводить через каждые 4 – 6 дней. Лучше всего собирать урожай ранним утром, когда еще прохладно. В этом случае лопатки будут долго сохранять свою свежесть. Если планируется хранение лопаток на зиму, то после сбора стручки разрезают на части, кладут в пакеты и помещают в морозилку.

Видео “Выращивание”

Из видео Вы узнаете, как выращивать фасоль.

Стручковая фасоль

против зеленой фасоли: в чем разница?

Ни для кого не секрет, что существует огромный мир бобов. Сушеная фасоль, стручковая фасоль, черная фасоль, восковая фасоль, французская фасоль — список можно продолжить!

Все становится сложнее, даже когда вы покупаете то, что, как вы ожидаете, будет самой простой из фасолей: зеленую фасоль. На вывеске у продуктового бункера вы можете увидеть «свежая стручковая фасоль», но на пакете в проходе с морозильной камерой написано «замороженная стручковая фасоль». Они все выглядят одинаково — так что дает!

Мы откроем вам секрет. Нет никакой разницы между стручковой фасолью и стручковой фасолью! По крайней мере, не больше.

Прочтите и узнайте, как зеленая фасоль получила название стручковая фасоль, а затем узнайте обо всех различных видах зеленой фасоли, о том, как ее готовить, и многом другом!

Разница между стручковой фасолью и стручковой фасолью

При любом посещении продуктового магазина вы заметите, что большинство продуктов имеют тенденцию использовать обозначение «стручковая фасоль», а не «стручковая фасоль». Название «стручковая фасоль» не совсем устарело, однако причина за именем давно нет!

Дело в том, что большинство стручков фасоли имели волокнистую «нитку», протянувшуюся вдоль их шва, за что они получили прозвище «стручковая фасоль». Любой, кто ел или готовил снежный горошек или сахарный горошек, знает, что эти нити не очень приятны в еде, и их очень неприятно удалять. По мере того, как шли сельскохозяйственные годы, зеленая фасоль выращивалась без этих жестких нитей, и теперь большинство сортов зеленой фасоли, с которыми вы столкнетесь, не имеют нитей. Однако трудно отказаться от имени, и хотя зеленая фасоль потеряла свои нити, название «стручковая фасоль» по-прежнему связано с ней.

Все о зеленой фасоли!

Многие съедобные бобы относятся к P haseolus vulgaris , группе бобовых, также известных как «фасоль обыкновенная». В эту группу входит ряд бобов, которые мы едим и любим, в том числе зеленая фасоль или стручковая фасоль! Неудивительно, что фасоль принадлежит к тому же семейству растений, что и другие важные бобовые культуры, такие как соя, горох и арахис.

С точки зрения кулинарного использования фасоль обыкновенная делится на 3 категории, каждая из которых представляет точку в цикле роста, когда они собираются и потребляются:

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль — это фасоль, которую можно есть целиком, в стручках и во всем остальном. Эти нежные стручки на самом деле являются незрелыми плодами бобового растения и называются зелеными стручковыми бобами из-за характерного щелкающего звука, который они издают, когда их ломают пополам. Поскольку весь стручок потребляется, зеленая фасоль и стручковая фасоль попадают в категорию стручковой фасоли.

Стручковая фасоль

По мере созревания зеленых бобов и развития их семян они становятся крупнее и крахмальнее. На данный момент стручок несъедобен, но семена внутри (также называемые бобами, как ни странно) нежные и вкусные! При употреблении в свежем виде они известны как стручковая фасоль. Некоторые виды стручковой фасоли — это фасоль борлотти (также называемая клюквенной фасолью) и фасолью гремучей змеи.

Сушеная фасоль

Если зеленая фасоль продолжит созревать после фазы шелушения, семена в конечном итоге полностью высохнут, после чего их можно будет собирать для использования в качестве сушеной фасоли. В семействе обыкновенных бобов есть несколько видов бобов, которые лучше всего подходят в качестве сушеных бобов: бобы каннеллини и черные черепаховые бобы, и это лишь некоторые из них.

Зеленая фасоль: кустовая фасоль против стручковой фасоли

Хотя существует множество отдельных разновидностей зеленой и стручковой фасоли, сами растения делятся на две основные категории:

Кустовая фасоль

Как и следовало ожидать, кустовая фасоль — это бобовые растения, которые растут так же, как кусты. Они остаются низкими к земле, достигая всего около 2 футов в высоту, и их расширение в ширину также ограничено. Эти виды зеленой фасоли, как правило, дают плоды раньше и созревают быстрее, чем сорта фасоли, однако в целом их период производства короче. Большинство бобов, которые едят свежими и целыми, относятся к кустовой фасоли.

Pole Beans

Pole Beans, с другой стороны, являются рассадниками бобового мира. Эти виды зеленой фасоли, также известные как виноградная фасоль, стручковая фасоль или вьющаяся фасоль, могут вырасти до 8 футов в высоту! Чтобы полностью раскрыть свой потенциал, стеблю фасоли требуется поддержка внешней конструкции, по которой могут взбираться усики, например решетки, забора или даже стебля другого растения. Большинству стручковой фасоли дают созреть перед сбором урожая, поскольку они лучше всего подходят для лущения или сушеных бобов. Хотя некоторые производят стручки, которые съедобны как зеленые бобы, когда их собирают молодыми, например, спаржевая фасоль, о которой мы поговорим через минуту!

Некоторые другие виды стручковой фасоли

Стручковая фасоль или стручковая фасоль (как бы вы их ни называли!) — не единственный вид стручковой фасоли. Есть много разновидностей бобов, которые потребляются целиком, и они бывают разных размеров и даже цветов!

Haricots Verts

Этот сорт кустовой фасоли, также известный как французская зеленая фасоль или французская фасоль, имеет тенденцию быть более длинным, тощим и нежным, чем обычная зеленая фасоль. Фасоль vert также имеет удивительно нежную текстуру, что делает ее легкой и быстрой в приготовлении. Французская зеленая фасоль, пожалуй, наиболее известна как звезда 9.0014 Миндаль с зеленой фасолью , классическое французское блюдо, в котором сочная фасоль обжаривается с маслом, нарезанным миндалем и ароматическими добавками.

Восковая фасоль

Не все зеленые бобы зеленые! Но их нельзя назвать зелеными бобами, если они не на самом деле зеленые, не так ли? Вот где в игру вступает термин «восковые бобы». Эта категория стручковой фасоли включает кустовые бобы, которые бывают других цветов, помимо стандартного зеленого. Обычно можно увидеть желтые сорта восковых бобов, а также фиолетовые бобы! Желтые бобы останутся желтыми после приготовления, однако фиолетовые бобы, как ни странно, станут зелеными в процессе приготовления.

Фасоль романо

Фасоль романо — это тип итальянских плоских бобов, не путать с фасолью конская, которую иногда называют итальянской фасолью. Эти бобы представлены сортами и , кустовыми и стеблевыми, и имеют длинные плоские стручки с приятной мясистой текстурой. Из-за своего размера и состава фасоль романо может выдерживать длительные методы приготовления, такие как тушение и тушение, которые обычно стирают текстуру типичной зеленой фасоли.

Спаржевая фасоль

В то время как большинство зеленых бобов относятся к семейству бобов обыкновенных, P haseolus vulgaris, есть некоторые исключения! Спаржевая фасоль, хотя на самом деле более близкая к гороху, готовится и употребляется в пищу больше как зеленая фасоль, и поэтому ее стоит упомянуть здесь. Спаржевая фасоль, также известная как яровая фасоль, – это стручковая фасоль, которая может вырасти до удивительной длины – фактически до 1,5 футов! Вы можете приготовить спаржевую фасоль теми же способами, что и классическую зеленую фасоль.

Советы по приготовлению зеленой фасоли

Говоря о приготовлении зеленой фасоли, как вы это делаете?

Существует ОЧЕНЬ много разных способов приготовления стручковой фасоли, и мы рассмотрим здесь несколько основных способов. Точное время приготовления зависит от типа стручковой фасоли, с которой вы работаете. Например, для приготовления этих толстых восковых бобов требуется больше времени, чем для тонкой фасоли.

Как обрезать зеленую фасоль

При приготовлении свежей зеленой фасоли первым шагом всегда является быстрая обрезка. Чтобы обрезать стручковую фасоль, разложите ее на разделочной доске и отрежьте просто конец штока. Именно здесь фасоль прикреплялась к остальной части растения зеленой фасоли, и она была жесткой и волокнистой. Вы можете оставить заостренный кончик на другом конце, так как он полностью съедобен, а также имеет приятный вид!

Если вы хотите упростить процесс, вы можете обрезать концы с обеих сторон. Эй, иногда скорость — это название игры!

Способы приготовления зеленой фасоли

Далее у вас есть несколько вариантов. Хотите легкость вареной зеленой фасоли? Или нежно-хрустящие стручки, которые могут появиться только в великолепной паровой бане? Или, может быть, вы жаждете подрумяненного, богатого вкуса стручковой фасоли, обжаренной в оливковом масле?

Выбор за вами! Зеленые бобы — настоящие хамелеоны, они прекрасно сочетаются практически с любым способом приготовления, что делает их прекрасным дополнением к широкому спектру рецептов, таких как супы, тушеные блюда, тушеные блюда, пироги, теплые овощные салаты и даже обезвоженные смеси для закусок!

Как сохранить зеленую фасоль зеленой!

Мы все испытали грусть, готовя ярко-зеленый овощ и наблюдая, как его свежий оттенок тускнеет, а затем сменяется тускло-зеленым или коричневым. К счастью, вы можете избежать этой участи, бланшировав фасоль! Все, что вам нужно, это миска с ледяной водой, в которую вы можете замочить фасоль после приготовления, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет.

Следует отметить, что бланшировать зеленую фасоль рекомендуется только при использовании методов влажной варки, таких как варка или приготовление на пару. Если вы попытаетесь бланшировать жареную или обжаренную зеленую фасоль, вы только уберете весь этот с трудом завоеванный вкус!

Можно ли есть зеленую фасоль сырой?

Не требуется, чтобы бобы были приготовлены , так как они очень вкусны в сыром виде. Единственным недостатком употребления сырой зеленой фасоли является то, что у некоторых людей возникают проблемы с пищеварением из-за присутствия соединения, называемого лектином.

Это соединение содержится во всех бобовых, но его гораздо больше в зрелых и сушеных бобах, таких как черная фасоль или фасоль. Вот почему эти виды бобов требуют замачивания и варки, прежде чем их можно будет безопасно есть. Количество лектина в зеленой фасоли очень мало из-за незрелых семян, что делает ее маловероятной для всех любителей сырых овощей!

Стручковая фасоль и зеленая фасоль: разницы нет!

Итог: стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же! В то время как у всех зеленых бобов была волокнистая оболочка, эта неприятная особенность была искоренена много лет назад. Фасоль, которую мы знаем сегодня как стручковую фасоль, сумела сохранить свое название, но не свои нитки.

Но на этом путаница не заканчивается. Термин «зеленая фасоль» может относиться к любому количеству различных видов кустовой фасоли или фасоли, некоторые из которых даже не принадлежат к одному семейству!

Хотя это весело и познавательно, чтобы узнать обо всех различных сортах зеленой фасоли, это не то, что вам нужно знать, чтобы насладиться этими глупыми маленькими фруктами. Независимо от конкретного сорта или названия, когда вы сталкиваетесь с универсальным термином «зеленая фасоль», вы можете поспорить, что весь хрустящий стручок съедобен и будет иметь восхитительно сладкий травяной вкус.

для хрустящих и сладких стручков |

Получить информационный бюллетень Homes & Gardens

Все последние тенденции в интерьере, советы экспертов и вдохновляющие идеи прямо на почту!

Спасибо, что подписались на Homes & Gardens. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Зеленая фасоль — одна из самых простых культур для выращивания на приусадебных участках, и она дает обильный урожай в течение всего сезона. Но чтобы максимально использовать их, вам нужно найти золотую середину, чтобы вы могли собирать зеленую фасоль, когда она находится в самом расцвете. Соберите зеленые бобы слишком рано, и они будут жесткими и пресными; слишком поздно, и они будут вялыми и жилистыми.

Если вы хотите знать, как выращивать французскую фасоль, стручковую фасоль или другую зеленую фасоль, вам также нужно знать, когда ее собирать, чтобы насладиться плодами своего труда.

Когда собирать зеленую фасоль: подготовьте урожай

Когда сажать овощи — актуальная тема для увлеченных огородников и овощеводов. Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль, — отличный урожай, когда вы решаете, что посадить в июле.

Вы можете собирать зеленую фасоль с середины лета до начала осени. Они должны быть готовы примерно через 50-60 дней после посадки для фасоли, выращенной на шесте, и через 55-60 дней для кустовой фасоли. Это будет зависеть от сорта фасоли, поэтому обязательно проверяйте упаковку семян при первом посеве.

Ранний сбор для нежной фасоли

По мере приближения времени сбора урожая следите за появлением зеленой фасоли на растении. Зеленая фасоль, как и большинство овощей, вкуснее всего, когда она молодая и нежная — крупная фасоль может выглядеть впечатляюще, но кулинарных призов она не получит. Тем не менее, если бобы недоразвиты, вы упустите весь вкус, который они могут предложить.

«Хитрость заключается в том, чтобы знать, когда бобы молодые и нежные и когда они лучше всего подходят для еды, и знать, когда убрать урожай, чтобы освободить место для чего-то другого», — говорит производитель и эксперт по устойчивому развитию Том Петерик из кулинарной школы Ballymaloe.

Зеленые бобы растут быстро, так что не позволяйте им стать слишком большими. Вы хотите, чтобы они были хрустящими, относительно сладкими на вкус и подходящего размера для заморозки или консервирования, если вы хотите сохранить урожай.

Размер имеет значение, когда вы собираете зеленую фасоль

(Изображение предоставлено Alamy)

Зеленая фасоль бывает разных сортов, от карликовых до гигантских бобов длиной в ярд – проверьте, какой тип вы посадили, чтобы выбрать их, когда они достигнут идеальной длины.

Как правило, для стандартных зеленых бобов они должны быть готовы к сбору, когда их длина составляет около 4 дюймов, а ширина – с карандаш.

Размер также будет иметь значение, выберете ли вы фасоль меньшего размера, которую можно выращивать в горшках, или более высокую фасоль, выращенную на шесте.

«Выбирайте стручковую фасоль, когда она достигает 6-8 дюймов в длину и до того, как вы увидите, что бобы набухают внутри», — говорит садовник Кей Магуайр, автор книги «Выращивайте свои собственные культуры в горшках». «Коричневые бобы можно есть на всех стадиях, от тонких стручков до жирных бобов, которые нужно очистить от кожуры».

Есть несколько подсказок, которые помогут вам понять, пора ли начинать сбор урожая. Следуйте нашему экспертному контрольному списку, который поможет вам узнать, когда собирать стручковую фасоль.

Как узнать, что зеленая фасоль готова к сбору

(Изображение предоставлено Alamy)

Когда собирать зеленую фасоль, зависит от ряда факторов. Они должны быть нежирными и твердыми на ощупь, без явных выпуклостей.

Если вы видите выпуклости вдоль фасоли, это признак того, что семена внутри развились и стручок стал волокнистым.

Чтобы проверить, готов ли ваш урожай к сбору, вы можете взять всего один боб и посмотреть, легко ли он отделяется от лозы и хрустит ли он, когда вы ломаете его надвое. Фасоль должна быть нежной и сладкой, если ее есть сырой, сразу после сбора.

Как собирать зеленую фасоль

(Изображение предоставлено Alamy)

Зеленая фасоль соединена с стеблем небольшим стеблем — именно на стебле вам нужно отломить фасоль.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *