Стручковая фасоль как готовить: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Содержание

Замороженная стручковая фасоль рецепт с фото пошагово просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого — загрузила ее в морозилку и пусть лежит хоть до следующего лета.
Но когда начнется процесс дефростации — все вредители и болезнетворные бактерии, «очнутся» первыми! Что делать? Варить до заморозки!

Как уже было неоднократно сказано — фасоль надо варить обязательно. А сколько? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут. Но мы собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.
Не до полной готовности но для «дезинфекции» и разложения феазина.

***

Ингредиенты:

— стручковая фасоль;
— соль по вкусу;
— вода для варки.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Вот и все ингредиенты для заморозки зеленой стручковой фасоли на зиму

***

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.

Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.

Обсушить немного стручки.

Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.

Аналогично переработать всю стручковую фасоль.

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.

Добавить соль.

Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.

Вытащить фасоль из воды.

Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.

Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.

Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму.

Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.

— Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.

— Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.

из комментариев посетителей:

— «. .. А я всегда ее просто мою и замораживаю, потом без разморозки кидаю в кипящую воду и отвариваю минут 5 — получается отлично и без лишних хлопот …»

(Вера П.)

*** Да. Я так тоже раньше делала, но если замораживать уже отваренную, то во многие блюда ее можно пускать уже без обварки. А хлопоты — лучше похлопотать летом, когда еще есть время, а не зимой после работы. Но в целом, можно и так, и так. Непринципиально. Главное, отварить! ***

Аленка Аленкина

с приготовлением замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:


Икра баклажанная


Икра кабачковая


Аджика из кабачков


Аджика из томатов


Как варить стручковую фасоль свежую и замороженную.

Сколько варится стручковая фасоль до готовности
  • 1 Как подготовить стручковую фасоль к варке
  • 2 Как варить стручковую фасоль в кастрюле
  • 3 Как варить стручковую фасоль в микроволновке
  • 4 Как варить стручковую фасоль в мультиварке
  • 5 Как варить стручковую фасоль в пароварке
  • 6 Как варить замороженную стручковую фасоль

Некоторые считают, что недозрелая зерновая фасоль – это и есть стручковая. И из нее можно готовить разные блюда. Но дело в том, что зерновая фасоль годится только на зерно (от этого и название), а на стручки выращивают овощные сорта фасоли, или, как их еще называют, – сахарные. У такой фасоли очень нежный стручок без пергаментного грубого слоя.

Стручковую фасоль употребляют в пищу тогда, когда ее стручки еще зеленого цвета, нежные, а зернышки мелкие и очень мягкие.

Есть сорта (промежуточные), которые тоже относятся к зерновым, но у них такой тонкий пергаментный слой, что в молодом возрасте эти лопатки можно использовать в пищу. Конечно, предварительно их отварив.

Как подготовить стручковую фасоль к варке

  • Стручки перебирают, удаляя пожелтевшие, потому что они даже после отваривания останутся жесткими.
  • У стручков надламывают хвостик и тянут в противоположную от него сторону. При этом жилка, соединяющая обе половинки стручка, отрывается.
  • После этого стручки моют в холодной воде.
  • Перед варкой их разрезают поперек на три-четыре части или режут ромбиками.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле

  • Чтобы сохранить больше питательных веществ, стручки закладывают в кипящую воду, которую солят (на литр воды берут 10 г соли).
  • Чтобы стручки не лишились зеленого цвета, их варят в большом количестве воды (на килограмм фасоли берут 3—4 литра воды).
  • Варят до готовности, стараясь их не переварить. Это примерно около 5—7 минут. Но все же время варки зависит от зрелости фасоли: чем старше стручок, тем он дольше будет вариться.
  • Затем фасоль откидывают на дуршлаг.

Стручковую фасоль можно припускать в небольшом количестве подсоленной воды. Крышка при этом должна быть закрыта. В таком случае воду не сливают, а отваренные стручки смешивают со специями, выкладывают в салатник и посыпают зеленью.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

  • Зеленые стручки фасоли перебирают, удаляя непригодные для варки, освобождают от хвостиков и прожилок.
  • Режут кусочками.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Прогревают на полной мощности 11 минут. При этом крышка должна быть закрыта.
  • Стручки выкладывают в дуршлаг. Или же добавляют остальные овощи, специи и готовят еще несколько минут, в зависимости от рецепта.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

  • У стручков обрывают хвостики и удаляют прожилку, скрепляющую обе створки.
  • Лопатки моют в холодной воде.
  • Наливают в мультиварку воду, солят и доводят до кипения.
  • Опускают стручки и варят 6—7 минут. Если варят замороженную стручковую фасоль, то время варки увеличивается минут на пять.
  • Откидывают на дуршлаг для стекания воды. Используют в зависимости от рецепта.

Если в мультиварке есть функция «Варка на пару», то зеленые стручки фасоли можно сварить на пару. Для этого в мультиварку наливают немного воды, фасоль помещают в специальную чашу с отверстиями. Варят до мягкости лопаток, это примерно 10—15 минут.

Как варить стручковую фасоль в пароварке

  • Подготовленную фасоль моют в холодной воде.
  • Укладывают в чашу пароварки.
  • Включают в сеть.
  • Варят около 15 минут до мягкости.
  • Подают с маслом, соусом или используют для приготовления других блюд.

Как варить замороженную стручковую фасоль

  • Стручковую замороженную фасоль, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 7 минут.
  • Откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока стечет вся вода. Если лопатки нужны для салата, то можно их опустить сразу после варки на несколько секунд в кастрюлю с холодной водой. Такой способ охлаждения не даст им сильно размягчиться и потерять цвет.
  • При приготовлении блюд, в составе которых есть и другие овощи, учитывают время варки всех ингредиентов, и их кладут в кастрюлю в порядке очереди.

Вареная стручковая фасоль хороша как самостоятельное блюдо, или ее можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.

Матрица продуктов: Фасоль 🥄

Дата: 30.11.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:pixabay.com

Easy Air Fryer Green Beans

Категории Аэрогриль, Фасоль, Низкоуглеводная, Обеды, Приготовление еды, Гарниры, Овощи, Вегетарианство

Перейти к рецепту. Это быстрая и легкая закуска или гарнир к любому блюду!

На 4 порции

Какие ингредиенты нужны для приготовления зеленой фасоли Easy Air Fryer?
  • Свежая зеленая фасоль
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец
С чем посоветуете подавать?

Я люблю есть их в качестве закуски или гарнира к любой трапезе. Один из моих любимых вариантов подачи:

Облегченная копия стейк-хауса Outback Alice Springs ЦыпленокКурица по-строгановски Тонкие маффины с мясным рулетом Курица со сливочным пармезаном Курица по-монтерей Облегченная тушеная говядина быстрого приготовления Бефстроганов

Какую фритюрницу вы порекомендуете использовать для этих фритюрниц с зеленой фасолью?

Мне нравится ЭТА фритюрница. Это 5,8 кварт XL.

Он у меня уже более 3 лет, я использую его 3-4 раза в неделю, и он все еще действует!

Это тот, который я рекомендую тем, кто ищет фритюрницу или хочет обновить свою фритюрницу.

Что делать, если у меня нет фритюрницы?

Вы можете приготовить их в духовке при температуре 400 градусов в течение 10-14 минут. Подбрасывая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Как приготовить эти зеленые бобы во фритюрнице?

Обрежьте верхушки и хвостики бобов.

Добавьте зеленую фасоль в большую миску.

Сбрызните зеленую фасоль кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

Хорошо перемешать.

Поместите зеленую фасоль в корзину аэрофритюрницы.

Готовьте при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут, несколько раз перемешайте во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.

Достаньте из корзины аэрофритюрницы и сразу подавайте.

Ингредиенты:

  • 1 фунт. Свежая зеленая фасоль
  • 1/4 ч. бобов.
  • Добавьте зеленую фасоль в большую миску.
  • Сбрызните зеленую фасоль кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  • Поместите зеленую фасоль в корзину аэрогриля.
  • Готовьте при температуре 400 градусов в течение 8–10 минут, несколько раз перемешайте во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Вынуть из корзины аэрофритюрницы и сразу подавать.
  • На 4 порции

    0 баллов® за порцию

    Как мне отследить этот рецепт в моем приложении WW?

    Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания Points® 9.0003

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW

    *Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами США, вам потребуется вручную войти в приложение WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов

    Время подготовки

    2 минуты

    Время приготовления 8 минут

    Дополнительное время 2 минуты

    Общее время 12 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт свежей зеленой фасоли
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 ч. л. перца

    Инструкции

    1. Обрежьте верхушки и хвостики бобов.
    2. Добавьте зеленую фасоль в большую миску.
    3. Сбрызните зеленую фасоль кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Поместите зеленую фасоль в корзину аэрогриля.
    5. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 8–10 минут, несколько раз перемешайте во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
    6. Выньте из корзины аэрофритюрницы и сразу подавайте.

      На 4 порции

      0 баллов® за порцию

      Как мне отследить этот рецепт в моем приложении WW?
      Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания Points® 9.0003

    Примечания

    Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ/СИНИЙ/ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль баллов за порцию

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW

    • Цифровая фритюрница Simple Living Products XL объемом 5,8 кварты

    Информация о питании:

    Выход:

    4
    Количество на порцию: Калории: 37 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 288 мг Углеводов: 8 г Чистых углеводов: 5 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

    Автор Lindsay Kehl

    Опубликовано Последнее обновление:

    Категории Фритюрница, Фасоль, Низкоуглеводная, Обеды, Приготовление еды, Гарниры, Овощи, Вегетарианство

    Easy Southern Green Beans • Блог Keeping It Simple

    Автор: Мелисса

    Зеленая фасоль по-южному, которую иногда называют стручковой фасолью по-южному, — это восхитительный рецепт тушеной зеленой фасоли, который станет идеальным гарниром для южных праздников или в любое время, когда вам захочется зеленой фасоли, приготовленной на медленном огне. В этом южном рецепте зеленой фасоли используется соленая свинина, чтобы добиться восхитительного мясного вкуса в бульоне. Бекон или гамаки тоже подойдут.

    Перейти к рецепту

    Общее время: 1 час 5 минут

    Я люблю южную стручковую фасоль! Эта зеленая фасоль по-деревенски готовится в восхитительном бульоне с мясом, что позволяет зеленой фасоли впитывать столько аромата и делает каждый кусочек просто восхитительным.

    Зеленая фасоль в южном стиле не похожа на другие зеленые бобы, которые вы, возможно, пробовали. Эти зеленые бобы будут очень мягкими и приобретут насыщенный цвет после длительного приготовления.

    Так и должно быть, если вы готовите стручковую фасоль по-южному.

    Необходимые ингредиенты

    • Свежая зеленая фасоль . Просто поищите свежую зеленую фасоль в местном магазине. Более длинные сорта являются лучшими. Стручковая фасоль, как правило, больше не продается в продуктовых магазинах, поэтому вам не нужно беспокоиться об удалении «струнной» части фасоли. Если вы работаете с садовой фасолью, отломите один конец зеленой фасоли и потяните за веревку по всей длине фасоли, чтобы удалить ее.
    • Соленая свинина . Если у вас нет соленой свинины, отлично подойдет копченый бекон.
    • Куриный бульон
    • лук
    • Чеснок
    • Красный перец. Так работает южная кухня.

      Ключ к любому замечательному южному рецепту — это сочетание нескольких слоев вкуса и нескольких ингредиентов. Этот рецепт зеленой фасоли ничем не отличается!

      Как приготовить свежую зеленую фасоль (по-южному!)

      Приготовить эту стручковую фасоль по-южному очень просто: требуется всего несколько шагов и немного терпения, пока она готовится и делает свое дело. Вот как все это выглядит.

      1. Приготовить солонину или бекон.2. Обжарить лук и чеснок.3. Добавьте зеленую фасоль и бульон.4. Варить около 1 часа.

      Лучшее мясо для южной зеленой фасоли

      При приготовлении традиционного южного блюда зеленая фасоль, окорока или соленая свинина являются наиболее часто используемым мясом, которое добавляется в рецепт. Соленая свинина на самом деле широко доступна в супермаркетах, даже если вы, возможно, не заметили ее там.

      Чтобы найти соленую свинину в продуктовом магазине, просто зайдите в мясной отдел, обычно она продается в небольшой квадратной запечатанной упаковке.

      Если у вас под рукой есть соленая свинина, лучше всего подойдет рулька, которую вы можете использовать для этой зеленой фасоли. Мясо на окороках варится и придает аромат бульону.

      Бекон также является прекрасным мясом, если вы предпочитаете простой способ придать мясной вкус зеленой фасоли. Просто попробуйте нарезать бекон на толстые кусочки, а затем поджарьте его, чтобы жир из бекона попал в кастрюлю.

      Жир от бекона придает зеленой фасоли такой аромат. Если вы предпочитаете хрустящий бекон в финальном блюде, обязательно отложите хрустящий бекон прямо перед подачей на стол.

      Южане обычно не едят соленую свинину по этому рецепту. Он просто там, чтобы добавить аромат.

      Вы можете сделать то же самое с беконом и дать ему приготовиться с фасолью, зная, что она будет мягкой.

      Зеленая фасоль с приправой

      Зеленая фасоль в южном стиле очень вкусна благодаря ингредиентам, которые уже есть в рецепте, но вы можете добавить немного больше в зависимости от ваших предпочтений.

      Некоторые из моих любимых приправ к зеленой фасоли:

      • Уксус из красного вина. Это может показаться странным, но поверьте мне, острый уксус добавляет фоновой кислоты этому блюду, что делает его действительно вкусным. Я использую этот уксус в своем рецепте листовой капусты с беконом по той же причине.
      • Вы можете сделать зеленую фасоль еще более острой, добавив в смесь немного каджунских специй. Черные специи всегда делают все вкусным, и эта стручковая фасоль не исключение.
      • Добавить больше мяса! Вы можете добавить копченую колбасу к этой зеленой фасоли, и она не только добавит столько аромата, но и сделает ее полноценной едой сама по себе.

      С чем подавать зеленую фасоль по-южному

      Я же говорил вам, что я большой поклонник южной кухни. Я съел свою справедливую долю за эти годы, и я все еще люблю это.

      Вот некоторые из моих любимых рецептов зеленой фасоли по-южному. Вам не обязательно делать их все, но если вы хотите попробовать весь южный гарнир, как в южном месте для барбекю, вы можете приготовить пару 🙂

      Воздушное домашнее печенье на йогурте

      Самое вкусное, слоеное и сочное печенье, приготовленное на основе йогурта.

      Проверьте этот рецепт

      Листовая капуста с беконом

      Вкусный южный классический гарнир.

      Проверьте этот рецепт

      Настоящий пирог с лаймом

      Вкусный, легкий и настоящий пирог с лаймом, который станет идеальным десертом в любое время года.

      Проверьте этот рецепт

      Бутерброды с сыром Пименто и помидорами

      Восхитительный бутерброд, не требующий предварительного приготовления, — идеальное решение для вашего следующего летнего ужина!

      Проверьте этот рецепт

      Картофельное пюре Юкон Голд

      Рецепт вкусного, маслянистого и декадентского картофельного пюре, который обязательно станет хитом на вашей следующей встрече.

      Проверьте этот рецепт

      Распечатать рецепт

      5 из 5 голосов

      Простая южная зеленая фасоль

      Восхитительная южная стручковая фасоль, которая станет идеальным гарниром для приема гостей или гарниром к следующему барбекю.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 5 минут

      Количество порций: 6 порций

      Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

      Автор: Мелисса

      • 2 фунта Свежая зеленая фасоль
      • 3 унции Соленая свинина. Нарежьте кубиками по ½ дюйма. Вы также можете использовать бекон или ветчину.
      • достаточно куриного бульона, чтобы покрыть зеленую фасоль (около 4 чашек) Вы можете заменить воду, если у вас нет куриного бульона.
      • 1 маленькая нарезанная кубиками желтая луковица
      • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще немного по вкусу.
      • ¼ чайной ложки Измельченные хлопья красного перца
      • ¼ чайной ложки Свежемолотый перец
      Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
      • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте соленую свинину и хлопья красного перца в небольшом количестве масла до образования жира. обжарился, и соленая свинина подрумянилась.

        3 унции соли свинины, 1 столовая ложка оливкового масла, ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

      • Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

        1 небольшая желтая луковица, 1 зубчик чеснока

      • Теперь добавьте зеленую фасоль и хорошо перемешайте с соленой свининой.

        2 фунта Свежая зеленая фасоль

      • Налейте куриный бульон в кастрюлю так, чтобы он только покрывал стручковую фасоль.

        достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть стручковую фасоль (около 4 чашек)

      • Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *