Стручки фасоли как приготовить: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Как правильно варить стручки фасоли / Инструкция по применению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Молодые французские бобы любимы диетологами за минимальное количество калорий и обилие витаминов, минералов и белка. Кулинары их превозносят за яркий эстетичный вид и нежный вкус. Как и сколько варить зеленую фасоль в стручках, чтобы не испортить блюдо? Мы собрали для вас полезные советы и подготовили пошаговую инструкцию.

Можно ли замораживать

Можете не переживать, в любом виде этот представитель семейства бобовых будет полезен. В летнее время, конечно, предпочтительнее готовить из свежих овощей, но вне сезона и замороженные продукты не потеряют вкусовые качества и полезные свойства.

Перебираем фасоль

Купили свежие бобовые — не забудьте их перебрать. Для этого с каждого стручка отрежьте кончики с обоих концов, при необходимости удалите волокна по бокам, они неприятно могут дать о себе знать во время еды, так как не размягчаются при тепловой обработке. Поделите на несколько частей. Хорошо промойте под проточной водой.

Замороженные овощи предварительно разморозьте или обдайте горячей водой. Так сократится время приготовления.

В чем и сколько варить. Выбираем емкость

Кастрюля — она должна быть широкой и объемной. Запомните пропорции: для того чтобы сварить 1 кг свежих бобовых, необходимо 3-4 литра воды. Жидкость должна вскипеть, прежде чем в нее поместят овощи.

Время приготовления: 7-8 минут.

Сковорода — для тушения выберите с толстым дном.Предварительно разогрейте, добавьте растительное масло и овощи. Имейте в виду, что молодой стручковой фасоли нужно совсем мало времени, чтобы приготовиться. Поэтому, если совмещаете блюдо с другими овощами, сначала потушите их.

Время приготовления: 3-5 минут.

Микроволновка — используйте для готовки зеленых бобовых только закрытую стеклянную посуду. Настройте кухонный гаджет на максимальную мощность.

Время приготовления: 1-3 минуты.

Мультиварка — желательно в ней тушить овощи. Подходят практически любые режимы, установите лишь таймер.

Время приготовления: 8-10 минут.

В кастрюле на пару — для этого необходима большая емкость с водой, поверх нее установите дуршлаг соответствующего размера и поместите туда овощи.

Время приготовления: 10-15 минут.

Полезные лайфхаки

  • Солите в начале готовки, так бобы успеют пропитаться солью.

  • Не оставляйте в воде, сразу перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Чтобы сохранить насыщенный цвет, обдайте после варки ледяной водой.

  • Не бойтесь тушить или заправлять маслами растительного и животного происхождения. Они мягко проникают в бобы, придавая им нежный вкус.

Зеленая фасоль — частый гость свежих кулинарных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами, прекрасно чувствует себя в салатах, раскрывается в симбиозе с вареными яйцами, хорошо смотрится в качестве гарнира к курице, картофельному пюре, рыбе. Вреда от французских бобов практически никакого, а вот ценными оздоровительными качествами они обладают в большом количестве, в первую очередь способствуя нормализации иммунитета. А еще ускоряют регенерацию тканей, снимают воспаления и даже препятствуют повреждению ДНК.

Интересный факт

Известно, что Клеопатра для омоложения часто принимала молочные ванны, а вот для сохранения свежести лица активно применяла маски из этого растительного продукта.

Что можно сделать?

Включите в свой ежедневный рацион правильные продукты, а Food.ru поможет из них сварить вкусные блюда.

Что можно приготовить из стручковой фасоли:

  • Стручковая фасоль в духовке

  • Лобио из стручковой фасоли

  • 7 блюд со стручковой фасолью. Рецепты на каждый день

Рецепт стручковой фасоли с овощами тушенными на сковороде

  • Главная
  • Блюда из овощей
  • org/ListItem»> Стручковая фасоль с овощами



    Из стручковой фасоли с овощами получится универсальный гарнир для любого мяса, сарделек, запеченной красной рыбы. Но тушеные овощи можно рассматривать в качестве полноценного самостоятельного блюда – теплого салата.

    Зеленые стручки обеспечивают человека легкоусвояемым растительным белком и витаминами. При термической обработке зеленой фасоли допускаются две степени готовности: сохранение плотности «аль денте» с легким похрустыванием стручков и отваривание до полной мягкости стручков.

    Ингредиенты рецепта

    • стручковая фасоль – 300-400 г,
    • шампиньоны – 150 г,
    • лук – 2 шт.,
    • морковь – 2 шт.,
    • помидоры – 2 шт.,
    • болгарский перец – 1-2 шт.,
    • подсолнечное масло – 40 мл,
    • петрушка, соль – по вкусу.

    Овощи выбирают некрупные, так как приоритет отдан стручковой фасоли. Помидоры должны быть мягкими и сочными.

    Для овощного гарнира хватит одного среднего болгарского перца, но лучше взять два разноцветных маленьких стручка.

    Моют стручковую фасоль, шампиньоны, зелень и овощи.

    У фасоли срезают кончики, каждый стручок разрезают на 2 части. Сейчас преимущественно культивируют сорта фасоли, не содержащие волокон. Если же у фасоли есть волокна, то поступают следующим образом: не до конца отрезают кончик и слегка оттягивают его. При этом легко отделяется волокнистая жилка, идущая вдоль стручка.

    Стручковую фасоль кладут в кастрюлю с кипящей водой. Соль на этом этапе не понадобится. Варят фасоль 8-10 минут.

    Чтобы стручки остались ярко-зелеными, их сразу же погружают в холодную воду.

    Для овощей желательно использовать разную нарезку: из моркови сделать кубики, из лука — полукольца.

    Наливают подсолнечное масло, овощи обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.

    Шампиньоны разрезают на 4 части, бросают на сковороду.

    Вслед за грибами отправляют на сковороду полоски сладкого перца. Высыпают две щепотки соли.

    Помидоры натирают терке, выливают густую томатную массу. Содержимое сковородки размешивают, затем все тушат четверть часа.

    Воду не наливают, овощи дадут достаточное количество жидкости.

    Готовность определяют по состоянию грибов. Затем добавляют отваренную спаржевую фасоль.

    Гарнир перемешивают, пробуют, при необходимости добавляют соль. Спаржевая фасоль тушится с остальными овощами 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпают свежей петрушкой.

    Овощи, тушеные с грибами и спаржевой фасолью, раскладывают по тарелкам. В холодильнике блюдо может храниться 3 дня, перед подачей его разогревают.


Добавить комментарий

Читайте также

Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем

Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью

Пхали из шпината по-грузински с орехами

Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре

Брокколи с грибами на сковороде

Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски

Как приготовить бобы

Сезон бобов в Великобритании длится с конца июня до середины сентября.

У них бледно-зеленый стручок, который при вскрытии обнажает ворсистую подкладку, в которой находятся большие плоские бобы. Они являются хорошим источником белка, углеводов и витаминов; для получения дополнительной информации см. нашу страницу глоссария бобов.

Бобы имеют оболочку, которая может быть жесткой и горькой, особенно когда бобы полностью выращены. Если зажать боб между кончиками пальцев и сжать, ярко-зеленая внутренняя часть боба должна прорваться через оболочку. Это называется двойной подсадкой, потому что вы удаляете внешний основной стручок и жесткую кожуру с отдельного боба.

Этот процесс занимает немного времени, но оно того стоит, так как бобы внутри сладкие и свежие. Если вы спешите, вкус бобов гармонично сочетается с другими сезонными овощами, такими как спаржа или горох, поэтому вы можете увеличить количество и сэкономить время на двойной обсыпке.

Способ бланширования

Чтобы облегчить процесс двойной обжарки, попробуйте сварить неочищенные бобы в кипящей воде в течение двух минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы быстро охладить их, затем ногтем разломайте каждую фасоль и удалите жесткую кожицу.

Основной рецепт широких бобов

Сервис 4

  • 300G Бродяглые бобы
  • 4 столовые стойки оливкового масла
  • 1 Лимон, Jocide
  • Несколько мгновенных листов
  1. Стоки. и варить две минуты. Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы охладить, затем снова слейте воду и очистите фасоль от внешней оболочки.
  2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если вы хотите более мягкую текстуру, используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить несколько бобов. Сложите листья мяты.
  3. Подавайте на тосте со стружкой пекорино или пармезана или в качестве гарнира к баранине, халлуми или рыбе.

5 лучших рецептов фасоли:

1) Салат из помидоров, бурраты и фасоли

Попробуйте простой салат из спелых помидоров и бурраты, приправленный сальсой верде с бобами.

2) Свиные отбивные с фасолью и мятой из джерси

Получите максимум от сезонных летних ингредиентов с жареными свиными отбивными, которые подаются с красочной фасолью, зеленым луком, мятой и картофелем Джерси Роял.

3) Леденцы на палочке из баранины с толчеными мятными бобами

Эти жареные котлеты следует есть как голени, поэтому это яркое, свежее блюдо идеально подходит для совместного использования.

4) Оладьи из бобов чили с домашним лабне

Наслаждайтесь легким обедом или ужином из пирожков, похожих на фалафель, которые подаются с лабне, сливочным ближневосточным процеженным сыром из йогурта.

5) Колбаса и овощи в одной кастрюле

Легкая запеканка с овощами, включая фенхель, бобы, горох и зеленую фасоль, подается со сливочным соусом из базилика и петрушки.

Найдите другие блестящие рецепты фасоли…

Коллекция рецептов фасоли
Что делать с фасолью
Коллекция рецептов зеленой фасоли
Коллекция рецептов салата из зеленой фасоли

Какие ваши любимые рецепты фасоли? Оставьте комментарий ниже. ..

Как подготовить и приготовить бобы

by Mandy Mazliah 40 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Интересно как приготовить бобы ? Двойная стручковая фасоль или двойная шелуха — это процесс, при котором вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную ярко-зеленую фасоль.

Если вы думаете, что вам не нравятся бобы, вы, вероятно, пробовали только слегка жевательные, сероватые бобы без стручков, и вам обязательно стоит попробовать это.

На самом деле я бы даже сказал, что их не стоит есть, если вы не удвоите их.

Еще в 2011 году (я хорошо помню этот год, потому что у меня был не только 16-месячный малыш, но и второй ребенок на пятом месяце беременности) я помогал обслуживать свадьбу друга.

Я не помню точно, что это было за блюдо, но я помню, как клал в два стручка сотни бобов. Это заняло у меня ВОЗРАСТ.

Бланширование кормовых бобов ускоряет процесс приготовления стручков

А потом, пару лет спустя, я узнал, что если вы бланшируете бобы, их будет в тысячу раз легче двойные стручки. Если бы я только знал, что в августе 2011…

С тех пор я всегда использую этот метод, когда готовлю бобы. На днях я подумал, что напишу этот метод в блоге на случай, если кто-то, как я, знает, как фасоль варить дважды, но не знает, что сначала ее нужно бланшировать.

Теперь я знаю о приготовлении овощей гораздо больше, чем раньше!

Что такое бобы?

Бобовые бобы также известны как конские бобы. Внешний семенной стручок можно есть только у очень молодых бобов. В противном случае вы захотите съесть семена в стручках.

Бобы популярны в ближневосточной, китайской, южноамериканской и африканской кухне. Блюда, приготовленные из бобов, включают:

  • фалафель
  • фул медамес
  • мексиканский суп из фасоли.

Узнайте больше о бобах.

Как приготовить стручковую фасоль

  1. Удалите фасоль из стручков.

2. У вас останутся вот такие бобы.

3. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 2 минуты.

4. Слейте воду и сразу же поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Аккуратно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выскочит.

6. Утилизируйте внешнюю оболочку.

Если вам скучно, можно съесть несколько штук, чтобы мотивировать себя!

Что делать с вареной фасолью

Фасоль можно добавлять в салат или есть в холодном виде.

В качестве альтернативы вы можете осторожно разогреть их на сковороде или добавить в ризотто или пасту.

Или попробуйте сделать из них что-нибудь, например, эти пакетики фило с фасолью, фетой и укропом.

Как приготовить кормовые бобы

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Благодарю вас!

Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.

Как приготовить стручковую фасоль

Двойная стручковая или двойная лущение стручковой фасоли — это процесс, при котором вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную ярко-зеленую фасоль.

4.78 Из 22 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 17 минут

Блюдо блюдо

Британские

2

Калории 275 KCAL

    500 5. 5003

    275 KCAL 9000

      500 5. 5003 5003

      . g бобы (фасоль фава)

    • Удалите бобы из их внешних стручков (см. рисунки выше)

    •  Поместите бобы в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 минут.

    • Слейте воду и сразу же поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Аккуратно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выскочит.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *