Смольяниновская смородина: Смородина Смольяниновская (Белая Смольяниновой) купить по цене руб. в Москве в питомнике растений Южный

Питомник растений «Урожай» Вологда — Смородина белая Смольяниновская

Смородина белая Смольяниновская — это популярный селекционный гибрид, который был выведен в 1995 году во Всероссийском селекционно-технологическом институте. Данный тип растения отличается универсальным применением: ягоды можно использовать как в сыром, так и в переработанном виде.

Отличительная характеристика культуры — это средний размер куста, высота которого варьируется от 160 до 170 см в зависимости от внешних условий выращивания и климата определенного региона. Подобная особенность позволяет добиться большей аккуратности, чем у других разновидностей белой смородины.

Также следует отметить достаточно толстые неодревесневшие побеги в светло-зеленом оттенке. В последующем на побегах начинает выступать слегка «розоватый» загар. Наиболее зрелые кусты характеризуются серым или коричневым цветом побегов.

Листья растения отличаются средним размером, при этом крупная листва выступает исключительно на молодых побегах. Основным оттенком является зеленый, лист характеризуется кожистой и лоснящейся структурой. Длина кисти варьируется в пределах 9-10 см.

Характеристика ягод

Помимо белого оттенка, отличительной характеристикой ягод является средний размер, составляющий от 0,6 до 1,0 г. Форма плодов слегка округлая, в некоторых случаях может быть и овальной. Кожица смородины блестящая. В отличие от других популярных сортов, плоды данного гибрида достаточно просто снимаются с куста, для этого не нужно применять специализированные инструменты.

Также следует отметить среднее количество небольших семян внутри ягоды. Благодаря данной особенности мякоть отличается хорошей плотностью и сочностью. Что касается составных компонентов, в спелых ягодах наблюдается около 7% сахаров, 2% титруемой кислоты и приблизительно 32% витамина C.

Вкусовые качества

Как и многие другие популярные сортовые разновидности, ягоды обозреваемого гибрида характеризуются достаточно выраженными вкусовыми свойствами. Общая дегустационная оценка составляет 4 балла. Плоды отлично применяются как в свежем, так и в переработанном виде, при этом в последнем случае вкус не теряется.

Созревание и плодоношение

Показатель самостоятельной выводимости плодов у данного сорта является средним. Гибрид Смольяниновская — это культура, относящаяся к раннему или среднему созреванию. Перед появлением самих ягод на кусте образуются красивые цветки, отличающиеся овальной и слегка приплюснутой формой, светло-зеленым окрасом и большими размерами.

Урожайность

Средний показатель урожайности данной сортовой разновидности варьируется от 5,2 до 5,6 кг с одного куста. Если смородина выращивается в промышленных масштабах, то подобный показатель составляет приблизительно 11,8 тонн на 1 гектар. Для увеличения объемов урожайности специалисты советуют использовать подкормки и своевременно ухаживать за гибридом.

Посадка

Для посадки популярной сортовой разновидности белой смородины лучше всего выбирать суглинистую или супесчаную почву с высоким показателем рыхлости и незначительной кислотностью. Наиболее оптимальным сезоном для установки саженца является середина осени. В данном случае растение намного быстрее укоренится и хорошо перенесет заморозки.

Также специалисты советуют дополнительно удобрить почву перед посадкой. Для этого лучше всего подходят суперфосфат гранулированного типа, сернистый калий или натуральный навоз, известь. Прикормки вносятся приблизительно на 25-30 см вглубь. Следующий этап — это выкапывание посадочной ямы глубиной в 40 см и диаметром в 55 см.

Для повышения дренажных свойств почвенного субстрата в грунт можно добавить небольшое количество речного песка, щебня или гальки. Далее саженец аккуратно опускается в лунку с последующим расправлением корневой системы. После этого можно засыпать растение плодородной почвой и обильно поливать 15-20 л чистой воды.

Что касается подкормок, то лучше всего использовать минеральные и органические удобрения, которые вводятся на 30 см вглубь почвы. Весной куст обычно удобряется мочевиной и калийной селитрой, летом — натуральным навозом и сернистым калием, а во время цветения — медным купоросом.

Отзывы дачников о белой смородине Смольяниновской весьма положительные. Этот неприхотливый сорт сможет обеспечить своих хозяев высоким урожаем полезных и вкусных ягод, из которых готовят варенье, джем, компот, желе, пудинг, вино, фруктовые салаты, используют как украшение для кондитерских и мясных блюд.

Смородина белая Смольяниновская с доставкой! 🌱 [Р810435]

Среднераннего срока созревания. Куст среднерослый, среднераскидистый, густой. Кисти средней длины (9-10 см с черешком), плотные. Ягоды средние (средняя масса 0,6 г, максимальная – 1,0 г), округлые, иногда слегка овальные, белые, блестящие, отрыв сухой. Семена просвечиваются, некрупные, среднее количество. Вкус кисло-сладкий, освежающий, оценка 4,0 балла. Ягоды пригодны для многих видов переработки. Урожайность 11,8 т/га (5,2 кг/куст), самоплодность средняя.

Посадка

Ширина и длина посадочного места должна быть в пределах 55 см, а глубина — около 45 см. Если вы планируете посадить несколько кустов в ряд, то соблюдайте между ними дистанцию в 2 м. В посадочную яму насыпьте 0,1 кг суперфосфата, добавьте ведро перегноя и 45 г хлористого калия. После этого засыпьте удобрения слоем грунта (7–9 см) для предотвращения обжигания корней смородины. Подготовить посадочное место нужно за 2 недели до высадки кустарника. После этого поместите саженец в яму под углом в 45 градусов и следите за тем, чтобы корневая шейка была заглублена в почву на 5 см. Аккуратно расправьте корни по дну ямы, затем засыпьте их землей и хорошенько утрамбуйте. Вылейте под саженец 5 л воды, промульчируйте. Укоротите побеги до 10–15 см, на них обязательно должны остаться не менее 5 почек.

Уход

Регулярно поливайте смородину во время цветения и активного роста. Пропалывайте и рыхлите почву вокруг смородину не менее 3 раз за неделю. При этом глубина рыхления должна быть до 7 см. Для уменьшения количества прополок можете засыпать грунт слоем мульчи. Проведите санитарную обрезку после зимы. В начале весны проведите профилактическое опрыскивание от вредителей и болезней. Во время цветения внимательно осмотрите цветки. Все махровые цветки следует устранить. Удобрите кустарник азотсодержащей подкормкой. В летний период проводите такие мероприятия: Своевременно поливайте. Проводите регулярную прополку, чтобы вокруг куста не было сорняков. Подкормите куст органикой, это можно делать во время полива. Систематически осматривайте кусты на предмет выявления вредителей и заболеваний. Проводите своевременную обработку кустарника от болезней и вредителей. За 20 дней до созревания ягод прекратите любые

Опылители

Самоплодный. Однако, несмотря на то, что даже один кустарник будет давать хороший урожай, посадка рядом нескольких растений даст возможность перекрёстного опыления, что положительно повлияет на конечный результат

Период цветения

Май

Срок созревания

Июль

Обрезка

Обрезку смородины проводят весной и осенью. Данная процедура необходима, так как позволяет убрать сухие, поврежденные, слабые и травмированные ветки, давая растению больше сил для роста новых побегов. Основная часть завязей присутствует на прошлогодних приростах 4-х и 5-летних веток. По этой причине требуется удалить ветки старше 6 лет, так как они не нужны. При регулярной и правильной обрезке черная смородина будет плодоносить в течение 20 лет, а красная — до 15. Осенью после листопада проведите основную обрезку. Весной до раскрытия почек укоротите стебли, которые были повреждены зимой, до здоровой ткани. Также вырежьте травмированные и поврежденные ветви. Летом выполните прищипку концов молодых побегов для активизации их кущения. Также эта процедура поможет сформировать аккуратную форму куста.

Характеристики

В пачке

Высота взрослого растения, см

Высота саженца

Корневая система

Упаковка

Контейнер

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

12345

Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Гамма-линоленовая кислота пятидесяти семи видов и культурных сортов рябины

. 2021 сен; 76 (3): 385-393.

doi: 10.1007/s11130-021-00913-8. Epub 2021 30 июля.

Екатерина Головенко 1 , Светлана Ляшенко 1 , Светлана Акимова 2 , Любовь Митина 3 , Елена Муленкова 3 , Эль-Хасан Беларби 4 , Хосе Луис Гиль-Герреро 5

Принадлежности

  • 1 Tecnología de Alimentos, Университет Альмерии, 04120, Альмерия, Испания.
  • 2 Кафедра плодоводства, виноградарства и виноделия, Российский государственный аграрный университет — МСХА им. Тимирязева, 127550, Москва, Россия.
  • 3 Донецкий ботанический сад, 83059, г. Донецк, Украина, Донецкая Народная Республика.
  • 4 Ingeniería Química, Университет Альмерии, 04120, Альмерия, Испания.
  • 5 Tecnología de Alimentos, Университет Альмерии, 04120, Альмерия, Испания. [email protected].
  • PMID: 34328593
  • DOI: 10.1007/с11130-021-00913-8

Екатерина Головенко и др.

Растительные продукты Hum Nutr. 2021 Сентябрь

. 2021 сен; 76 (3): 385-393.

doi: 10.1007/s11130-021-00913-8. Epub 2021 30 июля.

Авторы

Екатерина Головенко 1 , Светлана Ляшенко 1 , Светлана Акимова 2 , Любовь Митина 3 , Елена Муленкова 3 , Эль-Хасан Беларби 4 , Хосе Луис Гиль-Герреро 5

Принадлежности

  • 1 Tecnología de Alimentos, Университет Альмерии, 04120, Альмерия, Испания.
  • 2 Кафедра плодоводства, виноградарства и виноделия, Российский государственный аграрный университет — МСХА им. Тимирязева, 127550, Москва, Россия.
  • 3 Донецкий ботанический сад, 83059, г. Донецк, Украина, Донецкая Народная Республика.
  • 4 Ingeniería Química, Университет Альмерии, 04120, Альмерия, Испания.
  • 5 Tecnología de Alimentos, Университет Альмерии, 04120, Альмерия, Испания. [email protected].
  • PMID:
    34328593
  • DOI: 10.1007/с11130-021-00913-8

Абстрактный

γ-линоленовая кислота (GLA, 18:3n-6) представляет собой биологически активную жирную кислоту (FA), которая оказывает несколько полезных для здоровья действий; однако его возникновение ограничено несколькими маслами. Цель этого исследования состояла в том, чтобы выявить виды и сорта Ribes, богатые GLA, и для этого были исследованы семена 7 таксонов Ribes и 50 сортов Ribes на предмет профилей FA. Самые высокие проценты ГЛК обнаружены у R. nigrum сортов Плотнокистная, Волшебница, Атлант и Нара (22,6, 22,1, 20,9).и 20,0% от суммы ЖК соответственно), а также у R. komarovii (19,6%) и R. nigrum var. сибирикум (18,3%). Стеаридоновая кислота (СДА, 18:4n-3) имела самые высокие значения как у R. rubrum ‘Константиновская’, так и у R. niveum ‘Смольяниновская’ (4,8%). Содержание ГЛК колебалось от 0,4 у некоторых сортов R. rubrum и R. niveum ‘Смольяниновская’ до 3,5 г/100 г семян у R. nigrum ‘Plotnokistnaya’. Анализ главных компонентов (АГК) выполняли с использованием профилей ПНЖК, что позволило сгруппировать секции Ribes, а также сорта черной смородины разных родословных в пределах секции Coreosma. Все проверенные здесь таксоны и сорта являются ценными источниками побочных продуктов, учитывая высокое содержание ГЛК в маслах их семян.

Такой сорт можно использовать для производства полезных масел, а также для селекции для получения новых сортов с улучшенными концентрациями ГЛК.

Ключевые слова:

черная смородина; сорт; черная рябина; Ребер нивеум; Ребра красные; γ-линоленовая кислота.

© 2021. Автор(ы) по эксклюзивной лицензии Springer Science+Business Media, LLC, входящей в состав Springer Nature.

Похожие статьи

  • Таксоны Ribes: многообещающий источник функциональных масел, богатых γ-линоленовой кислотой.

    Ляшенко С., Гонсалес-Фернандес М.Х., Гомес-Меркадо Ф., Юнусова С., Денисенко О., Гиль-Герреро Х.Л. Ляшенко С. и др. Пищевая хим. 2019 15 декабря; 301:125309. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.125309. Epub 2019 1 августа. Пищевая хим. 2019. PMID: 31398673

  • γ-линоленовая и стеаридоновая кислоты из Boraginaceae разнообразного средиземноморского происхождения.

    Гиль-Герреро Х.Л., Гонсалес-Фернандес М.Х., Ляшенко С., Фабриков Д., Ринкон-Сервера М.А., Уррестарасу М., Гомес-Меркадо Ф. Guil-Guerrero JL и соавт. Химические биодайверы. 2020 дек;17(12):e2000627. doi: 10.1002/cbdv.202000627. Epub 2020 6 ноября. Химические биодайверы. 2020. PMID: 33045128

  • Содержание жирных кислот и характеристика сока у генотипов черной смородины (Ribes nigrum L.).

    Дель Кастильо М.Л., Добсон Г., Бреннан Р., Гордон С. Дель Кастильо М.Л. и др. J Agric Food Chem. 2004 25 февраля; 52 (4): 948-52. doi: 10.1021/jf034950q. J Agric Food Chem. 2004. PMID: 14969555

  • Биосинтез триацилглицерина в развивающихся семенах Ribes nigrum и Ribes rubrum от экспрессии генов до состава масла.

    Вуоринен А.Л., Калпио М., Линдерборг К.М., Хоппула К.Б., Карху С.Т., Ян Б., Каллио Х.П. Вуоринен А.Л. и соавт. Пищевая хим. 2016 1 апреля; 196: 976-87. doi: 10.1016/j.foodchem.2015.10.010. Epub 2015 9 октября. Пищевая хим. 2016. PMID: 26593580

  • Гамма-линоленовая кислота, дигоммо-гамма-линоленовая кислота, эйкозаноиды и воспалительные процессы.

    Сержант С., Рахбар Э., Чилтон Ф.Х. Сержант С. и др. Евр Дж Фармакол. 2016 15 августа; 785: 77-86. doi: 10.1016/j.ejphar.2016.04.020. Epub 2016 12 апр. Евр Дж Фармакол. 2016. PMID: 27083549Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Рекомендации

    1. Das UN (2006) Незаменимые жирные кислоты: биохимия, физиология и патология. Биотехнология J 1: 420–439. https://doi.org/10.1002/biot.200600012 — DOI — пабмед
    1. Сержант С., Рахбар Э., Чилтон Ф.Х. (2016)Гамма-линоленовая кислота, дигоммо-гамма-линоленовая кислота, эйкозаноиды и воспалительные процессы. Eur J Pharmacol 785:77–86. https://doi.org/10.1016/j.ejphar.2016.04.020 — DOI — пабмед — ЧВК
    1. Този Ф. , Сартори Ф., Гуарини П., Оливьери О., Мартинелли Н. (2014)Дельта-5 и дельта-6-десатуразы: важные ферменты в путях, связанных с полиненасыщенными жирными кислотами, с плейотропным влиянием на здоровье и болезнь. Adv Exp Med Biol 824: 61–81. https://doi.org/10.1007/978-3-319-7320-0_7 — DOI — пабмед
    1. Innes JK, Calder PC (2018)Жирные кислоты омега-6 и воспаление. Простагландины Leukot Эссенциальные жирные кислоты 132:41–48. https://doi.org/10.1016/j.plefa.2018.03.004 — DOI
    1. Алонсо-Эстебан Дж. И., Гонсалес-Фернандес М.Дж., Фабриков Д., Ториха-Исаса Э., Санчес-Мата MDC, Гиль-Герреро Дж.Л. (2020) Разновидности конопли (Cannabis sativa L.): профили жирных кислот и модернизация γ-линоленовой кислоты. Содержит масла семян конопли. Eur J Lipid Sci Tech 122:15. https://doi.org/10.1002/ejlt.2015 — DOI

термины MeSH

вещества

Тетраэдрические бис-о-иминобензосемихинонаты никеля(ii) и кобальта(ii)

Ирина В. Ершова, а Иван В. Смольянинов, б Артем С. Богомякова, с Матвей В. Федина, с Андрей Г. Стариков, д Антон В. Черкасов, а Георгий К. Фукин и и Александр В. Пискунов * и

Принадлежности автора

* Соответствующие авторы

и Институт металлоорганической химии им. Г. А. Разуваева РАН, ул. Тропинина, 49, 603950, Нижний Новгород, Российская Федерация
Электронная почта: pial@iomc. ras.ru

б Южный научный центр Российской академии наук, пр. Чехова, 41, 344006 Ростов-на-Дону, Российская Федерация

с Международный томографический центр Сибирского отделения Российской академии наук, 630090 Новосибирск, ул. Институтская, 3а

д Институт физической и органической химии Южного федерального университета, 19344090 г. Ростов-на-Дону, Российская Федерация, пр. Стачки, 4/2

Аннотация

Новые бис- o -иминобензосемихинонатные комплексы никеля и кобальта (imSQ t -Bu ) 2 M (M = 9 9 0 9 0 1 1 1 7 1 ),0051 )), где imSQ – анион-радикал 4,6-ди- трет -бутил- N -( трет -бутил)- o -иминобензохинона. Молекулярные структуры 1 и 2 были установлены с помощью рентгеноструктурного анализа монокристаллов. Атомы металлов в -1- и -2- имеют искаженное тетраэдрическое окружение, а двугранные углы между плоскостями двух радикальных imSQ-лигандов в обоих комплексах составляют примерно 80°. По структурным и спектроскопическим данным наряду с измерениями магнитной восприимчивости электронное строение комплексов следует однозначно интерпретировать как высокоспиновый металлический центр Ni II (D 8 , S = 1) В 1 и CO II (D 7 , S 7 , S 7 , S 7 , S 7 .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *