рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Порций: 6-8Температура духовки: 180°
Время запекания: 12 мин.
Общее время приготовления:30 мин.
Опубликовано г.
Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» — питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.
Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.
В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не всегда на высоте.
Дома, конечно же, их можно пожарить на сковороде, а я предлагаю запечь в духовке. Запеченная корочка выходит очень хрустящей, мясо таким же нежным и сочным, а вот пользы, как по мне, больше.
Даже дети с удовольствием, а главное пользой, лакомятся «Домашним фаст-фудом».
Такие наггетсы я часто готовлю для посиделок с друзьями, в качестве закусок к пиву, как и крылышки в духовке, да и просто на ужин с салатом либо пюре.
Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.
Чтобы приготовить куриное филе в панировке нужны:
- 2 шт. филе куриной грудки.
- 3 яйца.
- 200 гр. панировочных сухарей.
- 1 ст.л. чесночного порошка.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 1 ст.л. красного перца.
- 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки.
- 1 ч.л. оригано.
- 1 ч.л. соли.
Готовим по шагам:
Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки толщиной около полутора сантиметров.
А затем как в сказке…
«Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А второй — водой вареной,
А последний — молоком,
Вскипятя его ключом.»…
И последний котел с панировочными сухарями. Можно использовать молотые крекеры либо добавить к сухарям пармезан – вкус от этого только выиграет.
И окунаем каждый кусочек филе поочередно — специи – яйцо – сухарики.
Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент.
Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут.
Приятного аппетита!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 12044 раз(a).- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2022
Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов, как подготовить курицу
Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым, чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках.
Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.
Как выбрать и подготовить картошку
Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.
Как готовить курицу с картошкой в духовке
Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.
Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.
Распечатать рецепт
Курица кусочками с картошкой в духовке.Курица кусочками запеченная в духовке одно из любимейших блюд, которое любят дети и взрослые. Блюда из курицы всегда получаются вкусные, курица сочная, а курица с картошкой в духовке это традиционное блюдо Россиян и не только. Как замариновать курицу вкусно делюсь секретами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Какое блюдо приготовить на ужин их курицы и картошки. Самый простой и быстрый способ запечь картошку с курицей вместе на противне. Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт простой, курочка получается сочная, а картошечка тает во рту. Готовим блюдо на ужин из картошки и курицы, вкусно.
Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.
Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.
К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости, если курица очень большая, еще немного посолить.
Перемешиваем, отставляем ненадолго в сторону и займемся картошкой.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.
Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень, на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.
Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.
Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.
Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку, выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту.
Подавайте курицу, запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Как долго готовить куриные грудки в духовке 350
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак долго готовить куриные грудки в духовке 350 , пока они не станут влажными и мягкими. Используйте наш рецепт сухой натирки или соус барбекю на хрустящей корочке.
Вот как долго готовить куриную грудку в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это просто, и вы обязательно добавите в свое меню блюда. В конце добавьте разные приправы или соусы. Просто один из быстрых и простых рецептов курицы на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)
Как приготовить куриную грудку в духовке
Куриные грудки с костями были использованы для этого блюда с кожей. Это будет работать так же хорошо для бескостного мяса, но я настоятельно рекомендую иметь кожу, чтобы добавить влаги. Большинству нравится есть его, если вы можете сделать его красивым и хрустящим. При хорошей низкой температуре мясо станет очень нежным и не пересохнет.
В конце вы можете увеличить температуру до максимума, включить режим жарки или использовать наши инструкции по приготовлению куриной грудки в аэрогриле всего на несколько минут. Что касается приправ, решать вам. Я, конечно, добавлю то, что мы используем ниже, чтобы вы могли следовать этому, но поменяйте местами или на что хотите.
Как долго готовить куриную грудку на кости по телефону 350
На это у вас уйдет около часа. Конечно, будет небольшая вариация из-за того, насколько большой или маленькой может быть каждая часть. Лично я всегда покупаю органическую птицу на свободном выгуле. Для этого есть несколько причин, помимо того, что я не хочу, чтобы в моем мясе были антибиотики.
Если вы никогда не сравнивали эти две модели, то увидите огромную разницу. Во-первых, в органических кусочках намного меньше жира (или когда вы готовите запеченную курицу целиком). Размер меньше, но на кости намного больше съедобного мяса. Те ОГРОМНЫЕ вещи в магазине, которые вы видите, ненормальны. Чем меньше, тем вкуснее, безусловно.
Попробуйте сами и решите сами, но это только мои пять копеек. Кусочки среднего размера лучше всего готовить при низкой температуре, повышая температуру до более высокой в конце, чтобы получить отличную текстуру снаружи. Период.
Существует отличная сухая намазка из куриных крылышек, которая также отлично подходит для груди. В этом есть немного сахара, поэтому он слаще. Решайте сами. Просто соль и перец тоже прекрасно работают, если вы просто хотите просто, быстро и легко. Суть в том, что вам нужны хорошо приправленные куриные грудки, чтобы в конце насладиться кожей.
Запеченные куриные грудки с костями
Я поделился несколькими подобными для справки, если вы просто хотите приправить мясо и приготовить его до мягкости. Так же, как и наши инструкции, как долго готовить филе в духовке на 350 градусов, я всегда стараюсь показать вам шаг за шагом.
Сколько времени готовить маринованную курицу при температуре 350Вы должны использовать то же время, которое мы указали ниже. Если вы маринуете его в соусе терияки, лимонном перце или ваших собственных любимых вкусах, время приготовления не изменится. Единственное изменение будет для бескостной груди по сравнению с костью в груди, я бы уменьшил на несколько минут для них.
Лучше всего подойдет противень, но если все, что у вас есть, это форма для запекания, например, запеканка, она тоже подойдет. Вам нужен какой-то способ удерживать мясо на дне, чтобы кожа оставалась хрустящей. Охлаждающая стойка действительно работает лучше всего. Вы также можете следовать нашему рецепту куриной грудки в голландской печи с этой чугунной кастрюлей.
- 3-4 куриные грудки размороженные, использовалась кожа на кости
- Независимо от того, что вам нужно, немного оливкового масла снаружи, чтобы оно оставалось влажным и чтобы приправы прилипали
- Паприка
- Порошок чили просто добавляет немного остроты, но не сильно, используйте хлопья красного перца или сухой шрирача для остроты
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец
Вам понадобятся три вещи для выпечки; алюминиевая фольга, охлаждающая подставка и противень тоже.
Если вы побрызгаете полку антипригарным спреем, ее будет легче очистить после этого. Я все равно кладу в посудомоечную машину, но без какого-либо антипригарного покрытия он тоже может не стать полностью чистым.Куриная грудка с костями, температура
Безусловно, 350 градусов по Фаренгейту — лучший вариант, чтобы сделать это идеально. Вам нужно низкое и медленное, вроде нашего рецепта запеченных замороженных куриных крылышек в духовке. Затем, как только ваше мясо достигнет безопасной внутренней температуры 165 F, вы можете немного увеличить ее, чтобы оно стало хрустящим.
- Всегда начинайте с предварительного разогрева духовки до выпекания грудки при 350 градусах F .
- Промокните кожуру мяса насухо бумажными полотенцами, затем сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Натрите сухие приправы с обеих сторон и поместите на решетку (например, подставку для охлаждения) над противнем.
- Выпекать примерно 60 минут. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она достигла безопасных 165 градусов по Фаренгейту. Если нет, добавьте еще несколько минут и проверьте еще раз.
- всегда проверяйте, чтобы внутренняя температура курицы в самой толстой части составляла 165°С, прежде чем употреблять ее в пищу
- Чтобы кожа стала еще немного хрустящей, включите духовку в режим жарки на 1-2 минуты или бросьте во фритюрницу на 400 на 2-3 минуты.
Обязательно следите за своим белком, чтобы не обжечь кожу. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать с соусом или как есть.
Как поджарить куриную кожу во фритюрнице
На самом деле это довольно просто. Лично, поскольку ваша духовка уже включена, я, вероятно, не стал бы переносить ее куда-то еще и создавать что-то еще, что мне нужно было почистить, но на ваш выбор. Итак, вы определенно хотите предварительно нагреть свою машину. Установите на 400 F в течение хороших 5 минут, чтобы сделать его красивым и горячим.
Как только ваше мясо достигнет 160 (оно будет готовиться и в этой машине немного дольше), вы можете переложить его в свою машину Foodi, Cosori или другую марку горячего воздуха. Убедитесь, что кожа обращена вверх, и сбрызните верх оливковым маслом. Сверху можно посыпать приправами, а можно и больше, если хотите.
Закройте корзину и обжарьте на воздухе куриную кожу в течение примерно 3 минут, в зависимости от желаемой золотистой корочки. Имейте в виду, что мясо тоже будет продолжать готовиться, поэтому вам не нужно, чтобы оно оставалось там слишком долго. Вот почему я бы взял его чуть меньше 165F.
Вы по-прежнему хотите, чтобы после того, как он был готов, вы могли полностью выдвинуть ящик и убрать его в безопасное место, например, на решетку плиты или подставку на столешницу. Дайте постоять добрых 10 минут, чтобы сок остался внутри и не просочился на вас.
Лучше запекать курицу при 350 или 400
Я думаю, что ответил на этот вопрос адекватно, низко и медленно. Если вы хотите приготовить эту нарезку очень-очень быстро, мы поговорим о курице в скороварке, сколько времени уходит на каждую нарезку, а также о рецептах с этим мясом. Еще один отличный вариант, если у вас есть машина высокого давления.
Еще один отличный вариант, но занимает гораздо больше времени, это приготовить замороженную курицу в мультиварке, чтобы она стала мягкой и измельченной. Правильно, из твердой породы можно отлично приготовить. Не нужно предварительно размораживать, просто бросьте его таким образом, и он готов полить соусом или приготовить с ним тако из курицы.
Низкий огонь в течение более длительного времени с использованием вашего любимого метода приготовления лучше всего подходит для получения сочной курицы каждый раз. Как только он достигает 165, вы хотите удалить его и оставить на 10 минут, прежде чем нарезать. В противном случае сок будет вытекать, и он не будет таким влажным.
Запеченные куриные грудки
Если вы использовали куриные грудки без костей, продолжительность запекания курицы , вероятно, уменьшится примерно до 50 мин. вместо. Вы не хотите, чтобы они высохли, так как в них нет костей, они, скорее всего, испекутся быстрее. Если вы хотите добавить немного соуса в конце, смажьте сверху в течение последних 10 минут. Таким образом, он пропечется и почти карамелизуется до толстого слоя.
Как сохранить остатки приготовленной куриной грудки
Ты же знаешь, как я ненавижу выбрасывать еду. С этим вы определенно можете включить его в ряд других рецептов через несколько дней после того, как он будет приготовлен и правильно сохранен. Держите его влажным в пакете для морозильной камеры, выкачав весь воздух, чтобы он не высох. Он может безопасно храниться в холодильнике до 3 дней.
Оттуда, если убрать мясо, можно приготовить наш острый куриный суп с лапшой или наш легкий куриный суп с лапшой быстрого приготовления на ужин на следующий день. Разогрейте, как есть, в микроволновой печи, в миске, накрыв крышкой, с небольшим количеством бульона на дне, чтобы он оставался сочным.
Я вынул мясо, нарезал его, залил сверху несколькими столовыми ложками бульона и тоже подогрел. Оттуда я перемешаю с соусом и сделаю из него куриные тако. В основном бесплатное второе или третье блюдо вы можете получить из них в зависимости от того, сколько кусочков у вас осталось.
Надеюсь, это поможет вам приготовить ароматную и вкусную еду для вашей семьи. Если у вас есть другая замечательная смесь, которую вы хотели бы добавить к внешней стороне кожи, сообщите нам, чтобы мы могли попробовать ее в следующий раз. Мне тоже нравится пробовать ваши творения, чтобы мы могли немного изменить их к нашим совместным ужинам. 😉
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Сколько готовить куриную грудку в духовке 350
Сколько времени готовить куриные грудки в духовке 350, пока они не станут влажными и мягкими. Используйте нашу сухую натирку или соус для барбекю на хрустящей корочке.
Блюдо, основное блюдо Американская кухня Ключевое слово 350, запеченный, с костью, куриная грудка, вяленая, в духовке Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час Порций 4 9 0005 Калорийность 315 ккал Автор Типичная мама1 противень
1 решетка для охлаждения
- 3-4 куриные грудки размороженные, с костью в коже
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1 /2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. соли и перца
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами, затем сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Натрите сухие приправы с обеих сторон и поместите на решетку (например, подставку для охлаждения) над противнем.
Выпекайте примерно 60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы кожа стала еще немного хрустящей, включите духовку в режим жарки на 1-2 минуты.
* Обязательно следите за курицей, чтобы убедиться, что кожа не горит. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой и подачей на стол
Пищевая ценность
Как долго готовить куриную грудку в духовке 350
Количество на порцию (1 унция)
Калории 315 Калорийность жиров 162
% дневной нормы*
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 19% 900 05
Трансжиры 0,02 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 11 г
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 345 мг 15%
Калий 640 мг 18 %
Углеводы 0,5 г 0%
Клетчатка 0,2 г 1%
Сахар 0,05 г 0%
Pro теин 36 г 72%
Витамин А 211 МЕ 4%
Витамин С 2 мг 2%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1 мг 6% 900 04
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Сколько времени готовить куриную грудку в духовке?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Вы когда-нибудь взволнованно кусали вкусное мясо только для того, чтобы понять, что оно недоварено?
Это не только неприятно, но и может представлять для вас риск заболевания пищевого происхождения.
Для куриного мяса, содержащего бактерии сальмонеллы, особенно важно знать, как долго его следует готовить.
Вы не можете позволить себе испортить довольно аппетитное блюдо из куриной грудки из-за плохого приготовления.
Итак, как долго я готовлю куриную грудку в духовке?
Готовьте куриную грудку в течение 20-30 минут при 375 F.
Однако время может варьироваться в зависимости от температуры, толщины, консистенции тепла, без костей или с костями, а также без кожи или с кожей.
Независимо от того, как долго вы готовите, убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 F для безопасного употребления.
Цыпленок — любимая еда во всем мире, особенно грудка, которую любят из-за содержания в ней мяса.
Однако недоваривание или пережаривание могут привести к непривлекательным результатам.
В этой статье мы рассмотрим приготовление куриной грудки при разных температурах, проверку готовности и способы приготовления куриной грудки в духовке при разных условиях.
Как долго готовить куриную грудку в духовке при 400 F
Куриная грудка готовится 20-25 минут при 400 F.
Эта температура подходит для куриной грудки толщиной один дюйм, без костей и без кожи.
Время изменяется в зависимости от покрытия, толщины и того, покрыто ли оно алюминиевой фольгой.
Чтобы убедиться, что куриная грудка полностью приготовлена, используйте термометр для мяса, вставив его в самую толстую часть куриной грудки.
Температура должна быть 165 F, если блюдо полностью приготовлено.
Сколько времени готовить куриную грудку без крышки в духовке
Приготовление куриной грудки без крышки может занять 25-30 минут при 400 F. -в.
Чтобы приготовить непокрытую куриную грудку в духовке, нужно соблюдать осторожность.
В противном случае курица может потерять сочность и засохнуть.
Вот лучший способ приготовить его для получения привлекательных результатов.
- Замочите куриную грудку в растопленном сливочном масле, маринаде или оливковом масле на 2–3 часа, чтобы она впитала влагу и вкус.
- Добавьте 1 стакан лимонного сока, уксуса, растопленного сливочного масла или любой другой жидкости, которую вы предпочитаете, и поместите в духовку.
- Во избежание высыхания проверяйте температуру до указанного времени. Вы можете начать проверку за 15 минут. Рекомендуемое время готовности куриной грудки: 165 F.
Сколько времени готовить куриную грудку на кости в духовке
Курица на кости готовится в духовке 30-35 минут.
Время может варьироваться в зависимости от температуры, толщины и наличия покрытия алюминиевой фольгой.
Избегайте костной части при проверке готовности куриной грудки с помощью термометра.
Может заблокировать центр мяса, что является лучшей частью для определения готовности куриной грудки.
Сколько запекать куриную грудку без костей в духовке
Куриная грудка без костей готовится 20-30 минут.
Однако это время может различаться в зависимости от температуры, толщины, покрытия, а также от того, без кожицы или с кожицей.
Чтобы не пережарить, проверьте температуру с помощью термометра за 10–15 минут до истечения времени.
Идеальная температура должна быть 165 F.
Сколько времени готовить куриную грудку в духовке в замороженном виде
Замороженная куриная грудка готовится 40-50 минут.
Время может меняться в зависимости от того, без костей или с костями, без кожи или с кожей, а также от толщины.
Кроме того, время может измениться, если перед приготовлением разморозить или разморозить.
Чтобы разморозить куриную грудку, оставьте ее в холодильнике на ночь или на 12 часов.
В противном случае можно разморозить в теплой воде в течение 3 часов.
Сколько времени готовить куриную грудку в фольге в духовке
Куриная грудка в фольге готовится 25-30 минут.
Это время зависит от температуры, толщины и от того, на костях или на костях.
Для приготовления приправьте куриную грудку травами, перцем или любой другой специей по вашему выбору.
Затем накройте его алюминиевой фольгой и поместите в духовку.
Покрытие фольгой позволяет ей впитывать травы и помогает им сохранять влагу и сочность.
Сколько времени готовить куриную грудку при 375 F в духовке
Приготовление куриной грудки при 375 F занимает 25-30 минут.
Время может корректироваться в зависимости от толщины, консистенции жара, а также от того, с костями или без костей.
Если вы не уверены в готовности куриной грудки, воспользуйтесь термометром для мяса.
Стандартная температура должна быть 165 F.
Сколько времени готовить куриную грудку в панировке в духовке
Приготовление куриной грудки в панировке может занять больше времени, чем грудки без панировки, потому что панировка увеличивает ее толщину.
Это занимает около 35-40 минут.
Однако это время может отличаться в зависимости от уровня температуры, консистенции тепла и количества панировки.
Для более хрустящей куриной грудки в панировке предпочтительнее использовать высокие температуры.
Сколько времени готовить куриную грудку при 350F
Приготовление куриной грудки при 350F занимает 25-30 минут.
Чтобы убедиться в готовности, проверьте температуру в течение 10 минут.
Температура должна быть 165 F.
Сколько времени готовить 200 г куриной грудки в духовке
Куриная грудка весом 200 г/ 7 унций – большая.
Время приготовления 25-30 минут.
Чем больше куриная грудка, тем больше времени уходит на ее приготовление.
Куриная грудка весом от 3 до 8 унций готовится должным образом за 25-30 минут.
Обычно время приготовления куриной грудки по отношению к ее размеру составляет унцию в час.
Как узнать, готова ли куриная грудка
Проверить готовность куриной грудки можно различными способами.
Давайте посмотрим на них;
Использование термометра
Использование термометра является наиболее рекомендуемым методом проверки готовности куриной грудки.
Это поможет вам узнать рекомендуемую температуру для безопасного употребления курицы, которая составляет 165 F.
Чтобы проверить, готова ли ваша куриная грудка:
- Вставьте термометр в самую толстую часть мяса.
- Оставьте его внутри, пока не стабилизируются цифры температуры.
- Если куриная грудка не готова, убедитесь, что вы сохранили термометр, чтобы предотвратить загрязнение при повторной проверке.
Проверка цвета сока
Другой способ – проверить цвет сока из куриной грудки.
Цвет правильно приготовленной куриной грудки должен быть прозрачным.
Для осмотра, разрезания или прокалывания самой толстой части грудки.
Розовый цвет показывает кровь, признак сырого мяса.
Если цвет розовый, то его нужно еще доварить.
Повторяйте эту процедуру, чтобы убедиться, что куриная грудка безопасна для употребления, пока не убедитесь, что сок не станет прозрачным.
Использование текстуры
Сырое мясо эластичное, а приготовленная курица твердая и почти не растягивается.
Если куриная грудка становится слишком жесткой, это является признаком переваривания, дайте куриной грудке стать достаточно сухой.
Кроме того, куриная грудка не должна быть жевательной при приготовлении.
Показывает, что недоварен.
Поэтому верните грудку в духовку для дальнейшего приготовления, когда поймете, что она жесткая.
Как сохранить куриную грудку влажной при приготовлении в духовке
Существуют различные способы приготовления куриной грудки, чтобы сохранить ее влажной и предотвратить высыхание.
Вот несколько способов;
Маринование
Маринование — один из распространенных способов сохранить куриные грудки влажными.
Используйте яичный белок, йогурт или пахту для маринования, затем заверните в фольгу на 3-4 часа.
Куриная грудка впитает влагу из маринада и не потеряет жидкость во время приготовления.
Использование продуктов с высоким содержанием жира
Использование продуктов с высоким содержанием жира или достаточного количества кулинарного жира улучшает вкус и делает куриную грудку увлажненной.
Когда кулинарный жир тает, курица увлажняется.
Этот метод используется для приготовления куриной грудки.
Дайте куриной грудке нагреться до комнатной температуры
Приготовление куриной грудки прямо из холодильника может привести к ее высыханию.
Поэтому, когда вы достанете куриную грудку из холодильника, дайте ей отдохнуть 30 минут перед приготовлением.
Даже если вы маринуете куриную грудку в холодильнике, убедитесь, что она достигла комнатной температуры, прежде чем готовить ее.
Рассол
Рассол почти аналогичен маринованию, только в нем используется раствор воды, соли и щепотки сахара.
Замочите куриную грудку в растворе столько, сколько захотите.
Это поможет сохранить ваше мясо влажным.
Заключение
Надеюсь, эта статья ответила на ваш вопрос о том, как долго готовить куриную грудку в духовке.
Вкус мясистой куриной грудки и правильное время приготовления — непревзойденное лакомство для любого случая.
Вам не нужно портить потенциально вкусное блюдо, переваривая или недоваривая его.
Кроме того, знание того, как долго готовить, спасет ваших близких от болезней пищевого происхождения, вызываемых недоваренной курицей.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить куриную грудку при 250 F?
Да, вы можете готовить куриную грудку при температуре 250 F в течение примерно 1 часа или следить за ее температурой, пока она не достигнет 165 F.
Недостатком приготовления куриной грудки при 250 F является то, что она может не стать хрустящей.
Почему моя куриная грудка резиновая?
Волокно куриной грудки становится эластичным при воздействии слишком большого количества тепла; поэтому он становится резиновым.
Когда куриная грудка резиновая, это признак переваривания.
Во избежание пережаривания постоянно контролируйте внутреннюю температуру куриной грудки с помощью термометра для мяса.
Куриная грудка в микроволновке
Куриная грудка – одно из любимых и самых известных блюд, любимое всеми. Это не только доступно, но и проще в приготовлении.
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 3
Калорийность 258 ккал
1 микроволновая печь
- 3 куриные грудки
- Вода 901 61 Соль
- Специи
Сначала приправьте куриные грудки солью или перцем по вкусу. предпочтения, что угодно.
Но я всего лишь по одной щепотке соли с каждой стороны.
Затем добавьте воды, чтобы заполнить дно посуды.