Свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном получается очень нежным, мягким и сочным, а специи придают ему необыкновенно аппетитный аромат. Молочная кислота в айране и сметане помогают размягчить мясо. Такой шашлык никогда не выйдет пересушенным или жестким. Но выдержать мясо в маринаде лучше подольше.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 2. 6 кг = 2600 г |
Репчатый лук | 0.5 кг = 500 г |
Айран | 0.6 л = 600 г |
Молоко | 200 г |
Соевый соус | 50 г |
Сметана 15% жирности | 125 г |
Оливковое масло | 50 г |
Кайенский перец | 15 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Салатные листья | 170 г |
Горчичный соус | 50 г |
Консервированный горошек | 70 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном, выбирайте мясо с минимальными прослойками сала. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мякоть свинины промойте. Лук очистите и промойте. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 1
Свиное филе нарежьте кусочками размером примерно 5 на 5 см. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте молоко с айраном и сметаной. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль перец и все специи. Тщательно перемешайте маринад.
Шаг 2
Залейте мясо и лук маринадом, как следует перемешайте и помните все руками, чтобы из лука выделилось побольше сока. Оставьте шашлык мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Промаринованную свинину распределите на шампурах или на сетке.Обжарьте шашлык на мангале на горячих углях до румяности. Готовый шашлык выложите на листья салата, дополните его зеленым горошком и соусом.
произвести впечатление
Подавайте свиной шашлык в молочном маринаде с соевым соусом и айраном сразу после обжаривания, пока не успел остыть. Дополните блюдо кетчупом, майонезом, горчицей или любым соусом по своему вкусу. Также можно подать в качестве гарнира картошку и овощной салат.
Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для Шашлыка / 2022
Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка
День 1
Всем доброго времени суток, я очень рада, что вы зашли на мою кулинарную страничку!!! Вот садишься, за клавиатуру, мыслей в голове много, а как начинаешь печатать, все сразу куда-то разлетаются. Ладно, давайте потихоньку буду развивать свою тему.
Как вы уже поняли из названия, в данном рецепте пойдет речь, про шашлык, а точнее про маринад для шашлыка. Начну немного с прелюдии, Мой муж пошел в очередной отпуск, мы с детьми сидим на карантине, обстановка угнетающая, по телевизору нас стращают растущей эпидемией, одним словом – ЖУТЬ, да и только. Но, мы не унываем, и конечно же отпуск решили отметить на природе (хоть и природа не так нас балует теплыми деньками). А, что за отдых на природе без шашлыка, будоражащий свежий весенний воздух, приятный разговор возле огня, забыть текущие проблемы, просто прелесть, да и не так часто есть возможность выбраться отдохнуть от цивилизации.
Сразу скажу, дачи у нас нет, где бы мы могли спокойно отдыхать, и мы сначала посвятили накануне день для поиска места для отдыха. Так, что бы мы ни кому не мешали, и соответственно, нам ни кто не мешал, оказалось это не совсем так просто, но поиски наши увенчались успехом, нашли мы одно хорошее местечко на берегу реки, вид просто шикарный. И так, с местом определились, синоптики пообещали хорошую погоду (без дождей, хотя я им редко верю), теперь дело встало за малым, подготовить мясо.
Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для ШашлыкаЕсли не соврать, минут двадцать, мы точно думали, как и в каком маринаде будем мариновать мясо. Нам захотелось испробовать, новый маринад, посмотрев на кухне, какие есть у нас приправы и соусы для мяса, было решено, попробуем приготовить мясо в соевом соусе. Хотя сомнения у нас возникали, а будет ли это вкусно, были у нас еще варианты, приготовить мясо в собственном соку, или сделать маринад на основе майонеза. Но, мы уже пробовали шашлык в этих маринадах, так что решили немного поэкспериментировать и остановили свой выбор сделать маринад на основе соевого соуса. Так же при приготовлении маринада взяли приправу для шашлыка, немного сушеной кинзы, и добавили чайную ложку меда, хотя последний ингредиент на ваше усмотрение.
Воодушевленные мы принялись за дело, мясо муж порезал порционными кусочками, почистил и нарезал кольцами лук, я тоже в сторонке не стояла, помогала ему, как могла. У мужа текли слезы, то ли от моей помощи, то ли от того, что лук резал, дети играли, в общем, все шло пока по плану. Подготовленное мясо, поставили мариноваться в холодильник на ночь, аромат от мяса шел неимоверный, будоражащий, пахло очень вкусно. Довольные, и немного уставшие за день, посмотрели по телевизору кино, уложили детей и сами пошли спать.
День 2
Маринад для шашлыка – самый вкусныйПроснувшись, и глянув в окно, погода обещала быть многообещающей, как ни странно на небе светило солнышко. Быстренько приготовила завтрак – рисовую кашу на молоке– т.к моя дочуля очень любит ее, а мужу с сыном помимо каши еще бутербродов (обычных, с ветчиной и сыром), и принялась за подготовку к пикнику. Отварила картошечки, порезала помидорчики, огурчики, свежий лучок перьями, сложила в корзинку для пикника. Муж приготовил соус к шашлыку из равных частей майонеза и кетчупа, добавил две чайные ложки аджики грузинской (перечной), две чайные ложки аджика (соус томатный),
немного молотого душистого перца, на кончике ножа молотый перец чили, пол чайной ложки прованских трав, не поверите, получилось просто – НЯМ-НЯМ, очень вкусный соус. И ближе к обеду мы поехали на наше место для пикника, небо уже покрылось облаками, но не дождевыми, настроение нам это не испортило, на улице было тепло.
И вот мы на месте, муж с сыном собрали мангал, разожгли угли
, а мы с дочей этим временем собрали и накрыли наш походный столик. И пока шашлык готовился
, мы с дочей «нагуливали» аппетит, прогулялись по окрестностям, спустились к реке – КРАСОТА!
Наступил кульминационный момент, шашлык в соевом маринаде приготовился, все сели за столик, и приступили к трапезе. Наевшись шашлыка, дети с мужем играли в догонялки, фоткались на память, одним словом было весело!!!
Немного подведу итог, а то что-то я разошлась!
Мясо в соевом соусе получилось очень вкусным, хотя мы добавили в маринад мед, сладости не чувствовалось, а в сочетании с соусом который приготовил муж – это просто объеденье. Все остались сытыми и довольными, день провели с пользой для себя и для детей, погода нас не подвела, домой ехала за рулем автомобиля уже я, по понятным причинам. Пишите комментарии, отзывы, буду рада почитать. До скорых встреч!!!
Распечатать рецепт
Шашлык в Соевом Соусе – Маринад Для Шашлыка
Мясо в соевом соусе — маринад для шашлыка, мясо получится ОЧЕНЬ вкусное — ШАШЛЫЧНОЕ. Не верите — предлагаю зайти и посмотреть, как получилось у меня!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 20-30 минут |
Пассивное время |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Для начала подготовим мясо. Я использовала свиную вырезку. Хорошо промываем и даем стечь излишкам воды. Нарезаем на порционные кусочки, не слишком мелкие (иначе мясо пересохнет) и не слишком крупные. Примерно чуть больше спичечного коробка. К мясу добавляем мелко мелко рубленный чеснок.
Насыпаем приправу для шашлыка.
Добавляем лук порезанный кольцами.
Вливаем соевый соус.
А так же нерафинированное масло.
Всыпаю сушенную кинзу.
Хорошо при помощи рук перемешаем мясо с маринадом и луком. Маринуем 4-6 часов, но лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Жарим шашлык на раскаленных углях до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт кисло-сладкого шашлыка из свинины
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Продукты питания / Ингредиенты / Мясо / Свинина
Эти кисло-сладкие шашлычки из свинины обуглены, острые и немного сладкие! Приготовьте за 2 дня, а затем зажарьте достаточно еды, чтобы накормить толпу. Подавать с ананасовыми шпажками и тонко нарезанным тайским перцем чили. Супер ароматное основное блюдо, которое можно подать на любой кухне! GF, DF
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к RecipePin Рецепт
by Ari Laing Оставить комментарий
Сочный кисло-сладкий шашлык из свинины
Сладкий, пряный, обугленный и сочный! Вот что приходит на ум, когда мы думаем об этих кисло-сладких шашлыках из свинины! Они немного вдохновлены Азией, красиво обыгрывают летний ананас и зарабатывают достаточно, чтобы накормить большую толпу! Да, пожалуйста!
Кроме того, их просто весело есть! Кто не любит хороший шашлык?!
В этом рецепте мы тонко нарезаем бескостную свиную лопатку, затем маринуем мясо в соевом соусе, рисовом уксусе, коричневом сахаре, устричном соусе, рыбном соусе, чесноке, имбире и тайском перце чили. Не пропустите тайский перец чили, он придает свинине прекрасную остроту, которая сохраняется, но не слишком сильно.
Вы будете готовить эти шашлычки все лето, а остаток года мечтать о них!
Ингредиенты для кисло-сладкого шашлыка из свинины
- Свиная лопатка без костей
- Соевый соус с пониженным сиодиумом или тамаари (если без глютена)
- Райс-уксус
- коричневый сахар
- Соус
- . свежий имбирь, измельченный
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Ананас очищенный, без сердцевины и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
Не забудьте взять металлические или бамбуковые шпажки для сборки!
Как приготовить этот рецепт кисло-сладкой свинины
- C ut свиная лопатка . Обсушите свиную лопатку бумажным полотенцем, затем поместите в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы она затвердела. Это облегчает нарезку. Когда будете готовы, положите свинину на разделочную доску, затем используйте очень острый нож, чтобы нарезать (или побрить) мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые части линяют, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.
- Приготовьте маринад. В большой миске смешайте ½ соевого соуса, ¼ чашки рисового уксуса, ¼ чашки устричного соуса, ¼ чашки коричневого сахара, 3 тайских перца чили, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. , затем хорошо взбить.
- Мариновать свинину . Добавьте нарезанную свинину в маринад, затем прижмите, чтобы все мясо было полностью погружено. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней.
- Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шампуры, обязательно замочите их в миске с водой не менее чем на 30 минут перед сборкой и приготовлением на гриле.
- Соберите шашлык из свинины. Аккуратно нанизать несколько кусочков свинины на каждый шампур, опускаясь чуть больше чем наполовину. Если ломтики свинины шире 1 дюйма, разрежьте их пополам, чтобы шампуры были примерно однородными и готовились равномерно. Мясо не пропадет, на шпажки можно насадить даже самые маленькие кусочки!
- Приготовьте шампуры из ананасов. Возьмите все ананасы и насадите их на отдельные шампуры, опустив на ту же длину, что и свинину. Плоды должны быть плотно упакованы.
- Приготовьте шашлык. Разогрейте гриль на среднем огне. Убедитесь, что решетки гриля очень чистые, затем смажьте их спреем для гриля. Добавьте шпажки, оставляя между ними расстояние не менее 1-2 см. Готовьте под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности, около 15 минут. Шашлык из ананаса требует всего 4-6 минут.
- Подавать немедленно. Дать немного остыть, затем сразу же подавать с дополнительным тайским перцем чили, если это необходимо.
Советы по выбору лучшей кисло-сладкой свинины
- Тонко нарежьте свинину! Вы хотите, чтобы свинина имела текстуру тонких лент. Длинные куски хороши, просто держите их толщиной около ¼ дюйма (если возможно) и не шире 1 дюйма. Тонкая нарезка свинины поможет мясу равномерно приготовиться на всех шампурах.
- Замочите бамбуковые шампуры! Если вы используете бамбуковые шампуры (а не металлические), обязательно замочите их в воде не менее чем на час перед использованием. Это поможет им не загореться.
- Не забудьте ананас! Невозможно переоценить важность сладкого, сочного жареного ананаса! Это помогает сбалансировать остроту свинины (тайский перец чили острый! ), но свинина и ананас не просто так являются классическим сочетанием. Сладкое, соленое и пикантное просто работает!
- Не делите рецепт вдвое! Да, получается много шашлыка из свинины, поэтому, если вы не кормите большую компанию, может показаться, что это слишком много. Но вы можете либо заморозить часть сырой свинины, затем разморозить и приготовить в другой раз, или вы можете приготовить все сразу и использовать свинину в различных остатках. Смотрите ниже для предложений!
Часто задаваемые вопросы и варианты
- При какой температуре свинина полностью приготовлена и безопасна для употребления? Ищите внутреннюю температуру 145F.
- Как заморозить сырую маринованную свинину? Следуйте инструкциям по нарезке и маринованию, затем переложите либо в вакуумный пакет, либо в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозить до 6 месяцев . Чтобы приготовить, разморозьте на ночь в холодильнике до полного оттаивания, затем продолжите приготовление в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
- Можно ли использовать маринад в банках? Если у вас есть азиатский маринад, который вы любите, безусловно, но этот рецепт действительно о домашнем маринаде, поэтому мы бы хотели, чтобы вы попробовали его первым! Но да, тот же метод с купленным в магазине отлично сработает.
- Другие рецепты шашлыка, которые стоит попробовать: шашлык из рыбы-меч, шашлык из антипасто, шашлык из шашлыка!
Беги, а не ходи, чтобы собрать все ингредиенты для этих лучших шашлыков из свинины!! Они настолько вкусны, что вы вряд ли поверите своим вкусовым рецепторам. И не забудьте ананас на гриле, он меняет правила игры с маринованной свининой. Ням!
Если вы сделаете этот Кисло-сладкий рецепт свинины , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
Ищете другие рецепты из свинины? В настоящее время мы одержимы более ломтики рваной свинины (не забудьте классический салат из капусты!), фаршированная свиная вырезка и свиные отбивные на сковороде!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецепта Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Еще рецепты на гриле:
- Грильские пакетики для рыбы на гриле с итальянской сальсой Verde
- Хрустящие куриные крылышки на гриле
- Грильские палуб с общеприлистыми лучами
- . 5 от 1 голос
Кисло-сладкие шашлычки из свинины
Эти кисло-сладкие шашлычки из свинины обуглены, острые и немного сладкие! Приготовьте за 2 дня, а затем зажарьте достаточно еды, чтобы накормить толпу. Подавать с ананасовыми шпажками и тонко нарезанным тайским перцем чили. Супер ароматное основное блюдо, которое можно подать на любой кухне! ГФ, ДФ
Prep30 MIN
Cook15 MIN
Маринование Время 2 часов
Total2 Hrs 45 минут
Курс: ужин
Куиник: американский, филиппинский, гавайский
Ключевое слово: свинк и ананаза, Spine Pork, Sivine, Sivine и Sistian
: свинк и ананаза, Spine Porkicine, Sivine и Sistian: свинк и пеноаза, Spine Sweet, Sivine и Sipe.Количество порций: 12 порций
Калорийность: 143 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Бамбуковые или металлические шампуры
- 2-3 фунта свиной лопатки без костей
- ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия0023 или тамаари (если без глютена)
- ¼ стакана рисового уксуса
- ¼ стакана с коричневым сахаром
- ¼ чашки устричного соуса
- 3 Thai Chiles тонко вырезанные
- 1 1 Thai Chiles . или 2 ст. л. свежего измельченного имбиря
- 1 ст. л. Кошерной соли
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ананаса очищенного, без сердцевины и нарезанного на кусочки по 2 дюйма
5 550021 Разрезать свиную лопатку . Обсушите свиную лопатку бумажным полотенцем, затем поместите в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы она затвердела. Это облегчает нарезку. Когда все будет готово, положите свинину на разделочную доску, затем с помощью очень острого ножа нарежьте (или побрейте) мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые куски осыпаются, просто сосредоточьтесь на одинаковой толщине. Приготовьте маринад В большой миске смешайте ½ соевого соуса, ¼ стакана рисового уксуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана коричневого сахара, 3 тайских перца чили, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. Кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца, затем хорошо взбейте. 0003
Мариновать свинину . Добавьте нарезанную свинину в маринад, затем прижмите, чтобы все мясо было полностью погружено. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней.
Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шампуры, обязательно замочите их в миске с водой не менее чем на 30 минут перед сборкой и приготовлением на гриле.
Соберите шашлык из свинины. Аккуратно нанизать несколько кусочков свинины на каждый шампур, опускаясь чуть больше чем наполовину. Если ломтики свинины шире 1 дюйма, разрежьте их пополам, чтобы шампуры были примерно однородными и готовились равномерно. Мясо не пропадет, вы можете насадить на шампуры даже самые маленькие кусочки!
Сделайте шашлычки из ананасов. Возьмите все ананасы и насадите их на отдельные шампуры, опустив на ту же длину, что и свинину. Плоды должны быть плотно упакованы.
Приготовьте шашлык.
Подавать немедленно. Дать немного остыть, затем сразу же подавать с дополнительным тайским перцем чили, если это необходимо.
- Замочите бамбуковые шампуры не менее чем на 30 минут перед сборкой/жаркой.
- Как заморозить сырую маринованную свинину? Следуйте инструкциям по нарезке и маринованию, затем переложите либо в вакуумный пакет, либо в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозить на срок до 6 месяцев . Чтобы приготовить, разморозьте на ночь в холодильнике до полного оттаивания, затем продолжите приготовление в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
- Можно ли использовать маринад в банках? Да
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 18 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Жажду
еще ?Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Имя
Адрес электронной почты
О чем вам интересно узнать?
Кураторские блюда, от начала до конца!
Ночное свидание в сериале
Новые рецепты + еженедельные обзоры!
Спасибо за подписку!
Взаимодействие с читателем
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
- ПОДЕЛИТЬСЯ
- Сделай это
- Распечатать
Лирен Бейкер от 16 июля 2020 г. обновлено | 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
Поджарьте на гриле вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Этот пост представлен вам в платном партнерстве с Национальным советом по свинине.
На этой неделе мы достигли трехзначных цифр, когда солнце беззастенчиво светит весь день, с момента, когда оно взошло, и до момента, когда оно зашло, и трудно расстраиваться, потому что, в конце концов, лето — мое любимое время года!
Сезон сладких летних фруктов и овощей, мороженого, шлепанцев и, что самое главное, жаркого на гриле! Это время года, когда я избегаю готовить на кухне и стараюсь поддерживать тепло на улице, и, если вы меня уже знаете, это тайный предлог передать часть ответственности за приготовление пищи моему мужу.
Летом у нас будет рутина. Я мариную, он жарит. И с детьми я тоже возлагаю на них немного больше ответственности (приготовление салата!). Это дает мне передышку, а обед становится еще вкуснее, когда мы едим его на свежем воздухе!
Чтобы разнообразить наши летние приготовления на гриле, я приготовила на гриле свиную вырезку, одно из моих любимых блюд! Этот рецепт шашлыка из свинины позволяет сократить время маринования и приготовления на гриле — огромная экономия времени, которая оставляет нам больше времени, чтобы насладиться лучшей частью лета: хорошим отдыхом и отдыхом.
Как приготовить шашлык из свинины на гриле
Чтобы сделать эти шашлычки, я использую свиную вырезку. Эта нарезка — моя любимая, особенно для летнего гриля, потому что она не только доступна, но и такая щадящая нарезка мяса. Не пересыхает, даже если я ненадолго оставлю мясо на гриле! Мясо остается ароматным и сочным и особенно хорошо пропитывается ароматом маринада.
Чтобы приготовить маринад, я использую своих рабочих лошадок: бальзамический уксус и соевый соус придают ему один-два пика вкуса, чеснок и креольская приправа добавляют пикантности, а немного меда и томатной пасты уравновешивают вкус.
Поскольку мясо нарезано кубиками, оно пропитывается маринадом быстрее и готовится всего за 10 минут!
Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить пригорание на гриле. Металлические шпажки тоже подойдут, если они у вас есть!
Еще я люблю шашлык из свинины с красным луком — они придают блюду такой пикантный вкус!
Приготовление свинины на гриле занимает около 10 минут — просто убедитесь, что она приготовлена до внутренней температуры 145°F.
При подаче шашлыка я предпочитаю все простое: отлично подойдет салат или просто нарезанные овощи с соусом дзадзики.
Оставшаяся свиная вырезка
Если у вас осталась свиная вырезка, заверните ее! Эта обертка, вдохновленная гироскопом, — наш любимый способ съесть остатки! Просто разогрейте немного наана, намажьте его на цацики и загрузите оставшейся свининой и свежими овощами!
More Delicious Pork Recipes
Filipino Pork Adobo
Quinoa Stuffed Pork Tenderloin
Grilled Balsamic-Garlic Crusted Pork Tenderloin
Roast Pork Loin with Balsamic, Dijon & Thyme
Filipino Pork Barbecue Bowl and Spicy Korean-Style Meatball Bowl
Pork Belly Buns
Мультиварка Bánh Mì Вьетнамский сэндвич
Раскрытие информации: Этот пост был создан в сотрудничестве с Национальным советом по свинине. Спасибо за поддержку брендов, которые важны для меня; спонсируемые посты, такие как этот, помогают закулисно в Kitchen Confidante. Все мнения в этом посте, как всегда, мои собственные.
Шашлык из свинины на гриле с бальзамическим маринадом
Разожгите гриль, чтобы приготовить вкусные шашлычки из свинины на гриле! Свиная вырезка приобретает свой вкус благодаря бальзамическому маринаду с соевым соусом, чесноком и острыми приправами! Готовится за считанные минуты, а остатки такие же вкусные!
Распечатать этоPin This
5 от 3 голосов
Курс ужина
Средиземноморская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Всего времени 55 минут
порции 4 порции
Калории 331 ккал
Автор Liren Baker
- ▢ 2 фунта свинины
- ▢ 1/4 Cup Balsamic Vinerarge
- ▢ 1/4 Cup Soy Soy Soy Soy Soy Soy Soy. Soy Shoy36. ▢ 1 столовая ложка чеснока
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
- ▢ 1 чайная ложка томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 красная луковица
- ▢ оливковое масло для смазывания
Нарежьте свиную вырезку кубиками размером 1 дюйм.
В стеклянной (или нереактивной) миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мед, креольскую приправу, томатную пасту и перец. Добавьте свинину, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов для маринования.
Замочите шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением, чтобы они не подгорели.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Красный лук очистить и разрезать вдоль пополам. Нарежьте дольками размером около 1 1/2 дюйма.
Нанизать на шампуры свинину и красный лук.