Овощной салат с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОвощи по-корейски сохраняют все полезные вещества, которые присутствовали в первоначальном продукте. Даже при мариновании в специях полезные вещества никуда не теряются. Кроме того, специи, благодаря которым овощи превращаются в привычные салаты по-корейски, делают блюдо еще полезнее.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для салата
Огурец | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 120 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 50 г |
Зеленый лук | 3 шт. = 21 г |
Чеснок | 2 зубчик = 15 г |
Перец чили | 4 г |
Укроп | 1 пучок = 20 г |
Белый кунжут | 0.5 ст. л. = 7 г |
Для заправки
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. = 18 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Перец болгарский помойте, очистите от семян, и порежьте тонкой соломкой. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и измельчите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на полоски длиной 3 см. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 1
В глубокой миске соедините нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и морковь. Добавьте зеленый лук. Всыпьте в полученную массу обжаренный кунжут, измельченный чеснок и перец чили. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Для приготовления заправки в отдельной емкости соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной эмульсии. Полученным соусом полейте готовый салат, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут промариноваться.
произвести впечатление
Подавайте к столу в охлажденном виде, переложив в салатник и украсив веточками укропа.
Салаты с морковью — рецепты с фото на Готовим дома
Салаты с морковью — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
Легкий 25 138 63
Пикантный морковный салат
oldeg
Легкий 18 56
Салат из моркови с чесноком
Kontik
Легкий 21 86 44
Белорусский морковный салат
DolceVita
Легкий 20 50 84
Салат из тертой моркови
leo1970
Легкий 9 76 52
Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja
Легкий 17 32 37
Овощной салат с маринованной морковью
BuchyЛегкий 8 33 19
Морковный салат с семечками
Buchy
Легкий 6 35 11
Салат с плавленным сырком
Morvolna
Легкий 4 13 15
Салат «Морковкин»
Юляка
Легкий 9 15 9
Салат морковный с ананасом и изюмом
zarevna
«Морковь с тунцом» салат
lanita69
Легкий 5 9 0
Морковный салат с тахиной
Buchy
Легкий 2 7 0
Салат из моркови с чесноком и орехами
Сергей Евгеньевич
Легкий 1 8 0
Салат с морковью и сыром
Волшебная еда
Легкий 1
7 0Салат из молодой моркови и моцареллы
Аринушка
Легкий 0 7 0
Морковь по-корейски как на рынке.
Секреты приготовленияTelnova
Легкий 3 5 1
Рецепт морковки по-корейски
Just Cooking
Легкий 1 6 0
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски
Наталья Василенко
Легкий 0 4 0
Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Легкий 2 2 2
Творожный салат
Анжела Плешкова
Легкий 1 1 0
Салат из моркови Saftig morotssallad
Buchy
Легкий 1 1 0
Салат из свежей моркови
vit67
Легкий 1 1 0
Салат с корейской морковью
Vkusnoslsisters
Легкий 1 1 0
Салат из свежей моркови
Food Time ru
Легкий 0 1 0
Морковный салат
vit67
Легкий 0 1 0
Салат «Южный» с морковью и грибами
ВкусняшкиUA
Легкий 0 1 0
Салат с редисом и морковью на скорую руку
Priprava Club
Маринованная морковь
Alexzandra
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
Домашний Лимонад
Салат из корейской моркови Рецепт от Rajni
Раджни @Rajjoskitchenn
Название этого салата не имеет ничего общего с Кореей или корейской кухней, если уж на то пошло. Считается, что корейские иммигранты в тогдашнем Советском Союзе пытались создать кимчи из всего, что они могли найти, и так появилась морковча или салат из корейской моркови.
Читать далееpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на будущее.
Изменить рецепт Добавить Cooksnap Добавить Cooksnap ПоделитьсяДелиться
Ингредиенты
15 минут
4 порции
200 г или 3 шт. Морковь средняя
1 чашка Карамелизированный лук (я использовал сушеный, купленный в магазине)
по вкусу Соль
1 чайная ложка Сахар
4–5 Мелко нарезанные зубчики чеснока
1 ч. л. Перец молотый
1 столовая ложка
1 ст.л. Измельченные семена кориандра (крупно раздавить)
2 столовые ложки Оливковое масло (не первого холодного отжима, используйте растительное масло)
по желанию Листья свежей кинзы для украшения
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецептуРеакции
Джиоти Пракаш Ассудани и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Написано
Раджни @Rajjoskitchenn
на
Еще рецепты от автора
Сладкий картофель Пуран Поли
Мети Чаман
Сабудана Кхир / Джаввариси Паясам
Трехцветный Гулаб Джамун
Салат из русской моркови с кориандром
Перейти к рецепту
6 декабря 2010 г.
4.92 из 12 голосов
- Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот морковный салат с кориандром является одним из основных продуктов на церковных обедах. Это простой салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат часто готовят с большим количеством чеснока, который подавляет, но не по этому рецепту!
Это рецепт мамы, и мой муж очень любит этот вариант. Его также называют корейским салатом. Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.
Ингредиенты для маминого морковного салата:
4 средние/крупные моркови, нарезанные тонкими спичками или с помощью грейдера для корейского салата
1 ст. 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 столовые ложки масла (оливкового или рапсового)
1 средняя луковица, мелко нарезаннаяКак приготовить салат из моркови:
1. Морковь Джулианна и нарезанный кубиками лук. Я использовал этот тонкий слайсер Джулианна, который отлично работал.
2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар.
3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.
4. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.
Подавать как гарнир. Наслаждайтесь 🙂
Печать
Российский морковный салат с кориандром
4.92 Из 12 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 20 минут
Автор: natasha of natashaskitchen.com.
Порции: 4–6 в качестве гарнира
- 4 средняя/крупная морковь, нарезанная тонкими спичками или натертая на терке для корейского морковного салата
- 1 столовая ложка белый уксус, 5%
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка семена кориандра, измельченные
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка масло, оливковое или рапсовое
- 1 средний лук, мелко нарезанный
Смешайте 4 тертые моркови, 1 столовую ложку уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кориандра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.
Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут).