Салаты для детей на день рождения простые и вкусные рецепты фото: Салаты на День Рождения — рецепты с фото на Повар.ру (786 рецептов )

Содержание

Салаты на день рождения | топ 10 простых и вкусных рецептов

Всем привет! Угостить друзей и близких всегда хочется вкусно и разнообразно. А у кого праздник приближается? Самое время составить меню и заранее подготовится к предстоящему событию! Сегодня предлагаю вам популярные салаты на день рождения. Целых 10 вкусных рецептов, есть из чего выбрать. Некоторые из них традиционные и известные, другие новые и необычные. Но все очень вкусные. Надеюсь, вам понравится эта подборка.

Кроме того, в рубрике «Салаты» вы можете найти ещё много праздничных блюд. Простые и сытные или эффектные, как из ресторана. Можно подобрать рецепты на любой вкус, даже, если совсем отказывает фантазия.

Содержание

Салаты на день рождения новые и необычные

Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики». Выглядят очень красиво на тарелке.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отварное куриное мясо   0151 250 гр.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Листья шпината или базилика для подачи
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Подготовка продуктов

1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.

Если варить их вместе, то все овощи окрасятся в свекольный цвет.

2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.

3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.

Вообще, вместо курицы можно использовать другое мясо или даже соленую рыбку.

4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.

Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.

Изготовление персиков

5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 «персиков».

Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.

6.  Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.

7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.

В центр кладем шарик охлажденного салата.

8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.

9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.

В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.

Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»

Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки —1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления

Пошаговый рецепт с фото

1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.

Чтобы курица осталась сочной, после варки ее нужно остудить прямо в том же бульоне, где она готовилась. Поэтому я готовлю заранее, примерно за 6-8 часов.

2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.

3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.

Только не выливайте сок, он безумно вкусный!

Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.

5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.

6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.

7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.

8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.

Но не забывайте, что майонез сам по себе содержит много соли.

8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.

Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.

Лучший праздничный салат «Подсолнух»

Куриная грудка, грибы и сыр — вот стандартное сочетание этого популярного праздничного блюда. Традиционно, он украшен семечками из маслин и лепестками из чипсов. Однако, каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я предлагаю вам свой любимый, всегда беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • яйца куриные
  • твердый сыр
  • вареный вкрутую желток
  • маслины без косточек
  • прочные чипсы типа Pringles
  •  майонез

Как готовить:

1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.

2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.

3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.

4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.

5. Далее идет сыр, грибы и яичные белки. Каждый из этих слоев нужно покрыть соусом. Черные маслины нарежьте половинками или колечками.

6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих —  желтые лепестки из чипсов.

На чипсах экономить не советую. Ведь недорогие и тонкие быстро размокают, становятся мягкими. Тогда пропадает пикантная хрустинка.

Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!

Простой рецепт крабового салата с кукурузой

Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!

Что понадобится:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
  • 2 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука
  • соль и майонез по вкусу

Этапы приготовления

1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.

2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.

3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.

Если кожура овоща слишком жесткая, то советую ее срезать. В противном случае этого делать не стоит, ведь кожица огурца придает не только яркий цвет салату, но и особый аромат.

4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.

5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.

Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.

Салаты на день рождения новые и вкусные в виде торта

В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!

№1:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • майонез для заправки
  • 1 банка маслин
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра

№2:

  • половина отварной грудки
  • майонез для заправки
  • 300 г грибов
  • 150 г моркови по-корейски

№3:

  •  половинка отварной куриной грудки
  • 3 помидора
  • майонез для заправки
  • 100-150 г сыра
  • листья салата
  • 200 г ветчины

№4:

  • 100-150 г сыра
  • 2 огурца
  • зеленый горошек
  • 3 яйца
  • зубчик чеснока
  • половина вареной грудки
  • майонез для заправки

№5:

  • вареный картофель — 2 шт.
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 яйцо
  • 1/2 куриной грудки
  • Зелень укропа
  • банка маринованных шампиньонов
  • майонез для заправки

№6:

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • 100-150 г сыра
  • майонез для заправки
  • 200 г шампиньонов
  • чеснок
  •   1-2 маринованных огурца

Приятного просмотра!

Быстрый и сытный салат с фасолью и колбасой

В предпраздничной суете зачастую время на приготовление еды поджимает. Поэтому, хозяйки ищут салатики попроще, но повкуснее. И этот вариант именно такой. Ингредиенты для него не нуждаются в варке или другой термообработке. Да и нарезать тут нужно только колбасу. Вкусно, просто и недорого!

Что потребуется:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка (240 гр. )
  • сервелат или другая копченая колбаса — 150 гр.
  • кукуруза — 1 банка (240 гр.)
  • ржаные сухарики 50-70 гр.
  • 20 гр. петрушки
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по желанию
  • лук репчатый — половинка

Как будем готовить

1. Колбаску нарезаем соломкой. Для этого сначала режем ее тонкими кружочками, а потом уже стопку нарезаем полосками. Перекладываем ее в салатник для замеса.

2. Фасоль перекидываем на сито. Чтобы избавиться от скользкого соуса, промываем под проточной водой. Когда вся жидкость стечет, пересыпаем ее в общий состав. Следом отправляется и кукуруза, тоже после процедуры с ситом.

3. Репчатый лук используем по желанию. Если не любите его, то не добавляйте. Но мне нравится, когда он присутствует в салате. Поэтому, нарезаю его очень мелко.

Чтобы избавиться от характерной горечи, лук на 5 минут заливаем кипятком. Потом жидкость сливаем и пересыпаем его в состав.

4. Именно петрушка тут особенно хороша. Шинкуем ее мелко и добавляем в салатницу.

5. Осталось только заправить майонезом и перемешать. Теперь попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это.

6. После замешивания перекладываем массу на тарелку для подачи. Если планируете нести салат к столу позже, то пока поставьте в холодильник. Сухариками посыпать нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Легкий и красивый салатик с креветками

Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 160 гр. вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. рукколы
  • немного масла для жарки
  • 1 огурец небольшого размера
  • 8 томатов-черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 7 перепелиных яиц

Соус:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона

Приготовление

В данном случае, креветки мы используем варено-мороженные, уже очищенные. Если у вас они в панцире, обязательно почистите их и уберите черную кишку в середине (она горчит).

1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

Можете, конечно, для этого блюда брать обычные помидоры и куриные яйца. Но именно эти маленькие экземпляры смотрятся намного интереснее, особенно на праздничном столе!

 

5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

Салаты на день рождения с курицей (полезный и вкусный рецепт без майонеза)

Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!

Состав продуктов:

  • спелый гранат
  • луковица
  • филе куриной грудки
  • немного растительного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 9% уксус — 1 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.

2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.

3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.

4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.

Пусть в этой среде лук промаринуется. Он станет еще вкуснее и пикантнее. Это занимает примерно минут 20.

5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.

До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.

Салаты на день рождения для ребенка (вкусные и красивые)

К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.

Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.

Что понадобится:

  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  •  стручок сельдерея
  • 1 салатная луковица
  • майонез по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареные моркови среднего размера
  • 200 гр. отварного куриного филе
  • 1 свежий огурчик

Приготовление

1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.

Этот и все последующие слои нужно немного приплотнять.

2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.

 

3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.

4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.

5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.

6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.

Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.

7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.

Салаты на день рождения в тарталетках

В этих съедобных тарелочках можно разложить любой салатик. Автор этого ролика, например, предлагает очень оригинальный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр. моркови по-корейски
  • 1 плавленный сыр
  • 200 грамм шампиньон
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • 16-18 тарталеток

Все продробности смотрите в видеоролике.

На этом наша подборка закончена. Благодарю всех, кто готовил сегодня сегодня вместе со мной. Надеюсь, что мои салаты на день рождения помогут вам отметить праздник весело и вкусно. Забирайте их себе в социальные сети или кидайте в закладки!

Салат «МИНУТКА» Ι 2023 — Step-by-Step Recipes

Хотите приготовить на Новый год или на день рождения самый быстрый и простой салат Минутка. Не поверите, этот вкусный салат будет состоять всего из трех ингредиентов, который вы приготовите буквально за 7-10 минут, так сказать на скорую руку.

 

Посмотрите другие рецепты салата минутка, которые предлагают домашние кулинары, и скажите, соответствует название салату, как минимум час уйдет для приготовления салата «Минутка». А в моем рецепте, ни чего лишнего, все очень просто, и готовится быстро, лично мое мнение, помимо слоеных салатов на праздничном столе, обязательно должны присутствовать именно такие простые и вкусные салаты.

 

Да, такие простые салаты не требуют дополнительной подготовки, не нужно отваривать или еще чего-то жарить, все достаточно просто, порезать и смешать все ингредиенты, а получается вкусно. А для праздничного стола, такой легкий салат минутка из трех компонентов, просто находка для хозяйки.

 В период подготовки к торжеству, во времени все ограничено, и хочется не только нарубить праздничных салатов, но еще уделить время на себя любимую. Вот именно, в такие моменты и задумываешься, что можно приготовить быстро, просто, и так, что бы салат получился дешевый по цене. И в этом нам помогут уже полюбившиеся ингредиенты многих хозяек, такие как: крабовые палочки, (можно заменить на крабовое мясо), консервированная кукуруза в банках, и аромат салату придадим свежим огурцом. Дополнительную «вкусность» салату можно придать солеными сухариками,

что сделает салат немного оригинальным, и соответственно добавит дополнительную вкусовую добавку. Заправить салат можно майонезом, чесночным соусом, греческим йогуртом или выбрать на ваше усмотрение. Я все-таки рекомендую салат минутка заправить майонезом.

А здесь вариант еще одного быстрого салата с фасолью, корейской морковью, ветчиной и сухариками.  

P.S  Рекомендую этот простой и вкусный салат состоящий всего-то из трех ингредиентов приготовить мужчинам, и удивить своих половинок, своими кулинарными способностями!

Распечатать рецепт

Салат «МИНУТКА» Ι 2023

Салат минутка — простой и вкусный салат, состоящий всего из трех ингредиентов, который можно, даже нужно приготовить на Новый год или на день рождения, не беспокойтесь, такой салат приготовленный на скорую руку, так же быстро разлетится с праздничного стола, главное успейте сделать фото, что бы потом можно было любоваться приготовленными шедеврами.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 5-7 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Продукты для приготовления салата «Минутка» перед вами. Салат готовится из доступных продуктов и займет у вас минимум времени. Такой быстрый салат станет палочкой выручалочкой когда гости уже на пороге.

  2. Огурец режем соломкой.

  3. Крабовые полочки также режем соломкой.

  4. В удобной емкости смешиваем кукурузу, огурец и крабовые палочки.

  5. По желанию добавляем зелень, какая есть у вас в доме. Заправляем салат майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу.

  6. Перемешиваем салат.

  7. Можно добавить сухарики, так салатик будет только вкуснее.

  8. Салат «Минутка» готов за считаные минуты, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Легкий салат из тропических фруктов (вкусный летний гарнир!)

Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт салата из тропических фруктов состоит из кусочков всех лучших тропических фруктов размером с укус, сбрызнутых простой медово-лаймовой заправкой и украшенных поджаренными тостами. кокос. Жаждете сладких фруктов в теплую погоду? Рецепт салата из тропических фруктов обязательно удовлетворит вашу тягу!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Что мне нравится в салате из тропических фруктов

5 причин, по которым я думаю, что это лучший рецепт салата из тропических фруктов:

  • Мне нравится, что этот салат из тропических фруктов такой свежий и сочный на вкус.
  • Этот рецепт идеально подходит для летних барбекю и обедов . Никто другой не придет с таким же вкусным блюдом, как у вас.
  • Вкусная медово-лаймовая заправка на тропических фруктах придает дополнительный вкус.
  • Он такой яркий и красочный, и вы можете сделать его еще красочным , добавив другие фрукты.
  • Этот рецепт салата из тропических фруктов легко приготовить, но он имеет особенный вкус, поскольку мы не едим его каждый день.

Создание этого салата из тропических фруктов

Когда Мадлен исполнился 1 год, мы только что закончили благоустройство заднего двора в нашем новом доме, поэтому решили устроить барбекю на заднем дворе, чтобы отпраздновать это событие. Таким образом, все дети могли наслаждаться большой игровой площадкой, а взрослые могли наслаждаться хорошей погодой.

Я нашел симпатичный тропический сарафан для нее, чтобы надеть ее в ее особенный день, и я решил оформить всю еду в тропической тематике. Этот салат из тропических фруктов — один из рецептов, которые мы подавали. Всем понравилось!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2008 году. Он был отредактирован, чтобы включить дополнительную информацию.

Инструменты для приготовления салата из тропических фруктов

Вот краткий список различных кухонных инструментов, которые вам понадобятся для приготовления фруктового салата по этому простому рецепту:

  • Острые ножи  – для нарезки фруктов необходим хороший набор ножей (связано с: Как заточить ножи).
  • Мерные стаканы и ложки  – для измерения ингредиентов.
  • Большая сервировочная миска  – используйте большую миску, чтобы смешать все фрукты с заправкой и поджаренным кокосом для подачи.
  • Стеклянная мерная чашка или маленькая миска  – вы будете смешивать ингредиенты для заправки и взбивать их вместе.
  • Проволочный венчик — используется для смешивания ингредиентов заправки.
  • Сервировочная ложка  – большая сервировочная ложка отлично подходит для сервировки салата.

Какие фрукты в салате из тропических фруктов

В этом рецепте салата из тропических фруктов используются некоторые из моих любимых тропических фруктов для вкусного сочетания. Это как фруктовый коктейль для взрослых. Вот что вам понадобится для приготовления рецепта:

  • Свежий ананас
  • Апельсины
  • Свежая папайя
  • Свежее манго
  • Киви

Ингредиенты для заправки для фруктового салата

Эта простая медово-лаймовая заправка — идеальный способ заправить этот восхитительный фруктовый салат. Вот что вам понадобится для рецепта заправки для фруктового салата:

  • Мед
  • Свежий сок лайма
  • Цедра лайма
  • Цедра апельсина
  • Поджаренный кокос для украшения
  • 900 900 Полный список ингредиентов и подробный список ингредиентов инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

    Как приготовить этот рецепт салата из тропических фруктов

    Этот красивый фруктовый салат насыщен витамином С и тропическим вкусом и является легким гарниром для пикника или барбекю в летние месяцы. Вот краткий обзор шагов по его приготовлению:

    Подготовка тропических фруктов

    1. Чтобы подготовить фрукты, начните с очистки внешней кожуры, кожуры или кожуры (где применимо). Затем выбросьте кожуру.
    2. Затем нарежьте все фрукты на кусочки одинакового размера. Затем добавьте их в большую сервировочную миску.
    3. После этого аккуратно перемешайте, чтобы распределить все виды фруктов по всему салату.

    СОВЕТ : Не выбрасывайте ни кусочка свежего ананаса! В этом посте рассказывается, как нарезать ананас шестью разными способами, а также приводятся идеи использования верхушки ананаса и жесткой кожуры.

    Приготовление заправки

    1. Чтобы приготовить эту простую заправку, смешайте мед, сок лайма и цедру апельсина в небольшой стеклянной мерной чашке.
    2. Затем тщательно взбейте.

    Сборка салата из тропических фруктов

    1. Сначала сбрызните приготовленные тропические фрукты заправкой и аккуратно перемешайте.
    2. Затем добавьте половину поджаренного кокоса. Накройте крышкой и охладите до 8 часов, но не менее 2 часов.
    3. Перед подачей украсьте оставшейся кокосовой стружкой.
    4. По желанию: для более красивой подачи украсьте листьями свежей мяты и нарезанными дольками лайма.

    Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

    Как поджарить кокос

    Узнайте, как поджарить кокосовую стружку тремя различными способами (все они очень просты!), как хранить поджаренный кокос, как долго хранится поджаренный кокос и как его можно использовать по-разному. интересный, вкусный ингредиент!

    Как лучше всего нарезать апельсины для фруктового салата

    Я люблю нарезать апельсины, а затем нарезать каждый сегмент на более мелкие кусочки. Узнайте, как очистить апельсин от белой сердцевины и кожицы. Это лучший способ разделить апельсин!

    Можно ли добавить другие фрукты?

    Хотите добавить в этот рецепт больше или другие фрукты, чтобы получить разные цвета? Практически любой свежий тропический фрукт подойдет для этого рецепта салата.

    Ниже приведены некоторые из моих советов по поводу отличных дополнений к этому рецепту салата из свежих фруктов, однако некоторые из них может быть труднее найти в местном продуктовом магазине, чем другие.

    • Гуава
    • Личи
    • Авокадо
    • Бананы
    • Звездный фрукт
    • Рамбутан
    • Мангостин
    • Золотой киви
    • Драконий фрукт
    • Маракуйя
    • Разные апельсины: апельсины каракара, мандарины, красные апельсины, мандарины
    • или другие фрукты, которые вы добавляете, другие, другие, 9000 сведения о питании, отображаемые в карточке рецепта, скорее всего, будут другими.

      Можно ли приготовить фруктовый салат заранее?

      Если у вас мало времени в тот день, когда вы планируете подать этот салат из тропических фруктов, вы можете легко приготовить его накануне. Вам нужно будет хранить его в герметичном контейнере или плотно накрыть полиэтиленовой пленкой.

      Для достижения наилучших вкусовых результатов я не рекомендую готовить его более чем за 24 часа, так как в любом случае фруктовый салат хранится в холодильнике всего несколько дней.

      Заправку можно приготовить заранее, за 2-3 дня, при условии, что все ингредиенты свежие и хранятся в холодильнике.

      Как лучше всего хранить остатки фруктового салата?

      Если у вас есть остатки, которые вы хотели бы сохранить на следующий день, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в холодильнике .

      Убедитесь, что фруктовый салат не стоит слишком долго, прежде чем убрать остатки. Оставшийся салат из тропических фруктов будет вкуснее примерно через 3 дня после его приготовления, но он может храниться до 5 дней.

      Можно ли заморозить фруктовый салат?

      Технически да. Тем не менее, консистенция и текстура будут далеко не такими же, как у .

      Если вы собираетесь заморозить этот тропический фруктовый салат, он подойдет только для смешивания со смузи, начинки для смузи, приготовления фруктового сорбета или как часть парфе на завтрак.

      Способы подачи этого рецепта фруктового салата

      Этот рецепт фруктового салата имеет множество различных вкусов, помимо обычного гарнира! Вот некоторые из моих советов по подаче:

      • На завтрак – Салат из тропических фруктов с греческим йогуртом на завтрак восхитительно вкусен. Или попробуйте добавить немного нарезанного миндаля и/или немного мюсли для легкого хруста!
      • Десерт . Подавайте этот салат из тропических фруктов с ванильным мороженым и взбитыми сливками в качестве холодного легкого десерта летом. Хотите стать модным? Попробуйте подать его с десертными блинчиками.
      • Гарнир — добавьте большую тарелку этого фруктового салата в качестве гарнира на бранч выходного дня или к ужину в жаркие летние дни (см. мои идеи рецептов в разделе ниже)
      • Топпинг к мясу — Вы также можете использовать его в качестве начинки для мяса на гриле. Особенно хорошо он сочетается с жареной курицей или рыбой.
      • Внутри тако – используйте его как фруктовую сальсу и добавляйте немного в свои тако!

      Что подавать с салатом из тропических фруктов

      Я давно хотела собрать все рецепты, которые использовала для тропического дня рождения Мадлен. Я был так доволен тем, как вся еда получилась, и гости тоже! Вот что мы к нему подавали:

      • Цыпленок по-карибски с ананасовой сальсой
      • Зеленый салат с листьями салата романо, манго, авокадо и соусом из лайма
      • Рис с кокосом и жасмином (или с кокосовой киноа)
      • 7 Для этих напитков рецепты Fresh Pineapple Moscow Mule и Pineapple Cooler отлично подойдут!

        More Tropical Recipes

        В этом смузи из ананаса и кокосовой капусты замороженный ананас сочетается с капустой, кокосовым маслом, семенами чиа, водой и апельсиновым соком для освежающего зеленого смузи.

        Парфе из кокосового чиа-пудинга с пюре из куркумы из тропических фруктов — это вкусный завтрак или полдник, состоящий из чиа-пудинга из кокосового молока со смесью тропических фруктов.

        Благодаря своему яркому фруктовому вкусу бананово-кокосовый хлеб с лаймом и забавным тропическим оттенком идеально подходит для весенней выпечки.

        Классическое шоколадное печенье украшено белым шоколадом, кокосом, орехами макадамия и лимоном. Это лимонно-кокосовое печенье с белым шоколадом – идеальное печенье для весны и лета.

        Этот быстрый и полезный смузи с ананасом и апельсином приготовлен из замороженных фруктов, кокосового молока и секретного ингредиента, который действительно усиливает апельсиновый вкус.

        Эти батончики с кокосом и лаймом такие вкусные! У них корочка с орехами макадамия со сладкой и острой начинкой, посыпанная обжаренным кокосом. Узнайте, как легко приготовить этот рецепт лаймового батончика. Идеальный летний десерт!

        Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

        Получите больше отличных рецептов по электронной почте

        Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

        Ингредиенты

        Для салата
        • 20 унций свежего ананаса, нарезанного кубиками
        • 6 средних апельсинов, 9 сегментов0020
        • 1 свежий манго, нарезанный кубиками
        • 1 чашка свежей папайи, нарезанной кубиками
        • 4 киви, нарезанных кубиками
        Для заправки фруктового салата
        • 3 столовые ложки меда
        • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
        • 1 столовая ложка цедры апельсина
        • 1 чайная ложка цедры лайма
        Гарнир
        • 1/2 стакана жареного кокоса

        Инструкции

        Подготовка фруктов
        1. Чтобы подготовить фрукты, начните с очистки внешней кожуры, кожуры или кожуры (где применимо). Выбросьте кожуру.
        2. Нарежьте все фрукты кубиками одинакового размера. Добавьте их в большую сервировочную миску.
        3. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить все виды фруктов по всему салату.
        Подготовка повязки
        1. Смешайте мед, сок лайма, цедру лайма и цедру апельсина в небольшой стеклянной мерной чашке.
        2. Взбивайте, пока хорошо не перемешаете.
        Сборка салата из тропических фруктов
        1. Полить приготовленные тропические фрукты заправкой и аккуратно перемешать.
        2. Смешайте половину поджаренного кокоса. Накройте крышкой и охладите до 8 часов (минимум 2 часа).
        3. Украсьте оставшейся кокосовой стружкой непосредственно перед подачей на стол.

        Примечания

        Советы по рецептам

        Я люблю готовить апельсины, а затем нарезать каждый сегмент на более мелкие кусочки.

        Попробуйте использовать эти три простых шага, чтобы получить сок из лайма. Вы получите гораздо больше сока из лимонов и лаймов, и у вас будет много сока для вашего рецепта.

        Способы подачи этого рецепта фруктового салата
      • На завтрак — Салат из тропических фруктов имеет потрясающий вкус на греческом йогурте на завтрак. Или попробуйте добавить немного нарезанного миндаля и/или немного мюсли для легкого хруста!
        • Десерт . Подавайте этот салат из тропических фруктов с ванильным мороженым и взбитыми сливками в качестве холодного легкого десерта летом. Хотите стать модным? Попробуйте подать его с десертными блинчиками.
        • Гарнир — добавьте большую тарелку этого фруктового салата в качестве гарнира на бранч выходного дня или к ужину в жаркие летние дни (см. мои идеи рецептов в разделе ниже)
        • Топпинг к мясу — Вы также можете использовать его в качестве начинки для мяса на гриле. Особенно хорошо он сочетается с жареной курицей или рыбой.
        • Внутри тако — используйте его как фруктовую сальсу и добавляйте немного в свои тако!

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        • Большие сервировочные миски

        • Микроплан Zester

        • Овощечистка

        • Разделочные доски

        • Классический нож для очистки овощей

        • Классический поварской нож

        Информация о пищевой ценности
        Выход 8 Размер порции 1
        Количество на порцию Калории 194 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 21 мг Углеводов 46 г Волокна 6 г Сахаров 35 г Белков 2 г

        GoodLifeEats.com предлагает информацию о пищевой ценности рецепта в качестве любезности. Предоставленная информация является оценочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

        Фотография: фотографий, сделанных в этом посте, сделаны Рэйчел из «Накрыть стол».

        40+ лучших веганских рецептов для детей (вкуснятина!) – Nutriciously

        by Alena

        Перейти к рецепту

        Заставить детей поужинать — это одно, но как насчет полностью веганского ужина? Мы говорим о включении овощей!

        Поскольку все мы такие разные, когда дело доходит до вкусовых предпочтений (включая детей!), мы позаботились о том, чтобы эта подборка веганских рецептов, подходящих для детей, нашла что-то для каждого.

        Бесплатный план веганского питания на 7 дней

        Ваша следующая неделя питания будет спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, инструкций по приготовлению еды и полного списка продуктов.

        Предложите своим детям попробовать как можно больше продуктов, чтобы они могли узнать, что им нравится и не нравится, подавайте веганские продукты для комфортного отдыха с парой замен и пригласите своих детей помочь приготовить еду, если хотите, чтобы они стали более предприимчивыми. в их еде!

        Если у вашего ребенка плохой аппетит, попробуйте вкусные высококалорийные веганские блюда и обязательно включите в его рацион как можно больше калорийных веганских продуктов!

        Ознакомьтесь с этими вкусными закусками для детей, рецептами пиццы, тако, гамбургерами и нашим полным руководством по воспитанию детей-веганов.

        Найдите основные блюда, такие как веганские идеи для детского ужина, а также рецепты на растительной основе, которые подходят для ланч-боксов и прекрасно переносятся! Большинство из этих простых рецептов хорошо подходят и для привередливых едоков.

        Вот несколько сладких веганских рецептов для детей: от овсянки и блинчиков на завтрак до полезного печенья, батончиков из теста для печенья и шоколадно-бананового хлеба! Подавайте в качестве сладких закусок, десертов или в любое время дня.

        Более простые веганские рецепты

        Если вам понравилась эта подборка веганских рецептов, подходящих для детей, ознакомьтесь со следующими тщательно отобранными списками!

        • 35+ идей холодных веганских обедов
        • 25+ смузи на растительной основе
        • 20+ лучших веганских шариков Bliss
        • 33+ сыроедческих веганских десертов без выпечки

        Ингредиенты

        Корж для пиццы
        • 1 ¼ чашки цельнозерновой муки (150 г)
        • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
        • 1 ч. л. итальянских трав, сушеных
        • ½ соли
        • ½ стакана теплой воды (120 мл)
        Топпинги
        • ½–¾ стакана томатного соуса (около 160 мл)
        • ½ маленькой луковицы, нарезанной
        • ¼ сладкого перца, нарезанного
        • 2 помидора черри, нарезанные ломтиками
        • 3 столовые ложки кукурузных зерен
        • 3 маленьких шампиньона, нарезанных ломтиками
        • 1 унция копченого тофу, нарезанного кубиками (30 г)
        Дополнительно
        • Вяленые помидоры
        • Брокколи
        • Шпинат
        • Нут
        • Сырный соус
        • Миндальная рикотта
        • Кусочки цветной капусты Баффало
        • Купленные в магазине кусочки веганского сыра
        • Свежий базилик
        • Оливки

        Инструкции

        Сделать корж
        1. Смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить теплую воду и хорошо вымесить. Отрегулируйте воду и муку, если тесто слишком липкое или слишком сухое.
        2. Сформируйте из теста шар и оставьте в теплом месте под крышкой на 20 минут.
        3. В качестве альтернативы вы можете использовать любое веганское тесто для пиццы, купленное в магазине.
        4. Разогрейте духовку до 400° F (200° C) и возьмите противень или противень.
        Приготовьте начинку
        1. Вымойте, нарежьте или промойте все веганские начинки для пиццы, которые понравятся вашему ребенку, и положите их рядом друг с другом на тарелку или в маленькие миски.
        2. Спросите своих детей, не хотят ли они помочь приготовить пиццу!
        Приготовление пиццы
        1. Когда тесто поднимется, посыпьте чистую поверхность мукой и быстро вымесите.
        2. Руками или скалкой сформируйте из теста круг диаметром 12 дюймов, затем перенесите его на застеленную пергаментной бумагой форму для пиццы или противень.
        3. Ложкой равномерно нанесите томатный соус на корж, а затем посыпьте корж для пиццы желаемой начинкой!
        4. Поставьте пиццу в духовку примерно на 20 минут или пока корочка не станет золотистой по краям. Нарежьте и подавайте теплым.

        Примечания

        • Хотя самостоятельная цельнозерновая корка для пиццы полезнее для здоровья, но если вы спешите или не хотите делать корочку самостоятельно, просто используйте любую купленную в магазине корочку для пиццы (см. этикетке, чтобы узнать, веганский ли он).
        • В зависимости от того, что нравится вашим детям, вы можете добавить в пиццу любой фарш, веганский сыр, оливки и т. д.
        • При необходимости вы можете заменить цельнозерновую муку на безглютеновую.
        • В статье выше вы найдете более 40 простых и вкусных веганских рецептов, которые понравятся вашим детям!

        Информация о питании:
        Выход: 2 Размер порции: ½ пиццы
        Количество на порцию: Калории: 322 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 372 мг Углеводов: 65 г Волокна: 11 г Сахаров: 5 г Белков: 15 г

        Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной автоматически, ее точность не гарантируется.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *