Как и сколько варить стручковую фасоль в кастрюле после закипания
Стручковая фасоль – вкусная, полезная культура, особенно подходит для диетического питания. Именно вареную стручковую фасоль можно использовать как гарнир к любым мясным и даже рыбным блюдам, а также применять для приготовления разнообразных салатов и закусок.
Сколько варить стручковую фасоль
- Свежую стручковую фасоль нужно варить 7 минут в воде в кастрюле после закипания.
- Замороженную фасоль варят, как и свежую 6-7 минут до готовности в кипящей воде.
- Для салата стручковую фасоль нужно варить 7-10 минут в кипящей воде.
- В супе стручковую фасоль достаточно варить 10-15 минут в кипящем бульоне (вместе в другими ингредиентами) до полной готовности.
Стручковая фасоль – это недозрелые молодые плоды зеленой фасоли. Это диетический продукт, его полезно включать в рацион худеющим и приверженцам здорового образа жизни. Сегодня на полках магазинов можно встретить зеленые и желтые стручки. Свежие зеленые стручки фасоли имеют специфический сладковатый вкус с травяным привкусом.
В стручковой фасоли содержатся минералы, витамины, фолиевая кислота, каротин. Это очень низкокалорийный продукт, обогащенный клетчаткой и белком. В фасоли стручковой мало углеводов и жиров. При регулярном употреблении фасоли из организма выводятся шлаки и токсины, нормализуется работа пищеварительного тракта, мочевыделительной, нервной и дыхательной системы.
Как варить свежую стручковую фасоль
В представленном рецепте, будет рассказано, как варить стручковую фасоль на гарнир, чтобы в ней сохранились все витамины и полезные микроэлементы. Технология очень легкая, не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Стручковую фасоль помыть, нарезать небольшими кусочками. По желанию можно не нарезать, а сварить длинной.
- На плиту поставить небольшую кастрюлю с водой и довести до кипения на умеренном огне.
- Когда вода закипит, добавить соль и выложить фасоль.
- Варить стручковую фасоль (при небольшом огне) после закипания не дольше 7 минут.
- Крышку во время варки закрыть.
- По истечении 7 минут варки, фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Варить стручковую фасоль необходимо не дольше 7 минут, так как, если время увеличить, то фасоль сильно разварится, станет мягкой, не аппетитной, а главное потеряет все свои витамины и полезные вещества.
- Пока фасоль горячая, переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, чтобы масло все полностью растаяло.
- Готовую стручковую фасоль выложить на порционные тарелки, рядом положить какое-нибудь по желанию, мясное блюдо, например, гуляш, тушеную куриную грудку в любом соусе, запеченное мясо и прочее.
- Подать к столу.
Вот и все рецепт варки стручковой фасоли на гарнир закончен. В готовом виде получается очень аппетитной, по структуре слегка хрустящей, не переваренной и безумно вкусной. Вполне понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Так что обязательно готовьте такой простой и вкусный гарнир, и разнообразьте свое привычное, семейное меню на каждый день. Радуйте близких полезными и вкусными блюдами.
В заключении хочется дать совет: для варки лучше выбирать молодую, молочную, стручковую фасолью. Именно такая в готовом виде выйдет наиболее безупречной по вкусу. Немолодую (переросшую) стручковую фасоль варить следует до 10 минут. Также по возможности использовать свою (выращенную на дачном участке), а не купленную в магазине.
Как варить замороженную стручковую фасоль
Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный продукт, который обязателен к употреблению как взрослым, так и детям, она продается в замороженном виде практически в любом супермаркете и стоит совершенно не дорого.
Из неё готовят множество блюд, в том числе ее можно сварить на гарнир или приготовить салат.Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 гр;
- вода;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженную стручковую фасоль можно приобрести в магазине, либо же заготовить самостоятельно в летний период.
- Фасоль достать из морозилки. Промыть под проточной водой, смыв настывший лед. Специально размораживать ее не требуется.
- Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться пока она закипит, подсолить и опустить замороженную стручковую фасоль.
- Стручковую фасоль требуется отварить в подсоленной воде в течение 6-7 минут.
- Далее откинуть на дуршлаг.
Все, стручковая фасоль сварилась и полностью готова для дальнейшей обработки. Ее можно просто обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавив мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и другие приправы. Или приготовить полезный и низкокалорийный салат.
Как варить стручковую фасоль для салата
Стручковую фасоль употребляют в пищу в тушеном, жареном, вареном и свежем виде. Фасоль добавляют в салаты, гарниры, супы. Ее замораживают на зиму. Она отлично сочетается со многими овощами, крупами, мясными и рыбными продуктами, грибами, морепродуктами, яйцами. Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат для тех, кто борется с лишними калориями.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль – 400 гр;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чеснок свежий или гранулированный – по вкусу;
- сметана 10% – для заправки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую – поместим их в холодную воду, доведем до кипения, варим после закипания 10 мин.
- Пока варятся яйца, в отдельную емкость наливаем воду, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и доводим до кипения. После того как вода закипит, опустим в кипяток стручковую фасоль, заранее промытую. Ее можно купить в свежем виде или в замороженном.
- Фасоль должна вариться всего 10 мин, затем сливаем кипяток над дуршлагом, в котором останется фасоль. Дольше варить фасоль не следует, иначе после термообработки не сохранятся ее полезные свойства. Оставляем фасоль в дуршлаге до тех пор, пока она не остынет и с нее не стечет вся жидкость.
- Остывшие вареные яйца чистим, нарезаем в произвольной форме, но не слишком мелко.
- На дно салатника положим крупные листья салата, выложим сваренную стручковую фасоль, измельченные яйца, добавляет тертый или гранулированный чеснок, сметану, все перемешиваем.
- Салат солить не нужно, так как фасоль варилась в подсоленной воде. Аппетитный и полезный салат из стручковой фасоли готов!
Для тех, кто не любит есть яичный желток, достаточно будет использовать только белок, вкус салата от этого совсем не испортится.
Салат с вареной стручковой фасолью и курицей
Такой салат очень вкусный и питательный, который подойдёт даже худеющим и детям. Останутся довольны все. Гарантируем!
Ингредиенты:
- вареная стручковая фасоль – 500 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- помидор – 1 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа –1 пучок;
- масло подсолнечное;
- соль, перец.
Способ приготовления по шагам:
- В самом начале куриное филе необходимо промыть и отварить в подсоленной воде.
- Также в это время необходимо тщательно промыть поверхность яиц и поставить на плиту отвариваться. Чтобы яйца не потрескались, требуется варить их в подсоленной воде.
- После того как все продукты подготовлены, можно приступать к нарезке самого салата.
- Куриное филе после того как оно остыло, требуется нарезать крупным кубиком, если имеется кожа, ее необходимо удалить. Поместить кубики в удобную миску.
- Куриные яйца очистить от скорлупы и также нарезать крупным кубиком, поместить в ту же миску.
- Помидор необходимо нарезать кубиком, поместить в тарелку. Если томат слишком большой, то лучше использовать 1 половинку.
- Пучок укропа порезать мелко, не используя грубые части зелени.
- В глубокой миске смешать куриное филе, помидоры, стручковую фасоль, куриные яйца и нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
- Салат по вкусу посолить и поперчить.
- В конце салат заправить растительным маслом (если такая заправка не нравится, можно масло заменить на майонез или сметану и горчицу).
Салат со стручковой фасолью получается невероятно вкусным и необычным. Пожеланию в салат можно добавить дроблёные грецкие орехи, которые придадут дополнительную пикантность. Салат можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Так как блюдо содержит достаточное количество белка и растительной клетчатки, он может заменить полноценный ужин.
Как варить стручковую фасоль в супе
Сегодня мы с вами будем готовить очень красивый и необычайно – вкусный суп из свежей стручковой фасолью. И данная статья вам в этом поможет. А самое главное, что в этом блюде очень много витаминов, полезных всему организму.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 300 гр.;
- мясо на кости – 500 гр.;
- картофель – 12 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – для зажарки;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
- соль и перец.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала подготовим мясо. Для этого его сначала разморозим. Затем помоем под краном и слегка обсушим.
- Начнём варить бульон. Для этого возьмём железную кастрюлю вместимостью 5 литров. Нальём в неё очищенную холодную воду, поставим на плиту и доведём до кипения. Потом отправим в неё наши мясные косточки. После того как они закипят, на поверхности появится шум, который необходимо снять и выкинуть. Делать это лучше всего столовой ложкой. Далее отправим туда же свежий целый и очищенный лук. Это нужно для того, чтобы бульон получился более прозрачным и ароматным. Проварим до тех пор, пока мясо полностью не сварится.
- Далее подготовим необходимые для супа овощи. Для этого мы картофель, лук, морковь очистим и промоем. С болгарского перца удалим семечки и хорошенько помоем. Зелень укропа и петрушки промоем под краном, слегка обсушим и мелко нашинкуем. Помидор ополоснём и удалим всё лишнее.
- Стручковую фасоль зальём водой, промоем, а затем порежем на небольшие брусочки.
- А пока косточки с мясом варятся, мы начнём готовить заправку для супа. Для этого мы поставим на плиту сковороду и растопим в ней сливочное масло, а потом добавим немного растительного. Лук порежем на мелкие кубики и отправим в сковороду. Через несколько минут туда же мы отправим морковь, порезанную соломкой или пропущенную через среднюю тёрку. Перемешаем и слегка прожарим.
- Далее отправим к этим же овощам, часть нарезанного на брусочки перца и тщательно пережарим. Это нужно для того, чтобы болгарский перец отдал весь свой вкус и аромат. После этого выложим туда же нарезанный на кубики помидор и доводим до полной готовности. Затем выключим и отставим в сторону.
- Продолжим готовить суп со стручковой фасолью. Для этого выложим из бульона косточки с мясом и дадим им немного остыть. А бульон мы пропустим через сито, чтобы в нём после варки не остались мелкие кости. Когда кости с мясом немного остыли, отделим мясо от костей и отправим в кастрюлю с бульоном.
- Туда же отправим остальные овощи: нарезанный на брусочки среднего размера картофель, несколько пластинок болгарского перца, зажарку и фасоль. Прокипятим всё 10-15 минут. Стручковая фасоль во время варки поменяет цвет и станет нежной и вкусной.
- Затем посолим, поперчим и добавим подготовленную заранее зелень. Доведём до кипения, выключим, накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Это нужно для того, чтобы суп напитался ароматом из овощей.
- Далее с помощью половника разольём готовый суп по тарелкам и можно есть.
Получился необычный, красивый и очень полезный суп со стручковой фасолью. Который понравится даже тем, кто не любит, есть первые блюда. А готовится он настолько легко и просто, что с ним справится даже неопытный кулинар.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=9S6s1pMFjG0 https://www.youtube.com/watch?v=B_yUI8h-x10 https://www.youtube.com/watch?v=tIn6Hc-2p5E https://www.youtube.com/watch?v=xxurEz4VxSo
[свернуть]
Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую
Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.
Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!
Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:
- белая фасоль — 102 ккал;
- красная — 93 ккал;
- стручковая — 24 ккал.
При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.
Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.
Нужно ли и зачем замачивание
Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.
Такой обработке подвергаются только бобы фасоли, стручковую перед приготовлением замачивать не нужно!
Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда. В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.
Но тут главное — не передержать. Вполне достаточно вымачивать фасоль 6-8 часов, периодически меняя воду. А вот оставлять ее в воде долго не нужно, так как после замачивания на ночь в бобах начинаются процессы разрушения полезных веществ. Кроме того, бобы могут просто прокиснуть!
Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!
Время варки фасоли
Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:
- красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
- белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
- зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
- варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.
Сварить бобы (не стручки!) получится намного быстрее, если в воду добавить обычную пищевую соду! 1\3 ч.л. на 3 л. воды вполне достаточно!
Варим правильно красную фасоль
Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.
Классический способ варки — в кастрюле
Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.
Отвариваем в мультиварке
Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.
Микроволновка тоже подойдёт
Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.
Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.
Про то, что металлическую посуду для СВЧ не стоит брать, думаю, знает каждый.
Как сварить в скороварке
В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.
Как варить белые бобы
Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.
Так варили наши бабушки
Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла. Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.
Секреты приготовления в мульте
В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.
Микроволновка, скороварка, пароварка
В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.
Зеленая стручковая фасоль
В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной. Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?». Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!
Варим в кастрюле
Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.
Пароварка и спаржевая фасоль
Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.
Отваривание в мультиварке
Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.
Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.
Самый быстрый способ
Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.
Всё о хранении сваренных бобов и стручков
Вареная фасоль — красная и белая — может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя своих свойств. А вот стручковую фасоль лучше употребить как можно быстрее, она долго не пролежит.
Но и ту, и другую можно заморозить для дальнейшего использования. В таком виде вареные овощи хранятся до полугода, но их повторное замораживание недопустимо. Тут, кстати, все секреты заморозки стручковой фасоли.
Если вы готовите, например, борщ с фасолью, то предварительно размораживать ее не обязательно — просто достаньте заморозку из холодильника и положите в кастрюлю столько, сколько вам нужно.
Советы диетологов
Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт. То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки. В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.
Диетологи советуют:
- бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
- фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
- сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
- а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
- даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.
Лайфхаки и полезности
Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.
После закипания каждые 10 минут доливайте чашку ледяной воды — это ускорит варку минут на 15-20, в зависимости от сорта.
Не солите фасоль в начале готовки — только за 10 минут до окончания!
Если в воду, где варятся бобы, добавить немного сухой морской капусты, то вкус и аромат получаются очень насыщенными.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Выйдите из своей колеи с зеленой фасолью с этими невероятными идеями о том, как готовить, жарить, готовить на пару и обжаривать их. Кроме того, узнайте, сколько калорий содержится в зеленой фасоли, какие питательные вещества содержатся в зеленой фасоли и почему она так полезна для вас.
В то время как одно из самых знаковых применений неизменно популярной зеленой фасоли — запеканка со сливками на праздники, свежая фасоль, купленная в сезон на местном рынке, не может быть лучше. (Забавный факт: даже собаки могут наслаждаться вкусом зеленой фасоли). Зеленая фасоль, также называемая фасолью или стручковой фасолью, на самом деле бывает разных цветов: от зеленого до желтого и фиолетового. Когда в рецепте требуется зеленая фасоль, скорее всего, имеется в виду фасоль зеленого цвета, хотя подойдет любой цвет.
«Haricots verts» по-французски означает «зеленая фасоль». Однако этот термин часто используется для очень тонких бобов, также называемых французскими бобами (не путать с замороженной зеленой фасолью французской нарезки), которые можно найти в продуктовых отделах многих крупных супермаркетов. Вопреки тому, что многие думают, зеленые бобы технически являются бобовыми, потому что их плоды растут в стручках, тогда как бобы обычно относятся ко всему растению.
Придать красивый цвет блюду с зеленой фасолью очень просто. Смешайте зеленую фасоль с макаронами для легкого горячего или холодного ужина. Или просто обжарьте свежую зеленую фасоль с чесноком, чтобы получить легкий и полезный гарнир к вашему любимому мясу на гриле. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в магазине или на фермерском рынке, вы можете научиться простым способам приготовления стручковой фасоли и насладиться ее несравненным вкусом.
Green Bean Nutrition
Зеленая фасоль — вкусный, низкокалорийный и богатый питательными веществами овощ. 1 чашка приготовленной зеленой фасоли обеспечивает 4 грамма клетчатки и 14% дневной нормы витамина С и фолиевой кислоты, витамина В, важного для здорового роста новых клеток. Зеленые бобы также являются главным источником кремния, минерала, который имеет решающее значение для крепких костей.
Питательные вещества в 1 чашке приготовленной зеленой фасоли следующие:
- Калории 44
- Жир 0 г (насыщенный 0 г)
- Холестерин 0 мг
- Углеводы 10 г
- Всего сахара 5 г (добавлено 0 г)
- Волокно 4 г
- Белок 2 г
- Натрий 1 мг
- Калий 182 мг.
Связанный: Все необходимые рецепты зеленой фасоли
Как подготовить и нарезать свежую стручковую фасоль
Отрежьте концы стеблей. Самый эффективный способ сделать это — выстроить их на разделочной доске и сделать сразу несколько. Если они пышные, обрежьте их по отдельности; промыть в прохладной воде. Маленькие бобы наиболее эстетичны, оставленные целыми; более крупные бобы можно нарезать на желаемую длину.
Пять простых способов приготовления зеленой фасоли
Приготовленная зеленая фасоль требует лишь небольшого количества масла и соли, но ее можно сделать еще вкуснее, добавив в нее другие овощи, такие как помидоры, лук и кукурузу, и вкусовые добавки. обжаренный бекон; жареные грецкие орехи или миндаль; лимон; кунжутное масло и поджаренные семена кунжута; и травы, такие как эстрагон, укроп и зеленый лук.
1. Как обжарить зеленую фасоль
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 измельченный лук-шалот и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1 фунт обрезанной зеленой фасоли и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится местами, 2–3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды. Крышка; уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до нежно-хрустящей корочки, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Порции 4.
2. Как жарить зеленую фасоль
Смешайте 1 фунт обрезанной зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла на большом противне с бортиками. Приправить солью и перцем. Запекайте в разогретой до 450 ° F духовке, один раз перемешав, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся, от 25 до 35 минут. На 4 порции.
3. Как приготовить зеленую фасоль на пару
Доведите до кипения 1 дюйм воды в кастрюле с корзиной для пароварки. Добавьте 1 фунт обрезанной зеленой фасоли. Крышка; готовьте до нежно-хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Порции 4.
4. Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи
Поместите 1 фунт нарезанной зеленой фасоли в большую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности до нежно-хрустящей корочки, один раз перемешав, от 4 до 5 минут. Слейте воду и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла. Приправить солью и перцем. На 4 порции.
5. Как варить зеленую фасоль
Приготовьте 1 фунт нарезанной стручковой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет нежно-хрустящей, 5–6 минут. Слейте воду и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Порции 4.
Как купить свежую зеленую фасоль
Зеленая фасоль должна лопнуть. Избегайте вялых или дряблых зерен, которые не ломаются с хрустящим звуком. Избегайте бобов с коричневатыми шрамами. Лучшие зеленые бобы маленькие, тонкие и твердые. Пик сезона для стручковой фасоли приходится на июль-сентябрь, но свежую стручковую фасоль можно найти круглый год.
Если сейчас не сезон или вы хотите сэкономить, замороженная стручковая фасоль — отличный вариант для быстрого и легкого приготовления в морозильной камере. Замороженная зеленая фасоль питательна, потому что ее собирают на пике зрелости, а затем замораживают, чтобы сохранить в ней питательные вещества. И в большинстве из них нет натрия, как в некоторых овощных консервах.
Как хранить свежую зеленую фасоль
Заверните свежую зеленую фасоль в сухие бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет. Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Эта статья была написана Кэтрин С. Паркер из EatingWell и легально лицензирована издательской сетью Industry Dive. Все вопросы по лицензированию направляйте по адресу [email protected].
Сброс пароля
Введите код одноразового пароля
Код одноразового пароля
Подтверждение электронной почты
Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Пароль
Минимум 6 символов
День рождения (необязательно):
819202122232425262728293031
Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и принимаю политику конфиденциальности и юридическое сообщение
ИЛИ
Southern Green Beans — Small Town Woman
by Beth Pierce 149 комментариев
ДАННЫЙ ПУБЛИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Южная зеленая фасоль — это медленно приготовленная стручковая фасоль в сочетании с луком, чесноком и хрустящим беконом. Конечный результат — восхитительная нежная зеленая фасоль, тающая во рту.
Их не следует путать с зеленой фасолью по-северному, которая готовится с нежной хрустящей корочкой, иногда с хрустящим беконом или с небольшим количеством масла, чеснока, соли, и перца.
Моя семья обожает эти южные зеленые бобы! Боже, как же я люблю южную кухню!! Южная кухня приносит комфорт, как пушистые тапочки, холодным ногам. Южная кухня — это панацея от всего, что вас беспокоит, и, возможно, лучшая региональная кухня!!! Эти южные зеленые бобы не являются исключением из этого правила. Я мог буквально есть их с каждым приемом пищи, возможно, даже за завтраком. Если вы никогда не пробовали их, вы ДОЛЖНЫ дать им вихрь.
Как и в случае с большинством хороших южных блюд, все, что вам действительно нужно, это немного времени, так как они варятся в течение часа или около того. Не так ли юг катится, как хорошо смазанная машина!! Теперь эта южная зеленая фасоль сочетает в себе свежую зеленую фасоль, копченый бекон и лук, создавая самый аппетитный гарнир, который только можно себе представить. Подготовка очень проста, и ваша семья будет петь вам дифирамбы.
Как приготовить свежую стручковую фасоль по-южному.
Ребята, проще не бывает. Во-первых, нужно немного терпения, пока они готовят, но я уверен, что у вас есть другие дела, которыми нужно заняться. Затем обжарьте бекон, затем добавьте лук и чеснок. Удалите их и отложите в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте нарезанную зеленую фасоль, куриный бульон и приправы. Варить не менее часа и слить куриный бульон. Добавьте бекон, лук и чеснок к зеленой фасоли и нагревайте на медленном огне пару минут.
Как приправить южную зеленую фасоль.
Приправы могут быть очень личными с людьми, поэтому вот несколько вариантов для всего круга моих читателей. Для тех из вас, кто любит много вкуса (включая меня), добавьте немного приправы Cajun. Вы можете включить что-нибудь от половины чайной ложки до полной чайной ложки. Читатели с более чувствительным вкусом, которые хотят смягчить вкус, могут добавить пару щепоток молотого красного перца и около половины чайной ложки свежего молотого перца и соли. Для тех из вас, кто действительно любит слегка приглушенный приправ, достаточно всего по половине чайной ложки свежемолотого перца и соли. Любая комбинация вышеперечисленного хороша, так как большинство людей знают свою переносимость приправ.
Что подавать с южной зеленой фасолью
О боже. Возможности действительно безграничны.
- Жареный цыпленок с картофельным пюре
- Запеченная говяжья грудинка и макароны с сыром
- Медовая ветчина и печеная фасоль
- Копченая колбаса и сырная крупа
- Жареные ребрышки и кукуруза в початках
- Жареный сом и бамия
- Салат из свиной вырезки и макарон
Эти удивительные южные зеленые бобы просты, надежны и вкусны. Чего же ты ждешь? Это обязательно нужно попробовать. Поместите ингредиенты в свой список покупок сегодня!!
Другие южные рецепты, которые вам понравятся!
Печать
Зеленая фасоль Easy Southern Style
★★★★★
5 из 44 отзывов
Эти легкие блюда из южной зеленой фасоли сочетают в себе свежую зеленую фасоль, копченый бекон и лук, создавая самый аппетитный гарнир, какой только можно себе представить.
- Автор: Женщина из маленького городка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 1 час 50 минут
- Выход: 6
- Категория: Овощи
- Метод: Плита
- Кухня: Южная
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 фунта свежей стручковой фасоли
- 2 1/2 – 3-1/2 чашки куриного бульона
- Дополнительно 1 чайная ложка приправы Cajun (см. примечания)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон почти до коричневого цвета. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Переложите смесь бекона/лука в миску. Не мойте кастрюлю.
- Добавьте зеленую фасоль и столько куриного бульона, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте приправу Каджун.
- Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 1-1 1/2 часа, время от времени помешивая. Слейте куриный бульон, верните смесь бекона и лука и нагревайте в течение 1-2 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте.
Примечания
Читатели с более чувствительным вкусом, которые хотят смягчить вкус, могут добавить пару щепоток молотого красного перца и примерно пол чайной ложки свежего молотого перца и соли.