Как приготовить свежую фасоль стручковую: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль в кастрюле после закипания

Стручковая фасоль – вкусная, полезная культура, особенно подходит для диетического питания. Именно вареную стручковую фасоль можно использовать как гарнир к любым мясным и даже рыбным блюдам, а также применять для приготовления разнообразных салатов и закусок.

Сколько варить стручковую фасоль

  • Свежую стручковую фасоль нужно варить 7 минут в воде в кастрюле после закипания.
  • Замороженную фасоль варят, как и свежую 6-7 минут до готовности в кипящей воде.
  • Для салата стручковую фасоль нужно варить 7-10 минут в кипящей воде.
  • В супе стручковую фасоль достаточно варить 10-15 минут в кипящем бульоне (вместе в другими ингредиентами) до полной готовности.

Стручковая фасоль – это недозрелые молодые плоды зеленой фасоли. Это диетический продукт, его полезно включать в рацион худеющим и приверженцам здорового образа жизни. Сегодня на полках магазинов можно встретить зеленые и желтые стручки. Свежие зеленые стручки фасоли имеют специфический сладковатый вкус с травяным привкусом.

В стручковой фасоли содержатся минералы, витамины, фолиевая кислота, каротин. Это очень низкокалорийный продукт, обогащенный клетчаткой и белком. В фасоли стручковой мало углеводов и жиров. При регулярном употреблении фасоли из организма выводятся шлаки и токсины, нормализуется работа пищеварительного тракта, мочевыделительной, нервной и дыхательной системы.

Как варить свежую стручковую фасоль

В представленном рецепте, будет рассказано, как варить стручковую фасоль на гарнир, чтобы в ней сохранились все витамины и полезные микроэлементы. Технология очень легкая, не отнимает много времени и сил.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручковую фасоль помыть, нарезать небольшими кусочками. По желанию можно не нарезать, а сварить длинной.
  2. На плиту поставить небольшую кастрюлю с водой и довести до кипения на умеренном огне.
  3. Когда вода закипит, добавить соль и выложить фасоль.
  4. Варить стручковую фасоль (при небольшом огне) после закипания не дольше 7 минут.
  5. Крышку во время варки закрыть.
  6. По истечении 7 минут варки, фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  7. Варить стручковую фасоль необходимо не дольше 7 минут, так как, если время увеличить, то фасоль сильно разварится, станет мягкой, не аппетитной, а главное потеряет все свои витамины и полезные вещества.
  8. Пока фасоль горячая, переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, чтобы масло все полностью растаяло.
  9. Готовую стручковую фасоль выложить на порционные тарелки, рядом положить какое-нибудь по желанию, мясное блюдо, например, гуляш, тушеную куриную грудку в любом соусе, запеченное мясо и прочее.
  10. Подать к столу.

Вот и все рецепт варки стручковой фасоли на гарнир закончен. В готовом виде получается очень аппетитной, по структуре слегка хрустящей, не переваренной и безумно вкусной. Вполне понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Так что обязательно готовьте такой простой и вкусный гарнир, и разнообразьте свое привычное, семейное меню на каждый день. Радуйте близких полезными и вкусными блюдами.

В заключении хочется дать совет: для варки лучше выбирать молодую, молочную, стручковую фасолью. Именно такая в готовом виде выйдет наиболее безупречной по вкусу. Немолодую (переросшую) стручковую фасоль варить следует до 10 минут. Также по возможности использовать свою (выращенную на дачном участке), а не купленную в магазине.

Как варить замороженную стручковую фасоль

Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный продукт, который обязателен к употреблению как взрослым, так и детям, она продается в замороженном виде практически в любом супермаркете и стоит совершенно не дорого.

Из неё готовят множество блюд, в том числе ее можно сварить на гарнир или приготовить салат.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 гр;
  • вода;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженную стручковую фасоль можно приобрести в магазине, либо же заготовить самостоятельно в летний период.
  2. Фасоль достать из морозилки. Промыть под проточной водой, смыв настывший лед. Специально размораживать ее не требуется.
  3. Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться пока она закипит, подсолить и опустить замороженную стручковую фасоль.
  4. Стручковую фасоль требуется отварить в подсоленной воде в течение 6-7 минут.
  5. Далее откинуть на дуршлаг.

Все, стручковая фасоль сварилась и полностью готова для дальнейшей обработки. Ее можно просто обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавив мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и другие приправы. Или приготовить полезный и низкокалорийный салат.

Как варить стручковую фасоль для салата

Стручковую фасоль употребляют в пищу в тушеном, жареном, вареном и свежем виде. Фасоль добавляют в салаты, гарниры, супы. Ее замораживают на зиму. Она отлично сочетается со многими овощами, крупами, мясными и рыбными продуктами, грибами, морепродуктами, яйцами. Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат для тех, кто борется с лишними калориями.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 400 гр;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок свежий или гранулированный – по вкусу;
  • сметана 10% – для заправки;
  • соль, перец. 

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. Отвариваем яйца вкрутую – поместим их в холодную воду, доведем до кипения, варим после закипания 10 мин.
  2. Пока варятся яйца, в отдельную емкость наливаем воду, добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и доводим до кипения. После того как вода закипит, опустим в кипяток стручковую фасоль, заранее промытую. Ее можно купить в свежем виде или в замороженном.
  3. Фасоль должна вариться всего 10 мин, затем сливаем кипяток над дуршлагом, в котором останется фасоль. Дольше варить фасоль не следует, иначе после термообработки не сохранятся ее полезные свойства. Оставляем фасоль в дуршлаге до тех пор, пока она не остынет и с нее не стечет вся жидкость.
  4. Остывшие вареные яйца чистим, нарезаем в произвольной форме, но не слишком мелко.
  5. На дно салатника положим крупные листья салата, выложим сваренную стручковую фасоль, измельченные яйца, добавляет тертый или гранулированный чеснок, сметану, все перемешиваем.
  6. Салат солить не нужно, так как фасоль варилась в подсоленной воде. Аппетитный и полезный салат из стручковой фасоли готов!

Для тех, кто не любит есть яичный желток, достаточно будет использовать только белок, вкус салата от этого совсем не испортится.

Салат с вареной стручковой фасолью и курицей

Такой салат очень вкусный и питательный, который подойдёт даже худеющим и детям. Останутся довольны все. Гарантируем!

Ингредиенты:

  • вареная стручковая фасоль – 500 гр;
  • куриное филе – 300 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа –1 пучок;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Способ приготовления по шагам:

  1. В самом начале куриное филе необходимо промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Также в это время необходимо тщательно промыть поверхность яиц и поставить на плиту отвариваться. Чтобы яйца не потрескались, требуется варить их в подсоленной воде.
  3. После того как все продукты подготовлены, можно приступать к нарезке самого салата.
  4. Куриное филе после того как оно остыло, требуется нарезать крупным кубиком, если имеется кожа, ее необходимо удалить. Поместить кубики в удобную миску.
  5. Куриные яйца очистить от скорлупы и также нарезать крупным кубиком, поместить в ту же миску.
  6. Помидор необходимо нарезать кубиком, поместить в тарелку. Если томат слишком большой, то лучше использовать 1 половинку.
  7. Пучок укропа порезать мелко, не используя грубые части зелени.
  8. В глубокой миске смешать куриное филе, помидоры, стручковую фасоль, куриные яйца и нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
  9. Салат по вкусу посолить и поперчить.
  10. В конце салат заправить растительным маслом (если такая заправка не нравится, можно масло заменить на майонез или сметану и горчицу).

Салат со стручковой фасолью получается невероятно вкусным и необычным. Пожеланию в салат можно добавить дроблёные грецкие орехи, которые придадут дополнительную пикантность. Салат можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Так как блюдо содержит достаточное количество белка и растительной клетчатки, он может заменить полноценный ужин.

Как варить стручковую фасоль в супе

Сегодня мы с вами будем готовить очень красивый и необычайно – вкусный суп из свежей стручковой фасолью. И данная статья вам в этом поможет. А самое главное, что в этом блюде очень много витаминов, полезных всему организму.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • мясо на кости – 500 гр.;
  • картофель – 12 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – для зажарки;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • соль и перец.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим мясо. Для этого его сначала разморозим. Затем помоем под краном и слегка обсушим.
  2. Начнём варить бульон. Для этого возьмём железную кастрюлю вместимостью 5 литров. Нальём в неё очищенную холодную воду, поставим на плиту и доведём до кипения. Потом отправим в неё наши мясные косточки. После того как они закипят, на поверхности появится шум, который необходимо снять и выкинуть. Делать это лучше всего столовой ложкой. Далее отправим туда же свежий целый и очищенный лук. Это нужно для того, чтобы бульон получился более прозрачным и ароматным. Проварим до тех пор, пока мясо полностью не сварится.
  3. Далее подготовим необходимые для супа овощи. Для этого мы картофель, лук, морковь очистим и промоем. С болгарского перца удалим семечки и хорошенько помоем. Зелень укропа и петрушки промоем под краном, слегка обсушим и мелко нашинкуем. Помидор ополоснём и удалим всё лишнее.
  4. Стручковую фасоль зальём водой, промоем, а затем порежем на небольшие брусочки.
  5. А пока косточки с мясом варятся, мы начнём готовить заправку для супа. Для этого мы поставим на плиту сковороду и растопим в ней сливочное масло, а потом добавим немного растительного. Лук порежем на мелкие кубики и отправим в сковороду. Через несколько минут туда же мы отправим морковь, порезанную соломкой или пропущенную через среднюю тёрку. Перемешаем и слегка прожарим.
  6. Далее отправим к этим же овощам, часть нарезанного на брусочки перца и тщательно пережарим. Это нужно для того, чтобы болгарский перец отдал весь свой вкус и аромат. После этого выложим туда же нарезанный на кубики помидор и доводим до полной готовности. Затем выключим и отставим в сторону.
  7. Продолжим готовить суп со стручковой фасолью. Для этого выложим из бульона косточки с мясом и дадим им немного остыть. А бульон мы пропустим через сито, чтобы в нём после варки не остались мелкие кости. Когда кости с мясом немного остыли, отделим мясо от костей и отправим в кастрюлю с бульоном.
  8. Туда же отправим остальные овощи: нарезанный на брусочки среднего размера картофель, несколько пластинок болгарского перца, зажарку и фасоль. Прокипятим всё 10-15 минут. Стручковая фасоль во время варки поменяет цвет и станет нежной и вкусной.
  9. Затем посолим, поперчим и добавим подготовленную заранее зелень. Доведём до кипения, выключим, накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Это нужно для того, чтобы суп напитался ароматом из овощей.
  10. Далее с помощью половника разольём готовый суп по тарелкам и можно есть.

Получился необычный, красивый и очень полезный суп со стручковой фасолью. Который понравится даже тем, кто не любит, есть первые блюда. А готовится он настолько легко и просто, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=9S6s1pMFjG0 https://www.youtube.com/watch?v=B_yUI8h-x10 https://www.youtube.com/watch?v=tIn6Hc-2p5E https://www.youtube.com/watch?v=xxurEz4VxSo

[свернуть]

Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую

Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.

Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!

Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:

  • белая фасоль — 102 ккал;
  • красная — 93 ккал;
  • стручковая — 24 ккал.

При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.

Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.

Нужно ли и зачем замачивание

Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.

Такой обработке подвергаются только бобы фасоли, стручковую перед приготовлением замачивать не нужно!

Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда. В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.

Но тут главное — не передержать. Вполне достаточно вымачивать фасоль 6-8 часов, периодически меняя воду. А вот оставлять ее в воде долго не нужно, так как после замачивания на ночь в бобах начинаются процессы разрушения полезных веществ. Кроме того, бобы могут просто прокиснуть!

Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!

Время варки фасоли

Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:

  1. красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
  2. белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
  3. зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
  4. варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.

Сварить бобы (не стручки!) получится намного быстрее, если в воду добавить обычную пищевую соду! 1\3 ч.л. на 3 л. воды вполне достаточно!

Варим правильно красную фасоль

Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.

Классический способ варки — в кастрюле

Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.

Отвариваем в мультиварке

Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.

Микроволновка тоже подойдёт

Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.

Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.

Про то, что металлическую посуду для СВЧ не стоит брать, думаю, знает каждый.

Как сварить в скороварке

В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.

Как варить белые бобы

Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.

Так варили наши бабушки

Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла. Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.

Секреты приготовления в мульте

В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.

Микроволновка, скороварка, пароварка

В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.

Зеленая стручковая фасоль

В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной. Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?». Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!

Варим в кастрюле

Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.

Пароварка и спаржевая фасоль

Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.

Отваривание в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.

Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.

Самый быстрый способ

Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.

Всё о хранении сваренных бобов и стручков

Вареная фасоль — красная и белая — может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя своих свойств. А вот стручковую фасоль лучше употребить как можно быстрее, она долго не пролежит.

Но и ту, и другую можно заморозить для дальнейшего использования. В таком виде вареные овощи хранятся до полугода, но их повторное замораживание недопустимо. Тут, кстати, все секреты заморозки стручковой фасоли.

Если вы готовите, например, борщ с фасолью, то предварительно размораживать ее не обязательно — просто достаньте заморозку из холодильника и положите в кастрюлю столько, сколько вам нужно.

Советы диетологов

Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт. То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки. В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.

Диетологи советуют:

  • бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
  • фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
  • сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
  • а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
  • даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.

Лайфхаки и полезности

Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.

После закипания каждые 10 минут доливайте чашку ледяной воды — это ускорит варку минут на 15-20, в зависимости от сорта.

Не солите фасоль в начале готовки — только за 10 минут до окончания!

Если в воду, где варятся бобы, добавить немного сухой морской капусты, то вкус и аромат получаются очень насыщенными.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Выйдите из своей колеи с зеленой фасолью с этими невероятными идеями о том, как готовить, жарить, готовить на пару и обжаривать их. Кроме того, узнайте, сколько калорий содержится в зеленой фасоли, какие питательные вещества содержатся в зеленой фасоли и почему она так полезна для вас.

В то время как одно из самых знаковых применений неизменно популярной зеленой фасоли — запеканка со сливками на праздники, свежая фасоль, купленная в сезон на местном рынке, не может быть лучше. (Забавный факт: даже собаки могут наслаждаться вкусом зеленой фасоли). Зеленая фасоль, также называемая фасолью или стручковой фасолью, на самом деле бывает разных цветов: от зеленого до желтого и фиолетового. Когда в рецепте требуется зеленая фасоль, скорее всего, имеется в виду фасоль зеленого цвета, хотя подойдет любой цвет.

«Haricots verts» по-французски означает «зеленая фасоль». Однако этот термин часто используется для очень тонких бобов, также называемых французскими бобами (не путать с замороженной зеленой фасолью французской нарезки), которые можно найти в продуктовых отделах многих крупных супермаркетов. Вопреки тому, что многие думают, зеленые бобы технически являются бобовыми, потому что их плоды растут в стручках, тогда как бобы обычно относятся ко всему растению.

Придать красивый цвет блюду с зеленой фасолью очень просто. Смешайте зеленую фасоль с макаронами для легкого горячего или холодного ужина. Или просто обжарьте свежую зеленую фасоль с чесноком, чтобы получить легкий и полезный гарнир к вашему любимому мясу на гриле. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в магазине или на фермерском рынке, вы можете научиться простым способам приготовления стручковой фасоли и насладиться ее несравненным вкусом.

Green Bean Nutrition

 

 

Зеленая фасоль — вкусный, низкокалорийный и богатый питательными веществами овощ. 1 чашка приготовленной зеленой фасоли обеспечивает 4 грамма клетчатки и 14% дневной нормы витамина С и фолиевой кислоты, витамина В, важного для здорового роста новых клеток. Зеленые бобы также являются главным источником кремния, минерала, который имеет решающее значение для крепких костей.

Питательные вещества в 1 чашке приготовленной зеленой фасоли следующие:

  • Калории 44
  • Жир 0 г (насыщенный 0 г)
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 10 г
  • Всего сахара 5 г (добавлено 0 г)
  • Волокно 4 г
  • Белок 2 г
  • Натрий 1 мг
  • Калий 182 мг.

Связанный: Все необходимые рецепты зеленой фасоли

Как подготовить и нарезать свежую стручковую фасоль

 

 

Отрежьте концы стеблей. Самый эффективный способ сделать это — выстроить их на разделочной доске и сделать сразу несколько. Если они пышные, обрежьте их по отдельности; промыть в прохладной воде. Маленькие бобы наиболее эстетичны, оставленные целыми; более крупные бобы можно нарезать на желаемую длину.

Пять простых способов приготовления зеленой фасоли

Приготовленная зеленая фасоль требует лишь небольшого количества масла и соли, но ее можно сделать еще вкуснее, добавив в нее другие овощи, такие как помидоры, лук и кукурузу, и вкусовые добавки. обжаренный бекон; жареные грецкие орехи или миндаль; лимон; кунжутное масло и поджаренные семена кунжута; и травы, такие как эстрагон, укроп и зеленый лук.

1. Как обжарить зеленую фасоль

 

 

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 измельченный лук-шалот и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 1 фунт обрезанной зеленой фасоли и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится местами, 2–3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды. Крышка; уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до нежно-хрустящей корочки, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Порции 4.

2. Как жарить зеленую фасоль

 

 

Смешайте 1 фунт обрезанной зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла на большом противне с бортиками. Приправить солью и перцем. Запекайте в разогретой до 450 ° F духовке, один раз перемешав, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся, от 25 до 35 минут. На 4 порции.

3. Как приготовить зеленую фасоль на пару

 

 

Доведите до кипения 1 дюйм воды в кастрюле с корзиной для пароварки. Добавьте 1 фунт обрезанной зеленой фасоли. Крышка; готовьте до нежно-хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Порции 4.

4. Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

 

 

Поместите 1 фунт нарезанной зеленой фасоли в большую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности до нежно-хрустящей корочки, один раз перемешав, от 4 до 5 минут. Слейте воду и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла. Приправить солью и перцем. На 4 порции.

5. Как варить зеленую фасоль

 

 

Приготовьте 1 фунт нарезанной стручковой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет нежно-хрустящей, 5–6 минут. Слейте воду и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Порции 4.

Как купить свежую зеленую фасоль

Зеленая фасоль должна лопнуть. Избегайте вялых или дряблых зерен, которые не ломаются с хрустящим звуком. Избегайте бобов с коричневатыми шрамами. Лучшие зеленые бобы маленькие, тонкие и твердые. Пик сезона для стручковой фасоли приходится на июль-сентябрь, но свежую стручковую фасоль можно найти круглый год.

Если сейчас не сезон или вы хотите сэкономить, замороженная стручковая фасоль — отличный вариант для быстрого и легкого приготовления в морозильной камере. Замороженная зеленая фасоль питательна, потому что ее собирают на пике зрелости, а затем замораживают, чтобы сохранить в ней питательные вещества. И в большинстве из них нет натрия, как в некоторых овощных консервах.

Как хранить свежую зеленую фасоль

Заверните свежую зеленую фасоль в сухие бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет. Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

 

 

Эта статья была написана Кэтрин С. Паркер из EatingWell и легально лицензирована издательской сетью Industry Dive. Все вопросы по лицензированию направляйте по адресу [email protected].

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

819202122232425262728293031

Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и принимаю политику конфиденциальности и юридическое сообщение

ИЛИ

Southern Green Beans — Small Town Woman

by Beth Pierce 149 комментариев

ДАННЫЙ ПУБЛИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Южная зеленая фасоль — это медленно приготовленная стручковая фасоль в сочетании с луком, чесноком и хрустящим беконом. Конечный результат — восхитительная нежная зеленая фасоль, тающая во рту.

Их не следует путать с зеленой фасолью по-северному, которая готовится с нежной хрустящей корочкой, иногда с хрустящим беконом или с небольшим количеством масла, чеснока, соли, и перца.

Моя семья обожает эти южные зеленые бобы! Боже, как же я люблю южную кухню!! Южная кухня приносит комфорт, как пушистые тапочки, холодным ногам. Южная кухня — это панацея от всего, что вас беспокоит, и, возможно, лучшая региональная кухня!!! Эти южные зеленые бобы не являются исключением из этого правила. Я мог буквально есть их с каждым приемом пищи, возможно, даже за завтраком. Если вы никогда не пробовали их, вы ДОЛЖНЫ дать им вихрь.

Как и в случае с большинством хороших южных блюд, все, что вам действительно нужно, это немного времени, так как они варятся в течение часа или около того. Не так ли юг катится, как хорошо смазанная машина!! Теперь эта южная зеленая фасоль сочетает в себе свежую зеленую фасоль, копченый бекон и лук, создавая самый аппетитный гарнир, который только можно себе представить. Подготовка очень проста, и ваша семья будет петь вам дифирамбы.

Как приготовить свежую стручковую фасоль по-южному.

Ребята, проще не бывает. Во-первых, нужно немного терпения, пока они готовят, но я уверен, что у вас есть другие дела, которыми нужно заняться. Затем обжарьте бекон, затем добавьте лук и чеснок. Удалите их и отложите в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте нарезанную зеленую фасоль, куриный бульон и приправы. Варить не менее часа и слить куриный бульон. Добавьте бекон, лук и чеснок к зеленой фасоли и нагревайте на медленном огне пару минут.

Как приправить южную зеленую фасоль.

Приправы могут быть очень личными с людьми, поэтому вот несколько вариантов для всего круга моих читателей. Для тех из вас, кто любит много вкуса (включая меня), добавьте немного приправы Cajun. Вы можете включить что-нибудь от половины чайной ложки до полной чайной ложки. Читатели с более чувствительным вкусом, которые хотят смягчить вкус, могут добавить пару щепоток молотого красного перца и около половины чайной ложки свежего молотого перца и соли. Для тех из вас, кто действительно любит слегка приглушенный приправ, достаточно всего по половине чайной ложки свежемолотого перца и соли. Любая комбинация вышеперечисленного хороша, так как большинство людей знают свою переносимость приправ.

Что подавать с южной зеленой фасолью

О боже. Возможности действительно безграничны.

  • Жареный цыпленок с картофельным пюре
  • Запеченная говяжья грудинка и макароны с сыром
  • Медовая ветчина и печеная фасоль
  • Копченая колбаса и сырная крупа
  • Жареные ребрышки и кукуруза в початках
  • Жареный сом и бамия
  • Салат из свиной вырезки и макарон

Эти удивительные южные зеленые бобы просты, надежны и вкусны. Чего же ты ждешь? Это обязательно нужно попробовать. Поместите ингредиенты в свой список покупок сегодня!!

Другие южные рецепты, которые вам понравятся!

Печать

Зеленая фасоль Easy Southern Style

★★★★★

5 из 44 отзывов

Эти легкие блюда из южной зеленой фасоли сочетают в себе свежую зеленую фасоль, копченый бекон и лук, создавая самый аппетитный гарнир, какой только можно себе представить.

  • Автор: Женщина из маленького городка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Выход: 6
  • Категория: Овощи
  • Метод: Плита
  • Кухня: Южная
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 фунта свежей стручковой фасоли
  • 2 1/2 – 3-1/2 чашки куриного бульона
  • Дополнительно 1 чайная ложка приправы Cajun (см. примечания)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон почти до коричневого цвета. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Переложите смесь бекона/лука в миску. Не мойте кастрюлю.
  2. Добавьте зеленую фасоль и столько куриного бульона, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте приправу Каджун.
  3. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 1-1 1/2 часа, время от времени помешивая. Слейте куриный бульон, верните смесь бекона и лука и нагревайте в течение 1-2 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте.

Примечания

Читатели с более чувствительным вкусом, которые хотят смягчить вкус, могут добавить пару щепоток молотого красного перца и примерно пол чайной ложки свежего молотого перца и соли.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *