Салат слоеный из корейской моркови: Слоеный салат с корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Слоеный салат с корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления слоеного салата с курицей и корейской морковью можно использовать и готовую морковную закуску из магазина, и сделанную самостоятельно. При домашнем приготовлении важно правильно порезать корнеплод: длинные и овальные бруски можно сделать с помощью специальной терки для моркови по-корейски. Если морковь покажется сухой, залейте ее холодной водой примерно на 2 часа — она наберется влаги и станет сочнее. Для яркого и насыщенного вкуса закуски добавьте кунжут.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр150 г
Огурец250 г
Корейская морковь150 г
Майонез100 г

Для подачи

Огурец100 г
Укроп30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Полезнее салат будет с морковью по-корейски домашнего приготовления. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле, смешайте его с натертой морковью. Добавьте чеснок, уксус, смесь перцев и кориандр, посолите. Залейте морковь маслом и промаринуйте в холодильнике 1-2 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы для салата промойте и нарежьте соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Куриное филе промойте под холодной водой и разрежьте поперек волокон на 3-4 части. Огурец для подачи вымойте и нарежьте тонкими полосками. Зелень укропа ополосните и разделите на веточки.

Шаг 1

Отварите яйца. Вскипятите воду. Опустите яйца в горячую воду, убавьте огонь и варите в течение 10–11 минут. Затем залейте яйца ледяной водой и остудите в течение 15 минут. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте куриное мясо. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и вскипятите. В закипевшую воду положите куриное филе и варите около 30 минут. Остудите мясо и руками разделите мясо на тонкие волокна.

Шаг 3

Соберите слоеный салат. Используйте круглую форму, вырезанную из пластиковой бутылки, или специальное кулинарное кольцо. Выкладывайте салат в кольцо слоями: сначала куриное мясо, потом морковь по-корейски, далее нарезанный огурец, слой майонеза, нарезанные яйца, слой майонеза и натертый сыр. Смажьте сыр майонезом и еще раз повторите очередность слоев. Верхний слой сыра смазывать майонезом не нужно.

произвести впечатление

Круглую форму аккуратно подвигайте вокруг оси и снимите. Украсьте слоеный салат с корейской морковью тонкими огуречными полосками и свежей зеленью укропа.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото

Распечатать рецепт

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.

Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
  2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
  4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом.
    Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Салаты с курицей

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью

    от редакции

    Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник.

    Приготовление: 40 минут

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Корейская морковь – 200 г
    • Твердый сыр – 200 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез – 100 г
    • Укроп свежий – 20 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу

    Для украшения:

    • Перепелиные яйца – 2 шт.
    • Чернослив – 1 шт.

    Указания

    1. Яйца сварить вкрутую (через 10 минут после закипания). Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.
    2. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить, очистить и сделать заправку для салата. Одно перепелиное яйцо разрежьте пополам – это будут «глазки», а из второго яйца вырежьте цветок. Чернослив также нарезаем тонкими полосками для украшения.
    3. Крабовые палочки разморозить, снять упаковочную пленку и натереть крабовые палочки на крупной терке.
    4. Натереть сыр на средней терке.
    5. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
    6. Ставим разъемную форму или кулинарное кольцо на плоскую тарелку и начинаем формировать слоеный салат. В первый слой выложить яйца, немного посолить (по желанию добавить молотый перец). Покройте яичный слой майонезом.
    7. На слой яиц выложить крабовые палочки.
    8. Покройте слой крабовых палочек майонезом.
    9. Следующим слоем выложите корейскую морковь. Примерно 1/3 часть моркови оставляем для украшения.
    10. На слой моркови выложите сыр и залейте майонезом.
    11. Зелень мелко нарезать и выложить на сырный слой.
    12. Берем самые длинные полоски корейской моркови, выкладываем ими очертания сердечка, которое заполняем оставшейся морковкой. Для украшения сердца используем вареные перепелиные яйца и чернослив.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Слоеные рулетики с крабовыми палочками и сыром

    Оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит праздничный или повседневный стол – крабовые палочки с сыром, запеченные в слоеном тесте. В результате получается очень удачное сочетание вкусов. Главное, выбрать качественные крабовые палочки и сыр. Повар: 45…

    Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром

    Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…

    Острый морковный салат по-корейски

    Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

    Легкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправка для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зеленым горошком – сметанная с рубленым укропом и зерновой горчицей. Салат имеет мягкий, нежный вкус, все его составляющие хорошо прощупываются и…

    Рулетики из крабовых палочек с сыром

    Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи. Повар: 30 миль…

    Корейский морковный салат

    Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Нежный салат с крабовыми палочками

    Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в. ..

    Итальянский салат с крабовыми палочками

    Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо …

    Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

    Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

    Сэндвич с крабовыми палочками, морковью и сливочным сыром

    Просто, быстро, доступно! Оригинальная паста для сэндвичей из свежей моркови, крабовых палочек и плавленого сыра. Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Морковь – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. (100 г) Чеснок – 1 зубчик Свежая петрушка – несколько веточек Майонез – 1 ст. л. Г…

    Сырные палочки из слоеного теста

    Для дружеского мальчишника за кружкой пива отлично подойдут сырные палочки из слоеного теста быстрого приготовления. Слоеные сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, имеют пикантный и необычный вкус. Ингредиенты Тесто слоеное быстрого приготовления – 500 г Сыр твердый, тертый – 75 г …

    Морковь по-корейски

    Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

    Рулетики из крабовых палочек

    Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…

    Крабовые палочки в кляре

    Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу.

    Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…

    Бутерброды с крабовыми палочками

    Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…

    Окрошка с крабовыми палочками

    В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…

    Омлет с крабовыми палочками

    Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – …

    Суп с крабовыми палочками

    Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст л Специи…

    Шпроты в крабовых палочках

    Шпроты в крабовых палочках — очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…

    Крабовые палочки фаршированные

    Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в ​​такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 50…

    Комментарии к «Салат из слоеного теста по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью»

    БЕЛЕВИНИ ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ по-корейски — Мамтаким

    перейти к содержанию