Кабачковая каша в мультиварке: Тыквенная каша в мультиварке. Секреты приготовления вкусной тыквенной каши

Содержание

Тыквенная каша в мультиварке. Секреты приготовления вкусной тыквенной каши

20/12/2014

Просто, быстро, экономно — что еще надо для хорошего настроения хозяйке? Вопрос отнюдь не риторический.

Я люблю простые бюджетные блюда, в которых нет дорогих и замысловатых ингредиентов. Если рецепт еще и легкий, то я забираю его в коллекцию. Вот, например, тыквенная каша в мультиварке. Просто, быстро, экономно — что еще надо для хорошего настроения хозяйке? Кроме перечисленных достоинств, хорошо бы блюду быть вкусным, а не просто дешевым. Но если знаешь несколько секретов, банальная каша из тыквы в мультиварке получается настоящим объедением.

Ингредиенты

  • тыква — 600 г
  • молоко — 360 мл
  • рис — 180 г
  • сахар — 2 ст. ложек
  • соль – 1\3 ч. ложки

Каша сварена в мультиварке Редмонд.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее выбирать. Для вкусной каши хороша яркая, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

  2. Измельчить тыкву можно двумя способами: натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками — это может показаться неожиданным, но, каша получается разной на вкус. (Проверьте.)

  3. Многие добавляют в тыквенную кашу крупу, чаще всего это рис и пшено. Однако и другие крупы не разочаруют. Манка, булгур, пшеничная, ячневая, даже перловая крупа — каждая из них превращает кашу в новое блюдо. И только г речка с тыквой — на любителя.

    Перед тем, как положить крупу, промойте её до чистой воды.

  4. Влейте молоко или сливки, или молоко+сливки.

  5. Подсластить можно сахаром или медом. Я выбираю мед.

  6. По желанию можно добавить масло, которым кашу не испортишь, да и сливками не заменишь. С маслом намного вкуснее, но и калорийнее.

    Кладите его сразу или за 5 минут до окончания приготовления.

  7. Тыкве очень идет микс из свежих, сушеных и замороженных ягод и фруктов. Положите изюм, курагу, клюкву, чернослив, смородину, вишни, инжир, груши, финики, кумкваты и др. Только не переборщите, ведь это тыквенная каша.

  8. Любую сладкую кашу нужно обязательно солить. Соль делает её вкуснее.

  9. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Каша» и время – 40 минут.

  10. Звуковой сигнал мультиварки даст знать, что тыквенная каша готова. Но это еще не все.
    Чтобы блюдо получилось нежным, сливочным, кремовым, хорошенько пройдитесь толкушкой или блендером. Тогда крупа и овощ проникнут друг в друга, и получится очень гармоничный вкус. А если не перемалывать кусочки до конца в пюре, а немного оставить, то они, вместе с рисинками, создадут красивую аппетитную текстуру.

Понравились мои секреты приготовления тыквенной каши? Приятной дегустации!

ТворогМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыквенная каша на молоке в мультиварке без крупы рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенная каша на молоке в мультиварке без крупы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить тыквенную кашу в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши без использования крупы. При желании можно потом добавить по вкусу ванилин или свежие ягоды. Тыкву выбирайте с оранжевой мякотью, тогда каша буде яркого цвета.

  2. Шаг 2:

    Тыкву разрежьте на кусочки, удалите семечки и срежьте корку. Если кожура очень жесткая, разрежьте тыкву на мелкие части, так легче будет ее удалить. Порежьте очищенную тыкву на кусочки и уложите в чашу мультиварки. Чем мельче порежете, тем сильнее разварится тыква.

  3. Шаг 3:

    Влейте в чашу с тыквой молоко. Вместо молока можно взять сливки, тогда каша получится более нежная. Всыпьте к тыкве с молоком сахар. Обычный сахар можно заменить на тростниковый или коричневый, тогда тыквенная каша будет иметь легкий карамельный вкус.

  4. Шаг 4:

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 40 минут. У меня выставляется на 30 минут, поэтому после звукового сигнала мне пришлось еще раз включать программу на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовую тыкву переложите в миску и разомните толкушкой для приготовления пюре. Если хотите, чтобы в нем не было кусочков, пробейте все блендером. Попробуйте тыквенную кашу и при желании доведите ее до вкуса сахаром и солью. Если будите подавать ее в горячем виде, можно приправить ее сливочным маслом.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Рецепты для детей

На завтрак рецепты быстро просто

Как приготовить молочная каша на молоке в мультиварке

Тыква в мультиварке

Овощи в мультиварке

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Молоко, Сахар

Crockpot Butternut Squash Oatmeal: вкусный осенний завтрак!

Рецепты | Завтрак | Зерно | Crockpot Butternut Squash Oatmeal

Зерно

Автор Sarah Bond на Обновлено

520 акции

Ищу согревающее осень завтрак 9Рецепт 0008 так же прост, как и вкусен? Эта овсяная каша из тыквы и мускатного ореха — ваш ответ, наполняя ваш дом восхитительным ароматом осени и готовя сливочное совершенство , пока вы спите !

Crockpot Butternut Squash Oatmeal

В это время года моя мультиварка работает стабильно. Что-то в холодной погоде в сочетании со все более длинным списком дел заставляет меня полагаться на свою мультиварку, чтобы готовить для меня.

Обычно в мультиварке чаще всего готовят ужин, но недавно я начала использовать ее для приготовления овсянки на ночь и влюбилась в результат.

Я просыпаюсь в доме, наполненном уютным ароматом зерен и специй, и, конечно же, готовой горячей едой, когда я встаю с постели! Поскольку сейчас лучший сезон тыквы и тыквы, сегодня мы готовим восхитительно полезный вариант моей любимой ночной овсянки, добавив немного нарезанного кубиками ореха!

Приготовить овсяную кашу из тыквы с орехами в мультиварке очень просто. Вы просто нарежете тыкву и бросите ее в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 6-8 часов, или пока овсяные хлопья и орехи не станут мягкими. Грубо разотрите батат, чтобы добавить его в овсяные хлопья, и подавайте!

Я люблю добавлять орехи пекан, коричневый сахар и немного кокосового молока. (Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь без медленноварки, попробуйте этот рецепт овсяных хлопьев с яблочным пирогом!)

Чтобы приготовить овсяную кашу из тыквы и орехов в мультиварке, вам понадобится:

  • ½ тыквы, около 2 чашек, нарезанных кубиками.
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 3 стакана воды
  • Для подачи: орехи пекан, коричневый сахар, молоко

Кухонные принадлежности, которые могут вам пригодиться:

  • Мультиварка
  • Мерные чашки и ложки
  • Поварской нож
  • Сервировочные тарелки

Не забудьте о нашем супе из тыквы с орехами, еще одном простом рецепте из тыквы с орехами!

Любите рецепты мультиварки? Проверьте еще некоторые из наших фаворитов ниже!

  • Мультиварка с карамельным яблочным сидром – наш любимый осенний напиток, требующий очень простого приготовления!
  • Crockpot Chicken and Dumplings — классика комфортной еды.
  • Макароны со сливочным соусом – эти домашние макароны всегда пользуются успехом у людей всех возрастов.
  • Crockpot Apple Cobbler – легко ли это? Этот яблочный коблер в мультиварке НАСТОЛЬКО хорош и НАСТОЛЬКО прост!
  • ▢ 2 стакана сквош орехнового ореха Около 2 стакана нарезанных нарезанными кубиками- около половины сквош ореха
  • ▢ 1 стакана стальной овсяной овсяной ванильного экстракта
  • ▢ ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ▢ ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ Для подачи: орехи пекан, коричневый сахар, молоко на выбор
  • Очистить, удалить семена и грубо нарезать батат.

  • Добавьте орехи и все остальные ингредиенты в медленноварку и перемешайте.

  • Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов (на сильном — от 5 до 7 часов) или до тех пор, пока овес и орехи не станут мягкими.

  • Используйте толкушку для картофеля или большую лопатку, чтобы размять батат.

    Перемешайте, чтобы равномерно включить.

  • Подавайте теплыми, по желанию с орехами пекан, коричневым сахаром и молоком.

Порция: 1 чашка | Калории: 244 кал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Натрий: 304 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 7440 МЕ | Витамин С: 14,7 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2,2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

  • О
  • Последние сообщения

Сара Бонд

Издатель Live Eat Learn

Сара является издателем блога о вегетарианской здоровой пище Live Eat Learn. Аляскинский повар-самоучка и диетолог по профессии, она любит все, что касается еды и здоровья. Когда она не изучает новые способы приготовления полезных ингредиентов, она слоняется по Нидерландам, своим новым излюбленным местам!

Последние сообщения Сары Бонд (посмотреть все)

520 акции

Автор Sarah Bond
Рубрики: Fall, Grains

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Избранное посетителей

Эта шоколадная лазанья без выпечки наполнена сливочным … Получить рецепт

Моя семья любит мое мягкое печенье с арахисовым маслом и мое … Получить рецепт

Вы когда-нибудь слышали о запеканке Джона Уэйна? Восхитительно … Получить рецепт

Эти сливочные макароны с сыром в мультиварке начинаются с … Получить рецепт

Овсяные хлопья в мультиварке с мускатной тыквой

Домашние завтраки

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 9 комментариев

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Ищете рецепты согревающих костей осенних завтраков, которые так же просты, как и вкусны? Эти овсяные хлопья Crockpot Steel Cut Oats с мускатной тыквой — ваш ответ, наполняя ваш дом теплым ароматом осени и готовя сливочное совершенство, пока вы спите!

Привет, Сара из прошлого! Нынешняя Сара (пытается) отключиться от сети в первом в истории отпуске Сара + человек-тюльпан! Мы в Греции, перезаряжаем наши батареи и едим весь сыр фета (вероятно), так что прошлое Сара опережает события и пишет это перед тем, как уйти. Потому что этот рецепт овсянки с орехами был готов для ваших кухонь, и она не могла лишить вас чего-то такого уютного и осеннего.

Хорошо, третье лицо окончено. Привет. Поговорим об овсянке. Моя мультиварка — основной прибор в это время года. Что-то в холодной погоде в сочетании со все более длинным списком дел заставляет меня полагаться на свою мультиварку, чтобы готовить для меня.

Обычно в мультиварке чаще всего готовят ужин, но недавно я начала использовать ее для приготовления овсянки на ночь и влюбилась в результат. Я просыпаюсь в доме, наполненном уютным ароматом зерен и специй, и, конечно же, теплой едой, готовой к употреблению, когда я встаю с постели!

В разгар сезона тыквы и тыквы сегодня мы приготовим восхитительно полезный вариант моего любимого овсяного хлопья, нарезанного кубиками!

В чем разница между овсяными хлопьями и обычными?

Овсяные хлопья подвергаются меньшей обработке, чем обычный (или старомодный) овес. Овсяные хлопья нарезаны, а не раскатаны, что придает им почти рисовый вид. Поскольку кусочки крупнее, они готовятся дольше всего и имеют жевательную текстуру. С другой стороны, обычные овсяные хлопья были приготовлены на пару и расплющены, что помогает им готовиться быстрее.

Как приготовить овсяные хлопья?

Хотя овсяные хлопья можно варить, я больше всего люблю их готовить в мультиварке. Добавьте их в медленноварку с водой (1 стакан овсяных хлопьев на каждые 3 стакана воды) и варите в течение ночи, пока они не станут мягкими и сливочными!

You’ll also love these oat recipes

  • Crockpot Butternut Oats
  • The Basics of Overnight Oats
  • Cherry Oat Smoothie
  • Overnight Quinoa Porridge (not oats, but tastes just like it !)
  • Веганские яблочные чипсы
  • Овсяная каша с яблоком и корицей
  • Овсяная каша с тыквой и пряностями

Овсяные хлопья в мультиварке с мускатной тыквой

5 из 2 голосов0003

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 6 часов

Всего: 4 часа 25 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 164 ккал

Порции: 4 порции легко, как это вкусно? Эти овсяные хлопья Crockpot Steel Cut Oats с мускатной тыквой — ваш ответ, наполняя ваш дом теплым ароматом осени и готовя сливочное совершенство, пока вы спите!

  • ▢ ½ среднего размера мускатной тыквы около 2 чашек, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 стакана стальной овсяной овсяной молотого имбиря
  • ▢ 3 стакана воды 720 мл
  • ▢ Для подачи: орехи пекан, коричневый сахар, молоко
  • Приготовление : Очистите, удалите семена и грубо нарежьте батат.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *