Необычная морковь по-корейски с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат морковь по-корейски придумали советские корейцы, которые были изгнаны в Узбекистан и Казахстан. В новом месте жительства не было привычных корейских холодных закусок, так и пришла на замену подходящая по вкусу морковь с острыми приправами. Существует много разновидностей корейской морковки. Ее готовят сырой как салат, маринуют, делают рулеты, едят как гарнир. Сегодня мы приготовим морковь по-корейски с помидорами. Богатая клетчаткой, белком, сахарами, витаминами А, С морковь в сочетании с содержащим большое количество витамина С помидором — отличное блюдо для любителей острого и вкусно покушать.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 500 г |
Морковь | 500 г |
Болгарский перец | 100 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Приправа для корейских салатов | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Столовый уксус 9% | 5 ст. л. = 75 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Под проточной водой хорошо вымойте помидоры, морковь, болгарский перец, зелень. Очистите морковь от кожуры. Зелень нарежьте большого размера, очистите чеснок, подготовьте необходимые приправы.
Шаг 1
Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Удалите семена болгарского перца и измельчите в блендере до состояния пюре. Помидоры порежьте на 4 части.
Шаг 2
Положите помидоры в емкость для маринования, сверху присыпьте морковь. К пюре перца добавьте сахар, соль, специи, уксус, чеснок, растительное масло. Залейте соусом и зеленью помидоры и морковь. Чередуйте слои пока не кончатся ингредиенты. Оставьте закуску на 3-4 часа в комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.
произвести впечатление
Положите порцию моркови по-корейски в глубокую тарелку, сверху украсьте заранее измельченной зеленью петрушки. Также можете украсить посыпав сверху белым кунжутом, черными маслинами и зеленью укропа.
Описание рецептаГотовим оригинальный овощной салат из помидоров и огурцов с добавлением сухариков и моркови по-корейски! Такой салат станет замечательным гарниром к мясу или самостоятельной закуской, он сочный, хрустящий, яркий и лёгкий как в приготовлении, так и по своему составу. Вроде бы ничего такого, но пикантный, специфический вкус пряной морковки преображает свежие овощи и с лёгкостью изменяет любимый всеми помидорно-огуречный салат практически до неузнаваемости. Сухарики тоже придают салату некую изюминку, но не стоит затягивать его подачу к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть от сока и заправки. Надеюсь, этот замечательный салатик понравится вам так же, как и мне! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления оригинального овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, сухарики, морковь по-корейски, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера. Шаг 3:
Помидоры тоже моем, и, вырезая место плодоножки, нарезаем каждый помидор ломтиками. Шаг 4:
В миске или салатнике соединяем помидоры и огурцы с нарезанным колечками зелёным луком. Шаг 5:
Добавляем к помидорам с огурцами и луком морковь по-корейски. Шаг 6:
Теперь в салатник добавляем сухарики. Я брала домашние сухари (хлеб, нарезанный кубиками и подсушенный в духовке). Ещё один вариант приготовления сухариков для этого салата — хлеб нарезается кубиками и обжаривается на сухой или с добавлением небольшого количества масла сковороде. Шаг 7:
Заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом. Шаг 8:
Теперь салат солим по вкусу. Шаг 9:
Также по вкусу в овощной салат всыпаем чёрный молотый перец. Если же морковь по-корейски пряная достаточно, то перец можно и вовсе не использовать дополнительно. Шаг 10: Овощной салат с корейской морковью и сухариками перемешиваем. Шаг 11: Салат из свежих овощей с сухариками и морковью по-корейски готов. Шаг 12: Подавайте оригинальный овощной салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
калорийность на 100 грамм, сколько калорий в составе, польза и вред корейской моркови, ккал, бжу, чем полезна магазинная с маслом
Морковь ценный корнеплод с богатым химическим составом и отменными вкусовыми качествами . В сыром виде он имеет низкий гликемический индекс и низкую калорийность, но содержит большое количество сахара, из-за чего ранее был внесен в список продуктов, запрещенных при диете. У современных диетологов иное мнение о моркови. Продукт рекомендуется употреблять регулярно, не опасаясь лишних килограммов. Морковь входит в состав диетических салатов и является популярной восточной закуской.
В этой статье мы расскажем, сколько калорий в корейской моркови, какой набор витаминов и минералов в ней содержится, как снизить калорийность закуски и что из нее приготовить.
Содержание статьи
- Химический состав, витамины и минералы моркови по-корейски
- Калорийность, БЖУ и гликемический индекс
- Сколько сахара в моркови
- Можно ли есть при похудении или правильно питаться
- Полезные свойства
- Диетические рецепты с корейской морковью
- Салат из куриного филе
- Фасолевый салат
- Яблочный салат
- Салат с кукурузой и изюмом
- С морская капуста
- Салат из мидий
- Противопоказания к применению
- Заключение
Химический состав, витамины и минералы моркови по-корейски
Основным компонентом популярной острой и острой закуски является морковь. Корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами
В таблице указан химический состав продукта на 100 г.
Имя | Содержимое | Стандарт |
Витамин А | 6900 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 6,9 мг | — |
Витамин B1 | 0,05 мг | 1,5 мг |
Витамин B2 | 0,06 мг | 1,8 мг |
Витамин B5 | 0,2 мг | 5 мг |
Витамин B6 | 0,1 мг | 2 мг |
Витамин B9 | 6,9 мкг | 400 мкг |
Витамин С | 4,2 мг | 90 мг |
Витамин Е | 3,9 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0,05 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 0,9992 мг | 20 мг |
Калий | 163,7 мг | 2500 мг |
Кальций | 38 мг | 1000 мг |
Магний | 30,3 мг | 400 мг |
Натрий | 27,3 мг | 1300 мг |
Сера | 9,8 мг | 1000 мг |
Фосфор | 45,9 мг | 800 мг |
Хлор | 1764,6 мг | 2300 мг |
Алюминий | 247,5 мкг | — |
Бор | 153,3 мкг | — |
Ванадий | 75,9 мкг | — |
Железо | 0,7 мг | 18 мг |
Йод | 4,2 мкг | 150 мкг |
Кобальт | 2,3 мкг | 10 мкг |
Литий | 4,6 мкг | — |
Марганец | 0,1907 мг | 2 мг |
Медь | 73,9 мкг | 1000 мкг |
Молибден | 18,5 мкг | 70 мкг |
Никель | 4,6 мкг | — |
Фтор | 42,1 мкг | 4000 мкг |
Хром | 2,3 мкг | 50 мкг |
Цинк | 0,362 мг | 12 м |
Ссылка. Родиной моркови является территория современного Афганистана. Раньше он был ярко-фиолетовым, желтым или белым. Голландские селекционеры подарили нам обычную оранжевую морковь.
Калорийность, БЖУ и гликемический индекс
Пищевая ценность продукта на 100 г :
- калорийность — 112,6 ккал; белки
- – 1,2 г; жиры
- — 8,2 г;
- углеводов – 9 г; органические кислоты
- — 111,5 г; клетчатка
- – 4,8 г; вода
- — 75,3 г;
- зола — 1,1 г
Калорийность корейской моркови варьируется в зависимости от способ приготовления, количество растительного масла в закуске.
Гликемический индекс сырой моркови 35 единиц … Корнеплод является продуктом с низким ГИ, не вызывающим резкого повышения уровня сахара в крови. Однако этот показатель также непостоянен и зависит от:
- термической обработки — ГИ моркови вареной 85 ед. ;
- количество клетчатки — чем больше, тем меньше.
Гликемический индекс моркови по-корейски 63,15 единиц.
Помимо ГИ существует понятие гликемической нагрузки (ГН) продукта. … При расчете учитывается не только источник углеводов, но и их количество. Чем выше GL, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. В сырой моркови он низкий и составляет 3,5 ед. Поэтому корнеплод разрешен к употреблению при сахарном диабете и похудении.
Может быть полезно:
Эффективные морковные диеты и разгрузочные дни
Морковь по-корейски заготавливаем без стерилизации в банках
Сколько сахара в моркови
100 г сырой моркови :
- 4,74 г сахара;
- 0,59 г глюкозы;
- 3,59 г сахарозы;
- 0,55 г фруктозы.
На количество сахара в продукте влияет :
- сорт — корнеплоды разных сортов различаются по вкусу и содержанию сахара и углеводов;
- степень спелости — в полностью созревшей моркови содержание сахара выше, чем в корнеплодах молочной спелости;
- условия хранения — свежая, сочная морковь, хранящаяся в темном прохладном месте, содержит больше сахара;
- условий выращивания — при нерегулярном поливе морковь выпускает придаточные корни, расходуя на свой рост запасы сахара, в результате корнеплоды созревают несладкими;
- тип почвы – морковь, выращенная на кислой почве, менее сладкая; Вносимые удобрения
- — калий, фосфор, натрий и бор повышают сладость продукта, а избыток органики и азота, наоборот, снижают.
Можно ли есть во время похудения или правильно питаться
Классическая корейская закуска с большим количеством уксуса, специй, перца, чеснока и горячего масла – не лучшая еда для похудения … Острая, острая и слишком соленая пища раздражает стенки желудка и кишечника и возбуждает аппетит. Съев небольшую порцию закуски, возникает желание съесть еще. В результате суточная калорийность незаметно превышает допустимый порог.
Другое дело, диетический морковный салат с той же кинзой, небольшим количеством чеснока, перца, соли и нерафинированного растительного масла … Употребление такой пищи будет только на пользу. Закуска смело входит в меню похудения.
Полезные свойства
Полезные свойства корейской закуски обусловлены богатым химическим составом моркови:
- общеукрепляющее действие на организм;
- улучшение зрения;
- восполнение авитаминоза;
- укрепление иммунитета;
- поддержание сердечной деятельности;
- нормализация давления;
- улучшение работы ЖКТ;
- снижает риск инсульта;
- стимуляция обменных процессов;
- ускоряющий расщепление питательных веществ;
- профилактика онкологии;
- очищение почек от мелких камней и песка;
- ускорение регенерации кожи;
- очищение крови;
- выведение токсинов;
- антибактериальное действие;
- снятие воспалений в полости рта.
Рецепт диетической моркови по-корейски
Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с небольшим количеством растительного масла. Сочетайте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.
Ингредиенты :
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика; соль
- – 25 г;
- Заменитель сахара Фитпарад — 4 пакетика;
- уксус яблочный — 25 мл;
- кориандр молотый – 20 г;
- перец чили молотый – 1 ч.л.; масло оливковое
- — 20 г.
КБЖУ готовое блюдо на 100 г :
- калорийность — 51,92;
- белков — 1,48;
- жиров — 1,93;
- углеводов — 7,63.
Подготовка :
- Вымойте морковь, очистите ее овощечисткой. Измельчить для моркови по-корейски. Переложить в глубокую миску, посолить, добавить перец, кориандр, подсластитель.
- Перемешайте и влейте уксус. Оставьте на 20 минут, чтобы морковь пустила сок.
- Добавьте измельченный чеснок и приправьте оливковым маслом.
- Переложите салат в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Срок годности 2 недели.
Салат из куриного филе
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Пикантности добавит маринованный огурец.
Ингредиенты :
- Морковь корейская домашняя — 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- сыр твердый нежирный — 100 г;
- огурец соленый — 3 шт.;
- сметана 10% — 2 ст. л.;
- петрушка, укроп — по вкусу.
Подготовка :
- Птицу отварить до мягкости, нарезать кубиками или полосками.
- Огурцы мелко нарезать соломкой, сыр измельчить на терке.
- Помойте и нарежьте зелень.
- В глубокой емкости смешать компоненты салата, заправить сметаной.
- Украсьте петрушкой при подаче.
Совет. Приправить по вкусу, т. к. корейская морковь уже соленая.
Салат с фасолью
Этот салат отлично насыщает, избавляя от чувства голода на долгое время.
Ингредиенты :
- куриное филе или ветчина индейки — 300 г;
- корейская морковь — 200 г; фасоль белая вареная
- – 150 г;
- репчатого лука по вкусу; масло оливковое
- — 1 ст.л.
Приготовление : отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нарезанным луком и заправить оливковым маслом.
Яблочный салат
Кислое хрустящее яблоко придаст этому салату освежающий и сочный оттенок.
Состав :
- помидоры — 3 шт.;
- корейская морковь — 200 г; яблоко
- — 1 шт.;
- петрушки по вкусу; масло оливковое
- — 1 ст. л.
Приготовление : Очистите яблоко, удалите семена, нарежьте полосками. Помидоры нарезать крупными кусочками. В миске соединить все ингредиенты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.
Обратите внимание:
Сушеная морковь, как ее приготовить и где использовать
Лучшие рецепты приготовления маринованной моркови
Приготовление заправки к морковному супу на зиму
Салат с кукурузой и изюмом
В этом блюде пикантный вкус корейской моркови сочетается со сладостью изюма.
Ингредиенты :
- куриное филе отварное — 300 г;
- вареные зерна кукурузы — 100 г;
- Корейская морковь 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. л.; изюм
- — 50 г;
- обезжиренный йогурт — 100 мл.
Подготовка :
- Разделать птицу на волокна.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком.
- Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть водой.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом.
С водорослями
Блюдо для любителей полезных водорослей.
Ингредиенты :
- морские водоросли — 200 г;
- Корейская морковь 200 г;
- огурец свежий — 2 шт.; масло оливковое
- — 2 ст.л.
Приготовление : Огурцы вымыть и нарезать продолговатыми полосками, смешать капусту, морковь, огурцы в глубокой емкости и заправить маслом.
Салат из мидий
Рецепт понравится ценителям морепродуктов и салата.
Ингредиенты :
- мидии — 0,5 кг;
- помидоров черри — 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- смесь листьев салата — 300 г; масло оливковое
- – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Подготовка :
- Положите листья салата на плоскую тарелку.
- Топ с половинками вишни и мидиями.
- Сформируйте небольшую горку из моркови и сбрызните оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Противопоказания к применению
Морковь корейская целесообразно исключить из рациона питания лиц, страдающих :
- язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом и другими воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте;
- аллергия на корнеплоды;
- мочекаменная болезнь — при наличии крупных камней в почках;
- патологии печени – продукт содержит большое количество бета-каротина, и организм не справляется с распадом вещества.
Вывод
Морковь по-корейски, приготовленная по традиционному рецепту, не способствует похудению из-за содержания острых специй, возбуждающих аппетит, и нагретого до высоких температур рафинированного масла. Однако диетологи советуют не отказываться от любимого перекуса, заменив его диетическим вариантом с небольшим количеством специй и оливкового масла. Такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ и прекрасно сочетается с другими продуктами.
Лучший рецепт морковного салата — Как приготовить морковный салат
Пришло время, чтобы морковный салат оказался в центре внимания! Этот морковный салат, который слишком часто упускают из виду из-за классических морковных рецептов, таких как засахаренная морковь и морковный пирог, наполнен цветом, ярким вкусом и текстурой. Возьмите это, макаронные салаты! (Шучу, салат из макарон… в наших сердцах есть место для вас обоих!) В нем есть все, что вы хотите: хрустящий, хрустящий, пикантный и сладкий, что делает его идеальным свежим салатом для весны и лета. Готовите ли вы гриль или планируете пасхальный ужин, добавьте в меню этот морковный салат — он подходит ко всему!
Кто первым придумал морковный салат?
Салат из моркови, как вы, возможно, знаете, имеет множество источников происхождения, помимо обеденного стола или очереди в столовую, где вы, вероятно, впервые его нашли. В Корее есть острая маринованная версия; Североафриканские и ближневосточные версии часто включают много лимонного сока, тмина и петрушки. Эта версия сочетает в себе классический американский морковный салат в южном стиле (морковь, изюм, яблоко и майонез) с французскими версиями, которые получают приятную свежесть благодаря винегрету с добавлением горчицы и трав.
Из чего состоит морковный салат?
Основой этого рецепта являются несколько пакетов покупной моркови, нарезанной спичками, но добавляются такие вкусные добавки, как красное яблоко, жареные орехи пекан и изюм для сладости и хруста. Вся смесь заправлена густой заправкой с крупнозернистой дижонской горчицей, майонезом, небольшим количеством яблочного уксуса и меда, и она готова к подаче!
Можно ли нарезать целую морковь для морковного салата?
Вы можете абсолютно самостоятельно нарезать морковь, даже несмотря на то, что этот рецепт дает вам передышку, требуя покупной моркови со спичками. Вам нужно натереть от шести до восьми морковок среднего размера на больших отверстиях терки, чтобы получить нужное количество для этого рецепта.
Можно ли приготовить морковный салат заранее?
Да! Яблочный уксус в заправке для салата предохраняет яблоки от потемнения, поэтому вы можете сделать это за день до заправки. Вы можете есть его холодным, но морковный салат будет вкуснее, если вы дадите ему немного приблизиться к комнатной температуре, прежде чем закапывать его.
С чем вы подаете морковный салат?
Морковный салат – это идеальное блюдо для обеда и обеда в стиле старой школы, поэтому с тех пор его можно подавать только вместе с другими основными продуктами. Соедините его с другими весенними салатами, такими как классический куриный салат, салат с пастой из тунца и фруктовый салат, чтобы создать красивую салатную тарелку. Или ешьте его вместе с бутербродами с куриным салатом или BLT с жареными зелеными помидорами. Это также свежий и хрустящий компаньон для любимых блюд, таких как сладкие и копченые ребрышки, хот-доги и колбасы или большая пасхальная ветчина.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 5 минут 90 003
- Общее время:
- 10 минут
Ингредиенты
- 3 ст.
майонез
- 3 ст.
Дижонская горчица крупнозернистая
- 3 ст.
яблочный уксус
- 3 ст.
мед
- 1 ч. л.
соль
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 2
10 унций. пакеты спички морковь
- 1
красное яблоко, нарезанное спичками
- 1/2 c.
нарезанные жареные орехи пекан
- 1/2 в.
изюм
- 2 ст.
свежая петрушка, нарезанная
Указания
- Шаг 1В средней миске смешайте майонез, горчицу, уксус, мед, соль и перец для заправки до получения однородной массы.
- Шаг 2. Добавьте морковь, яблоко, орехи пекан, изюм и петрушку в смесь для заправки; бросить вместе, чтобы покрыть. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
Морковный салат можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Женщина-первопроходецЖенщина-первопроходец Lettermark logoДжорджия Гуд
Старший редактор/писатель кулинарии
Джорджия Гуд — старший редактор/писатель кулинарии на сайте ThePioneerWoman.com. Когда она не редактирует рецепты и не привозит кусочки из тестовой кухни, вы можете увидеть, как она ищет лучшие блюда в городе и придумывает меню для званых ужинов с друзьями.