Салат с корейской морковкой приготовить: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

Салаты с корейской морковью » Рецепты — готовим дома

В те времена абсолютного дефицита на продукты даже думать не стоило корейцам о приготовления традиционных блюд – панчхан и кимчхи. Ведь основным ингредиентов в них была пекинская капуста , которая не росла в Советах.

Но находчивые корейцы нашли выход из ситуации. Они взяли тот же набор специй и масел, обычную белокочанную капусту, а вместо пекинки стали класть протертую морковь. Да, так понравилось им это блюдо, что они убрали из него всю капусту, оставив только морковь.

Сейчас это блюдо распространено и в самой Кореи, и Китае. Однако, в России его популярность больше.  Острые салаты с корейской морковью продаются в готовом виде во всех супермаркетах, рынках. Хотя приготовить их можно и в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить саму морковку, нужно взять пару крупных морковок, 2-3 зубца чеснока, сахара и соли по вкусу, перца чили, молотого черного перца, подсолнечного масла и уксуса.

Приготовление занимает совсем немного времени. Свежую морковь следует протереть на средней терке. Добавить специи. Раздавить чеснок. Полить уксусом и подогретым маслом. Подсластить и посолить. Перемешать. Дать остыть. Затем переложить в банку и поставить в холодильник на 24 часа. Потом корейскую морковь можно употреблять в пищу, готовить с ней овощные салаты и другие кушанья.

Именно с такими необычными салатами с корейской морковью мы и познакомим Вас в нашей очередной статье. Итак, рецепты.

Салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • мясо курицы – 400 г
  • морковка по-корейски – 200 г
  • сыр Российский – 150 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала требуется сварить в кастрюле с водой куриное мясо, воду также нужно немного посолить. Готовое мясо остудить и порезать соломкой или кубиками. Яйца надобно сварить в кипятке до густоты, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Апельсин надо почистить и все дольки порезать небольшими кусочками.

Российский сыр натереть на терке , можно мелко или крупно. Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: мясо куриное, корейская морковка, апельсин, яйца и сыр. Каждый слой следует пропитывать обильно майонезом и посыпать соль и перцем – по необходимости.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • сыр Эдам – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • корейская морковь – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г

Для этого салат требуется натереть на терке любой величины сыр. Ветчину лучше порезать тоненькой соломкой. Свежий огурец надобно натереть на терке и выдавить из него лишнюю жидкость.

Все ингредиенты необходимо выкладывать на блюдо в такой последовательности: сыр, ветчина, сыр, ветчина, огурец, корейская морковка. Каждый слой салат требуется обильно поливать майонезом, а сверху украсить сеточкой с майонеза и разрезанными на четвертинки вкрутую вареные яйца.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • корейская морковь – 300 г
  • фасоль не очень крупная – 100 г
  • чернослив – 300 г
  • петрушка, укроп свежие – 50 г
  • соль – щепотка

Сначала требуется сварить фасоль и чтоб это сделать быстрее, можно замочить ее на ночь, а потом сварить. Также можно ускорить приготовление фасоли, добавив щепотку соды в кастрюлю. Остывшую фасоль нужно смешать с корейской морковкой.

Если морковка длинная, то можно ее немного порезать. Чернослив для салата следует залить кипятком , и потом процедить. Его также нужно порезать соломкой и добавить к остальным компонентам салата. Еще в салат надо нарубить зелени петрушки и укропа. Для заправки подойдет майонез.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка свежая – 20 г
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль, перец – щепотка

Баклажаны надобно сначала очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и оставить немного постоять в таком состоянии. Через несколько минут надобно промыть их под проточной водой и просушить. Затем обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, и выложить на салфетку, чтобы убрать ненужный жир.

Помидоры для салата нужно порезать кружочками. Баклажаны выложите на тарелку и смажьте майонезом. Дальше следует выложить морковку по-корейски и опять майонез. На морковку положите помидоры и майонез.

Такой салат необходимо оставить перед употреблением настоятся, а затем украсить петрушкой.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • болгарский перец – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Болгарский перец надобно помыть, очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Шампиньоны нужно помыть , отварить в подсоленной воде и порезать дольками. Крабовые палочки нарезать полосочками небольшого размера. Все следует смешать в одной тарелке и добавить туда корейскую морковку. Заправлять салат необходимо только солью и мелко порубленной петрушкой.

Несложный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления несложного салата :

  • майонез нежирный – 200 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • куриное мясо – 500 г
  • свежий укроп – 20 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала требуется сварить в кастрюле с водой мясо курицы, немного посолив. Затем остудить и порезать брусочками маленького размера. Кислые огурцы отжать от рассола и порезать очень мелко.

Луковицу надобно порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пока он не подрумянится.

Укроп мелко порубить, а корейскую морковку также следует порезать, чтобы она не была очень длинной.

Все приготовленные составляющие этого салата необходимо смешать в одной тарелке и полить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • мясо говяжье – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Мясо надобно положить в кастрюлю и залить водой, немного посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать на маленькие кусочки. Картошку и свеклу также нужно отварить с кожурой по отдельности. Готовые овощи почистить и натереть на крупной терке.

Такой салат необходимо выкладывать слоями: картошка, свекла, говядина и корейская морковка. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Салат с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьей печенью :

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • морковь по-корейски – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Печень требуется очистить от пленочек и мелко порезать. Луковицы почистить, нашинковать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда лук немного прожарится, добавить туда печень, соль и жарить все это, пока не станет готовым. Остудить и перемешать с корейской морковкой, которую немного порезали перед этим и полить майонезом.

Салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :

  • печень куриная – 200 г
  • лук репчатый – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • корейская морковь – 50 г
  • листья зеленого салата – 30 г
  • куриный бульон – 30 г
  • соевый соус – 20 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • петрушка свежая – 20 г
  • соль, перец черный молотый – немного

Лук нужно почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Также туда необходимо положить нарезанную, посоленную куриную печень. Жарить это все до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Дальше следует добавить куриный бульон и соевый соус, а потом поставить в духовку, разогретую до 180°, чтобы немного потушилось. Выкладывать такой салат требуется в такой последовательности: в центр тарелки уложить помытые и высушенные салатные листья, а также корейскую морковку. Вокруг выложить готовую печень с луком. Украсить нужно кусочками вареного яйца и порезанными дольками помидорами. А еще мелко порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.


Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • китайская капуста – 400 г
  • морковка по-корейски – 300 г
  • кукуруза маринованная – 100 г
  • копченое куриное филе – 400 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 200 г

Китайскую капусту нужно помыть, тонко нашинковать и смешать с немного порезанной корейской морковкой. Открыть банку с маринованной кукурузой , слить маринад и высыпать необходимое количество кукурузы к предыдущим ингредиентам. Эстонский сыр необходимо порезать брусочками. Копченое куриное филе – соломкой. Все смешать в одной тарелке и полить майонезом. Аккуратно перемешать готовый салат.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • яйца вареные – 3 шт.
  • печень говяжья – 250 г
  • сыр Российский – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • грецкие орехи измельченные – 100 г
  • шампиньоны маринованные – 150 г
  • корейская морковка – 150 г
  • соль – немного

Яйца следует варить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Печень нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Когда она закипит, варить до готовности на маленьком огне.

Готовую печень остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также надобно натереть на терке. Огурцы сначала помыть , а потом порезать соломкой. Откройте банку с шампиньонами, процедите их и нарежьте дольками. Корейскую морковку лучше немного порезать, чтобы не была слишком длинной.

Все приготовленные ингредиенты необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: огурцы, морковка по-корейски, печень, шампиньоны, яйца, измельченные орехи и сыр. Все слоя требуется обильно пропитывать майонезом. А для того, чтобы салат получился сочнее, нужно поставить его на некоторое время в холодильник, а уже потом употреблять.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Салат с корейской морковкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях


Хочу предложить вам отличный вариант аппетитного салата. Блюдо можно использовать как праздничное угощение для гостей, так и повседневную еду в кругу семьи. Корейская морковка придает особый вкус, а стручковая фасоль подарит богатый набор полезных микроэлементов. В процессе приготовления салата можно экспериментировать с другими ингредиентами.

Время приготовления:

Чтобы сварить мясо, нам понадобится 1 час. Для обжарки овощей необходимо 20 минут. Нарезка продуктов занимает 10 минут. Итого 1 час 30 минут для приготволения салата с корейской морковкой.

Количество порций:

Большая порция салата рассчитана на 6 порций.

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • корейская морковка — 280 гр;
  • стручковая фасоль — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • петрушка — 3 веточки;
  • кунжут — столовая ложка с горкой;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сладкий молотый перец (паприка) — 1 ч.л.;
  • растительное масло — по вкусу.

Шаг 1

Подготавливаем продукты для салата. Для этого тщательно промываем мясо и петрушку. Убираем лишний сок из корейской морковки.

Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо по желанию: свинину, говядину, индейку или баранину. Корейскую морковь легко приготовить самостоятельно или просто купить в магазине для экономии времени.



Шаг 2

Берем кастрюлю и набираем необходимое количество воды для варки куриного филе. Добавляем немного соли. Готовим в течении 1 часа, снимая пену с бульона. Выкладываем в отдельную емкость для полного остывания.



Шаг 3

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. На сковороду выливаем немного растительного масла и кладем лук. На среднем огне обжариваем его до прозрачного оттенка. Далее выкладываем его в тарелку. Добавляем в эту же сковороду стручковую фасоль. Готовим около 10-15 минут при постоянном помешивании. Высыпаем готовую фасоль к луку.

Стручковую фасоль не следует пережаривать. Иначе она потеряет ярко-зеленый цвет, станет более темной и разваренной. Для жарки желательно использовать немного растительного масла, чтобы блюдо не было слишком жирным. Поэтому рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.



Шаг 4

Режем куриное филе как можно мельче. Таким же образом мелко нарезаем укроп.



Шаг 5

Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде: порезанное куриное филе, обжаренную стручковую фасоль с луком, корейскую морковь, кунжут, укроп, соль и паприку. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Кладем в красивый салатник и подаем к столу.

Кушайте вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Отличным дополнением к салату будет соевый соус.


Салат из корейской моркови (Корейща сабзили салат)

Перейти к рецепту

Салат из корейской моркови, который на узбекском языке произносится как Корейща сабзили салат, широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Блюдо было изобретено корейскими иммигрантами на Дальнем Востоке России, и рецепт остался бы там, если бы Сталин не насильственно депортировал советских корейцев дальше на запад, в среднеазиатские республики Узбекистан и Казахстан. Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню внутри Советского Союза.

Это рецепт, который нужно приготовить за день до приготовления, чтобы ингредиенты лучше узнали друг друга.

March 31, 2012

by Tammy

Persons

12

Cook Time

4 hours

Total Time

4 hours

Ingredients

  • 1 lb carrots, peeled, finely julienne
  • 1 teaspoon соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чайные ложки молотого красного перца
  • 5 чайных ложек молотого кориандра
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 3 столовые ложки [amazon_link target=»_blank» ]рисового винного уксуса[/amazon_link] (или белого уксуса)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана растительного масла (я использовала масло из виноградных косточек, но подойдет и подсолнечное)

Инструкции

  1. Нарежьте морковь соломкой и поместите в большую миску.
  2. Смешайте морковь и соль. Отложите на 20-30 минут. Плотно прижмите смесь и слейте жидкость.
  3. Добавьте другие ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешайте.
  4. Налейте 1/2 стакана масла в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне в течение нескольких минут. Влить к моркови подогретое масло и полностью перемешать.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на 4–5 часов или на ночь для маринования.
Количество на порцию:
Калорийность 104