Салат пашот с яйцом рецепт: Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Легкий салат с яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий салат с яйцом пашот рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Александровна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина АлександровнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

532

12

48

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Рукола

2 пучка

Куриное яйцо

1 штука

Помидоры

2 штуки

Огурцы

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Морская соль

щепотка

Прованские травы

щепотка

Песто

по вкусу

Сыр фета

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Выложить в тарелку салат микс.

2Нарезать помидоры и огурец.

Инструмент

Нож шефский

3Поставить маленькую кастрюлю с водой на плиту. Довести воду до кипения, но она не должна сильно бурлить. Добавить немного соли.

4На тарелку разбить аккуратно яйцо, чтобы желток остался целым. Ложкой или венчиком хорошо размешать воду до образования воронки и потихоньку опустить туда яйцо. Через три минуты достать.

Шпаргалка

Как приготовить яйцо пашот

5Выложить на верх салата яйцо пашот. Добавить соус песто. Можно добавить кусочки сыра фета в масле, морскую соль с травами по вкусу.

Шпаргалка

Как приготовить соус песто

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салат из цветной капусты и помидоров

Автор: — —

4 порции

30 минут

Салат «Нежность»

Автор: Евгения Платонова

4 порции

Еврейские яйца

Автор: Еда

8 порций

20 минут

01:15

Салат «Весенний»

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Осенний салат «Амелия»

Автор: Светлана Быкова

5 порций

40 минут

Салат с яйцом пашот, клубникой, авокадо и молодым шпинатом

Автор: Я Г

2 порции

40 минут

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Автор: socosmic

2 порции

15 минут

00:52

Салат из печени трески и яиц

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат с яйцом и огурцом

Автор: Yana

2 порции

15 минут

Салат из анчоусов, перепелиных яиц и картофеля

Автор: Светлана Вешнева

1 порция

20 минут

Яичный салат с редисом и сельдереемк

Автор: Мария Ларионова

4 порции

10 минут

Салат с яйцом пашот и авокадо, пошаговый рецепт на 1201 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ольга

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат с яйцом пашот, авокадо и кедровыми орешками — сытный и очень вкусный — будет отличным началом вашего дня.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

600

кКал

25%

Белки12 г
Жиры53 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для салата

яйца куриные

2 шт.
авокадо

1 шт.

салат

1 горсть
кедровые орехи

1 горсть

паприка сладкая

1 щепотка
помидоры черри

3 шт.

Заправка для салата

оливковое масло

1 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.

мед жидкий

1 ч. л.
по вкусу
1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Салатные листья вымойте, крупно нарежьте и выложите на тарелку. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте дольками и выложите сверху на салатные листья.


Приготовьте заправку для салата, перемешав оливковое масло, сок лимона и жидкий мед. Свежую мяту мелко нарежьте и добавьте к заправке. Полейте салатные листья и авокадо.


Яйцо разбейте в сито, дайте стечь лишней жидкости.


В небольшое количество кипящей воды налейте немного уксуса и аккуратно вылейте яйцо. Убавьте огонь и варите около 2 минут, затем шумовкой достаньте яйцо и выложите на салат. Сварите второе яйцо.


Помидоры черри разрежьте на две части, добавьте к салату. Посыпьте сладкой паприкой по желанию и кедровыми орешками, посолите по вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с помидорамиc авокадона ужиняйцо пашотсалаты и винегретыпростыеавторская кухняполезныеавокадокедровыеорешкилистьясалатаварить, тушитьнарезатьвегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинпппп-рецепты без молочных продуктовпп-рецепты с авокадо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из вареных яиц | Рецепт Eggs.

ca

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
284

Жир
22 г

Насыщенные жиры
5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
394 мг

Сахар
3 г

Белок
12 г

Волокно
3 г

Углеводы
13 г

  • 2 яйца
  • 4 чашки ( 1
    л
    ) смешанные салатные листья (прибл. )
  • ½ чашка ( 125 мл ) гренки
  • 2 ст.л. ( 30 мл ) оливковое масло экстра вирджин, разделенное
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. ( 15 мл ) белый винный уксус
  • ¼ чашка ( 60
    мл
    ) раскрошенный светлый сыр фета
  • Перец черный молотый (0,5 мл) по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения 3 дюйма (7,5 см) воды в кастрюле. Доведите до слабого кипения. Разбейте одно яйцо в небольшую тарелку. Аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите процесс со вторым яйцом. Варить в едва кипящей воде от 3 до 5 минут или до готовности по желанию.

  2. Тем временем разделите листья салата на две тарелки. Разложите гренки поверх листьев. Разогрейте масло в небольшой сковороде; добавить чеснок и жарить 1 минуту. Добавьте уксус и прогрейте около 30 секунд.

  3. Шумовкой вынимайте яйца по одному. В каждый салат положите по вареному яйцу. Полейте каждую теплой заправкой. По желанию посыпать сыром фета и небольшим количеством черного перца.

Рецепт салата фризе с яйцом пашот

Рецепт вдохновлен классическим французским деревенским салатом. Традиционное блюдо включает в себя толсто нарезанный бекон, но эта версия великолепна и без мяса. Вы можете подавать его как закуску, но я люблю готовить из него еду.

Обучение: приготовление яиц

Обучение: приготовление салата

Реклама


Ингредиенты

Выход: Шесть порций

    Для салата

    • 2 головки фризе, только нежные светло-зеленые листья, промытые и высушенные (около 6 чашек), или 6 чашек смешанных молодых салатов, промытые и высушенные
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как петрушка, эстрагон или зеленый лук
    • 1 сладкий красный перец, очень тонко нарезанный
    • 6 тонкие ломтики багета или цельнозернового хлеба, поджаренные, натертые на кусочки чеснока и нарезанные квадратиками
    • 6 большие или очень большие яйца
    • 1 столовая ложка уксуса (любого)
    • Соль
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

    Для заправки

    • 2 столовые ложки хересного, шампанского или красного винного уксуса
    • 90 097 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • Соль по вкусу
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный или протертый
    • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима или ¼ чашки оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки масла грецкого ореха
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Для салата

    1. Шаг 1

      В большой миске смешайте листья салата, травы, красный перец и гренки.

    2. Шаг 2

      Варить яйца. Залейте сковороду с крышкой водой и доведите до кипения. Добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса. По одному разбейте яйца в чашку, затем вылейте из чашки в кастрюлю (при необходимости делайте это партиями). Немедленно выключите огонь под кастрюлей и плотно накройте крышкой. Оставьте на четыре минуты. Положите чистое кухонное полотенце рядом с кастрюлей и с помощью шумовки или лопатки осторожно выньте яйца-пашот из воды. Положите на полотенце, чтобы стечь.

    3. Шаг 3

      Смешайте уксус, соль, горчицу и чеснок. Взбейте масло. Перемешайте с салатом, пока он полностью не покроется, и распределите по шести салатным тарелкам. Покройте каждую порцию вареным яйцом. Приправить яйцо солью и перцем по вкусу, посыпать листьями тимьяна и подавать.

Подсказка

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить яйца на день вперед. Хранить в миске с водой в холодильнике. Слейте воду на кухонное полотенце перед сборкой салата. Салат можно вымыть и высушить, а также оставить на ночь в пластиковых пакетах в холодильнике. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Ужин
  • Легко
  • Быстро
  • Зима
  • Healthy

Еще из 46 способов есть яйца на ужин

  • Сэндвич с яичным салатом Konbi

    Теджал Рао, Акира Акуто, Ник Монтгомери

    900 07 45 минут

  • Чилбир (турецкие яйца с йогуртом)

    Alexa Weibel, Özlem Warren

    20 минут

  • Яичница с картофелем

    Naz Deravian

    30 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцом в одной сковороде

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Яичный салат Romesco

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Грибы мисо с маслом и шелковистыми яйцами

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Багали Ghatogh (тушеная фасоль)

    Naz Deravian

    40 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Сэндвич с беконом, яйцом и сыром 

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Huevos Rotos (Разбитые яйца)

    Ali Slagle

    30 минут

  • Мисо и рамен с морскими водорослями и яйцом

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Денверский омлет

    Али Слэгл

    20 минут

  • Migas Breakfast Tacos

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Алу Андай (картофель и яичница-болтунья)

    Зайнаб Шах

    45 минут

  • 902 40 Easy

    Жареные помидоры и яйца по-китайски

    Francis Lam

    20 минут

  • Паста с вяленой зеленью, беконом и жареным яйцом

    Элисон Роман

    30 минут

Trending on Cooking

  • 9016 5 Здоровый

    Цыпленок по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Гуакамоле с жареной кукурузой

    J.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *