Салат на детский стол: Детские салаты на день рождения (58 фото)

Содержание

10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

куриная грудка — 200-300 гр,

грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,

куриные яйца — 3 шт,

твердый сыр — 250 гр,

репчатый лук — 1 шт,

корейская морковь — 400 гр,

маслины — 2 шт (для украшения),

майонез, растительное масло.

Готовим:

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

 

Ингредиенты:

картофель — 300 гр,

крабовые палочки — 200 гр,

огурец — 100 гр,

яйца — 2 шт,

соленая форель или семга — 200 гр,

салат листовой — 2 шт,

маслины — 10-15 шт,

майонез, соль.

Готовим:

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!

Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты:

филе соленой сельди — 300 гр,

картофель — 4 шт,

морковь — 2-3 шт,

лук — 2 шт,

яйцо — 5 шт,

свекла — 4 шт,

майонез.

Готовим:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

 

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка,

репчатый лук — 1 шт,

рис — 100 гр,

сыр — 150 гр,

яйца — 5 шт,

маслины — 1 банка,

морковь/сладкий перец — 1 шт,

майонез — 300 гр,

соль — по вкусу.

Готовим:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!

Салат «Черепаха»

 

Ингредиенты:

куриная грудка — 600 гр,

яйца куриные — 4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

сыр твердый — 100 гр,

чернослив — 100 гр,

яблоки — 250 гр,

салат зеленый — 6 листиков,

орехи грецкие — 100 гр,

майонез — 200 гр, соль.

Готовим:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Кит»


Ингредиенты:

консервированный тунец (или горбуша) — 1 шт,

сыр плавленный — 2 шт,

яйцо — 4 шт,

огурец маринованный — 3 шт,

чернослив — 100 гр,

орехи — 100 гр,

маслины — 1 банка,

лук репчатый — 1 шт,

яблоко — 1 шт,

чеснок — 1 зубчик,

майонез — 250 гр,

лимонный сок — 1 чайная ложка.

Готовим:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик — из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Пчелиный домик»

Ингредиенты:

печень говяжья — 200-300 гр,

картофель — 5 шт,

яйца — 6 шт,

морковь — 2 шт,

лук — 2 шт,

лимон — 1/2 шт,

соевый соус — 1 столовая ложка,

мед — 2 столовые ложки,

майонез, перец молотый черный, соль.

Для украшения:

морковь — 1 шт,

оливки черные без косточки,

редька (редис),

листья салата,

перец горошком.

Готовим:

Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате.
Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок).

Украшаем:

Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

картофель — 400 гр,

вареная колбаса — 200 гр,

огурцы — 200 гр,

лук-порей или репчатый лук — 150 гр,

яйца — 3 шт,

морковь — 400 гр,

майонез, соль, маслины (для украшения).

Готовим:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения).
На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!

Cалат «Мимоза с мышками»


Ингредиенты:

рыбные консервы — 1 шт,

луковица — 2 шт,

сыр твердый — 150 г,

отварной картофель — 2 шт,

яйцо вареное — 5 шт,

майонез.
Готовим:

Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Лебединая верность»


Ингредиенты:

отварная куриная грудка — 1 шт,

картофель — 3 шт,

лук репчатый — 2 шт,

шампиньоны — 300 г,

яйца вареные — 5 шт,

грецкие орехи — 200 г,

сыр твердый — 200 г,

майонез,

для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.

Готовим:

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.

Приятного аппетита!

Салаты на праздничный стол — вкусные и простые рецепты 🥗

Невозможно себе представить праздничный стол без салатов и закусок! Какой бы праздник мы не отмечали, салат всегда неотъемлемая часть праздничного меню. На новогоднем столе традиционно красуются «Оливье» и «Шуба», на 8 Марта мы делаем нежную «Мимозу», а на Рождество ставим на стол Винегрет. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, записанные в тетрадке или на листочке, которые достаются и перелистываются перед праздниками. А иногда, хочется приготовить что-нибудь новенькое, необычное, такое чтобы гости ахнули и потом спросили рецепт. Мы приготовили для вас интересную подборку праздничных салатов, от простых и таких знакомых, но сделанных по новым тенденциям до оригинальных. Выберите свой салат, который приглянется, и пусть ваше блюдо станет изюминкой на праздничном столе.

Содержание

  • 1 Салаты на праздничный стол
  • 2 Простые салаты
    • 2.1 Салат с сёмгой и свежими огурцами
    • 2.2 Слоеный салат со шпротами
    • 2.3 Праздничный салат с крабовыми палочками
  • 3 Быстрые салаты
    • 3.1 Быстрый салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
    • 3.2 Салат с копченой курицей и кукурузой
  • 4 Вкусные салаты
    • 4.1 Простой салат со свиным языком и солеными огурцами
    • 4.2 Салат «Ричард»
  • 5 Оригинальные салаты
    • 5. 1 Слоеный «Оливье»
    • 5.2 Оригинальный салат с креветками и оливками
    • 5.3 «Малахитовый браслет»
  • 6 Порционные салаты — современный тренд
    • 6.1 Порционный салат с креветками и авокадо
    • 6.2 Салат из куриной печени и свежим огурцом
    • 6.3 Испанский салат-коктейль с авокадо и креветками
  • 7 Новогодние салаты
    • 7.1 Салат с курицей и мандаринами
    • 7.2 С говядиной, помидорами и сыром
    • 7.3 Слоеный с апельсинами
  • 8 Салаты на детский День Рождения
    • 8.1 Салат «Кукурузный початок»
    • 8.2 «Золотая рыбка»
  • 9 Украшение праздничных салатов
    • 9.1 Как украсить новогодний салат
    • 9.2 Украшение на 8 Марта
    • 9.3 К 9 мая
    • 9.4 На день влюбленных

Салаты на праздничный стол

В подборке все салаты представлены с пошаговыми фото приготовления. Все рецепты проверены, поэтому не стоит переживать, что что-то не получится! Блюда для любого праздника, простые, быстрые и вкусные. Так же мы подобрали варианты оригинальных праздничных салатов.

Какие салаты можно подать к праздничному столу:

  • Традиционные (Оливье, шуба, крабовый)
  • Слоеные
  • Порционные
  • Салаты — торты

Простые салаты

Простые рецепты с которыми справится любая хозяйка. Из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Тем не менее, все блюда можно подать к праздничному столу.

Салат с сёмгой и свежими огурцами

Простой, но вкусный праздничный салат с семгой и свежими огурцами. Подойдет к столу на любой праздник от Нового года до Дня Рождения. Сочный благодаря огурцам, сытный так как содержит вареные яйца и очень вкусный так как основной ингредиент — малосольная семга. Для перехода на пошаговый рецепт приготовления жми на фото.

Слоеный салат со шпротами

Еще один простой вариант салата с любимыми многими шпротами. Как говорится проще простого. Ингредиенты трутся на терке, верхний слой из сыра, а украшается блюдо шпротинами и зеленью. Блюдо подходит для новогоднего стола и для простой вечеринки. Если вы остановили свой выбор на этом варианте, кликайте по фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Праздничный салат с крабовыми палочками

Очень простой вариант праздничного салата с крабовыми палочками. В рецепте используется твердый сыр, томаты и сладкий болгарский перец. Хороший вариант для летних праздников. Блюдо получается очень ярким и приятным на вкус. Если вам по душе этот вариант кликайте по фото, для перехода на более подробный рецепт с фото.

Быстрые салаты

Это закуска, которую можно приготовить быстро, как говорится когда гости на пороге. В салате должны быть простые ингредиенты, не нуждающиеся в длительной обработке и приготовлении.

Быстрый салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Быстрый сочный салат. Все что нужно, это отварить яйца, а остальные продукты уже готовы. Из ингредиентов нужны консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны и огурцы, сыр. Для украшения немного зелени. Хороший вариант для Рождественского стола и для вечеринки. С гарниром из картофельного пюре и под крепкий алкоголь то, что нужно. Для перехода на пошаговый рецепт жмите на фото.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Еще вариант быстрого салата. Отвариваем куриные яйца, а все остальные продукты уже готовы, останется только их нарезать. Один из основных ингредиентов это копченая курица, она придает пикантный вкус всему блюду. Хороший вариант закуски в случае если скоро нагрянут гости. Для перехода на рецепт кликай по фото.

Вкусные салаты

В этой подборке представлено два очень вкусных салата. Один из языков — деликатеса который понравится всем, второй популярный салат с гранатом «Ричард».

Простой салат со свиным языком и солеными огурцами

Очень вкусный салат! Еще бы, ведь основной ингредиент — отваренный свиной язык. Закуска очень сытная и калорийная, в составе картофель и соленые огурчики. Кстати, этот вариант хорошая альтернатива новогоднему «Оливье», похожие ингредиенты, но вкус намного изысканнее. Пошаговый рецепт можно найти кликнув по фото.

Салат «Ричард»

Вкуснейший слоеный салат, яркий и нежный. «Ричард» — закуска для гурманов. Сочная консервированная кукуруза, нежное филе курицы и яркий гранат. Пикантные нотки привносят грецкие орехи. Обязательно попробуйте этот шедевр кулинарии, не пожалеете! Жми на фото.

Оригинальные салаты

Это салаты с необычной подачей, которые смотрятся неординарно и празднично. Обычно такие блюда запоминаются гостям и впечатляют. Представляем вам три рецепта оригинальных салатов, которые удивят и порадуют гостей.

Слоеный «Оливье»

Оригинальная подача такого любимого всеми блюда. Оливье в слоеном варианте выглядит просто потрясающе! Такой нежный и яркий, как-будто совершенно другое блюдо. Приготовьте к празднику и удивите гостей. Для перехода на пошаговый рецепт жмите на фото.

Оригинальный салат с креветками и оливками

Очень легкий салат с креветками и кальмарами с интересной подачей. Для любителей морепродуктов очень хороший вариант. Ярко смотрится на праздничном столе. По рецепту блюдо заправляется очень вкусным соусом, который улучшает и подчеркивает вкус.

«Малахитовый браслет»

Салат с зелеными нотками, подходит для новогоднего стола или на День Рождения. Простой и сытный, но оригинальный. Сочный киви с кислинкой придает пикантный вкус закуске. Грецкий орех дополняет своим вкусом, а зерна граната дают яркие вкрапления. Жми на фото.

Порционные салаты — современный тренд

Традиционные салаты в салатниках и тарелках отходят на второй план. Им на замену приходит более современная подача — порционные салаты. Это закуски в креманках, бокалах и стаканчиках. Достоинством таких блюд является то, что каждый гость берет уже готовую отдельную порцию блюда, и не нужно накладывать салат из общей тарелки. Порционные салаты на праздничный стол можно красиво оформить и подать. Особенно красиво смотрятся слоеные варианты в прозрачной посуде, все слои на виду, яркие и сочные.

Смотрится намного аппетитнее! На современных фуршетах подаются именно порционные блюда. Несколько вариантов мы представили ниже.

Порционно можно подать любой салат. Но более празднично и красиво смотрятся слоеные салаты в прозрачных стеклянных бокалах.

Порционный салат с креветками и авокадо

Очень нежный и вкусный порционный салат с креветками. Оригинальная заправка из оливкового масла, сока лайма и чеснока придаст блюду пикантный вкус и аромат. Идеальный вариант для праздничного стола на День Влюбленных, романтического вечера или Дня Рождения. Помидоры и авокадо придадут блюду сочность и свежесть. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из куриной печени и свежим огурцом

Порционный салат в креманках. Красиво украшен красной икрой и веточкой зелени. Подходит для фуршетного стола и обычного праздника. Для приготовления понадобится куриная печень, морковь, огурец, сыр и майонез для заправки. Блюдо эффектно смотрится на столе и непременно понравится гостям. Салат хорош и для детей. Для перехода на рецепт жми на фото.

В чем можно подать порционные салаты? В креманках, бокалах, фужерах, стаканах, рамекинах. Креманка — небольшой стеклянный прозрачный салатник на ножке.

Испанский салат-коктейль с авокадо и креветками

Романтический вариант для новогоднего стола. Потрясающий соус-заправка сделает блюдо незабываемым! Ароматные поджаренные крупные креветки, сочный авокадо отлично сочетаются. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет вашим фаворитом на долго. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Новогодние салаты

Конечно, традиционно мы готовим на Новогодний стол «Оливье» и «Шубу». Рецепты этих новогодних салатов вы без труда найдете как у нас на сайте, так и в интернете. Поэтому мы предложим вам более интересные варианты. Поставьте на новогодний стол новые варианты блюд. Это разнообразит ваше новогоднее меню.

Салат с курицей и мандаринами

Сочный салат с мандаринами — новогодними фруктами. Закуска со сладким фруктовым оттенком обязательно понравится гостям. Под сухое белое вино лучше закуски не найти. Яркий экзотический салат станет изюминкой стола. Кликай по фото.

С говядиной, помидорами и сыром

Красиво оформленный простой салат к новогоднему столу. Экзотические нотки киви добавят пикантности и сочности. основной ингредиент блюда — отварная говядина, для тех, кто не любит жирное мясо. Очень вкусный и праздничный вариант! Жми на фото.

Слоеный с апельсинами

Нежный вариант слоеного салата с апельсинами. В нем все сбалансированно по вкусу, яркий и оригинальный. Украсьте его розочкой из моркови и блюдо запомнится гостям. Очень простой в приготовлении салат, обязательно приготовьте если еще не делали. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Новогодний Винегрет

 

С говядиной и гранатом

Салаты на детский День Рождения

Детей можно заинтересовать и порадовать подав к праздничному столу салаты в виде каких-нибудь зверушек, цветов, рыбок. Яркое и интересное блюдо мотивирует ребенка съесть все до последней крошки.

Салат «Кукурузный початок»

Яркий и аппетитный салат в виде початка кукурузы заинтересует детей обязательно! Приготовить очень просто, понадобится продолговатое овальное блюдо для подачи. мы просто уверены, что кукурузина просто улетучится со стола. Для перехода на пошаговый рецепт приготовления кликай по фото.

«Золотая рыбка»

Приготовьте вкусный и полезный салат для детей Золотая Рыбка. Дети будут в восторге особенно если сопроводить подачу блюда со словами что именинник может загадать желание, которое исполнит рыбка если ее съесть! Для перехода на рецепт кликай по фото.

Украшение праздничных салатов

Даже обычный салат можно превратить в праздничный. Все дело в украшении и подаче блюда. Естественно, что украшается закуска соответственно тематике. Если это новогоднее блюдо, то делаем украшения в виде елочки, новогодних шаров, шишек и еловых ветвей. Можно выложить дату наступающего года или сделать куранты со стрелками, символизирующие приближение праздника. На весенний праздник 8 Марта украшают салаты цветочными мотивами: ветки мимозы, тюльпаны, подснежники. На день Влюбленных преобладают красные цвета и конечно сердечки.

Наша подборка украшений салатов на праздничный стол поможет вам сориентироваться и придумать свой вариант оформления и украшения праздничного салата.

Как украсить новогодний салат

Украсить можно розочками из вареных овощей (свекла, морковь), маслинами, перепелиными яйцами, зеленью. Подключайте вашу фантазию, благодаря ей ваше блюдо превратится в кулинарный шедевр. Ёлку можно сделать из веточек свежего укропа, свечки из крабовых палочек, а циферблат часов из отварной моркови, написав цифры майонезом.

Оформление праздничного салата на Новый год

Украшение на 8 Марта

Женский день ассоциируется с весной, нежностью и цветами. Поэтому, и украшать салаты нужно соответственно этим тенденциям. Можно изобразить на блюде ветки сирени или мимозы, тюльпаны, ландыши, нарциссы, первоцветы в общем любой весенний цветок. В помощи идут консервированная кукуруза, которая дает яркий желтый оттенок, яичный желток и белок, всевозможная зелень.

Украшение к 8 Марта

К 9 мая

Если вы решили украсить салат к 9 Мая, заготовьте морковь и черные оливки. так как символ праздника георгиевская лента в оранжево-черных тонах. Сделать такую ленточку проще всего из отварной моркови и маслин. Так же символ мая — сирень, поэтому подойдут украшения закуски в с изображением сирени. Красные гвоздики или тюльпаны так же отлично впишутся в украшения.

Украшения салатов к 9 Мая

На день влюбленных

На день Валентина сделайте салат в виде сердца или украсьте его сердечками. Красный тон задают помидоры, гранат, свекла. Из этих продуктов можно сделать украшения в виде розочек.

Оформление салатов на День Валентина

Мы надеемся, что наша статья и подборка праздничных салатов пригодилась вам и вы нашли что-нибудь интересное для себя. Пусть наши идеи помогут вам определиться с выбором блюда и создать свой неповторимый шедевр на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Детский стол – Вкусы детства

Опубликовано

 Как и многие другие люди в мире, в последнее время я часто думаю о жестоком нападении Владимира Путина на Украину. Для меня и моей семьи одним из последствий разговора об Украине стало размышление о нашей собственной связи с этой страной, которая, как и у многих евреев-ашкеназов, …

Продолжить чтение Украина

Опубликовано

В январе этого года умерла моя 97-летняя бабушка. С одной стороны, когда умирают очень пожилые люди, это никогда не бывает большой неожиданностью, и у нас есть время морально подготовиться. С другой стороны, когда кто-то, кто присутствовал на планете Земля почти 100 лет, исчезает, это так… Продолжить чтение Грамма Бетти

Опубликовано

Я всегда любил закусочные старой школы. Есть что-то в том, чтобы рухнуть в эти уютные кабинки с порванной обивкой, встретить своего официанта или официантку, а затем выбрать из бесконечных испачканных страниц всевозможную еду из американского репертуара. В одиночку или в группе, молодые и старые, богатые или бедные, каждый чувствует себя … продолжить чтение Легкий овощной суп с говядиной

Опубликовано

Назад в 9Когда я был подростком, горячие начос с каким-то желтым кесо, разлитым сверху, были очень крутой закуской в ​​торговых центрах, на ярмарках, на футбольных матчах и поздно вечером. (Или, может быть, они все еще есть, и я просто редко выхожу?) Честно говоря, я никогда не был большим поклонником … продолжить чтение Начо Ужин

Опубликовано

У меня есть небольшая личная страсть, которой я хотел бы поделиться с вами сегодня, и это сохранение и восстановление местных растений и продуктов. В течение 20-го века многие местные растения из разных регионов вышли из моды и почти исчезли из нашей окружающей среды и продуктов питания. … продолжить чтение Вкусный ландшафтный дизайн

Опубликовано

Халва — сладкая кунжутная конфета, которую производят на Ближнем Востоке. Он имеет рассыпчатую, песочную текстуру и действительно обладает ореховым, ванильным вкусом и интенсивной сладостью. Мне нравится вкус халвы, но лично я всегда чувствовал, что она имеет тенденцию быть немного интенсивнее, чтобы есть … продолжить чтение Халва Белый шоколадный пирог

.

Опубликовано

Впервые я попробовал индийскую еду, когда мне было, наверное, 12 или 13 лет, и я после обеда работал в бесплатной столовой. Ресторан в Питтсбурге под названием Star of India доставлял еду в тот день, и одним из блюд было карри из нута. Я помню, что многие из получателей повернулись … Продолжить чтение Чана Масала

Опубликовано

6 июня 2020 г.

Это забавный и вкусный способ использовать оставшиеся овощи в вашем холодильнике, и они используют мой любимый недооцененный овощ, капусту. Меня вдохновило кое-что, что я увидел в прекрасном корейском фильме, который я недавно посмотрел, под названием «Маленький лес». В фильме главная героиня, молодая женщина из маленького … Продолжить чтение Пикантные оладьи из капусты – Окономияки

Опубликовано

В честь Дня Памяти хочу опубликовать простой рецепт вегетарианского бургера. Рецепт представляет собой адаптацию рецепта вегетарианских фрикаделек, который я видел в сети и который мне нравилось делать последние несколько лет. Я делала более сложные вегетарианские бургеры, которые тоже вкусные, но у этого есть … продолжить чтение Быстрый вегетарианский бургер

Опубликовано

В последнее время у меня появилась новая страсть к тахини, ароматному кунжутному маслу, которое используют на Ближнем Востоке. В США мы в основном думаем о нем как об ингредиенте хумуса, но после прослушивания эпизода подкаста Unorthodox, который вы можете найти здесь, https://www.tabletmag.com/podcasts/unorthodox/food-and-family- joyva-einat-admony-pati-jinich-soom-foods Я был вдохновлен, чтобы расширить свой тахини … продолжить чтение Салат из жареного сладкого картофеля и нута с заправкой из тахини

Выращивание овощей на салатных столах™ или салатных коробках™

Для полноценной работы сайта необходимо включить JavaScript.

Вот инструкции о том, как включить JavaScript в вашем веб-браузере.

Вернуться к ресурсам

Найдено в

  • Типы пищевых садов
  • Посадка овощей

Связанные программы

  • Информационный центр дома и сада

Обновлено: 20 февраля 2023 г.

Этапы выращивания овощей на салатных столах™ или салатницах™                                                       

  • Выберите участок и среду для выращивания. Разместите его на ровном и удобном месте
  • Салатная зелень. Выберите культуры, которые хотите выращивать
  • Растения, удобрения и вода
  • Удалите лишние саженцы так, чтобы расстояние между растениями составляло 1-2 дюйма
  • Сбор зелени для салата ножницами
  • Растения перерастут для второго черенка. Затем просто удалите засохшие растения и посейте другой урожай!
  • Салатный стол Университета Мэриленда ™ представляет собой неглубокую деревянную раму с большой площадью поверхности и сетчатым дном, позволяющим стекать воде. Вы можете прикрепить ножки любой желаемой длины или установить его на пилы или другие опоры. Он портативный, универсальный, простой и недорогой в сборке и отлично подходит для садоводов всех возрастов, размеров и способностей. Салатный стол™ можно передвигать, чтобы весной и осенью захватывать солнечный свет и избегать солнца и летней жары. Лучше всего то, что вы можете комфортно работать в саду на уровне талии и избежать проблем с кроликами и сурками.
    Другое применение:  Некоторые мастера-садоводы, имеющие продуктивные зарытые в землю огороды, используют салатный стол™ для выращивания свежей зелени и трав недалеко от своего черного хода. Они также используют рамки для выращивания рассады для своего сада.

    Размеры Salad Table™

    • Стол состоит из рамы длиной 58 дюймов, шириной 33 дюйма и высотой 3 ½ дюйма, которая разделена на три секции. Рама поддерживается четырьмя опорами и имеет высоту 36 дюймов от земли до верхней части рамы. Размеры и высоту ножек можно легко отрегулировать в соответствии с индивидуальными потребностями.
    • Рама имеет общую площадь 11,1 кв. футов для выращивания салатной зелени объемом 2,8 куб. футов (21,8 галлона

    Salad Box™ Университета Мэриленда — это детская версия Salad Table™, которая особенно хорошо подходит для детей и людей с небольшим пространством.

    Размеры Salad Box™

    • Длина коробки 21 дюйм, ширина 15 дюймов, высота 3 ½ дюйма, площадь выращивания 2,0 кв. фута, объем 0,5 куб. футов (3,75 галлона).
       

    Сколько будет стоить сборка и использование Salad Table™?

    Около 35 долларов США на материалы для строительства (с использованием необработанных строительных пиломатериалов) и около 20 долларов США на семена, удобрения и среду для выращивания.

    Салатный столик на колесах для удобного размещения на солнце или в тени. Обработанные под давлением ножки 4×4, перекладины для устойчивости, чтобы добавить бездонную раму 4-6 дюймов для выращивания овощей с глубокой корневой системой.

    Салатный стол с колесами

    Как долго прослужит мой Salad table™ или Salad Box™?

    • spf (ель, сосна, пихта) необработанные пиломатериалы: около 4-8 лет
    • spf (ель, сосна, пихта) пиломатериалы, окрашенные или тонированные: около 8-12 лет
    • STK (мелкие тугие сучки) Пиломатериалы из западного кедра: около 12-15 лет

    Насколько я могу вырасти?

    Типичный цикл роста салатной зелени составляет около 8 недель (от посева семян до удаления растений).

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *