20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью
Рецепты 10.01.2022 Анна Липовская
Фото: san_ta, AdobeStockСнова ищешь рецепт вкусного салата? Советуем попробовать аппетитное сочетание копченой курицы и корейской моркови! Сытные, ароматные, сочные и при этом совершенно не хлопотные в приготовлении. Среди большого разнообразия рецептов мы выбрали 20 самых лучших!
1. Слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Фото: pinterest.frНа приготовление этого салата уходит не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 60 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу и огурцы нарежь тонкими брусочками, сыр и яйца натри на терке. Выложи яйца, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше слоями идут огурцы и курица. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи корейскую морковь и равномерно присыпь твердым сыром.
2. Салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковью
Фото: postila.ruКупи сухарики в магазине или приготовь самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кубиками. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Смешай корейскую морковь, копченую курицу и кукурузу. Посоли, поперчи, заправь салат майонезом и перемешай. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.
3. Салат с копченой курицей, корейской морковкой, сыром и болгарским перцем
Фото: bitbat.ruВкуснее всего получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 150 г твердого сыра, 200 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Курицу и болгарский перец нарежь, сыр натри на терке. Все смешай, добавь промытую кукурузу и корейскую морковь. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.
4. Салат «Африка»
Фото: mama-klub.ruСытный салат с копченой курицей, корейской морковкой и фруктами.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 2 киви, 1 яблоко, 150 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яблоко и киви, сыр натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки. Белки нарежь кубиками, желтки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, киви, белки, сыр, яблоко и морковь. После курицы, белков и моркови добавляй соль, перец и майонез. Присыпь желтками и убери на 1,5 часа в холодильник.
5. Салат из красной фасоли, копченой курицы и корейской моркови
Фото: kotelkoff.netТакой салат можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Копченую курицу нарежь кубиками. Смешай морковь, курицу и фасоль. Добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.
6. Салат с копченой курицей, пекинской капустой и корейской морковью
Фото: southkorealife.ruОтличный салат для праздника или обычной семейной трапезы.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 150 г пекинской капусты, 150 г корейской моркови, 2 огурца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу, капусту, огурцы нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай.
7. Салат из копченой курицы, корейской моркови, помидоров и лука
Фото: zen.yandex.ruПо желанию можно добавить зубчик чеснока.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 ч. л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу и помидоры нарежь кубиками. Лук очисти, измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и масло.
8. Салат с корейской морковью, яйцами и копченой курицей
Фото: fb.ruВместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их понадобится 5-7 штук.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 2 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками. Яйца и лук очисти, измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
9. Салат «Венеция» с копченой курицей
Фото: tuktuk-dostavka.ruПопробуй заправить салат маслом или майонезом и выбери, какой вариант тебе нравится больше.
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 150 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь тонкими брусочками курицу, сыр и овощи. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец, соль и майонез.
10. Слоеный салат из копченой курицы, сыра, кукурузы и корейской моркови
Фото: youtube.comСлишком сочную корейскую морковь следует предварительно слегка отжать.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской моркови, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и лук, сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, морковь, лук, кукуруза и яйца. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Сверху густо присыпь твердым сыром и убери на 1 час в холодильник.
11. Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Фото: vk.comКрасиво получается с болгарским перцем яркого цвета.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 1 болгарский перец, 200 г корейской моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу, болгарский перец нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.
12. Слоеный салат «Восторг»
Фото: eat-me.ruЭтот салат всегда исчезает со стола первым!
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г маринованных грибов, 200 г корейской моркови, 2 огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, огурцы и лук. Выложи на тарелку курицу, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, грибы и огурцы. Снова добавь соль, перец и майонез. Сверху выложи слой моркови. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике 1 час.
13. Салат с копченой курицей, апельсином и корейской морковью
Фото: ona-znaet. ruВосхитительный салат, который порадует оригинальным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, 1 апельсин, 150 г корейской моркови, 120 г твердого сыра, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, сыр и яйца натри на терке. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. Все смешай, добавь корейскую морковь и посоли. Заправь салат майонезом, аккуратно перемешай.
14. Салат из маринованных грибов, корейской моркови и копченой курицы
Фото: zen.yandex.ruГрибы можешь использовать любые на свой вкус.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 150 г маринованных грибов, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, лук и картофель. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и перемешай.
15. Салат из кукурузы, копченой курицы и корейской морковки
Фото: receptisalatov. comЛучше всего приготовить для этого салата домашний майонез.
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г корейской морковки, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
16. Салат с копченой курицей, корейской морковью и зеленым горошком
Фото: zen.yandex.ruМожно также использовать замороженный горошек, предварительно отварив его в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, очищенные яйца и картофель. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь корейскую морковь, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
17. Салат из копченой курицы, соленых огурцов, корейской моркови и картофеля
Фото: zen.yandex.ruБыстрый рецепт аппетитного салата!
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 150 г корейской моркови, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь корейскую морковь, соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
18. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковью и ананасами
Фото: pikabu.ruУкрасить салат можно зеленью, маслинами или кружочками ананаса.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 200 г корейской моркови, 1 банка консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками копченую курицу и консервированные ананасы. Смешай курицу, ананасы, корейскую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
19. Слоеный салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови
Фото: twilight-saga.ruНе добавляй слишком много чернослива, иначе появится горечь.
Тебе понадобится: 350 г копченой курицы, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 1 огурец, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец и яйца. Чернослив промой кипятком и измельчи. Выложи салат слоями в такой последовательности: курица, яйца, огурец и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Сверху выложи густым слоем корейскую морковь.
20. Французский салат с копченой курицей, грецкими орехами и корейской морковью
Фото: 1001receipt.ruЖелательно собирать салат в прозрачной посуде, чтобы все слои были хорошо видны.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 3 вареных яйца, горсть грецких орехов, 5 штук чернослива без косточки, 150 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками. Чернослив промой кипятком, обсуши и измельчи. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Сыр также натри на мелкой терке. Орехи подсуши пару минут на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи слоями белки, сыр, морковь, орехи, курицу и чернослив. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Верхний слой выложи из желтка. Настаивай салат в холодильнике 1,5-2 часа.
Салат-трансформер из пекинской капусты и корейской моркови, пошаговый рецепт на 2294 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Валерия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Изо всего обилия еды я больше всего люблю майонезные салаты. Именно без них не представляю себе праздничный стол.
Этот салатик, на первый взгляд, очень прост (так и есть ) и разновидностей простых салатов очень много — всех и не перепробуешь. Но этот вариант настолько удачен, что вытеснил с моего праздничного меню мой самый любимый доселе салат «Светофор» (крабовые палочки + кукуруза + зеленый огурец + яйца + плавленные сырки), который в свою очередь напрочь вытеснил «Оливье».
Хочу поделиться этим рецептиком со всеми любителями майонезных салатов. Для НЕ любителей жирных салатов могу подчеркнуть, что благодаря присутствию здесь пекинской капусты и корейской моркови, а также малому количеству майонеза, салат получается легким, я бы даже сказала, легкопоглощаемым.
Еще одной причиной размещения этого рецепта именно сейчас является утилизация остатков пекинской капусты, кукурузы и сухариков после предыдущего моего салата «Ревнивица» Как говорится, совмещаю «приятное с полезным».
На чтение рецепта, у вас уйдет намного меньше времени, чем на его описания , впрочем, как и на само приготовление
* это салат-трансформер. Основные ингредиенты — пекинская капуста и корейская морковь (именно корейская морковь «делает» весь вкус салата, поэтому она должна быть хорошей, вкусной). Вместо крабовых палочек можно использовать ветчину, куриное филе, мясо, язык, грибы — на ваш вкус (или наличие в холодильнике).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2294
кКал
97%
Белки | 68 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 353 г |
% от дневной нормы
17 %
14 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста пекинская | ½ кочана |
морковь по-корейски | 200 г |
кукуруза консервированная | ½ банки |
крабовые палочки | 240 г |
3 ст. л. |
сухари | 1 упаковка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шинкуем пекинскую капусту.
Крабовые палочки режем средними кубиками.
Складываем капусту и крабовые палочки в большую миску, добавляем туда же отцеженные от жидкости корейскую морковь и кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Перед подачей посыпаем салат сухариками (у меня остались самодельные крутоны из салата «Ревнивица», а обычно я добавляю покупные белые сухари). Я никогда не перемешиваю салаты с сухарями, потому что сухари быстро размокают и после этого только портят салат. Я всегда выкладываю сухари сверху: — это и выглядит красивее — и позволяет не брать их, если вы не любитель — легко удалить после размокания. Приятного аппетита!
В рамках подготовки к Новому Году, я недавно сделала салат от Снежинки Татьяны «Пьяная ветчина» http://www.edimdoma.ru/retsepty/35435-salat-pyanaya-vetchina. ОЧЕНЬ оригинальный и праздничный салат (ночь пропитывается коньяком!) из простых и доступных ингредиентов, не похож из-за этого ни на один другой.
Если даже вы не употребляете обычно коньяк (как я, например) — советую все же попробовать салатик, просто добавить его в половину меньше, чем написано в рецепте. Танюша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатыпростые салатыавторская кухнякапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с корейской морковью и огурцом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат с корейской морковью и огурцом
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 143 ккал
= 599 кДж
Белки 3 г
Углеводы 9 г
Жиры 11 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 143 ккал
Белки 3 г
Углеводы 9 г
Жиры 11 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3 г |
Углеводы | 9 г |
Сахар | — |
Жиры | 11 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 150 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат свежий (помидоры, огурцы) | 57 | add_circle Внести |
салат овощной заправленный маслом | 57 | add_circle Внести |
овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло) | 72 | add_circle Внести |
салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% | 39 | add_circle Внести |
салат капуста свежая и огурец | 31 | add_circle Внести |
огурцы+томаты+майон+чесн | 35 | add_circle Внести |
салат полянка Семейные традиции | 230 | add_circle Внести |
Салат Английский | 87 | add_circle Внести |
салат, киви, крабовые палочки, кукуруза, майонезом | 108 | add_circle Внести |
Салат из кальмаров с яйцом и луком | 90 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Корейский зеленый салат — My Korean Kitchen
Главная » Корейские гарниры (банчан) » Корейский зеленый салат
1,3 К акции
Узнайте, как приготовить зеленый салат по-корейски. Или вы могли бы назвать это корейским салатом из салата, так как в нем так много листьев салата!
Это так легко и быстро сделать. Этот салат хорошо дополнит любой вид корейского мяса на гриле, так что приготовьте его на следующем корейском барбекю!
Что входит в корейский зеленый салат- Используйте на выбор смешанную зелень . Я использовала смесь кочанного салата, молодого шпината, рукколы (руколы), молодого швейцарского мангольда, дубового салата и нескольких других сортов, которые я не очень хорошо знаю. (Некоторые из них были из пакета весенней смеси в бакалейной лавке.)
- Обычно я туда же кладу тонко нарезанные огурцы , фиолетовый лук и яблоки . Все они добавляют приятную текстуру и вкус. Я иногда использую наши груша вместо яблока в зависимости от того, что у меня есть в моем холодильнике.
- К этому салату прилагается сладкий и острый соевый соус на основе Корейская заправка для салата . Но если вы хотите немного остроты, вы можете даже добавить немного гочугару ( хлопьев корейского чили ). Мило!
- Наконец, некоторые люди могут добавить в заправку немного поджаренного кунжутного масла , но я решил сделать салат еще более легким и менее перегруженным. Но я полностью вижу, что это хорошо работает в одежде, если вы хотите пойти на это.
Приготовить зеленый салат по-корейски очень просто! Просто поместите все основные ингредиенты салата в миску, а затем полейте заправкой для салата. Аккуратно перемешайте.
Мне нравится добавлять поджаренные семена кунжута в конце процесса, потому что я считаю, что так соус покрывается более равномерно.
С чем подаватьКак я уже говорил, он отлично подходит в качестве корейского барбекю-салата. Пряный или не острый, вы только назовите!
Но вы также можете подать его как гарнир к вареному рису. Я подавал его с моим последним фаворитом — корейским фиолетовым рисом и куриным булгоги, и это было великолепно.
Как хранить
После того, как салат приправлен заправкой, он плохо хранится. Кислотность в заправке приведет к увяданию листьев.
Если вы планируете барбекю или что-то еще, храните подготовленные ингредиенты отдельно и смешивайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
MAIN
- ▢ 100 г зеленого салата (3,5 унции)
- ▢ 50 г яблока или груши (по желанию), очищенных и тонко нарезанных (1,8 унции)
- ▢ 50 г огурца (по желанию), тонко нарезанного ( 1,8 унции)
- ▢ 20 г красного лука (по желанию), тонко нарезанного (0,7 унции)
- ▢ 1 ч.л.
- ▢ 2 ч.л. сахара
- ▢ 2 ч.л. рисового уксуса
- ▢ 1 ч.л. корейского рыбного соуса
- ▢ 1 ч.л. хлопьев корейского чили (гочугару), (по желанию)
Смешайте ингредиенты для заправки для салата в небольшой миске. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите.
Поместите основные ингредиенты салата (кроме семян кунжута) в миску и полейте салатной заправкой. Аккуратно перемешайте. Слегка посыпьте салат семенами кунжута. Служить.
* Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
1,3 К акции
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
15 быстрых и простых корейских салатов — от веганских до сытных рецептов
Домашние салаты
15 быстрых и простых корейских салатов к любым блюдам, включая веганские рецепты, салаты с кимчи, сытные салаты с белком или лапшой, а также сливочные салаты, которые понравятся детям.
15 Быстрых и легких корейских салатовКорейские салаты просты в приготовлении, но являются неотъемлемой частью корейской трапезы, особенно с барбекю, чтобы уменьшить жирный вкус. Я уверен, что вы знаете, что корейская еда, как правило, известна своим ярким вкусом и богатым мясными блюдами. Чтобы сбалансировать это, корейскую еду обычно подают со многими мягкими овощными гарнирами (известными как банчан) и салатами.
Прелесть этих корейских салатов в том, что их легко и быстро приготовить. Их обычно добавляют в легкую острую заправку, которая дополняет другие сложные блюда, или готовят из натуральных сладких ингредиентов, чтобы сочетать их с острыми блюдами. Таким образом, корейские салаты прекрасно сочетаются с любыми блюдами и представлены в вариациях, подходящих для всех, включая детей. В этом обзоре я собрал коллекцию быстрых и простых корейских салатов, чтобы вы могли попробовать их и использовать в качестве легкого дополнения к вашей повседневной еде, когда вы чувствуете, что вам не хватает некоторых СВЕЖИХ ингредиентов.
Веганские корейские салатыСалат из зеленого лука (па мучим)
Салат из зеленого лука (па мучим)Обязательный гарнир к мясу на гриле по-корейски. мясо, а также вырезая жирный вкус. Рецепт требует простых ингредиентов, а приготовить его можно менее чем за 10 минут. Сделайте это своим любимым салатом, но не бросайте его слишком рано, потому что они быстро увянут.
Салат из листьев салата (Sangchoo Geotjeori) Салат из корейского салатаЕсли зеленый лук кажется вам слишком острым, вот еще один легкий салат, который прекрасно сочетается с любым белковым блюдом. Это действительно прекрасный способ есть салат и любые другие ароматные овощи, такие как листья периллы и хризантемы. Вы также можете использовать любой вид салата — от зеленого листа, красного листа, ромена до даже масляного салата.
Быстрый азиатский салат из огурцов (без соевого соуса)
Быстрый азиатский салат из огурцовЭтот популярный салат из огурцов является разновидностью моего популярного корейского салата из огурцов (Ой мучим), который готовится без соевого соуса и каких-либо острых ингредиентов, таких как чеснок или зеленый лук. Наслаждайтесь сладким, освежающим вкусом и хрустом свежего огурца с этим пятиминутным рецептом.
Салаты, похожие на кимчи, но более легкиеСалат из свежей кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)
Салат из свежей кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)Как насчет кимчи, которое можно приготовить за считанные минуты? Этот салат с кимчи не требует маринования или ферментации, его можно есть сразу! Держите под рукой этот свежий и быстрый рецепт кимчи и используйте любую сезонную капусту. Это обязательно произведет впечатление на ваших друзей, любящих корейскую еду, и удовлетворит любую тягу к кимчи.
Салат из зеленого лука (Buchu Muchim)
Салат из зеленого лука (Buchu Muchim)Чесночный пунш из свежего зеленого лука в этом корейском салате дополняется дразнящей сладкой, кислой и соленой заправкой из соевого уксуса. Это отличный гарнир к корейскому барбекю или любым тяжелым мясным блюдам.
Easy Spicy Baby Bok Choy Salad
Easy Spicy Baby Bok Choy SaladЕсли вы любите китайскую капусту и ищете новый способ насладиться ею, то это то, что вам нужно. Этот салат лучше всего готовить из нежной молодой бок-чой или шанхайской бок-чой. Овощ просто подается с острой, острой и сладкой заправкой, которая полна корейских ароматов, но не такая острая, как кимчи.
Сытные корейские салаты, достойные полноценного обедаСалат из тофу с салатом айсберг
Салат из тофу с салатом айсбергЕсли вам не понравился тофу из-за его безвкусного вкуса, попробуйте этот салат. Это отличный способ насладиться свежим сырым тофу, который пропитан удивительно сладкой и острой заправкой из горчицы и соевого меда. Салат айсберг, кукуруза и ростки дайкона придают салату хрустящий вкус. Он охлаждает и освежает.
Салат из стейка рибай с соусом из соевой сливы
Салат из стейка рибай с соусом из соевой сливыСытный мясной салат с высоким содержанием белка для тех дней, когда хочется более сытного салата. Звездой здесь действительно является нарезка рибай в корейском стиле (deungshim), которая намного тоньше, чем американская нарезка — ароматная, богатая с легким жеванием. И не забудьте хрустящий чеснок, который является « вишенкой на вершине »! 🍒Для удобства вы можете использовать остатки стейка для приготовления этого прекрасного корейского салата.
Салат с тунцом и татаки (по-корейски)
Салат с тунцом и татакиЭто моя интерпретация японского салата татаки из тунца. Так что да, это не совсем корейское блюдо, но добавление жареного чеснока определенно придает ему корейский оттенок. Секрет этого салата в правильном приготовлении тунца: хрустящий снаружи, влажный и мягкий внутри. Затем его смешивают со свежей зеленью, хрустящим жареным чесноком и сливочной пикантной заправкой.
Холодный салат из медузы (Haepari Naengchae)
Холодный салат из медузы (Haepari Naengchae)Медузы наслаждаются своей уникальной жевательной и хрустящей текстурой, а в сочетании с морковью и огурцом, нарезанными соломкой, они просто восхитительны. Сладкая и пикантная заправка действительно объединяет все ингредиенты. Этот салат можно приготовить заранее для вечеринки и заправить свежей заправкой прямо перед подачей на стол.
Салат из лапши соба с кунжутно-соевой заправкой
Салат из лапши соба с кунжутом и соевой заправкойПреимущество этого салата с лапшой соба заключается в том, что из него можно приготовить одно блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Его можно дополнить любимой сезонной зеленью, а универсальную заправку можно использовать как соус для макания для других блюд. Он удивительно прост в приготовлении и при этом очень вкусен.
Салат с гречневой лапшой (корейский Маккуксу)
Корейский салат с лапшой – МаккуксуНемного более сложный и сытный, чем простой рецепт выше, поскольку он требует курицы и большего количества разнообразных овощей. Подайте салат, как я сделал выше, и подайте соус на гарнир, а ваши гости подадут его сами, чтобы они могли выбрать, что им нравится, а что нет. Он будет красиво смотреться на вашем столе, а готовится очень просто и быстро!
Корейские салаты со сливкамиЯблочный салат с луком и сельдереем
Яблочный салат с луком и сельдереемЯ создал этот салат для корейского барбекю-ресторана и должен сказать, что очень им горжусь. Прекрасно сочетается с любым корейским мясом барбекю. Контрастный вкус и текстура сельдерея, лука и яблок в сливочной, слегка сладкой, острой заправке делают этот салат победителем любого приема пищи — даже некорейских блюд. Так что я надеюсь, что вы попробуете это на вашей следующей вечеринке барбекю!
Корейский картофельный салат (салат Гамжа)
Корейский картофельный салат (гамжа Салат)Этот корейский картофельный салат чем-то похож на американский картофельный салат, но благодаря добавлению нарезанных кубиками яблок и огурцов он отличается хрустящей корочкой и свежестью. Всем это понравится! Вы даже можете добавить изюм или сушеную клюкву для дополнительной сладости. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Сладкий салат из тыквы Кабоча (салат Данхобак)
Рецепт салата из тыквы Кабоча (салат Данхобак 단호박 사라다)Натурально сладкие со сливочной текстурой тыквы кабоча станут хорошим салатом к мясу барбекю. Этот салат можно даже использовать в качестве закуски, и он станет фаворитом публики на вашем следующем обеде! Можно приготовить заранее и подавать холодным прямо из холодильника.
Я надеюсь, что эти быстрые и простые корейские салаты помогут вам и вашей семье съесть больше зелени и овощей вкусным способом. Наслаждаться!
XOXO ❤️
JinJoo
СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM. Присоединяйтесь к моей ГРУППЕ FACEBOOK, чтобы познакомиться с такими же любителями корейской кухни, как и вы!
Взаимодействие с читателем
Салат из корейского салата (상추 겉절이 Sangchoo Geotjeori)
Домашние салаты
девушка дф ЖК
Салат из корейского салатаЭтот салат из корейского салата — удивительно вкусный гарнир к любому мясу на гриле, особенно к неприправленному мясу на гриле. Соленый, уксусный и слегка сладковатый вкус перца чили действительно помогает разрушить любой жирный вкус мяса, сохраняя при этом мясной вкус. Корейские барбекю-рестораны часто подают различные вариации этого салата с мясом барбекю с использованием различной зелени, поэтому вы, вероятно, уже пробовали некоторые вариации раньше. Всякий раз, когда мы готовим барбекю в корейском стиле дома, этот салат — наш любимый, особенно если мы жарим свинину или говядину.
Самое забавное в этом корейском салате из листьев салата то, что его настолько просто и легко приготовить, что он даже не упоминается в большинстве корейских кулинарных книг. Для некоторых это может показаться слишком простым и легким, но для тех из вас, кто не очень хорошо знаком с корейской едой или приправами, я подумал, что это определенно стоит написать в моем блоге о корейской еде. Помимо мяса на гриле, корейский салат-латук также отлично сочетается с простым рисом как часть очень здоровой низкокалорийной еды.
Салат обычно называют двумя именами: 상추 겉절이 (Sangchoo Geotjeori или Keotjeori) или 상추 무침 (Sangchoo Moochim). Sangchoo означает салат. Geotjeori (겉절이) буквально означает маринование (jeori) снаружи (geot), что отличается от маринования овощей на протяжении всего процесса (в течение 8 часов или более), как это делается с капустой при приготовлении кимчи из капусты. Moochim происходит от глагола «moochida (무치다)», что означает смешивать ингредиенты с какой-либо приправой или соусом.
Корейский салат салата салата (Sangchoo Geotjoeri) Рецепт
Порции: 3-4.
- Вымойте и промойте зелень (листья салата, перилла, хризантемы). Осушать. Вы можете порвать листья салата и хризантемы вручную на кусочки (как показано на верхнем фото) или подавать целыми листьями (как показано ниже). Не беспокойтесь о высыхании зелени (т. е. нет необходимости использовать салфетки для салата), потому что лишняя вода на листьях разбавит заправку, и она приобретет нужный вкус.
зеленый салат, листья периллы и листья хризантемы
- Листья периллы нарежьте на полоски шириной 1/3 дюйма , если только вы не подаете целые кусочки салата. Отложите.
- Приготовьте мою корейскую заправку, также известную как Кухонная раковина Яннём Чан (рецепт см. в посте «Корейские соусы II»), смешав соевый соус, уксус и сахар, пока сахар полностью не растворится. Смешайте остальные ингредиенты (ниже).
корейская соевая заправка для салата
- Порванная зелень с корейской соевой заправкой и подавайте сразу или подавайте целыми листьями и заправкой (см. рис. ниже). Вы также можете позволить своему гостю заправить свой собственный салат или окунуть салат в соус вместо этого.
Салат из корейского салата
Салат из корейского салата
Этот салат из корейского салата является чудесным гарниром к любому мясу на гриле, особенно к мясу на гриле без приправ. Соленый, уксусный и слегка сладковатый вкус перца чили действительно помогает разрушить любой жирный вкус мяса, сохраняя при этом мясной вкус.
Количество порций: 3 персоны
- ▢ 1 красный лист салата (маленький)
- ▢ 6-8 листьев периллы (по желанию)
- ▢ 3-4 стебля листьев хризантемы (по желанию) 08 sookat
- ▢ 2-3 Каждый зеленый лук (необязательно)
Соевая заправка
- ▢ 4 ч. л.
- ▢ 2 ст. л. зеленого лука (нарезанного)
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
- ▢ 1 ч.л. семян кунжута
Стандарт США – метрическая система мер
Вымойте и промойте зелень (листья салата, периллы, хризантемы). Осушать. Вы можете порвать листья салата и хризантемы вручную на кусочки или подать целые листья.
Нарежьте листья периллы на полоски шириной 1/3 дюйма, если только вы не подаете целые кусочки салата. Отложите.
Приготовьте мою корейскую заправку, также известную как «Кухонная мойка Яннём Чан» (рецепт см. в посте «Корейские соусы II»), смешав соевый соус, уксус и сахар, пока сахар полностью не растворится. Смешайте остальные ингредиенты (ниже).
Смешайте порванную зелень с корейской соевой заправкой и подавайте сразу же или подавайте целые листья и заправку отдельно (см. рисунок ниже). Вы также можете позволить своему гостю заправить свой собственный салат или окунуть салат в соус вместо этого.
Не беспокойтесь о высыхании зелени (т. е. нет необходимости использовать салфетки для салата), потому что лишняя вода на листьях разбавит заправку, и она приобретет нужный вкус.
Эта корейская соевая заправка (кухонная раковина яннём чан) отлично подходит для всех видов зелени. Салат романо — один из моих любимых, потому что он немного сладкий и хрустящий, который хорошо сочетается с соленой соевой заправкой. Зелень с более травянистым и горьковатым вкусом (в отличие от салата айсберг, который имеет слабый вкус) хорошо сочетается с этой заправкой.
Калорийность: 48 ккал (2%)| Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 480 мг (21%) | Калий: 148 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 660 МЕ (13%) | Витамин С: 2,6 мг (3%) | Кальций: 32 мг (3%) | Железо: 0,9 мг (5%)
Автор: JinJoo Lee
Курс:Салат, Гарнир
Кухня:Корейская
Ключевое слово:гарнир барбекю, соевый соус, острый, сладкий
КорейскийКатегория:мучим(무0003)
Это сделал ты? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Вариации
- Эта корейская соевая заправка (кухонная раковина яннём чан) отлично подходит для всех видов зелени.