С чем подавать яйцо пашот: Яйцо пашот — французский завтрак рецепт с фото пошагово

Содержание

способы варки и пошаговые рецепты + фото и видео

Вы узнаете, в чем заключается разница яйца Пашот и Бенедикт.

Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.

Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету. Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.

И напоследок дам хороший лайфхак!

Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.

Секреты французского шарма этого блюда

Название блюда заключает в себе способ приготовления, который происходит от французского слова poché, что дословно означает мешок, карман, а в кулинарии — вариант тепловой обработки пищи. Этот способ термической обработки используется для нежных продуктов и представляет собой томление в жидкости при температуре ниже точки кипения.

Яйцо пашот является одним из самых популярных блюд, приготовленных этим способом. Если сказать коротко, то это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы. На первый взгляд процедура может показаться сложной, однако приготовить яйца пашот в домашних условиях не составит труда. В статье описаны несколько вариантов отваривания яиц пашот и даны все необходимые рекомендации по их приготовлению.

Даже не слишком опытному кулинару по силам это блюдо. На помощь приходят различные аксессуары и бытовая техника. Детально рассмотрим такие способы приготовления:

  • классическое приготовление в кастрюле с водой;
  • простой способ готовки в пищевой плёнке;
  • экспресс-метод для микроволновой печи;
  • адаптированный вариант для мультиварки.

С чем подают яйца пашот

Подают это блюдо чаще всего на завтрак, иногда на обед. Можно приготовить салат с такими яйцами, а можно преподнести их порционно. Самый распространённый вариант — яйцо выкладывается на тост либо подсушенный на сковороде кусочек хлеба, к нему добавляется ломтик ветчины, бекона и/или сыра. Дополнить вкус можно листом салата, кружочком помидора или любыми другими овощами. Среди французов пользуется популярностью голландский соус.

Если подать яйцо на тосте, прикрыв ломтиком ветчины под голландским соусом, то получится уже другое блюдо — яйцо бенедикт. Ветчину допустимо заменить слабосолёной рыбой.

Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот


Гренки из французского багета


Микс из паровых овощей


Овощи гриль


Руккола


Тост из зернового хлеба и помидоры черри


Свежий шпинат


Ветчина и голландский соус — в составе яйца бенедикт

«Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления

Собственно, начинать нужно с самого продукта, а не с тонкостей готовки. Первое и главное требование к приготовлению яиц пашот классическим способом — свежесть яйца.

В идеале яйцо должно быть не старше трёх дней. Несвежее куриное яйцо имеет водянистую структуру белка, поэтому его будет трудно сварить без специальной формы: белок распустится в горячей воде хлопьями и отделится от желтка.

Теперь о воде: она должна быть не кипящей, а только закипающей. Это важно, чтобы яйцо обрело нежную консистенцию и не сварилось в обычный «мешочек» и тем более всмятку. Оптимальной температурой для приготовления яиц пашот считается 97 градусов по Цельсию.

Среднее время приготовления — 4 минуты. Длительность можно регулировать в зависимости от желаемого конечного результата.

Для самой мягкой консистенции время приготовления можно сократить до 2 минут.

Чтобы готовое яйцо имело красивую овальную форму, перед приготовлением его можно подержать в воде при слабом кипении в течение 10 секунд.

Пашотница — верный друг ленивых гурманов

Обладатели специальных формочек имеют прекрасную возможность сварить яйцо пашот идеальной формы. С их помощью приготовить французский завтрак не составит никакого труда.

Формочки бывают разных типов, но все они значительно облегчают процесс варки яиц

Одно из популярных приспособлений — круглая силиконовая формочка. Существуют и специальные подвесные пашотницы, и изделия, предназначенные для микроволновки или пароварки, и простые пластиковые модели, напоминающие шумовку, но имеющие очертания яйца.

Изобретена даже пашотница в виде кастрюльки со съёмными формами, которая может одновременно сварить несколько яиц пашот.

Фотогалерея: какие бывают пашотницы


Силиконовая формочка для яйца пашот


Закрытая форма для яиц пашот, подходящая для СВЧ-печи и пароварки


Прикрепляемое к краю кастрюли приспособление для приготовления яиц пашот


Специальный сотейник для варки яиц пашот на плите

Процесс приготовления в пашотницах достаточно прост. Нужно просто влить яйцо в форму, с водой или без неё (в зависимости от материала приспособления), и отправить его томиться до готовности.

Внимание! Читайте руководство к пользованию пашотницей. Кроме добавления воды, может потребоваться предварительно смазать формочки маслом.

Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане

Яйца Бенедикт

— это уже сложный открытый бутерброд на завтрак. Обычно употребляют его с кофе. Состоит бутерброд из двух половинок разрезанной булочки. Получается, как бы две небольшие порции.

В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.

Обжаривают хлеб с двух сторон.

Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.

Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез).

Обычно так подают в ресторане.

Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.

Вот различные виды подачи блюда:

  • Яйцо Флорентин
    — тут ветчина заменяется шпинатом. Это отличный вариант для вегатерианцев, которые не отказываются от яиц.
  • Яйцо Провансаль
    — здесь голландский соус заменяется беарнским. Последний делают из яичных желтков, белого винного уксуса и растопленного сливочного масла. Также в соус добавляют травы (
    эстрагон, лук-шалот и кервель
    ).
  • Портобелло Бенедикт
    — вместо ветчины кладут шампиньоны.
  • Яйцо Блэкстоун
    — вместо ветчины используют жареный бекон. Дополнительно кладут помидор между беконом и яйцом.
  • Яйца Шекспир
    — вместо ветчины идет мясо краба.
  • Бенедикт по-ирландски
    — ветчину заменяют солониной.
  • Яйцо Атлантик
    (
    Хэмингуэй или Рояль
    ) — вместо ветчины используют копченый или слабосоленый лосось.
  • Бенедикт по-мексикански
    — вместо ветчины, на хлеб намазывают пасту из авокадо. Также сразу используют два соуса — голландез и сальса.
  • Яйца Оскар
    — на место ветчины кладут спаржу и мясо краба.
  • Яйца Морне
    — используется соус морне вместо голландез.

Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?

Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом.

Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.


Яйцо Бенедикт в виде сэндвича

Перед употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками.

В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.

Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.


Яйца Бенедикт в виде открытого бутерброда

В таком случае здесь нужно использовать закусочный нож и вилку.

Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой.

После начинаем есть. При этом нож удерживаем правой рукой (для правшей

), а вилку левой.

Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов.

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

Читайте также:  Как приготовить рыбу в омлете? Рецепт вкусной рыбы, запеченной в омлете как в детском саду, с творогом, сыром, луком и морковью, овощами

Что значит пашот?

Статья по теме
Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц Французы называют это блюдо — oeufs pochés (оф пош), что значит «яйца, ошпаренные кипятком». Часто это название связывают и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – эти яйца действительно ненадолго опускаются в кипяток. Но только без скорлупы.

Похожую технику описывает Вильям Похлебкин, он называет ее поширование. В ходе этой процедуры яйца вводятся в суп, причем таким образом, что яйцо остается целым, оно плавает в супе, не свертываясь.

В русской кулинарной традиции такие яйца также упоминаются, только называют их сваренной яичницей.

Классический способ

• Время:10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: средняя

Технология варения заключается в том, что необходимо постоянно помешивать воду так, чтобы образовалась воронка, в центр которой нужно влить главный ингредиент. Во время этого процесса жидкий белок постепенно твердеет, обволакивая желток, образуя нужную форму. Чтобы закуска была красивой как на фото, рваные края получившегося творения можно срезать ножом.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт;
  • белый уксус – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Разбейте основной продукт в миску так, чтобы не растекся желток.
  2. Нагрейте воду, затем, не дожидаясь кипения, добавьте туда 1 ложку соли, уксус.
  3. Непрерывно помешивая воду, аккуратно влейте туда содержимое миски.
  4. Проварите 3-4 минуты.

В мультиварке

• Время: 10 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Если вы задумываетесь о том, как приготовить французский деликатес без лишних усилий, вам поможет мультиварка. Текстура готового творения, созданного при помощи современной чудо-печки, будет такой же, как у блюда, выполненного по классическому рецепту. Здесь для варки вам понадобятся формочки для выпекания кексов, а еще специальная пластиковая подставка.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте в мультиварку подставку. Сверху на нее разложите формочки.
  2. Разлейте главный продукт по силиконовым формочкам, как показано на фото ниже.
  3. Установите на мультиварке время 5 минут и выберите режим «варка на пару».

В пакете

• Время: 10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Рецепт яиц пашот в пакете является более простым по сравнению с классическим вариантом. Как приготовить яство таким способом? Нужно положить необходимый компонент в пакет, посолить и дождаться его готовности. Важный момент – обязательно убедитесь, что используемый полиэтилен выдерживает высокие температуры. Форма сваренного таким методом творения получается округлой, но немного отличается от традиционного варианта.

  • Поделки из шишек своими руками для детского сада на тему осень
  • Заправка для борща на зиму
  • 12 занятий, которые скрасят жизнь в старости

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пищевую пленку. Промажьте ее с одной стороны маслом.
  2. Пленку положите поверх глубокой чашки маслом вверх.
  3. Разбейте туда главный продукт, посолите.
  4. Поднимите края пленки, плотно зафиксируйте их нитью.
  5. Мешочек положите в горячую воду.
  6. Проварите 4-5 минут.

В микроволновке

• Время: 10 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 143 ккал (на 100 г). • Предназначение: закуска. • Кухня: французская. • Сложность: легкая.

Хотите приготовить яйца пашот быстро, легко и чтобы получилось очень вкусно? Обратите внимание на данный рецепт. С появлением СВЧ печей процесс приготовления любой еды стал более простым и удобным. Вы сможете создать этот кулинарный изыск, даже если никогда ничего подобного не делали. Готовая яичница пашот будет особенно вкусна с тостом, ложкой сливочного масла, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашку налейте горячую воду.
  2. Залейте туда главный ингредиент.
  3. Поставьте чашку в микроволновку на 60 секунд, выбрав самый мощный режим.

пошаговая инструкция приготовления + рецепты

Может показаться, что идеальное яйцо пашот способен приготовить только титулованный повар какого-то ресторана. Однако все проще, чем кажется. Если вы овладеете несколькими простыми приемами, то сможете добиться таких же результатов дома.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Французские повара начали готовить яйца пашот в далеком XIV веке. Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Название, скорее всего, произошло от слова pochette, означающее «мешочек». Но есть и другая версия, по которой названием послужило французске oeufs pochés, что переводится как «яйцо, ошпаренное кипятком».

Мы подробно расскажем вам, как приготовить яйцо пашот будто с картинки, а также поделимся пятью оригинальными вариантами завтрака с яйцом пашот.

Как приготовить идеальные яйца пашот?

  1. Убедитесь, что яйца действительно свежие. Проверить свежесть можно следующим образом: положите яйцо в стакан — если оно всплыло, значит не свежее.
  2. Добавьте каплю уксуса. Вы можете добавить ее в воду, в которой будете варить яйцо.  
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения. Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  4. Создайте в воде воронку, чтобы разбить туда яйцо. Рекомендуется предварительно разбить яйцо в миску, чтобы легче было перелить его в кастрюлю. 
  5. Медленно опустите яйцо в центр воронки. Убедитесь, что температура достаточно низкая, чтобы яйцо не разбрызгивалось — на воде должны быть маленькие пузырьки.
  6. Готовьте яйцо 3-4 минуты или пока оно не загустеет.
  7. Достаньте яйцо с помощью ложки с прорезями и положите его на кухонное полотенце. 

Яйцо пашот может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному завтраку. Мы выбрали для вас 5 интересных вариантов подачи яйца пашот.

Яйцо пашот с овощами гриль

Ингредиенты

  • 1/2 стакана любых овощей, приготовленных на гриле
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка уксуса

Способ приготовления

  • Быстро обжарьте овощи в масле на гриле, отложите в сторону и держите в тепле.
  • Приготовьте яйцо пашот, используя уксус, а затем выложите его сверху овощей.

Яйцо пашот на авокадо тосте

Ингредиенты

  • 2 очень свежих яйца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 кусочка пророщенного или цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо
  • Горсть зелени (шпинат/мангольд/руккола)
  • Соль и перец
  • Бальзамический соус

Способ приготовления

  • Приготовьте яйцо пашот по рецепту, представленному выше.
  • Разомните вилкой авокадо и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Намажьте на поджаренный кусок хлеба авокадо, сверху выложите зелень, яйцо пашот и приправьте щепоткой соли и перца. При желании сбрызните бальзамическим соусом. 

Овсянка с пармезаном и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 1 стакан овощного (или куриного) бульона
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза или другие травы для гарнира

Читать также5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Способ приготовления

  • В маленькой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте овсянку и убавьте огонь, помешивая. Варите 6-8 минут или пока жидкость полностью не впитается и овсянка не станет мягкой. Добавьте тертый сыр.
  • Пока овсянка готовится, приготовьте яйцо пашот.
  • Чтобы подать блюдо, выложите яйцо на овсянку, приправьте солью и перцем, а затем натрите слайсы пармезана. Украсьте все зеленью. 

Боул с киноа и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 большой спелый авокадо
  • Сок половины лимона
  • 2 чашки приготовленной киноа
  • 1,5 стакана помидоров черри, разрезать пополам
  • 1/3 стакана измельченного сыра на выбор, например, пармезан или фета
  • 4 тонких ломтика бекона, поджарить и нарезать
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Приготовьте яйцо пашот. 
  • Тем временем разомните авокадо вилкой и выжмите свежий лимонный сок, чтобы сохранить авокадо зеленым и свежим.
    Приправьте щепоткой морской соли и перца.
  • Разделите киноа между 4 боулами, затем положите в каждый равное количество помидоров черри, пюре из авокадо, сыра, хрустящего бекон и по одному яйцу пашот.
  • Украсьте ломтиками халапеньо, свежемолотым черным перцем и хлопьями чили, затем посыпьте морской солью по вкусу.

Тако с яйцом пашот

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 кукурузные лепешки
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана козьего сыра
  • Горсть рукколы
  • Острый соус на выбор

Способ приготовления

  • Подогрейте кукурузные лепешки в сковороде или духовке. 
  • Поджаренные лепешки смажьте козьим сыром. 
  • Нарежьте кубиками авокадо и посыпьте сверху козьего сыра.
  • Возьмите горсть рукколы и положите сверху.
  • Приготовьте яйца пашот.
  • Готовые яйца положите в тако и приправьте острым соусом. 

Приятного аппетита!

Читайте также: Пастернак: чем полезен овощ и как его готовить (+ рецепты)

Материалы по теме:

  • Соленые сырники от судьи «МастерШеф»-11 Владимира Ярославского
  • Не кофе единым: семь идей для быстрых и полезных завтраков
  • Авокадо тост: советы по приготовлению + возможные вариации
  • Что приготовить, если спешишь на работу: идеи для быстрого завтрака
  • Регулярные и здоровые завтраки: простые рецепты
  • Полезный завтрак: рецепты банановых сырников
  • Дарья Донцова борется с раком груди: писательница прошла через ампутацию
  • 5 небанальных рецептов овсянки, которые разнообразят ваше утро
  • 3 лайфхака, как сэкономить время на готовке
  • 5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно

теги: яйца рецепты завтрак

Популярное

История любви Владимира и Елены Зеленских

Низкая посадка и военные мотивы: какие джинсы носить этой осенью, чтоб. ..

Знаки зодиака, которые вскоре встретят свою любовь

Какими вещами следует запастись на случай холодной зимы

Новости партнеров

Яйца пашот с чем подавать на завтрак

Содержание:

  • 1 Секреты французского шарма этого блюда
    • 1.1 С чем подают яйца пашот
      • 1.1.1 Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот
    • 1.2 «Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления
    • 1.3 Пашотница — верный друг ленивых гурманов
      • 1.3.1 Фотогалерея: какие бывают пашотницы
  • 2 Пошаговые инструкции с фото
    • 2.1 Классический способ сварить яйцо пашот
    • 2.2 Домашние хитрости: яйцо пашот в пакете или плёнке
    • 2.3 В микроволновке — варить не больше минуты
    • 2.4 Готовим на пару в мультиварке или пароварке
  • 3 Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров
    • 3.1 Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера
    • 3.2 Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой
    • 3. 3 Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво
  • 4 Секреты французского шарма этого блюда
    • 4.1 С чем подают яйца пашот
      • 4.1.1 Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот
    • 4.2 «Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления
    • 4.3 Пашотница — верный друг ленивых гурманов
      • 4.3.1 Фотогалерея: какие бывают пашотницы
  • 5 Пошаговые инструкции с фото
    • 5.1 Классический способ сварить яйцо пашот
    • 5.2 Домашние хитрости: яйцо пашот в пакете или плёнке
    • 5.3 В микроволновке — варить не больше минуты
    • 5.4 Готовим на пару в мультиварке или пароварке
  • 6 Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров
    • 6.1 Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера
    • 6.2 Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой
    • 6.3 Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Большинство людей ест блюда из яиц на завтрак, но утром редко бывает достаточно времени для приготовления чего-то оригинального, тем более яйцо пашот у многих ассоциируется с дополнительными сложностями. Но уверяем вас, при правильном подходе приготовление этого блюда не отнимет у вас драгоценные утренние минуты, зато зарядит энергией для плодотворного начала нового дня.

Общее представление о том, как готовить яйцо пашот имеют все, а вот самостоятельно воспроизвести все действия в правильной последовательности, соблюдая важнейшие нюансы, могут немногие. Итак, прежде чем говорить о секретах приготовления этого блюда, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве дополнения к легким овощным салатам, пасте и открытым бутербродам, давайте вспомним основные рекомендации.

Утончённая французская кухня прочно завоевала одно из первых мест в мире кулинарии. Сегодня познакомимся с простым и невероятно эффектным блюдом — яйцом пашот. Его легко и быстро можно готовить на завтрак, комбинируя с самыми разными продуктами. Яйца пашот имеют мягкую кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету.

Секреты французского шарма этого блюда

Название блюда заключает в себе способ приготовления, который происходит от французского слова poché, что дословно означает мешок, карман, а в кулинарии — вариант тепловой обработки пищи. Этот способ термической обработки используется для нежных продуктов и представляет собой томление в жидкости при температуре ниже точки кипения.

Яйцо пашот является одним из самых популярных блюд, приготовленных этим способом. Если сказать коротко, то это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы. На первый взгляд процедура может показаться сложной, однако приготовить яйца пашот в домашних условиях не составит труда. В статье описаны несколько вариантов отваривания яиц пашот и даны все необходимые рекомендации по их приготовлению.

Даже не слишком опытному кулинару по силам это блюдо. На помощь приходят различные аксессуары и бытовая техника. Детально рассмотрим такие способы приготовления:

  • классическое приготовление в кастрюле с водой;
  • простой способ готовки в пищевой плёнке;
  • экспресс-метод для микроволновой печи;
  • адаптированный вариант для мультиварки.

С чем подают яйца пашот

Подают это блюдо чаще всего на завтрак, иногда на обед. Можно приготовить салат с такими яйцами, а можно преподнести их порционно. Самый распространённый вариант — яйцо выкладывается на тост либо подсушенный на сковороде кусочек хлеба, к нему добавляется ломтик ветчины, бекона и/или сыра. Дополнить вкус можно листом салата, кружочком помидора или любыми другими овощами. Среди французов пользуется популярностью голландский соус.

Если подать яйцо на тосте, прикрыв ломтиком ветчины под голландским соусом, то получится уже другое блюдо — яйцо бенедикт. Ветчину допустимо заменить слабосолёной рыбой.

Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот

«Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления

Собственно, начинать нужно с самого продукта, а не с тонкостей готовки. Первое и главное требование к приготовлению яиц пашот классическим способом — свежесть яйца.

В идеале яйцо должно быть не старше трёх дней. Несвежее куриное яйцо имеет водянистую структуру белка, поэтому его будет трудно сварить без специальной формы: белок распустится в горячей воде хлопьями и отделится от желтка.

Теперь о воде: она должна быть не кипящей, а только закипающей. Это важно, чтобы яйцо обрело нежную консистенцию и не сварилось в обычный «мешочек» и тем более всмятку. Оптимальной температурой для приготовления яиц пашот считается 97 градусов по Цельсию.

Среднее время приготовления — 4 минуты. Длительность можно регулировать в зависимости от желаемого конечного результата.

Для самой мягкой консистенции время приготовления можно сократить до 2 минут.

Чтобы готовое яйцо имело красивую овальную форму, перед приготовлением его можно подержать в воде при слабом кипении в течение 10 секунд.

Пашотница — верный друг ленивых гурманов

Обладатели специальных формочек имеют прекрасную возможность сварить яйцо пашот идеальной формы. С их помощью приготовить французский завтрак не составит никакого труда.

Формочки бывают разных типов, но все они значительно облегчают процесс варки яиц

Одно из популярных приспособлений — круглая силиконовая формочка. Существуют и специальные подвесные пашотницы, и изделия, предназначенные для микроволновки или пароварки, и простые пластиковые модели, напоминающие шумовку, но имеющие очертания яйца.

Изобретена даже пашотница в виде кастрюльки со съёмными формами, которая может одновременно сварить несколько яиц пашот.

Фотогалерея: какие бывают пашотницы

Процесс приготовления в пашотницах достаточно прост. Нужно просто влить яйцо в форму, с водой или без неё (в зависимости от материала приспособления), и отправить его томиться до готовности.

Внимание! Читайте руководство к пользованию пашотницей. Кроме добавления воды, может потребоваться предварительно смазать формочки маслом.

Пошаговые инструкции с фото

Классический способ сварить яйцо пашот

Метод этот вовсе не сложный, но всё же требует ловкости рук.

    В небольшую кастрюльку налить воды примерно на 2/3 всего объёма. Добавить столовую ложку уксуса и поставить на плиту для закипания.

В воду рекомендуется добавлять именно уксус. Солить её не следует, так как от этого белок яйца может распуститься хлопьями.

Можно добавить в воду столовую ложку уксуса

Разбейте яйцо в пиалу, не повредив желтка

Чтобы яйцо заварилось наиболее аккуратно, лить его из пиалы лучше как можно ближе к поверхности воды. При этом огонь уменьшить до самого маленького.

Влейте яйцо в воронку закипающей воды

Яйцо будет томиться в кастрюле до готовности около 3 минут

Чтобы избавиться от привкуса уксуса, яйцо можно опустить в пиалу с холодной водой на несколько секунд. А если во время приготовления всё же образовались нити из белка, их следует аккуратно отрезать ножницами.

Достаньте яйцо шумовкой и окуните в холодную воду на несколько секунд

Домашние хитрости: яйцо пашот в пакете или плёнке

Чтобы облегчить процедуру варки яиц пашот, сообразительные хозяйки придумали этот незатейливый способ. Конечно, такое яйцо не является истинно французским блюдом и пищевая плёнка или полиэтиленовый пакетик, нагретые в воде, вызывают у многих людей настороженность. Однако, все же стоит упомянуть этот способ приготовления яиц пашот.

  1. Понадобится пищевая плёнка. Для одного яйца достаточно вырезать из неё квадрат размером примерно 20 на 20 см, который и послужит мешочком для варки.
  2. Внутреннюю поверхность плёнки нужно смазать маслом и выложить её в углублённую посуду.
  3. Аккуратно, не повредив желтка, вбить яйцо. Собрать и перевязать концы плёнки, сформировав мешочек.

Сформируйте мешочек, связав концы плёнки или пакета

Время термической обработки яиц составляет 4,5 минуты.

Опустите яйца в мешочке из плёнки в закипающую воду

В микроволновке — варить не больше минуты

Для того чтобы сварить яйца пашот в микроволновой печи, потребуется минимум усилий и времени. Готовится это блюдо удивительно просто и быстро.

    Яйцо пашот в микроволновке отваривается обычно или в специальной форме, или в большой чаше. Ёмкость нужно наполнить кипятком и добавить в него уксус.

Чтобы совсем упростить задачу, можно воспользоваться специальным контейнером-пашотницей

Достаньте яйцо из воды шумовкой и при необходимости промойте от уксуса

Готовим на пару в мультиварке или пароварке

Мультиварка и пароварка вполне пригодны и для приготовления яиц без скорлупы. Понадобятся силиконовые формочки подходящего размера: по одной на каждое яйцо. Можно воспользоваться формочками для кексов.

    В смазанную маслом форму вбить яйцо. Налить в чашу мультиварки два стакана воды и установить необходимое количество формочек в корзину для пароварки.

Чтобы вынуть яйца пашот, выверните формочки наизнанку

Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов.

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Стоит приготовить яйца пашот на завтрак — они приятно удивят своим вкусом. Перечень компонентов, с которыми сочетаются яйца пашот, весьма богат и разнообразен. Каждый человек сможет найти для себя идеальную комбинацию и получать удовольствие от этого простого и очень полезного блюда.

Утончённая французская кухня прочно завоевала одно из первых мест в мире кулинарии. Сегодня познакомимся с простым и невероятно эффектным блюдом — яйцом пашот. Его легко и быстро можно готовить на завтрак, комбинируя с самыми разными продуктами. Яйца пашот имеют мягкую кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету.

Секреты французского шарма этого блюда

Название блюда заключает в себе способ приготовления, который происходит от французского слова poché, что дословно означает мешок, карман, а в кулинарии — вариант тепловой обработки пищи. Этот способ термической обработки используется для нежных продуктов и представляет собой томление в жидкости при температуре ниже точки кипения.

Яйцо пашот является одним из самых популярных блюд, приготовленных этим способом. Если сказать коротко, то это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы. На первый взгляд процедура может показаться сложной, однако приготовить яйца пашот в домашних условиях не составит труда. В статье описаны несколько вариантов отваривания яиц пашот и даны все необходимые рекомендации по их приготовлению.

Даже не слишком опытному кулинару по силам это блюдо. На помощь приходят различные аксессуары и бытовая техника. Детально рассмотрим такие способы приготовления:

  • классическое приготовление в кастрюле с водой;
  • простой способ готовки в пищевой плёнке;
  • экспресс-метод для микроволновой печи;
  • адаптированный вариант для мультиварки.

С чем подают яйца пашот

Подают это блюдо чаще всего на завтрак, иногда на обед. Можно приготовить салат с такими яйцами, а можно преподнести их порционно. Самый распространённый вариант — яйцо выкладывается на тост либо подсушенный на сковороде кусочек хлеба, к нему добавляется ломтик ветчины, бекона и/или сыра. Дополнить вкус можно листом салата, кружочком помидора или любыми другими овощами. Среди французов пользуется популярностью голландский соус.

Если подать яйцо на тосте, прикрыв ломтиком ветчины под голландским соусом, то получится уже другое блюдо — яйцо бенедикт. Ветчину допустимо заменить слабосолёной рыбой.

Фотогалерея: самые удачные компаньоны для яиц пашот

«Сколько варить после закипания» и другие нюансы приготовления

Собственно, начинать нужно с самого продукта, а не с тонкостей готовки. Первое и главное требование к приготовлению яиц пашот классическим способом — свежесть яйца.

В идеале яйцо должно быть не старше трёх дней. Несвежее куриное яйцо имеет водянистую структуру белка, поэтому его будет трудно сварить без специальной формы: белок распустится в горячей воде хлопьями и отделится от желтка.

Теперь о воде: она должна быть не кипящей, а только закипающей. Это важно, чтобы яйцо обрело нежную консистенцию и не сварилось в обычный «мешочек» и тем более всмятку. Оптимальной температурой для приготовления яиц пашот считается 97 градусов по Цельсию.

Среднее время приготовления — 4 минуты. Длительность можно регулировать в зависимости от желаемого конечного результата.

Для самой мягкой консистенции время приготовления можно сократить до 2 минут.

Чтобы готовое яйцо имело красивую овальную форму, перед приготовлением его можно подержать в воде при слабом кипении в течение 10 секунд.

Пашотница — верный друг ленивых гурманов

Обладатели специальных формочек имеют прекрасную возможность сварить яйцо пашот идеальной формы. С их помощью приготовить французский завтрак не составит никакого труда.

Формочки бывают разных типов, но все они значительно облегчают процесс варки яиц

Одно из популярных приспособлений — круглая силиконовая формочка. Существуют и специальные подвесные пашотницы, и изделия, предназначенные для микроволновки или пароварки, и простые пластиковые модели, напоминающие шумовку, но имеющие очертания яйца.

Изобретена даже пашотница в виде кастрюльки со съёмными формами, которая может одновременно сварить несколько яиц пашот.

Фотогалерея: какие бывают пашотницы

Процесс приготовления в пашотницах достаточно прост. Нужно просто влить яйцо в форму, с водой или без неё (в зависимости от материала приспособления), и отправить его томиться до готовности.

Внимание! Читайте руководство к пользованию пашотницей. Кроме добавления воды, может потребоваться предварительно смазать формочки маслом.

Пошаговые инструкции с фото

Классический способ сварить яйцо пашот

Метод этот вовсе не сложный, но всё же требует ловкости рук.

    В небольшую кастрюльку налить воды примерно на 2/3 всего объёма. Добавить столовую ложку уксуса и поставить на плиту для закипания.

В воду рекомендуется добавлять именно уксус. Солить её не следует, так как от этого белок яйца может распуститься хлопьями.

Можно добавить в воду столовую ложку уксуса

Разбейте яйцо в пиалу, не повредив желтка

Чтобы яйцо заварилось наиболее аккуратно, лить его из пиалы лучше как можно ближе к поверхности воды. При этом огонь уменьшить до самого маленького.

Влейте яйцо в воронку закипающей воды

Яйцо будет томиться в кастрюле до готовности около 3 минут

Чтобы избавиться от привкуса уксуса, яйцо можно опустить в пиалу с холодной водой на несколько секунд. А если во время приготовления всё же образовались нити из белка, их следует аккуратно отрезать ножницами.

Достаньте яйцо шумовкой и окуните в холодную воду на несколько секунд

Домашние хитрости: яйцо пашот в пакете или плёнке

Чтобы облегчить процедуру варки яиц пашот, сообразительные хозяйки придумали этот незатейливый способ. Конечно, такое яйцо не является истинно французским блюдом и пищевая плёнка или полиэтиленовый пакетик, нагретые в воде, вызывают у многих людей настороженность. Однако, все же стоит упомянуть этот способ приготовления яиц пашот.

  1. Понадобится пищевая плёнка. Для одного яйца достаточно вырезать из неё квадрат размером примерно 20 на 20 см, который и послужит мешочком для варки.
  2. Внутреннюю поверхность плёнки нужно смазать маслом и выложить её в углублённую посуду.
  3. Аккуратно, не повредив желтка, вбить яйцо. Собрать и перевязать концы плёнки, сформировав мешочек.

Сформируйте мешочек, связав концы плёнки или пакета

Время термической обработки яиц составляет 4,5 минуты.

Опустите яйца в мешочке из плёнки в закипающую воду

В микроволновке — варить не больше минуты

Для того чтобы сварить яйца пашот в микроволновой печи, потребуется минимум усилий и времени. Готовится это блюдо удивительно просто и быстро.

    Яйцо пашот в микроволновке отваривается обычно или в специальной форме, или в большой чаше. Ёмкость нужно наполнить кипятком и добавить в него уксус.

Чтобы совсем упростить задачу, можно воспользоваться специальным контейнером-пашотницей

Достаньте яйцо из воды шумовкой и при необходимости промойте от уксуса

Готовим на пару в мультиварке или пароварке

Мультиварка и пароварка вполне пригодны и для приготовления яиц без скорлупы. Понадобятся силиконовые формочки подходящего размера: по одной на каждое яйцо. Можно воспользоваться формочками для кексов.

    В смазанную маслом форму вбить яйцо. Налить в чашу мультиварки два стакана воды и установить необходимое количество формочек в корзину для пароварки.

Чтобы вынуть яйца пашот, выверните формочки наизнанку

Простые рецепты с яйцами пашот от знаменитых кулинаров

Теперь, когда секреты приготовления яиц пашот и способы их варки рассмотрены, можно попробовать освоить несколько вариантов его подачи. Как упоминалось выше, яйца сочетаются с тостами или гренками, овощами, беконом, сыром или ветчиной. Каждый раз, взяв за основу яйцо, приготовленное способом пашот, можно разнообразить меню неповторимыми ансамблем из разных ингредиентов.

Секретами приготовления первоклассных нежных яиц в своём видео поделился повар из Великобритании Джейми Оливер. Он предлагает сразу три вариации с яйцами и подробно описывает процесс.

Видео: тройной мастер-класс по варке яиц пашот от Джейми Оливера

Знаменитый кулинар и ведущая Юлия Высоцкая предлагает, например, подать хрустящие тосты с яйцом пашот под соусом.

Видео: гренки с яйцами пашот и масляным соусом от Юлии Высоцкой

Не менее знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво даёт в качестве рецепта своего любимого завтрака эдакую вариацию яйца бенедикт, но, строго говоря, яйца пашот здесь нет, свежее яйцо просто запекается в духовке.

Видео: полезный сандвич на завтрак с яйцом от Эктора Хименеса-Браво

Стоит приготовить яйца пашот на завтрак — они приятно удивят своим вкусом. Перечень компонентов, с которыми сочетаются яйца пашот, весьма богат и разнообразен. Каждый человек сможет найти для себя идеальную комбинацию и получать удовольствие от этого простого и очень полезного блюда.

Что подавать с вареными яйцами? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Простое яйцо может спасти положение.

Это сытное, богатое белком, полезное и простое в приготовлении блюдо – вы можете приготовить яйца всего за пять-десять минут.

Теперь яйца можно приготовить разными способами – каждый из них имеет прекрасный вкус.

Одна вещь особенно выделяется – яйца пашот представляют собой современную и шикарную разновидность классических вареных яиц.

В то время как большинство людей предпочитают есть их в ресторане, немного внимания может дать вам отличную еду.

Не знаете, что подать к яйцам пашот? Вот что вы должны знать.

Зачем подавать к гарнирам яйца-пашот?

Если подумать, то с яйцами пашот ничего не нужно.

Конечно, немного хлеба не помешает, особенно когда нужно захватить все, что осталось с тарелки.

Но, как и обычные яйца, яйца-пашот подходят ко всему.

Если вы готовите для себя, просто возьмите из холодильника все, что вам нравится.

Все меняется, когда вы готовите для кого-то другого.

На самом деле, вы прикладываете усилия, чтобы приготовить яйца-пашот, так что все ожидают чего-то необычного в качестве гарнира.

Обычный хлеб просто не годится.

К счастью, есть много отличных идей.

Что подавать с вареными яйцами? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Вот несколько вариантов, чтобы произвести впечатление на вашу аудиторию, если вы не знаете, что подать к яйцам пашот.

1. Лосось свежекопченый

Это не тот тип блюд, который даст вам большую и тяжелую пищу.

Это не та еда, которая заставит вас вздремнуть.

Вместо этого это здоровая и питательная еда, которая снабдит вас энергией.

Копченый лосось и яйца-пашот – отличное сочетание для позднего завтрака, легкого ужина или даже завтрака.

Яйца мягкие и вкусные, а лосось имеет дымный аромат и дополняет их текстуру.

Кроме того, лосось богат некоторыми полезными жирами, которые придают икре немного влаги.

2. Сливочный соус со шпинатом и голландским соусом

Это еще одно легкое сочетание, которое обеспечит ваш организм белком, витаминами и минералами, а также придаст ему превосходный вкус.

При медленном кипении шпинат не будет иметь такого яркого вкуса, но сохранит свой неповторимый аромат.

Шпинат и яйца идут рука об руку — яйца-пашот на сливочной основе из шпината идеально сочетаются друг с другом.

Что касается голландского соуса вдобавок ко всему, он медленно проникает в комбо с каждым кусочком, чтобы изменить ситуацию.

Текстура мягкая и может показаться немного необычной – поможет ломтик хлеба.

3. Тако с хрустящим картофелем

Одно из полноценных блюд на основе яиц пашот.

В нем нет ничего впечатляющего, кроме вкуса.

Всего понемногу – у тако зерновой аромат, который впитывает соусы.

Хрустящий запеченный картофель придает блюдам не только текстуру, но и насыщенный вкус.

Затем у вас есть яйцо-пашот сверху.

Разбейте его, и желток равномерно растечется, как соус.

Что еще можно попросить?

4. Черная фасоль и авокадо

Теперь, если вы хотите сохранить здоровье и быть вегетарианцем, черная фасоль и авокадо станут отличным сочетанием.

Черные бобы обладают неповторимым ароматом – насыщенным и глубоким.

Авокадо богато полезными жирами и имеет характерный вкус.

Кроме того, яйцо и авокадо — идеальное сочетание для завтрака.

Тем не менее, этого недостаточно – в этот момент в дело вступает черная фасоль.

По текстуре черная фасоль немного хрустящая, что отлично подходит для мягкого авокадо и яйца.

Будь то завтрак, обед или ужин, эта комбинация освежает и не создает нагрузки на пищеварительную систему.

5. Блинчики с чоризо и халлуми

Вы не ошибетесь, выбрав это блюдо, если вам нравится средиземноморская кухня, особенно греческая.

Твердый халлуми жевательный и имеет уникальную текстуру, которая сочетается с чем угодно.

Хотя в теории чоризо является испанским блюдом, оно хорошо сочетается с блинами или гарниром к вашему блюду.

Этот тип блинов уникален и дает ощущение сытости.

Вкусно, так что не стесняйтесь готовить больше, чем вам нужно, хотя вам, возможно, придется провести на кухне около получаса.

Блюдо довольно соленое, поэтому запаситесь достаточным количеством жидкости.

6. Хрустящие свиные отбивные

Свиные отбивные и яйца-пашот отлично подходят – в конце концов, мясо и яйца.

Однако оба блюда более изысканны, чем обычные блюда, которые вы готовите сами.

Это блюдо не оставит равнодушными ваших гостей.

Свиные отбивные обладают дымным ароматом, а также мощным мясным вкусом.

С другой стороны, яйца-пашот могут показаться немного нейтральными, но желток, нанесенный на мясо, придаст ему совершенно другой вкус.

В целом, несмотря на то, что яйца порезаны, блюдо может быть тяжеловатым и жирным, так что вам может понадобиться немного хлеба.

7. Тартин из капусты и пармезана

Простой дизайн, впечатляющий вкус.

Ничто не сравнится со вкусом яиц-пашот, когда они разбиваются о тартинки.

Тартины с салатом из капусты и небольшим количеством пармезана сверху сделают разницу.

Кале освежает и слегка кислит.

Пармезан имеет легкую горчинку.

Соедините эти ароматы с пикантными яйцами, и у вас получится идеальный завтрак.

Такое блюдо можно приготовить за 15 минут. Если вы готовите для других, постарайтесь приготовить больше, чем вам нужно.

Ваши гости будут слопать эти тарталетки.

Заключение

В конце концов, выяснение того, что подавать с яйцами пашот, даст вам множество вариантов.

Теоретически все, что работает с яйцами, будет работать независимо от того, как вы их приготовите.

Таким образом, ваши потенциальные стороны чрезвычайно разнообразны.

Вышеупомянутые блюда призваны обеспечить некоторый баланс, будь то текстура, вкус или аромат.

Большинство из них можно приготовить за короткое время, и они привносят акценты разных кухонь.

Они мягкие, из них можно приготовить освежающие блюда.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ingredients

  • Fresh Smoked Salmon
  • Creamy Spinach and Hollandaise Sauce
  • Tacos with Crispy Potatoes
  • Black Beans and Avocados
  • Chorizo ​​and Halloumi Pancakes
  • Crunchy Pork Chops
  • Kale and Parmesan Tartine

Instructions

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

11 рецептов яиц-пашот, которые заставят вас выглядеть очень модно

В последнее время очень модно добавлять к любому приему пищи жареное яйцо, что имеет большой смысл. Яйца идеально соединяют компоненты миски Будды, добавляют пиццу в завтрак, каким-то образом обостряют тосты с авокадо — возможности безграничны! Однако яйца-пашот полезнее (и осмелюсь сказать, вкуснее), чем яичница-глазунья.

Яйца-пашот не только полезнее для здоровья, но и эстетически красивы, не требуют возиться с горячим маслом для приготовления и выглядят более изысканно, чем их жареные аналоги. Вот почему я рекомендую заменить жареные яйца яйцами-пашот, когда вы ищете #putaneggonit.

Чтобы начать свое путешествие по приготовлению яиц, вот как приготовить яйцо на плите и как приготовить яйцо в микроволновке. Продолжайте читать, чтобы узнать 11 рецептов яиц-пашот, которые помогут вам начать!

Нельзя говорить о яйцах-пашот, не упомянув тосты с авокадо. Сам по себе тост с авокадо смехотворно моден, но вы можете усилить его #Instaworthy-ness, покрыв его яйцом-пашот.

В дополнение к эстетической и вкусовой ценности (за которую сочетание желтка и авокадо стоит умереть), добавление яйца-пашот в тосты с авокадо повышает его белковую ценность и делает блюдо более сытным.

Lauren Smith

Паста карбонара традиционно содержит яйца, смешанные с лапшой, но этот рецепт выводит традиционный рецепт на новый уровень. В то время как ваша итальянская бабушка может быть не в восторге от отхода от классического рецепта, вы будете в восторге, когда откроете яйцо и увидите, как желток разливается по пасте.

Честно говоря, когда #yolkporn когда-либо делал что-то хуже?

Овсянка — новый тренд среди гурманов. Открылись кафе, вроде Oatmeals в Нью-Йорке, которые просто продают овсянку с разными начинками. Если вы хотите попасть в тренд для себя, поднимите свой завтрак на новый уровень, попробовав пикантную овсянку.

Если вы немного сомневаетесь в пикантности овсяных хлопьев, расслабьтесь, попробовав комбинацию вкусов, которая, как вы знаете, вас никогда не подведет: пекорино и яйцо-пашот. Острый, соленый сыр и пушистая текстура яйца идеально дополняют сытную овсянку. Не стучите, пока не попробуете.

Если вы устраиваете стильный званый обед и действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, это то, что вам нужно. Это блюдо полезное, красивое и сытное. Несмотря на то, что это выглядит устрашающе, вашим гостям понравится знакомый вкус киноа и жидких яичных желтков.

Вы никогда не ошибетесь, приготовив классические вкусы в красивой упаковке. Таким образом, вы гарантируете, что ваша еда будет фотогеничной и вкусной.

Arden Sarner

Несмотря на то, что приготовление яиц-пашот является одним из самых полезных способов их приготовления, есть и способы сделать их вкусными. Как и большинство вещей (я смотрю на тебя, Oreos), яйца-пашот улучшаются, если их обжарить во фритюрнице.

Они выглядят так же, как ваши классические куриные наггетсы, но на ступеньку выше, потому что внутри у них жидкое яйцо.

Что может быть лучше сладкого картофеля и тостов с авокадо? Оба они вместе, очевидно! Если вы хотите придать своему классическому завтраку с тостами аво здоровый оттенок или просто любите вкус сладкого картофеля (было бы трудно не сделать этого), этот простой рецепт стоит добавить в свой репертуар.

Тост из сладкого картофеля кажется очень сложным в приготовлении, но на самом деле это очень просто. Как и в случае с яйцами-пашотами, это кажется пугающим, пока вы не попробуете это сами.

Я знаю, что это вторая пикантная овсянка в этом списке, но попробовать ее действительно стоит. Для всех вас, спортсменов или людей, пытающихся избежать 15 первокурсников, этот рецепт — идеальный способ начать свой день со сложных углеводов, клетчатки и белка. С таким завтраком (или обедом, или перекусом, или ужином — я не сужу) вы быстро сделаете эти #gainz.

Николь Витте

Яйца Бенедикт – это классический рецепт яиц пашот. Этот суперклассный, невероятно вкусный бранч каждый раз попадает в точку. С помощью этого рецепта вы можете увеличить фактор #bougie, добавив бри в свои яйца, Бенни.

Если вы устраиваете пасхальный бранч, этот рецепт — идеальный способ произвести впечатление на всех ваших гостей. Все ваши друзья захотят опубликовать фотографию своего бранча в Insta, если вы подадите им это.

Эшли Мэннинг

Когда я начала изучать рецепты яиц пашот, я не знала, что шакшука — это просто яйца пашот в томатном соусе. Друг из моей команды по легкой атлетике открыл мне глаза на то, как легко на самом деле приготовить шакшуку (привет Кэтлин Хоппс!), и теперь мне не терпится сделать это для себя.

Хотя это красивое блюдо для позднего завтрака кажется сложным в приготовлении, это довольно надежный рецепт, который идеально подходит для подачи на большую компанию.

Этот рецепт поднимает классический крок-месье на новый уровень, добавляя в и без того декадентский бутерброд яйцо-пашот. Как и большинство других блюд, это довольно стандартное блюдо улучшается с добавлением яйца.

Этот рецепт, также называемый крок-мадам, заставит вас произнести #ImWithHer, по крайней мере, в состязании между крок-месье/мадам…

Несомненно, этот рецепт — идеальный способ приготовить салат, который не будет отстойным. Лучший способ убедиться, что ваш салат достаточно сытный, чтобы насытить вас, — это добавить немного зерна и белка — этот рецепт подходит как для фарро, так и для яйца-пашот.

Самое замечательное в таком зерне, как фарро, заключается в том, что его очень легко приготовить большой партией, чтобы приготовить здоровое питание на несколько дней. Приготовить такой салат для большой компании тоже не очень сложно — просто приготовьте фарро и приготовьте столько яиц-пашот, сколько гостей!

Яичница-пашот, более здоровая и классная старшая сестра яичницы, безусловно, является обязательным дополнением к вашему рецепту. Эти рецепты яиц-пашот — хорошая отправная точка, но вам обязательно стоит поэкспериментировать с добавлением яиц-пашот в ваши любимые блюда!

Что есть с вареными яйцами? – Ешьте с напитками с

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Яичный белок твердый и полностью приготовленный, но желток будет жидким при вскрытии. Однако у него нет резиновой текстуры, как у сваренного вкрутую яйца.

Яйца-пашот не только вкусны, но и эстетичны. Яйца можно есть как легкую закуску, как часть завтрака, обеда или даже ужина, если их подавать к основному блюду.

Что есть с вареными яйцами? Яйца-пашот подаются в различных блюдах, включая тосты, салат, сковороду, овощи, гамбургеры, макароны, рис и в любой миске с зерновыми овощами.

Поскольку яйцо-пашот обычно не имеет вкуса, если оно не приправлено, оно хорошо сочетается с такими соусами, как голландский, беарнез и томатный соус.

Кроме того, жидкие яйца лучше всего сочетать с плотным хлебом, чтобы они впитались, а именно на закваске, цельнозерновом, многозерновом, фокачче и содовом хлебе.

Это ясно показывает, что они являются прекрасным дополнением ко многим блюдам, благодаря своей изысканной эстетике и вкусу. Всего за пару минут приготовьте яйца-пашот в микроволновой печи, чтобы быстро и легко перекусить белком.

Пока желток цел, задание можно считать понятым и выполненным. В этой статье рассказывается, что лучше всего сочетается с яйцами-пашот.

С чем лучше всего сочетаются яйца-пашот?

Яйца-пашот хорошо сочетаются практически со всеми видами продуктов, от овощей, мяса, специй, орехов, сыра до злаков. С этими подходящими ингредиентами вы можете приготовить салат, пасту, тосты и гамбургеры.

Вот ингредиенты тех вкусных блюд, которые идеально сочетаются с красиво приготовленным яйцом-пашот:

  • Овощи: шпинат, авокадо, спаржа, руккола, картофель, капуста, морковь, баклажаны, цуккини, кабачки, пастернак, цветная капуста, брокколи , горох
  • Хлеб: тесто на закваске, цельнозерновая мука, английские маффины, мультизерновые тосты, фокачча, содовый хлеб, брускетта
  • Мясо: бекон, лосось, курица, салями, стейк, солонина, колбаса
  • Специи: Гарам Масала, имбирь, копченая паприка, корица, порошок карри
  • Травы: Water Cress, Rosemary, Thyme, Mint, Dill, Tarragon
  • NUCTS: NUTS, Wals wals, Wal -walsnuts, Alaragon
  • . Сыр: сыр пармезан, сыр фета
  • Рис: рис басмати, белый рис, коричневый рис, рис жасмин
  • Зерно: киноа, чечевица
  • приправы, оливковое масло, бальзамический уксус, мисон, бальзамический уксус соевый соус, кунжутное масло, тахини

Что есть с вареными яйцами вместо хлеба?

Свежий хлеб является наиболее распространенным гарниром к яйцам пашот. Однако, если вы планируете избегать слишком большого количества углеводов, другие продукты также могут содержать яйца-пашот.

  • Салаты: Яйца-пашот можно добавить в салат из шпината или фризе. Когда яичный желток вытекает, он красиво покрывает шпинат, придавая ему аппетитный вид и вкус. Желток также меняет текстуру салата, делая его более вкусным и увлекательным.
  • Макаронные изделия: Вне зависимости от формы пасты, яйца-пашот прекрасно сочетаются, особенно со спагетти маринара. Яйца обеспечивают хороший поворот к типичным углеводам. Жидкий желток также делает лапшу вкусной и кремовой.
  • Овощи: В качестве гарнира можно добавить вареные овощи, такие как жареная спаржа, пюре из авокадо, обжаренный шпинат. Эти овощи придают зеленый яркий цвет, а также имеют прекрасный вкус, если их подавать вместе.
  • Рис: Любой жареный или приправленный рис хорошо сочетается с яйцом пашот. Попробуйте липкое яйцо с приправленным карри рисом со специями или даже белой пастой мисо или соевым соусом, смешанным с коричневым рисом или рисом жасмин.
  • Миска для зерен: Посыпьте чашу Будды зернами, овощами и соусами и выложите яйцо-пашот. Это помогает смешать весь аромат в один. Киноа широко используется в этих зерновых мисках, но в некоторых случаях заменяется чечевицей.

Какой вкус подходит к яйцам-пашот?

Чтобы отделить яйцо-пашот от скорлупы, ему нужен ингредиент с более ярким вкусом. Естественно, вкус яиц довольно скромный; таким образом, более агрессивный компонент дразнит его. Однако следует избегать резких вкусов, таких как горчица или уксус.

Некоторые вкусы, которые идеально сочетаются с яйцами-пашот, включают пикантный, соленый и горький. Эти вкусы можно легко придать чесноку, кошерной или морской соли, а также лимонной цедре или соку.

Имея в виду эти специфические вкусы, вот классическое сочетание вкусов с яйцами пашот:

  • яйца-пашот + свекла + копченый сиг
  • яйца-пашот + сыр + грибы + тимьян
  • яйца-пашот + сыр пармезан + помидоры + авокадо
  • яйца-пашот + руккола + хлеб + морская соль + перец
  • + яйца-пашот + оливковое масло + укроп
  • яйца-пашот + английский кекс + голландский соус + эстрагон

Ешьте с яйцами-пашот: заключение

Яйца-пашот идеально сочетаются с большинством видов хлеба и салатов. Они могут быть немного сложными в приготовлении, но вкусные и эстетически приятные, что делает их достойными усилий и времени.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *