Котлеты рыбные паровые как в детском саду
вернуться назад
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого. Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду без добавления молока и сливочного масла можно взять филе любой нежирной рыбы — трески, хека, минтая или горбуши. Котлеты получаются легкими и диетическими, поэтому подойдут не только детям, но и взрослым, которые придерживаются принципов правильного питания.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 800 г
- Вода – 190 г
- Хлеб – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №89 котлет рыбных паровых как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду.
Шаг 3
Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду подготовьте необходимые продукты.
Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге.
Шаг 4
Рыбное филе без костей и кожи нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
В блендер выложить филе рыбы и заранее замоченный в воде хлеб. Измельчить в фарш.
Шаг 6
В полученный рыбный фарш добавить яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 7
Сформовать котлеты и выложить их в смазанный маслом дуршлаг.
Если вы захотите порадовать детей необычной формой котлеток, выложите фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки и готовьте далее по рецепту.
С помощью глубокой кастрюли подходящего диаметра сделать паровую баню. Набрать в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, сверху поставить дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и готовить котлеты в течение двадцати-тридцати минут.
Если у вас есть мультиварка с режимом приготовления на пару, то можно использовать её.
Шаг 8
Котлеты рыбные паровые как в детском саду готовы! На гарнир к ним хорошо подойдут свежие овощи или блюда из круп. Приятного аппетита.
Категории: Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда как в детском саду, Котлеты из рыбы: рецепты простые и вкусные с фото, Рецепты как в детском саду, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Рыбные котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Котлеты — хороший способ накормить детей такой полезной, но не слишком любимой ими рыбой. В этом рецепте мягкий фарш из хека дополняется белым хлебом и яйцами. Котлеты, приготовленные на пару, будут, сочными и полезными, ведь их не нужно обжаривать их в масле. В рыбных котлетах на пару сохранятся все ценные витамины и минералы, которые позволяют хеку благотворно влиять на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, укреплять иммунитет, поддерживать зрение, память и общий тонус организма.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Белый хлеб | 120 г |
Репчатый лук | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Замороженная тушка хека | 800 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте рыбу Fish House, подержав ее необходимое для этого время в холодильнике. Помойте и отделите филе от кожи и костей, очень мелко порежьте. Батон «Селяночка» порежьте ломтиками и замочите в небольшом количестве воды. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко порубите. Помойте куриные яйца «Селяночка». Подготовьте пароварку.
Шаг 1
Сделайте рыбный фарш. Тщательно отожмите ломтики батона «Селяночка» от жидкости, разомните их вилкой. Смешайте батон с мелко нарезанным рыбным филе Fish House и измельченным луком. Добавьте яйца «Селяночка», посолите и поперчите фарш по вкусу, все перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Также можно добавить в фарш сушеные пряные травы — базилик, орегано, тимьян.
Шаг 2
Приготовьте котлеты на пару. Насыпьте муку «Селяночка» в миску, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите в емкость пароварки. Налейте в поддон пароварки нужное количество воды, установите емкость с котлетами и готовьте 25 минут.
произвести впечатление
Подавайте рыбные котлеты, приготовленные на пару, с легким полезным гарниром — овощным пюре, рагу, салатом или отварными крупами.
Камабоко (японский рыбный пирог) • Только одна кулинарная книга
Комментарии недоступны
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Камабоко представляет собой паштет из молотой рыбы, формованный и приготовленный на пару в виде полуцилиндрических буханок. Он имеет богатую историю и подается на праздничных мероприятиях и каждодневной трапезе.
Камабоко (蒲鉾, かまぼこ) , или японский рыбный пирог, представляет собой переработанный продукт из морепродуктов, который едят в японской кухне. Он состоит из паштета из протертой белой рыбы ( surimi すり身), приготовленный на пару, на гриле или обжаренный до готовности и твердости. Ешьте как есть, нарежьте красивым узором или используйте в качестве украшения.
Table of contents
- What Is Kamaboko
- What Does It Taste
- A Long History of Food Preservation
- Varieties
- Recipes Featuring Kamaboko Fish Cakes
- How To Choose The Best
What Is Kamaboko
Камабоко — японский рыбный пирог, состоящий из пасты сурими (белой рыбы). Сурими может содержать смесь трески, золотого леща, рыбы-гнома, хрюкающей рыбы, ящерицы и японского луфаря.
Он бывает различных форм, форм, текстур и региональных особенностей. Японцы едят его как есть, в качестве начинки для блюд с лапшой или горячих блюд, или как белок в жарком и салатах. При приготовлении на гриле они имеют поджаренный вкус.
Производственный процесс включает смешивание различных видов белой рыбы, измельчение мяса в студенистую пасту и приправу смеси солью, мукой, саке и яичным белком перед приготовлением на пару или на гриле.
В нем мало калорий и жира, но много натрия.
Какой у него вкус
У него мягкий и сладкий вкус, без рыбного привкуса. По вкусу оно похоже на имитацию крабового мяса (каникама カニカマ), которое состоит из сурими.
Долгая история сохранения продуктов питания
История восходит к периоду Хэйан (8 век). Изначально это было мясное фаршированное рыбье мясо, обернутое вокруг бамбуковой палочки и обжаренное на углях. Поскольку он напоминал голову рогоза (гама-но хо 蒲の穂) и меч (хоко 鉾), его называли «кабахоко», которое позже превратилось в «камабоко».
Национальный день Камабоко приходится на 15 ноября, что является отсылкой к самой ранней известной иллюстрации камабоко, подаваемой на праздничном пиру в честь правого министра в 1115 году.
Разновидности
Наиболее распространенными типами являются красный камабоко (赤かまぼこ) и белый камабоко (白かまぼこ). Рыбную пасту формуют, готовят на пару, а затем продают на небольшой деревянной доске. Он напоминает полуцилиндрическую белую массу.
Красная камабоко белая внутри с эффектным розовым внешним слоем. Это начинка для блюд из лапши, таких как удон и соба. Красный и белый считаются благоприятными цветами в японской культуре. Вы увидите эти рыбные котлеты на праздничных трапезах, таких как Осэти Рёри.
Научитесь делать декоративные нарезки 7 красивых рисунков для нарезки японского рыбного пирога.
Нарутомаки , или рыбные котлеты Наруто, еще один известный рыбный пирог с розовым спиральным узором. Тонко нарежьте и посыпьте супами с лапшой.
Chikuwa — длинный рыбный пирог в форме трубки со следами от гриля. В одене вкусно. В Японии вы можете найти тикуву в магазинах шаговой доступности или высококачественную тикуву в продовольственном отделе универмагов.
There’s a huge variety when you count regional styles, but other types include
- Jakoten (じゃこ天、fried kamaboko with jako)
- Chīkama (チーカマ、cheese kamaboko)
- Sasa -камабоко (笹かまぼこ、 в форме листьев бамбука) .
Рецепты рыбных котлет камабоко
Где купить
В магазинах японской и азиатской кухни. Ищите его в холодильнике или морозильной камере.
Как выбрать лучшее
Хотя за пределами Японии варианты могут быть ограничены, попробуйте найти высококачественную камабоко без глутамата натрия, добавок или консервантов.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Мясо + Рыба + Тофу
Опубликовано: 7 февраля 2014 г. Обновлено: 6 октября 2022 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Рыбный пирог на пару с грибами, завернутый в кожуру из тофу
Это очень элегантное блюдо, Рыбный пирог на пару с грибами, завернутый в кожуру из тофу, является идеальным гарниром для особого случая. Рыбная паста слегка приправлена, чтобы усилить первоначальный вкус пасты.
Раскатать рыбную пасту в листе кожицы тофу с грибами шиитаке внутри – непростая задача, но когда вы разрезаете приготовленный на пару рыбный пирог и видите красивый рисунок грибов шиитаке, вы понимаете, что оно того стоило. усилие.
В прошлом году я подавал это на ужин Кайсэки для своих друзей. Это, безусловно, имело вау-фактор.
Кожица японского тофу против китайской кожуры тофу
В своем посте Суп из сушеной кожицы тофу, два способа, я рассказал о японской кожуре тофу под названием « yuba » (湯葉). Я также писал о китайском варианте высушенной кожицы тофу. Большая разница между японской и китайской версиями заключается в толщине и текстуре кожицы тофу.
Вверху: Лист сушеной японской кожи тофу (юба). Внизу: китайский сушеный лист кожи тофу.
Японская сушеная кожура тофу более хрустящая и поэтому очень хрупкая, особенно лист кожи тофу, необходимый для сегодняшнего блюда.
Я приготовил рыбный пирог на пару с грибами, завернутый в кожуру тофу, используя кожуру тофу из японского и китайского тофу. Я обнаружил, что с китайской кожурой тофу было намного легче обращаться. Он был более прочным и не таким хрустящим, как японская версия.
Листы кожи японского тофу необходимо увлажнить перед использованием. Но когда я покупала их пачкой, они были настолько хрупкими, что многие из них уже были сломаны пополам или треснули во многих местах. Я не мог использовать их в качестве обертки.
Для меня также есть разница во вкусе кожуры тофу – у японской кожуры тофу более нежный и вкусный вкус. Я считаю, что у китайской кожуры тофу есть горечь. Однако для сегодняшнего блюда это ничтожно мало.
Итак, я рекомендую вам использовать китайские листы кожи сушеного тофу, если вы заворачиваете ингредиенты. Они также намного дешевле по сравнению с японскими продуктами.
Что в моем рыбном пироге с грибами на пару, завернутом в кожуру из тофу
В сегодняшнем блюде много ингредиентов, поэтому я разделил ингредиенты на группы.
- 20см x 20см лист высушенной кожи тофу (см. правый лист выше)
- Сушеные грибы шиитаке, регидратированные
- Листья шпината (или мицуба – дикая петрушка японская), бланшированные
- Кукурузная мука/кукурузный крахмал, смешанные с водой (нет на фото)
Рыбная паста
- Филе белой рыбы, нарезанное на куски
- Сырые креветки/креветки
- Яичный белок
- Приготовление саке
- Соль
- Даши сток
- Кукурузная мука/кукурузный крахмал
Ароматизатор шиитаке
- Бульон даси или жидкость из регидратированного шиитаке
- Соевый соус
- Мирин
Рыбная паста готовится из рыбного филе и креветок/креветок, но вы можете приготовить ее и из рыбного филе.
В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вам понадобится бамбуковый коврик для скручивания суши (подойдет любой из них).
Как приготовить рыбный пирог на пару с грибами, завернутый в кожуру из тофу
Подготовить рыбную пасту и другие ингредиенты для рыбного пирога очень просто. Задача состоит в том, чтобы завернуть рыбную пасту в лист кожи тофу. Также посмотрите видео над карточкой рецепта.
- Готовьте грибы шиитаке с ароматизатором шиитаке, пока жидкость почти не испарится.
- Поместите все ингредиенты для рыбной пасты в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
- Поместите лист кожицы тофу на бамбуковый коврик для скручивания суши и смягчите лист влажной кухонной бумагой.
- Намажьте кожуру тофу небольшим количеством рыбной пасты и положите листья шпината крест-накрест.
- Смазать оставшейся рыбной пастой, затем по краю положить грибы шиитаке.
- Сверните бамбуковый коврик, начиная со стороны шиитаке.
- Прежде чем закончить скручивание, смочите конец листа кожицы тофу смесью кукурузной муки/кукурузного крахмала и воды в качестве клея, затем завершите скручивание.
- Заверните рулет из рыбной пасты в бамбуковый коврик и готовьте на пару в течение 20 минут.
- Снимите коврик, дайте ему немного остыть, затем нарежьте рулет на диски.
Сегодняшний рецепт создан на основе рецепта на сайте Bob & Angie (торговая марка Osaka Gas Company). Я немного изменил ингредиенты и количество, чтобы они соответствовали моему вкусу. Я также добавил более подробные инструкции, в частности, как завернуть рыбную пасту в кожицу тофу. В оригинальном рецепте не объяснялось, куда следует поместить грибы шиитаке и шпинат, чтобы они были по центру, когда их обваливают в рыбной пасте.
Я сделал так много роллов, чтобы найти лучший способ раскатывания ингредиентов, и сделал много ошибок. Но даже если нарезанные кусочки не такие красивые, как мне хотелось, они всегда были очень вкусными.
Вариации рыбного пирога на пару, завернутого в кожуру из тофу
Если сложно положить в пасту дырчатые грибы шиитаке, вместо них можно разбросать нарезанные грибы. Вы даже можете заменить целые грибы шиитаке несколькими красочными овощами, такими как морковные палочки, бенас и нарезанные грибы.
На фото ниже рыбный пирог, завернутый в конбу (ламинарии). Вместо листа кожицы тофу я использовала большой лист конбу, чтобы обернуть рыбную пасту. Регидратированный конбу слизистый, и раскатывание рыбной пасты может быть очень скользким. Но нарезанный рыбный пирог на пару выглядит довольно привлекательно с черным ободком вокруг кусочков рыбного пирога. Текстура тоже отличная.
Внутри рыбного пирога бланшированная бамия и шпинат. Когда я делал это, я использовал свежие тигровые креветки и рыбное филе, чтобы сделать пасту. Вот почему вы можете увидеть красные точки от креветки в рыбном котлете.
Конбу необходимо осторожно варить до размягчения. Конбу не становится мягким, просто регидратируясь и пропариваясь в качестве обертки.
Yumiko
Watch, как сделать это
Принт
20 минут
30 минут
50 мин
Это очень элегантное блюдо, парированное рыболочное торт с оберщенным в коже Tof гарнир для особого случая. Рыбная паста слегка приправлена, чтобы усилить первоначальный вкус пасты. (Смотреть видео)
Блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.
Время подготовки не включает время, необходимое для регидратации грибов шиитаке. Лучший способ регидратации грибов шиитаке: замочите сушеные грибы в большом количестве воды и оставьте в холодильнике на ночь.
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта: Закуска, Сторона
Кухня: Японский
Ключевое слово: рыбный пирог, рецепт морепродуктов, рецепт для особых случаев, рыбный пирог на пару, юба, рецепт юба
Порции: 4-5 порций
Автор: Юмико
- 1 простынь сушеная кожа тофу (20см x 20см/8” x 8”, примечание 1)
- 5 сушеные грибы шиитаке , регидратированный (примечание 2)
- Несколько листьев шпината со стеблем , бланшированный (примечание 3)
- 2 щипки кукурузной муки/крахмала , смешанный с небольшим количеством воды
Рыбная паста
- 150 г/5,3 унции рыбное филе (филе белой мякоти, обваленное и очищенное от кожи, примечание 4)
- 50 г/1,8 унции сырые креветки (очищенный и очищенный, примечание 5)
- 1 Яичный белок
- 1 столовая ложка приготовление саке
- ½ чайная ложка поваренная соль
- 1½ столовая ложка даши сток
- 1 столовая ложка кукурузная мука/кукурузный крахмал
Ароматизатор шиитаке
- 150 мл/5,1 жидких унций даши сток (или жидкость из регидратированных грибов – шиитаке даси)
- ½ столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка мирин
Поместите все ингредиенты ароматизатора шиитаке и регидратированные шиитаке в кастрюлю и доведите до кипения.
- №
Уменьшите огонь до минимума и готовьте 7–8 минут, пока жидкость почти не выпарится. Дать остыть.
Нарежьте рыбное филе на более мелкие кусочки и положите их в кухонный комбайн вместе с креветками/креветками.
Хорошо перемешайте кукурузную муку/кукурузный крахмал и бульон даси и добавьте в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами рыбной пасты.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной пастой. Переложите пасту в миску.
Намочите пару листов кухонной бумаги и отожмите лишнюю воду.
Поместите лист кожицы тофу на бамбуковый коврик для скручивания суши и прижмите влажную кухонную бумагу к поверхности кожицы тофу, чтобы увлажнить поверхность кожицы тофу. Это смягчит кожуру тофу.
Совместите края кожицы тофу и бамбукового коврика ближе к себе.
Нанесите примерно ⅓ рыбной пасты тонким слоем на кожуру тофу, чтобы покрыть половину листа ближе к вам. Проведите пальцем крест-накрест в центре, чтобы сделать неглубокую канавку.
- №
Выжмите из шпината как можно больше воды и положите листья шпината вдоль канавы, очерчивая тонкую зеленую линию поперек (примечание 6).
Нанесите оставшуюся рыбную пасту на кожуру тофу, распределив ее так, чтобы она покрыла ⅔ листа, оставив ⅓ от себя без пасты. Убедитесь, что шпинат покрыт рыбным паштетом, а паштет по ближнему краю немного толще.
Максимально выдавите жидкость из грибов шиитаке и положите их краем к себе, гладкой стороной вверх. Аккуратно надавите, чтобы рыбная паста заполнила полость под шляпками грибов.
Возьмите конец бамбукового коврика и медленно сверните кожуру тофу, как вы сворачиваете суши-роллы на вынос. Но не затягивайте мат и не прижимайте рулоны слишком сильно (примечание 7). Когда вы скручиваете, нажимайте пальцами на отверстие рулона с обеих сторон, так как грибы шиитаке могут выдавливаться.
Смочите край кожицы тофу смесью кукурузной муки/крахмала, смешанной с водой (используйте в качестве клея), и завершите скручивание.
- №
Заверните рыбный пирог, заверните в бамбуковую циновку и готовьте на среднем огне в течение 20 минут (примечание 8).
Переложите рулет из рыбных котлет на бамбуковом коврике на разделочную доску и аккуратно разверните коврик (примечание 9).).
Дайте остыть, пока вы не сможете взяться за рулет, затем нарежьте его на диски шириной 1–1,3 см/⅜–½ дюйма.
1. Я использовал лист китайской высушенной кожи тофу (см. фото в посте). Вы также можете использовать японскую высушенную кожуру тофу под названием «юба» (см. фото в посте), но вам нужно будет проявлять особую осторожность при обращении с юбой, потому что она очень хрупкая.
2. Используйте маленькие грибы шиитаке. Мои сушеные грибы шиитаке были около 3 см в диаметре.
3. В оригинальном рецепте использовались японские зеленые листья под названием mitsuba (дикая японская петрушка/японская версия Cryptotaenia), но я заменил его на шпинат, который более доступен для всех.
Листья шпината можно бланшировать в кипящей воде или на пару в микроволновой печи в течение 15 секунд или около того, завернув их в пищевую пленку. Сразу же охладите их под проточной водой.
4. Я использовал морского окуня, но вы можете использовать филе любого белого мяса, например, плоскоголового, трески, морского окуня или луциана.
5. Я использовала замороженные очищенные креветки, но вы, конечно, можете использовать свежие креветки.
6. Измените направление листьев шпината, чтобы стебли и листья были равномерно распределены.
7. Это связано с тем, что рыбная паста расширяется при приготовлении на пару, а кожица тофу рвется, если ее свернуть слишком туго.
8. Если рыбная паста прилипла к бамбуковому коврику, сотрите ее влажной кухонной бумагой перед тем, как завернуть в нее рулон. В противном случае кожица тофу приклеивается к коврику при приготовлении на пару.
9. Разворачивая бамбуковый коврик, вы можете провести пальцами по линии, где кожа тофу и бамбуковый коврик все еще не повреждены. Это предотвратит прилипание кожицы тофу к коврику и ее разрыв.
10. На одной стороне диска не всегда видна красивая форма грибов шиитаке из-за круглой формы грибов. При подаче рыбные котлеты кладите лучшей стороной вверх.
11. См. последний раздел поста, где описаны вариации рыбного пирога на пару.
12. Питательная ценность одной порции, предполагается 4 порции.
Серва : 100G Калории : 407KCAL FAT : 1,1G (2%) Насыщенный жир : 0,3G (1%) Trans FAT : 0,0G . : 0,2 г холестерин : 70 мг (23%) натрий : 634 мг (26%) калий : 339 мг (10%) углеводы : 7,7 г (3%) пищевые волокна 900,17 г (3 : 900,17 г (3) %) сахар : 1,8 г белка : 15 г витамина А : 13% витамина С : 4,3% кальция : 4,6% железа : 4,4
** Angie (торговая марка Osaka Gas Company). Я немного изменил ингредиенты и количество, чтобы они соответствовали моему вкусу. Я также добавил более подробные инструкции, в частности, как завернуть рыбную пасту в кожицу тофу.
Идеи для еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
Как упоминалось в посте, в прошлом году я пригласил 4 друзей на ужин Кайсэки (дегустация в японском стиле) и подал рыбный пирог на пару с грибами, завернутый в кожицу тофу, в качестве одной из закусок.
Закуски состояли из 7 небольших тарелок и подавались на индивидуальной деревянной тарелке. Четыре из них уже были в моем блоге, поэтому я решил перечислить их в сегодняшних идеях еды.
- Жареный трехцветный стручковый перец в бульоне по рецепту Жареные овощи в бульоне (Овощи Агебиташи) для бульона. Вместо того, чтобы жарить стручковый перец во фритюре, его жарили на гриле и нарезали полосками.