Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день
https://rsport.ria.ru/20200907/khurma-1576853113.html
Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день
Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день — РИА Новости Спорт, 07.09.2020
Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день
Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда… РИА Новости Спорт, 07.09.2020
2020-09-07T07:00
2020-09-07T07:00
2020-09-07T07:00
зож
питание
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150758/34/1507583419_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_e7f4bd63034da7e9c629d6fd68e39c50.jpg
Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда ягода перестает быть полезной. Улучшите зрениеОранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. Хурма позитивно влияет на роговицу глаза, способность видеть в темноте, и уменьшает вероятность конъюктивита в сезон простуд.Укрепите сосуды и снизите давлениеХурма снижает хрупкость сосудов. Ее рекомендуют употреблять, если у вас варикоз или часто кровоточат десны. Тем, у кого атеросклероз, полезно знать, что ягода приводит в норму холестерин, поскольку в ней содержатся пектин и магний (14% на 100 граммов от суточной потребности). Калий (10% на 100 граммов) расслабляет сосуды и мышцы и снижает кровяное давление, то есть хурму можно рекомендовать гипертоникам. Усилите иммунитетВ хурме высоко содержание витаминов группы B (например, в 100 граммах хурмы более 150% B5 от дневной потребности), витамина С (52%), который борется с простудными заболеваниями. Кроме того, в ягоде много железа (14%), что ценно в случае анемии, и йода — 40%, что позволяет поддержать в норме щитовидную железу. Для того, чтобы ощутить эффект, хурму нужно есть хотя бы трижды в неделю. Можно и каждый день, но в этом случае лучше ограничиться некрупной ягодой.Если вы худеетеЕшьте не более одной ягоды в день. «С одной стороны у хурмы невысокая калорийность (до 70 килокалорий на 100 граммов), с другой стороны, в ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять — всего одна штука способна поднять инсулин», — говорит диетолог.Съеденная на голодный желудок, хурма может вызвать вздутие и диарею. Поэтому монодиеты на ее основе, нельзя рекомендовать.Сушеная хурма калорийна — в ней 250–270 килокалорий на 100 граммов, и она не подойдет худеющим.Сильно вяжет?Лучше не употреблять недозрелую хурму: в ней содержатся танины, которые замедляют процесс пищеварения — склеивают кусочки пищи между собой. Именно танины — причина вяжущего вкуса. Выше всего их количество в кожуре, поэтому ее лучше срезать. В противном случае могут быть запоры и геморрои.Если вы не любите, «когда вяжет», заморозьте ягоду на ночь. При низких температурах хурму можно хранить до 6 месяцев, и она не потеряет свои полезные свойства. Другое дело, что разморозив ее однажды, повторному замораживанию ягоду подвергать не стоит.Кому нельзя хурмуКалий имеет мочегонный эффект, поэтому если у вас камни в почках или проблемы с мочевым пузырем, употребляйте ягоду аккуратно — не более одной в день. «С осторожностью нужно употреблять хурму при проблемах с поджелудочной железой. Когда она воспалена, кислотность практически всегда повышена, а хурма может повысить секрецию желудочного и панкреатического соков», — объясняет Татьяна Разумовская. С чем сочетаетсяСаму по себе хурму, в свежем виде, лучше отделять от основного приема пищи — выдерживать паузу в час-полтора. Ягода относится к категории десертов, поэтому ее отлично дополнят орехи, йогурт или сыры. Хурму можно добавлять к мясу птицы, баранине, говядине. Что касается продуктов-исключений, ее не стоит сочетать с молоком.
https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576541353. html
https://rsport.ria.ru/20200818/1575940598.html
https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576526915.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150758/34/1507583419_94:0:878:588_1920x0_80_0_0_d967de7b0773c3d8764388faaf4802d3. jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
ЗОЖ, Питание, Здоровье
Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда ягода перестает быть полезной.
Улучшите зрение
Оранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. Хурма позитивно влияет на роговицу глаза, способность видеть в темноте, и уменьшает вероятность конъюктивита в сезон простуд.
Укрепите сосуды и снизите давление
Хурма снижает хрупкость сосудов. Ее рекомендуют употреблять, если у вас варикоз или часто кровоточат десны. Тем, у кого атеросклероз, полезно знать, что ягода приводит в норму холестерин, поскольку в ней содержатся пектин и магний (14% на 100 граммов от суточной потребности). Калий (10% на 100 граммов) расслабляет сосуды и мышцы и снижает кровяное давление, то есть хурму можно рекомендовать гипертоникам.
31 августа 2020, 17:15ЗОЖ
Диетолог назвала полезный для сердца продукт
Усилите иммунитет
В хурме высоко содержание витаминов группы B (например, в 100 граммах хурмы более 150% B5 от дневной потребности), витамина С (52%), который борется с простудными заболеваниями. Кроме того, в ягоде много железа (14%), что ценно в случае анемии, и йода — 40%, что позволяет поддержать в норме щитовидную железу. Для того, чтобы ощутить эффект, хурму нужно есть хотя бы трижды в неделю. Можно и каждый день, но в этом случае лучше ограничиться некрупной ягодой.
Если вы худеете
Ешьте не более одной ягоды в день. «С одной стороны у хурмы невысокая калорийность (до 70 килокалорий на 100 граммов), с другой стороны, в ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять — всего одна штука способна поднять инсулин», — говорит диетолог.
Съеденная на голодный желудок, хурма может вызвать вздутие и диарею. Поэтому монодиеты на ее основе, нельзя рекомендовать.
Сушеная хурма калорийна — в ней 250–270 килокалорий на 100 граммов, и она не подойдет худеющим.
18 августа 2020, 15:15ЗОЖ
Дыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее
Сильно вяжет?
Лучше не употреблять недозрелую хурму: в ней содержатся танины, которые замедляют процесс пищеварения — склеивают кусочки пищи между собой. Именно танины — причина вяжущего вкуса. Выше всего их количество в кожуре, поэтому ее лучше срезать. В противном случае могут быть запоры и геморрои.
Если вы не любите, «когда вяжет», заморозьте ягоду на ночь. При низких температурах хурму можно хранить до 6 месяцев, и она не потеряет свои полезные свойства. Другое дело, что разморозив ее однажды, повторному замораживанию ягоду подвергать не стоит.
Кому нельзя хурму
Калий имеет мочегонный эффект, поэтому если у вас камни в почках или проблемы с мочевым пузырем, употребляйте ягоду аккуратно — не более одной в день. «С осторожностью нужно употреблять хурму при проблемах с поджелудочной железой. Когда она воспалена, кислотность практически всегда повышена, а хурма может повысить секрецию желудочного и панкреатического соков», — объясняет Татьяна Разумовская.
31 августа 2020, 13:45ЗОЖ
Диетолог рассказал о простом способе продлить жизнь на 10 лет
С чем сочетается
Саму по себе хурму, в свежем виде, лучше отделять от основного приема пищи — выдерживать паузу в час-полтора. Ягода относится к категории десертов, поэтому ее отлично дополнят орехи, йогурт или сыры. Хурму можно добавлять к мясу птицы, баранине, говядине. Что касается продуктов-исключений, ее не стоит сочетать с молоком.
Хурма. Как правильно есть хурму
Как правильно есть хурму, чтобы пища богов приносила вашему организму максимальную пользу и уж никак не вред?
Выбираем хурму
Сортов хурмы великое множество, но для нас имеет существенное значение вяжущая хурма нам попалась или невяжущая. Съедобны и те, и другие плоды, но вяжущие сорта требуют некоторой подготовки до употребления, а невяжущие можно есть сразу. Это как правило, группа сортов Королек, в том числе любимая нами Шоколадная.
Плоды любого сорта хурмы должны быть насыщенной яркой окраски от ярко-оранжевой до темно-красной, округлой или чуть удлиненной формы. Листочки и плодоножки — сухие, темного цвета.
Кожура у правильной хурмы — абсолютно гладкая и блестящая, темные пятнышки, полоски, сеточки и любые закорючки — признак того, то плоды начинают портиться.
Мягкие на ощупь плоды употребляйте сразу, твердые могут некоторое время полежать в холодильнике.
Вяжущая хурма
Вяжущий терпкий вкус хурмы — это не дефект. Причиной этого являются содержащиеся в хурме дубильные вещества и танин, который, кстати, входит в состав красного вина и чая.
Как избавиться от терпкого вяжущего вкуса хурмы?
— Лучший способ — заморозка, буквально на пару часов (и вплоть до полугода),
Можно также:
— опустить фрукты в теплую воду на 12 часов,
— проколоть кожицу в нескольких местах обеззараженной в спирте булавкой,
— поместить хурму в пакет с бананами, яблоками или помидорами.
Газ этилен, который они выделяют, способствует быстрому созреванию плодов.
Как правильно хранить хурму?
В морозильной камере хурма сохраняет все свои полезные свойства до шести месяцев.
Плоды хурмы можно также сушить и хранить в подвешенном виде или в коробке.
Сколько хурмы можно есть?
Спелая хурма — наисладчайший плод — четверть его массы составляют глюкоза и фруктоза. Двумя-тремя плодами можно утолить и голод, и жажду, она очень питательна, несмотря на невысокую калорийность (53 ккал на 100 г).
Из прошлой публикации вы уже многое знаете о том, чем полезна хурма, и еще узнаете больше о том, как поддержать здоровье с помощью этого солнечного плода, как употребляя хурму, поддерживать организм в хорошем состоянии и предупреждать развитие многих болезней.
Правила употребления хурмы
Чтобы эти ягоды приносили вашему организму только колоссальную пользу, соблюдайте простые рекомендации:
— Не стоит съедать сразу корзину хурмы, особенно недозрелой, это чревато серьезными последствиям для желудочно-кишечного тракта. Достаточно 2-3 средних плодов за один прием, а в сутки — ну никак не более пяти.
— Ограничивать употребление хурмы нужно диабетикам.Несмотря на то, что есть эффективные диеты для похудения с хурмой, люди с избыточным весом не должны принимать эти ягоды бесконтрольно. При тяжелых формах этих недугов ограничения могут быть строгими.
— Врачи не рекомендуют давать хурму людям, у которых недавно была операция желудка или кишечника.
— Употребление хурмы при беременности должно быть разумным — постарайтесь ограничиться 2-3 плодами в день, даже если очень тянет.
— Начинать есть хурму кормящим матерям следует не раньше, чем начнется прикорм ребенка.
— Детям хурма очень полезна как энергетический и повышающий иммунитет продукт, для профилактики простудных и других заболеваний, но врачи не рекомендуют давать ее малышам, не достигшим 3-хлетнего возраста. Да и более старшие ребята должны ограничиться 1-2 плодами в день.
Как правильно есть хурму с пользой для здоровья в качестве отдельного самостоятельного блюда мы с вами определились, а кулинарные рецепты с хурмой, которые я предложу вам в следующий раз, позволят вам существенно разнообразить рацион вашего здорового питания с помощью этих солнечных плодов.
Поделитесь с друзьями
Что такое хурма и как именно ее есть?
Навыки
Как сделать
Советы и приемы
Рошель Билоу
опубликовано 14 ноября 2022 г. Спелая хурма невероятно сладкая и имеет прекрасный вкус, когда ее едят в качестве закуски. Вы также можете готовить с ними.
В этой статье мы познакомимся с этим часто вызывающим недоумение фруктом, в том числе с тем, какова на вкус хурма, в чем разница между двумя наиболее распространенными азиатскими сортами (фую и хахия) и как их есть.
Что такое хурма?
Хурма — это плод дерева, произрастающий в Восточной Азии. Плоды хорошо растут в теплом климате с длинным вегетационным периодом. Хурма не так распространена в Соединенных Штатах, как другие импортированные или выращенные в США фрукты, но все большее число американских фермеров выращивают хурму, произрастающую на земле, которая стала Соединенными Штатами. Американская хурма теперь процветает во многих частях страны, «от Бостона до всех уголков юга», — говорит Базз Фервер, который выращивает хурму на своей фруктовой ферме Perfect Circle в Вермонте (да, Вермонте!).
Какая на вкус хурма?
Хотя многим любителям хурмы трудно описать ее вкус, Фервер отмечает, что спелых хурм на вкус «невероятно сладкие», с консистенцией варенья или желе. Они также были описаны как «медовые», с молочным, сливочным качеством.
Можно представить латинское слово, обозначающее хурму: diospyros, что означает «пища богов». Здесь важны разнообразие и спелость: недозрелая хурма довольно терпкая и вызывает ощущение «сморщивания» во рту.
Сорта хурмы
Существуют сотни видов хурмы, и выращивается еще больше. Однако наиболее распространены два вида азиатской хурмы — фую и хахия.
Хурма Фую
Хурма Фую — азиатская разновидность хурмы. Они короткие и круглые, по форме напоминающие яблоко. Когда они созреют, они становятся темно-оранжевыми. Если в вашем продуктовом магазине Фую бледные, вы можете оставить их на прилавке на несколько дней, чтобы они созрели. В отличие от хахии, хурму Фую можно есть, когда она твердая, но чем дольше она стоит, тем ярче она становится слаще.
Хурма хахия
Хурма хахия длиннее и крупнее, чем фуюс, с заостренным дном (как у гигантского желудя). Когда они действительно созрели — нежные на ощупь и легко повреждаются — эта хурма невероятно сладкая и сочная с текстурой, похожей на заварной крем. С другой стороны, ешьте их недозрелыми, и вы столкнетесь с непривлекательно вяжущим вкусом.
Другие виды хурмы
Если вы ищете американскую хурму, возможно, вам удастся найти сорт под названием 9.0027 Early Golden , которая была одной из первых культивируемых хурм в Штатах. В настоящее время существует много гибридных сортов, которые сочетают в себе американские и азиатские сорта ( Nikita’s Gift — особенно сочный, который имеет прекрасный вкус в замороженном виде).
Когда сезон хурмы?
В США хурма начинает созревать в середине сентября. Выращенная в Америке хурма настолько сочная и нежная, что часто падает с деревьев — так фермеры узнают, что она готова к употреблению. Американская хурма не может быть отправлена из-за того, что она очень нежная. Ищите выращенную в Америке хурму на фермерских рынках в конце осени. (Фервер предлагает искать фермеров, которые также продают яблоки, папайю и каштаны: если вы их видите, вы, вероятно, разговариваете с фермером, выращивающим хурму.) появление на полках продуктовых магазинов осенью и в начале зимы. Благодаря глобальной экономике (и логистике доставки!), хурму, выращенную по всему миру, можно перевозить в Штаты круглый год. Импортная хурма может долго созревать. Как и помидоры, которые собирают зелеными и созревают медленно, хурму собирают рано, чтобы она не испортилась во время путешествия.
Где купить хурму
Хурму можно найти на фермерских рынках, на многих азиатских рынках и в интернет-магазинах специализированных продуктов, таких как Melissa’s и Weee!.
Можно ли есть кожуру хурмы?
Зависит от сорта хурмы и ваших предпочтений. Чтобы избежать неприятностей, обязательно узнайте, какой сорт вы едите и является ли кожура съедобной (или несъедобной).
- Хурма Fuyu: Их кожица полностью съедобна и обеспечивает питательную ценность добавленной клетчатки. Оставьте кожицу для перекусов и приготовления пищи. Тем не менее, вы можете очистить их, если вам нравится более нежная текстура. Используйте острую овощечистку или нож для очистки овощей.
- Хурма хахия: Ешьте кожуру хурмы , а не , так как она имеет горький вкус. Вместо этого выньте внутреннюю мякоть и выбросьте кожу, когда закончите.
Как есть хурму Fuyu
Хурма Fuyu можно есть так же, как яблоко или сливу — просто откусите ее и наслаждайтесь вкусной закуской. (Не забудьте предварительно промыть его.) Выбросьте или компостируйте листья и стебель, когда закончите. Хурма Фую также хороша для рецептов, которые требуют нарезанных или нарезанных фруктов или требуют, чтобы фрукты сохраняли свою форму. Для нарезки вам понадобится острый нож для очистки овощей и прочная разделочная доска.
1.
Промойте и очистите (при желании).Кожура полностью съедобна, но для более нежной текстуры ее можно очистить, как яблоко.
2. Отрежьте листья и стебель.
Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать листья и стебель. Вырежьте полный круг вокруг стебля, слегка наклонив нож внутрь, как если бы вы чистили верхушку клубники. Аккуратно потяните и удалите сердцевину вместе с верхушкой.
3. Разрежьте вдоль.
Разрежьте фрукт вдоль снизу до кончика, чтобы получилось две половинки. Обычно деревья хурмы дают плоды без косточек, поэтому нет необходимости удалять поредевшую сердцевину. Однако, если вы встретите семя или два, просто выбросьте их.
4. Нарезать дольками, кусочками или ломтиками.
Если вы планируете использовать хурму Fuyu в салате, кастрюле или в качестве десерта, вы можете нарезать ее дольками, ломтиками или кусочками — как яблоко. Вы также можете обжарить нарезанную хурму со сливочным маслом и приправами, обжарить ее на сковороде со свининой или курицей, тушить с утренней кашей или запечь в виде пирога (и это лишь несколько примеров)!
Как есть хурму хахия
Незрелая хурма хахия почти несъедобна, поэтому убедитесь, что она мягкая и нежная; идеально ошибиться на мягкой стороне. Поскольку они такие желеобразные и похожи на пудинг, когда полностью созреют, лучше всего обращаться с ними как с заварным кремом и выкапывать внутреннюю мякоть перед едой.
1. Промойте и удалите листья.
Как и в случае с Fuyus, промойте хурму Hachiya, затем удалите стебли и листья.
2. Разрезать вдоль и вынуть мякоть.
Затем нарежьте их вдоль (как авокадо) и выньте нежную внутреннюю мякоть (опять же, как авокадо) маленькой ложкой.
3. Быстрый способ: снимите мякоть сверху.
Если вы предпочитаете более эффективный способ употребления хурмы Хачия, вы можете просто срезать верхушку и выложить ее ложкой прямо из плода. Наслаждайтесь в качестве закуски или используйте в рецептах, требующих пюре из фруктов, таких как быстрый хлеб и пирожные. Он также превосходен при смешивании со смузи или йогуртовыми чашами.
Можно ли есть хурму сырой?
Да! Как отмечалось выше, хурму можно есть сырой. Главное, что нужно помнить при употреблении сырой хурмы, — это проверять уровень зрелости. Недозрелая хурма не очень вкусная.
Вы также можете есть замороженную хурму. Чтобы заморозить их, Фервер предлагает просто положить всю хурму в морозильную камеру. Вы можете дать ему оттаять и съесть позже или наслаждаться им как замороженным лакомством.
Можно ли есть семена хурмы?
Внутри хурмы не всегда можно найти семена — это потому, что не все виды деревьев хурмы дают плоды с семенами. Хотя, если у вас есть семена в хурме, вы можете просто удалить их, как и семена яблока. (Забавный факт: семена хурмы произошли от женского дерева хурмы.)
Зеленые листья хурмы тоже съедобны. Его часто заваривают в чае, а иногда используют в кулинарии. Листья хурмы немного горьковатые.
More Ways to Enjoy Persimmons
How to Eat Persimmons – Persimmons Health Benefits
Hidden behind the celery root , kale , parsnips , sunchokes , winter squash , and other cold-weather vegetables этот сезон — ярко-оранжевое наслаждение, которое вы, возможно, видели или не видели раньше. Появлялась ли хурма раньше на ваших столах поздней осенью и ранней зимой, или вы никогда не замечали ее на фермерском рынке мы поговорили с экспертами, чтобы узнать все о том, как есть хурму, о пользе хурмы для здоровья и о рецептах хурмы, чтобы вы могли уверенно наслаждаться фруктами.
Хотя хурма начинает появляться в середине октября, вы можете найти хурму до января в большинстве частей страны, говорит Крис Оно, шеф-повар Hansei в Японско-американском культурном и общественном центре в Лос-Анджелесе.
Но с ними может быть немного сложно работать. «Хурма — интересный осенний фрукт, потому что, если она незрелая, в ней много дубильных кислот, которые при употреблении в пищу высасывают всю влагу изо рта. Дубильную кислоту также можно найти в таких вещах, как сухое вино и грецкие орехи», — объясняет 9.0171 Бен Бейкер , шеф-повар Miraval Austin. Вот все, что вам когда-либо нужно было знать о еде хурмы.
Виды хурмыНерешительность в отношении хурмы часто возникает из-за того, что существует два разных вида хурмы, и это может запутать покупателя. Двумя наиболее распространенными видами хурмы, встречающимися в Соединенных Штатах, являются хурмы Хачия и Фую.
Хурма хахия
Этот сорт, также известный как вяжущая хурма, можно найти в Соединенных Штатах, в основном в Средней Атлантике и Калифорнии. Этот сорт имеет удлиненную форму, почти как желудь, и намного больше, чем Фую. Хурма хахия имеет вяжущие свойства, когда она не полностью созрела, поэтому лучше есть ее, когда она «практически гнилая», объясняет 9.0171 Джульетта Гласс , директор по связям с общественностью FRESHFARM , некоммерческой организации, которая управляет фермерскими рынками только для производителей в Среднеатлантическом регионе. В идеале они должны быть очень мягкими на ощупь и иметь темно-оранжевый цвет.
Хурма хахия часто продается в упаковках по несколько штук, и ее гораздо труднее найти, потому что она очень мягкая, говорит Оно. Они содержат более крупные семена и имеют сладкую желеобразную текстуру, когда готовы к употреблению, добавляет он.
Хурма фую
Хотя хурма Фую обладает некоторыми вяжущими свойствами, этот сорт известен как невяжущая или японская хурма. Этот сорт выглядит как приземистый помидор и намного меньше, чем сорт Хачия. Хотя его можно выращивать в Соединенных Штатах, многие из этих фруктов, доступных в Соединенных Штатах, были импортированы. Гласс говорит, что этому сорту не нужно становиться мягким перед едой, и его можно есть, когда он немного хрустит. Они будут иметь ярко-оранжевый цвет, почти как мандарин, когда будут готовы к употреблению, добавляет Оно.
Польза хурмы для здоровьяХурма особенно богата полифенолами, объясняет Джеки Ньюджент, R.D.N., C.D.N. , шеф-повар, кулинар, диетолог и автор книги 1000 низкокалорийных рецептов . Из-за этого они могут помочь притупить всплеск сахара в крови после еды, как предполагает исследование .
Они также очень богаты витамином С и практически не содержат жира, говорит Дебра Мозер , соучредитель Central Farm Markets в Вашингтоне, округ Колумбия. марганец и калий добавляют Вандана Шет, R.D.N. , зарегистрированный врач-диетолог и автор книги Мой индийский стол: быстрые и вкусные вегетарианские рецепты .
Они также содержат растительные соединения, такие как дубильные вещества, флавонолы, антиоксиданты и много клетчатки, добавляет она. Шет говорит, что из-за их питательной ценности они могут помочь уменьшить воспаление, улучшить зрение, пищеварение и здоровье сердца.
Хурма питательнаяВ одной хурма Вы найдете:
- 118 Калорий
- 1 г белок
- 0 G FAT
- 31 G углеводы
- 6 г волокна
- 21 г сахар
Хурма Fuyu имеет мягкую сладость и вкус, похожий на дыню, говорит Оно. Сорт Hachiya становится очень сладким, если его размягчить до желеобразной консистенции. Он отмечает, что если съесть ее слишком рано, хурма Хачия будет выделять дубильную, вяжущую горечь, которая очень неприятна.
Как есть хурмуХурма Fuyu можно есть сырой или запеченной, говорит Гласс. Как только они станут мягкими, но твердыми, вы можете нарезать этот сорт и использовать его так же, как другие нарезанные фрукты, такие как яблоки или груши, в это время года. Разновидности хахия имеют немного меньшую гибкость, потому что они очень мягкие. Вы можете съесть его прямо, как фрукт (но делайте это осторожно, так как он может испачкаться) или использовать внутреннюю мякоть для запекания или приготовления пищи, говорит Гласс. Она отмечает, что помещение хурмы в морозильную камеру на несколько дней может помочь ей быстрее созреть и подсластить ее, если вы собираетесь готовить с ней.
Рецепты хурмыХотя вы можете нарезать хурму и есть ее целиком, попробуйте эти рецепты хурмы, чтобы разнообразить блюда в этом сезоне.
- Испеките их в буханку. Точно так же, как банановый или тыквенный хлеб, мягкая мякоть хачии идеально подходит для буханки хурмы . Но Оно отмечает, что Фую можно нарезать ломтиками и использовать в хлебе, как яблоко или грушу.
- Добавьте в напиток. Используя мягкую мякоть сорта Хачия, Мозер предлагает смешать фрукты в своем любимом коктейле.
- Приготовь десерт. Оно предлагает использовать хурму Фую вместо яблок в десертах, таких как пироги, во время курортного сезона. Мозер добавляет, что штрудель с хурмой — отличное дополнение к вашему десерту.
- Нарезать в салат. Добавляйте ломтики хурмы в зимний салат с жареной свеклой или помидорами, говорит Ньюджент.
- Нарезать на гарнир. Добавьте нарезанную хурму Fuyu в смесь из жареной тыквы, козьего сыра и тыквенных семечек для вкусного гарнира, предлагает Оно.
- Жарить их. Шет предлагает поджарить ломтики хурмы и подать их как часть закусочной тарелки с запеченным сыром бри и орехами. Она также любит запекать их в духовке с каплей острого меда с чили в качестве гарнира.
- Рассол им . Бейкер говорит, что сорт Fuyu хорошо маринуется и прекрасно подходит для салатов или тарелок, которые требуют хруста и сладости.
- Сделать пюре. Из-за того, что внутренняя часть хурмы хахия очень мягкая, Оно любит делать из нее пюре и класть его поверх отварной рыбы с лимоном, оливковым маслом и травами. Бейкер добавляет, что превращение внутренностей в джем или желе — это восхитительное дополнение к жареной свиной корейке.
- Высушите их. Этот распространенный метод пришел из японской кулинарии и называется хошигаки, объясняет Бейкер. Чтобы сделать их, очистите хурму, окуните ее в раствор соли и сахара и оставьте нанизанными, чтобы они высохли.