рецепты, блюда, использование и преимущества, как готовить
Ингредиент Фасоль стручковая: рецепты, блюда, использование и преимущества, как готовитьВы здесь » Продукты » Фасоль стручковая
Фасоль стручковая — популярная овощная культура семейства бобовых. Этот вид фасоли также называют зеленой, спаржевой, сахарной – из-за молодых, нежных и сочных створок стручков, которые употребляют в пищу.
Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.
Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской.
Стручковая фасоль – полезные свойства
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню.
Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку.
Калорийность и пищевая ценность стручковой фасоли
Калорийность стручковой фасоли — 24 ккал;
Пищевая ценность стручковой фасоли: белки- 2,0 г; жиры – 0,2 г; углеводы – 3,6 г.
Как готовить зеленую стручковую фасоль
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Полезные рецепты по теме: Зеленая фасоль с черри, фисташками и чесноком
Стручковая фасоль в кулинарии
Для приготовления вкусных блюд рекомендуется использовать исключительно молодые стручки. Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, рекомендуется предварительно отварить растение, чтобы избавиться от содержащихся в нем токсинов.
Такой овощ идеально подходит для консервирования, а все благодаря своей мясистости.
Кроме этого используют стручковую фасоль для приготовления различных супов и рагу. Она может служить и отдельным гарниром, который идеально сочетается с мясом и рыбой.
Еще она отлично соединяется с яйцами и другими овощами — болгарским перцем, брокколи, свежими помидорами, репчатым луком, кабачками, баклажанами.
Чтобы вы могли в любое подходящее время готовить блюда из стручковой фасоли, ее можно заморозить и хранить в холодильнике. Кстати, сваренную фасоль также можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку.
Однако важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жаренье, тушении, варке и т. д.
В кипящей воде фасоль нужно варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты.
Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.
Полезные советы по кухне:
- Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль
- Как бланшировать стручковую фасоль?
- Консервированная стручковая фасоль
- 3 способа приготовления стручковой фасоли
- Как и сколько варить стручковую фасоль
выбор продуктов фасоль стручковая фасоль зеленая
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Лобио из стручковой фасоли
Такое блюдо очень напоминает лобио, только из стручковой фасоли. Благодаря тому, что стручковая фасоль готовится быстро, также быстро готовится само блюдо. Зимой удобно использовать замороженную стручковую фасоль.
Стручковая фасоль – идеальный продукт для диетических блюд: ее калорийность низка – 31 ккал, в ней содержится много клетчатки и правильные углеводы, а готовить ее очень просто. Она хорошо хранится зимой в замороженном состоянии.
Стручковая фасоль богата витаминами: содержит почти все витамины группы В, а также витамины А, С и Е. В ней много различных минералов. Словом, если стручковая фасоль частый гость на вашем столе, то проблемы с пищеварением, почками, печенью, предстательной железой вас могут обойти стороной.
Выращиваю стручковую фасоль на даче в достаточно большом количестве, благо много труда она не требует, и замораживаю ее на зиму. До наступления лета она служит быстрым и вкусным гарниром.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 500 г.
- фарш мясной (можно куриный) – 300 г.
- томатный сок – 2 стакана (или томатная паста – 2 ст.л.)
- очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
- зелень свежая или сухая (укроп, петрушка, базилик)
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Лепим из фарша небольшие фрикадельки и складываем их в кастрюлю, после чего заливаем томатным соком и добавляем молотый кориандр и соль по вкусу.
Фарш можно использовать любой, но в его состав должен входить лук и чеснок (соль и перец подразумеваются). Если фарш куриный, то блюдо получается более диетическим и менее калорийным.
Если нет сока, то его можно легко приготовить из томатной пасты: разводим 1 ст.л. пасты в 1 стакане воды и хорошо перемешиваем.
2.Ставим кастрюлю с фрикадельками на огонь и доводим до кипения.
3.Добавляем к фрикаделькам стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно, а следует ополоснуть водой и убрать ледяную глазурь.
4.Немного измельчаем грецкие орехи и также добавляем их в кастрюлю.
5.Тушим фрикадельки с фасолью около 20 минут, после чего добавляем зелень (чем больше, тем лучше). Даем лобио настояться 2-3 минуты и подаем к столу.
Получается вкусное и оригинальное блюдо на второе, которое является еще и диетическим благодаря опять же стручковой фасоли.
Оно действительно напоминает лобио благодаря грецким орехам, зелени и обильной томатной подливке.
Традиционные блюда из фарша в виде котлет, пельменей, голубцов и т.д., бывает, надоедают, поэтому такой простой рецепт второго блюда с использованием полезной стручковой фасоли разнообразит привычный рацион питания.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Запеканка из фарша с кабачком и помидорами»,
«Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты»,
«Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Спрятался)))
турецких тушеных бобов Фава в стручках
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Свежие бобы Фава в стручках тушат в оливковом масле с помидорами и луком и подают при комнатной температуре с лимоном и йогуртом. Идеальный постный ужин весной.
Если вы являетесь поклонником конской фасоли, вы можете также попробовать наш соус из сушеной конской фасоли !
Свежие фасоль — это овощи, которые вы либо ненавидите, либо любите. Честно говоря, в детстве я ел фасоль, чтобы порадовать маму. Я не видела смысла любить эти пушистые бобы, а их запах при готовке был просто невыносим! «Как мама с папой могут так сытно это есть?».
Я не помню точное время, когда я полюбил эти бобы, но теперь это один из моих любимых овощей.Наверное, я полюбил его, когда мама приготовила гарнир из очищенной фасоли. Мне очень понравилась стручковая фасоль! Так это их стручки годами удерживали меня от этих бобов? Вероятно! Если вы все еще не можете есть их стручками, вы должны выучить как чистить конские бобы и как готовить очищенные конские бобы .
Привыкнув к его вкусу с помощью бобов в стручках, я решил дать ему еще один шанс. Я уже не был ребенком, верно? В фасоли должно быть что-то особенное, за что люди так ее любят, и я должен это открыть!
В поисках специи я обнаружил 2 способа есть свежие бобы фава; с лимонным соком или йогуртом. Лично я люблю их обоих. Помимо лимонного сока, который я использую при приготовлении пищи, я выжимаю дополнительный лимон на свою тарелку, а затем сбрызгиваю ее йогуртом. Иногда я добавляю дополнительные капли лимона в фасоль прямо перед едой, съедаю часть, а затем добавляю йогурт в остальное и получаю двойное удовольствие!
От мамы подруги я узнал, что смесь воды, муки и большого количества лимона помогает фасоли сохранить зеленый цвет и придает ей хрустящую корочку. В этой смеси вы ждете нарезанные свежие бобы фава 5-10 минут перед приготовлением и вливаете эту же смесь в блюдо при готовке. Этот метод применяется в некоторых регионах Турции при приготовлении фасоли. Но не в мамином стиле! Она готовит его с томатной пастой и без лимона. Это единственный рецепт мамы, который мне не очень нравится. Могу с гордостью сказать, что когда я приготовила для нее эту лимонную смесь, она ей понравилась даже больше, чем ее собственный рецепт!
Этот турецкий стиль отличает то, что свежие бобы в стручках готовятся с оливковым маслом и подаются комнатной температуры. Вы когда-нибудь слышали термин «блюда с оливковым маслом»? Они играют большую роль в турецкой кухне. Овощи готовятся на оливковом масле и подаются охлажденными или комнатной температуры с добавлением оливкового масла. Некоторые блюда с оливковым маслом даже слегка подслащены небольшим количеством сахара. Любой овощ, приготовленный и поданный таким образом, известен как блюдо из оливкового масла.
Оливковое масло хорошего качества обязательно для этого рецепта турецких свежих бобов Фава. Он становится еще вкуснее, если добавить немного оливкового масла первого холодного отжима после приготовления и охлаждения.
Еще один обязательный ингредиент этого рецепта – нарезанный свежий укроп. Вы знаете, что травы всегда придают блюдам великолепный оттенок, и это не исключение! Свежая фасоль и свежий укроп определенно прекрасно сочетаются с их замечательным вкусом, особенно в сочетании с оливковым маслом и лимоном.
Советы
- Поместите бобы в стручках в смесь воды и лимонного сока сразу после того, как вы их нарежете, чтобы они не потеряли свой цвет. Их стручки чернеют и выглядят не очень хорошо, если не использовать лимонный сок.
- Используйте только бобы и не добавляйте стручки, если они слишком толстые и недостаточно молодые.
- При приготовлении свежей фасоли в стручках следует помнить, что для перемешивания следует использовать только деревянную ложку. В противном случае их зеленый цвет превращается в непривлекательный черный.
- Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом перед едой.
- Если вам не нравится вкус чеснока в йогурте, просто не добавляйте его. Простой йогурт по-прежнему делает эти бобы еще вкуснее.
Другие турецкие вегетарианские рецепты
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
Фасоль, тушеная по-турецки в стручках
Свежая фасоль становится такой вкусной с лимоном и чесночным йогуртом!
- color»> Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Обед
- Метод: Кулинария
- Кухня: Турецкая
- Диета: Вегетарианская
- ½ кг свежей фасоли, нарезанной со стручками
- ½ стакана воды
- ½ ст. л. муки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 маленьких помидора, мелко нарезанных
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
- ¼ пучка свежего укропа, нарезанного
Соус:
- 2 зубчика чеснока, пюре
- 1 стакан йогурта
- Смешайте воду, муку и лимонный сок.
- Подождите в этой смеси нарезанные свежие бобы фава 5-10 минут, чтобы они сохранили свой зеленый цвет.
- Разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук.
- Добавить помидоры, когда лук станет золотистым. Обжарьте их вместе.
- Когда они хорошо прожарятся, добавьте в них свежую фасоль.
- Залить водой, мукой, лимонной смесью и варить 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить соль и черный перец. Ставим на самый слабый огонь и варим 20-25 минут.
- Дать остыть, добавить нарезанный свежий укроп и перемешать, когда остынет.
- Смешайте пюре из чеснока и йогурта с соусом.
- Подавайте свежую фасоль холодной или комнатной температуры с чесночным йогуртом.
Примечания
Примечание:
При приготовлении фасоли используйте деревянную, а не металлическую ложку, чтобы она не почернела.
Перед подачей на стол можно добавить немного масла первого холодного отжима.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 320
- Сахар: 16,1 г
- Натрий: 641,7 мг
-
- Углеводы: 29,7 г
- Белок: 17 г
- Холестерин: 9,3 мг
Ключевые слова: рецепт фасоли, рецепт фасоли, свежие стручковая фасоль
Вы приготовили по этому рецепту?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Взаимодействие с читателями
Как приготовить фасоль Фава (простой рецепт)
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Знаете ли вы , как готовить конские бобы ? Вот очень простой рецепт, которым вы можете насладиться со свежими фавами. Он маслянистый, сладкий и немного острый. Подавайте его как закуску с хрустящим хлебом на гарнир.
Если конские бобы для вас в новинку, вы можете сначала узнать что такое конские бобы . Они являются разновидностью бобовых и бывают разных форм. Прежде чем начать готовить с ними, было бы полезно узнать , как подготовить фасоль для приготовления .
Сезон свежей фасоли очень короткий, найти ее можно только ранней весной. Но наслаждаться сушеной фасолью можно в любое время года. Так что, если вы читаете этот пост из-за весны, ознакомьтесь с нашими рецепт соуса из сушеной фасоли .
Весна означает несколько вегетарианских блюд турецкой кухни, называемых блюдами с оливковым маслом. Одним из самых популярных является
- Зачем делать этот рецепт?
- Об ингредиентах
- Как готовить
- Вариации
- Предложения по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты с фасолью
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Зачем делать этот рецепт?
- Это очень простой рецепт из нескольких ингредиентов .
- Он полезен для здоровья и содержит клетчатку , витамины и питательные вещества .
- Вы почувствуете особенный вкус свежих бобов фава самым восхитительным образом.
- Вы можете подать его в качестве гарнира или использовать на тосте для быстрого обеда .
Об ингредиентах
Это очень простой рецепт, если вы можете найти свежие любимые блюда. Итак, давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся.
- Свежие бобы фава: Купите их в стручках, если сможете найти. Они самые вкусные. Вы удалите бобы из стручка и очистите их от кожуры. Из 2 фунтов фасоли со стручками получается примерно 1 чашка очищенной фасоли. В качестве альтернативы вы можете использовать замороженные свежие бобы конской фасоли, в которых уже есть стручки.
- Лук: Сладость лука идеально сочетается со сладким и землистым вкусом фава.
- Оливковое масло: Это ингредиент, который придает средиземноморский оттенок любому блюду. Поэтому используйте его в больших количествах. Вкус очень хорошо сочетается с ореховым привкусом конских бобов.
- Свежий укроп: Пикантный вкус укропа хорошо сочетается с любимыми блюдами и придает им освежающий оттенок. Можно использовать и петрушку.
- Хлопья красного перца или молотый перец чили: Мы используем их только в качестве гарнира, но они придают приятный вкус мягкой фасоли.
Как готовить
Приготовление фасоли очень простое и стоит затраченных усилий. В этом рецепте фасоли используются простые ароматные ингредиенты, которые усиливают натуральный вкус бобов.
Свежие бобы нуждаются в некоторой подготовке перед процессом приготовления . Итак, приступим к подготовке фасоли.
- Обрежьте концы и потяните вниз тоненькую ниточку, чтобы расстегнуть шов каждой фасоли. Затем удалите все бобы из стручков.
- Сделайте небольшой надрез на каждой фасоли. Наполните кастрюлю кипящей водой и солью. Перемешайте, чтобы растворить всю соль, прежде чем добавлять фасоль. Позвольте им впитаться в эту горячую соленую воду в течение приблизительно 10 минут. Это размягчит внешнюю кожуру и облегчит ее чистку.
- Через 10 минут очистите скорлупу, зажав каждый боб между большим и указательным пальцами. Положите ярко-зеленую фасоль в миску. Вы можете использовать их в супах, тушеных блюдах, пасте, ризотто или салатах. Но сегодня мы будем использовать их, чтобы сделать очень простой рецепт фасоли.
Подробнее здесь: Как приготовить фасоль Фава
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне в течение примерно 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте очищенную фасоль и готовьте около 5 минут.
- Добавьте соль, сахар и воду и продолжайте варить фасоль около 20 минут.
- Охладите и украсьте фасолью. Готовую фасоль снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте немного свеженарезанного укропа и хорошо перемешайте. Подавайте с хлопьями красного перца, свежим укропом и освежающими ломтиками лимона.
Варианты
Добавьте в кастрюлю несколько помидоров и готовьте вместе с луком. Затем добавить фасоль и варить все до готовности. Это может быть подано в качестве легкого обеда.
Из этого рецепта фасоли можно приготовить зеленый хумус. Измельчите приготовленный лук и фасоль со свежим укропом в кухонном комбайне. Подавайте с чипсами на гарнир.
Рекомендации по сервировке
Эта фасоль с луком станет отличной закуской или легким обедом, если ее подавать с хрустящим хлебом.
Его можно подавать в качестве гарнира к любому мясному или куриному блюду.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть скорлупу бобов?
Оболочка бобов съедобна и очень вкусна. Мы рекомендуем есть только скорлупу молодых и мелких бобов, так как у более крупных бобов жесткая кожица. У нас даже есть рецепт с использованием молодых свежих бобов с их скорлупой в рецепте Fresh Fava Beans Recipe.
Какая на вкус фасоль?
Фасоль Фава по текстуре и вкусу очень похожа на лимскую фасоль (масляные бобы). Однако фасоль Фава намного вкуснее!
У них ярко выраженный ореховый и землистый вкус с тонкими нотками сладости. Некоторые бобы также имеют слегка горьковатый вкус (обычно более крупные бобы), а некоторые даже говорят, что они могут чувствовать вкус сыра.
Есть ли заменители свежей фасоли?
Хотя вкус будет другим, вы можете заменить свежие бобы фава горохом или эдамаме.
Можно ли заморозить сырую фасоль?
Лучше всего промыть и бланшировать их перед замораживанием. Обязательно высушите бланшированные бобы, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и заморозить на срок до 12 месяцев.
Вы можете заморозить сырую фасоль, но мы бы не рекомендовали это делать, так как текстура полностью изменится, а жесткую кожицу потом будет гораздо сложнее удалить!
Другие рецепты с фасолью
- Турецкий тушен что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Как приготовить свежую фасоль Фава
★★★★★
5 из 1 отзывов
Очищенная фасоль, приготовленная самым простым способом с оливковым маслом, луком и чесноком.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Кулинария
- Кухня: Турецкая
- Диета: Вегетарианская
- 2 фунта (1 кг) фасоли со стручком
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 стакан воды
- ¼ чашки свежего укропа, нарезанного
Украшение по желанию:
- Хлопья красного перца
- Свежий укроп
- Лимон
- Достаньте фасоль из стручков.
- Сделайте небольшой надрез на каждой фасоли.
- Наполните кастрюлю кипятком. Добавьте соль и перемешайте.
- Замочите бобы в горячей соленой воде примерно на 10 минут. Затем очистите их скорлупу.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте очищенную фасоль и варите около 5 минут.
- Добавьте соль, сахар и воду. Варить на среднем огне до мягкости, около 20 минут.
- Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте нарезанный свежий укроп и хорошенько перемешайте.
- Подавайте с хлопьями красного перца, свежим укропом и ломтиками лимона.
Примечания
У вас получится около 300 г (10,5 унций) фасоли из 1 кг (2 фунта) стручков конской фасоли.
При подаче можно добавить оливковое масло и лимонный сок.